「愛知県名古屋市東区」「高校生」で絞り込みました

金城ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 毎月定額で、何度通っても追加料金がないので、テスト前には毎日通い、普段は週1回ペースです。

講師 過去問があるのがいい。 卒業生が教えてくれるので、楽しく学べるらしい。

カリキュラム 過去問が豊富にあるので、テスト2週間前からほぼ毎日学校帰りに寄れてよい。

塾の周りの環境 学校の目の前にある。お友達と、部活後に一緒に通い、テスト前は毎日。

塾内の環境 1人でも、お友達とでも学習できるよう、個別の机も、大きなテーブルもありました。

良いところや要望 学校の目の前で、学校帰りに寄り道する形で、お友達と通えるのがいい。

料金 高い、と周りからよく言われていますが、そんなにほかの大手とは変わらないと思います

講師 映像授業なので何ともいえない。映像授業のシステムが、あまりうちの子向きではなかったのか、一講座見ているだけでも眠くてだめだった。

塾の周りの環境 学校と駅の中間地点にあるので、部活帰りに毎日でも自習室に寄りやすい。

塾内の環境 そこそこの雑音はあってもよいのではないでしょうか。建物がきれいなため、生徒もきちんと使っているような感じです

カリキュラム 使うテキストが決まっていて、指定のほんやに買いに行かなければいけなかった。

塾の周りの環境 地下鉄を降りて数分で着いたので良かったが、少し古かったので。

塾内の環境 一人ずつパーテーションで仕切られていたので、手中で来たと思う。

料金 料金設定は普通がよくわからないのでなんとも言えません ただ息子が選んだことなので私自身は特に料金のことは気にしていませんでした

講師 正直 講師に関してはどれくらいのレベルか知人等から聞いていたので 期待していました親身になる反面 厳しい部分もあるのですが息子にとっては非常によかったと思います

カリキュラム 教材などのカリキュラムは息子と講師との話なのでサラっとした話しか聞いてなく よくわかりませんが息子自身が問題なく取り組めていたので問題はないと思うしむしろよかったと思います

塾の周りの環境 交通の便は 学校の帰りによれること 自宅からも車で迎える範囲であること などが頭の一部にあったのでよかったと思います治安等は特に問題ないと思います

塾内の環境 塾内は 私の目からみて窮屈そうだと思いましたが 息子からすれば集中できる環境でできると言っていたのでよかったんじゃないかと思う

良いところや要望 ある程度 私の方に連絡があり 息子の状況や現状の成績等教えて頂いていたので親としてはよかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは 非常に勉強をする場所としては良いと思う反面窮屈そうな感じもしましたが それも自分が感じるだけであり 息子との感覚が違うと思うので よかったんじゃないかと思う

学校種別:公立大学(難関校)

料金 何度も繰り返しビデオを見れるのはいいと思う。一時停止もできるので、自分のタイミングでトイレに行ける。しかし、いかんせん高額。

講師 基本的に講師が教えるわけではない。 映像を見る。 わからないときに、講師に聞くスタイル。

カリキュラム 結果、基本が固まる前に、応用へ進んでしまい、身につく間もなく、自分にとってはよくなかった。

塾の周りの環境 駅に近く、通いやすいと思う。自転車置き場がないのが、近い者には不都合であった。

塾内の環境 いつでも使わせてもらえるのはよかった。しかし、自由に使える部屋の空調があまりきかなくて、冬の寒い時期、寒かった。

良いところや要望 ビデオのいいところは、繰り返し何度も見れるところ。わからないときには。講師に聞ける。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。うちの子供にとっては、あまり合わない塾であったと思う。

講師 しっかりとした学習スケジュールを提案してくれて、子供のモチベーションも安定している。全体的に熱血な先生が多い。

カリキュラム 子供の能力を考えたうえで、カリキュラムを提案してくれる。レベルにあった教材を提案してくれる。

塾の周りの環境 学校の近くに校舎かあり、通いやすいと子供も気に入っている。交通の便も良い。

塾内の環境 目的意識をもった生徒さんたちが多いので、静かで落ち着いた環境の様である。

良いところや要望 月に一度の面談があり、子供の性格を考えて、担当教師を決めてくれていることが分かる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自ら毎日のように自習室を利用して、努力をしている姿を見ると、佐鳴予備校を選んで良かったと思っている。

料金 料金は高いです。カリキュラムの組み方があまり良くないので、秋になるとほぼ追加料金が必要になります。

講師 熱心な講師がたくさんいるところは良いと思います。ただ考えを誘導しがちなところが難点です。

カリキュラム 映像授業の為、受ける側の資質に大きく左右され、向き不向きが分かれると思います。

塾の周りの環境 地下鉄までは夜間の人通りが少なくなる道ですが、治安が悪い地区ではありません。

塾内の環境 大きな通り沿いのわりに雑音はさして気になりません。ただ狭さ故に席が確保できない時があります。

良いところや要望 伝達ミスが何度かあり、コミュニケーションに難があるとかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業で、自分のペースで学習が進められるのは良いと思います。

光学塾本校 の評判・口コミ

高校生~浪人 基礎学力向上

料金 料金的に?あとてもリーズナブルな価格だと思って通わせていました

講師 子供が良いと言っているので親としては良いかと思う。親切で丁寧とは聞いている

カリキュラム 詳しく色々な取り組みもしてくれ個人に合ったやり方を行っているので良いと思う

塾の周りの環境 治安は悪くない。交通の便もよいとおもう、通いやすいからよいと思う

塾内の環境 交通機関もあるので音はあるがそれなりに対応しているので問題なし

良いところや要望 特に問題もなく親切で丁寧ないめーじしかないのでいいとおもう。設備面もしっかりしている

その他気づいたこと、感じたこと 特にないけれどもみなさんネッツ審でとてもいい環境で通えるからおすすめ

料金 映像授業なのに料金が高すぎる。他のコースより、東大コースの方が安いのが嫌。全体的に料金をもっと下げて欲しい。

講師 講師、チューターが優秀、希望に合っていた。駅近で便利が良い。

カリキュラム 教材が多すぎることが無く、自分のペース進められてちょうど良い。

塾の周りの環境 駅から直ぐで便利が良い。食事を買えるお店がもう少しあるともっと良いのなと思います。

塾内の環境 少し狭く、食事がしにくい。雑音は無く集中はできる。もう少しリラックスできるラウンジなどがあると良いです。

良いところや要望 授業がわかりやすく、早送り、繰り返し再生ができ、自分のペースで勉強が進められるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと チューターさんが優秀で、入塾時からずっと変わっていないところが良い。

料金 感覚的には高いと思いましたが、それに見合う効果はあったと思います。

講師 本人のやる気を上手に引き出しながら、大学受験に必要な知識や技術を身につけてもらえた。

カリキュラム 大学受験に必要な知識やテクニックを必要十分な程度におおて教えてもらえた。

塾内の環境 ハイレベルの学生がほとんどであったので、良い緊張感があり、勉強がやりやすかったらしい。

良いところや要望 レベルの高い生徒さんが多いので、刺激を受けて勉強に身が入って良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは結構厳しいと思いますが、本人のやる気を上手に引き出してくれるので、良かったと思った。

料金 料金は高いとお言われています、他の予備校とくらべ、高いらしいです。

講師 質問しやすい環境らしいです。学校の近くなので、疲れた部活帰りもそこそこ自習はできているようです

カリキュラム 15分単位でカリキュラムが進んでいくようなので、あまり眠くならないようです

塾内の環境 あたらしい校舎のなで、清潔ですし、道路に面していますが騒音などは気になりません

講師 どの講師の方もわからない所をしっかり教えてくださり、子供は満足しているようです。ただ、今月は講師の方が変動していてまだ落ち着かないようです。

塾内の環境 特に騒がしくもなく、きちんと勉強に取り組める環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始まって数日なので成果はわかりませんが、二学期から少しでも成績が上がるようにお願いしました。これからに期待したいと思います。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 他と、比較さていないので。
わかりませんが、高いとは思いません。

講師 本人が求める目標に、あくまでも
付き添い、達成するまで辛抱強く
寄り添う姿勢があり、信頼出来た。

カリキュラム 基礎からの、勉強に戻り本当の意味での
実力からの、指導の組立であり、
本人のレベルに、あつた
カリキュラムであつた。

塾の周りの環境 アクセスも良く、周りの環境も、
安心して、通学させられた。

塾内の環境 個人指導を、受ける環境として、
ベストでした。
開放的で、清潔感もあり
学習にしやすい環境だと、思います。

良いところや要望 学習以外の、ことでも、相談やお話をしていただき。
本人を本当に理解して、指導して、頂けた。
目標を明確にして、受験をむかえることが出来
その後の、世界観を、広げる事にもなつた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験は、ひとつの通過地点。本当に自分が
何をしたいのか、一緒になつて、模索してくれる
指導者に巡り会えれば、必ず良い結果に
なると、思います。

料金 料金は高い。だが、現役で目的の大学に合格したので満足している。

講師 講師の先生が目的の大学出身だった。目的の医学部をよく知っていて効率的に勉強出来た。

カリキュラム 目的の大学に特化した授業と指導内容だった。一流の講師だったので理解しやすく安心して任せられた。

塾の周りの環境 交通の便利さより、本人との塾の相性を優先した。特に治安も悪くない歓喜だった。

塾内の環境 塾内は、受験のための環境整備がされていて、うるさく無く、集中できる環境だった。

良いところや要望 医学部に特化した予備で、目的の大学の受験データが充実していて、効率的に勉強出来たと思っている。

講師 難しい問題も理解できるような授業が見れて、子供がとても満足していること。

カリキュラム 選択式のため、自分に必要な授業を適切に選択できること。ただし、コスト面では、やや高いと感じました。

塾内の環境 すごく新しくて、建物がきれいなため、授業や自習がとても気持ちよく進めることができる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾直後ではあるが、とても満足しており、このままやる気の持続と実力がついてくれば良いと思います。まずは、見守りたいと思います。

料金 明瞭会計ではあると思うが、最初に一括で払わなくてはいけないので、負担が大きい。もしも通いきれなかった時。勿体無い気がする

講師 有名な講師もいて、有名だけあってモチベーションの上げ方はいいとおもう。 生の授業ではなく、よく考えられているようだ

カリキュラム 対面の授業ではなく、ビデオ授業なので、自分のペースでできることが良い。ビデオも本人に合わせてスピードを上げてみることも可能なので時間の調整もできる

塾の周りの環境 学校から家に帰る途中の駅近くにあるので、無駄な時間がかからないので良いと思う

塾内の環境 基本的にはビデオブースに入って見るので1人スペースになっていいが、自習室は狭いのであまり使用していないようだ

良いところや要望 担任制でよく面談をしてくれているようだが、ちょっと頼りない気がする。

その他気づいたこと、感じたこと やる道筋ができたので、まめに通い、少し勉強する流れができたような気がします。しかし、通わないと何も家ではしないので、困ります

小学生~高校生 補習

料金 料金は高いと思いますが、他の予備校と、大差はないかと思われます。

講師 定期的に懇談、報告をしてもらえるので、子供の現状が、よく分かる。

カリキュラム 夏は合宿があって、楽しそうだ、

塾の周りの環境 学校の近くなので、通塾が便利です。駅からも近いので夜道も安心です。

塾内の環境 教室に入ったことがないので、分かりません。が、新しいので綺麗なようです。

良いところや要望 綺麗で便利なのは良いですが、料金が高いので、もっと安ければ有難いのに、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たることはありませんが、どんな塾でも、本人のやる気が一番問題なので、 モチベーションをあげるのが上手なスタッフの多い塾が、いい塾と言えますね。

講師 1人1人の性格に合った指導をしてくれている様におもいます。
また、良いところを見つけて前向きな指導で信頼出来る

カリキュラム 苦手な所に戻ってのカリキュラムを組んでくれているので、少しずつ分かるところが増えているように思います

塾内の環境 家と学校の中間位の位置にあり、駅に近く通いやすい
近くに食事ができる店も多くたすかる

その他気づいたこと、感じたこと 正直まだ、なんとも言えませんが、やる気にはなっているようです

講師 生徒を分析して生徒に合った学習方法の提案をしてもらえることや、講師と生徒の関係を大事に考えてるところは他の塾よりも良いと感じた

カリキュラム 生徒に対し、志望校に合わせた提案をしてもらえる。お月謝プラス細々と雑費が必要でコスパは微妙

塾内の環境 やる気ある雰囲気で良く、個人がきちんと学習に向き合う姿でオンオフが切り替えられるように思った

その他気づいたこと、感じたこと 頑張る気持ちを応援したいという熱意ある講師ばかりで、志望校に合わせた提案をしてもらい、気持ちを前に前に向かせてもらえたようにおもう

料金 他を知らないので高いのか安いのかよくわからない。一定料金だった。

講師 わからないところは何度でも教えてくれた。おこられなかった。

カリキュラム きょうざいはすべてきまっているものだった。季節こうしゅうはびっちりやらされた。

塾の周りの環境 交通は駅から出てすぐ目の前のビルだったので、雨の日もぜんぜん苦痛じゃなかった。

塾内の環境 教室は個人でまじきりがされていたので、集中して取り組むことができた。

良いところや要望 よいところはじっくりおしえてくれるところ。悪いのは順番がなかなか回ってこないところ。

「愛知県名古屋市東区」「高校生」で絞り込みました