「愛知県名古屋市南区」「高校生」で絞り込みました

料金 全体的に各種料金の設定が高めであるように感じた。継続的な学習をしているにもかかわらず、節目で費用請求があるなどは閉口した。

カリキュラム 季節講習の料金が非常に高い割には、サポートやリカバリの対応が非常に薄い。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便もよいため、アクセスのしやすさはよかった。

塾内の環境 他の生徒が通り道をがやがや通る状態には少々閉口した。もう少し勉強をする環境を整えてほしい。

良いところや要望 生徒一人一人のサポートをもう少し手厚くしてもらえるとよかったように感じるが、他の塾もこのような感じなのかがよくわからないため、改善点としてあげたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質をもう少し挙げていただきたかった。責任感の欠如が感じられた。

料金 一年分の前払いであり一時的な出費ではあるが毎月のサポート料は少額なので楽である

講師 第一志望に合格に向けていまどうしたらいいか子供がモチベーションが上がるように助言してくれる

カリキュラム 教材はちょくちょく買うが受講は自由に変更出来るしなにより毎日自習室を使えるのがいい

塾の周りの環境 繁華街にあるが交番も近く安心である帰り道は山沿いの田舎なので暗いが高校生だから安心している

塾内の環境 自習室はしずかでわからない事は自習室まえにいる講師にすぐ聴ける環境である

良いところや要望 良いところは自習室が毎日使える事と講師が親切なところ要望はこまかいですが毎日弁当なので冷蔵庫とレンジが有ると嬉しい

料金 短期講習の積りで通ったから、この位は相場かと思います 普通に通うならこの内容なら高いと思う

講師 知り合いの紹介で入ったが、そこそこに出来ないと入っても大変だと思います

カリキュラム 進学校で普通は落ちこぼれだったので、背伸びでした

塾の周りの環境 帰ってからは不便だから学校帰りに行っていました。帰りは人気配が少ないから怖いと行っていました

塾内の環境 ただのどこにでもある教室と言っていました。視聴覚室みたいな印象でした

良いところや要望 進学塾としてのレベルは良いと聞きました。進学校の生徒たちから分かりやすいと言われたのは、レベルある人達には分かりやすいのでしょう

その他気づいたこと、感じたこと 塾はレベル毎に受け入れしてくれて、もう少しレベルを細かく分けて欲しい

料金 もう少し安いと良いと思いました、他のも受けさせたがってたけどむりでした

講師 息子の友人から良い塾と教えられ紹介として入ったスタート落ちこぼれには、付いて行けずスパルタに前半付いで行ったが後半は馴染めず退会しました

カリキュラム 団体なので、レベルが合わないと周りの生徒さんたちから冷たい目で見られ行きにくくなるそうです

塾の周りの環境 自宅からは不便で送り迎えも出来る状態じゃなかったです。帰り道ガラの悪い子達に絡まれて居た様です

塾内の環境 クラスレベル毎に分けて欲しいです。成績重視で困りました

良いところや要望 其れなりに出来る子達向けの塾だと思います。つまづいたら追いつけません

その他気づいたこと、感じたこと 近くの塾はレベルが低いとこばかりなのでここは高めだと思いますがレベルキープもキツく質問し辛い、皆ライバルみたいで落ち着かなかったそうです

料金 資料や問い合わせした中では普通でしょうか塾は必要だと思いますが、大学前のお金が入る時期だから、標準収入家庭では塾代はきついです

講師 クラスメイトの口コミで入りました中の下だったので真ん中より上にを目標にしていましたが、何とかクリア出来ました

カリキュラム クラスの落ちこぼれそうで行きたがらなかったので、復習メインで何とかついて行くのが必死レベルでした

塾の周りの環境 学校、家から遠いと言うか便利が悪く雰囲気に馴染みにくかったです

塾内の環境 何方かと言えばみんな黙々で分からないやつは来るなみたいな落ち着かない寡黙な雰囲気です

良いところや要望 はじめ、この塾は知らなかったので、分かりやすいと聞いたからお試しのつもりだったからあまり期待していませんでした 最後までここは居心地悪そうでした

その他気づいたこと、感じたこと 相談し辛い雰囲気と嫌なら良いですよみたいな雰囲気は馴染めなかったです

「愛知県名古屋市南区」「高校生」で絞り込みました