22,200件中 2,181~2,200件を表示(新着順)
「神奈川県」で絞り込みました
キミノスクール【通塾コース】武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べて高いとは思った。小規模な塾なのでその分独自のカリキュラムがあった。
講師 志望校の大学の講師をつけてくれたので、計画がたてやすかった。 質問がたくさんしやすい。
カリキュラム 独自の教材がないが、気に入ったり気になる教材を称してくれるのが自分には良かった。
塾の周りの環境 駅から近いのですぐに電車に乗れて便利でした。
近くにコンビニもある。少し歩くと大きいターミナル駅に行くこともできる。
塾内の環境 自習室が、防音とオープンと2箇所あるので使いわけられる。声を出したい暗記の時はオープンのところでできるのもよい。
入塾理由 指導を熱心にやってくれそうだった。フィーリングがあった。自習室が良かった。
良いところや要望 明るい雰囲気なので前向きに勉強に励むことが出来る。自習室がきれいで利用しやすい。
総合評価 塾の内容はすごく良いが、料金は決して安いものではないので4にしました。
栄光ゼミナール大口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 受講料ら年間で出されているが、夏期講習や冬季講習はまた別に取られる。
公立志望だと必然的に全教科取らされるが、選択できたら良かった。
講師 英語だけプロではなく、学生だった。
力量があったとしても、正式な社員の方が安心感はある。
カリキュラム 入塾テストの結果次第で入塾できるかどうかが決められるので、びっくりした。
でも、それにより塾にレベルを把握してもらいやすいし、他の生徒との差も大きくはないはずだから、周りのレベルを気にしなくていい。
少人数なので、先生達が生徒の様子を把握しやすいと思った。
塾の周りの環境 徒歩10分くらいなので良かった。
駅から近いので、保護者が仕事帰りにピックアップしやすい。
駐輪場がない。
塾内の環境 線路沿いなので、電車の音は仕方ない。
清潔感があった。
入塾理由 少人数制の集団授業だった。
家から近い。
授業時間がちょうど良かった。
宿題 少し多い。
その子に合わせて量や質を考えてくれているのはいい。
家庭でのサポート 宿題の内容がわからない時は一緒に解いている。
塾では宿題の実施有無の確認が主で、内容の細かい説明まではないらしい。
良いところや要望 集団だけど、少人数なところ。
無理な志望校設定はせず、ほぼ確実に合格するよう指導してくれそうなところ。
総合評価 集団塾としては値段が高い。
ただ、少人数制なので仕方ないとも思う。
先生が必ずしもプロではない。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】東戸塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 自宅学習が求められ、親が完全に手を切れるスタイルではなく、費用をかけてる割に、親の負担もそれなりだと感じたので。
講師 詳しくはわかりませんが、子どもは楽しんで通っていたこと、好きな先生の教科はよくがんばっていたので、モチベーション管理もそこそこしていただけたのかな、と思いました。
カリキュラム 難易度の高い問題の演習ができ、子どもも他の塾より難易度の高いことをやっている自覚があり、自信に繋がったと思います。一方、教材としては解答解説はあまり親切ではなかったので、自宅学習の祭、少し困りました。
塾の周りの環境 駅から近く、周囲も住宅街なので、比較的安心して子どもを通わせることができた。
塾内の環境 塾内の環境はわかりませんが、子どもから不平不満を聞いたことはなかったので、それなりなのかと思います。
入塾理由 本人の志望する中学の偏差値帯がやや高く、そこに合わせて塾を選定した。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでしたので、なかなか要領を掴めない子どもは成績が伸び悩むのかもしれません。
宿題 宿題はとても多く、基本的に終わることはなかった。要領が悪いと、モチベーション維持もなかなか大変かと思いました。
家庭でのサポート 宿題を中心に自宅学習していて、基本的には近くで見守る程度のサポートをしていました。
良いところや要望 自宅学習の習慣がついたのはよかったと思ったいて、今後も自主的に継続してほしいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。そこまで塾に缶詰めになった印象はないので、プライベートと両立しやすいのではないかと思います。
総合評価 家庭学習の負担がどうしても、ネガティヴな印象で、できれば、塾で完結してもらえるとありがたかった。
ひのき進学教室溝の口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 中学受験の塾なので他の大手塾と同様に講習費用等は一定かかるかと思います。
講師 少人数ならではの手厚いサポートを受けることができました。
カリキュラム 中堅校向けの中学を志望する生徒さんがマジョリティな塾ではあるのでトップオブトップの学校を目指すにはもの足りない面があることは否めないかと思います。
塾の周りの環境 受験が比較的盛んな地域ではあるのでほとんどの生徒が周辺の公立小学校の生徒であり、電車通学等ではなく、徒歩圏内から通っているかと思います。
塾内の環境 塾内の環境、設備に関して特別に良い点や悪い点を感じたことはないです。普通の進学塾です。
入塾理由 中堅学校向けの塾を探していたからです。ハイレベルな大手塾のようなプレッシャーも少なく、また講師陣との距離も近く、保護者としてのコミュニケーションをとるには最適であると感じました。
良いところや要望 地域密着であり、幅広いレベルの生徒さんが通われている塾かと思います。中堅レベルの大学附属校を目指す等の目的であれば、大手に通うよりも合理的な選択肢の一つかと思います。
総合評価 中堅の大学附属校を志望していた。その点で大手のようなハイレベルな競争も少なく、適度な緊張感で受験に望むことができたかと思います。一方で中堅校よりのカリキュラムにはなるのでトップ校を目指す方は少なく、御三家、準御三家校に進学されるのは学年に数人いるかいないかぐらいという点で進学実績を重視される方には向かないかと思います。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)武蔵中原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導のため割り高になるのはしょうがないとは思っています。
講師 若い先生が多いように感じます。そのため授業を受けている子供は、色々相談できたりして楽しいようです。教え方はわかりやすいと聞いていますし、直近のテストで成果がありましたのでその点については評価しています。
保護者への対応が今ひとつなところがあり、4と評価しました。
カリキュラム 高校受験に向けて、おさらいと今の授業の予習復習を上手く組み合わせて、授業をすすめていただいています。
子供本人の体調不良があっても、柔軟に対応してくださり大変感謝せています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分で通えます。駅前にありますので、とても通いやすく便利です。人通りも多く治安も良い地域ですので、夜も比較的安心です。
塾内の環境 自習室に教材がたくさんあり、空いている先生に質問できる環境が整っています。
授業のスペースと自習室の境がないため、自習室も皆静かに真面目に過ごしている印象がありました。
入塾理由 子供の性格を考えて、自分のペースで学べる環境が良いと思い個別指導の塾を選びました。入塾前の面談で子供の性格や思いを組みとってくださり、本人がやる気になってくれたので通うことを決めました。要望や自宅から通いやすい点も決め手になっています。
定期テスト 定期テスト対策は、しっかり準備していただきました。
応用問題も丁寧に教えていただいたようです。
宿題 通い始めは復習の量が多く苦労していましたが、今は軌道に乗っているようです。部活動の都合や、体調不良で宿題が間に合わない時もありますが、臨機応変に対応していただいているようです
良いところや要望 子供の学力に合わせて授業を進めて下さり、部活動などの事情も考慮してもらえるので、本人が楽しく通えている。
今のところ要望はありません。
総合評価 入塾して3ヶ月のため、学力向上については評価できませんが、苦手な教科でも嫌がらずに取り組んでいる姿を見て、わかりやすく教えてもらえているように感じます。
部活動が忙しくても通いやすく、個々の学力に合わせて進めてもらえるのでありがたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース領家校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 教材費が高いと思う。教材費として金額が請求されるため、何にいくらかかっているのか明白でない。
カリキュラム 授業を理解する前に次に進む時があるみたいなので、改善してほしい。
塾の周りの環境 中学校から近いので、学校帰りでもそのまま通うことが出来る点はとても良いと思います。また、自転車で通う生徒のために自転車置き場があるのも良い。
塾内の環境 整頓されていた印象です。
入塾理由 家から近く、友達と一緒に通うことが出来るためこの塾に決めました。
良いところや要望 宿題が多いので大変です。他に習い事をしていたり、予定がある時は大変だと思います。
総合評価 教材費が高いのと宿題が多いのが難点。まだ小学生なのでもう少し配慮してほしい。しかし、その分家庭学習時間が増えるので身についているような気がします。
中学受験グノーブルたまプラーザ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 手厚さの割に基本分は安い。講習ごとに追加があるが、仕方がない。
講師 まだ通い始めて3ヶ月だからそれほどわからないが、子供は楽しそうに行っている。
カリキュラム 教材は毎回配布されるので、子供にとって荷物は軽いが家でのまとめが大変。
塾の周りの環境 住宅地の中にあるから静かな地域にある。夜迎えに行くとき、路駐車両があれば適宜先生が一台ずつ注意している。
塾内の環境 少人数制だから,騒ぐ子はいなくて、先生の目が行き届いている。
入塾理由 家から近く、少人数制だから。毎週テストがあり準備が大変だが、学習リズムがつくと思ったから。
定期テスト 授業の復習なので家でスケジュール立てながら対策をしたが、集中力を落とさないようにするのが大変だった。
宿題 学習リズムが出来上がるまでは多くて大変だった。全てはできないので、親がするしない問題をわけている。
家庭でのサポート 二、三ヶ月おきに保護者会があり、宿題・家庭学習について説明がある。
良いところや要望 電話・ファックス・メール・来館と、色々連絡取れるように整っている。まだ初めて4ヶ月だから個別にはないが、受付の人は感じが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、受付の人は常に授業がなくてもいてる日があるので、保護者としては連絡しやすいと思う
総合評価 算数だけ復習テストの直しが授業後にある。早く終われるように頑張る力がつくように応援している。
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 高いかなと思います。
マイペースに学習、宿題すくない、講習期間午前中なしなど、習い事等の兼ね合いでスケジュールも取りにくくいこともあった。
講師 長く通いましたが、意味があったかと言えば、なかったかもしれないくらい、成績あがらず。
教えてくださる先生はわかりやすく丁寧にして頂いていますが、担当が変わる事が不安要素に繋がった。経営が変わってからスタッフ(講師)への気遣いを優先して、保護者には気遣いは見られなかった。面談していくうちに、細かくは言えませんが、私には合わない、進路相談するには信頼関係が築けないと判断し、辞める事を決意。
もちろん、良い先生、たくさんいらっしゃいますが、私は納得いかない意見があったので、辞めさせました。
カリキュラム 教材は良かったです。プリントも併用してました。宿題をもう少し出して欲しかった。
アプリ内の学習も組み込まれていたが、一回も使わず。
塾の周りの環境 駅が近いので、バスや電車で通いやすい。
お店がたくさんあり人気があり安心。
ビルの前が公園になってるので、子供には安心。
塾内の環境 先生の自己紹介は良かった。
大学名が入っていて、すごく売りにしてました。
正直教え方が良ければいいです。
入塾理由 塾の名前を昔から知っていたのもあり、安心感があった。また、プログラミングもあったり楽しそうな内容が沢山あった。駅近なので通いやすく安心だったため。
良いところや要望 経営が変わる前は良かったです。
保護者に対してもう少し考えながら対応してほしい。面談で引っかかる言い回し、進路相談どころではないてす。
気持ちって伝わります。すぐにどう見てるのか見極められます。
総合評価 良い時もありました。経営が変わる前は。
今は何もいう事も思いつきません。
合う合わないは、しょうがない、うちは合わなかった!
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ平塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は他の個別指導の塾などに比べ安価であったと記憶しています。
講師 大学受験であったため、本人の意見を尊重、また妻に任せていました。講師の指導の質等は、分かりません。
カリキュラム 大学受験であり、本人の意見を尊重し、また妻に任せていたので教材等の良し悪しは分かりません。
塾の周りの環境 通学経路に塾があった為、学校の帰りに寄れて勉強が出来たのは良かったと思います。毎日寄ってから帰宅していました。
塾内の環境 自宅での勉強はあまりしませんでしたので、塾の自習室を学校帰りや週末など活用し勉強に集中する環境があってよかったと思います。
入塾理由 難関校であり大学進学に向けての指導をお願いしました。本人の希望によるものです。
定期テスト 本人の意見、妻の意見をを尊重していましたので内容まで把握できていません。
宿題 中学からSTEPに通っていましたが、高校受験の時はすごく宿題がありましたが、大学進学の際は、高校受験のよう分量は、なかったような気がします。
家庭でのサポート 通学経路に塾があったため、送り迎えも少なく比較的楽だった感じがします。申し込み関連や、セミナーには参加しました。
良いところや要望 要望については、車の送迎の際、塾周辺での車の待機が出来ないため、待機できる環境があると便利だと感じました。交通量が多く苦情も多いようですので難しいとは思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。難関校であった事もあり、周囲の友達と比べ成績が上がらなかったのは残念でした。
総合評価 自習室など勉強をする環境、質疑応答など環境を整えて頂けたのは有難かったです。
さくら個別指導塾相武台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾の料金が分からないですが妥当なのかな?と思いますが春季夏季冬季講習は高額になります。
設備費も年々値上げしています。
講師 本人との相性で先生を変更して頂いたりしました。
相性のいい先生と出会えても異動などで長い期間指導して頂けないのは残念に思いました。
カリキュラム 通う学校に沿ったカリキュラムで学習しやすいと感じました。先生によって指導方法が違うのか繰り返しやったりプリントが出されたりしていました。
塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で通わせています。ビルの1階ですが交通量は少ないので危険度も低いし車での送迎もしやすいです。線路が近いですが静かです。
塾内の環境 教室内は広くないので自習室に行ってもスペースがない日もあるようです。時間によっては賑やかな生徒さんもいて集中が難しい日もあります。
入塾理由 高校受験にあたり通いやすさ、指導方法も本人に合っていると思い決めました。先生との相性も良いと感じました。
定期テスト 数日前から教科によっては無料で講習会を行ってくれました。自習室に行ってもプリントを用意して下さるので行ける日は毎日行かせていました。
宿題 量は少なめからスタートで面談時に相談して増やしてもらいました。難易度は普通だと思いますが時々分からない問題は塾で教えてもらっています。
良いところや要望 授業のお休みや日時の変更はほとんどLINEでやり取りします。返信や変更の提案など迅速に対応して頂けるので助かります。
総合評価 一般的な塾だと思います。レベルは高くないので少し上のレベルを目指してるお友達は別の塾に変えた子もいます。面談で子供の事をよく見ていてくれるのが分かるので安心しています。
高校受験ステップ(STEP)鴨居スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 全教科で回数、時間を考えるとそこまで高くないと思うが、負担は大きい
講師 授業の様子を聞いたことがないので講師・指導の質はよくわからない
カリキュラム 教材は受験、定期テスト用になっていたようなので適切だったと思います
塾の周りの環境 家から近く、駅前なので塾の周りの環境は悪くないと思うが、歩道は狭い
塾内の環境 駅前なので交通量が多く、騒音はあると思うが、それ以外は問題なさそう
入塾理由 高校受験で探していたが、友達が通っている所がいいと言っていたので決めた
定期テスト 定期テスト対策もやっていて長時間の授業があったようなのでしっかりやっていただいた
家庭でのサポート 長時間の授業が多かったので軽食などは用意していた模様、説明会にも積極的に参加していた
良いところや要望 普段の授業や定期テスト対策、夏期、冬季講習など長時間の授業が多くしっかり対策していた
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容などはよくわからないが、親が参加する説明会もあり、よかったと思う
総合評価 塾の費用や集中講習は高いが、時間などを考えると妥当な価格だと納得している
東進衛星予備校【MSGnetwork】杉田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 選択する講座数にもよるが、結果的に高くなる感じだと思う。加え生徒指導料が別に発生する。
講師 生徒指導の担当が、親に対しても最初は丁寧な感じだったので親身で良いかと思った。
カリキュラム オンライン講座なので、眠ってしまい、効率が悪い。
塾の周りの環境 通学駅から近く便利だったが、ビルの1、2階が居酒屋だったのが気になったが、3階以上が他社の塾だったので微妙。
塾内の環境 オンライン講座の塾な、設備は問題なく、自習室も整備されて良いと思う。
入塾理由 有名講師の講義があるし、部活の関係で時間調整が可能なので良いと思った。
良いところや要望 部活終わりに通うので、PC観ながらの授業は眠くなり、通塾しているのに進捗が悪くほとんど身にならなかったので、そう言う生徒向けへの対応策を考えるべき。
総合評価 オンライン講座の弊害があり、また他生徒との競争意識などの醸成が無かった。
中萬学院のさなる個別@will鴨居校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 1コマ単位での料金なので自分で調整できるがそれでも高い、夏期講習なども細かく料金設定があったので子どもにあったのを選んだがそちらも高かった
講師 受験の相談にも乗ってもらっていたようなのでよかったと思う
カリキュラム 教科によって映像授業になっていたのでそれはよかったのかわからないのでどちらともいえない
塾の周りの環境 家から近くて駅前なので周辺環境も悪くない、駅前の歩道はあまりよくないのでそれだけは改善してほしいが塾とは関係ない
塾内の環境 駅前なので交通量も多い、うるさいかもしれない
入塾理由 高校受験の際に集団教育を利用していて本人が個別があってると思い、大学受験では個別に変更して決めた
定期テスト 定期テスト対策はよくわからない、最初に数学の補修授業を受けていてそれで点数があがったのでそれはよかったと思う
宿題 毎回課題が終わらないと言っていたので量も難易度もちょうどいいのではないか
家庭でのサポート 説明会などには妻が出席していた、毎月のようにあったようなので色々相談していた模様
良いところや要望 自由にやっていたようなので良かったと思う
総合評価 料金設定が細かく家庭の事情に合わせて変えられるが個別なので高め
湘南ゼミナール 個別指導コース鶴ケ峰校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾の体験に行ったが、中学受験となると料金があがるのでもう少し安ければ。
あとキャンペーン期間中が短くて他の塾と検討していたら終了してしまっていて残念だった。
講師 とても授業が楽しいらしく、少し遠くだけど通ってます。わかりやすく教えてくれて多少雑談もしながら勉強しているようです。
国語に苦手意識があり塾を渋っていたけど実際体験して入塾したら入って良かったと話してました。
カリキュラム 個別なので子供の進捗に合わせていただけるので良かったです。
塾から帰ってきたら、今日は先に進んで宿題も進んだ分もらってきて、モチベーションが上がってました。
塾の周りの環境 駅前なのですが、駐輪場がないのがマイナスポイントでした。毎回、近くの有料に停めなければならないので、残念です。駅前なので明るいので多少ガヤガヤしてるけど安心です
塾内の環境 駅前で踏切がちかいので多少踏切音はきこえてくるが、4階なので車の音などは軽減されていると思います
入塾理由 特色検査などが実績があるので、国語力をつけたい為と個別ではなかったが、集団塾に娘が通っていて良かったから
良いところや要望 個別指導なので、子供に合わせてくれ雑談をふまえながら授業するので勉強に苦手意識をつけずに通えてます
総合評価 個別指導なので授業料が高いです。
高いので週2日が限度になってしまう
創英ゼミナール根岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は、他と変わらないと思いますが、コマ数と特別講習等の料金の負担は厳しい。結果高校に合格した事を考えると納得する金額なのではと思います。
講師 先生によって、本人にあった指導をする方もいますが、本人と合わない指導する方もいましたので、全ての科目で、本人にあった講師であれば良かった。
カリキュラム カリキュラムよりも、講師が本人に合う指導をするかしないかが問題であったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で人通りもあり心配する要素がありません。近くにスーパー及びコンビニもあります。バス停もあるので、便利です。
塾内の環境 一時鍵が故障して施設を利用出来なく、事前連絡なかった件を除き特に問題はありません。
入塾理由 高校受験をするにあたり、塾に通わないと勉強しないため通わせる事に決めました
定期テスト 定期テストは、対策が適切でとても良かったと思います。要所を的確に指導して頂きました。
宿題 量は普通で、難易度は本人次第ではないかと思います。しっかりやらないと終わらない量でしたのでした。
良いところや要望 場所はいい所で、空調関係も問題ありません。講師が本人と合えば、いい塾だと思います。
総合評価 本人に合う講師が、毎回対応して頂いたら最高評価を付けましたが、途中講師が代わり、本人に合わない指導方針であったため上記評価を付けました。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月額料金は結構お高めだと思います。夏期講習など長期講習の時や年次の時など別に取られます
講師 年齢の近い講師が多いみたいで楽しくいってます。一対ニなのでさぼれないといってました
カリキュラム 教材は各自違うようです。しゅくだいはプリントとテキストがあります。
塾の周りの環境 うちは自転車で通ってます。裏に駐輪場があります。駅から徒歩5分です。雨の時は車を停車させるのに大変です
塾内の環境 教室は見ていません。入り口の所は見ましたが面談しやすい雰囲気でした。
入塾理由 お友達がいたのもあるし、説明をして下さった先生の説明が分かりやすかった
定期テスト 定期テスト対策はテストが近くなるとやっていただけるそうです。
宿題 量は多くもなく少なくもなくだと思います。宿題を忘れたら先生から電話がかかってきました。
家庭でのサポート 塾に入る時に一回だけ塾に行かせて頂きました。宿題をやってないかどうかの確認をしています。
良いところや要望 個別なので先生が子供を見ていただけてると思います。宿題を忘れた時や小テストで満点とった時は電話がありました
総合評価 個別で子供を見てもらいたい人はピッタリだと思います。ただし料金は集団に比べてたかいです。
創英ゼミナール根岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なのに他塾よりトータル金額が安かった。夏期講習も一コマ単位で価格設定されておりやすい。
講師 個別なので分からないところをすぐ横にいる先生に聞けてよかった
カリキュラム 受験を目指してるわけではなかったので学校に沿った教材が良かった。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、距離がある人もバス停が目の前にあり交通の便がいい。コンビニや公園などもなく、子供が1人で通っても寄り道しにくくて安心だと思った。
塾内の環境 交通量の多い道路の前だが、室内にいてそこまで気になる雑音はなかった。
入塾理由 通いやすさと本人が気に入ったため。キャンペーン中で入塾料金も安かった。
良いところや要望 ちょうどキャンペーンを開始しており夏期講習含め料金が安かった。また、自宅から近いこともあり通いやすく低学年にも安心して通わせられる。
総合評価 入塾説明の先生もテキパキしていい。体験授業した先生も子供がわかりやすく教えてもらったそうで勉強に取り組む姿勢が前向きになった。
個別指導なら森塾茅ヶ崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 月謝の割には先生の質があまり良くなかった。本人もあまり意欲的にならなかった。
講師 経験の少ない先生が多いのではないかと思う。
カリキュラム 内容は充実していたと思いますが、本人のやる気を向上させるようなものではなかった。
塾の周りの環境 駅徒歩5分で電車で通うには良いと思います。しかし駐輪場が近くにないので地元の児童にとっては優しくないかも。
塾内の環境 仕切りはセパレートしかないので学習に集中しづらいのではないかと思う。
入塾理由 学習への意欲がなかったため、個人指導なら高まると思ったから。
定期テスト 定期テスト対策は良かったのではないかと思います。しかし普段学習の癖がつかなかった。
宿題 宿題は程よかったのではないかと思う。内容も学校の授業に沿っていて良かった。
良いところや要望 もう少し塾講師として経験豊富な先生を採用していただき、自然と学ぶ楽しさがわかるような塾にしてもらえたらと思います。
総合評価 月謝の割にはあまり大したことはありません。駐輪場がないので地元民には通学が困難です。
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので他と比べると高い。
講師 授業はわかりやすかったようです。先生によって値段が違うのが気になった。
カリキュラム 短期間で総合型選抜の対策をしていただきました。面接の練習とかもしていただけたらよかったです。
塾の周りの環境 駅のオフィスビルの中にあり、雨にぬれず行けるのが良かった。食事もお店がたくさんあるので困ったことはありません。
塾内の環境 オフィスビルなので静かでよかった。自習室も自由に出入りできるので、授業がなくても通っていました。
入塾理由 家から近い。個別なのでレベルに合わせて授業をしてもらえたのが良かった
定期テスト 定期テスト対策はやっていません。大学受験の時だけ通いました。
家庭でのサポート 特になにもしていません。短期間だったので本人に任せていました。
良いところや要望 場所はとてもよかったです。土曜日も使えるのが良かった。ただ料金が高い。予備の授業の料金は必要ない人には請求しなくてもいいと思う。あと、退会後の返金がとても遅かった。
総合評価 場所はとてもいいです。料金高いですが、授業以外の日でも自習で教室に通えるので助かりました。
高校受験ステップ(STEP)相模原南スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通常授業の他に別途講習があると料金が発生するので、年間はもう少しかかっている。
講師 授業は楽しいと言って通ってます。宿題がたくさん出て、それをこなすのに必死にやっています。
カリキュラム 確認テストもあり、できなければ別日に補習してもらえます。講師たちはそれぞれの学校の特徴もわかっているのか、わかりやすいと思います
塾の周りの環境 駐車スペースが、ないので、雨の日の送迎は厳しいです。駅に近いので、人通りも多いので安心して通わせられます。
塾内の環境 テストの結果が随時張り出され、やる気にさせてくれます。塾にはマンガがあり、授業の前に読む習慣がつきました。
入塾理由 定期テストの補習もあり、周りとの競争心が湧き、本人には合っていると思い入塾させました。同じ学校の子がいて張り合いや協力している姿が見えます
定期テスト テスト範囲の復習、補習をたくさんしてくれます。各学校の特徴を捉えて対策してくれてるようです
宿題 量は少し多いですが、次回までには何とか終わらせられる量だと思います。とにかく机に向かっている時間が増えました。
良いところや要望 保護者面談もやりますし、特に困ることはないです。講師の説明もわかりやすいです
総合評価 英検、漢検、なども講習、対策として面接もやってくれます。子供にとって少し忙しいかもしれませんが、高校受験のために自分のものにしてほしい