「愛知県東海市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校高横須賀校 の評判・口コミ

料金 全体的に高いと思います。塾にネームバリューもあるかと思いますが。 本当は子供の為にもっと科目を取ってあげたかったが、値段見てやめました。

講師 子供がメインでお世話になっているので、あまり様子は掴めないが子供が1週間くらい塾に顔を出さなかったら、家に電話を掛けて来てくれるので気にはしてもらっていると思います。ただ、子供と同じ高校の子がいない為、グループでの活動でモチベーションを上がるような事はしていないのでは?と思う。 正直、成績が上がっているとは言い難い。

カリキュラム 塾に通わなくても、自宅で出来る教材があるのは良い。

塾の周りの環境 駅から遠くない。

塾内の環境 子供たちが、飲食をするプレハブ小屋があってよいと思うが、面談時は違う部屋でやって頂いていたほうが良いと思います。

良いところや要望 受験生になったのでこまめに面談などを行って、子供のモチベーションアップの活動や、子供が積極的に学習するようにきっかけを作ってあげて欲しい。 親が口を出すと、閉じこもってしまうので。

その他気づいたこと、感じたこと あえて言うならば、校内に合格実績が貼ってあるのを見たが正直期待している程、有名大学や国公立大学に合格していない様に見えるので、少し心配です。

学校種別:私立専門学校

料金 料金対効果と考えて、可もなく不可もなくですが、振替授業もしてもらえるので、価格的には良心的かと思います。

講師 こちらの要望や希望をきちんと聞いて対応していただきました。ただ、本人がさぼってしまってもどうにかしてもらえると思ってしまったりしたので、ルールが曖昧な部分が気にもなりました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、車での送迎は便利だが、本人が通うには危険もある。

塾内の環境 自習スペースもあり、早めの時間から受け入れてくださってました。

その他気づいたこと、感じたこと 大手とは違うので受験対策としては弱いかもしれませんが、毎日の学習には適していると思います。

秀英予備校東海校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 高い気もするけど、ちょっとくらい高くてもしょうがない気もする。

講師 教え方が雑だが、トータルは良かった。

カリキュラム マンツーマンが良かったけど、教材が少ない気もする。

塾の周りの環境 交通の便は良かったけど、学校帰りに寄れたのは良かった。家からちょっと遠い。

塾内の環境 静かな環境で集中できるはず。でも周りの環境が繁華街なのでちょっとうるさい。

学校種別:私立専門学校

料金 二科目を選択しました。高いなと思いました。体調不良の際、当日の振り替えができないのは痛いです。

講師 講師の性別を考慮してもらえたり、授業後の雑談で仲良くなったりしました。わかりやすい指導だったそうです。

カリキュラム 進学先が明確でなかった時期なので手持ちのテキストを利用しました。

塾の周りの環境 コンビニや書店が隣接しているので、周辺は明るく人通りがあります。送迎もしやすいです。

塾内の環境 自習スペースがあったので試験前は活用させてもらいました。生徒さんも真面目に取り組んでいました。

良いところや要望 個別相談エリアが個室ではないので、ほかの生徒さんに筒抜けで少し嫌でした。

料金 他の塾と比較しても大差なく、講習の内容からも納得できるレベルかなと思います。

講師 わからない事があれば、優しく丁寧に教えてくれる。遅くまで付き合って指導してくれます。

カリキュラム 教材は学校のものと塾独自のものと併用。わかり易く活用出来ている。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く人通りもあるが、交通量が多く心配がある。

塾内の環境 他の授業の声は聞こえるが、うるさくはないので自習していても集中出来る。

良いところや要望 自分が強化したい部分など言えば応えてくれる。先生一人に対し生徒が二人のためコミュニケーションがとりやすい。

料金 1年分の授業料を一括して支払うため、学年があがるたびにとる講座が増えて大変でした。

講師 定期的に面談してくれて、勉強の進み具合を見ながら指導してくれました。

カリキュラム レベルに応じた教材がたくさんあったので、自分の能力にあった講座を選択して勉強することができた。

塾の周りの環境 太田川駅前だったので人どうりも多く、急行も止まるので便利だった。

塾内の環境 個人のブ-スがあったので、自分の勉強に集中することができた。

良いところや要望 子供との面談内容を親にも電話で定期的に報告してくれたのでよかった。

講師 説明が分かりやすいようで、本人の本意ではない
入塾だったと思いますが、嫌がらず通っています。
先生がサラッとした対応なのも、合っているようです。

カリキュラム 1:1の個別指導で決して安くはない授業料だとは
思いますが、テキスト式ではなく学校の授業に乗っ取った講習をしてくれる所が良いと思います。

塾内の環境 駅から近く、学校帰りに寄れるので助かります。

専用駐車場がないので、駅のロータリーを使っていますが、女の子だとちょっと心配かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと
入塾前の説明から今の息子の生活習慣による
学力への影響や他にはない個別指導の説明が的確でした。
自力で頑張るだけよりも結果が出れば良いと思います。

講師 年齢が近いので話しやすいが、講師経験がまだ浅いので結果が出るか少し不安です。

カリキュラム きちんと理解しているか毎回確認テストがあるとの説明だったので、それは良いと思います。

塾内の環境 教室は清潔で整理整頓もされています。駐輪場と駐車場が無いのが少し不便です。

その他気づいたこと、感じたこと 駅近くで学校帰りに寄れるのが便利です。完全個別授業なので しっかり見てもらえるのも良いです。

料金 内容を考慮すると、少し高い感じがある。科目の種類によって値段に差がある。

講師 直接話かける。定期的に保護者どの面談がある。自由に質問ができる。

カリキュラム 自由に科目が選択できる。難易度も自由にきめられる。後から追加できる。

塾の周りの環境 繁華街が近くにあって環境があまり良くない。駅前なので、交通の便がよい。

塾内の環境 教室内は同じレベルの生徒にグラス分けされているため、レベルに応じた学習ができる。

良いところや要望 自由に授業がきめられる。自分のレベルに応じて科目を選択できる。

料金 料金は適正と思います。ただし追加授業のたびに料金が発生するのは辛い。

講師 自分のペースで進められるところは良い。生徒の弱い点をしっかり把握し、それを踏まえた効果的な受験対策が出来ていないように感じる。

カリキュラム 教材が個々の特性に合わせたものではないため、使わない物も多い。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、自転車でも通える距離だったのでよかった。交通量が多い割に道路が狭いため、事故に遭わないかが心配。

塾内の環境 特に仕切られている訳ではないが、無駄なおしゃべりなどの雑音が起こらないような雰囲気を醸成している。

良いところや要望 少人数の教育でコミュニケーションがとりやすい。追加指導の都度料金が発生するのは辛い。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。子供は楽しみながら学習しており、このまま継続して通わせてあげたい。

料金 一年分の受講料を一括で払うので、学年があがるたびに受講数も増えるので大変でした。

講師 講師が何人かいるので質問がある時でも待つことなく質問することができる。

カリキュラム いくつも講座があるので本人にあわせたレベルや先生の講座を選ぶことができる。

塾の周りの環境 太田川駅前だったので人通りも多く、明るかったのでよかったです。

塾内の環境 個人ブースに分かれていて、みんなイヤホンを使って受講しているので、自分の勉強に集中できるようでした。

良いところや要望 定期的に面談をし、勉強についてアドバイスしてもらえるので良かったです。

料金 一年分を一括で前払いするため、学年があがるごとに受講数が増えて結構な料金になった。

講師 こまめに面談をして学習状況の進め具合について指導してくれた。

カリキュラム 講師や難易度について細かくわかれているので自分に合う講座を選択できた。

塾の周りの環境 太田川駅前なので電車の急行もとまり、人通りも多く、治安がよかった。

塾内の環境 自分専用の個別ブースがあり、みんなイヤホンを使っているので、集中できた。

良いところや要望 面談の結果を親にも電話で報告してくれるのでじょうきょうが理解できてよっかたです。

料金 お月謝ではなく、はじめに一括で支払う形でしたが、それにしてもお値段が高くて、最初はとてもびっくりしました。

講師 子供がとてもわかりやすいと言っていた。学校で学ぶ以上のことを学べたと思います。

カリキュラム じぶんの都合の良い時に行けて、わからない箇所は何度でも繰り返し映像を見ることができること。

塾の周りの環境 比較的大きな駅のそばなので、近くに文房具を売っている店もあり、コンビニや軽食を食べることができる店もあり、とても便利でした。

塾内の環境 教室はとてもきれいで、静かです。いつでも自習室が使えることも良かったです。

良いところや要望 子供が楽しんで通えたことがなによりうれしいです。もう少し子供を追い込んでくれたら良かったかとも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いですが、それなりのことをしていただいたと思っています。

秀友館横須賀校 の評判・口コミ

料金 値段は高すぎず、よかったです。分かりやすい値段設定で、使いやすい。

講師 自分で授業を選べた。ビデオだけでなく、実際の先生が講座をしてくれるのもあった

カリキュラム ひとつの講座の値段も安く、自分のペースで進めていけていたのでよかったです。

塾の周りの環境 学校帰りの途中にあり、近くにコンビニもあって便利だった。便はよかったです。

塾内の環境 自習部屋もあり、静かで、勉強をする雰囲気だった。きれいに整頓されていた。

良いところや要望 塾で行った授業の習熟度を知らせてくれたり、何時ごろまていたかも知らせてくれたりする。

その他気づいたこと、感じたこと とくになし。学校の近くにあるので、学校帰りにいけてよかったです。

東進衛星予備校高横須賀校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い授業料だが、模試なども含まれており、追加の料金があまり発生しない事が良い

講師 自由に学習できて、好きな時に講師の方に質問が出来て良かった。

カリキュラム 希望のカリキュラムが取れて、アドバイスはあるが、それ以外ののカリキュラムをとるよう要求されなかったから。

塾の周りの環境 交通の便は、自宅と通学していた高校との通学路上にあり、かつ自宅に近いのが良かった

塾内の環境 塾生の通っている高校によっては、定期試験中と、そうでない高校があって、試験中ではない学校の生徒がうるさい。

良いところや要望 定期的に子供の成績とかの連絡を入れてくれるし、面談も希望に沿った日時で実施してくれるところが良い

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたところとかはないが、休憩場所を作って、学習に専念できる様にしてくれて良かった

料金 最初に1年分の授業料を一括で支払うため、学年があがるたびにとる講座が増えて大変でした。

講師 担任の先生がいて月2回面談をしてくれて、子供の能力にあった勉強の指導をしっかりしてくれました。

カリキュラム 能力別にたくさんのカリキュラムがあったので、自分の能力にあった講座を選択することができた。

塾の周りの環境 太田川駅前だったので急行も止まるので、学校帰りに通いやすかった。

塾内の環境 一人ひとりスペースに仕切りがあったので、自分の勉強に集中することができてよかった。

良いところや要望 担任の先生が、しっかりサポートしてくれるので、安心して任せられます。

蟹江塾加木屋校 の評判・口コミ

料金 季節講習は少々お高めかな、と思いましたが、有名な塾ではない地元密着型の塾なので、月々の支払いはそんなに苦にはならなかったです。個別の方が科目を絞る分、安かった気がします。

講師 6年間個別学習で、特に中学時代に教えてくれていた講師の方にとても仲良くしていただき、親身になって教えてくれました。

カリキュラム 長すぎず短すぎずで集中して季節講習をしてもらえたのが、よかったです。自分の不得意な科目だけ重点的に教えてもらえたので、よかったと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩5分、車の通りが多いですが歩道が整備されている、など環境は問題なかったです。

塾内の環境 テスト期間中だと自習室を解放してくれていたので、自分の家よりも積極的に勉強ができる環境が出来ていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 有名な多いな塾があちこちに乱立している中、昔ながらの塾が今も頑張っているのは喜ばしい事だと思います。

料金 普通なのかもしれないけど、少し高いような気もする。しかし妥当な金額なのかもしれないと思う。

講師 先生たちからの教え方が厳しいが、満足した回答が得られないことも多く、まだ悩んだりしていることも多い。しかしながら、全体的に心のこもった対応を感じることもある。

カリキュラム カリキュラムのことは通りいっぺんに過ぎないが、そのことで不満はないが、今年のテストでの質問に対する回答がよくわからない。

塾の周りの環境 まずまず近いし、駅からも近い。通うのには問題ない距離にあると考えられる

塾内の環境 静かなところにあるようだが、駅から近いので、電車の音がすることも多く、問題がないとも言いがたい

良いところや要望 教え方が良いと思われるが、映像授業が多いので何とも言えないところも多い。

料金 最初、料金が思っていたより高くてびっしりしました。今は、納得しています。

講師 受講料が、思っていたより高かったですが、授業はとても分かりやすいらしいので良しとします、

カリキュラム 自分の好きな時に、何度でも映像授業を見直せること。自宅でも授業を受けることができること。

塾の周りの環境 太田川駅のそばなので、近くにコンビニやスーパーもあり、お腹がすいた時はこまりません。大きな駅で、交番も近くにあるので、夜遅くなってめ安心です。

塾内の環境 映像授業を受ける部屋と、自習室が別にあり、落ち着いて勉強することがか

良いところや要望 授業が分かりやすく、子どもがよろこんで出掛けて行くので満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このまま受験まで、親としては安心して任せることができます。

料金 1年分の授業料を一括で支払うため、学年があがるたびにとる講座も増えるため、支払うのはかなり大変でした。

講師 月2回程度の面談をしてくれて、子供にあった勉強のしかたを指導してくれた。

カリキュラム 子供にあった講座を選択して、自分のペースで講義を進められることができた。

塾の周りの環境 大きな駅の駅前だったので急行も止まるし、通いやすかったです。

塾内の環境 自分のスペースが区切られていて、みんなイヤホンを使って講義を聞いているので自分の勉強に集中出来ていた。

良いところや要望 一人ひとりに担任の先生がいて、定期的に面談をしてくれて、子供にあった勉強のしかたを指導してくれた。

「愛知県東海市」「高校生」で絞り込みました