「愛知県」「高校生」で絞り込みました

料金 マンツーマンのため他の個別指導塾より割高なのは仕方がないと感じるがそれ以上のケアを期待できると思っている

講師 生徒のタイプに合わせて教師を選定いただけるとのことだった為 合わない場合の変更受付も可能と聞いた為安心している

カリキュラム 教室も広く綺麗で集中できそう。教材の無理な販売などもなく生徒に合わせた指導、教材が選べるのがよい

塾の周りの環境 息子の学校からの最寄り駅周辺で交通の便はよい。人通りも多く治安も問題ない。図書館も同じビルの為学習環境も良い

塾内の環境 教室自体は広く生徒も多いが音は気にならない。パーテーションもあり席も広めなので

入塾理由 個別指導でフォローが手厚いと思った為。マンツーマンなので細かい指導も期待して入塾させたいと思った

良いところや要望 個別指導塾で唯一のマンツーマン指導。息子の性格にあった先生の選定 、指導を期待している

総合評価 マンツーマン指導の為 料金は高めだがそれに見合った指導をしてくれると期待している

河合塾マナビス豊橋駅前校 の評判・口コミ

料金 値段は一般的だと思います。映像授業のコマ数をたくさんとればその分高額にはなりますが、しっかり身につくと思えば投資できる範囲内です。

講師 志望校についての情報が豊富ですし、塾長さんに対応したもらったとき、丁寧に説明していただきました。

カリキュラム 映像授業がわかりやすいと息子は言ってます。
毎回アドバイスタイムが設けられており、理解できているかの確認や、アプリでの英単語がきちんとやれているのかの確認もしてくれるようです。

塾の周りの環境 駅近にあるので、休憩時間にお昼を買いに行ったりしやすいですし、気分転換にカフェなどにもいけます。

塾内の環境 自習室はとても静かですなので、集中することができるようです。パソコンは古めらしいです。

入塾理由 体験をしたときに、映像授業がわかりやすかったことと、サポートがしっかりしていると感じたから。

良いところや要望 アドバイスタイムはとてもいいとおもいます。パソコンを新しくしてくれると良いかも。

総合評価 お値段は人によるので、なんとも言えないですが、志望校に向けて全力でサポートしてくれそうな雰囲気が頼もしいです。

料金 基本料金は少し高いかと思ったが、総合的に見て、対応、雰囲気、カリキュラムを考えると妥当かと思う。

講師 入塾までの案内も迅速でスマート。本人の性格や環境に柔軟に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでいいと思う。

カリキュラム 本人のペースに合わせてくれて、説明が分かりやすい。本人に合った参考書を使えるのが良い。

塾の周りの環境 通っている学校から近いので、学校、部活帰りに寄りやすい。駅から近いので通いやすい。駅周辺も人気もあるので安心。

塾内の環境 自習室も落ち着いて勉強できる雰囲気で、先生も明るく声をかけてくれるので入室しやすい雰囲気。

入塾理由 対応が早く、感じが良かった。入塾前に、性格や環境など聞いた上でのカリキュラムなので、無理なく学力向上に期待を持てた。

宿題 宿題はある。量や難易度は本人に合わせてくれる。進行度によって増えるかもしれないが、本人と相談して決めてくれる。

良いところや要望 雰囲気が良く、本人の環境やペースに合わせたカリキュラムなので、今後、学力意欲や向上に期待したい。

総合評価 本人に合った塾を選んで、雰囲気も良かったので期待したい。まだ通い始めなので高い評価まではいかないが、今のところ満足してる。

料金 現在は週一で通っているが、高校3年生になり、週にないしは夏期講習等の金額がまだ未定であり、高額になると思われる。あくまで自分で判断するようなので、塾長と相談し進めていくとの事で了解した。

講師 まずは教室が清潔であることと塾長が真摯に話を聞いてくれたことが非常に良かった。また、講師の方が学生ではなく、高校教師をされていた方を担当していただいたので、子供も安心し受講できた。

カリキュラム 塾に行くたびに、進捗の記入がありとの程度進んでいるのか、また宿題がありできたかできなかったか判断できるのが良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通学できる環境、
学校からも近く、塾のない日も部屋を借りることができ、とても良いと思う。

塾内の環境 塾内は綺麗で整頓されていた。また、先生方の声かけなど、良い雰囲気だと思う。エピソードは特にない。

入塾理由 自宅から近く、自転車で行けるため、
塾長が子供の話をよく聞き指導してくださる。感じに見受けられたので、入塾を希望した。

定期テスト 入塾して、まだ日が浅いので、定期テスト期間がなく何とも言えないが、単元の理解を先生と共に理解をしているか確認しているようだ。

宿題 塾の宿題においては、担任の先生が1週間の初期ジュールを組み、次回に提出ということで、丸付けは担任の先生がされるそうです。その具合で理解できているかいないかを判断し、次に進むと言った事のようです。

家庭でのサポート 雨の日などは自宅から車で送迎するなどをサポートしています。また、先生からの進捗を読み、宿題などの状況がどのようなのかを子供に聞きスケジュールを提案します。

良いところや要望 まだ日が浅いので、何とも言えませんが、塾長は子供に対し穏やかに話を聞いてくださるようで、大学などのテストについて、情報を集めてくださいます。なので心強く思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校や自宅から近いのは便利が良く、先生方の人柄も良さそうなので決めました。自習室も、空いている先生が困っていないかを声掛けしてくださるそうで、とても良いと思いました。

総合評価 早々に判断するなら難しいですが、期待を込めて評価点数をつけました。子供本人のやる気がたくさん出ることを期待しています。

講師 ビデオ授業でプロの先生なのか、説明の仕方がうまく、分かり易い。

カリキュラム ビデオ受講なので、都合の良い時間に受講でき、コマ数をこなす目標が明確で良い。

塾の周りの環境 帰宅途中の駅近くで、特急も止まるので便も良く、コンビニやスーパーも近いのでいい。駅の横にあり、治安も問題ない。

塾内の環境 ブースが個別に仕切られており、雑音は気にならない。室内は綺麗で、自習する場所もあって良い。

入塾理由 受講時間に融通性があるので、部活と両立でき、帰宅時間もそんなに遅くならずにすむから。

良いところや要望 ビデオ受講で、都合の良い時間に無駄なく受講でき、家でもオンラインで受講できるので良い。

総合評価 まだ受講し始めて間がないので、中としました、評価はこれからです。

料金 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、周りの方に聞くと高めとのこと

講師 大学の情報を教えていただけるので良かったです

カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、自宅でも、タブレット学習ができるようなのでそこは良いと思います

塾の周りの環境 自宅からすぐのところにあるので、学校帰りや休日も通いやすい、また、個人のペースで課題を進めていけることも良いと思います

入塾理由 自宅から近く、学校帰りや休日でも通いやすいだろうと判断したため。

良いところや要望 内容はまだわかりませんが、駅近くでアクセスはとても良いと思います

総合評価 内容などはよくわかりませんが、自宅から近く通いやすい点での評価です

料金 高3は高くなるのは仕方がないかもしれないが、映像授業でなぜこんなに指導料がかかるのかと感じる

講師 まだ入塾したばかりで分からないが、落ち着いた環境で勉強できている
駅から近いので夜遅くなっても安心である
部活が忙しくても自分のペースで受講できる

カリキュラム 自分のペースで受講できる
有名講師の方の映像ではあるが、分かりやすい授業が受けられる
面談でやるべき事を明確にしてくる

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで電車に合わせてギリギリまで勉強して帰れるので無駄がない
近くに居酒屋が多いので、夜はちょっと心配ではある

塾内の環境 自習室は雑談してる人などがいないので、集中できるのがいい
塾の生徒がみんな必死に勉強しているので、自分も頑張らなければと思う

入塾理由 合格実績があり、先輩からの口コミを聞いて
駅から近くて自習室の雰囲気がよかったから

良いところや要望 大手で合格実績があり、安心してお任せできる
駅から近いので学校帰りに自習室に寄る習慣ができる

総合評価 まだ入塾したばかりで分からないが、値段以外は満足している
あとは本人次第の頑張りであると思うので、精神的にサポートしてくれるのはありがたいです

料金 選択した講義分が全額まとめて一括払いのため、負担が大きい。夏から秋ぐらいに講義の追加があるため、かなりの金額になる。

講師 子どもとの面談を月に1から2回行っており、保護者にも内容を共有してくれる点。
本人が行きたい大学の受験内容をよく知っており対策に期待できた。

カリキュラム 子どもと一緒に計画をたて、進度も確認を行なってくれる点。レベルに合わせて講座が選べる点がよい。

塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰り道に寄ることができる。コンビニもあり、交通量があるため夜の帰り道も薄暗くない点は少し安心。

塾内の環境 教室内はきれい。イヤホンで授業をきくが、貸出のイヤホンはサイズが合わず耳がいたい。
各自有線のイヤホンを持参するようにすすめられる。

入塾理由 帰宅途中で塾に立ち寄れる立地。
子ども本人が気に入った。
大学進学実績もよさそうだったから。

良いところや要望 対面の塾と比較すると費用が高い。とっていない教科や塾のテキスト等以外の質問やアドバイスはあまり対応してもらえない様子だった。

総合評価 始まったばかりということもあり、本人がやる気になっているため。

料金 季節講習などの料金は高いが、授業数や教材テストの量がかなり多いのでコスパはトータルで見るといいともおもう。
しかし量が多いのでしっかりとこなせないと損すると思う。

講師 いつも生徒のためを思い元気に授業をしてくれて本当に感謝しています!授業が面白いのはもちろん内容も深く自分が苦手としている分野も分かりやすく解説してくれたおかげで理解が深まりました。また授業で分からないところやワークで分からないところがあると個人的に先生のところに行き質問することができます。

カリキュラム 季節講習ではほとんど毎日テストがありとても多くの知識を覚えることが出来るし、塾で配られるワークやテキストも実践的な問題から基礎的な問題まで幅広く乗っていてとてもためになった。

塾の周りの環境 校舎の前が車で渋滞していて自転車で帰る時に少し通りにくい。立地は駅から近いのでいいほうだと思う。治安は住宅街の中にあるから悪くはない。だが少し駅から遠いので駅前を名乗っていいのかは未だに疑問。

塾内の環境 公園が横にありたまに子供の声が聞こえる程度。校舎がすこし弱いので飛び跳ねたりすると床が揺れる。全体的に悪くは無いと思う。

入塾理由 知り合いの頭がいい人がたくさん通塾してたから
授業時間がながくカリキュラムがとても充実していたから
講師の質がとても良かったから
教室の雰囲気が明るく勉強しやすそうだったから
家から近かったから

定期テスト テスト週間がテスト当日の10日前からあってその間毎日塾に行き学校のワークや塾のテキストを進めることができる。 分からない問題があってもその場で先生に聞くことができるので安心。

宿題 量はとても多いので自分で時間を作り計画的に取り組むことが大切だと思う。難易度は難しい問題がやや多めな印象。

良いところや要望 いい所はとにかく時間が長くて勉強する時間が圧倒的に増えます。また教室全体がとても元気で勉強が辛くても耐えることが出来ます!
たまに自習時間が終わっているのに先生が終わるのを忘れる時があるのでそこは改善して欲しいです。

総合評価 基礎学力がなかった僕でも無事に高校に進学できるようにまで成長することが出来たようにこの塾はとにかく自分がやればやるほど自分を成長させることが出来ます。充実した授業時間、先生の質、いい雰囲気全てがこの塾には揃っています。

料金 講習でも追加料金が発生するからトータル額にすると少し高い

講師 1度受けた授業だけで本人が凄くわかりやすかったと言っていた。それで本人が急に勉強のやる気が出た

カリキュラム 映像授業なので好きな時間にやれるし、自分の予定にあわせて授業をうけれるのがよかった

塾の周りの環境 駅から近いしわかりやすい場所にある。ただ目の前の駐車場は入りにくいのと2台しか車のスペースがないためになかなか停めづらい。

塾内の環境 室内もきれいでいつも静かにみんな授業を受けている。また先生達が挨拶もきちんとしている

入塾理由 東進の映像授業の講師の良さと校長の熱意が凄くて説明がわかりやすかった

良いところや要望 校長の説明がわかりやすいし熱意があって凄くいい。何よりも子供のやるきを出させてくれた

総合評価 子供がやる気になってくれたのが1番よかった。また自習するのにも凄く環境がよかったのが理由

料金 授業は週一回を選択したが、自習室は常に開放しているので学校帰りに毎日でも寄ってくださいと言っていただけた。テスト週間には週末に質問日も設けるとの事で安いと感じた。

講師 最初の体験授業で教えていただいた講師とは合わなかったようだが、教室長の方もしっかり見ていてくれて、うちの子には年が少し近いお兄さんのような人がいいかも、と他の講師を勧めてくれたりアドバイスいただけた。今後も合わないようなら気にせず何度も変更出来ますよと言っていただけたのが良かった。

カリキュラム 講師一名に対し生徒二名なので、本人の進み具合や理解度に合わせて進めてもらえるのが良いと思う。

塾の周りの環境 自転車通学している高校と家の間にあり、学校の帰りに授業や自習室を利用できるのが良い。明るい大通りに面していて人通りもあるので、治安の面でもあまり心配せずにすむと思う。

塾内の環境 中は明るく綺麗だった。整理整頓されているが、玄関からすぐのところに自習コーナーがあり、出入りが多い時間には人によっては気が散るかもしれないと思った。

入塾理由 先生の在籍数が多く、申し出て時間枠に余裕があればいつでも先生の変更が可能と言われた事。また自習室の開放や週末の教室の開放など気軽に通塾できそうな雰囲気だった為。

良いところや要望 月々の料金が明快で、他の塾のように定期テストの際に授業のコマ数を増やしたりその度に追加料金を徴収されたり、と言う事がないので安心できます。その分、週末には塾を開放し質問日を設けてくれるそうです。

総合評価 最初の面談で教室長の方が詳しく子供の事を聞いてくれ、どんな講師が合うか一緒に考えていただけたのが良かった。通っている生徒さん達が楽しそうだったので安心して入塾を決めた。

個別指導キャンパス鳴海校 の評判・口コミ

料金 通常授業は個別なのでまだ安い方だと思いますが、夏や冬などコマ数を増やすとなると一時的に高くなると思います。
その子の出来次第にもなりますが。

講師 授業の間の勉強もですが、普段の勉強の仕方なども苦手部分に寄り添って考えていただけてこれから伸びてくれるんではないかと、期待しています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、進度、教材はわかりませんが、わからない単元があれば、その時にやってくれたり、融通をきかせてくれる感じです

塾の周りの環境 駅にあるので、学校帰りにそのままよれるのがすごく便利で良いです。 ちょっと勉強したい時も気軽に自習室にいけるのがよいです。

塾内の環境 雑音などはなく、狭めではありますが、スッキリした感じで静かで勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 教室長からわかりやすく説明していただき、塾や勉強のしくみも理解でき、体験に行った時も自分の勉強の仕方を見てから良いとこと変えた方がいいとこをわかりやすく教えていただけたので、娘にあってそうでしたので、決めました。

良いところや要望 こちらの要望にすぐに応えてくれる感じがあるので、即動いてくれる感じも子供からしたら、やる気になるような気がします。

総合評価 まだ成果はでていないので、わかりませんが、自分のモチベーションが上がらなくなってきていたのが、やり方を提案してくれたのと、苦手部分を的確に教えてくれたので、やる気になってきているので、期待しています。

蟹江塾横須賀校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、駅から近いことやマンツーマン指導を受けられることを考えると、妥当だと思う。

講師 教室長さんが、今の現状や、どのような勉強をしたらよいのか、具体的に分かりやすく示してくれるところが良い。

カリキュラム 学校の課題をベースに授業してもらっている。自分のペースで質問できるので良い。

塾の周りの環境 特急駅からすぐ近くのため、とても通いやすい。近くにコンビニやスーパーなどがあるため、飲み物などを買いに行きやすい。

塾内の環境 清潔で整頓されている印象。入室してすぐのところが自習スペースのため、扉の近くだと、人の出入りが気になる。

入塾理由 通いやすい、マンツーマン指導で質問しやすい、土日も自習スペースが使える

良いところや要望 通いやすいマンツーマン指導が受けられるところが良い。もう少し月謝が安くなると助かる。

総合評価 通いやすく、自分のペースで質問しやすい。土日含め毎日自習スペースが使えるため、たくさん利用し、学習の習慣が身につくことを期待している。

料金 3箇所の塾を体験し説明を聞いてみて、授業料としては真ん中だった。施設利用料がかかる塾だったから、他のかからない塾に比べれば割高な気がする。

講師 女性の講師で話しやすく説明も分かりやすいそうです。基本的には固定の講師が担当してくれる。もし講師と合わなければ担当変更も可能の様だが、問題なく通えています。

カリキュラム 進度や宿題の量も、問題なくこなせている様子です。テキストも説明、演習とあり普通に分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通いやすいところだし、駅近だから学校帰りに自習室に寄れそうです。駅近で目の前は車の通りは多いですが、裏手は公園がありそちらから車の送迎も出来ます。

塾内の環境 名鉄の沿線ですが、電車の通過する音は聞こえないそうです。高校生のみで使えるフロアや自習室があり静かに自習出来るようです。

入塾理由 3箇所の塾を体験して、本人に決めてもらいました。自宅から近いから自転車で通いやすいし、駅近だから学校帰りに自習室に寄れそうだったから。あと、何より自習室が高校生のみで使える部屋があり静かな環境だったから。設備環境が気に入ったようです。

良いところや要望 高校生については、毎月サポート料がかかりますが、希望したら面談も受けてアドバイスを受けられたので良かったです。子供の学習の進捗度合いや態度を知る機会としてメール連絡などがあるとありがたいです。

総合評価 まだ通い始めたところですが、子供が積極的に宿題に取り組めており授業も忘れずに通えています。面談でもアドバイスをもらい、これから授業数を増やす予定です。

料金 マンツーマンだから仕方ないのかもしれないが、週一回では高いと思った。

講師 まだ通い出したばかりだけど、質問した内容を詳しく説明してもらって、わかりやすかったと本人が言っているので良かったと思う。

カリキュラム 何を勉強するのか本人が決めて、ワークや教材を使ってわからない所を教えてもらう感じだが、期限を決めて次回にテストをする方式にしてもらう良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いが、教室に入ってしまえば集中は出来ている。
送迎するのに駐車するスペースはないのは、駅前だから仕方ないのかも。

塾内の環境 他の先生の指導している声がかなり響いているので、本当に集中していないと気になるかも。

入塾理由 塾長に熱意があったのと、担当してもらえる先生が良さそうだったから

総合評価 マンツーマンなので質問しやすいし、他に気が散ることはないから本人も眠たくならないから良いと言ってる。

アイプラス名古屋校 の評判・口コミ

料金 通塾回数、時間が無制限であったり、季節講習の追加費用は不要の為、大手に比べて割安ではある。

講師 無料体験に行った際、塾長の教え方が上手でわかりやすくて良かった。不登校の時期があったことを伝えたら、以前通信制高校に勤務されていて、学校に戻れたのはレアケースだと褒めてくれた。

カリキュラム AI学習システムでわからないところを遡って学習出来て良いと思った。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、学校と自宅の途中の駅にあるので、学校帰りにも寄れたり、駅には大きな本屋さんもあるので便利である。

塾内の環境 BGMが流れていたり、ドリンクの無料サービスがあったり、完全会員制の為、机も広々と使えて良い。

入塾理由 自立支援型の塾で通塾回数や時間に制限がなく、毎回確認テストを実施していたり、AI学習システムも導入していて勉強の効率化がはかれると思ったから。

良いところや要望 個人のレベルにあった学習ができ、アタマプラスでわからないところまで戻って学習できたり、確認テストをしてもらえて良い。

総合評価 学習システムなどは良いと思うが、学習フォローが少し足りないように思う。もう少し進捗状況などをフォローして頂けると有り難いです。

料金 まわりの高校生が通う塾や予備校に比べて比較的安く、融通がきくように感じた。

講師 子供が言うには、質問しやすく親身になって考えてくれるようです。

カリキュラム こちらの希望通り対策して授業してくれているようです。

塾の周りの環境 大通り沿いで治安などは問題なく、駅やバス停からも近い為通いやすくて安心だと思う。
車も送迎する短時間なら問題なく停められると思う。

塾内の環境 教室自体は狭いが、整理整頓されていて自習しやすい環境のようです。
雑音は人によると思いますが、我が子は気にならないようです。

入塾理由 自宅から通いやすく、知り合いからの紹介もあり、説明を聞きに行きました。熱心に対策を考えてくれた。

良いところや要望 自宅から通いやすいのが1番の理由。先生方もフレンドリーな感じで質問しやすいようです。
要望も特にありません。

総合評価 自宅から通いやすく、知り合いからの紹介があった為入塾した。先生方はとてもフレンドリーな感じで質問しやすいようです。

料金 安くはないと親は言っていたがとても親身に指導していただいて結果も出たので満足している

講師 毎週の担当のコンサルの先生が親身になって受験のサポートをしてくれたので感謝しています

カリキュラム 最初は映像授業に慣れなかったが自分のペースで進められるのが自分には合っていた

塾の周りの環境 名古屋駅から近いので通いやすかった。ビルの8階なので最初場所が分かりづらかった。目の前に警察署があります。

塾内の環境 ウォーターサーバーがあってココアなども無料で飲めて、コンセントや貸し出しグッズもたくさんあるから

入塾理由 友達が通っていたことと、面談をしてとても良かったので入塾を決めました。

良いところや要望 毎週自習コンサルティングの時間があり、勉強計画を一緒に立ててくれるところが一番良かったです。

総合評価 自分一人ではどうやって進めて行けばいいか分からなかったですが、コンサルの先生が計画を立ててくれて映像授業のペースなどを組んでくれたので、安心して進めた。

料金 年間の支払いなので一瞬は高いと思うが、結果が出せれば最後には納得すると思う。

講師 1週間ごとに進捗状況を確認してくださるとの事なので、今後期待していきたいと思います。

カリキュラム これからなので、本人の速度を尊重し、励ましわからないところは細かく教えてくださるとありがたいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあり、高校が終わってからの帰り道に寄れるのでとても良いと思います。夜は隣が居酒屋なのでどうかなと思います。

塾内の環境 階段が狭く、エレベーターが狭いのが気になりました。

自習室は、構内はとても静かで、皆さん頑張っている雰囲気がありました。

入塾理由
塾長の話がとても現実的で、頑張れば結果が出せそうだと思ったから。

良いところや要望 講師の先生がいるところと実習室が同じ階だったらよかったと思います。気軽に質問ができるので…

総合評価 今からですが、本人が気持ちよく勉強できると良いと思っています。また励ましや激励をしてくれることを期待しています。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 今は必要最低限の映像を購入しているので適正価格だと思います。

講師 入塾前に学習面での悩みや意識づけを同じ目線で親身になってアドバイスいただけたこと。

カリキュラム 学習習慣と定期テスト対策を目的としているので、学校の授業に合わせた提案をしていただけたこと。

塾の周りの環境 駅から近く他にも塾があるので学生も多く、明るくて夜が遅くなっても心配は少ないし、下にコンビニがあるのがとても便利そうです。

塾内の環境 ビルの2階にありエレベーターも階段も使え、階段が開放的なので、非常時には避難しやすい環境かと思いました。

入塾理由 校舎長のお人柄、立地、映像授業のわかりやすさ、自習室の居心地、開校時間。

良いところや要望 他校舎の自習室も使えるので、使い分けができて便利です。気軽に質問がしやすい環境だとありがたいです。

総合評価 学校帰りに寄りやすいので、部活帰りに寄って学習習慣が身につくことを期待します。

「愛知県」「高校生」で絞り込みました