「愛知県名古屋市北区」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校名古屋楠校 の評判・口コミ

料金 他のところよりかは、リーズナブルで良心的である。いくつか受けると、パック料金に変更可能

講師 親身に相談できる。 家から近く、通いやすい。アドバイスが参考になり子どもにもわかりやすい

カリキュラム カリキュラムが、上に上がる時、合格しないと出来なかくて定着させるところがいい

塾の周りの環境 家から近くて通いやすい。大通りでわかりやすい、お店が近くにたくさんある

塾内の環境 校舎がとても古く、雰囲気はあまり良くないです生徒が一人でした

良いところや要望 まだ、入りたてでよくわからないですが、きれいな環境にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと ありません。成績を上げてほしい、偏差値を上げてほしい志望校に合格したい

講師 塾長がほぼ平日みえるので安心。
何か相談があって電話しても大体塾長がでていただける

カリキュラム 生徒に合わせ適切な講義を勧めてくれた
無理な勧めはなかった

塾内の環境 食事を取る休憩スペースがもう少しゆったりできるところがあるとよかった

ブースはたくさんあるので、予定外の時間に行っても入れないということはない

その他気づいたこと、感じたこと 駅に近いので学校の帰りに寄ってこれる
映像授業の為、ほとんど勝手にやっていくのかと思ったが、意外にみてくれるのでよかった

武田塾大曽根校 の評判・口コミ

講師 わかりやすくて、話しやすい。特に勉強の仕方を教えてもらえて、そのやり方を実践してみて深い理解ができた時は感動した。

カリキュラム 大事な要点、自分の苦手な分野が確認できる。参考書を一つずつ完璧にしていくカリキュラムなので、自分を甘えさせる事なく、また完璧な理解を追求できるところがとてもいい。

塾内の環境 まだ塾生が少なく気楽に自習室が使えて良い。しっかり自習できるのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 入ってよかったととても思わせてくれる塾。苦手な物理がどこが一番できなくて苦手なのかがすぐわかったし、解き方を丁寧に講師に教えてもらってすごく理解できた
英語に関しては勉強の仕方を教えてもらってそのやり方でやったおかげで成果見え始めた。とても嬉しい。

料金 丁寧に解説してくれる講師、便利で集中して勉強することができる環境がそろっている。

講師 わからないところがあったら丁寧に解説してくれたため、積極的に問題演習に取り組むことができた。

カリキュラム テキストを使い、授業毎に時間を決めて問題に取り組み、解説をしてもらい、わからないとこなどを説明してもらい、もう一度復習することで、理解が深まった。

塾の周りの環境 上飯田駅から徒歩0分でとても便利の上、すぐ近くにコンビニがあるため、休憩を取りつつ集中して勉強できる環境。

塾内の環境 先生に気軽に質問ができ、生徒と講師がコミュニケーションを取りやすく、とてもアットホームところなため勉強がしやすい。

良いところや要望 なによりも室長が優しくておもしろいです。
優しく説明してくれ、勉強の息抜きに世間話など面白い話もしてくれるため、楽しく塾に通うことができます。

明倫ゼミナール大曽根校 の評判・口コミ

講師 個別指導の説明が分かりやすいようです。
来年度も先生が変わらないといいです。

カリキュラム 映像と個別の組み合わせがあるのがいいです。
現在学校で勉強している箇所の映像を受けるようですが、既に学習済みも通常カリキュラムで見れるようになると良いです。

塾内の環境 塾がやっているときは、いつでも
自習で利用出来るのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人次第ですが、継続することでこれから成績があがることを期待してます

料金 貴校しか自分は通った通った事はないですが料金には何一つとして文句はありません

講師 担当講師の方と室長はとても親切でとても親しみやすかったです
わからない問題にも最後まで自分が理解できるまで解説してくれました

カリキュラム 自分の学力に沿って苦手のところを集中的に理解できるまで教えていただきとても親切でした

塾の周りの環境 駅からとても近いので帰りが遅くなっても安心して帰ることができるので環境はとても良いと思います

塾内の環境 どの講師の人達はとても親切で親しみやすくて変に緊張せずに授業を受けれます

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 親が金額など知っているためあまり関与していないのでわからないです。教材費はかからないので授業料のみだと思います。

講師 各教科に特化したした人が指導してくださるのでわかりやすいです。自分の学校教材が主であるため自分のやりたいものができる。類似問題も塾教材で出してくれるし先生は環境は良いものだと思います。

カリキュラム 自分のやりたい勉強、学校で使っている教材でわからないところを教えてくれる。

塾の周りの環境 地元の人にとっては近いし自転車でいけるのでいいと思います。車の場合は親のお迎え時間がかぶることで混雑することもあります。

塾内の環境 自習したいときは座席を使わせてくれるしその空間も1人なのでやりやすいです。小学生などやんちゃな子がいるときは少し騒がしいことがあります。

良いところや要望 1人の先生に対して3-4人の生徒なのでローテーションで回ってくれます。やることは自分のやりたい問題集など。わからないものを聞いて教えてもらいその問題の類似したものを塾教材から取り出してくれます。

料金 1科目ごとの料金でしたが、母が管理していたので私には分からないです。

講師 理系の科目を受講していたのですが、文系なので理解していないところも多かったのですが、理系専門の先生がたがたくさんいらっしゃって分かりやすく全範囲教えていただきました。

カリキュラム 受験対策で通っていたので教材は私自身の持ち込みで、普段使っているものだったので分かりやすかったですし、カリキュラムも自分で決めさせてもらえたので、計画も立てやすく勉強しやすかったです。

塾の周りの環境 もともと治安が良いわけではなかったので覚悟はしていたのですが、バイクの音や車で流している音楽などが外から聞こえることが多かったです。

塾内の環境 高校受験をヒ控えている中学生も多かったのですが、騒いでいる子がたくさんいて環境はあまりよくなかったです。

良いところや要望 先生方もフレンドリーな方が多く、勉強以外のことでもいろんなことを相談できたのでとても楽しい塾でした。

アテナ進学院本校 の評判・口コミ

講師 熱い思いの先生で本当に親身になってくださいました。厳しく褒め上手で嘘がない先生がステキです。先生のおかげで英語ご大好きになり上達していきました。

カリキュラム 目的にそったクラスだったのでよかった。それ以外もテスト前指導とか英検も塾でやってくださった。休暇中の講習も充実してました。

塾の周りの環境 、駅近くで人通りが多く明るいところにあり安全面で安心でした。飲食店もほどよくあり、合い間に食事しながら勉強してました。

塾内の環境 しっかりした建物だったので、車の音とか気にならなかった。入ってすぐ教室が見えて開けた感じです。

良いところや要望 全てを考えてみると、先生の人柄が一番だったと思います。受験前に不安になって、先生に電話して励ましてもらったと後から聞きました。

野田塾黒川校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾の教育内容との比較が難しいので、回答が難しいと思う。

カリキュラム 対象高校の受験に関し、本人のどこが問題なのかを分析して、どこを塾で補完すべきかについて不十分でした。

塾の周りの環境 塾は交通の便のよい北区の中心にあり、良かったと思いますが、住居に来る市バスが早くなくなるため、帰りが不便でした。

塾内の環境 時に問題はありません。衛生面もよく、清潔のに保たれていたと思います。

良いところや要望 優秀な塾生ならば、特に改善すべき点はないと思いますが、そうでない塾生には、もっと良い教育の仕方があるかなと思います。

明倫ゼミナール大曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると安い方だと思いますが、長期休暇は通常授業が減って他の講習を取らないといけないのが、少しお金ごかかりました。

講師 地元に密着していて、先生方は本当にプロなので、とても良かったです。大曽根校の新居先生には本当にお世話になりました。中3のSHのカッパ先生とタイガー先生もとても良かったと子どもは言っていました。

カリキュラム 先生方がきちんと見てくれて、やる気を出してもらえました。特にSHは難関私立高校対策と高校での勉強の先取りにもなって良かったです。

塾の周りの環境 大曽根校は車での送り迎えで、やはり路駐しないといけないのが気になりました。御器所校はやはりちょっと遠かったです。

塾内の環境 子どもがやる気を出すような、いろいろな標語が貼ってありました。また、中3生は問題集の進み具合によって一人ずつ進んだ分の日本地図が貼ってあり、やる気が出るようにしてありました。

良いところや要望 とにかく、高校受験に関してはプロの先生方ばかりで、内申点が低くても今の高校に合格したのは明倫のおかげです。

その他気づいたこと、感じたこと SHでは、勉強の話だけでなく、いろいろな話をしてくださって、子どものやる気も出るし、また子どももとても楽しみにしていました。

「愛知県名古屋市北区」「高校生」で絞り込みました