「愛知県一宮市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は、他の塾よりは若干高めだけと、内容を考えると、止む得ない水準だと思う。

講師 各教科においても、細かくレベル、項目がさいぶんされており、自分にあったものを選択できる。

カリキュラム 自分の必要とするカリキュラムを、自由に選択が可能。また、時間も自身の都合にあわせて選択可能な点が良い。

塾の周りの環境 学校の通学路途上にあり、また駅前であり便利。土日祝日も、通いやすい。

塾内の環境 教室の環境は、学校と比較にならないほどよい。空調設備も良く。他の人のことも気にせず集中してできる。

良いところや要望 同じ学校の生徒もたくさんかよっており、進学実績もよく、信頼できる

その他気づいたこと、感じたこと 自転車おきばが近いところにあるといい。また学校がない土日祝日は、教室を午前中から開けてほしい。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 受けたい講義やカリキュラムを積み上げると、結構な金額になりました。

講師 対面でなく衛星のため、受けたい講師を選べたこと。全国的に有名な講師の授業を受けられたし、どの講義を取るべきか、適切なアドバイスがあった。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムや講義が揃っていた。実力が順調につきました。

塾の周りの環境 駅に近かったため、学校からの帰りに寄りやすく、塾からの帰宅もストレスがなかった。休みの日も行きやすかった。

塾内の環境 受講生が真面目な人たちで、静かな環境でした。自習室も静かに使われていました。

良いところや要望 行かせる前は、対面が良いと思っていましたが、講師を幅広く選べるのはすごく良かったです。

秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的良心的なほうだと思います。他はもっと高いと思うので。

講師 講師については熱心だが、特別教え方がうまいとは思えないから。

カリキュラム 悪くはないですが、めちゃくちゃ良くもない。教材は次から次にもらうが、やりきれないものが多く、過剰に思えました。

塾の周りの環境 自宅から車で10分、主要駅からは徒歩5分とアクセスが良いから。

塾内の環境 教室も自習室も問題ない。

良いところや要望 授業が始まると、本社の守衛さんみたいなところに繋がって、講師や事務スタッフと電話が繋がらなくなる。

その他気づいたこと、感じたこと いちいちチェックしてないです。結果、希望通りの高校に入れたので、問題ない。大学進学向けには、別の塾に変えるか考え中。

料金 自習スタイルなので、もう少し安いと助かります。
兄弟割りなどあったら兄弟も考えるかもしれません。

講師 自習スタイルなので講義としては、わかりませんが、わからない時に教えてもらった際はわかりやすいらしいです。

カリキュラム 好きな時間に行って好きなだけ自主勉強できるうえ、集中できるようでよかった。
悪い点はまだ日が浅いのでわかりません

塾の周りの環境 少し駅から歩くので、夜などは少し心配です。
タイムカードなど安心材料があればよいかなと思います

塾内の環境 パーティションで仕切られているので集中してできます。
ただ席がいっぱいになった時は普通の平面の机になるようなので、集中力が続くか…

良いところや要望 勉強に関しては本人も今のところ不満はないようです。
親からの要望をあげるとしたら、自習スタイルでも、タイムカード制を導入してほしいです。

料金 やはり、大学受験の予備校は
高いな、と実感した。
ただ、最初の説明でしっかりした明細書が
いただけて、納得はした。

講師 志望大学名を言ったら、すらすらと科目と要点を明示してくれて、わかりやすかった。
悪かった点は、今のところ無し。

カリキュラム 良かった点は、集中しやすい映像授業時間だった。90分間の映像授業を体験した事があり、それに比べると短時間で集中しやすい。
悪かった点は、まだ無し。

塾の周りの環境 良かった点は、駅から近く通いやすい。
悪かった点は、自転車置場がないこと。

塾内の環境 静かな環境で集中しやすい。
食事が取れる所があるのか?ないのか?分からない。

良いところや要望 面談をして目標が明らかになるのは良い。
単純な簡単な質問にもしっかりと教えてくれた。

料金 高額。取りたい単元を全て取ろうとすると本当に高額になる。しかし、単元をたくさん取ると割引される。後から追加しても割引適応にならないため、やる気があるなら、初めからたくさん取れば少しだけ割安になる。

講師 まだ、講師と接する機会がないため不明であるが、担任指導費用を払うため、手厚くサポートしてもらえると期待している。
説明会では、いろんな情報を答えてもらった。

カリキュラム 内容はわかりやすいらしい。
塾内のPCが良くないのか、画像がよくない。

塾の周りの環境 車通りの多い道路に面しているため、騒音など少し気になるかもしれないです。

塾内の環境 隣の子と近いのか、隣の子の貧乏ゆすりが気になったことがあったらしい。

料金 入塾時にわかりやすい説明があり長期的な見通しも説明いただきました。

講師 映像授業ですが大勢の講師の方がおられ本人にあった講師の授業を選ぶことができるので良いと思います。

カリキュラム 大手だけあってしっかりとしたカリキュラムが確立されており良いと思います。

塾の周りの環境 塾が終わって夜遅くなっても駅から大変近いので良いと思います。

塾内の環境 コロナ対策もされており勉強に集中できる環境で良いと思います。

良いところや要望 受験に向けて教材の面からも環境面からもよい体制が整えられていると思います。

料金 個別指導なので、どうしても料金は割高になってしまいます。
1コマ単位で授業を増やせるのはありがたいと思いました。

講師 まだ通い始めたばかりで詳しくは分かりませんが、丁寧に教えてくださっているそうです。

カリキュラム 個別指導なので、個人に合ったテキストを使って教えて教えてくださっています。
適宜宿題を出され、いかに家での学習が大事かを指導されています。

塾の周りの環境 駅に近く、明るい場所にあるので治安に関しては安心できます。
ただ、すぐ近くに自転車置き場がないのが不便です。

塾内の環境 コロナ対策で換気がしっかりされていました。
時間帯によっては、周りの人の声が気になるようです。

良いところや要望 分からない事を適確に教えてくださるのがとても助かっているようです。先生が若くて話しやすいので、初めてでも不安になりませんでした。

武田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 とにかく料金が高くて驚きましたが、将来的に学費が抑えられる国公立大学への入学を目指してお願いしました。参考書代も別途かかります。

講師 勉強の方法など的確に説明してもらえて助かっています。子供と同じ高校出身の先生もいらっしゃるということもあり、いろいろな話を聞けているようです。

カリキュラム 一人一人について面倒見がとても良さそうなのでお願いしてみることにしました。厳しく管理され、完全に理解するまで先の単元に進めないカリキュラムになっているため、確実に学力を上げてくれるものと信じています。独自に選定したわかりやすい参考書を使うため、学校の教材は使用せず、一つの参考書が終了するたびに次々に参考書代がかかります。

塾の周りの環境 駐輪場が完備されているため、自転車の置き場に困ることなく、通塾することができます。

塾内の環境 自習室がある程度広く、換気の面で環境がいいようです。いつでも使えて助かっています。

良いところや要望 徹底的に管理してもらえるところが親としては安心ですが、授業をしなくても受講費が高いので、続けて通わせられるかが正直不安です。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 料金については、近隣の塾とは大差なかったですが特別講習での出費が痛かった

講師 進路指導での対応が学校より親身であり子供も信用できてたところ

カリキュラム 個別に指導要綱が組んであり弱点を克服出来るように教材をすすめてたところ

塾の周りの環境 家から近く、人通りも多く学校の近くので心配要素が無かったです。

塾内の環境 しっかりと防音や空調なとがしっかりされていたためよかったと思います。

良いところや要望 今時なのでしょうか出欠がメールで確認出来るようなところがよかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供の友人なども多数通ってたので子供も達も安心して学べたのではと思います

那波塾本校 の評判・口コミ

料金 近所の子供が通っている塾に比べて高め。

講師 経験のある講師とそれほどない講師とがおり、その差が大きい。本質的な課題課題解決というより受験を突破するための詰め込みに近いところがあり大学受験の勉強の際には中学の基本と課題本質との関係性を説明した上で受験対策をするため実力のある子供にとっては無駄な時間となることがある

カリキュラム 定期考査、受験勉強にフォーカスした教材、カリキュラムとなっており、極力無駄を省く内容となっている

塾の周りの環境 交通の便が良く、夜には街灯の照明が明るいので心配ありませんでした

塾内の環境 自習室があり自由に利用できます。手の空いている講師のところへ行ってつまずいているところを質問できました

良いところや要望 講師が若い割には子供との距離を適度にとって勉強する雰囲気をつくっているのでまかせておけました

料金 料金については他の学習塾と比較してそれなりなものだと思います。ただね季節ごとの講習はやや割高に感じます。

講師 基礎学力の充実を図ってくれたので、苦手科目の克服が平均以上にるように親切な指導を受けられたことと、学習習慣が身につくように指導をしてもらえた点は良かったです。施設そのものはごく普通でした。

カリキュラム 個別指導ではどこでも同じようなものだと思いますが個人のレベルに合わせて指導してくれるので、その点では過不足はありませんでした。

塾の周りの環境 駅に近く、近くに飲食店などもあってある程度遅い時間でも人通りや車の往来があり、常に人の目があるので比較的安心な立地にあると思います。

塾内の環境 クルマの通行量の多い通りが近いので、遅い時間になるとややそれらの往来が気になりますが、とくに勉強の邪魔になるほどではありません。設備はごく一般的なもので・・・学校の教室と違和感がないので落ち着く室内環境だと思います。

良いところや要望 他の学習塾をあまり知らないので、こんなものかと思います。親との面談などの際の駐車場が充実していればと思います。

料金 講師、教材、環境は本当に良いのだが、同じ立地環境にある他の予備校より、料金がかなり高い設定である。他の予備校は、講師が直接教えるのに、ここは有名講師と言えどもリモート!その割に高額過ぎる

講師 CMでも有名な講師がリモートだが、教えてくれる環境は、受講生にはインパクトがあり、集中して講義を受け入れる状況。内容も学校に比べれば、断然分かりやすいと本人談。

カリキュラム 学習ポイントが明確で、自主学習をするにも非常に分かりやすい内容になっている。下手な参考書を書店で買う必要も無いほど、充実した内容

塾の周りの環境 総合駅から徒歩3分の好立地にあり、父兄の悩み事である送迎を考えなくともいい。また、自転車利用者には、駅隣接の公共駐輪場使用を補助してくれるサービスあり

塾内の環境 総合駅から3分の好立地であるため、街の雑音が心配されたが、気になるほどの雑音は無く、教室は集中出来る環境であったとの本人談。

良いところや要望 教材、立地環境は抜群であり、リモートではあるが有名講師の分かりやすい授業が受けれることは魅力的。但し、リモートで受けるだけの授業であるにもかかわらず、料金が高額で残念。

料金 正直高いと思います。でもうちにはそこまで余裕がなったので無理せずできる範囲で授業受けました。

講師 塾長は高校や大学の情報を色々持っていて、学校の先生より相談に乗ってくれて助かりました。ランクを下げるのではなく一つ上を目指して子供を頑張らせてくれました。

カリキュラム 夏の季節講習は本当ならやらないといけないんだろうが、金銭的にも本人の希望にもやりたくない事を伝えたら塾長も納得してくださり、できる限りの事をしてくれました。

塾の周りの環境 駅からすぐだったので本人は助かってました。ただ迎えに行く時道が狭くてちょっと大変でした。

塾内の環境 駅近くですがそこまで気にならないようでした。エアコンがよく効いてる、余分なものが無い教室のようでした。

良いところや要望 学校の先生だけでは聞けないことも塾で聞ける。月謝だけもう少し安くしてくれたらもう一教科受けたのに。

料金 料金はけっして安くないと思います。 志望校、学科に対してこのような授業を取ったほうが良いと提案提案アドバイスがあります。先に入校した友達からのアドバイスがあり提案どおりに取ると多すぎると言われたのでかなり減らしました。減らした分は自分で勉強しました。

講師 講師が、あまりあれこれ言わずに見守ってもらえたところが良かったです。

カリキュラム 教材は志望校、学科にあわせて選定してくれました。 無駄な勉強をさせないところが良かったです。

塾の周りの環境 駅の周辺にあったので夕飯を食べるのにコンビニで食べたりファーストで食べるなりその日の気分で色々と選択できたのがよかったです。

塾内の環境 パソコン授業でとても静かで集中できる環境でした。自主教室もとても集中できる環境でした。

良いところや要望 講師のかたが相談するとすぐにアドバイスなど対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師の方がいて直近で自分も大学受験をしたからと親身になって相談、アドバイスをしてもらえたのがとても励みになったようです。

野田塾木曽川校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 たの塾との料金比較はしてないですが、本人のやる気が感じられたので、高いとか安いとかは、二の次でいいと思いました

講師 入りたい大学に在中している講師で、やる気を引き出しくれたようです

カリキュラム 結果がでたので良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅へ行く途中で通いやすかったと思います。他の塾で同じような立地条件のところはなかったです

塾内の環境 塾自体がまだ新しく、きれいで、見学時の印象はよかったと思います。

良いところや要望 学校の環境と違ってるのと、講師からの影響がよかったので、特に要望はありせん。

高校生 補習

学校種別:公立高専(難関校)

講師 講師もいろんな人が、いらっしゃいますが、結局は、本人の努力だと思います。

カリキュラム 講師の先生にもよりますが、結局は、本人の努力だと、思います。

塾の周りの環境 送っていくには、便利で、特に問題は、ありません。但し、女の子でもあり、送り迎えは、していました。

良いところや要望 本人の弱い教科など、補っていただくことが、本人の成長につながると、思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は、本人の努力だと、思います。予備校や塾に行くにしても、本人のやる気次第です。

料金 授業内容、やり方(一方通行的な授業)からすると、高額な授業料と言わざるを得ない

講師 衛星授業のため、ただ聞いているだけの一方通行の授業に、本当に本人の身になっているか疑問があった。

カリキュラム 教材が志望校に見合ったものかがよく分からない。カリキュラムも志望校に見合ったものか分からない。親としては、本当に大丈夫なのかがよく分からなかった。

塾の周りの環境 総合駅から徒歩1分の好条件であると共に、自転車について、駐輪場の補助もあり良かった。

塾内の環境 自主学習用の教室も用意されており、生徒が勉強しやすい環境にあったと思われる

良いところや要望 本人は、有名講師の授業ということで、分かり易いとのことだった

その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料が高いことが、一番のネック。それだけ魅力的なものだとは思えないが…

料金 料金に見合う講習であったかは疑問です。

講師 子供の学習方法や進路について親身にアドバイスしていただけました。

カリキュラム 新型コロナウイルス前からリモートによる学習ができ、良かったです。

塾の周りの環境 一宮駅前で利便性も良く、家から近いこともあり良かったです。また、多少田舎で治安も良かったです。

塾内の環境 整理、整頓がされ良い環境です。ただ、危機感が無い生徒さんがみえ、騒がしさがありました。

良いところや要望 先生が年齢的に若く、子供にとって、相談もしやしく良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルス前でしたが、教室に生徒を詰め込み過ぎのところが気になりました。

料金 もっと高いところは他にあるので適当かと思う。

講師 わかりやすく丁寧な説明で子供の意欲を上手に導いて下さっている感じです。

カリキュラム 保護者の希望もきちんと聞いてより良い指導の仕方を数人の先生が話し合って考えて下さるところが頼れる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、暗くて危ないところが無いのが良い。
ポリスボックスがとても近い。

塾内の環境 整理整頓が行き届いている。
高校生しかいないのでとても静かで、落ち着いた空間になっている。

良いところや要望 資料請求の段階でも丁寧な説明をしてくれた塾はかなりポイントが高い。

その他気づいたこと、感じたこと 各塾にいえますが、検索の画面には例になるカリキュラムをもう少し詳しく載せてもらえた方が検討しやすい。例えば、学年・文系、理系別・1週間の授業の組み方というぐあいに。

「愛知県一宮市」「高校生」で絞り込みました