「愛知県名古屋市守山区」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は普通だと思います、ほかの子は綿の塾と比較しても平均的な価格設定だと思います

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないですが思ったより講師が少ない。

カリキュラム 復習がメインですがこのやり方で結果が出てないのでよくわからない。

塾の周りの環境 駅前にあり夜でもあかるく人通りもある道路に面しているため安心できる。とてもべんり。

塾内の環境 教室は人数のわりにせまく 周りが気になる。もう少しゆとりのある空間だと良い

良いところや要望 良いところは交通の弁が良い。、悪いところは教室内が狭い。狭くても結果が出れば良いと思うがまだわからない。

料金 料金は高いです。 塾の方も十分分かっているようですが、 学年が上がるたびに値段も跳ね上がりますし、 とにかく経済的に余裕が無いと家庭にかなりの負担です。 しかも英数が基本で、 テスト前に国理社を別料金で組まれるのでたまりません。

講師 年齢も若く話しやすく、 親身になってくれる講師が多かったように思います。 成績が上がると自分のことのように喜んでくれて子どもも嬉しかったようです。 ただ、やっと慣れてきたな、と思った時に急に講師が交代することが多々ありました。 仕方ないことなのでしょうが、受け持った生徒が居る以上責任感を持ってほしかったです。

カリキュラム 教材、カリキュラムは一人一人に合ったものを選んで組んでくれたと思いますが、 とにかく費用が高く本当はもう少しコマ数を増やしたいと思っていても経済的に無理でした。 とにかく高い塾です。

塾の周りの環境 駅前にあり通いやすく、 迎え行く場合も行きやすい立地です。

塾内の環境 個別指導中心なのでブースもきちんと分かれていて、 勉強も集中しやすいようでした。

良いところや要望 塾長がかなりの曲者です。 この学区、地域では有名なようです。 悪口ではありません。 全県模試や各種検定を受けただけの方も、 あの塾長が嫌だと言う方が多いです。 口も軽く個人面談などに行くと、 名前は言わないものの、 特定出来るヒントのようなものを言いながら情報を漏らしがちです。 通っている子どもは講師がいいので通いますが、 塾長を嫌いな子がほとんどだと思います。 子どもが気にしている事など塾長が率先して言う傾向もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 悪いことばかりではないですが、 とにかく塾長がネックです。 それを気にせず勉強に打ち込めばいいかと思います。

料金 個別のため高いのは覚悟していたが、成績が上がれば納得できる金額だと思う。
まだ入塾まもないため長期休暇の講習の経験がなくそちらの金額は時期が来ないとわからない。

講師 無料体験授業がどこの塾よりわかりやすかった。子どもに合った先生を選んでくれた。

カリキュラム 塾指定教材一式購入が無く、学校で使用の教材を使ってくれたりと子どもに合った対応をしてくれるのがよかった。

塾の周りの環境 普段は自転車ですが、雨の日は電車になる為駅から近いので遅くなっても安心です。

塾内の環境 自習室が別であり、通常授業机も3人で圧迫感なく集中できそうだった。
またコロナ対策についても生徒任せではなく積極的に消毒・換気をしてくれていたので安心できた。

良いところや要望 今の状態から上げるため親身になって対応してくれ、保護者に対しての状況説明もしてくれるので安心です。

料金 1教科を徹底的にやるなら値段は比較的安いと思います。全教科をやるとなると当たり前ですが値段は張ってきます。ですが、質問対応は全教科行ってくれるので塾でやっている教科以外も理解できます。

講師 講師は非常に話しやすく、授業がとても楽しかったです。
質問にも的確に答えてくださいました。

カリキュラム 目指している大学やスケジュールに合わせてカリキュラムを設定してくださいました。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすかったです。コンビニやナフコなどもあるので食事や休憩がとりやすかったです。ですが、駅でたまに演説をやっているので声が聞こえてきます。慣れれば気になりません。

塾内の環境 非常に綺麗で過ごしやすかったです。開校してからそんなに経っていないので机や椅子も綺麗で勉強しやすかったです。

良いところや要望 スケジュールを基本的に生徒に合わせてくれるので非常に授業を受けやすかったです。

料金 他ときちんとは比べていないが、高めだとは思う。でもここより高いところもあるので仕方ない。

講師 お値段が高い分、講師はアルバイトのような人はおらず実績のあるような方々ばかりです。しかしどちらかというと、受験のデータは素晴らしく参考になりましたが、講師をこちらがちゃんと利用できた実感は少ない気がします。

カリキュラム データ分析は県で一番だろうと思うので、カリキュラムは安心できました。

塾の周りの環境 家から近いし、通っていた塾は駅にも近かったので、とても立地は満足しました。

塾内の環境 自習もできる環境で周りの子たちも自分たちで勉強する環境が整っていた。

良いところや要望 集団塾は仕方ないのかもしれないが、個人個人にもう少しめがいけは言うことなし。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わるとこちらもやはりイメージがガラリと変わるので、あまり変えてほしくなかった。

料金 やはり高い。そこまではないにしても、高3はとても高い。

講師 進学校な子しかいない。

カリキュラム だいたい他の映像授業のところと同じだったので、良かったと思う。

塾の周りの環境 環境は駅チカなところしかないので選びやすい。とても良いと思う。

塾内の環境 静かだし、常に講師が見ている感じなので、うるさくするものもいない感じ。

良いところや要望 もう少し、個人個人にめが行くともっと良いと思う。講師はいい人ばかり。

その他気づいたこと、感じたこと やはり実績はつくりたいのか、高い目標が多かった。それなりに合格していった。

中村進学会守山校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 高くも安くもなかった。内容からして、おおむね満足できる料金だった。

講師 相談しやすかった。親しみやすかった。家から近かった。料金普通。

カリキュラム オリジナルのカリキュラムを用意してくれた。通塾の自由度が大きかった。

塾の周りの環境 家から自転車で5分くらい。中学校の真向かいで、環境良かった。

塾内の環境 おおむね整理整頓できていた。複数学年在校するため、それなりの騒音はあった。

良いところや要望 本人の性格を理解して、やる気をださせてくれる環境を作ってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと もし知り合いがいたら、是非紹介したい良心的な学習塾だったと思います。

野田塾志段味校 の評判・口コミ

料金 少し高い料金ですが、講師、内容ともにしっかりした組織なので安心でした

講師 進学を目的にした塾通いですので、講師もそれなりの方だったと思います。

カリキュラム 教材も進学、難関の高校対策をしてもらえました。

塾の周りの環境 交通の便はあまり宜しくなく、送迎が必要。治安は特に悪くはない

塾内の環境 塾は住宅地に隣接していたので静かだったと思われます。雑音もない

良いところや要望 自習ができる体制が整っており、いつでも受け入れてくれるのでいい環境です

料金 高曇りなく、安くもなく、妥当な料金かな、それほど裕福でなくても通える

講師 いろいろなタイプの先生がそろっていて良いのではないか

カリキュラム 特別な特徴はなかった、まあふつうといった感じ

塾の周りの環境 遠いので送り迎えが必要だった、ひとりで通ってくれたほうがよかった

塾内の環境 それなりの環境であった、机と椅子、照明、エアコン、トイレなどなど

良いところや要望 もう少ししっかりと見てほしい

料金 個別なので、集団よりは料金は高く、夏期講習などは負担がおおきかった。

講師 子供が講師の方のとてと気が合い、色々と励ましてくれたので、勉強のモチベーションをたもつことごができた。

カリキュラム 子供の学力に応じて設定してもらえ、苦手なところを克服できるのでよかった。

塾の周りの環境 大きな通り沿いなので、夜遅い時間でも安心して通わす事ができた。

塾内の環境 自習室は狭いみたいですが、周りの雑音がある方がうちの子には集中できる環境らしく、良かったです。

良いところや要望 講師の方が親身になって相談に乗ってくれるので、ウチの子にはあっていた。

講師 生徒の希望に沿って授業内容を考えてくれて
安心して通えます。

カリキュラム まだ通塾し始めなので分かりませんが、
先生が生徒の希望に沿って一緒に考えてくれているので安心して通えます。どこの塾もそうですが、映像をみる授業が多いのが残念。

塾内の環境 駅前で人通りも多いので明るくて夜遅くても安心
自転車を停めるスペースが狭いのが困る

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気も先生も明るいので通いやすいです。
初めての塾にはとても良いと思います。

明倫ゼミナール藤が丘校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 夏季講習は受けたので、金額が高かった。通常の授業料もかかっている

塾の周りの環境 交通の便が良い。ただし、夜が遅くなると心配であるが、人通りが多いは良い。

塾内の環境 人数が多い割りには、教室が狭いような気がします。見た感じ、静かにはしている

講師 話しをしていくうちに、子供のことを理解しつつ
前向きな言葉を掛けてくれました
口調がさらっとしていて、子供はそれがよかったといってました

カリキュラム 映像の授業で、わからないところわかりずらいところは何度も繰り返し観ることができるので、本人のペースでできよいと思いました

塾内の環境 教室自体はそんなに広くなく、雑音も気になることもありませんでした
集中してできそうな感じでした

その他気づいたこと、感じたこと 先生の応対や自宅からの距離
本人がやってみたいも思う雰囲気があり
よかったと思います

アン進学ジム守山本部校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 中学は通い放題で、英会話の方の料金も込です。高校になったらコマ数で決まっていて英会話が込でなくるので、割高感があります。中身が濃く身になっているといいのですが。

講師 高校のことをいろいろ教えてくださいましました。雰囲気がよく楽しく通塾しています。

カリキュラム 自分で教材を進め、わからないとこは聞くスタイルのようです。それでわからないところが克服できていたのかはよくわかりません。

塾の周りの環境 少し中に入っているので当たりは暗いです。車で迎えに来ている保護者もいます。自転車の子もたくさんいます。

良いところや要望 先生と仲良くいい雰囲気で通えています。わからないところを教えてもらうだけでなく、コツやパターンなど、もうひとつ通った甲斐がある内容だといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日々の復習にはなっているようだけど、今後受験にむけてはどうなんだろうと不安があります。

料金 塾代の詳細までは分からないが、私立高校生が一人いるような負担であった。

講師 教室により各科目の講師に合う合わないがあるようですが、講師には恵まれたようで、地元では難関私立大に入学できました。

カリキュラム 学期毎の苦手科目を柔軟に変更できたことが良い結果に繋がったと思える。

塾の周りの環境 高校在学中に同市内で転居を行ったため、当初からの塾に送り迎えがあった

塾内の環境 内部については分からないが、かなり郊外にあり立地的には良いと思われる。

良いところや要望 個別指導や保護者面談により本人の実力なりは把握できたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の実績から当初難しいと思われた本人第一志望に合格でき、言うことはありません。

野田塾志段味校 の評判・口コミ

料金 正直高い。何もしないのに静かな教室を与えるだけで高いと思う。講師も見てるだけ。

講師 ほとんど。自由学習。静かな環境を与えてるだけで、授業らしい授業は無いが、講師と気が会い、よい指導・影響を与えた。

カリキュラム 授業内容は大したことなくほとんど自習。名大講師と気が合いよい影響を与えてくれた。

塾の周りの環境 自転車で行ける所にあるのでよかった。駐車場が無いので送迎時間には大渋滞

良いところや要望 静かな環境と周りが勉強している雰囲気で、やらなくちゃ!と思わせる環境がいいだけ。

その他気づいたこと、感じたこと 所詮本人ののヤル気しだい。あとは自宅に近い。講師と馬が合うのかが重要。

料金 成績は下がリ続けたので、費用対効果は小さかったので不満ばかりです。

講師 家から最も近くて通塾に便利だったことが最も良かったことです。

カリキュラム 個別指導を唄い、カリキュラムが特になくあまり効果が得られなかった。

塾の周りの環境 家から最も近く通塾に便利かつ安心だったことのみが唯一良かったことです。

塾内の環境 一度も塾の中に入ったことがないので、答えることが出来ません。

良いところや要望 我が家の子供には向いていなかったということです。

講師 どの先生も、とても熱心で親切で、塾に行って勉強したい!という環境を精神面でもサポートしてくれる。

カリキュラム 苦手潰しだけでなく、受験に打ち勝てるカリキュラムを考えてくれる。

塾内の環境 グループ指導の塾と違って、個別指導なので、先生の人数が多いため、質問もすぐに答えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 「うちの子は褒められて伸びるタイプ」というお子さんにはピッタリな塾です。
とにかくヤル気を引き出してくれます。
先生が褒めてくれるので、やらされている勉強ではなく、自発的に勉強する気になるので、確実に力がつくと思います。

講師 子供が分かりやすくて良さそうと申しております。
若い女性の先生なので警戒しないで聞きやすいみたいです。

カリキュラム 必要な単元か教えて頂き、以前の塾で取っていたものはやめました。

塾内の環境 静かに自習できる空間が良いそうです。
駅に近いのは学校の帰りにそのまま行けるのはいいのですが、お迎えする時に駐車スペースがないのは困ります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりですが、以前の塾よりも環境が静かで良いそうです。

料金 他塾と比べても料金はリーズナブルなほうだと思います。受講していた「いいね現役合格パック」は受験勉強にとても役立ちました。

講師 担当の先生方が寄り添って丁寧に教えてくれました。受験前で不安定な時にも親身に相談に乗ってくれたことで志望校に合格することが出来ました。

カリキュラム 志望校に向けてしっかりとしたプランを立てて指導をして下さりました。

塾の周りの環境 騒音もなく集中して自習をすることが出来ました。駅前なので非常に便利です。

塾内の環境 講師と先生とのコミュニケーションが密なため、とてもアットホームな雰囲気でした。塾に行くことが全然苦ではなかったです。

良いところや要望 教室長と講師、講師同士、生徒同士も仲が良く、とても良い雰囲気でした。良い環境だったと思います。

「愛知県名古屋市守山区」「高校生」で絞り込みました