「神奈川県相模原市」で絞り込みました

料金 塾なのでそれなりにはしますが、それ相応のクウォリティーだったとおもいます。

講師 基本的にどんな子に対しても真剣に向き合ってくれるようにみえました。細かく質問してもしっかりと補足を入れて教えてくれて安心出来ました。

カリキュラム 教材など割と細かく書いてあったので広く深く勉強出来ると思います。学校よりも少し早い授業進度なので予習が出来ると思います。

塾の周りの環境 駅前でもあり通いやすいばしょにあったとおもいます。
強いて言うなら4階で中学生は階段のみなので少ししんどいかも、?

塾内の環境 隣のクラスの声がきこえるなどはありましたが、集中できないほどでは無いと言っていました。

入塾理由 集団塾で学んで欲しいと思い
臨海セミナーを選びました

良いところや要望 学校別の定期テスト対策をしてくれるのは有難いなとおもいます。

総合評価 子供だけでなく親にまで心身に向き合ってくれるので相談しやすいです。

講師 熱心な先生が多かったと思います。

カリキュラム 的確なクラスがあったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、徒歩圏でなかったため、雨の日が大変でした。駐輪場は校舎敷地内にあったので便利でした。

塾内の環境 綺麗な校舎でした。

入塾理由 通っていた中学校で評判が良かったから。通い易い場所にあったから。

宿題 宿題はあったと思います。予習や復習をよくしていたを覚えています。

良いところや要望 周りの評判が良かったため、通わせました。模試等は合格圏内でしたが、第一志望には落ちたため結局は本人次第だと思います。

ほまれ塾本校 の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾に比べ安価な設定である。また、他の塾では必須になる夏期講習等は任意であり、強制では無いので余計安価と感じる。

講師 塾長の親身な対応が素晴らしく、特に悩んでいる科目についての指導は良かったと思う。

カリキュラム 可も無く不可も無くとは感じた。特徴を感じるところは特に無かった。

塾の周りの環境 上溝駅から徒歩圏内(約5分)で通うのに便利である。ただし、雨の日は駐車スペースが無く面した道路は、交差点近くで交通量が多いため停車して下ろすことは可能だか少し不便ではある。

塾内の環境 もともと組まれた説明会だけで無く急遽訪れる時でも、きちんと整理整頓されており、明るい教室だった。

入塾理由 体験時に塾長の人柄が良く、娘の悩み事に対して親身に対応してくれたため。

定期テスト 事前に定期テストの時期を把握しており、模擬試験等、定期テスト対策を考えてくれていた。

宿題 量は少なめで難易度はやさしめだった。勉強自体に積極的に取り組む感じでは無かったので、量を多めにして欲しかった。

良いところや要望 塾とのやり取りは、電話とメールで受け付けておりメールは早ければ当日、遅くとも翌日には返信がありコミュニケーションは取りやすかった。

総合評価 難関学校の受験対策としては、他の有名進学塾の方が良いのでは?と考えるが苦手科目の対策については、親身に分かりやすく指導してくれるためまず初めての塾としては、親としても最適かと思う。

けいおう学院南橋本教室 の評判・口コミ

料金 いっぱんてきな金額だとおもう。大手に比べてすこし安く通えたとおもう

講師 きょういくにたいして真摯にとりくんでいるとかんじた。まじめなかたが多い

カリキュラム どのしんがくさきをえらぶにしても、対応できるような幅のひろい教材におもった

塾の周りの環境 駅から少し歩くがいい環境にあるとおもう。工事ちゅうだが、問題なく通え、学習できた。以外に誘惑が少なかったのもよかったとおもう

塾内の環境 生徒の自主性を尊重してくれているので、自分たちで勉強をする環境をつくれた

入塾理由 ちかくにあり、ひょうばんがよかったため。知り合いがかよっていたため

定期テスト 定期テストたいさくにたいはんやくにたった。予想問題がよくつくりこまれていた

宿題 宿題として用意されたものが定期テストに役に立ったとおもう。いい教材だった

家庭でのサポート 自主性に任せる部分はまかせた。かんきょうせいびにつとめた。あとはやるき

良いところや要望 アットホームな環境だとおもう。このままいい環境をあかじしてほしいと思った

その他気づいたこと、感じたこと じゅくのであいが以外とだいじで、長く付き合えそうな友達ができた。

総合評価 そうごうてきにこの評価だと思う。どのじゅくが子供にあうかは入会してはじめてわかることもあるので、うちはよかった

[関東]日能研相模原校 の評判・口コミ

料金 値段だけ見ると高いと思うが、授業コマ数と内容を考えると、そこまで高いわけではないのかなと思う。

講師 保護者はどういう授業をしているかわからないので判断はしにくいが、子供が毎回楽しかった・わかりやすかったと言ってることが、何よりも質の良いものだと言える判断材料なのではないかと思う

カリキュラム 子供の苦手な分野の補講をしてくれるところがとてもいいと思う。

塾の周りの環境 最寄駅の駅ビル内にあるので、電車で通う子は便利だと思いますが、駐車スペースがないので、車での送迎はしにくいかなと思う

塾内の環境 教室数も多く、明るく、子どもにとっての学習環境はいいと思う。自習スペースがもっとあると、子供も自習しやすいのではないかと思う。

入塾理由 もともと子供には中学受験をさせるつもりでいて、子供の親も中学受験のために日能研に通っていたから

定期テスト 定期テスト対策はありませんが、その都度子供の質問には対応していただけますし、その後の補講もしてくれるので、それで十分だと思います。

宿題 宿題はないが、毎週漢字テストをしてくれるので、子供の勉強を促してくれていいと思う。

良いところや要望 小学校の行事で受講できない場合には、別の形で対応してくだったりと、臨機応変にいろんなことに対応してくださるのが助かります

総合評価 いろいろなタイプの子がいるので何とも言えませんが、中学受験を目的とした塾なので、授業も全員が集中した状態で受けられたらいいかなと思います

PROゼミ橋本校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校資料を取り寄せるとこちらの塾の2.5倍かかることがわかりました

講師 基本集団授業ですが、科目毎に人数が少ないとほぼ個別指導
になりますが値段は据え置きで大変助かりました

カリキュラム 志望大学に沿った問題を徹底的に指導してくださいました。
過去問も繰り返し指導していただきました

塾の周りの環境 駅からは徒歩1、2分の場所にあるので学校帰りなども時間を気にせず利用できていました
特に環境の悪い場所ではないので安全です

塾内の環境 古い雑居ビルでしたが清潔感は保たれていました。
ただ、光熱費の削減なのか暖房の効きが悪く教室内が寒いと言っていました

入塾理由 小学生から通っていて値段も安いから また少人数制で個別指導もしてくれるから

定期テスト 基本受験対策の問題が多かったようですが
こちらが申し出れば対応してくれたようです

宿題 量は適量ですが年明けの勉強量がかなり多く本人も大変そうでした

家庭でのサポート 一般入試でしたので後がなく親としても不安でした
本人の健康面だけしかサポートしてあげられませんでした

良いところや要望 第一志望ではありませんでしたが志望校にも合格でき、本人の頑張りを後ろから支えてくださり、そしてほんの少し押してくださったおかげだと感謝しております

その他気づいたこと、感じたこと ホームページがずっと更新されておらず、親として情報が少し欲しかったです。
子供から様子を聞くくらいしか情報がなかったので心許ない気もしました

総合評価 大手の塾のように派手な広告もない分、塾代が安く済み私立高校との併用も叶いました。
結果的に通わせてよかったと思っております

料金 最初は安めでしたが、だんだんとご時世と共に上がっていき、魅力がなくなった

講師 一人一人丁寧にご指導くださりました。

カリキュラム 一つ一つの項目にQRコードがついてあり、かざすと先生の解説が流れ、家でわからなくなっても安心

塾の周りの環境 表通り近くに面して建ててあるので、人通りもあって通いやすかった。
帰る時は先生方に見送られて出てくるので合わせて良かった

塾内の環境 車通りもあったが、騒音などはあまり気にならず、集中して勉強が出来た

入塾理由 上の子も通って、受験もクリアできたので、下の子でもまたお願いしたかった

定期テスト 通常授業だけでなく、合わせてテスト対策授業があり、テストに向けて指導してくださった

宿題 そんなに多く宿題は出されなかったので、学校の宿題と塾の宿題で毎日いっぱいいっぱいにはならずに出来る

良いところや要望 わかりやすく丁寧にご指導くださり、定期的に三者面談も開いてくださるので、子供が今どのくらいの出来なのか?受験する高校選びも相談しやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人のコミュニティを大事にしながら、楽しく通うことが出来て良かった

総合評価 年齢関係なく一人一人丁寧に指導していただけます。
わからないまま終わらず根気良くご指導いただけるので、安心して通わされました。

料金 月謝の内容では、沢山の項目費用があり、もう少し安ければ良いと思う。しかし、無料で自習学習に通えるのは良い

講師 生徒一人一人にポジティブな声がけや思考で、わかりやすく丁寧に指導していただけます

カリキュラム わからない所は遡って教えてくださり、受験勉強に最適なテキストを選んでくれます

塾の周りの環境 表通りに面して建っているので、人通りも少なからずあるので安心。ちょっと駐車場がない為、送迎には不向き

塾内の環境 小さなビルの上部にあるので、そんなに騒音は気にしない環境。授業にも影響なく勉強に集中できます

入塾理由 成績があまりにもひどかったので、丁寧に根気良くご指導いただける場所を選びました

定期テスト テスト日に近い日曜日に無料でテスト対策授業を盛り込んでくださったり、振替でテスト前に授業を出してくださったりして貴重なテスト週間を大事に開いてくださります

宿題 沢山の宿題はあるけど、毎日少しずつこなせばクリア出来るかと思う。内容や量は先生とも相談できるので、無理のない範囲でも可能ではないか?

良いところや要望 わかりやすく丁寧に教えてくださるので、成績も少しずつ上がってきており、成果が出てきたのはホントに感謝です。本人の勉強意欲も出てきたので、受験まであと少し粘り強くこなしてほしいです。要望は、教室と保護者でメールのやり取りがあると便利かな?

総合評価 成績が良かろうが悪かろうが、受け入れてご指導いただけるので、楽しく通えると思います

料金 他な塾と比べても料金は妥当だと思う。負担は大きいので、もう少し安ければありがたい。

講師 比較的若い講師が多く、色々な相談にも乗ってくれるので、塾にも行きやすい。

カリキュラム 教材は充実しているが、不要な物も多く思う。少しボリュームを減らし、安くしてくれると良かった。必要ならオプションにするとか

塾の周りの環境 駅からも、自宅からも近く、基本的には自転車で通える範囲。帰りが遅くなるのが心配だったが、問題はなかった

塾内の環境 自習室がとても良かったと聞いています。自宅では兄弟がうるさくて集中出来ない事も多く、活用していました

入塾理由 合格率が高い、自宅から近い、講師も面倒見が良く安心出来る、料金も平均レベル

定期テスト 有効だったと思います。繰り返し問題を解く事で精神的にも良かったと思います。

宿題 量はかなり多かったようですが、頑張ってこなしていたようです。紙に繰り返し書く事で、良かったと思います

家庭でのサポート 説明会には参加、大学受験の状況を家族で話し合いました。資料を参考にインターネットで調べたりもしました

良いところや要望 大学合格出来たので良かったと思います。ただ、負担はとても大きかった

総合評価 家計負担は大きかったが、ベストな塾だったと思う。
兄弟も通っており、安心感はとてもあります

料金 他の料金設定等はわからないですが、個別塾なのでしょうがない分部はありますが、もう少し安ければ助かります。

講師 個々の能力に見合った授業を行っていたみたいで助かりました。。

カリキュラム 出来ない部分もありましたが、出来る部分を伸ばしてくれたカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 国道沿いで交通量も多い場所なので立地的には少し危ない場所だと感じました。でも、逆に言えば危ない人との遭遇が少ないので、
その面では安心です。

塾内の環境 塾内を拝見したことがないのでわかりませんが、子供から汚い等の意見がなかった。

入塾理由 友達がいたから。家からも近く評判も良かったから。通いやすい。

定期テスト 塾の自習室にいって、わからない事は講師に聞いて自分なりに勉強していました。

宿題 量はわかりませんが、質は良かったのではと思います。受験合格したので。。

家庭でのサポート 説明会や夏季講習の参加、合同の講習も参加させていただきました。

良いところや要望 これからも個々のレベルに合わせた受業と生徒のやる気を出せる塾でいてください。

その他気づいたこと、感じたこと 受講日の突然の変更等、臨機応変に対応していただきました。。

総合評価 最後まで子供が辞めずに通い続け、満足したと言ってました。。。

中萬学院淵野辺スクール の評判・口コミ

料金 四週目はお休みになる時もあり、授業数が少なめだったので、高く感じました。

講師 面談があり、子どもの様子や勉強の得意、苦手に対する対策などお話いただける。
また親の心得なども聞けてよかった。

カリキュラム 子どもも熱心に取り組んでいたので、良かったとは思うのですが、6年生からスピードアップして、大変そうでした。

塾の周りの環境 自転車で通えるのはよかったのですが、人と車の多い通りだったので心配はしていました。
車で送る時は渋滞に巻き込まれるので、近い割に時間がかかりました。

塾内の環境 塾内は明るいイメージで、教室は狭苦しい感じはしませんでした。

入塾理由 中学受験を考えていたので、いろいろな塾を見学に行き、一人一人のことをきちんと見てくれる塾だと思って決めました。

定期テスト 定期テストがあり、見直しや、ポイントを詳しく解説してくれました。

宿題 6年生になってからは宿題の問題も難しく、分からないと時間をかけて解いていました。

家庭でのサポート 雨の日は送迎や、受験対策の説明会にも参加しました。解らない宿題は教えていました。

良いところや要望 やる気を出させるような教え方をしてくれるのと、一人一人を大切に見てくれるところは良かったなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 5年生の時と6年生の時の授業のスピードが違いすぎたので、5年生の時からもう少し早さに慣れさせるようにして欲しかったです。

総合評価 体調を崩し、最後は一回も通えないまま退塾しました。プリントをどっさり渡されて終わりました。決まりとはいえ、冷たいなと思いました。一部返金など、何か対応して欲しかった。

料金 まわりの塾と比べて月謝が安い時思います。
夏期講習や冬季講習は別料金なので負担ではあったけれど他もそういうものだと思いました

講師 話しやすく親しみやすいので授業も楽しく感じたようで嫌がらずに通えました

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいがにぎやかすぎるわけではないのでちょうど良い。駐車スペースがないのでよく近隣から苦情はきていたようで車の人は大変そう

塾内の環境 そんなに広くはないが狭すぎるということもなくちょうどよいと思う

入塾理由 家から通いやすく同じ学校のお友だちも多く通っていたので決めました

定期テスト それぞれの学校ごとにその学校にあったテスト対策をしてくれていた

良いところや要望 面談などの連絡を子どもを通じてお手紙で有るのですが子どもが出さないので困った

総合評価 高校受験のために塾に通うという経験が出来たのがよかった。受験する学校を決める際は学校よりもよい情報を得ることができた

城南コベッツ淵野辺教室 の評判・口コミ

料金 あまり他と比べた事はありませんが、想定内だったので妥当だと思います。

講師 丁寧に教えてもらえて、分からないところは『分からない』と言いやすかった様です。

カリキュラム 自分にはよく分かりません。ですが、子どもの成果が上がったので、良かったのだと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、バスに乗って帰るのも夜分でも安心でした。交番もあるので、送り迎えをしなくても良かったのは便利でした。

塾内の環境 特に何も思いませんでした。不便や不安があったようには思えません。

入塾理由 大勢の中で学習する事で、上手く集中出来るか不安があったので、逆に伸びないと思ったので選びました。

良いところや要望 子どもにとって、通って良かった様子でした。
質問しやすいとか、分からないところを隠さずに言える環境には感謝しています。

総合評価 結果、高校受験に成功しましたし、ストレスも少く勉強が嫌いにならずに居られたので良かったです。

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾を利用していないので、料金の相場がわからない。夏期講習の時はそれなりに費用がかかった。

講師 教室長はテストの点数を上げることだけでなく内申点を上げる方法も教えてくれた。相性の良い先生と楽しく勉強できた。

カリキュラム 他の塾を利用していないので、良い悪いの評価はしにくいが、娘にはあったていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 家から近かったこと、駅近でにぎやかで明るいので夜の送迎待ちの間の不安がなかった。自転車で通っても不安はなかった。

塾内の環境 駅近商店街のビルの2階だったが中は静かで、オープン教室でもないので、教室内はもっと静かで集中しやすいと思う。

入塾理由 不登校機関があり勉強が遅れていたのを家庭教師でカバーしていたが、高校受験に当たり内申点が足りなくて、情報が欲しかったこともあり、相性の良い先生がいたので決めた。

定期テスト 定期テスト対策はあったように思うが、それ以上に勉強に取り組む姿勢を身につけられたのが良かった。

宿題 宿題はなかったと思う。そんなにレベルの進学先を目指していたわけでもないので、それに合わせて必要な学習をしていたと思う。

家庭でのサポート 教室長が推薦入学にあたり面接テストの練習もしてくれた。推薦の加点となる資格などの情報ももらえた。

良いところや要望 とにかく親しみやすく、話しやすかった。それは、対子どもだけでなく親に対してもそうだった。

その他気づいたこと、感じたこと 特殊な進学先だったので、情報が少なかったとは思うが、親身になって対応してくれた。

総合評価 他の塾を利用していないので、評価をするには私たち側の情報は少ないが、少なくともうちの子にとっては、希望の内申点を2学期(半年)で5点も上げて推薦入学枠に滑り込んだので、ベストの塾だったと思う。

個別指導なら森塾淵野辺校 の評判・口コミ

料金 集団塾に比べると高いと思います。また夏期講習などはさらに高くなる印象でした

講師 本人にはあまり合わなかったのか成績が思うように上がりませんでした

カリキュラム 授業というより問題を解いてわからない所を聞くという感じだったのでうちにはいまいちでした。

塾の周りの環境 家から近かったのは良かったと思う。駐車スペースがなかったのが迎えに行った時に不便に感じた。
でも場所自体は良かったと思う

塾内の環境 塾内はそれほど見る機会がなかったので正直わからない。でも少し狭かった印象がある

入塾理由 スポーツを習っていたので時間の融通のきく個別が良かったためこちらの塾に決めました

定期テスト 定期テスト対策あったとは思いますが、プリントやって聞くだけだった印象です

宿題 量自体は結構あったように思うが、本人のやる気が見られなかった。

良いところや要望 個別なので時間などで融通がきくところが一番良かったと思う。ただ指導にもう少し力を入れて欲しい

総合評価 スポーツを習っていたため、時間の変更などをしてくれてとても助かった。

講師 年齢の近い講師も多く、生活面でも相談にのってくれるので。また人柄も良く社会人としてもしっかりしてるので

カリキュラム 受験前や定期テスト前にも特別対策用に選定してくれ、チェックもきめ細かくしてくれるので

塾の周りの環境 駅からすぐの距離にありアクセルとしては、いい環境にあると思います。すぐ近くにコンビニが、あり大変便利な場所です

塾内の環境 教室はレベル別に分かれており、高いレベルに行きたい人は必然的に勉強する

入塾理由 知人からの推薦があり、講師陣が、大変優秀で確実に成績が、あがるとの触れ込みで

定期テスト 定期テスト対策は最高でした。ほぼ完璧にカバーされており点数はとりやすかった

宿題 量は多いので必然的に勉強します。宿題もかなりあるので勉強時間は増えます

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回しましたし、面談は必ず出席したので細かくフォロー出来ました

良いところや要望 連絡がいつも直前なので予定が、組みにくいです。電話は繋がらない

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時には、振替が可能で、場合によってはリモートも可能

総合評価 テスト対策は豊富で、フォローもきめ細かいので人に勧められる塾だと思う

料金 料金はコマ数や時期によって変動するのがよくわからない
ただ個別指導に比べて割安

講師 フレンドリーな先生が多くて雰囲気がいい
先生の質自体は不明です
あまり質問に行けるタイミングが無いようです

カリキュラム 学校の授業をかなり先取りしていていいと思う
英検を受験させるシステムがあり英語が楽になる

塾の周りの環境 橋本駅から近くて電車ユーザーは通いやすい
ただ地元ユーザーは専用の駐輪場がなく市営の駐車場には利用制限時間があり子供が通いにくい

塾内の環境 教室や塾の雰囲気はきれいで明るくてとてもいい
入室と退室時に子供がカードをピッとやると親に通知がくるので安心

入塾理由 子供の仲のいい友達が通っているので続けられると思ったから
神奈川県の高校受験に強い塾なので頼りになりそうだと思った

定期テスト 定期テスト対策はとても良いです
内申点をアップするのを意識していい

宿題 量は平均的で難易度も平均的だとおもう そつなくこなせば足りない内容でもっと宿題が欲しい

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加して高校受験の変更点や受験戦略を練ったりした

良いところや要望 集団塾で進学塾と非進学塾の中間位で普通の子供には通いやすいと思う

総合評価 神奈川県の高校受験にとても強いので神奈川在住者におすすめです

料金 最近の料金は分からなかったのですが教材費を入れると意外とかかります。

講師 学校の成績を元に親身に相談してくれます。休む場合でも連絡したりされたり密に連絡をもらえるので有難いです。

カリキュラム カリキュラム通りに事を運んでくれましたがもう少し生徒独自に分かるように説明してもらいたかったです。

塾の周りの環境 駅から少し離れているのですが人通りもわりと多く治安も良く安心、安全です。自転車通学の方が多いのですが塾前に停められます。

塾内の環境 教室は広くはないのですが自習室もありいつでも使えます。いつでも講師に聞ける環境ではあり有難いです。

入塾理由 友達が通っていて影響されお願いすることになりました。他に知っている友達もいて楽しみながら通えることが理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は良く出来ていました。講師それぞれ過去問題を元に対策していました。

宿題 量は適量な感じで負担ではないようでした。やっていったものに対してしっかり対応してくれました。

良いところや要望 成績、結果が見えるところに貼り出されるのである程度結果を出せないとやる気がなくなる感が。成績優秀者でないと負担に感じるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が体調不良等で急に変わることが結構あった気がします。良い講師が変わってしまうと残念でした。

総合評価 子供の頃から勉強を身につける方法として良いところだと思います。

創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

講師 若い先生も多く、子どもに向き合って分かりやすく教えてくれます。合う先生もいるし合わない先生もいるので。

カリキュラム 個別なので1人1人に合わせた学習を提案してくれるのと、面接も丁寧にしてくれたから。

塾の周りの環境 近くて通いやすいので、普段は自転車で行けるが、冬などは帰りが暗くなるため送り迎えがどうしても必要になる。

塾内の環境 道路沿いなので音は少しあるが、部屋は広くて、自転車置き場もある。

入塾理由 家から近くで自転車で行ける個別の塾がそこだったので、決めました。

定期テスト 定期テスト前には対策のプリントを用意してくれて対策してくれている。

宿題 最初は少なかったが、相談したら増やしてもらい、復習がしっかりできる。

良いところや要望 良いところは1人1人に丁寧なところで、要望は1コマが長いため夜遅くなってしまうとこです。

総合評価 うちの子どもには合っているようで、友達もでき、楽しみながらも通えている。

料金 3ヶ月ほど通いましたが料金の割には内容が薄かったように思います、

講師 本人と年齢の近い講師をお願いしたところ、大学に入ってからの話など本人が聞きたい内容を話してくれたのでよかったと思います。

カリキュラム 教材は毎回プリントが数枚ありましたが、それ以外はありませんでした、
週に一回なので宿題を出してもらえると良かったと思いました。

塾の周りの環境 塾は駅の近くにあったため、夜遅くなると呼び込みの人が何人か道路に出ていて道を通る人に声をかけていたので少し怖いと思いました。

塾内の環境 塾内は狭いため、違う学年の生徒が授業を受けてるすぐそばで別の学年が授業を受けている状況でした。

入塾理由 推薦入試対策を行っている塾を探していたところ、家庭教師のトライは、推薦入試対策や面接練習も行っていたことが理由です、

宿題 塾の宿題はなかった。なので今日勉強したプリントを繰り返し行っていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと本人へのモチベーションが上がるような声がけをしていました。

良いところや要望 先生が本人と歳が近いため悩み事を相談することができたのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては少し物足りなく感じる部分もありましたが、休んだ際の振替もすぐに対応してもらえました。

総合評価 本人が休まず通えたこととわからないことをすぐに回答してもらえたのでよかったです。

「神奈川県相模原市」で絞り込みました