「神奈川県横浜市神奈川区」で絞り込みました
武田塾横浜校 の評判・口コミ
料金 週一回1時間程度で、料金は高いと感じた。
講師 勉強になかなか集中できないと相談したら、具体的な勉強方法を教えてくれるなど、質問したことにはきちんと答えてくれるところはとても良いと感じた。
カリキュラム 現在のレベルに合った教材を使用し、課題も1日に勉強できる時間に合わせて出してくれるところは良いと感じた。
塾の周りの環境 塾の入っているビルはオフィスビルで、静かできれいだが、駅から若干歩くので、雨の時などは不便を感じる。
塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓されている。自習室も静かで良い。トイレはビル内の共用トイレだが、綺麗でよい。
入塾理由 個別対応塾で、ひとりひとりに合わせた課題を出してくれるとともに、自習室が毎日自由に使用できるから。
良いところや要望 個別にそれぞれに合ったレベルや進度で課題を出すのは良いと感じる。無料相談を受けた時も、質問に的確に答えてくれ、入塾をしつこく勧めてくることもなかったのは良い。講師に、まだ直接指導を受けてないので、きちんとひとりひとりに向き合って指導してくれることを期待してます。
武田塾横浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 塾の責任では無いことは当然として、あまり成長を見受けられなかったのは少し残念かなと、どこに行っても、誰であってもそうだとは思いますが。
講師 宿題とその後のケアとをマンツーマンでみっちり分かるまで何度も反復しているのはいいなと思いました。
カリキュラム 1日1日やるべき事、宿題を設定していただいて、それを何度もやっていくというのは個人的には好きでした。
塾の周りの環境 駅から近く、駅も交通の便がいいので利用しやすいと思います。
ただ、喫煙所が通る近くにありたまにタバコ臭かったり嫌な大人たちを見ます。まぁそれもひとつ反面教師な意味を理解できれば、ありかなと。。
塾内の環境 いつもきれいで見た目も匂い等も特に気にすることは何もなかったと思います。
入塾理由 自主性を身につけれる事、はっきりとやらなければいけない事の可視化。
良いところや要望 自主性とその管理、やらされるではなく自分でする。というのが1番好きです
総合評価 塾のコンセプト、先生達等の雰囲気も良いと思います。
入塾された子たち次第、もあると思いますがみんながいい方向に導かれるといいなと思います
中学受験グノーブル横浜校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすい
カリキュラム 教材がわかりやすいです。
塾の周りの環境 駅に近い
塾内の環境 少し周りがうるさい
入塾理由 先生の授業がわかりやすいから
総合評価 教材も綺麗でわかりやすいし先生の授業もわかりやすく、熱意が伝わってきます。ただ、周りの生徒が少しうるさいです。ですが全体的にはいいです。
- 学部・学科:生物
料金 月謝制ではなくまとめて講義を買うという形で支払った。ほかの映像授業の塾と比べても平均的だと思います。
講師 映像授業終わりにチューターの方となにが学べてなにが分からなかったのかをちゃんと確認することができた。
カリキュラム 毎日どの講義を見れば良いのかが分かりやすく、こなしていれば自ずと全ての講義が受講できるところが良かった。
塾の周りの環境 様々な路線が入っている横浜駅に近く交通の便はとても良いと感じる。
治安もある程度は良いのではないかと感じる。
塾内の環境 自習室は区切られていて静かでほかの方が気にならずに講義に加えて自習もしやすい。
入塾理由 映像授業なので自分のペースで進められる。
授業の質が均一に高い。
良いところや要望 チューターの方と講義後に復習や質問、疑問点を解消して次へ進む所が学習内容の深まりに繋がる。
総合評価 自分のペースで映像授業を受講していき、チューターの方にも分からないところを気軽に聞けるところが良い。
駿台高校部横浜校 の評判・口コミ
料金 理科や社会の科目の授業も受けさせるとなると高いなと思いました。なので、主要科目だけでも精一杯かなと思います。
講師 授業の教え方がわかりやすく、良いと思いました。また声も大きくはきはきしているので、聞き取りやすかったです。
カリキュラム 特にないです。早すぎず遅すぎず生徒たちもついていきやすい進度だと思います。
塾の周りの環境 特にないです。良くも悪くもないですが、駅から近くにあるので通いやすく良いと思いました。生徒たちも通いやすいと思います。
塾内の環境 教室は綺麗で、雑音なども気にならなかったので授業や自習に集中して取り組めるような環境だと思いました。
入塾理由 息子が通っていたので、娘も同じところの方が良いんじゃないかと思ったからです。
総合評価 先生の授業がわかりやすく集中できる環境だと言っておりました。
河合塾マナビス横浜駅西口校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりはビデオ授業なので安いと思う。講師がいない分安いと思う。
講師 講師ではなくスタッフに質問ができたりする。
勉強の進み具合を見てくれる
カリキュラム 動画なので結構うたた寝していたよう。真面目にコツコツできるタイプのこの方が向いてそう
塾の周りの環境 電車からは近く、JRも地下鉄もあったので交通の便はかなり良かったと思う。自習室も広く席数があって使いやすそうだった
塾内の環境 ヘッドホンなので雑音はない。整理整頓もされていて綺麗な校舎だったと思う。
入塾理由 好きな時に通えることや、授業を何回でも見れることが便利だと感じた。
良いところや要望 自由だがちゃんと進んでいるかは見てくれるので、通ってさえ入れば成績は上がる
総合評価 授業を見返したり、自分でやるのが大変な単語などのテストが頻繁にあるので安心
臨海セミナー 大学受験科横浜校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬季講習に別途料金がかかるので月謝が高額になると通いづらくなる。しかし決して安い値段ではない。
講師 色々教室があるなか幸い通っていた教室は子供との相性がよかったそうです。
カリキュラム 集団塾なので進み具合も個々違う。成績でクラス分けしてましたが、もう少し踏み込んで補習なり強化してもらえるとなお良かったかなと思います
塾の周りの環境 最寄り駅から1駅、教室まで5分弱と通いやすかったです。大通りに出ると交通量が多く歩道が狭いので注意が必要。
塾内の環境 椅子が木なので長時間座ってると疲れてきそうだなとは思いました。
入塾理由 中学から高校受験科に通っていて成績ぐかなり上がった為そのまま大学受験科に進みました。
定期テスト 定期テストありました。成績が落ちるわけでもなかったのでしっかり出来ていたと思います。
宿題 量はちょうどよいのでは?普通に宿題終わらせていたので息子的にも負担にあまり思っていなかったのかな?と。
家庭でのサポート とにかくやるのは息子なのであまりプレッシャーもかけたくなかったので見守りに徹していました。
良いところや要望 塾から親への発信がもうすこしあってもいいのかな?と。面接をふやしてくれるといいかなど思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験間近に親に個別に説明がもっとあればいいと思いました。
総合評価 難関私大や国立を受けるならやはり、個別を選んだほうがいいとは思いました。
明解ゼミナール新子安校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 他の学習塾と比べたら、授業量に対し値段も安く安定した値段だったから
講師 担当してくれた講師は、優しく接してくれていたり分かりやすく教えて貰ったり人柄も良かった
カリキュラム 学校の授業内容に合わせて行っていたので学校の予習として行っていたし進度も遅れを取らなかったから良かった
塾の周りの環境 車で送り迎えがしやすく自転車でも通える距離だったし最悪歩きでも迎える場所だった治安もよく周りの住民も優しく接してくれていたり横断歩道では見守っていたりなどしてくれていた
塾内の環境 周りの環境もよく雑音もなかったし、道路も平らで整備されていた
入塾理由 家から近く道路が整備されていたりと立地もよく、値段もいい値段だったから
良いところや要望 教師が優しく接してくれていたり、分かりやすく教えて貰っていた
総合評価 他の塾も体験などして検討していたが立地もよく教師の人柄も良かった
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 他の塾より1日少ないのでその分の料金が安いイメージ。ただ教材費などもあるので、一般の受験する塾よりは少し安い程度
講師 自習室に行ってもわからないところを聞ける環境になっていて、先生が自習室に居る環境
カリキュラム 本人があまり宿題の範囲を把握してなかったが、問い合わせたらその後は宿題のリストを貰えるようになった
塾の周りの環境 横浜駅の近くなので通塾の時間でも人がたくさんいるので、今後1人で通わせる事を考えても安心できる環境ただ道が狭いので送り迎えの車で混み合う
塾内の環境 教室に行くのに生徒はエレベーターを使えず4階まで階段を使用するのでそのあたりが大変そう。教室は狭いイメージ
入塾理由 家から近くて料金が他の塾に比べて安かった。
また、通塾の回数が他の塾より1日少ないので、送り迎えの負担にならない。
良いところや要望 価格帯が一番の決め手だったが、本人が授業が楽しいと嫌がらずに通うので、先生に恵まれてるのかと思っている
総合評価 本気で有名私立を狙う過程には物足りないかもしれないが、勉強を楽しんで挑戦するくらいなら丁度良い感じ
湘南ゼミナール 高等部横浜校 の評判・口コミ
料金 特に料金に関して思ったことはないです。しっかりと指導していただいています。
カリキュラム しっかりと質問や分からないところは教えて貰えているみたいです。教材も特に問題なし。
塾の周りの環境 家から近いし食事や買い物もできます。大きな駅なので、人が多いのと夜になると少し治安が悪くもしなくも無いかもしれませんが。
塾内の環境 清掃などもしっかりと行き届いているみたいです。特に子供から何か嫌なことを聞いたこともありません。
入塾理由 家から近いし友人からの評判も良かったし本人も了承しています。ネットで調べたら評判も良かった。
良いところや要望 分からないところも質問ができる環境が整っている。
総合評価 まだ通っているので結論は出ませんが、学力も伸びていますし、このまましっかりとやってもらいたいです。
湘南ゼミナール 高等部横浜校 の評判・口コミ
料金 あまり高いとは思わないです。しかし、夏などは授業数が増えるためいつもよりかかってしまいます
講師 教えたがうまく成績が伸びた。また、自主勉強でわからなかったところも教えてくれるためオススメです
カリキュラム 教材が良いです。また、繊細な教え方と抜群のバックアップがあるためかよう必要性はあります
塾の周りの環境 横浜に立地を構えているため通行の良さは抜群。しかし、少し歩くため時間に気をつけてほしい。また、ビル内にあるため他の人に迷惑になるようなことをするのは控えるべきである
塾内の環境 教室内はものすごく綺麗で、ずっと掃除している感じがする。そのため、勉強に集中する環境はある
入塾理由 教え方が上手いのと、実績があるから。
また、友人も通った経験があり色々と話を聞いていたから
良いところや要望 良いところは綺麗なところ。また、先生方の教え方が上手なため偏差値を上げるにはここしかない
総合評価 総合的に見ても予備校となんら変わらないと思う。また、予備校よりは値段も安いためここから始めてみる価値はある
進研ゼミ個別指導コース(ベネッセグループ)横浜教室 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 ちょっと個別指導的にはなかなかお高い値段だと思います。ですが、集中出来る自習スペースが、あるのでいいと思います。
講師 あたりハズレがあんまりなく、分からないところなど、丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 授業で習ったことが、学校で生かせるかどうかでいうと、少し内容が違うので困りました。
塾の周りの環境 横浜教室とはいえ、授業中気になることは無かったです。周りの環境も静かだと思います。ですが、授業が始まる前は、小さな子達が走り回っている時があります。
塾内の環境 自習スペースがしっかいと整備されているので、とてもいいと思います。
入塾理由 進研ゼミをやっていて、そこから紹介された横浜教室が気になり、通い始めました。
良いところや要望 良いところは問題に対して、困っていたらすぐ教えてくれるところです。ただもっと分かりやすく説明していただけたらより良くなると思います。
総合評価 まぁ横浜教室は周りの個別指導とそこまで変わらないので、家からの距離などで決めるといいと思います。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ横浜校 の評判・口コミ
料金 授業のある横浜校以外にも、自宅近くの教室の自習室を利用でき、良かった。
講師 定期的なガイダンスや面談の機会があり、学習状況について丁寧な説明があった。
カリキュラム 学校の定期テスト範囲と、塾の授業内容には違い、テスト対策としての通塾は不向き。
たた、息子は現役で第一志望の国立大学に一般選抜で合格できたので、成果はあった。
塾の周りの環境 横浜校は、交通の便はもちろん、横浜駅から徒歩圏内で便利。夜遅くても人目はあり経路としつも安全。環境としてはよい。
塾内の環境 自習室使用人数が増えて、教室フロアが拡張された。
設備面での不満はなかった。
入塾理由 中学時代からステップに通学しており、高校進学後も本人が継続希望したため。
良いところや要望 希望、現役合格を目指す塾、浪人生の生徒はいないところがよかった。
総合評価 第一志望の国立大学に合格できたので、良かった。
先生方には感謝しています。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】横浜本校 の評判・口コミ
料金 一番上のクラスで、特待生のように扱われて経済的にも安心して通塾できた。
講師 どの先生もわかりやすく、生徒一人ひとりに向き合ってくれていた。
カリキュラム 数学の公式集など、学校では習わないことについて学べたし、分かりやすかった。
塾の周りの環境 横浜駅の近くでとても通いやすく、道に迷うこともなく、安全に通塾できていた。また、友達と一緒に通塾していた。
塾内の環境 本校なだけあって教室も広く、快適な環境で勉強に取り組み、仲間と切磋琢磨できた。
入塾理由 周りの子が言っていたのと、塾代が安く済んだから。また、ハイレベルな仲間と切磋琢磨できそうだったから。
定期テスト 先輩のときのテスト、いわゆる過去問を元に対策が行われていた。
良いところや要望 県内有数の翠嵐輩出塾なだけあって授業も高難易度だが、わかりやすく、基礎から始めても難関校に入学できるという魅力を持った塾。
総合評価 受験直前に学校を休むよう指導され、それは少し違うのではないかと思った。
湘南ゼミナール 総合進学コース三ツ沢校 の評判・口コミ
料金 金額の割には個別の指導や相談に乗ってもらえたり、宿題の添削等もしてもらえて、単なる学力アップだけでなく、内申アップのフォローもあるため
講師 親身に相談に乗ってもらえる。こちらが希望すれば、適時親子含めた三者面談を実施してもらえ、課題や教育体制について説明してもらえてる。
カリキュラム 学校での授業の進行と合わせて進めてくれているので、子供本人には合っていそう。
塾内の環境 空調設備(冷房、暖房)は授業に適温が保たれている様子。雑音も特に無いと聞いている。
入塾理由 家から近く、徒歩で通える圏内だったから。
友人や競争相手が多くお互いに切磋琢磨しやすい環境のため。
良いところや要望 定期的に、親向けへのお知らせや説明会が開催されるため進捗状況がわかりやすくて助かる。
総合評価 先生の熱量も高く、子に親身に相談に乗ってくれるため、モチベーション高く通塾できている様子
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 一般的で普通だと思う
安くもなく高くもない成績が上がるなら出せる額
講師 特にはないが算数があまりできなかったのが通うことによって成績がアップした
カリキュラム 進みが早くて他の通ってない子供と少し差がついたイメージ
いい勉強環境
塾の周りの環境 交通の便はかなりいいと思う
行きやすいし無駄な所がない
駅が近いしバスも近くにあるから行きやすい
塾内の環境 歩いていっても自転車でいっても車でいってもすぐ下ろせる場所にあるから行きやすい
入塾理由 前に知り合いの子供が通っていて成績アップにつながったからいきたいと言われて
良いところや要望 特にはないがもう少し面白みを持った授業をしたらもっと勉強が好きになるとおもう
総合評価 普通
他の塾に通わせるならここがいいかなと思うぐらい
場所がいいのが1番の決め手
河合塾マナビス横浜駅西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 映像授業で使い回しだろうにパックになった料金設定は高価すぎるなと思ったが、当時は焦っていて家と学校以外で勉強できる場所を探していて、本人のやる気に絆されて入会してしまった。高価なパックだが、国公立理系でカバーする科目も多く、季節講習や教材などは含まれており、そのほかにはかからなかった。他の映像塾と比べたら少し安かった気がする。
講師 河合塾の評判のよい講師の授業なので、とてもわかりやすい物が多いと言っていた。
塾の周りの環境 横浜駅の北口から歩いて10分かからない程度で学校から家ての帰り道に寄れて良かった。
一階がコンビニで夕食などを買えて助かった。
塾内の環境 生徒たちは各自ブースで自分の勉強をしていたが、質問その他を受ける社員やスタッフたちは礼儀正しく活気があったと思う。
入塾理由 高校の部活がハードだったため、毎週決まった曜日の決まった時間の集団授業の塾に通うことはできなかった。そのため自分で行ける時に行く映像の授業の塾を探していて体験して、本人の希望したところに決めた。
定期テスト 定期テスト対策といったようなコース設定はないと思う。でもわからないところは質問できたと思う。
宿題 映像なので、宿題というような形ではなかったと思う。でも事前にやる事はあったようだ。
家庭でのサポート サポートは特にありませんでした。
良いところや要望 任せきりだったが、担当社員やスタッフがよく面倒を見てくれてモチベーションをあげていてくれたと思う。感謝です。
その他気づいたこと、感じたこと 高いけど、自分の部屋で勉強できないと悩んでいた
子だったので、もっと早く入会しても良かったと思った。結果的に希望通りに受かったので、感謝しかない。
総合評価 面倒見が良かったに尽きると思う。色々なスタッフに教えてもらえてモチベーションが上がっていた。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医
料金 浪人したため、年額を最初に払ったのは高くなかった。夏や冬などの講習は取れば取るだけ高くなるので慎重に、と言いたいところだが、不安ビジネスなのでたくさん受講してほしくなる。本人は必要ないと言っても親からすると必要と思ってしまうので、冷静さも必要となる。
講師 ある意味ヘンな先生だが、個性的な講師が高校よりも揃っていて、記憶に残る内容を話してくれるので本人は面白かったようです
カリキュラム 浪人のとき、志望先によりクラス担当リーダーがいるのが良かった。高校の担任より受験のプロなので各大学の特色を把握していて受験先決定のときに本当に頼りになった。
塾の周りの環境 横浜駅から遠くなく交通の便は問題ない。塾や予備校がたくさんある界隈にあり治安は普通。コンビニもあり良いと思う。
塾内の環境 自習室はいくつもあり、それぞれの部屋ごとにグループや個別や工夫があり環境は良いらしい
入塾理由 高校の理科(物理と化学)の成績が悪すぎて親としては高校の指導だけでは不安だったため、体験授業を受け本人が納得したので決めた
良いところや要望 迷うところですが、どちらにしても本人次第で二浪になるのは変わりないとは思います
総合評価 共通テストの結果から受験校を決定する時に真剣に相談にのってもらえ、思ってもみなかった大学を受験することになった。その結果みごとに合格した。本当に目利きのリーダーに頼ることが出来て助かりました。
明秀学舎反町校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思います。決して安くはないです。妥当な料金だと思います。
講師 教育熱心な塾長だと思いました。安心して任せられると思います。
カリキュラム 集団もありますが個別もあるので、1体1で本人のペースに合わせて進められるのがいいです。
塾の周りの環境 周りにコンビニなどお店が多くあったりして、比較的街頭も多いと思いました。
車の通りが多いです。
駅近です。
塾内の環境 比較的狭めでしたが、綺麗なところでした。外の音はよく聞こえます。
入塾理由 家から近く、友人と一緒に行動できる。先生もとても丁寧な教え方で指導熱心。
良いところや要望 フレンドリーな講師が多く子供との距離が近いので気軽に話しかけることが出来るところです。
総合評価 結果的に学力も向上しましたので良かったんじゃないかと思います。
臨海セミナー 小中学部大口校 の評判・口コミ
料金 高い安いの基準はよくわからないが、授業内容や対応的には妥当な金額でやっていると思う。
講師 この塾に限らず合う合わないはどこへ行っても人それぞれなので本人にやる気があるかないかの問題だと思います。やる気があればそれなりの結果が望める場所です。
カリキュラム その人にあったカリキュラムを組んでもらえると思うのでやりやすいと思います。
塾の周りの環境 駅がすぐ近く(改札まで1~2分で着く距離)、同年代の子と仲良くなったらふざけあうだろうなと思ってたんですが、競い合う関係かつ仲良くやりとりしてたのでとてもよかったと思います。
塾内の環境 車や人の通行は駅が近くなので多いですが、特に環境は悪くなかったと思います。
入塾理由 通える範囲内にあったこと、実際に通ってる人が知人にいたため。
良いところや要望 年々環境は変わっていくと思いますが、通わせている間はとても充実していたと聞いているので、その他は特にありません。
総合評価 必要最低限ではなく必要以上に察してもらえた気がしますので、通わせてよかったと思います。