「愛知県小牧市」「高校生」で絞り込みました

料金 個別なので希望に合わせて曜日や時間、進め方を組み合わせられる点では料金は妥当に思う。

講師 良い点
個別なので進め方の融通がきく。
悪い点
講師が回ってこなければ質問しにくい。

カリキュラム 苦手な部分を見極めカリキュラムを組んでくれるのは良いと思う。

塾の周りの環境 駅を使う人には交通の便は良いと思う。駅前なので街頭も明るく治安は良いと思う。

塾内の環境 面談や電話の会話が聞こえてくるのが気になる。解き終えるタイミングで講師に気づいてもらえるか気になる。

良いところや要望 生徒に合った講師を何回も探してもらえるのは安心。振替をしてもらえるのは助かる。

料金 入学金がかかる。指導費、模試費が学年初めにかかるので初期投資にビビる。講座もなかなかの値段。

講師 高圧的ではなく、話しやすい。無理に進めてきたりしないので、必要な講座数を自分たちで決めれる。
分からない所は自分から聞かないと意味がない。ちゃんと聞けているか、不安。
親との面談は、希望すればあるらしいが、基本ほとんどない。

カリキュラム 映像授業なので、レベル、講師別で、かなりの数がある。どれを受講すればいいか判断できない。テストの結果で、提案をしてアドバイスしてくれる。
お試しで少し見れるらしいが、始まりを少し見ただけでは、分からない。
なのに、20回1セット、途中変更するなら手数料がかかるらしい。なかなか高い料金だから、選択ミスしたらいたい。

塾の周りの環境 駅前で、コンビニはほぼ隣り。スーパーも近い。市営駐車場も近いから、便利。

塾内の環境 ずらっと横並び。机に仕切りがされているが、イスの所はあったかな??
もう少し仕切られていた方がいいし、集中できる気がする。
休憩する場所あるのかな??

良いところや要望 違う塾の映像授業を試した時、学校より簡単な内容で意味がなかった。ここは、有名講師の映像もあるし、レベルも色々あるので、そんな心配はない。
映像だから、もう少し安ければいいのに…

秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 通塾料は、中学(集団)は結構な費用でしたが、高校(個別)はプランを相談でき必要ないものは逆に削除してくんでくれます。

講師 講師がとてもフレンドリーで質問もしやすく、自主学習用の教材を選んでくれる事もあり、進学の相談も親身になって対応してくれた。塾に行くことが楽しく感じていたようで、授業でない日でも自習をする為に通ってました。

カリキュラム 個人的に向いていた様、苦手分野に問題を沢山探してくれたりして宿題をわたしてくれたりもしました。本人はやる気が増すようで、良かったです。

塾の周りの環境 駅前だけに遅い時間も明るく人通りが多いので安心、学校帰りにそのままかよえました。自宅の最寄り駅が遠かったので帰りは車で迎えに行き自転車も積んで、が多かったです。

塾内の環境 集中できます。休日朝から講習を受ける事があると隣にコンビニもあるので便利でした。

良いところや要望 推し売は決してありません。高校の時は費用面であまり気になる事もありませんでした。

名進研小牧校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の学習塾に比べると料金は高く、学習内容と比較すると納得できる価格かと思います。

講師 専門性があり能力が高い人材が多いと感じました。個人の能力を引き出す力がある人材が多い学習塾です

カリキュラム 受験対策に集中していて、通常学校では学ばないことを教えてもらい、学力アップにつながりました

塾の周りの環境 駅チカなため、夜でも人が多くて、車での送り迎えが必須でした。

塾内の環境 個人個人の能力を把握して、適した学習内容を提供してくれた点には感謝しています。

良いところや要望 要望はありませんが、他の学習塾もレベルupしてきているのでより個人を尊重した学習内容を望みます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、長く通っていると、講師の入れ替えがあり、レベルの差を感じることがありました。

料金 料金などは一般にの塾よりは高めだと思うが、少人数制なので、やむを得ないと。許容範囲だと思う。

講師 子供と同じ学校を卒業した講師が在籍しており、学校のカリキュラムを理解して教えてくれる

カリキュラム こちらが指定する教材は、採用してくれるが、塾からカリキュラムにかんする説明はあまりなかった。

塾の周りの環境 駅に近く夜間でも明るい場所にあり、家からも近いため通塾に便利である

塾内の環境 適度に塾生がおり、リラックスできる。教室も狭くなくきれいで集中しやすい

良いところや要望 なにかあると電話連絡がある点はよい。講師の事情で、時間が変更になることがあり、それが多くなると不満になると思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだかよって半年もたっていないので、しっかりとしか成果がでているのか判断できないが、子供は楽しく通塾している。

料金 他の近隣の学習塾と比べて、通常の授業、夏季・冬季の講習会とも相場並みだと思います。

講師 受験予定の大学の情報(受験会場までの行き方や建物の配置など)をよく調べて、教えてくれた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通えるし、遠くから通っている生徒にとっても、駅前で便利だと思う

塾内の環境 自習室は、高校受験生がほとんどで、大学受験生は、市立図書館を利用していました。

良いところや要望 大学受験生は、少ないので個別指導のような行き届いた授業が受けられる反面、同世代の生徒との情報交換機会が少ないので、交流機会が欲しい。

料金 他の塾と比較して高くも無く、安くもありませんが、内容に対しては、ほぼ満足できた。

講師 個人の状況に合わせて講義してくれた。個別の指導も行ってくれた。

カリキュラム 夏期講習、定期テスト対策、センター試験対策、入試直前対策などを実施してくれた。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で10分程度で通塾できた。途中交通量の多いところも無かった。

塾内の環境 全体的にはこじんまりしていたが、一人一人が個別に勉強できる環境になっていた。

良いところや要望 塾の教師の先生たちが比較的若く、うちの子とのコミニケーションは非常に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、ユニークな方で、親から見ても安心してお願いできました。

河合塾マナビス小牧 の評判・口コミ

料金 料金は非常に高かったと思います。 その割に効果がなく第1志望校には入れませんでした。

講師 効果があまり見えなかった。

カリキュラム カリキュラム・教材、季節講習は良くなく効果を実感できなかった。

塾の周りの環境 塾の周りの環境 家から近く良かったが、ガスビルの5階で高く、結局良し悪しだった。

塾内の環境 塾内の環境/設備 自習室が狭く、せっかく行っても使えないことがしばしばあった。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと 何故塾が必要なのか? それはメンタル面でのフォローだと思いました。 でなければ授業料が高すぎた。

東進衛星予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 アドバイザー料金がいつから通っても一律で同じ金額がかかるので、もったいない気がします。

講師 映像授業だったので、先生に質問はできませんでした。講師による当たり外れがあったようです。

カリキュラム カリキュラムの種類はたくさんあり、選びきれません。正しく選べていたか疑問です。

塾の周りの環境 駅の近くでしたが、駐車場はなかったのですが、周辺施設の駐車場を利用できました

塾内の環境 混雑も少なく、感染対策もなされていて落ち着いて勉強できる環境だったようです。

良いところや要望 先生がとても人当たりがよく、子供は楽しそうに通っていました。映像授業にしては料金が高いと思います。

料金 少し値段は高いがお金のことも親身になって相談に乗ってくれて良かった。

講師 分からないところをを親身に教えてくれると同時にわかるところはなんでそうなるのと本当にわかってるのか確認があってそこがいいと思った。

カリキュラム 教材は自由なのでたくさんの量を買うことはなく、塾にある教材を借りてコピーして使うことができていいと思った。

塾の周りの環境 駅近く、行きやすい高校からも近いので学校帰りや土曜日も電車使って行くことができる。

塾内の環境 自習室があり夜は先生が巡回してるので分からないところを質問することができる。

良いところや要望 家で勉強できない自分にとっては自習室がとても良く、できてないところを教えてくれるし、得意な教科ばっかりやってると注意されるのでとてもいいと思った。

料金 完全マンツーマンのため、ちょっと高め。映像授業が見放題なのはよい。

講師 教育プランナーが情熱を持って、トータルで子供の受験をサポートしてくれそう。

カリキュラム 基本的には子供の自主性に任せ、アドバイスしてくれる。
子供のレベルに合わせた講師を選定くれると思う。

塾の周りの環境 駅そばで立地はよい。周りには塾がたくさんあるので、夜遅くでも人通りがあり、不安はあまりない。

塾内の環境 塾内での話し声は常に聞こえてるとは思うが、勉強には差し支えないと思う。

良いところや要望 少人数なので受講生に目が届くとおもう。受験に対するトータルサポートを期待しています。

料金 料金は他より高いです。対費用効果、コストパフォーマンスを見ると余分な費用が無いので良いかと思う

講師 可もなく不可も無く、やるべき事を実施している。ただ結果にこだわっていてように思える

カリキュラム 上の子が通ってたので別の塾に行くより良いかと思い通っている。講師が数名変わったので良くなれば良いが

塾内の環境 余分な事は余りやらない。どちらかと言うとテクニックをそれとなく本人も

良いところや要望 スケジュールは基本メール等でのやり取り、担当との馬が合わなかったので変更されるまで少し時間がかかったので

個別ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 少々、予算がオーバーした。もう少し料金が安ければ良いと感じた。

講師 誰かに偏らず、みんな平等に扱ってもらえる。また、強制するのではなく、本人の自由意志に任せる事も良かった。

カリキュラム 全体的にバランスはとれてたとはおもうが、やや時間的に無理もあった。

塾の周りの環境 静かな環境で安心できる所をそもそも選んだ。上記に書いてあるものと一緒だが、女のコという所もあり、夜が遅くても、先生が付き添ってくれた。

塾内の環境 静かな環境で、集中できた。また、タブレット端末など使用して本人も満足できたようだ。

良いところや要望 本人には非常にあってる所がたまたま、あって良かった。あまり良くない塾もあると聞くので。

料金 料金は高いと思います。夏期・冬期講習は別。

講師 全国から選りすぐりの講師の授業を聴けるから、高い評価をしました。

カリキュラム 3年間の学習内容を、2年強で終えられるように計画されており、良いと思いました。

塾の周りの環境 小牧駅前の至近にあり、高校から帰宅する途中で、立ち寄れるため、大変便利だと思います。

塾内の環境 個別ブースが用意されており、受講している生徒も静かなので、勉強に集中できます。

良いところや要望 大まかな計画は示すものの、実際のスケジューリングは生徒の自主性に任されており、自由に通えるのが良いところだと思います。

東進衛星予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数で決められています。あまりお金を掛けられないので、コマを減らしていますが、もう少しお安いとコマを増やしてあげられます。

講師 以前通っていた塾よりも、親身になってくれると子どもは言ってました

カリキュラム 英語単語を覚える際、アプリがあるみたいで、やりやすいと子どもは言っていました。

塾の周りの環境 電車が近くに通っていますが、家から少し距離があるので、自転車で通ってます。

塾内の環境 以前の塾よりもキレイで勉強しやすいと言っていました。自習も含めて週5日通ってます。

良いところや要望 自習室の空いている時間などが見られる各校のホームページがあるといいと思います。 ホームページを探しても、生徒募集のお知らせばかりなので。

料金 高いのか安いのかは分かりませんが、教材費が高校ではかなりかかります。月の支払いもまちまちで、予算が組みにくいです。

講師 高校受験の時に常に励まし志望校を自分のレベルよりも高く設定させて、実力よりも少し上の高校に合格出来たこと

カリキュラム 問題集が多すぎとは思うが、学校の授業にそって学習出来たことと受験時期ににあったアドバイスやカリキュラムがで居ていたと思います

塾の周りの環境 駅から近いので、送迎をしなくても良い事と車の送迎は駐車場がないので子供と待ち合わせ場所を工夫しなくてはいけないです。

塾内の環境 少々狭いと思います。椅子が硬いので、長時間自習室など滞在するのはお尻が痛いかも知れません。

良いところや要望 高等部では先生との面談も月一で必ずあり、電話連絡もあります。面倒見が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 映像受験がメインで、解らないところができた時は先生やチューターさんに気楽に学習を問うことができるのか、また大学受験校の選び方などを詳しく知りたいと思います。組み合わせのアドバイス等もしっかり教えて欲しいです。

河合塾マナビス小牧 の評判・口コミ

料金 個別の映像授業で、好きな単元で組み立てられる反面、網羅しようとすると高額になり驚きます。対面授業の方が安いように思いました

講師 基本は個別の映像授業ですが、視聴後にアドバイザーと丁寧な振り返りがあり質問等ができるのでありがたいです。アドバイザーは距離も近く聞きやすいです。

カリキュラム 苦手な科目や単元で授業を選択できるので、自分だけのプランが組み立てられるのはいいですが、授業料は高いので、欲張ると結構な金額で驚きました。

塾の周りの環境 駅の近くで隣にコンビニもあり、便利だと思います。しかし自分の最寄り駅や高校からは離れているので通うのは不便です。

塾内の環境 勉強に集中できるようルールがあり、みな守っているので静かで落ち着いてできます。(飲食は決まられたコーナーで、スマホは触らない、飲食コーナーでも匂いのあるものは禁止)

良いところや要望 雰囲気が明るく、先生方も穏やかで親身になってくれるので、相談しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 集中できるので通学の途中や自宅近くにあれば、毎日通いたいところです。自宅付近にないのが残念です。

河合塾マナビス小牧 の評判・口コミ

料金 いくつも講座をとることになるので、それを積み上げるととんでもない高額になってしまって驚いた。月々のサポート料はそんなに高くなかったのでよかった。

講師 若い先生が多いので、勉強以外の話題でも話ができたりするので話しやすくてよいと思います。

カリキュラム カリキュラムの内容が豊富で、苦手な分野を中心に組んでもらえるし、講師陣も信頼できそうなので。

塾の周りの環境 駅の目の前なので下校中に途中下車して寄りやすい。近くにコンビニもあり環境は良いと思います。

塾内の環境 いつも掃除が行き届いていて清潔感があります。インテリアの色も明るくて勉強に集中できそう。

良いところや要望 自習もできるし毎日通えるのでありがたい。分からないところを聞きたいとき、先生の手が空いていないと聞けない時があるのが少し残念。親の相談にも乗ってくれるし、相談しやすいので頼りになる。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は高額な受講料に驚きました。支払い方法が一括かローンしかなく、クレジット払いもできないのでもう少し融通がきくとよいと思った。高額なので、分割払いがあるとよいと思った。

料金 毎月払いができる、料金も他の体験した塾と比べると良心的だと思います。

講師 塾長、副塾長ともとても感じがよく、話しやすく、色々なお話をさせていただきました。女性の講師を希望しましたが、とてもわかりやすく話しやすいと入塾を決めました。

カリキュラム 個別と映像授業がとれる合格パックが魅力的でした。高2くらいまでは料金も比較的安いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのが一番です。悪い点は駐車場がないこと。でも塾のすぐよこに有料のパーキングがあったのでよかったです。

塾内の環境 入り口付近にあるソファーで、軽食をとれるみたいで、わざわざ外に出ることがないのが安心です。

良いところや要望 人がいい!体験授業から入塾まで、とても丁寧なお話がありました。

秀英iD予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

講師 雰囲気も良く、聞きやすい感じがしました。子供に対しても同等に扱ってくれているように思います。

塾内の環境 良かった点は、広くて、換気等良さそう。

悪かった点は、特にまだわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、1度しか行けてないので総評はしにくいのですが、体験では親切かつ的確におしえてもらえたみたいです。

「愛知県小牧市」「高校生」で絞り込みました