「愛知県」「高校生」で絞り込みました

料金 一般的な塾に比べると、個別指導の為金額が高いが講師とマンツーマンだからかもしれない。

講師 指導の教師がとてもわかりやすかったです又。又教育長の対応も大変よかった。

カリキュラム 個人個人の学習能力に対応して教えてもらえる。又、教育長のサポートがいいから。

塾の周りの環境 学校への通学経路であり。又、駅から近いため、学校の帰りにも受講ができ、休日も問題なく通えるから。

塾内の環境 周りの生徒が勉強している姿が見えるので、本人もやる気が起きるそうです。

入塾理由 体験授業の時先生がとてもわかりやすかったので本人の希望で入塾しました。

良いところや要望 どの教師もとても親身になって、教えて下さり授業もとてもわかりやすい所です。

総合評価 教師の質が良く、さらに自習室も集中できる環境が整っているからです。

料金 マンツーマンとはいえ、授業ごとのコマ単価が高いと思ったから。

講師 体験授業な時から教室長などは親身に声かけをしてくれて相談にのってくれたから。

カリキュラム 授業内容や進度ははじめは先生が決めてくれる。

塾の周りの環境 駅に近く大きな通り沿いなので寂しい感じでは無く、同じビルに他の塾の生徒さんも見えるので時間が遅くても怖さがない。

塾内の環境 生徒同士で話している事もあるし先生との雑談もされているので、いつもずっと静かと言うわけではない

入塾理由 教室の雰囲気や先生の教え方が良かったから。
自宅から自転車で通える距離だったから。

良いところや要望 マンツーマンで授業が行われて、よく声かけをしてくれて、話をしやすい所

総合評価 まだ入会して時間があまり経ってないので、これからよく見えてくるかと思う

料金 予算内であり、そのサポート体制などにも満足しているので。

講師 本人が「数学は学校の授業では理解できなかったことが、映像授業の説明でわかるようになってきて楽しい」と話していた。

カリキュラム どの映像授業を受けるかにあたって、スタッフの方が弱点部分や希望する勉強スタイルを丁寧にヒアリングしてくれたのがよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で塾の周りには店や人通りも多く、夜になっても明るいので安心できる。自転車通学なので、近くにある半年契約の駐輪場を利用している。

塾内の環境 自習室はみんな静かに勉強しており、特に気になる雑音などはない様子。説明会時の印象として、整理整頓も行き届いていた。

入塾理由 学校からの帰宅ルート上にあるので通いやすく、また説明会で学習カリキュラムやサポート体制などについて話を聞いて、本人が入塾を希望したので。

良いところや要望 駅の出口からすぐ目の前に校舎があり、夜も明るく立地が良い。生徒1人に対しスタッフ3人のサポート体制となっているので心強い。

総合評価 毎日のように通う塾として立地が良く、またカリキュラムやサポート体制など受験勉強を頑張れる環境の良さを感じた。

料金 料金は少し高いとは思いますが、個別に丁寧に教えてもらうためには、必要かとも思いました。

講師 講師の先生は、優しくわかりやすく教えてくださいました。
塾長さんは、丁寧に進路相談に応じてくださいました。

塾の周りの環境 JRの駅前のため、交通の便がとても良い。
明るくて安全な感じがしました。コンビニエンスストアは、5分ぐらいのところにあり、買い物にも便利。

塾内の環境 教室が狭いため、他の人の声がよく聞こえてしまいましたが、仕方ないと思いました。

入塾理由 家から近い。個別にわかりやすく指導してくださる。進路相談に親身にのってくださる。と思ったから。

定期テスト ありました。宿題の確認。わからないところを、教えてくださいました。

宿題 宿題はありました。
量は、それほどたくさんでは、ありませんでした。

良いところや要望 駅に近いので、通塾に便利。周りが明るくて安全。
塾の予定や連絡がアプリからできるので、とても便利。

料金 一般的な塾よりも個別指導のため、やや割高感があるが、他の個別指導塾と同等

講師 完全な個別指導なので、マンツーマンで指導して頂ける点が良かった。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて指導してもらえるので、理解出来ないままに進むことが無いので良い。

塾の周りの環境 家から近くで自転車でも通える範囲ですが、駅のすぐ近くで路線バスが集中する場所なので、バスで行く場合でも本数が多く便利です。

塾内の環境 駅のすぐ近くだが、支障が出るレベルの騒音は無い環境なので、特に問題ありませんでした。

入塾理由 講義形式では、わからなくなる場合があるので、個別指導が良かった

良いところや要望 完全なマンツーマン指導なので、理解出来ない所は、随時教えて頂けるので、個人のペースで進めることが出来そうです。

総合評価 料金は、一般的な塾より割高ですが、個人のペースで理解しながら進められるので、良いと思います。

料金 これまで通っていた塾と比較して、授業料が高い。また塾が遠方であり、交通費も負担である。

講師 面談したが丁寧な対応であった。また生徒に対して、厳しさと優しさがあるように感じた。

カリキュラム 個別指導の良さと映像授業の良さを兼ね備えている。また志望校合格に向けたカリキュラムも組んでくれるところ。

塾の周りの環境 名古屋駅周辺であるのは便利だが、建物がやや古く、周辺が暗い。また岐阜県在住であり、自宅から塾まで遠い。

塾内の環境 建物自体はやや古いが、教室内はきれいであり、ウォーターサーバーが設置されているなど、室内の環境はよかった。

入塾理由 生徒に応じて、個別に指導してもらえる。また映像授業も上手く活用している。

良いところや要望 娘がやる気になるように、親身な対応をお願いしたいが、時には厳しく接して欲しい。また受験について、よきアドバイザーであって欲しい。

総合評価 教室内の環境は良好。塾長は丁寧な対応であったが、塾生に対しては一定の厳しさもあるようでありよかった。

料金 姉が通塾した塾(映像)との比較になるが、今回は娘が個別を希望した結果、安価には感じているが正直、よくわからない。

講師 あくまでも娘との相性です。2回の無料体験で確信しているようです。

塾の周りの環境 入室のセキュリテイがしっかりしている。また、周辺道路が明るいため、駅からの往復に人目が多く、安心できると思いました。

塾内の環境 少人数であり、自習室も私語もなく、もくもくと生徒が頑張っており、講師と生徒が向き合う姿勢がよいと感じました。

入塾理由 一番は娘が信頼できる講師の方と出会えたと認識した点、保護者としては塾長の好印象と塾内で学ぶ教員や生徒の前向きな姿勢、真剣な眼差しでしょうか。

良いところや要望 総合的に見て少人数制で、塾長の対応やごり押ししてこない姿勢も好印象でした。娘の自主性を更に伸ばし、サポートいただけるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 大いに期待していますし、親としては、娘の頑張りを最大限にバックアップしていくつもりです。

総合評価 はっきり感じているのは、塾長の姿勢、講師と生徒の取り組む姿勢、通塾の安全性。そして何よりも娘の意思で決めています。

料金 毎月の月謝では無く、トータルでまとめて支払いなので途中で後戻りはできないのが少しリスクです。また、夏期講習は少し高いとおもいます。

講師 個別で親身に相談に乗ってくれるので、安心できます。ただ、支払いで、後からプラスかかると分かり、先に説明が欲しかったです。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、計画がしっかりしており良いと思います。

塾の周りの環境 最寄りの高校から近いため、学校帰りに行けるため良かったです。駅にも近いので雨の日は地下鉄で便利です。

塾内の環境 整理整頓されており、塾内も静かで集中できます。他の塾生の私語はいっさいありません。

入塾理由 他の塾に比べ、内容が良く成績が上がる気がしたから。
動画を見て、都度確認テストや質問フォロー体制もしっかりしていると思いました。

宿題 まだ始めたばかりで出されていませんが、今後は出してもらえるようにお願いしようと思います。

良いところや要望 志望校合格への本人の意思とやる気を上げる為に、どんどん会話をしてほしいです。

総合評価 価格は他の塾に比べ高めに感じますが、成績を伸ばすには良いと思います。カリキュラムもしっかりしていて、計画的に勉強でき、学力が上がっていくことが身を持ってわかります。

料金 120分授業でも先生との授業半分で残りはプリント学習の為少し高いと感じました。

講師 本人の希望を聞いて、合う先生を選抜してもらえるのはよかったです。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだ分かりませんので
様子をみたいと思います

塾の周りの環境 駅から近いのはとても良いですが、駐車場がないので送迎の時は不便です。
夜でも人通りが多いので帰りの時間でも安心です。

塾内の環境 駅前の為、電車の雑音は室内にも聞こえますが集中力がなくなるほどの騒音ではないと思います

入塾理由 本人の希望した先生を選出してくれるし、
友達が通っているから安心して決めました

良いところや要望 前日までなら振り替えできますが、当日キャンセルができず、突然の体調不良などでも振り替えができません。
病欠の場合は当日でも振り替えできるとうれしいです。

総合評価 振り替えなど先生と生徒のお互いの都合が良い日を選べるので、通いやすいのかなと思います。

料金 とてもリーズナブルと感じたのと、施設使用料も安く、定期的に購入する、ワークもリーズナブルだと感じた

講師 担任が2人いるため、相談しやすい
担任が、苦手なところを把握してくれていて、重点的にやるところをアドバイスしてくれる。

カリキュラム 1コマ、リーズナブル
教材も終わったら、次のを購入で、やりやすいと感じました。

塾の周りの環境 駅に近いし、暗い道もないし、お店も多いので、昼食も取りやすい、治安は、夜遅くなっても明るいし、人が多いので安心でした。
自転車もすぐ近くに駐輪場があるため便利だった

塾内の環境 駅も綺麗で、人も多いので夜10時になっても安心でよかった
ビルが古いため、9階で勉強しているので、地震が心配だった

入塾理由 一宮駅に近くて、学校帰りに通いやすいため
自習勉強室が充実しているため
塾の休みがあまりないため

良いところや要望 担任が2人いるのと、卒業生のチューターがいるので相談しやすくよかった
赤本も充実している為よかった

総合評価 最後まで諦めずに、頑張らせてくれて、良かった
本人も、やる気が出たし、土日は朝から空いてるので、使いやすい塾でした。

料金 単純に高いと思います。受ける講座が多ければ多いほど値段が上がるのでセット割りがあるとは言えそれなりの値段になると思いました。

講師 大学進学に向けての的確なアドバイスと分かりやすい説明でした。

カリキュラム 受講後に理解度を測るために講師の方の面接がありちゃんと理解しているか確認してもらえる。

塾の周りの環境 豊田市から徒歩で数分であり学校帰りに立ち寄るのに非常に便利である。帰宅するのも駅が近いので助かります。

塾内の環境 四階以上の場所にあり車通りは多いのですが雑音は気になりませんでした。

入塾理由 塾のフォロー体制と自習室の多さが決め手でこの塾にしました。塾長の説明もとてもわかりやすかったです。

良いところや要望 大学進学実績もあり信頼できる塾だと思います。

総合評価 総合評価は子供に聞き取りながらの評価でしたので学習面環境について満足しているようです。

料金 高いかやすいかの判断はできませんが、模試代も含まれるのでわかりやすい

講師 説明会のときにわかりやすい説明や生徒をやる気にさせる話はためになった。

カリキュラム 申し込むカリキュラムによって異なりますが、受験まで道筋がわかりやすい

塾の周りの環境 通っている学校の最寄り駅で整備されているので安心です。また、駅近なので通いやすいので時間を有効に使えます。

塾内の環境 塾内を拝見しましたが、勉強に集中できるよう各仕切りがありプライベートも確保されてます。

入塾理由 自宅では自分に負けて寝てしまうため、勉強時間が確保できないため

良いところや要望 実績はもちろん先生方の授業はわかりやすくカリキュラムの計画もしっかりしている

総合評価 無料冬期講習から始まり、自分自身で通いたいとおっしゃってたので良かったです。

講師 入塾時に内容についての丁寧な説明を受けることができ、とても良い感じを受けました。

塾の周りの環境 塾の位置は学校と自宅の中間にあるため、とても都合が良い。また、周辺に飲食店等のお店もたくさんあり、人通りも多く安心して通える。

塾内の環境 自習室は広く綺麗で雑音もあまりなく、学習に集中できるとても良い環境だと思う。

入塾理由 同じ学校の友人が複数通っており勧められたことと、体験授業を受けて続けていけそうだと思ったため。

総合評価 交通の便がよく、学校帰りに寄りやすい。また自宅からも通いやすい位置にある。

料金 個別なので妥当だと思うが、週に2回と映像を2回を行おうと思うと思っていたより高値になってしまった。
(息子が希望したのでやむ終えないのですが)

講師 息子はわかりやすくて、先生に聞きやすいと言っています。
毎回、受講した内容をアプリで確認することがてきてとてもよかったです。

カリキュラム 受験までにどのような流れで行うか等の説明がありました。また必要な物を買ってもらうという感じで言われました。そこには特に問題がないです。
ただ夏休みの合宿の金額等が少し気になりました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
治安も特に気にならなかったです。
セキュリティがしっかりしていてよかったです。

塾内の環境 雑音もあるかもしれないのですが、本人は気にしてないです。また、環境は良いように思います。

入塾理由 本人が大学の共通テストに向けて苦手科目を勉強したいと言ったときにきちんと話を聞いてくれて、アドバイス等の反応が他の塾より早くよかった。
資料が届くのは他の塾より遅かったが、パンフレットにコメントやオススメなどが書かれていてとても参考になりました。

良いところや要望 先生たちがわりと一生懸命に子どもに接してくれています。
大学受験に向けてわかりやすい説明をうけたのでよかったです。

総合評価 思っていたより金額が高かったのが気になりましたが、2:1の教室になるのでそれは相応なのかと思う部分もあったのでその評価にしました。

料金 他の個別指導と比べて標準的と思う。

講師 他の個別指導と比べてていねいな印象で教え方が良かった。じっくりと意見も聴いてくれてとても良かったです。

カリキュラム 学校の教材を使いたかったが、個別指導塾が指定するテキストを購入した。

塾の周りの環境 交通の便は自転車で10分程度と良いが、もう少し近いとなおよいと思っています。治安は近くに交番もあり、人通りも多く良いと思います。

塾内の環境 自習スペースは仕切りがあって、学習環境が良いようです。教室内は整理整頓されていて雑音なども少なく感じます。

入塾理由 体験授業が良かったから。入会金無料キャンペーンと授業4回無料キャンペーンをやっていたので。

良いところや要望 教室長の先生は丁寧に説明をしてくれていて、場所も通いやすく、塾の雰囲気も良い感じのようです。

料金 講師、映像授業の質に対して高すぎる。
講座をたくさんとらせようとしてくる。

講師 教科によって全然違う。
しっかり教えてくれる先生から、確認して終わりの先生など、さまざまです。

カリキュラム 映像授業は全然役に立たないため、自分で参考書をやった方が良い。

塾の周りの環境 近くに警察署があるが、裏道なので塾終わりは真っ暗で危ないと思う。近くに居酒屋などが多いので、人は多い。

塾内の環境 自習室は空調や参考書などがあって使いやすい。
タブレットの貸し出しなどもあって役にたつ。

入塾理由 マナビズム塾長の八澤の講義を受けてわかりやすいと感じたから。

良いところや要望 自習室の席数よりも多くの生徒をとらないでほしい。
主に自習室を使用したいと思って入塾したのに、うまく利用できない。

料金 まだ入塾したばかりで分かりませんが大手塾なので他の塾に比べたら高いかと思います。
けれど、本人が志望する国公立大学に合格出来たなら高くはないかと思います。

講師 以前の某塾では国公立理系志望なのになぜか私立文系の担当者さんでした。今回は同じ出身校かつ志望進路に合う担当者さんで、勉強面だけでなく自分が進む方面について漠然としていた点を整理してもらえた気がします。具体的にアドバイス頂いたようで、勉強に向かう姿勢が変わったように感じます。

カリキュラム まだ2週間なので分かりません。
映像授業なので自分のペースで進められ、また何度も見返せることが良い反面、部活後は眠気との戦いのようです。

塾の周りの環境 以前の塾が遠かったので、帰宅途中にあり駅からも近く非常に通いやすい環境です。
食事を購入出来るお店もたくさんあるので、塾に1日滞在する時も助かります。

塾内の環境 非常に勉強しやすい環境かと思います。
電車のすぐ近くですが全く気になりません。

入塾理由 通学途中にあり通いやすい。
自習室が使え質問もしやすい。
志望大学に対するアドバイスが的確で道筋を掴みやすかった。

良いところや要望 ご飯を食べられる場所があるのは有難いのですが、お湯があると嬉しいです。

四谷学院千種校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 普通ですね。どこもだいたい同じぐらいなんじゃないかと思います。よっぽどの進学クラスでない限りは同じだと思います

講師 当たり障りなく。コミュニケーションはよく取れていたと思いますし相談に乗って頂いたりと割かとよかったんじゃないかと

カリキュラム 普通ですね。難しくてついていけないような事はなかったと思います。話を聞く限りの事なので真実はわかりませんが

塾の周りの環境 交通量が多い。名古屋って事もあるので交通量が多いのは仕方ないかなぁって思っています。昔よりかは治安もよくなったのでは?

塾内の環境 やはり有名校とあって環境はよかったと思います。子供からも不満の声は聞かれなかったし問題はないかと思います

入塾理由 CMに惹かれたのと周りのお子さんたちがみんな通っていたので物は試しに通ってみました

良いところや要望 本当に勉強に対して真面目に向き合ってくれる先生が多かったので良かったとおもいます。今では感謝しかありません

総合評価 他所がどんな感じなのかは話を聞いてるだけなので決めきれませんが良いところだと思います。オススメ出来ると思います

料金 他のところの集団塾と比較するとやや高く、教室もあまりきれいではないと聞いていたから。

講師 面談などしっかり行ってくれて本人も何をすればいいのかしっかり把握できている感じが良かった。

カリキュラム 面談があるたびに何か買わされていて、役に立ったのか本人はよくわからない教材も買わされたから。

塾の周りの環境 駅の近くで学校終わりや部活終わりに行きやすかったり、バスも通っているのでとても通いやすいところがいいと思った。

塾内の環境 床のマットが欠けていたりなどはするが、基本的には問題ないそう。

入塾理由 集団だが一人一人サポートしている感じが見受けられたから。また、友達が通っていていい所と聞いたから。

定期テスト がっつり学校に対応した定期テスト対策はなかったようですが、基本抑えておきたいところはプリントなど配られていたそう。

良いところや要望 しっかり一人一人に向き合ってくれたり、一ヶ月に一回以上は面談をしてくれており、サポートしてくださっている。

総合評価 自主性がある人にはぴったりだし、基本的には放任主義なのでやらなくてもバレないので、ダラダラしてしまう人にはおすすめしません。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 通年の授業料は可もなく不可もないと思えるが、加えて夏季冬季の講習も重なると年間の出費としては高くなる。

講師 押さえるべきポイントを丁寧に、わかりやすく伝えてくれていると思う。学校では味わえないような明快な解説が多いのではないだろうか。

カリキュラム 教材に関しては、自身が確認した限り内容が幾分希薄に感じるので、講師の解説に合わせて内容を拡充してほしい。

塾の周りの環境 駅はすぐ近くにあるし、バスターミナルも併設されている。また自転車置き場の広さも豊富で、交通手段は何にでも対応できる

塾内の環境 清潔に保たれているし、自習室などは静かな環境で勉強に集中するには最適な環境に思える

入塾理由 自身が通っていたこともあり、経験上通わせる価値のある塾と認識していたため

良いところや要望 建物自体も綺麗だし、内部の衛生面も清潔に保たれている。またコンビニのようなものや自習室も豊富で勉強には快適な空間だと思う

総合評価 講師の質、勉強に専念できる環境整備、相談しやすい講師室、どれも子どもに勉強を促し、成績向上にはもってこいの場所だと思う

「愛知県」「高校生」で絞り込みました