「愛知県」「高校生」で絞り込みました

料金 季節講習などの料金は高いが、授業数や教材テストの量がかなり多いのでコスパはトータルで見るといいともおもう。
しかし量が多いのでしっかりとこなせないと損すると思う。

講師 いつも生徒のためを思い元気に授業をしてくれて本当に感謝しています!授業が面白いのはもちろん内容も深く自分が苦手としている分野も分かりやすく解説してくれたおかげで理解が深まりました。また授業で分からないところやワークで分からないところがあると個人的に先生のところに行き質問することができます。

カリキュラム 季節講習ではほとんど毎日テストがありとても多くの知識を覚えることが出来るし、塾で配られるワークやテキストも実践的な問題から基礎的な問題まで幅広く乗っていてとてもためになった。

塾の周りの環境 校舎の前が車で渋滞していて自転車で帰る時に少し通りにくい。立地は駅から近いのでいいほうだと思う。治安は住宅街の中にあるから悪くはない。だが少し駅から遠いので駅前を名乗っていいのかは未だに疑問。

塾内の環境 公園が横にありたまに子供の声が聞こえる程度。校舎がすこし弱いので飛び跳ねたりすると床が揺れる。全体的に悪くは無いと思う。

入塾理由 知り合いの頭がいい人がたくさん通塾してたから
授業時間がながくカリキュラムがとても充実していたから
講師の質がとても良かったから
教室の雰囲気が明るく勉強しやすそうだったから
家から近かったから

定期テスト テスト週間がテスト当日の10日前からあってその間毎日塾に行き学校のワークや塾のテキストを進めることができる。 分からない問題があってもその場で先生に聞くことができるので安心。

宿題 量はとても多いので自分で時間を作り計画的に取り組むことが大切だと思う。難易度は難しい問題がやや多めな印象。

良いところや要望 いい所はとにかく時間が長くて勉強する時間が圧倒的に増えます。また教室全体がとても元気で勉強が辛くても耐えることが出来ます!
たまに自習時間が終わっているのに先生が終わるのを忘れる時があるのでそこは改善して欲しいです。

総合評価 基礎学力がなかった僕でも無事に高校に進学できるようにまで成長することが出来たようにこの塾はとにかく自分がやればやるほど自分を成長させることが出来ます。充実した授業時間、先生の質、いい雰囲気全てがこの塾には揃っています。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 通常の授業に加え夏期講習などの費用がかかるのでそれなりの値段にはなります。

講師 長年講師をされている先生だったので、要点をしぼって授業をしてくれました。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、近年の出題傾向をみてつくられておりきちんと対策されていると思います。

塾の周りの環境 交通の便はいいですが、通学や通勤での利用者が多く、電車が混雑しやすいのが難点でした。また治安があまり良くない場所が近くにあるのは気になりました。

塾内の環境 大通りが近く、車の通行音などはよくしましたが、そこまでうるさい音ではなかったと思います。

入塾理由 大手の塾校であり私自身も学生の頃に通塾していたので、こちらの塾に通うことを決めました。

良いところや要望 教室は広くきれいで良い環境で勉強ができたと思います。知名度も高く安心して任せられました。

総合評価 教材はきちんと出題傾向をとらえており、また子どものやる気をうまく引き出していただけたと思います。

料金 そもそも、予備校などは学費はある程度高いとおもうので、値段に対しては納得している。

講師 あまり勉強の得意ではない娘が、楽しく通っていたみたいなので、とてもよかったです。

カリキュラム あまり勉強の得意ではない娘にも合わせてくれた面もあるみたいです。

塾の周りの環境 女の子なので、基本的には、どこでも注意を怠らないように、言っていました。時間的にも遅くなる事もありますが、1人で行き来していました。

塾内の環境 環境面で何か不平不満など聞いた事は、ありません。
不自由もなかったのだと思います。

入塾理由 娘が、一応勉強のために通いたいと相談があり、希望通りに通うことになりました。

良いところや要望 勉強の得意ではない娘が、嫌がりもせず通っていたと聞いてますので、それがよかったです。

総合評価 娘が、ストレスなく、通っていた事が一番良かったです。
成績も下がらなくてよかったです。

料金 授業料に関しては内容に合った金額でとてもよかったと思います、他のところでもよく感じました

講師 とても話しやすい環境で聴くことができたと言っていました
また距離もとても近いところが良いところです

カリキュラム 生徒にあった進め方で本人も良くてきていたと思います
また、集中しやすいところであります

塾の周りの環境 駅が近くにあるため交通量は多いですが通いやすくアクセスも良いと感じます、またとても道路も綺麗に整備されています

塾内の環境 電車が近くを通っていますが、音は聞こえなくとてもスムーズに勉強が捗ったそうです

入塾理由 周りの通っている方のお話などを聞いて選んだのが理由になります。とてもよかったです

良いところや要望 生徒と講師の距離感がとてもいいというところが一番いいところだと思っています

総合評価 全てにおいてとても良い印象でここで通いたいと思わせてくれるところです

料金 個別だから高いのはしょうがないと考えていましたが、想像以上に高いと感じました。

講師 個別なのですぐに聞きたいところが聞けるところがいいと思いました。

カリキュラム 自分の苦手科目や、やりたい科目をできる所が良いなと感じました。テスト前はテスト勉強に集中できる所も良いと感じました。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。私は基本車で送っていました。割と車での送迎が多かったです駐車場がすこし狭い印象があります。

塾内の環境 たまに休講になる時があります。事前に連絡が行くのでそれはありがたいと感じていました。

入塾理由 友達が入っていたから入りました。あと個別だから入りました。また、友達に紹介カードを貰ったから入りました。

良いところや要望 若い講師が多くて話しやすいと感じました。また、個別なので分からないところがあってもすぐ聞けるところご良いと感じました。

総合評価 若い講師が多くて話しやすいと感じました。フレンドリーな方が多いイメージがあります。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 高いと思った。娘は夜寝れないこともあり寝てしまったと聞くが起こされなかったと言う。それが1回のみの授業だったのでもったいないと感じた。

講師 わかりやすい講師と分かりにくい講師はいたらしい。講師によって違うことを話す人もいたという。

カリキュラム チューターさんと相談し目標を決められたようで自習に取り組めていた。

塾の周りの環境 基本は自転車で通っていたが、雨の時は車で迎えに行っていた。しかし駅の近くなので迎えに行きにくい。人も多い。

塾内の環境 自習室はとても集中しやすかったと思う。とても綺麗で使いやすかったと思う。

入塾理由 有名だから。娘の友達が入っていたから入りたいと言われた。自習できる場所が多かった。

良いところや要望 自習室で勉強がしやすい。
チューターさんと話す時間が長かったらしいので、手短にお願いしたいです。

総合評価 レベルごとにわけられているところがよかった。しかし偏差値50以上の人が難関を目指すという塾な感じがした。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 チューターなどのサポートや利用料金込みなら妥当なのではないか

講師 入試内容やわからなかったことを個別に時間を設けて対応してくれた。チューターもしっかりしていた

カリキュラム 基礎完成など順序よくきっちりとカリキュラムを組んですすめていた

塾の周りの環境 豊橋駅から歩いてすぐだったため割と気軽にいって自習等できた
良くも悪くも大通りに近かったためうるさいことが若干あった

塾内の環境 自習スペースと食事等できるスペースは完全に別れていたため環境は悪くなかったとおもう

入塾理由 地元に通っていた高校から近かったこと、自習できるスペースが欲しかったため

定期テスト 数学にかんしては学校毎で進捗が異なっていたためそれにあわせて授業が組まれていた

良いところや要望 駅に近いので交通の便はかなりいい。
静かに勉強できる環境も整えられているとおもう

総合評価 自習できる環境近くに整備されていることが当事者としてはありがたかった

料金 講習でも追加料金が発生するからトータル額にすると少し高い

講師 1度受けた授業だけで本人が凄くわかりやすかったと言っていた。それで本人が急に勉強のやる気が出た

カリキュラム 映像授業なので好きな時間にやれるし、自分の予定にあわせて授業をうけれるのがよかった

塾の周りの環境 駅から近いしわかりやすい場所にある。ただ目の前の駐車場は入りにくいのと2台しか車のスペースがないためになかなか停めづらい。

塾内の環境 室内もきれいでいつも静かにみんな授業を受けている。また先生達が挨拶もきちんとしている

入塾理由 東進の映像授業の講師の良さと校長の熱意が凄くて説明がわかりやすかった

良いところや要望 校長の説明がわかりやすいし熱意があって凄くいい。何よりも子供のやるきを出させてくれた

総合評価 子供がやる気になってくれたのが1番よかった。また自習するのにも凄く環境がよかったのが理由

学校種別:国立高校

料金 特別安くも高くもないと感じた。妥当な値段だと思う。映像が良かった。

講師 親身になって考えてくれ、範囲外の質問でも答えてくれたと言っていた。

カリキュラム 映像なので自分のペースで出来てとても良かったと娘から聞いている。

塾の周りの環境 家から近く、そこまで都心でも無いため安心して通わせることが出来た。車での送迎が多いような気がするが、徒歩でも大丈夫だと思う。

塾内の環境 アレルギー持ちの娘であるが、特に何も無く過ごせていたので良い環境なのだと思う

入塾理由 学校からパンフレットが送られ、雰囲気が良さそうで家から近かったため。

良いところや要望 映像授業が合っていたようで、毎日しっかりと通えてとてもよかった。

総合評価 親身になって受験の事を考えてくれた。とてもいい塾だと思った。

野田塾川原通校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)
学部・学科:情報系
学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 予備校の料金については、値段の割にしっかり学べます。
そう思っております。

講師 生徒一人一人に対してまっすぐに指導をおこなっていて、好感が持てました。

カリキュラム この塾の授業内容、進度、教材などのカリキュラムについてはしっかり組まれていた

塾の周りの環境 車で行ってもしっかり駐車場が空いているのでおおよその場合は車を停められます。その他は特に不便が感じられないです

塾内の環境 教室のなかはしっかりと清掃がいきとどいていて、しっかりとした勉強環境だと思った

入塾理由 値段の安さの割にカリキュラムがしっかり組まれていると話題になっていたから

良いところや要望 この予備校のいいところについては、生徒の成績がしっかりと伸びていくところにあると思います

総合評価 値段の安さの割に、しっかりとしたカリキュラムが組まれていて、学力が伸びやすい

料金 授業だけの料金は安い方だが結局夏期講習や冬季講習を
申し込まなければならないので消して安くありません

カリキュラム 生徒がやりたいことを優先して授業を進めてくれる
授業外でもわからない問題などの質問に熱心に教えてくれる

塾の周りの環境 バス停が近くにあり、大通り沿いにあるので
夜遅くでも安心して帰れる。コンビニも近くに数カ所
ある。

塾内の環境 教材も多様な種類のものがあり綺麗に棚に収納されており
自由に使える。テスト期間は自習をしに来る生徒が多いので自習室が使えない時がある

入塾理由 家からとても近く、授業を生徒の意見を優先してやり、手厚い補習があると聞いたため

河合塾マナビス本山 の評判・口コミ

料金 適正な価格だと思います。普段家で勉強がなかなかできていなかったのですが、通い始めてからは勉強する習慣がつきました。

講師 分からないことを聞きやすく、わかりやすく教えてくれる素晴らしい講師の方がそろっていると思います。

カリキュラム 順調に成績が伸びていったので授業内容、教材ともに質が良かったのだと思います。文句のつけようがございません。

塾の周りの環境 家の近くにたまたまあったので交通の便の恩恵は受けておりませんが勉強する環境としては最高でした。

塾内の環境 勉強する環境は整っていると思います。自習室、講師共に充実しているのではないかなと思います。

入塾理由 周りの友達が通っており、成績が伸びている子が多く居たから。
周りの評判も良かった。

良いところや要望 要望は特にございません。志望校に合格するためにどうアプローチしていけばいいのかしっかり教示していただき助かりました。

総合評価 志望校に無事に合格できました。河合塾に通っていなければ間違いなく合格できていなかったと思います。

東進衛星予備校太田川校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えないが、本人が努力できる環境があり、結果を出すことが出来たため、満足している。

講師 面接で親身に相談に乗ってくれたり、電話でもよく話して向き合ってもらっていた。

カリキュラム 映像授業が主であるため、個人のペースで学習できた。集中できるか心配があったが、自習室なども利用出来たのが有難かった。

塾の周りの環境 高校へ向かう途中の乗り換え駅のすぐそばであり、通いやすかった。周囲の人通りも多く、建物の外も駅がある以外は開放的かつ車での送迎もしやすい立地で、夜遅くに帰宅する時や、送迎の際も安全であった。

塾内の環境 駅のすぐ横ではあったが、環境音なども特に気にならなかったと本人から聞いている。

入塾理由 本人の塾に入りたいという意思が強く、探したところ通いやすい場所だったから。

良いところや要望 良いところは、駅から近く通いやすいこと、集中できる環境であること。

総合評価 通いだした当初は、高額の塾代を払って結果が出なかったら、などの不安があったが、本人が集中できる環境で、自習室にほぼ毎日通うほど利用させて頂いて、入塾して間違っていなかった、良かったと感じている。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 塾のスタイルが子供と合わず、通う頻度が少なかったので料金が高く感じた。

講師 親身に相談に乗ってくださった。塾に通えなくても色々な対応を考えてくださった。

カリキュラム 予習をしやすくて、学校の授業に遅れることなく勉強を進めることができた。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかった。車を停める場所は無いのでそこが残念だった。周りには同じような大学受験向けの塾が多く、安心感があった。

塾内の環境 車の通りが多い道路沿いにあるので、車の走行音や救急車・パトカーの音などがよく聞こえた。

入塾理由 家から近く、通いやすかった。
入塾体験の時に色々な講座を見ることができ、安心だった。

良いところや要望 駅から近くて通いやすい。近くにスーパーやコンビニがあるので軽食を取れる。夜遅くまで開講している。

総合評価 駅から近くて通いやすい。映像授業というスタイルが合わなかったので塾のお世話になる機会は少なかった。冬季はエアコンが効きすぎていて空気が乾燥している。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 映像とはいえプロの講師の方に教えてもらうにしては価格は安いと感じました。

講師 数学の先生の授業を受けていた。ハイレベルな内容で難しい事が多かったが丁寧に教えてくれてわかりやすかった。

カリキュラム 世界史の共通テスト前のまとめの授業がわかりやすく、要点をきちんと抑えられた。

塾の周りの環境 駅からは比較的近いと感じ、学校の帰りに通塾できる点が良いと感じた。また、高校の友達と一緒に行こうと誘い合える立地もかなり良かった。

塾内の環境 雑音もなく自習室もきちんと清掃されていて使い心地は良かった。また、空調も程よかった。家よりも快適に学習できた。

入塾理由 広告で見て合格の実績が良さそうだったために子供を通わせようと思った。

良いところや要望 自習室もとてもきれいで学習環境が良いと感じた。受講以外での来校頻度はそのおかげで上がった。

総合評価 授業も自習室も整っており校舎の先生の対応も良く
最高の受験ができたと感じた。

野田塾名東上菅校 の評判・口コミ

料金 値段は他の予備校などに比べてとても安価だと感じた。授業のしつもわるくなかった。

講師 チューターの先生が丁寧に教えてくれた。授業の先生も分かりやすい人が多かった。

カリキュラム 先取り学習がメインとなっていて授業もとてもわかりやすかったのでがんばりました。たのしかった

塾内の環境 塾の内部もとてもきれいで、学習しやすい環境だった。授業もとてもわかりやすいものが多かった。

入塾理由 値段が安く、指導の質が良いと感じたから。教室がきれいだったから。家から近かったから

定期テスト 定期テスト対策はあって、その高校のテストの過去問にあわせたたいさくをしてくれた。

良いところや要望 今のまま続けて欲しいというのが切実な願い。とても良い環境で学習をすることができると思っている。

総合評価 総合的な評価としては高い。交通の便が良かったという点もあるが環境がとてもよかったとかんじている

料金 少々お高いとおもいます。講座数を絞れば値段を抑えられますが、如何せんたくさんの講座を提示してくるため取捨選択が必要です。

講師 良い先生はとてもわかりやすいのですが、雑談がとても長かったりしている先生には少しがっかりです。

カリキュラム トップクラスの参考書と同等の教材を得られると思います。
基本この教材でなんとかなると感じました。

塾の周りの環境 駅から結構遠いので、地域密着型の塾なのかなと感じました。付近の高校さんが集まる感じです。
治安はそこまで悪くありません市役所が近いので。

塾内の環境 車が通るのでうるさい時はありますがそこまで気になるほどではありません。

入塾理由 映像授業の質が高くどこでも見れるところが一番の利点だと思いました。お値段に見合った教育を受けられると感じたからです。

良いところや要望 お値段に見合った教育を受けられるので
お金に余裕がある人などは一回体験に来るのがいいと思います。

総合評価 講師陣の質が高く最高効率で学力を飛躍的に伸ばすことが出来ます。講座を沢山取らせてくるのでそこはやめてほしいですね

料金 大手の某塾と比べたら高いが、指導がきちんと行き届いているので適正価格だと思います。

講師 楽しい雰囲気で学習に取り組むことができたと本人が言ってました。

カリキュラム 基礎の基礎(中学生の範囲)からやっていただきましたが、進度の進み方が本人にあっていて良かったです。

塾の周りの環境 塾の最寄り駅がすぐ近くで、交通の便はとても良かったです。コンビニもありとても立地は良かったです。治安なども問題はありませんでした。

塾内の環境 雑音はなく先生の声のみで、集中して勉強に取り組むことができました。

入塾理由 映画の影響が強く、本人が小さい頃からここに通塾したいと希望していたから。

良いところや要望 不満なところはありません。落ちついた雰囲気が良いと言っています。

総合評価 全体的に不満はなく、良くも悪くもない塾です。先生方の指導も特に問題ないです。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 金額は受講コマ数によって変動するが、受講中は質の高い授業を受けることができ、自習室も使うことができる。値段なりの環境なのではないか。

講師 好き嫌いはあったようだが、総じてわかりやすい授業だと言っていた。特に数学の授業は学校よりもわかりやすいと言っていた。女性の英語の先生が親身になって相談に乗ってくれたと言っていた。

カリキュラム 特に英文法のハンドブックをよく活用していた。

塾の周りの環境 駅前で、東山線が通っており交通の便はかなり良い。雨の日は歩道橋がよく滑るという話以外は特に不満を聞かなかった。

塾内の環境 自習室が混んでいたり、カップラーメンの匂いが漂っているなどの話はよく聞いた。その他にこれといった不満を聞いたことはない。

入塾理由 中学コースから通っており、そのまま高校まで通わせた。また、子供の同級生の親から、この塾に通っている生徒が多いとも聞いた。

良いところや要望 教師、テキスト、環境の質が高い。また、同じ学校からその塾に通っていた生徒が多かったのも好ましかった。

総合評価 上位校に通っている生徒や、難関大を目指している生徒にとっては良い塾なのではないだろうか。特に悪い噂なども聞かない。

みやび個別指導学院天白校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると全体的に低価格だと思う。塾以外の英会話教室との掛け持ちでも割引がある。

講師 授業を持ってくれた先生方はとても丁寧で子供とも相性が良くわかりやすい授業をして下さった。
ただ、一生懸命打ち込んでいることが受験には直接的に関係する事ではなく、無駄なことをやっていると否定的な言い方を平気にいってくる方もおり残念だった。

カリキュラム 結局、大学受験までお世話になったが、高校受験の際はテキストも充実していたが、大学受験では学校のプリントなどテキストが準備されておらず残念だった。何度か塾を変更することも考えたが、子供が続けたがったこともあり続けたが、それが良かったのかは未だ不明。大学受験まで対応し始めたばかりで仕方がないのかもしれないが、対応しているというのならテキストの準備もしてほしかった。

塾の周りの環境 駅から近いわけでもないが、幹線道路沿いにあり車では行きやすい。治安も悪くはないと思うが、歩道の街灯が少し暗く、徒歩での通塾は心配だった。それでも、女の子でも1人で通う子も多くいたので、自転車なら大丈夫かも。

塾内の環境 夏場はエアコンが効きすき寒かったよう。受験より学校の授業対策に通う子も多く、静かに出来ない子もいたようです。

入塾理由 先に兄弟が通っており、先生と大変相性良く大変楽しく通塾できていたため。

定期テスト テストターボなど、通常の授業に上乗せしたチケットの準備があった。必要な分だけ追加できて良かった。

宿題 宿題の量は、そんなに多くはなかったと思う。難易度も高くはなかった。

良いところや要望 人柄の良い先生に恵まれて、勉強以外にも相談に乗ってもらえて良かった。
どうしても相性の良くない先生は、交代してもらえた。

総合評価 成績をぐんと上げて上位校に合格したいなら、受験勉強に重点を置いている大手予備校に行けば良い。
相性もあると思うが、人柄の良い先生が多く、勉強だけではなく色々と相談できて子供が安心して通える塾だと思う。

「愛知県」「高校生」で絞り込みました