「愛知県名古屋市東区」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校大曽根校 の評判・口コミ

料金 まあ高いと思う、色々足されて行くので、びっくりする値段になった

講師 親切な先生だったと思います、優しすぎたから、子供に甘えができたところはある

カリキュラム すごい考えられてると思うので、やれば上がって行くと思うが、うちの子には、追いつけないところもあった

塾の周りの環境 便利な場所だと思う、自分で行って帰ってきていたが、問題はなかった

塾内の環境 こじんまりはしているが、しずかに勉強する雰囲気にはなっていたのではないかと思う

良いところや要望 受験する勉強をさせてくれるカリキュラムではあると思うが、このご時世もあって、いまいちコミニケーションがとれなかった

東進衛星予備校大曽根校 の評判・口コミ

料金 通信なのに高額過ぎると思う。もう少し企業努力で工夫できないのかと思った。

講師 通信なので一流講師ばかりですが、自分に合うかどうかが学習前に見極めにくかった。

カリキュラム 担任によって、カリキュラム、進度状況についてのフォローにかなりばらつきがある。

塾の周りの環境 駅前ですが、夜は繁華街なので治安がよくなくて、迎えに行っていた。

塾内の環境 狭くて決してよい環境ではなかった。トイレも一つしかなくて行きづらかった。

良いところや要望 担任が賢すぎると、自分の感覚で計画を立てられて、とてもハードでついていけない場合がある。

その他気づいたこと、感じたこと 通信学習はいつでもできるので、その反面自己管理ができる子供でないと難しいと思う。

料金 料金は非常に高いです、料金設定はカリキュラムにおうじたものとなりパッケージでセットとなり、またさらに直前対策など要求されます、

講師 ビデオ講義なので講師はおらず、チューターや職員で指導対応している

カリキュラム カリキュラムは本人の状況や希望にあわせて選定してくれています。本人の弱いところを克服するようなカリキュラム組んでくれる。

塾の周りの環境 駅の近くに校舎が新しくできて交通の便がよく通いやすいが、自転車置き場がなく不便

塾内の環境 ビデオ講義で使用する教材や場所のほか、自習室も整備されている。

良いところや要望 チューターはこどもとは、定期的に面談し、カリキュラム選定していますが、その内容が親に直接連絡なく請求書がくる

その他気づいたこと、感じたこと ビデオ講義なので、スケジュール変更は問題なく、遅れていても受講するコマ数ふやせば挽回できる、

東進衛星予備校大曽根校 の評判・口コミ

料金 最終的に志望校に合格出来なかったのに、言われるままに大金を払ったので不満は残る、また、追加でお金の支払いが増えていくのは大変だった

講師 話しやすく相談しやすいようだった。励まして応援してくださったが結果志望校に合格しなかったので 評価としては残念であった

カリキュラム 自分のペースですすめることができるのでよいと思う。多少、声をかけてもらい進度を確認はしていたようだが不満はないようだった

塾の周りの環境 パチンコ屋や、飲み屋が多く、夜遅く歩くには心配だった。コロナ禍でもあり、自宅で取り組む事もあったり、送迎する事もあった

塾内の環境 教室としては問題ないが 独り言や、貧乏ゆすりをする生徒がおりきになることがあった。

良いところや要望 カード払いが塾にまでいかなくては行けなかったので、自宅からサイトなどから行えるようにしたほうが便利だと思う

東進衛星予備校大曽根校 の評判・口コミ

料金 色々、なんだかんだ、かなり高い物ではあった。どこも、かかると言われてたので、納得できてはいた

講師 話しやすい人ではあったが、うちの子みたいな、おとなしめの子には、もう少し、深く聞いてほしいところはあったが、良い先生だと思う

カリキュラム 本人任せのところがあって、アドバイスは、してもらってたが、わたしからすると、うちの子は、もう一言欲しかったと思う、そが、最終的にあまり受験がうまくいかなかったところ、本人がわるいだが。

塾の周りの環境 自転車で行けるし、おくり迎えをしたりもしたが、男の子で、友達もいたので、心配はなかった

塾内の環境 もちろん集中できる環境であたし、自習室も使えた、時々、いっぱいで使えなかったりした

良いところや要望 ネットでなんでもやりとりができるので、子供は、いいやすそうであった

その他気づいたこと、感じたこと 子供、それぞれの個性をわかっていたたけたらよかった、カリキュラムとか、内容は、良いと思う

料金 質問しなければ時が過ぎていってしまう。その方針は理解して受け入れるが、授業料は少し高めである。

講師 教えてもらうという受け身ではなく、自ら考える癖をつけさせてくれている。

カリキュラム 自分でわからないところを見つけ、そこを重的に教えてくれる。やらないとわからないところがわからないことにやる。

塾の周りの環境 近鉄を上がってすぐのところにあり、大変便利である。周辺環境もまずまず。

塾内の環境 こじんまりしたところだが、勉強をする環境はできている模様。絶えず教師が見てまわってきにかけてくれている。

良いところや要望 保護者との連絡がもう少し頻繁にあると状況を確認でき安心できる。

料金 他の塾に比べると安いと思うが年間で支払うので高く感じる。

講師 担任の先生は親身になっていたただけるとてもよい先生でしたが教材がほぼ映像でしたので交流がありませんでした。

カリキュラム 先生が個人にあった内容を選択してくれるのでよい教材だとは思うのですがとにかく映像授業が向いてなかった。対面の授業を検討してほしい。

塾の周りの環境 学校から最寄駅に行くまでの間にあるので近くにコンビニもあるしとても通いやすかった。

塾内の環境 自習室の利用を毎日していたがなんとなく空気が悪い気がした。進んでいきたい感じではない。

良いところや要望 親からの目が届きにくくなる高校の塾ですので担任の先生のメールが唯一の様子を知る手段です。他にも進捗状況など知る方法も欲しかったです。金額や担任制であることなど利点があるのに残念です。

東進衛星予備校大曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は、かなり高い、ドリル的なものを全部終わらせないままのものもあった

講師 うちの子には合わないところもあって、うまくいかないこともあった

カリキュラム レベルにうちの子にあってなかったと思うところがあって、指導についていけてなかった

塾の周りの環境 送り迎えがたいへんだったから、親が、疲れて、振り回されたところが嫌

塾内の環境 自習室はよかった、家では、なかなかできないから、勉強する習慣になった

良いところや要望 なかなか、自分できないところがあるから、見てもらえるのはよかった

その他気づいたこと、感じたこと レベルをかんがえなくてカリキュラムを組まないといけなかったと痛感した

料金 よかった点は まだはじめたばかりで 料金に見合うかわかりません。
悪かった点は 高いです。
料金説明が直接なかったのが 残念でした

講師 よかった点は授業は面白い
悪かった点はチューターの先生の愛想が悪い

カリキュラム よかった点は カリュキュラム事の問題の量がちょうどいい
悪かった点は特にないです~

塾の周りの環境 よかった点は駅に近い事です
悪かった点は 電車音がうるさい

塾内の環境 悪かった点は今 仮校舎でブース事の間隔が狭い。
よかった点は 新しい校舎に期待します

良いところや要望 授業はわかりやすいので、映像の画質をもっと良くしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと
もっと親身な対応をしてほしいです

料金 高校になると完全に学校に合わせた内容での授業を受けられる塾がほとんどない中で、カリキュラムが学校と一致し、テスト対策まで行っていただけることを考えると料金についても概ね満足できるものと考えています。

講師 難易度の高い問題もかみくだいて理解しやすいように教えていただけているようです。質問にも丁寧に対応していただけているようで、不満に思っている点はないようです。

カリキュラム 通っている高校の内容に合わせた授業をしてくれ、定期テスト対策までしていただけるのが良かったです。高校1年の開講科目は英語と数学のみなので、古典、漢文などの講座もあればなおよかったです。

塾の周りの環境 駅近であることが選んだ理由の一つです。通学利用駅と学校の途中にあるので学校帰りに寄ることができ便利でした。ただ、学校のない日の通塾(春季、夏期、冬季講習など)は元々自宅から学校までが遠いため大変でした。しかし、それを含めても塾には満足しています。

塾内の環境 自習スペース、飲食ができるスペースが設けられており大変助かりました。悪かった点はとくにありません。

良いところや要望 学校対応の内容で授業をしていただけるのがなによりありがたい点です。以前は映像授業の塾に通っており、学校の定期テストの内容と塾の進度が一致していない為テスト期は通塾が負担になっていたようですが、現在は塾でテスト対策の講義までしていただいておりありがたいです。
集団授業でも人数は多くないので質問などもしやすいようです。

料金 個別に教えていただいていますので多少大勢での授業より高いかもしれないと思います。

講師 少し年上の先生で、時事ネタなど学校の友達とは、話さないような内容の話をしてくれるので良かった。

カリキュラム 本人に合わせてわからないところもふくめて進めてくれるので助かります。

塾の周りの環境 地下鉄の駅のすぐ近くですが、家からは自転車で通っているのであまり関係ないです。

塾内の環境 おおきい片側4車線の道路沿いにありますが、とくに音は気にならないです。

良いところや要望 親と面談が3~6か月ごとにあるようですが、できればとくに受験生でもないのでなくてもいいのでは、ないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて休んだりした際でも、快く別の日に振り替えていただいて助かります。

料金 やや高い。学校から近く自習室や、質問ができる環境なので、まあいいかと思っている。

講師 志望校に合わせて、受験を見据えて、今何をすべきかを指導してくれるため、やる気につながる。

カリキュラム ビデオの活用だけでなく、その場で質問できる環境も整っている。家でも試聴できるともっと良い。

塾の周りの環境 高校の目の前であり、時間を有効に使うことができる。また、高校のOBも多く、定期テスト対策もリアルなアドバイスがもらえる。

塾内の環境 自習室も整備されており、環境は整っていると思う。

良いところや要望 面談を月1回ありフォローはしてもらえているのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を見据えて、今やるべきことを指導してもらえるのは良い。同じ高校のサイトが多く、刺激になっていると思う。

ビクセス予備校本校 の評判・口コミ

料金 有名な塾、予備校はどこも高めだと思います。 ビクセス予備校だけが高い訳でもない気がします 夏期講習や冬季講習の講座が、とても負担が大きかったです

カリキュラム 目指している学校、学部の傾向と対策をきちんと指南してくださり、個別面談で進捗状況をしっかり確認してくれる

塾の周りの環境 オフィス街にあるため 暗くなってからの帰宅 (最寄り駅約徒歩10分程度)が、心配でした

塾内の環境 受験生になると自習室に個人の席が用意されるので、塾が開いてる時ならいつでも使え、教材等も置いておけるので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾専用のカードがあり 到着したときと、帰るときにカードをかざすと 親の携帯にメールが届き子供の行動が把握出来てとても助かりました

料金 割高感はあるが、内容から推察すると適正か。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から 至近距離。大通りに面しており、夜も明るい環境。

その他気づいたこと、感じたこと 規模が大きくなり、当初のイメージよりビジネスライクか。

小学生~高校生 苦手克服

料金 高額ではないが後から費用がかかってきそうです。

講師 校長の説明対応はよかったとおもいます。

カリキュラム 授業に沿っているとおもいます。だか説明が少ないです。

塾の周りの環境 本人は悪くないと言っています。

塾内の環境 気軽に質問できるかんきょうであるとかんがえます

RAMS予備校千種本校 の評判・口コミ

料金 それまでは大手に通っていたが、その時と比べて五割増しくらいになった

講師 講義による受け身の学習では無く、自習・個別指導という家庭教師に近い指導の為、個々に合わせた学習が出来る。

カリキュラム 教材は塾独自のものでは無く市販のものだが、レベルの高い物を使っており講師の解説も適切

塾の周りの環境 JR中央線千種駅から歩いて5分で学校帰りでも休みの日に自宅からでも通い易い

塾内の環境 学習室内では私語、飲食が一切禁止されていて二度目の注意で退出を命じられる

良いところや要望 レベルの高い指導をしているが、成績表が無いのでどのくらいレベルが上がったか分かりにくい

その他気づいたこと、感じたこと 親との接点が少ないので受講状態が分かりにくいのと、自主学習スタイルなので怠け癖のある子には向かない

料金 教材にお金がかかっているのか、たかいと思う。また、結果が、良くなかったので、余計にそう感じる。

講師 ビデオ教材なので、はっきりとした評価は難しい。自分のペースでできるが、身についたかわかりづらい

塾の周りの環境 学校や家からも近く、交通の便もよいところであった。が、雑居ビルだった点がよくなかつた

料金 休みの期間の講習や特別講習のようなものは、基本コースと分けるのではなく、基本コース中に含めていただきたいと思いました。却って割高です。

カリキュラム 兎に角、教材は分かりやすい表現が多かったそうです。時折、分からなくても、講師の方の説明で理解できたそうです。

塾の周りの環境 場所は高校からの最寄り駅にあるため、便が良く、別途の交通費はかかりませんでした。夜もたいへん人通りが多い駅のため、その点で心配はありませんでした。

塾内の環境 教室は決して広くはないと思いますが、清潔で全く問題はありませんでした。

良いところや要望 やはり、大学受験突破に向けた様々な事を丁寧に教えてくれる場所です。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校校舎に出向かなくても、オンラインで対応できる内容をもっと増やしていただきたかった。

料金 料金は安くはありません。夏期講習等は受講しなくては行けません。本科生は夏期講習等の若干の割引があります。

講師 京進千種校のお陰で東海中学に合格できました。 四谷のカリキュラムを使っている塾です。 人数の割に、東海中学合格者が多いです。

カリキュラム 東海中学の内容とスピードに合わせて授業をしてくれます。 学校の授業の予習復習やや定期考査の為にはとても良いです。

塾の周りの環境 東海中学から車道駅の道中にあります。 学校帰りにそのまま寄っていけます。便利です。

塾内の環境 英数は人数が多いです。自習室もあります。自分から質問をどんどんしていける子なら良い塾です。

良いところや要望 先生方やチューターの先生方はとても親切です。時間帯が授業後の時間帯と、部活後の時間帯の2つの時間帯があるので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの補講は、半分程度の時間でチューターが教えてくださいます。親切な対応だと思います。

旭丘塾本校 の評判・口コミ

料金 親にとっては塾に通うこと自体高く感じる。

講師 子供と性格が合い溶け込みやすい環境だった。対応が早く感じたこと。

カリキュラム 以前の塾で成績が向上しにくかった、結果的かもしれないが成績向上につながったため

塾の周りの環境 車がなく交通機関利用であったため駅からは離れおり大変に感じることがあった

「愛知県名古屋市東区」「高校生」で絞り込みました