「愛知県」「高校生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE南栄駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 週1回と思うと料金は高いと思ったが、個別指導なので仕方がないのかなと思った。
講師 毎回授業で何をやったか先生から伝達(個別にファイルがある)がある。
カリキュラム 子供に合わせた内容の授業をしている。教材も使いたい物を使える。
塾の周りの環境 学校から近いため、通う時間のロスが少ない。コンビニが近いため、軽食を摂れる。駐車スペースがないため、お迎えに行く時に離れた場所で待機しなければならない。
塾内の環境 静かな環境だと思う。整頓はされている。生徒さん達も騒いでいない。
入塾理由 学校から近いため通いやすい、また時間のロスが少ない。子供自身が希望した。
良いところや要望 要望は今は特にない。体調不良などで休んでも振替ができるため助かる。
総合評価 まだ定期テスト前なので、成績が上がったか結果がわかる前だから。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 マンツーマンでしっかりと教えてもらえるが子供がやりたい苦手な単元などを自己申告して教えてもらうような感じなので最終的に大学受験までに間に合う進度かはわからない。120分の授業のうち先生がついているのは60分で残りの60分はアウトプットの時間で自習のようなものかなと思います。先生も帰ってしまうようなのでわからない所が出てきた場合質問しにくい。自習室のような静かな環境がない、日曜祝日などは教室が開いていないため受験生にはとても残念かなと思います。
講師 講師の先生は優秀な方が多い印象ですが、体験授業で教えて頂いた先生が良くて入塾を決めましたが、実際はその先生ではない方が担当になったので少し残念でした。ですが今の担当の先生もわかりやすく優しいそうなので結果的には良かったかなと思います。
はじめから担当できそうな先生で体験授業が出来たら不安なく行けたと思いました。
カリキュラム 授業内容は苦手科目の克服が目的なので、本人がわからない単元をやっていくようです。通常授業とは別で難関大合格カリキュラムというのに申し込んだので、そちらで学習計画など作成してもらいそれに沿って自分で進めていくようです。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便は良いです。コンビニなども近くにあるので便利ですが、塾のあるビルが古く入り口など薄暗いので防犯面で少し心配
塾内の環境 ワンフロア内に授業スペースと自習スペースがあるので隣のブースで他の生徒さんが授業しているなど常に声は聞こえる環境のようです。小学生や中学生の生徒さんが沢山いるため自習していてもうるさい時はあるようなので、図書館へ行ったりカフェで勉強したり色々工夫しています。塾へ行かせた理由の一つに自習室を利用したいがあったため、静かな自習室というものがなかったのは残念かなと思いました。
入塾理由 苦手科目がありマンツーマンでしっかり教えてもらいたかったため。体験授業で担当していただいた先生がよかったため。
良いところや要望 良いところはマンツーマンでしっかり苦手な科目を見ていただけるところです。要望としては志望校合格のために担当の先生からのアドバイスや進度の確認などしていただけるとありがたいと思います。
総合評価 料金が高めなのでもう少し安くなるといいかなと思いますが,マンツーマン指導なので仕方ないかなと思います。
河合塾マナビス小牧校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 志望校に対し、本人のレベル(偏差値)がどれだけ不足してるかで受講内容が変わり料金も変動する説明を受けました。予算内での相談も親身にのってもらえました
講師 本人は分かりやすく親切に対応して頂いているので少しは満足してるみたいです
カリキュラム 入塾前にテストを行い本人のレベルを確認
志望校とレベルや偏差値に対し必要な受講内容を本人と話し、細かく選択できた
塾の周りの環境 名鉄小牧駅から徒歩圏内で通え、駅前なので夜遅くても明るく安心できた。
塾内の環境 とても綺麗でした
個人でイヤホンをつけてパソコンで受講するので、静かに集中できるみたいです
入塾理由 カリキュラムやアフターフォローがしっかりしている。
受講内容が自分のレベルに合わせて、細かく選択できた
録画された授業をパソコンで受講する為、理解状況で進めたり戻したりできるので自分のペースでできる。
良いところや要望 駅から近い、アフターフォローがしっかりしてる。
受講した後にアドバイスタイムや小テストがあり、理解できてるか確認できる。
総合評価 スタッフの方の対応がとても良かったです
分からない事も細かく分かりやすく教えて頂き、子供も含めお互いが納得いくまで対応してくれました。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進愛知一宮本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 1講座の料金は安く感じた。映像授業だからというのもあるかもしれないが、妥当だと思う
講師 とても頼りがいがあり、質も良いと感じた
カリキュラム 解説も分かりやすく、映像を止めれば考える時間は自分好みなので、勝手に授業が進んでゆくこともなく良く感じた
塾の周りの環境 大通りに面している訳では無いので、車の音がうるさくは無いが、駅から通う人は少し遠いので不便なのかもしれない
塾内の環境 静かな環境で、ホコリや消しゴムのゴミはなく掃除が行き届いているように感じた
入塾理由 家から近く、大学受験へのサポートが充実していると感じたから。
良いところや要望 その人にあった難度のものを勧めてくれ、無理に講座を大量に取らされることもなかった
総合評価 大学受験のための塾は今回が初めてなので比べられないが、講師も環境も良いと感じたから。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】名古屋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 どんな分野が得意なのかのチューターの表があってよかった。いろいろな分野を教えてくれる点。
講師 映像授業が家で見れないので塾で映像を理解してこないといけない点。
塾の周りの環境 名古屋駅から近いところがよい。塾までの道のりは人通りも多く夜でも安心できる。塾が入っているビル自体も変なテナントは入っていないので安心。
塾内の環境 ひとりひとり仕切られた机で勉強しやすい環境。スマホも禁止なので気が散らなくてよい。
入塾理由 駅から近い。自習室が充実している。わからないところをチューターがしっかり教えてくれそうだから。
良いところや要望 自習室の環境が良いので集中して勉強ができる。広いのでいっぱいで入れないということもないのもよい。
総合評価 まだ通い出して1ヶ月なので3が多くなってしまう。しかしやる気を損なうことなく通塾しているので塾に入ってよかった。
東進衛星予備校【TEP】三河田原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 受講する講義がたくさんあるため料金が高くなりがちである。逆に選択できるので費用を抑えることもできるが塾は進めてくるので結局高くなる
講師 プロの講師だけあり勉強方法や進路の相談など適切に行ってくれた。大学受験も昔とかなり違うのでとても助かる
カリキュラム 子供の進捗状況を把握しており、適宜指導をしてくれています。子供の受験に対する意識はかわったようです
塾の周りの環境 交通の便はよく学校帰りに寄れるので子供に取ってはよかったが、車で迎えに行くときは駐車場がないので苦労した
塾内の環境 駅に近いので多少の騒音は気になるが問題はなかった。塾内も清潔に保たれていた
入塾理由 家から近いく通学途中にあり便利だったため、勉強方法の指導に定評があるから
良いところや要望 駐車場があると助かる。自習室もあり学校帰りにに寄れるので子供はほぼ毎日通っている
総合評価 大学受験のいろいろなことを教えてくれるので、学校では不十分なところを補える
秀英iD予備校西春校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 自習室の利用のみで週に2日休みがあるので高いと思う。また、ゴールデンウィークも9連休となっており、使いたい時に休みになっており、割高に感じる。
講師 自習室のみの利用なので講師の質は正直不明。
塾の周りの環境 自宅と塾の距離が近く、大きな通り沿いにあり、高校にも近いことが選んだ理由。駐車場は2台しか停められないが雨の日など送り迎えができるスペースが確保されているのでありがたい。
塾内の環境 ホームページを見ると学校で使用されているような昔ながらの机と椅子が並べられており、簡易な仕切りがあるのみの自習室であったが、子供に聞くと、最近整備されたようできれいになっていると言っていた。
入塾理由 家にいると誘惑が多く、秀英の整った環境の自習室でなら勉強に打ち込めると思ったから。
良いところや要望 塾長が1名のみで、他に社員がいないため塾が週2日休みになっている。他の塾では週1日休みの場合が多いため、塾の開講日を増やして欲しい。
総合評価 自習室のみの利用なので判定する材料が少ないし、塾料金は週2日休みなので高いと感じるが、周りの環境や整備された自習室からすると評価できるため3とした。
東進衛星予備校【MSGnetwork】刈谷駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 キャンペーン中に入塾したので現在はさほど高いと思わないが、今後授業のコマ数が増えるごとに料金が増していくので最終的にいくらになるのか見当がつかない。
講師 毎月子供とチューターの面談があり、内容を保護者に電話連絡してくれるのでありがたい。
カリキュラム 予備校に行っても行かなくても、料金は一括で支払っているので返金はない。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。
大きい駅なので人通りは多い。
同じビルにコンビニがあるので学校帰りの塾前に寄りやすい。
塾内の環境 駅前だが雑音は気にならない。
映像授業の内容が十年以上前のもので古さを感じるが、内容はわかりすい。
入塾理由 駅前で通い易く、一流講師による映像授業の為。
難関大学の合格率も高いから。
良いところや要望 毎回何を学んできたのか聞く訳にもいかないので、一年間のプログラムがあるとわかりやすい。
総合評価 行ける時に行けばいいので自由ではあるが、行かなくても問題ないので、塾でしっかり学ぶ意欲のある子には向いている。
個別教室のトライ安城駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 以前通っていた塾より少し高いですが先生の指導の仕方がよく大学受験にもつよいと感じたから
講師 以前通っていた塾よりも教え方が良く分かりやすく
大学受験に対しても対応出来ると思うから
カリキュラム 塾の教材だけでなく学校での解らなかったところもしっかりと教えてもらえるから
塾の周りの環境 塾は駅の近くにあるが、自宅から最寄駅が遠く時間がかかる為電車は使用しなく車で送迎するが無料の駐車場がないため駐車にお金がかかってしまう
塾内の環境 自習をしようと思っていても他の子を指導している声が聞こえてくる為気になってしまう
入塾理由 体験をした時に先生の教え方がとても良く分かりやすく教えてもらえたから
良いところや要望 学校で分からなかったところを分かるまで分かりやすく親身に教えてくれるところ
総合評価 今年度大学受験がありそこに向けて分からないところなどしっかりした指導を行ってくれるから
個別教室のトライ一宮駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 料金表を見て高いと思った (60分講師が見てくれて、
60分は自習とのことだが、指導時間は120分になっている)
講師 子供のやる気を引き出すように指導してくれるため、勉強習慣がない子が、急に勉強するようになった
カリキュラム 本人のやる気を引き上げるレベルの教材を使用してくれたため、英語に関しては、かなり塾以外での勉強時間が増えていて、覚える単語量も増えました
塾の周りの環境 子供の通う高校から近いため、学校帰りに通えます
駅前の立地のため交通の便も良く、図書館、飲食店、休憩場所など近くにあります
塾内の環境 自習スペースは割と座席数が多いと感じました 雑音があるかどうかは今のところ分かりませんが、そこのところは、塾の方々が対応してくれるのではないでしょうか?
入塾理由 電話連絡、面談設定等の対応が他塾と比べ一番速かったので、本人がやる気になっているタイミングを逃さずに入塾できました
宿題 本人に適した量や難易度で宿題が出ているようです
大学受験が目的ですし、現段階ではなんとか宿題をこなそうとしています
良いところや要望 確かな学力と指導力がある講師の方々に見てもらえる事で、本人の勉強に対する姿勢が変わり、高みを目指そうとしています。塾のサポート体制もしっかりしていて、相談がしやすいです。
総合評価 子供が前向きに勉強をするようになったので、今後、結果が出てくることを期待しています
個別指導 スクールIE新守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 親との面談が多いので、その料金が含まれているとおもった。親ではなく子供に直接言ってほしい。
講師 安心できる講師だと思った。わからない子供にキチンと問いかけて、教えてくれていた。
カリキュラム 先生と子供が2対1なのが良いと思った。分かりやすく教えてくれていた。
塾の周りの環境 JRの駅のすぐ近くのビルの中にあり便利。エレベーターもあり、自転車置き場も有り良かったです。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 勉強する環境であった。うるさくない。静かすぎず皆が勉強にキチンと向き合っている環境だと思いました。
入塾理由 自習室があり、駅の近く。
また、講師が一生懸命教えてくれている感じがした。
良いところや要望 駅の近くが良い。自習室もあり皆が勉強し、キチンとしている環境だと思いました。子供をやる気にさせて勉強習慣をつけてくれると嬉しいです。
総合評価 とりあえずの期待値。数回受けた授業の感触はわかりやすく良かったらしいので…
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 まだ通い始めたばかりで成績に影響しているかは不明です。金額だけを見れば決して安いお値段ではなく、高いと思います。結果が付いてこればその辺の気持ちはかわるのではないかと。仲の良いクラスメイトが同じ東進で校舎は違うが同じグループ校であったので学校帰り時々そちらの校舎で勉強して帰って来る時もあります。勉強は個人プレーだか顔見知りがいて本人はちょっと安心感があった様です。
講師 塾に入室した時に講師から今日の予定等の声掛けをされている様。ガッツリ関わってくる感じではないです。
カリキュラム 春休み体験20コマ受けさせてもらいました。新学期の学校の確認テストで苦手な国語では役に立ったと言っていました。
塾の周りの環境 学校帰りに直接行くには家を通り過ぎる形ですが家から自転車で7分、車で3分程度。
自転車置き場は校舎1階部分で屋根あり。
立地は東岡崎南口ロータリーの中。明るい。周りに飲み屋があったりもします。
塾内の環境 駅前だか線路に沿っていないので電車通過音はないです。静かです
入塾理由 通いやすさ、自分のペースで塾でも自宅でもできる所が良かったと。
良いところや要望 親としてはガッツリ担当の先生に関わって欲しい所を選びたかったが東進はそういう感じではない所が良いと本人が決めました。
総合評価 模試や学校のテストの評価次第でかわります。
個別指導の明光義塾野並駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別3:1なので高3にしては安いと思う。2:1でも値段は一緒。週2日休みなので(日月)自習室毎日通いたかったのでそこは残念。
講師 体験で話きいてもらった際は丁寧でわかりやすかった。一人でなかなか進まない物理の勉強もリードしてくれてやりやすかった。この問の次はこれをやると宿題にもでて苦手教科もやる気が少し芽生えてきた。
カリキュラム また始まったばかりで詳しくわからないが、受験対策として何をやるか説明をくれたので子供が意識してどんどん自学自習をすすめれるよう声かけをして欲しいと伝え、了承してくれた。
塾の周りの環境 駅近なので明るいし、人通りもある。交通量のわり教室の中にはいる騒音はさほど気にならない。自転車置き場もあり学校帰りによれる。
塾内の環境 小学生から高校生までいるので小学生がいる時間帯は学校で自習し、夜落ちついた時間を見計らい自習室を使い、なるべく人数が少ない時間に授業を受けている。
入塾理由 先生や教室の雰囲気がおだやかで、駅前の中では静かな教室で苦手意識のある教科を重点的に計画に沿ってフォローいれて欲しいと思ったから
定期テスト テストまえにでるポイントを教えてくれたので、入塾がテスト前だったので入るきっかけにもなった。
宿題 類似問題をテキスト指定でだされる。テストまで段階を踏んで復習が多い。
家庭でのサポート 夏までに受験対策どれだけやるか塾長と詳しく話し合って表をだしてもらった。目安がもっと明確に細かいと助かるなとも感じた。(高3なのでどれだけやるかは考えたらわかるが優先順位が不安)
良いところや要望 こちらの希望(受験計画)を聞いてくれる、あと本人がどれだけ進めてくれるか。フォローの声かけをしてくれるか。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のシステムはわかりやすくてすぐ受け入れられた。前日まで日時変更可。
総合評価 塾長さんが優しく穏やかな話し方が良かった反面、声が小さすぎて気になった。
旧帝塾 の評判・口コミ
- 受講時の学年
- 教材
- PC
- 教材を用いた勉強時間
- 1.0時間
- 月額料金
- 50,000円以上/月
受験対策(大学受験)
費用対効果 費用については、高額に感じます。
授業数を減らそうどうか検討中です。
教材・授業動画の質・分かりやすさ やるべきことを提示してもらえる点が良い。
学費は高額に感じる。
教材・授業動画の難易度 自分のレベルに合わせた参考書を提案してもらえるので、難易度は自分に合っている。
演習問題の量 今のところ難なくこなせる課題量が出ている。自分の習熟度に合わせて変えていけるので良いと思う。
良いところや要望 質問対応の時間が他塾に比べると短く、定休日や休校日が多く対応時間が限られるので、もう少し増やしてほしいです。
総合評価 学習意欲が入塾前より格段に上がったのが良かった。また、学習計画をお任せ出来るので、こなしていけば学力が上がることを期待しています。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 安いと思った。費用対効果的にちょうど良いと感じた。
講師 教えることが上手いかは不明。子供は分かったと言うが、理解して落とし込めているかは不明。
カリキュラム 塾側が私どもの行きたい学校の到達レベルが分からないから一般的な話になった。
塾の周りの環境 駅から近くほぼ直結なので行きやすい。エレベーターが暗くて人通りがないところなので危険が出ないかは気になる。
塾内の環境 狭く個別指導なので話し声は四方からしており雑音は多い。ぎゅうぎゅうなん感じで空気が悪い気持ちがした。たくさんの声が入り混じっている。
入塾理由 近い 自習室が自由に使える 個別指導 駅近 安い 子どもが行く気になった 自由に科目が選べた
総合評価 適当な感じがした。とりあえず入るなら入ればという態度な感じを受けた。
東進衛星予備校【山王学院】半田住吉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 開館時間や学習ツールの存在を考えれば、安めの料金だと思う。
ただし、映像授業の講座の料金は安いとは思わない。
講師 有名講師による映像授業の講座なので、分かり易いのだと思う。
ただし、映像授業の受講期限が年度毎なのはどうかと思う。
カリキュラム 映像授業なので、繰り返し見返せるところは良いと思う。
ただし、画面を通してなので何となく見てしまう難点はある。
塾の周りの環境 通学する学校から徒歩数分なので通い易いが、昼食や夕食を食べる場所があまりないので、そこがイマイチである。
塾内の環境 建物が古いのと、自習室の座席が埋まってしまう事があるのが、玉に瑕である。
入塾理由 映像授業の質
合格のノウハウ
学習ツールの存在
開館時間の長さ
定期テスト 定期テスト対策として数学の模試をやってくれたりするので、それは非常に有り難い。
宿題 基本出されないが、たまに講座の受講数等を競ったりする事はある。
家庭でのサポート 映像授業の講座が多彩過ぎたり、受講システムが複雑だったりするので、そこは親としてきちんと校舎長等に確認したりした。
良いところや要望 フランチャイズ校だが、運営している塾の方針も反映されている所が良いと思う。
ただ、もう少し個々の状況を的確に把握してくれると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 対面授業をする塾よりかは映像授業の方が生徒自身がフレキシブルな受講をする事が出来るが、もう少し個に対する対応が出来ないと衰退していく気もする。
総合評価 地方にこういう有名予備校の校舎が存在する事が、非常に貴重な事だと思う。
どこに通おうと100点という事はあり得ないので、後は生徒の努力次第だと思う。
東進衛星予備校【開明グループ】豊田駅南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 料金は高いと思いましたが、もう一つ迷った塾も同じくらいの料金だったので、仕方ないのかなと思いました。
講師 講師の方々の映像授業はとても分かりやすく、また質問があればいつでも校舎にいる先生にできるのですが、まだ質問する機会がなく、指導の質については分かりません。
カリキュラム 林先生の現代文の映像授業はさすがで、おもしろくて、とても分かりやすかったです。
塾の周りの環境 駅からとても近くて、周りに飲食店もたくさんあるので、お腹が空いた時にすぐに買いに行けてとても便利です。
塾内の環境 仕切りのある個別ブースで授業を受けることができ、また自習もそこで受けることができるのが良い。
入塾理由 映像授業の分かりやすさとおもしろさが一番の決め手になりました。
良いところや要望 映像授業がとても分かりやすいのが一番良いと思います。また自習もしやすいので、通いやすいです。
総合評価 料金が高めなのが残念ですが、質の高い映像授業が受けられるのが良いと思います。
個別教室のトライ共和駅前校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 月謝としては他の個別授業の塾よりも若干高いが、授業60分+演習60分の合計2時間のため、塾での勉強時間と学習効果、授業動画やアプリのサービスなどを考えると、それほど大きな差はないのかもしれない。
講師 体験時に直近の定期試験の振り返りをしてもらい、苦手としている部分や克服に向けた勉強法など、的確に指導してくれた。
カリキュラム 塾講師と教室長が適切に情報共有している様子で、生徒の状態にあったカリキュラム・指導をしてくれそうな印象。
塾の周りの環境 駅から少々遠いが、歩いて行けなくもなく、自転車であれば特に問題ない距離。ドラッグストアも近く、飲み物の購入など便利。
塾内の環境 自習室は少々狭く見えるが、席は十分にあり、他の個別授業の塾と大きな差はない。室内はきれいにされている。
入塾理由 問い合わせ時に親身に対応、説明いただき、子供のことを第一に考えてくれている印象を受けたため。
良いところや要望 教室長が塾講師をしっかり指導している印象を受けた。また、生徒の学習状況の情報共有もしっかりされている印象。
総合評価 授業を受けた日数が少ないので、入塾前の対応を含めた印象で回答。現時点では不満はないため、今後の成績向上に期待。
河合塾千種校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金
優秀な講師が多いし、設備もきれいなので特に高いと言うこともなく妥当なのかなと思う。
講師 お気に入りの先生がいて、授業がわかりやすく面白かった。人気のクラスはすぐ埋まるのでそこは回数を増やす、座席数を増やす等してくれると有難い。
カリキュラム 先生の当たり外れはあるので自分に合うかどうかを見極めるのが大事だと思う。
塾の周りの環境 自宅から地下鉄で一本で行け、駅からすぐで大変便利だった。治安も問題なく通えた。家から20分と近くちょうど地下鉄の中で英単語をやるのに良いから時間だった。
塾内の環境 自習室が豊富で気分転換もしやすく昼食を食べるスペースもあり良かった 近くにコンビニやスタバもあり便利だった。
入塾理由 友人が多く通っていたので学校の延長で通いやすかった。 模試も受けやすく良かった。
良いところや要望 チューターが事務的なので面談等はむしろ必要ない気がした。自分でしっかりスケジュール管理ができる人にとっては良いと思う。
総合評価 設備的には良いと思うが受験に受かるシステムかどうかというとその評価になった。
東進衛星予備校【開明グループ】蟹江駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 どのような担任指導であるかまだよく分からないが、担任指導費が必要である。
講師 具体的にいつまでに何をやったほうが良いかなど、教えてもらえる
カリキュラム 今やったほうが良い内容を教えてもらえる。またレベルに合わせて様々な授業内容が用意されている。
塾の周りの環境 塾の目の前に駅があり、たくさんの人が利用しているため暗くなっても安心感はある。コンビニもすぐそばにある。
塾内の環境 勉強中は私語厳禁であり、どんなに小さな声でも厳禁と言われている
入塾理由 スケジュール管理が的確であると感じました。また、学ぶ環境が子どもに合っていた為。
良いところや要望 自分のペースで取り組むことができ、今何をやったほうが良いかや、先を見越したアドバイスをして頂ける
総合評価 全体的に子供も親も満足できる内容だと感じました。学校、自分の都合に合わせて、通塾、自宅の学習を選択できるのも魅力です。