「愛知県日進市」「高校生」で絞り込みました

-.-点

料金 高いです。通期講習の取らされ方は通っている校舎にもよるそうですが、比較的この年のこの校舎は生徒側の意見が汲み取られていました。通期講習の価格としてはそんなに気になるものではありませんでした。しかし、通期講習を受けると講習講座が必須で取らされたり、この校舎では案内がありませんでしたが、夏期講習、冬期講習、直前講習といって講習講座を余計に取らされたり、合宿を仕切りに勧められたりするようです。過去問演習講座に関しては値段が高く、また添削があまりお勧めできません。他人の答案を見させてもらいましたがはっきり言ってひどいです。高偏差値帯の高校に通う生徒は学校の先生に頼めるので取る必要はないのかもしれません。

講師 受験学年だが学習が遅れている学生、あまり高偏差値の大学を目指していない学生、1、2年で先取り学習がしたい学生、それから過疎地域に住んでるとか、予備校が身近でない人にはオススメの予備校です。実際、教育格差の是正を理念にしてるそうです。ただ愛知県は大手予備校があるのでレベルの高い生徒はそちらにいく方がいい気がします。フランチャイズだけあってほとんど個人塾ですので、カリキュラムはかなり塾長の裁量に任せられています。
講師は満点だと思います。講師力がウリという謳い文句は伊達じゃないです。少し不満があるとすれば、講座のカリキュラムを担当講師の裁量で決めているようなので、講師によってテキストの出来、授業内容に差があるようです。

カリキュラム とにかく講座を早く終わらせ次に進ませたがります。20構分を2週間で受けろ!などというかなり無茶なスケジュールを組む校舎があると聞いたことがありますが、この校舎に限ってはそこまではありませんでした。しかし、それでも1講座受けるのに時間がかかってしまう僕には合いませんでした。実際にこの校舎でも過去問演習講座というのを8月中に最低5年分解こうという謎の呼びかけもあります。センター、2次両方5年分だそうです。大半の学生には不可能ですので、おそらく理想形を見せてから現実に合わせていく形を取っているようです。

塾の周りの環境 赤池駅から近いですが若干歩きます。といっても100mほどで全く苦にならないです。ローソンはすぐ下にありますし、駐輪場もあります。が、駐車場はないのでそこだけ不満といえば不満かもしれません。

塾内の環境 うるさいです。模試の途中にチューター同士の話が聞こえるわ、そもそも自習室を睡眠室だと勘違いしてる奴がいるわ、自習しててもチューターと生徒が喋ってて集中できないし、講座の音があちこちから音漏れしてるし酷いです。言ってしまえば低偏差値の子達が騒いでいます。河合塾、駿台はハイレベル生用の自習室があったりそもそも広いから目立たなかったりで、自習環境は大手予備校には圧倒的に劣っていると思います。
それから、要は個人塾ですので塾長の考えがそのまま指導に反映される部分があります。ただ、一応東進本部で講習会があったり、他の校舎の塾長との意見交換があったりそれでも改善策は講じられているようです。

良いところや要望 講師はいいです。カリキュラムも自分で取捨選択できて、塾側の圧力(例えあったとしたら。この校舎ではなかったです。)にも耐えられる人ならかなり有益だと思います。
ただ模試がかなりひどいです。そもそも大手予備校の模試は模試作成の先生がグループを組んで1年間かけて作問しますが、この予備校では2ヶ月に一回センターレベルの模試があったりします。センターレベル模試では過去にセンターで出題された問題がそのまま出題されたことがあるとも聞きました。判定も母集団が少ないので(絶対評価ですが、その絶対評価をする基準として)かなり不安が残ります。

料金 料金は先生だったり 時間数だったりになるので 人それぞれだと思いますが 決して安いことはないとおもいます。

講師 年齢も近く 趣味など子どもに合う講師の先生だったので勉強にも熱心に向き合うようになり丁寧にわからないところもしっかり教えていただきました

カリキュラム 学校で使用しているものを使って教えてもらえたので 特に教材費がかかることもなくよかったです。個人的には季節ごとにある講習は受けてないのでよくわかりませんが それなりのお値段もしているので。

塾の周りの環境 高校の帰り道で寄れるという点ではよかったです駅からも近く通いやすいと思います

塾内の環境 自習で通う生徒も多く 積極的に通いやすい雰囲気ですしかし それほど広くないのでもう少し広いといいかなと思います

良いところや要望 個人にあわせて教えてくださるのて それなりに料金はかかりますが 生徒と先生が合えば聖蹟桜ヶ丘は伸びると思いますなかなか先生とのコミュニケーションは親としては取りづらいところもあり 子供まかせになってしまうとこともあると思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが 先生が忙しい方だとスケジュールの変更が多かったです

カリキュラム 不必要な映像授業まで、買わされているような気がします。とにかく値段が高い

塾の周りの環境 駅から近いので、とても便利だと思います。コンビニも近いです。

塾内の環境 パソコンがよく壊れるので、とても不便だと思います。あと建物が汚いです。

良いところや要望 建物の外階段が急で危ないと思います。塾内は静かで勉強しやすいです、

その他気づいたこと、感じたこと とにかく値段が高いです。あともう少し建物がきれいならいいなと思います。

東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ

料金 とにかく値段が高いです。

カリキュラム 次々と新しい映像授業を買わそうとばかりで、困りました。値段が高い

塾の周りの環境 駅から近いので、とても便利だと思います。近くにはコンビニもあります。

塾内の環境 建物自体は古くて汚いです。外階段が雨の日は危険だと思います。

良いところや要望 日曜日もあいているので、勉強するには、とても助かっています。

東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ

料金 料金としては、ビデオ学習と考えると高いと感じるが、有名な先生だと思うと納得できる。

講師 ビデオによる自習的な進め方になるので、本人の気持ちに左右される。

カリキュラム マイペースで、進める事ができるのは良いがやる気がないと不安。

塾の周りの環境 特に問題は無いと思うけど、素晴らしいとも正直思っていない。耐震性については不安。

塾内の環境 基本的に自主学習なので、静かで環境面としては、問題ないと思います。

良いところや要望 有名な先生の授業をマイペースに進められるところが良いと考える。

その他気づいたこと、感じたこと 耐震性のある建物かどうかだけは不安だったが、マイペースで進められる自習室とも考えられて良いかな?

料金 高い。かつ、一括払いである点はマイナス。田舎の教室は賃料が安いはずなので、その分安くてもいいはす。

講師 オンデマンドで、自分のペースで勉強を進めることができる点がよい。また、映像による授業なので、講師の当たり外れがなく、講義自体の質が高い。

カリキュラム 細かく設定されていて、生徒の目指す学校に合わせて選択できるのはよかった。

塾の周りの環境 一応、駅からは近いので特に問題はないが、傘なしでいけるともっと良かった。

塾内の環境 個人毎にブースで映像を見るので、集中しやすい。全員がそうなので。

良いところや要望 説明会への参加を強制しないでほしい。

料金 少し高めだ思ったが、頑張って進めば進むほど、教材が進み、料金も高くなる。

講師 進度について定期的チューターと話しあってその都度、見直しが出来たこと。

カリキュラム オススメの進度より遅れていると、無理せず、今の進度に合わせてカリキュラムを見直してもらえた所が良かった。

塾の周りの環境 電車の駅から割と近かったので夜遅くなっても割と明るくて安心だったと思う。

塾内の環境 映像授業のブースは一人一人で仕切りがあったので、隣の人を気にする事なく集中出来た所。

良いところや要望 やる気の子が多く来ているから、いい刺激を受けるし、チューターからの励ましが良かった。

料金 教材の研究など、費用がかさむことは理解できるが、授業料が高めなり、講習代やテスト代がかかる。

講師 集団授業だが、個人にも目をかけている。質問しやすい環境を整っていた。

カリキュラム 独自の問題集を作り、指導にも映像を使うなど分かりやすさを追求する姿勢がある

塾の周りの環境 自宅から通うのに、夜間が多くなってしまうから。夜間の人通りが少なく、送迎の必要がある

塾内の環境 できる範囲で自習室を設けるなど、環境作りをしていた。また、その計画を事前に知らせてもらっていた。

良いところや要望 ネットで連絡が取れて、比較的に返信が早い。そのため、予定など事務的にわからないことを聞きやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども達を安心して通わせることができた。クラスをまたいでの振り替えができたのは、部活で多忙な時期に助かった。

講師 判らないところを丁寧に教えて頂いた。自分で考える時間を作ってもらえるので、適度な距離感があり良かった。

カリキュラム 苦手な教科を集中してできる点は良い。複数教科を1回の時間帯で教えてもらえない。

塾内の環境 小学生も通っているということで、ガヤガヤしていると思っていたが、静かに学習することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 通学帰りで通いやすく、時間帯も選べたので、良かったです。講師の方も親切で相談しやすい雰囲気です。

料金 あくまで他の専門塾とか大手集団塾とかより比較して適切だと思う。

講師 分からない問題を時間外にゆっくり聞くことができ親切丁寧にわかるまで教えてくれる点。自習室がありテスト前とか利用できる点がよかった。

カリキュラム 数学は講師みずから自分で教材を選択しており、先生の得意な数学については自信があるようです。又教材費も適切であるような気がする。教材選択のバックマージンもなさそうで健全。

塾の周りの環境 地下鉄駅に近いので便利。ただ駅周辺なので交通騒音は、大きいほうかもしれない。

塾内の環境 自習室がいつでも開放されているので、テスト前はいつも利用でき便利。また今のような真夏とかはエアコン完備で快適。

その他気づいたこと、感じたこと 代わりの先生がいないので病欠とかになると代理が聞かない点は不便。先生の都合によりちょくちょく時間割が変更にになることがある

料金 相場がわからないが、以前入っていた塾があまりにも高かったので、それに比べていいかなと思いました。

講師 塾長が子供の性格から学習力ん把握して頂き、とても合う講師をつけてもらい、楽しく学習できましたが、途中から塾長が変わった為、その流れまで変わり、残念な思いもありました。

カリキュラム 入塾して進めていぎ、出来ない事を夏期講習などに取り入れて、いけました。

塾の周りの環境 駅前の為、飲み屋もあり、遅くなると、酔っ払いとかいて、不安感じでした。

塾内の環境 個別ではあったが、すぐに隣のこえなどが、聞こえ集中できない時もあったと感じる

良いところや要望 子供に会った講師がつけて頂きありがたかったと思います。性格から長く続くか心配でしたが、 こちらが黙ってても自分で行動してました。 休む時も自分で連絡してました。コミニュケーションがとれてたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親が勉強しなさいと言わない方が子供は自分で成長していくとと、塾長さんから親まで教えて頂きました。

講師 少し厳しく指導していただいたり、面白い話をしていただいたり、メリハリをつけて指導してもらってます。

カリキュラム 学校の問題集を中心に進めたいという、こちらの要望に沿ったカリキュラムを組んでいただいています。

塾内の環境 塾内は比較的静かで、ザワザワすることなく集中して取り組めているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 個々にきめ細かくフォローしてくださるので、子どもも信頼しているようです。

料金 高いの一言です。しかも、一括払いなので、特にきつかったです。

講師 いなかでも、都会と変わらない授業を受けられるのはいいと思います。

カリキュラム 本人のペースで進んでいけるのはいいと思います。ただ、自主的にやっていかないとダメなので、裏腹ですね。

塾の周りの環境 駅からは、大体歩いて五分ぐらいなので、全く問題ありませんでした。

塾内の環境 個別のブースで、それぞれが授業を受けるので、何の問題もありませんでした。

良いところや要望 支払いをせめて月割りにしてほしいです。この値段で一括払いのケースは初めてでした。

料金 料金は安いに越したことは無い。ただ、法外ではないし、結果が出たのでよかったのではないか。

講師 それまで通っていた学習塾では自分が通っている学校のカリキュラムとズレがあったり、先生とのコミュニケーションが上手く取れなかったりと本人のモチベーションが下がってしまうようなことがあったが、ここでは先生とのコミュニケーションもうまく取れ、本人が楽しみながら学べたのがよかったと思っている。

カリキュラム 自分たちが教わっている学校の授業のカリキュラムと大差なく、戸惑うことが無かった。

塾の周りの環境 もともと閑静な住宅地である岩崎台n比較的交通量の多いメインストリート脇にあり、夜間の通学にも不安が少なかった。

塾内の環境 雑音が無かったわけではないが、学んでいくのに支障があるレベルではない。

良いところや要望 超大手のような詰め込み詰め込みのやり方ではなく、予習復習をしっかりしながら進められた。

その他気づいたこと、感じたこと 道路のほうから内部があまり見えないようになっていたのは送迎する立場からは残念に思ったが、生徒にとってはよかったのだろうと思う。

料金 高い。とにかく高いです。かつ、一括払いなので、きつかったです。

講師 どこの学校でもハイレベルな授業を受けることができるので、いいと思います。

カリキュラム 生徒がオンデマンドでうけることができる点は非常に良いと思います。

塾の周りの環境 駅からはまあまあ近いので特に問題はありませんでした。ちょっと暗いですが。

塾内の環境 個別にモニターで授業を受けるので、雰囲気はあまり関係ありませんでした。

良いところや要望 授業料の支払いは月割りにしてほしい。他は特に要望はないです。

料金 高いです。しかも、一括での支払いが必要なので、一般家庭にはちょっときびしかったです。

講師 地方でも、ハイレベルな授業を受けられる点はよかった。チューターの先生が医学部生であったこともよかったです。ただ、授業料は高い。せめて月割りにしてほしいです。

カリキュラム オンデマンドで、生徒のペースで受けられるのはよかったです。地方でもハイレベルな授業を受けられるのもいいです。

塾の周りの環境 最寄り駅からは近いので問題なしです。また、通学路の途中にあるので、この点もプラス点でした。

塾内の環境 個別に映像をみる形式なので、特に問題なかったかと思います。文句と特になかったと思います。

良いところや要望 授業料は、せめて月割りにしていただきたいです。また、模試の判定精度をもっと上げてほしいです。首都圏以外では、あまりあてにならなかったのではないでしょうか。

料金 塾独自のノートなどの文具があり、それらを利用するとやはり高めの印象が残る。ただ他の塾と比べて高いという印象はない。

講師 各講師が本当に丁寧に指導してくださった印象があります。模試やセンター試験の前など優しい気配りをして頂いたらしい。特に本番前には講師の皆さんがメッセージをくださり、応援してくださり、励みになったようです。

カリキュラム 模試の結果をよく見直してくださり、どこが得意でどこが不得意かよく解説してくださっていた。特に点数がとれないところか各教科の各教師が丁寧にフォローしてくださった

塾の周りの環境 地下鉄赤池駅出口徒歩一分の場所にあり、雨が降っていてもあまり濡れずに登校できた。また駅のターミナルに面しているので車での送迎も極めて便利。マックやコンビニも近くにあり、夏季や冬季の講習で昼食を持たせられなかったときなど便利です。

塾内の環境 生徒数がやや多いので時々騒ぐ生徒もいるものの、講師たちがきちんと注意をして騒音は極力ださない環境にある。掃除も丁寧な印象で衛生面も問題なし。

良いところや要望 塾長がきめ細やかに生徒たちに目配りをしている印象が強いです。そういうリーダーの下で働く講師の皆さんも誠実な感じで安心して子供を任せていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長のきめ細やかな対応は生徒のみならず、保護者の我々にもなされていた。そこまでみてくださるのか、フォローしてくださるのかという声かけも多く、講師の先生方もそれは同様で、本当に感謝しています。

東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。なんだかんだ言って、いろいろと授業をとらせます。

講師 映像授業なので、自分に合ったものであれば、成績は上がると思います。

カリキュラム 映像授業なので、自分に合ったものであればいいですが、種類が多すぎるので選ぶのが難しいです。

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに寄れるので便利だと思います。夜になると人通りがない

塾内の環境 建物が古いので、あまり綺麗ではない。階段が急なので、雨の日は危険だと思います。

良いところや要望 家だとなかなか勉強できないので、塾はいいと思います。教材もいろいろとあるからいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 担任制度といって、高い料金を払わせているのに、大学生が進路相談に応じるのはおかしい。

料金 とにかく料金が高い。なんだかんだ言っていろいろと授業をとらせ、必要かどうかもわかりません。

講師 映像授業なので、自分に合ったものであれば成績が上がると思います。

カリキュラム とにかくいろいろと授業をとらせるので、こなすのに必死なようです。

塾の周りの環境 駅前ではありますが、送迎の車を停める場所がないから不便です。

塾内の環境 新しく出来たので、教室内なとわは綺麗だと思います。建物も割と綺麗です。

良いところや要望 家だとなかなか勉強できないので、塾があるのは大変たすかります。

東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ

料金 入塾する前に大体決めなければいけなかったので、勉強の進み具合をみながら 決めていけるといいかなとは思います

講師 毎月手書きのメッセージが送られてくるので、ちゃんとみていただけてるんだな、と安心です。

カリキュラム 最初に大体決めてしまうので、必要じゃなかったものもあり、そこらへんは進捗状況をみながら決められるとよかったです

塾の周りの環境 駐輪スペースもあり、車で迎えに行っても待つスペースがあるので、助かります。

塾内の環境 下の階が居酒屋でたまに賑やかなことがあるそうです。自習室も十分席があるようです

良いところや要望 面談を定期的にやってもらえるようで アドバイスももらえ助かります

「愛知県日進市」「高校生」で絞り込みました