「愛知県名古屋市中区」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ

料金 臨場感がない割には、かなり高額な印象であるが、受験のテクニック習得には役立っているようだ。

講師 衛星授業なので、臨場感はないが、テクニックの習得には、かなり役立っているようだ。

カリキュラム まだ、部活と両立をがんばっているので、カリキュラムを熟すのが大変そうである。

塾の周りの環境 総合駅に付随しているので、公共交通の便は大変良いが、逆に自転車置き場に困っている。

塾内の環境 電車の音はかなり大きく聞こえるようだが、車の音はしないようだ。

良いところや要望 テクニック重視であったので、子供にとって最初は、センセイショナルであったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 特定の曜日に面談があり、その日休むと必ず電話がある。たとえ前日行っていても。

講師 ポジティブな先生で、特に第一印象が良かったです、今のところ悪い点特にありません

カリキュラム 一対一の授業ですので、質問しやすいと思います。カリキュラムに関してはまだわかりません。

塾内の環境 こじんまりしたから、アットホームな感じがします。その反面となるの人と近いので、影響はあるではないかと思いますが。

講師 子供が特に何も言わないので、良いのだと思います。

カリキュラム テキストがなく、自分の分からないところを教えてもらえること。

塾内の環境 学校の図書館に比べて、塾の内装が古いこと。色々な生徒がいるので、パーティションで仕切って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強をがんばって、希望の大学に進学して欲しいです。欲を言えば、内申が上がって、推薦をもらえると嬉しいです。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 結構高かった交通費も入れると結構な金額になったただ志望校に行けたからいい

講師 会ったことが無いのでよく分からないけど進路の相談には乗ってもらって希望に近い学校に行けた

カリキュラム 関わっていないので分からないがセンター試験後に受験校の相談は良かった

塾の周りの環境 駅から近く交通時間がかからなかったのが良かったと言えば良かった

塾内の環境 聞いたことが無いので分からないかなり本人に任せたから問題はなかったと思う

良いところや要望 結構自習とかでも通っていたので良かったのでは無いかと思うけど

東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ

料金 映像授業の相場がわからないのでなんとも言えません。やってもやらなくても払わないといけない模試代はもったいなかったかとおもいます。

講師 東進衛生予備校の映像授業なので、講師の方のクォリティに関しては、申し分なかったのではないかと思っています。

カリキュラム こちらの校舎では、教室長さんが一度にたくさんの授業科目をとるのではなく本人のレベルや達成度に合わせてコントロールしてくださいました。

塾の周りの環境 ちょうどかよっていた子供の通学時に電車の乗り換えをする駅でしたので、かなり利便性が良く、通いやすかったと思います。

塾内の環境 あまり詳細はわかりませんが、自習室があり、整然として使いやすかったのではないかと思います。入り口やうけつけもきれいでした。

良いところや要望 ハイクラスを目指す生徒ばかりでなく、中堅を目指す子供にも通いやすかったと思います

-.-点

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は1教科だけだとダメだという雰囲気があり言われるがままにしているとたかい料金になってしまった

講師 集団授業なので 学校の授業とあまりかわらず わからないところをきけないのでいまいち

カリキュラム 独自の問題集をつくりこうぎをしていたことはとてもよかったとおもう

塾の周りの環境 地下鉄沿線ではあるが名古屋 から乗り換えないといくないので 田舎からかようのは大変

塾内の環境 教室内はあかるくおだやかな雰囲気なので勉強する環境としてはバッチリです。

良いところや要望 あまり保護者会はでていきたくない。学校の保護者会だけで充分だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 志望するがうかったとしても、やはり本人の頑張りだと思う。熟のお陰ではない

トフルゼミナール名古屋校 の評判・口コミ

料金 かなり高くて、満足いくものではなく、コマ割りが選択肢が少ない

講師 料金が高すぎる。  授業に空きコマができてしまい、時間のやりくりがうまくできなかった。

カリキュラム 空きコマがあり、時間のやりくりができず、無駄な時間をついやすことがあり、もったいなかった。

塾の周りの環境 栄の真ん中にあるので,通いやすい。授業料が高いののこの場所のせいだと思う。

塾内の環境 生徒同士で刺激しあえるのはよかったけれど、自由すぎるかんきょうでもあった、

良いところや要望 特にないです。人におすすめできるぐらいの授業料にしていただけたらいいと思います。

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

料金 料金については相応だと考えているが、学校の行事で行けない時のアフターサービスに少し難がある。

講師 熱心な指導で授業がおもしろいし、おかげでその学科が少し好きになった。

カリキュラム 基礎からの授業だが毎回確認のテストがあり、クラスの順位もわかるのでやる気が出る。

塾の周りの環境 交通の便はまあまあだが、塾の前の道が狭く一方通行だが、車の量が多くてあぶない。

塾内の環境 室内の環境は静かで整理されているし、勉強するのには問題ない。

良いところや要望 指導は熱心だし、いろいろな情報を得ることができるので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特段ないが、学科によって講義の時間が微妙にずれるので管理が難しい。

料金 ちょっと高い。よそはもっと安いので。授業料とは別に教材費とか、設備費みたいなんがかかる。お金かけてる割に、成績が伸びない。

講師 頼りない。子供の言うことを聞きすぎて、言いなりみたいになっている。厳しくしてほしい

カリキュラム 既成の問題集を使っている。学校のとか。まあ、それでよいですけど。

塾の周りの環境 駅前近くなので、通いやすい。建物近くがちょっと暗いのが気になる。

塾内の環境 ごちゃごちゃしている。雑然としている。先生がすぐ近くにいるが、ざわつきがあって、集中しにくいかも

良いところや要望 教室長のキャラで、塾の雰囲気が変わる。

その他気づいたこと、感じたこと お金かけて、けっこう親も電話したり、面談したり、いろいろやってるのに、成績が伸びない。すごく不満

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比較したら高くもなく、低くもなくという感じだが、高校の学費に加えて支払うこと加味すると高い。

講師 いい先生がいるものの、とくに夏期講習などでは同じ日程に複数の教科が重複してしまい、希望通り受講できないことがあるのが残念。

カリキュラム レベルにあった講座を選べるものの、時間割が重複し待っている場合があり、希望通りの講座が受講できない。

塾の周りの環境 高校からも自宅からも通いやすい路線にあり、また、駅からちかく、ビジネス街なので治安も悪くない。

塾内の環境 特に可もなく不可もないという感じである。自習室は利用しないので、よくわからない。

良いところや要望 設備については比較したことがないので、とくによい面も悪い面もないので、要望事項はない。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期、冬期の講習の時間割についてはもっと希望の講座を受講できるように変更してほしい。

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

料金 講座がメインになりやすいが講座をとればとるほど料金がかさむ。

講師 全国で講義をしている有名な先生の授業を受けることができる。カリスマと呼ばれるだけあって有意義な講義が聞ける。

カリキュラム 内容はとても良いが無駄が多いと思うことも時々あった。もうすこし無駄を省けばテキストが軽く持ち運びやすくなると思う。

塾の周りの環境 治安が良いところにあるが駅の乗り換えの距離がながく不便である。食事のお店が多くあるので困らない。

塾内の環境 現役生のみの環境では雑談が少なく集中できる。席数も十分にあり満足である。

良いところや要望 カリスマと呼ばれる先生方の授業を受けることで刺激を受けられるし大手の塾なだけあり情報量も豊富である

トフルゼミナール名古屋校 の評判・口コミ

料金 額面だけを見ると高く感じますが、他の予備校と比べ、無駄のないカリキュラムを組むことができるので、トータル的にはそれほど高くないと感じました。

講師 大学の教授のように生徒に強要しないスタイルの講義が、在学中の高校とは違って新鮮だったようで、とても熱心に授業を受けていましたし、ためになる話を多く伝授いただいたようです。

カリキュラム 志望校がはっきり決まっていましたので、そこに焦点を定め、無駄のないカリキュラムを組んでいただけたと感じています。

塾の周りの環境 交通の便は至極よく、自宅からも学校の帰りにも通いやすく、繁華街の真ん中という立地にありました。

塾内の環境 自習室がやや狭く、雑音も気になったようです。授業が始まるまで、自習室で勉強するということはなかなか難しかったようです。

良いところや要望 志望校に特化した塾であるという安心感、情報量の多さには満足しています。また、自主性を重んじる放任な風潮は素晴らしいのですが、何分にもまだ高校生のため、連絡事項が本人に伝わっていなかったり、勘違いしていて講習に出られなかったこともあり、もう少し重要事項の徹底と塾からの連絡を密にしていただきたいと感じました。

東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ

料金 授業料の高い安で予備校を選んだわけではないので、満足でも不満足でもない。

講師 どのような大学を受験するかについて、相談することが出来たのは良かったと思う。

カリキュラム 自分のペールでカリキュラムに取り組むことが出来たのは良かったが、結果には結びつかなかった。

塾の周りの環境 通学経路でもある金山駅の近くにあったので、学校帰りにかようにも全く不便はなかった。

塾内の環境 予備校内の環境について特に不満を聞いたことはなかったので、悪くはなかったと思う。

良いところや要望 クラスで授業を受ける形式ではないので、自分のペースで学習することが出来るのは良かったが、結果には結びつかなかった。

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾に比べると高い印象を受けましたが授業レベルや講師陣のクオリティの観点から見ると妥当ではないかと思います。

講師 いつも笑顔で一人ひとりの顔を見て大きな声で講義をしてくださいました。わからないところの質問には的確に答えていただきありがたかったです。

カリキュラム 基礎固めをしっかりする教材で応用力もステップアップしやすいように作られていました。絵や図も付いていてわかりやすく見やすかったです。

塾内の環境 教室内には冷暖房完備で自習室も沢山あり、現役生も浪人生も気兼ねなく自習できました。自動販売機の種類も豊富でした。

良いところや要望 過去問の本を借りれるようにしてほしい。(長時間)一人ひとり面談を設けてくれたので良かったです。受験前の気合いやモチベーションは保てたと思います。

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますが、授業内容が受験に特化しており、仕方ないかと思います。

講師 授業では、受験テストを解くための考え方を教えて頂きました。単に知識を詰め込むだけではなく、問題の解き方のノウハウを教えてくださいました。

カリキュラム 受験に特化したテキストが、高校と差別化されていて、とても良かった。

塾の周りの環境 名古屋の中心ということもあり、かなり都市部です。そのため、人ごみが苦手な人には厳しいかもしれません。

塾内の環境 教室は大きなビル構造になっており、ビル内に入ってしまえは、静かな環境でした。

良いところや要望 受験に特化した講義が聞けたことが大変よかった。特に、問題の解き方のノウハウが参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと さすが、有名校だけあるなと思います。とても研究された講義内容だったと感じました。

料金 料金は個別という事もあって、少したかいですが、ひとり一人にあった指導をしてるので、まぁ良いと思う。

講師 明光義塾の先生は、はじめは慣れるに時間がかかるのですが、慣れると、優しく教えてくれるでいつも、通って良かったと思う。

カリキュラム ひとり一人にあった指導方法でやってくれるので、分からないところがあれぼすぐに戻ってできるので、良いなと思う。

塾の周りの環境 交通の便利さは良いと思う。地下鉄の駅から、5分以内にあるので、いろいろと助かると思う。

塾内の環境 教室内はしっかりと勉強できる環境が整っているので、自習してても、すぐに講師の先生に質問できるが良いと思う。

良いところや要望 この塾の特徴である、個別指導に満足している。ただ、先生によって、指導方法に変わってしまうのは残念です。

料金 講師レベルから妥当かお得感位のレベルと思いました。短期講習の料金は満足でした

講師 この塾はポイント重視で弱点を徹底的で苦手克服とテストには最適だと思います

カリキュラム 短期講習はすごく良いと思います。苦手克服にはかなり強みを発揮します。息子も苦手克服出来たと言っていました

塾の周りの環境 高校生でこの位は気にならないらしいです雨だと移動が長いし治安的に心配な距離です

塾内の環境 集中力が出る環境だと思います ペンの音が響く位集中力が出る雰囲気だと聞いてます

良いところや要望 息子はどうしても理数系が苦手科目でどうしても頭に入らなかったので、講義はとても分かりやすかったっ言っていました

その他気づいたこと、感じたこと 進路が決まらない時に答えれるだけで先が不安で現状脱出が精一杯で先が見つからなかったどす

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 値段は子供の学力が上がれば高くても頑張ります、子供がやる気が出てアップするなら必要経費だと思います

講師 子供は質問もなく黙々と授業をこなしていた様だったと言っていました

カリキュラム 高1の時、何とか入ったレベルでやれなくて足踏み状態で、クラスにいても並みの並から上がらないまま終わりました

塾の周りの環境 金山は電車で行きやすかった学校から帰って準備して 行くには良いと思いますが金山は余り治安が良く無いから心配です

塾内の環境 金山は塾激戦区だと思いますが、夏期講習など、短期体験は重要だったと思います。子供は好きかどうかで伸び代が変わるので、1日体験では分からないし、講師との相性が分かるのに数回は体験お得なお試し回数券とか欲しいです

良いところや要望 個人レベルを上げる授業ではなく、皆んな平均的で、分からないとこを、繰り返しもっとやって欲しい、学校と同じでどんどん進むから落ちこぼれます

その他気づいたこと、感じたこと 出来る子達の為の塾ですね。授業が分からないから塾に入れたけど、1人1人気にしてもらえていないから、余り学校と変わらなかったです。熱血感の先生が欲しいし、勉強のコツを伝えて欲しい、勉強の仕方が分からないと息子が嘆いていました

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて若干高いような気がしました。もちろん講師の方や教材がいいのですが、先ほども述べたようにそれを十分に活かすことができるのはある程度ポテンシャルがある生徒であり、名前や雰囲気に憧れて入塾した生半可な気持ちだと勿体無いと思います。

講師 英語はわかりやすくて親しみやすい先生でしたが、生徒人数が多く、英語が苦手で学校のレベルもそれほど高くなかったため劣等感もあり あまり身が入りませんでした。自己責任なのですが。今思うと真摯に向き合ってくれる先生だからこそもっとしんどくても一生懸命やればよかったと思いました。自習室の環境はとても良くて勉強はとてもはかどりました。

カリキュラム 授業のレベル、教材レベルは非常によかったと思います。しかしそれを活かすのは個人のポテンシャルの部分がとても大きいと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅も近く、バス停は少し遠いですがいい距離にあるとおもいます。コンビニも近く、繁華街とまではいかないので勉強に集中しやすい環境だと思いました。

塾内の環境 建物自体は古そうですが、威厳があり、自習室もとてもきれいでした。

良いところや要望 数年前の記憶ですので特に改善してほしい点はもう思いつきません。強いて言えば少人数のチューターが間に入る形ではなく先生が生徒との距離が近いクラスだといいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと ネームバリューに憧れて入ったところもあるので勿体無いと思いました。周りの生徒のレベルも高くていい刺激になりました。

料金 毎月の授業料は高めでしたが子供のためと思い満足しています。。。

講師 子供が自宅では勉強をしなかったのみ塾に通い勉強するようになりました。

カリキュラム 授業内容はよくわかりませんが子供が通ったので指導がいいと思います。

塾の周りの環境 繁華街にあり交通の便はいいですが金山の街は子供の環境にはいいとは言えません。

塾内の環境 塾の中に入ったことがないので環境はわかりませんが整ったいると思われます。

良いところや要望 受験前に補修授業をしていただき子供の学力がついたとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別教室は料金は高いですが、学校の成績が上がり満足しています。

「愛知県名古屋市中区」「高校生」で絞り込みました