「愛知県一宮市」「高校生」で絞り込みました

料金 塾の教材内容、塾内の環境からして良点はつけられませんでした。

講師 話しやすい講師だったようです。他の塾生が騒いでいても放置していたようです。

カリキュラム 成績向上に繋がる教材ではなかったからです。子供が要望した教材や過去問が準備してもらえなかったからです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分の場所に塾はあり、通塾は、子供にとって便利、安心でした。

塾内の環境 塾内は授業中も私語が多く、ざわついているし、自習部屋でも騒いでいる塾生がいて、あまり落ち着けなかったようです。騒いでいる塾生とそれを注意した塾生とで喧嘩もあり、親として気になりました。

良いところや要望 退塾した立場なので、塾に対して、特に要望も要請も、何もありません。

料金 他の塾の料金を知らないので相場がわからないが、毎月の塾代が結構かかると思う。

講師 子供に合わせた指導を心掛けてくれていると思う。
親の不安なども聞いてくれて、安心してまかせられる。

カリキュラム 学校の教科書にそった教材を使用し、夏季、冬季講習をしっかり組込んでくれている。

塾の周りの環境 家から通いやすい距離。一応駐車場がある。駅前なので遅くなっても周りがそれほど暗くない。

塾内の環境 教室は狭そうだが、勉強に集中できるように配慮されているように思う。

良いところや要望 生徒が来ないので仕方ないのかもしれないですが、テスト前は土日の自習室を午前中から開けてもらえると嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことなどはないので、今までのようで良いと思います。

料金 最低限の目標は達成できたが、苦手科目の克服はできなかったので、コストパフォーマンスは、あまり良くなかった

講師 結果的には、最低限はクリアしたが、あまり成果はでなかった。コスト対比は、あまり満たない

カリキュラム 特段、よくもなく、わるくもないというのが本音。苦手科目の最終的には改善がはかれなかった

塾の周りの環境 確かに、学校と最寄り駅の間にあるが、敷地内に自転車置き場がないのは不便

塾内の環境 コロナ対策で、窓を開けており、騒音が聞こえてきたのは、良くない

良いところや要望 やはり、結果が全てだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなし。苦手科目の克服が課題。

料金 仕方ない事だと思いますが、映像授業を受ければ受ける程高くなり、他の追加料金も嵩み、高い。

講師 親からの言葉では聞かない事を講師から指導して、前向きに勉強する様になった。

カリキュラム 自分の都合で映像授業を受ける事が出来るのが良いが、映像授業だと目が疲れてしまうのが難点です。

塾の周りの環境 駅近く、学校からもそんなに遠くないのが良いが、駅近くなので、逆に駐輪場に困る。

塾内の環境 皆、雑談する事なく、静かに勉強に集中しているので、映像授業以外の勉強も集中出来る。

良いところや要望 受験生専用館なので、他の校舎より雑談も少なく、勉強に集中出来る。

料金 オプションの講義を追加すると、あっという間に料金が跳ね上がる。最難関とか選ばれた塾生のみ、というフレーズに乗せられ、契約してしまう傾向があった。

講師 子どもと相性が合わなかったので、子どもからよく愚痴を聞いていた。講師の熱量と子どもの熱量が違う方向に向いていた

カリキュラム 頻繁にオプションの講義や模試があるので、それらを申し込んでいくとスケジュールや金額も圧迫された。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩1分であり、ロケーションは抜群であった。小腹が空いた時には近くにコンビニやファストフード店があり、利用していたようです。

塾内の環境 自習室で集中できないと子どもが言っていた。講師からは講義以外の日も毎日来るように言われていたが、子どもは行きたくなかったようで、講師と合わなかったようだ。

良いところや要望 講義の熱量が高い。それについていける子ならば十分であると思う。

料金 まあ個別授業だから妥当な料金だと思うし、コミコミの料金だから分かりやすいです。もう少し安いと他の教科も出来るが…

講師 まだ始めたばかりだが 説明は分かりやすいほうです。その都度学校で分からなかったところを教えてもらえるのでいいと思います。

カリキュラム 今使ってる教材を使ってもらえて、無駄な教材を使わなくてよい。授業時間はちょうどよい

塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに寄っていけるのがいいです。
コンビニや飲食店もあるので、塾が始まる前に食事してから行けるのも良いです。

塾内の環境 教室内はわりかし静かだと思います。ワンフロアなので授業受けるところの近くに自習室がある感じです。
時期にもよるが自習室がいっぱいな時がある。

良いところや要望 入塾の説明は分かりやすく料金設定も明確です。体調が悪く行けなくても、振替授業が出来るので良いです。

料金 すこしたかいとかんじました。もうすこしていりょうきんならもっとかよいやすかったと思います。

講師 先生が少ないし、学校の授業にあっていなかった。いい先生もいる

カリキュラム わからないですが、子供にはあっていなかったようにかんじます。

塾の周りの環境 車がとめづらかった。おくりむかえのときはすこしくろうしました

塾内の環境 ひかくてきしずかだっので、よかったとおもいます。こどももいいといっていました。

良いところや要望 とくにありません。せんせいもしんせつでよかったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、もうすこしスケジュールがゆうづうがきくともっといいかとおもいました

料金 自分で講義を選べるものの、親も本人も内容はよく分からないので勧められるパックを申し込むしかなかった。自分でしっかり選べるひとは費用を抑えたりできたのかなと思う。

講師 有名な講師が多いので授業内容はきっと良いものだろうと思うので。

カリキュラム 自分で勝手に勉強できる人向けだと思った。画像のあまり良くない動画をひたすら見るのはきっと苦痛だったのではないかなと思う。

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、家からは自転車で通え車で送り迎えもしやすかった。

塾内の環境 受付や説明会に使う部屋以外を見たことがなかったので、どんな環境で勉強しているかはわからなかった。

良いところや要望 駅の近くなので休憩中に周りのお店で食事できたりするのは便利だと思った。

料金 単元など選べるため、無駄がない。受けなくていいものについては、受けなければ、料金を下げることも出来る

講師 基本オンライン授業のため、集中して勉強でき、講師の方々は、有名な先生も多数いるため、頭に入りやすいようです。全国どこで受けても同じ授業なので、そこもよいです。授業の進め方も、面白いと、いってました。

カリキュラム 少し弱い単元を選んで受講できる。もし、もう少し頑張りたいなら、難易度を上げた受講をとることも出来るため、自分にあったスケジュールを組めた。

塾の周りの環境 駅前と、リッチはいいけど、近くが居酒屋などがある繁華街のような感じなので、夜遅いと少し不安でした。

塾内の環境 ヘッドホンを個人で持ってきて使用し、隣の机は、仕切りもあり、集中できる机になっていた

良いところや要望 子供が、先生と相談しやすい環境のようで、声をかけてくれたり、進路についても相談にのってくれたりと、親よりコミュニケーションが取れている気がする

ナビ個別指導学院一宮東校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別指導なので仕方ないが、高い設定で複数申し込みで割安になることはなかった。

講師 先生に苦手なことや質問ができる環境と名前を覚えて頼りにしている言動があり、継続しやすい環境が整っていた。

カリキュラム 自習室があり、利用しやすい。長期休み前に講習を増やすように面談があり、プレッシャーがかかって面倒だった。

塾の周りの環境 自宅から近いため、送迎もしやすい立地だったから、通いやすかった。ただ周りには元々塾自体が少なくて選べる環境ではない。

良いところや要望 質問が気軽にできる環境が助かった。学校の先生にはない、聴きやすさや親しみがある様子。

その他気づいたこと、感じたこと 振替はある程度できるのは、都合がつきやすくありがたい。成績が上がることはあまり期待してないが、勉強する習慣を整える要因と質問に答えてくれる場所という点では感謝している。

大伸ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 適切な料金だと思うけどコマ数を増やしてもお得感が感じられない。

講師 質問したことに対して丁寧かつ理解できるまで付き合ってくれる。

カリキュラム 学校で使用している教材と異なると問題を解く時に戸惑うことがあるから。

塾の周りの環境 自転車通学するにも便利な場所。
大きな道沿いにあるので人通りもあるから安心。

塾内の環境 整理整頓がされ空調設備も問題なく稼働している。勉強スペースも問題なし。

良いところや要望 都度都度面談とかもあり塾での様子も理解できている。相性も良さそうなので最後まで通い続けると思う。

ナビ個別指導学院一宮北校 の評判・口コミ

料金 教材や月々に対しては不満ないのですが、夏期、冬期講習が高く感じました

講師 若い先生だったようで接しやすい環境でした
消極的な子供ですが、先生と話しやすいと言っていました。

カリキュラム 苦手項目を中心にすすめてもらっていました

塾の周りの環境 向かいのコンビニがあったので便利でした
高校生になった時は学校の近くでしたので、学校帰りに寄れたのがありがたかったです
ただ、駐車場が狭く若干争奪戦もあるように感じました

塾内の環境 教室内はかなりの少人数だったようで、消極的な子供にとっては緊張せず勉強でき、よい環境でした。

良いところや要望 塾長が事細かく塾での過ごし方や苦手科目等を教えてくださったのでとてもありがたかったです

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも即対応して頂き、スケジュール組み直しして連絡して頂けたのがとても助かりました

料金 面談でお金の話もするから料金見るけど、両親に頭が上がらないほど高い。1回分を単純計算で考えると恐ろしい。そして、そのくらいの価値がある授業なのかと言われたら、講師にもよるが比例はしていない。

講師 講師は多くの先生が明るい。話しやすい。
教え方には人それぞれわかりやすさが異なるから不安定ではある
自分は、わかりやすい、話しやすい先生にずっと当たってたから楽しかった

カリキュラム 自己判断が悪かったのかもしれないけど、面談でモデルのコマ数を見せられてこれでも少ない方ですみたいな感じで言われたから半分のコマ数で夏期講習入れたけどとてつもなく多い。あと、高校受験には向いてるかもしれないが(高校受験の時は今くらいコマを入れていても多すぎるとは感じなかった)教材的にもシステム的にも環境的にも、大学受験には向いていない。

塾の周りの環境 自転車で来てる子が多いから来やすそう
うるさいバイクが一日に1回は通る。先生の話が聞こえないくらい。塾の前の交通量は多い。

塾内の環境 雑談をしている中学生が多すぎる。友達同士で来てる子が多いから自習スペースで話されるとすごく迷惑。先生に言ってもあまりなおらない。教室長はその子たちだけが自習スペースにいる時に勉強と関係ない話もすしてるけどこっちは授業やってるから自習スペースにいなかろうと話し声は聞こえるからうるさい。ワンフロアだからずっとザワザワしてる感じがあって落ち着かない。それに授業で勉強と関係ない話をされるとほんとに集中できない。

良いところや要望 自習スペースの環境改善は必要だと思う。中学生と高校生で分けるとかしてほしい。奥の方の席は暗いから全ての席に光が当たるような配置をして欲しい。席数を増やすよりも(自習席増やしましたとか張り出してあるけど)機能重視してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験として入るならいいかもしれないけど大学受験にはオススメはしない。中学生沢山いるから楽しく通いたい人とかはいいかもしれない。ただ周りを見て迷惑はかけないで欲しい。

明倫ゼミナール一宮校 の評判・口コミ

料金 だいたいこれくらいなのかと。
何回でも通えるのはいいと思った。

講師 親身になってくれそう。まだしっかり通ってないのではっきりはわかりません。

カリキュラム 家でも授業が受けれるのはいい。自分のスタイルで学習出来るのはいい。体調が悪い時があるので、その場合は自宅で学習出来るのはいい。

塾の周りの環境 駅がちかくて、家からも通いやすくていい。帰りも明るいので安心です

塾内の環境 中学受験の人達もいて、ごちゃごちゃしている感じはあるが、高校生は別の部屋になってるのでいい。

良いところや要望 推薦対策もしていただけるのはいいとおもった。面接対策や、小論文等をおしえていただけそう。

料金 料金が結構高かった。夏期講習や有名講師による講座の費用が特に高かった。

講師 講師の指導が良く、勉強できる環境で集中して受験勉強ができ、希望校に合格させてくれた。

カリキュラム 細やかなカリキュラムを進めて行くうちに自然と実力が身につき、偏差値も上がっていった。

塾の周りの環境 公共交通機関を使って、駅前に塾があったので、通いやすかった。

塾内の環境 自習室が広く、生徒たちも各自の勉強に集中しているので静かな環境で勉強できた。

良いところや要望 本人をやる気にさせてくれた事が一番良かった。ライバルの存在も大きかったと思う。

料金 授業が映像にしては、少し授業料が、高いように感じました。
大学別で授業料も違うのはなぜかなと思いました。

講師 子どもが、講師陣の授業内容が、大変わかりやすいと言ってました。

カリキュラム 途中で希望大学を変更したところ、その大学にあったカリキュラムに敏速にかえてくれたから。

塾の周りの環境 送迎や懇談会のための駐車場が、途中から無くなり、不便でした。

塾内の環境 生徒さんもみんな勉強に、集中していて静かな環境で学習ができたときいています。

良いところや要望 娘には合っていたようで取り立てて要望はありませんがやはりやはり送迎用の駐車場は欲しいと思いました。

料金 料金は高い。通信講座なので場所代等かからないはずであるのにおかしい。

講師 通信講座だったため、入校時以外では、ほとんど接点がなかった。

カリキュラム 子供のやる気を引き出せていない。本来は本人がその気にならないといけないが。

塾の周りの環境 通信講座だったので、ほとんど関係なかった。

良いところや要望 本人のやる気しだいで以下にでも活かせる。やる気を出させるところまでの親密な指導は通信講座では難しい。

学校種別:公立大学

料金 短期集中でお願いしたので本人も背水の陣って言う気持ちが大きくて無駄なく取り組めていたようです。

講師 ビデオなので。とてもわかりやすかったみたい。塾長先生のおかげでやる気になれました。

カリキュラム 個人個人に合わせたカリキュラムを組んでもらいました。短期間でしたので結構必死に頑張ってました。

塾の周りの環境 駅まで少し距離があって女の子が帰るにはちょっと不安がありました。結局車で送り迎えをしていました。

塾内の環境 コロナのおかげで1日中いても良い環境ではあるのですがいろいろ制約が見たいです。エアコンが効きすぎたりすることもありました。

良いところや要望 周辺にコンビニがなくまた自販機も外に設定されているので少し不便を感じることがあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がなくなってしまったので送迎する際に少し不便でした。ご近所の方に迷惑がかかっているので駐車場を考えて欲しいです。
塾長先生には短期間の間でしたが大変お世話になっていました。毎日友達とディスカッションをしたりして頑張っています。

料金 料金は、一括で振り込みしないといけないし、安い金額ではなかったので、もう少し、金額が低いとよかった

講師 一人の専属の先生がついてくれていて、相談しやすい環境にあったため、良かったです。

カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムを組んでくれる点が一番良かったです。

塾の周りの環境 治安は良く、通いやすかったため選びました。家から近いのが良かったです。

塾内の環境 コロナのため、環境しているため、クーラーのききが悪く感じることもあったが、仕方ないと感じます。

良いところや要望 パソコンで講座を受けることが出来るため、コロナ禍でも自宅で受講することが出来たので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと パソコンでの受講のめ、先生が代わることがなかったので良かったです。

料金 安くはないが、週に何回か選べること、毎日開校していて自習室が自由に使える点がよい。

講師 褒めてくれるので、子供のやる気がでる点がとてもいいと思います。毎月指導料、管理費がかかる点は、マイナスです。

カリキュラム テキストに書き込みがしやすい。
授業時間が60分と程よく、集中力が続く。

塾の周りの環境 駅に近いので、通いやすい点がよい。
ただ、送迎は、周りにかなり多くの塾があるため混雑するのがマイナス点。

塾内の環境 スマホが使えない環境なので、勉強がはかどる。
また周りの人が真剣に取り組んているので、刺激になる。

良いところや要望 質問がしやすい。
定期テスト前は、朝から自習室が利用できる。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で時計を持参すればいいことではあるが、時計が見にくい。
エレベーターが混雑して、待たなければならないことがある。

「愛知県一宮市」「高校生」で絞り込みました