「神奈川県」で絞り込みました

投稿時期:2026年3月

料金 他の塾と比較すると、料金設定は、少し高いと感じることがあるから

講師 講師の質は高いと感じる。それと面談などで生徒一人一人をちゃんと見てくれていることもわかるので、安心して任せられると思うから。

カリキュラム 教材の量は、多いと感じるが、着実に子供のレベルにあったものが、用意されていると感じるから。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分くらいのところにあり、街灯も比較的に明るいところにあり、夜の帰宅時も安心できる環境にあるから

塾内の環境 教室は、人数にあった広さになっている。また自習室も完備されているから。

入塾理由 塾を利用するにあたり、子供から姉とは別の塾に行きたいと
要望があり、いくつかの塾を見学し、最終的に高校受験に強い現在のところに決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、学校別にクラスと日程が別れており、過去問題などで対策してくれた感じだったので。

宿題 次の授業までに終わるような分量になってしまいます。
復習として役に立ちそうな宿題が出されています。

良いところや要望 今のところ、ちゃんと通塾もしており、面談の対応にも不満はないので、要望はとくにないです。

総合評価 勉強が苦手な子供が通っても、十分に通塾できると思いました。ただ料金が少し高いので、そこは我慢するしかないかなと思いました。

横浜進学教室本校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 料金は一般的でしたので、高い低いはとくに感じませんでした。普通でした。

講師 面倒見の良い先生方でしたので、安心して任せられました。

カリキュラム 特に不満はなかったので、通わせてよかってたと感じております。

塾の周りの環境 自宅から近い距離で夜遅い時間でもなかったので不満等はございません。通わせてよかったです。治安も問題ございませんでした。お友達の両親も同意見だと思います。

塾内の環境 自宅から近い距離で夜遅くなることもなかったので。通わせてよかった。

入塾理由 自宅から通える距離であったのと評判がよかったため。あと値段がやすい。

良いところや要望 評判どおりで子供も楽しそうに通っていたので。

1時間以内

料金 個別指導では 他の塾では結構月謝が高いですが ここでは良心的な値段だと思います。

講師 個別指導では珍しい しきりがないので子供の手が止まっていると講師が気づき わからないところを教えてくれる。

カリキュラム 子供1人1人のつまづき部分にそった教材を作ってくれて それに合わせて授業を進めてくれているので 本人がつまずいていた部分が少しずつ前に進めている。

塾の周りの環境 塾の近くにバス停があるのはいいが 少し周りが暗いのが気になります。大きな道路が目の前にあるので車はよく通ってます。

塾内の環境 ランダムに机は置かれていますが 散らかっているわけではないので 子供の勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 体験授業を受けて子供がとてもわかりやすく感じたため まずは夏期講習から始めてみました。本人もいままでつまずいていたところがわかるようになりとても喜んでいたので。

宿題 授業のたび宿題は出されています、量的にはきちんと次の授業までに自分で終わらせられる量です。

良いところや要望 1人1人をきちんと見ていただいてその子に合わせて授業を進めてくださっているのでうちの子にはとても助かっています。

総合評価 個別指導塾なのに料金も良心的だと思いますし、何より子供1人1人に合わせて教材プリントを作ってくださってるのも 魅力的です。

河合塾藤沢館 の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は相場並みだと思います。
選択制なので受験生にとっては通いやすいと思います。

講師 進学経験は役立つと思いますが、各大学の傾向分析には経験が足りないようにい想います。

カリキュラム 特に可もなく不可もなくといった感じです。
自分に合った塾を選ぶことが重要だと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく、帰りやすい。
インフルエンザなどの感染症が心配な季節に受験があるため、心配でした。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくといった感じです。
合うかどうかは本人次第だと思います。

入塾理由 家から近いから。
学校帰りに来やすいから。
駅から近いから。
進学実績があるから。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、あまり役に立た叶ったように思います。

宿題 量質、共に普通です。
自習時間を如何に活用するかが重要だと思います。

家庭でのサポート 栄養管理と感染症対策には気を使いました。
万が一に備えてタミフルを購入しておきました。

良いところや要望 これからの時代は少子高齢化がさらに進むので個別指導を強化した方が良いように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個性ある進路指導をしていかないと生き残れない業界だと思います。

総合評価 香もなく不可もないので及第点ですが、言い方を変えると指導は平凡です。

投稿時期:2026年3月

料金 授業料は提示通りだが、教材費が高い。

講師 親身になって優しく教えてくれる先生が多い。

塾の周りの環境 周りの環境は良く、夜も明るいので安心して通える。
駅からも近く、大通り沿いは歩道が確保されて通塾しやすい。

塾内の環境 自由すぎるので、私語が多い子もいるので勉強に集中しにくい時もあった。

入塾理由 家から徒歩圏内で通える。
個別指導だったから。
色々選べそうだったから。

定期テスト ありましたが、その学校の過去問をやるだけ。
通常授業で十分でした。

宿題 少し出された。
次回までに余裕を持ってできる量で、予習を兼ねているのでやってよかった。

良いところや要望 体調不良などで休みたい時、当日でも授業の振替が電話ででき大変助かった。

総合評価 それほど厳しくなく、日程の自由がきくので通いやすい。
指導はゆるめなので難関校を受けたい人には他をおすすめします。

投稿時期:2026年3月

料金 教材や受験結果を見ると、結局目標大学には合格出来なかったので、高かったと思う。

講師 結局、目標の大学レベルの偏差値には達する事が出来なかったので。

カリキュラム 入塾前と入塾後で偏差値があまり上がらなかったので、良くなかったと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内だったし、人通りも多かったので、帰宅時間が遅くなっても安心して通うことが出来たのが良かった。

塾内の環境 皆静かに授業を受けていたので、落ち着いて学習することができた。

入塾理由 目指してた大学のレベルにチャレンジしたかったから、入塾しました。

定期テスト 定期的にテストがあり、偏差値別にクラス分けされ、個々のレベルに合った授業を受けられた。

宿題 宿題は適度に出されたので、学校の勉強の妨げにならず、取り組む事が出来た。

家庭でのサポート バランスの取れた食生活ができるように食事作りをするようにした。

良いところや要望 立地が良かったところ、それぞれのレベルに合った授業を受けることができたところ。

総合評価 希望したレベルの大学に合格出来なかったので、我が家には合わなかったと思う。

[関東]日能研上大岡校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

学校種別:私立中学校(難関校)
5時間以上

料金 料金は普通に考えて高いと思うが、授業の時間や自習室が毎日使えるのでその評価にした

講師 中学受験のベテランの先生が多く、授業もとてもわかりやすかった

カリキュラム カリキュラムはほかの中学受験の塾と比べると、過去問を始める時間が少し遅いのではないかと思った

塾の周りの環境 駅から階段をのぼると目の前にあるので、交通の便は比較的いいと考えた。

また、駅前だったが、夜うるさいということも少なかったと思う

塾内の環境 塾内には毎日使える自習室や自販機があって、充実しているわけではないが、勉強に集中できるようになっていたと思う

入塾理由 家からも塾がちかく、希望する学校に合格している人も多くいたので、入塾した

定期テスト 定期テスト対策はなかった。小学校はそもそも定期テストがないと思う

宿題 宿題はとても多いわけではないが、授業の中で終わらない問題を解いた

家庭でのサポート 授業中に終わらなかった問題を子供と一緒に解いたり、過去問演習をした

良いところや要望 良いところは授業の質だと思った。特に教室内に特別な設備はなかった

その他気づいたこと、感じたこと テストが毎週、日曜日にあって、大変だったが、採点は翌日に終わっており、やり直しがとても楽だった

総合評価 ベテランの先生による授業はわかりやすいので、中学受験に適している塾だと思った

週5日以上

講師 若い先生が多く、相談しやすい環境でやりやすく、分かりやすいとの事です。

カリキュラム 自由に講義を選べ好きな時間に受けることが出来るので、やる気がある人には良いかと思います。

塾の周りの環境 小田急線の駅のすぐ前にあるので立地は良く、周りにお店が多く便利です。夜も人が多いですが治安は悪くはありません。

塾内の環境 教室はあまり大きくはありませんが、自習室もあり自由に利用できます。

入塾理由 本人が友達からの口コミで決めました。通信型の塾なので好きな時間に行けるのが良いです。

定期テスト 特に定期テスト対策はありません。自分で勉強して分からない所を聞く形です。

宿題 宿題は特にありません。自分で勉強して分からない所を聞く形です。

良いところや要望 場所が良いので通いやすく、自習室もあるのでやる気のある人には良い環境だと思います。

総合評価 本人のやる気次第でどうにでもなると思います。さぼる事も可能なので。

中学受験グノーブル横浜校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

料金 料金は妥当だと思います。安くはないですが、どこの塾も負担はあると思います。季節講習は別途かかるので負担はあります。

講師 中学受験に精通したプロが集まっているので、研究しつくされた指導を受けられると思います。

カリキュラム 教材はプリント形式で毎回配られるので、管理が大変です。ただ、トレンドの問題がすぐに盛り込まれ、入試対応力はつきます。

塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩5分くらいで便利です。途中、居酒屋などの繁華街はあります。駐車スペースはありません。

塾内の環境 ビルのフロアを使っていますが、明るく清潔な雰囲気です。窓もあり、閉塞感は感じないと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、少人数制の集団授業をお願いしたく、カリキュラムもすぐれていると思い、決めました。

良いところや要望 カリキュラムが半期ごとに出るので、1年分前もってわかるとよいな、と思います。

総合評価 カリキュラムや教材は優れていると思います。また講師陣もベテランから若手まで多彩なので楽しいようです。

投稿時期:2026年3月

料金 妥当では。

講師 複数人おりますが、お気に入りの先生はかなり分かりやすくお勧めです。

カリキュラム 生徒が複数いるので基本的に学校の内容に合わせた授業をしてくれます。

塾の周りの環境 小田急線の駅前、徒歩1分の立地なので便利です。建物1Fにはスーパーもあり、周りにコンビニ等お店もたくさんあります。

塾内の環境 すぐそばに線路があるので教室が静かだと少し気になるときもあります。

入塾理由 学校の友達が多く通っていたのと、何を勉強すればよいか分からなかったので。

定期テスト テスト前に集中講座があります。自習室で勉強も可能なので便利です。

宿題 宿題はほとんどありません。自主的に分からない所を質問できます。

良いところや要望 時自習室でいつでも勉強可能。休んだ日の振替事業を行ってくれます。

総合評価 集団塾なので基本的には本人のやる気次第でどうにでもなると思います。

投稿時期:2026年3月

料金 最初に聞いて知っていた金額よりもさらにかかることが分かった。

講師 よくわかる先生もいるが、そうでない先生もいる。

カリキュラム 悪くはないと思うが、テキストはよくできている。

塾の周りの環境 我が家は駅に近いし、塾も駅から近いので便利だが、藤沢校で受ける授業が多くなり、電車代がかかる。藤沢駅の夜はあまり治安が良くない。

塾内の環境 実は中に入ったことはないが、子どもによれば特に問題はないようだ。

入塾理由 いくつか資料を取り寄せたり、すでに塾に通っている友達に聞いたりして調べた。

定期テスト 定期テスト対策は確かにあったが、いろいろな中学校から集まっているため、特定の中学校に合わせてはいない。

宿題 出されているようだが、子どもからその話を聞いていない。やっているのかもわからない。

家庭でのサポート 最初は塾の学習のスタイルが分からず、家でも一緒にテキストを開いていた。

良いところや要望 子どもが毎日のように通うのが楽しいというので、それはそれでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の面談が意外に多いのが分かった。アドバイスが役に立つこともあった。

総合評価 高校への進学塾としてはふつうである。

投稿時期:2026年3月

料金 料金は良心的だと思います。長期休暇の講習はそれなりにかかりますが、金額に見合った質の高い授業を受けられるので決して高すぎるものではないと感じました。

講師 講師の指導力が高く、子供に合っているように思いました。実際に成績は伸び結果に結びついたので、塾選びは上手くいった印象です。

カリキュラム 塾オリジナルのテキストが作られており、受験対策にとても役立ったと思います。

塾の周りの環境 主要駅から近く、常に明るい場所を歩けたので安心して通塾できたと思います。軽食も近くの店舗で購入可能で、空腹になることなく授業に集中することができました。

塾内の環境 換気は常に気をつけてくださっていた印象です。しかし教室は狭く窓もないため、閉塞感が若干強かったようです。

入塾理由 塾側に、難関高校を目指したい本人の気持ちを尊重してくださる姿勢が見られたため、入塾を決めました。

定期テスト 自学の習慣がついていたため、定期テスト対策は特に受けませんでした。

宿題 初めは多く感じていたようです。次第に慣れて行き、最後は少なく感じるようになりました。

家庭でのサポート 塾の説明会や面談は参加し、入試に対する理解を親子で深めました。

良いところや要望 生徒に寄り添った指導を行って下さる塾だと感じています。時には厳しく感じる指導もありましたが、それも含めて子供は講習の方たちに感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 所用や体調不良で休んでしまっても、フォローが丁寧だったことで親子で安心できました。

総合評価 努力すればするだけ結果は出せます。素直に授業を受ける姿勢が大切だと思います。

投稿時期:2026年3月

料金 個別なので集団に比べたらやはり高い。季節講習も科目単位でオススメを出してもらうと高い料金になる

講師 子どもが嫌がらずに通えたのが一番の理由。成績はあまり上がることがなかったが、基礎固めはできていたと思う

カリキュラム 塾のオリジナルテキストを使っていた。学校の教科書に沿っていたのかは不明だが、基礎力はついたと思う

塾の周りの環境 家から5分かからないところにあったので安心して通わせることができた。道路も広くコンビニなども途中にあるので危ないことはなかった

塾内の環境 施設は古く、床が絨毯だった。狭いスペースなので苦手な子もいるかも

入塾理由 集団での勉強が苦手ででも勉強したいというので個別に教えてくれて子どもに合ってると思ったので決めた

定期テスト テスト対策もあったがこれも有料だった。動画視聴なので役に立ったか不明

宿題 宿題はその子に応じて臨機応変に対応してくれる。たくさん出してほしいといえば、その量を出してくれる

家庭でのサポート 塾に関しては完全にノータッチで塾長それでいいというスタンスでした。聞きたいことは教えてくれるので問題なかったです

良いところや要望 定期的に子どもの様子を教えてくれたり、困ったことがないか聞いてくれます。振替ができないのが難点。

総合評価 子どものペースで学習したいなら、適した塾だと思います。塾長によって雰囲気が変わるので今がどうか分かりませんが、実際教えてくれる講師の方はよかったです。合わない相談したら替えたりしてくれました

投稿時期:2026年3月

料金 だいたい集団塾ならどこの塾も同じ料金設定だと思いました。単科で受講できるのもいいです

講師 講師の方々はとてもフレンドリーで人見知りな子にも積極的に話しかけてくれます

カリキュラム その子に合った講座を勧めてくれます

塾の周りの環境 スーパーがあったり駐輪場が使えたり設備はとても恵まれてると思います。駅から近いので電車でも通いやすい

塾内の環境 新しい校舎だからなのか、設備が古くなく自習室の机も広いです。

入塾理由 塾長に任せたら、希望の大学に行けそうだと思った。本人も今のところ通い続けています

定期テスト 1年生無料で数学のテスト対策をやっていました。

家庭でのサポート 塾の勉強についてはノータッチです。相談すると親身に考えてくれます

良いところや要望 メールで補習連絡や欠席連絡ができるので便利です。自習も長い時間利用できるので環境はとてもいいです

総合評価 大学受験で難関大目指している子が多いので、モチベーションが上がりそうです。そのかわり勉強しない子には厳しいかもしれません。

投稿時期:2026年3月

料金 料金は比較的、他の塾に比べれたら若干であるが安いと感じるところがありました。

講師 特に可も無く不可も無く、何となく平均的な指導をされているような気がします。

カリキュラム バランスが取れてると思います。

塾内の環境 個人指導塾なので、部屋は狭く感じます。

入塾理由 通いやすいところと価格面のバランスを各塾見比べて比較し、一番塩梅の良い塾を選んだ。

定期テスト まぁ良い感じにやってるんじゃないかと個人的見解ではそう感じました。

宿題 至って普通な感じですけど、感じることはない。

家庭でのサポート 見たり聞いたりやらせてみたり、一緒に勉強するイメージでやってます。

良いところや要望 改めて要望することはないのです。

総合評価 個人指導塾なので、気に入る人もいるかも。

週5日以上

料金 個別に比べたら安いと思うけどその他の費用ごいろいろ季節ごとにかかるので意外と高額になってしまう。

講師 補習の授業も無料で行なってくれるのがありがたい。わからない時は個別でみてもらえる。

カリキュラム テスト対策がしっかりしているのでテストの点数が上がりやすいと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い地域なので人目が合って夜も明るい。帰りに誘惑が多いのが問題点だと思うが今のところ特にトラブルはない。

塾内の環境 特に問題はないと思います。自習室もそれなりにあるもうで特に困った事はないと思います。

入塾理由 テスト対策として通い始めたのが始めでそれからは予習復習も兼ねている。受験対策も兼ねている。

定期テスト 前年問題や学校別の対策をしてくれているようできめ細かいと思う。

宿題 宿題はそんなに多くないと思います。でもちゃんとやらないと小テストで合格点が取れないので居残りになります。

家庭でのサポート 中学三年生までは特におやが何がしなくてはいけない事はなかったと思います。

良いところや要望 特にこれと言って要望は無く、満足していますがもう少し塾での様子がわかると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろ細かい費用がかかるので引き落としがたくさんあってわかりにくいのでもう少し年間表のようなものがあると助かります。

総合評価 負けず嫌いの子には向いている塾だと思います。成績やテストの点数などご良いと月報に写真入りで名前が載ったりするので嬉しいようです。

個別指導なら森塾瀬谷校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

料金 生徒2対先生1なので集中して勉強ができる環境であったと思います。ただ料金が高く思えた。

講師 授業以外にもテスト前の補講も無料で行ってくださりとてもありがたかったです。

カリキュラム 教材のことは詳しくはわかりませんが、授業が分かりやすくなるよう取り組んでいた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩15分程なので、自転車で行くととても便利でした。近くにコンビニもあるので軽食も買えたりできました。

塾内の環境 静かな環境で、仕切られており集中して勉強に取り組めそうな環境でした。

入塾理由 高校進学にあたり、成績が思わしくなかったので中3の夏休みにあわてて入塾しました。

定期テスト テスト前に無料で補講をしていただき、とてもありがたかったです。

宿題 宿題の量はちょうど良かったと思います。そこまで負担になる量ではなかった。

家庭でのサポート 宿題をちゃんと済ませているか聞いていました。遅れないように向かうよう送り出していました。

良いところや要望 宿題を忘れたら残ってやらせてくれたり、テスト前の補講を行ってくれて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも特に振替等は行っていなかったので、別で自習に行って補っていました。

総合評価 先生方も親身になってくださり、定期的に面談で様子を教えてくださいました。

投稿時期:2026年3月

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他の塾よりは高いと言われているが、結果志望校に合格できたから
授業でわからないことがあると、授業後に質問できる時間があるため

講師 わからないことがあると、授業後にわかるまで教えてくれたこと
と、本当にわかっているか講師の方が子供にテストするようでふ

カリキュラム 教材はかなり練られたもので、それ以外に必要なものがなかった
進度は五年生でほぼ受験内容を終えるほど早いが、おかげで
六年生は再度学習内容を復習できた

塾の周りの環境 駅から少し遠く交通の激しいところではあるが、帰りは講師の方が駅まで同行してくれていたので問題はなかった
ただ、車で迎えにきている親が無断駐車しているため近隣の住民の方から苦情が多かった

塾内の環境 親はモニターで受験を見ることはできるが、整理整頓されているかはよくわからなかった

入塾理由 本人が入塾テストが面白いと感じたから
親は圧倒的に知名度にひかれた

宿題 宿題というより復習をしていないとついてはいけないと思う
難易度は、難関校を目指している子かわ大半なのでかなり難しい

家庭でのサポート 塾は親がアクションした事に対しては丁寧に対応してくれるが、
塾側からは面談もコロナ禍で他の塾よりはあまりなかった

良いところや要望 いいところは、教材の内容がきめ細やな点、ただ積極的に質問等ができない子にはむいていない

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾のように成績で席順が決まることもなく、比較的自由でした
四年生の終わりまでは親のフォローが必要でしたが、それ以降は塾任せでした

総合評価 塾のカリキュラムはとても素晴らしいです
しかし、進度が早いためしっかりと復習を自宅でできるように
なってないと大変です

けいおう学院城山教室 の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

料金 料金は安い方だと思うが、成績保証をかかげていたが成績はほとんど変わらず、塾長から本人が自主的に勉強しなければ成績も変わらないというような事を言われ、成績保証の意味や本人のやる気の事ですっきりしない状態だった。

講師 面談は一方的に話しをしてくる感じだった。
本人の話しでは授業はわかり安いと言っていた。

カリキュラム 期末前対策をおこなっていたことは良かった。
学校が長期休みの時期の宿題もみてくれたので良かった。

塾の周りの環境 自宅からバス本数が少なくほぼ毎回、送迎をおこなった。(受講が夜だったため)
昼受講の時は自転車で20分位の距離なので遠すぎず近くでもない。

塾内の環境 築年数は古く、なんとなく薄暗いような部屋だった。車での送迎が多かったが駐車場の台数が少なかった。

入塾理由 苦手科目を改善したかった。
本人が個別学習を望んでいて体験授業を受け本人が決めた。

定期テスト 科目を選択でき、苦手な部分や振替、基礎学習をおこなってくれた。

家庭でのサポート 夜の受講が多かったので毎回車で送迎をしていた。
時々、授業の感想を聞いたり続ける意思があるか聞いたりした。

良いところや要望 成績保証はかかげないほうが良いかと思います。
理解できるよう根気強く授業をしてくれていたと感じています。

総合評価 成績はあまり変わらず、本人のやる気、と言われると、見えない事なので、成績保証は?と違和感を感じた。

投稿時期:2026年3月

料金 オプションを選んだ結果なので納得はしています。首都圏の進学塾はこんなものではないかと思います

講師 本人の学力が伸びたので、我が子には合っていたのだと思います。

カリキュラム 大手進学塾なので、ノウハウや、学校に合わせたテキストが手厚く用意されています

塾の周りの環境 駅前なので、バスや電車で通いやすいとおもいます。また駅前に派出所もあるので安心感があります。ただし駐車場がないので自家用車での送迎は少し面倒です

入塾理由 友達が通っていたので、本人が体験授業を経て入塾を決めました。

定期テスト 2度ほど、定期テスト前に、中学校別に授業をしてくれるので助かりました

宿題 たくさん出ていました。子供は基本宿題以外の勉強はしていなかったようなので、本人も納得して勉強をしていました

家庭でのサポート 部活をしている間は送迎をしていました。3年生になると塾の面談にも行きました

良いところや要望 よくある進学塾だと思います。最近他のチェーンに押されているようです

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に押されているのか、やや営業が強いきらいがあります。家庭によって経済的な事情があるので、塾に流されず、子供の実力と経済力を見極めてオプションを取ることをお勧めします

「神奈川県」で絞り込みました

22,255件中 421440件を表示(新着順)

塾ナビAmazonギフト券プレゼントキャンペーン!
塾ナビAmazonギフト券プレゼントキャンペーン!

入塾キャンペーンご応募の流れ

ギフト券の送付は、ご応募内容の審査完了から90日程度かかる場合がございますのでご容赦願います。

キャンペーン応募完了までのステップ

step1:お問い合わせ方法を選択、step2:塾ナビご利用時のお客様情報を入力、step3:写真添付、step4:内容確認、応募完了:応募完了メールが届きます

• 入塾キャンペーンご応募はこちらから

入塾キャンペーン応募ページ

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査