「愛知県稲沢市」「高校生」で絞り込みました

料金 値段は、少し高めですが1対2の個別授業をしてくれるので適切かと思っております。

講師 講師の先生や室長も皆さん優しくて勉強やプライベートの悩みまで沢山話を聞いてくれたり、生徒達のために沢山アドバイスを言ってくれます。あと私が高校受験の時に夜遅くまで勉強を教えてくれる先生がいてくれたおかげで無事合格することが出来たからです。

カリキュラム テスト前はテスト対策をしたり、学校にそった勉強を教えてくれます。大学受験まで安心して通えます。

塾の周りの環境 夜遅くまで勉強をする生徒さんにとってはとてもいい環境だと私は思います。塾の近くにコンビニも歯医者も駅も近く、夜暗くなったら街灯がついたりして安心出来るところにあるからです。

塾内の環境 私が授業を受けている時も、自習を受けている時も皆さん勉強に集中していて、私も勉強頑張ろう!って思わせてくれる環境だからです。

料金 完全個別なので料金は高いです。ただ、個別授業と同じ時間の自習時間を合計しての料金になっており、誤解を招く方法と感じました。

講師 学校での授業内容がわからなくなり自信喪失している中、優しく丁寧に教えて下さり自信がついたのがとても良かったです。後半自信がついて先生の指導方法にケチを付けるくらいになりました(笑)

カリキュラム 教材に関してはあまり見てないので分かりませんが、カリキュラムは授業時間が長いといいなと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに寄れて、送り迎えの負担が減ったのが最大の利点です。学校休みの時は送り迎えのための停車はしづらかったです。

塾内の環境 私が見たときは皆さんとても静かに頑張っており、生徒一人ひとりに先生がついていて集中できてたと思います。

良いところや要望 先生の要望をきちんと聞いてくれたこと。あまり多くを勧めなかった事がよかったです。教室長にもよりますが…

その他気づいたこと、感じたこと 塾は先生との相性が良ければ料金高くても子供がちゃんと頑張ってくれると実感しました。最初から宣伝ばかりしてる所は成績優秀な生徒へ偏った指導になるようです。

料金 個別指導塾なので、集団塾とくらべると少し高いですよ。ただし。すぐ教えてくれるため、私にとつては、良い塾でした。

講師 英語と数学のカリキュラムをきちんと立ててくれました。センター対策授業及び、第一志望校の愛知教育大学対策授業も、わかるまで教えて下さいました。おかげで愛知教育大学に合格できました

カリキュラム PCSテストを、行い、単元別になんパーセント理解しているのかわかりました。その後、カリキュラムをくんでもらい、苦手な単元を中心に教えてくれます。おかげで英語と数学の成績が、上がりました。

塾の周りの環境 とにかく駐車場が広いです。また駐輪場完備しています。通いやすいですよ。

塾内の環境 広い自習室があり、わけらないところがあれば、手の空いている講師が教えてくれます。

良いところや要望 自習室が広いところと、講師の先生の質の高さが際立つていました。とにかく分かりやすいです。

料金 料金については分からないが、親が意外と高いって言ったのを聞いたことがある

講師 先生がとても面白く、休み時間の時には雑談で盛り上がりました。

カリキュラム 入校前にちゃんとしたカリキュラムを見せて頂き、授業方針が大まかに分かった

塾の周りの環境 立地もそこまで遠くはなく、周りにはコンビニがありとても便利な場所だった

塾内の環境 雑音は少しあったが、気になるほどでは無く良い環境だったと思います

良いところや要望 教員がとてもフレンドリーで年があまり離れておらず、良いコミュニケーションが取れた

秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ

料金 基準はわからないが、夏期講習などでもお金を払わないといけないので何かと高かった。

講師 授業だけでなく始まる前や放課、終わったあとなども問題や勉強をおしえてくれた。受験の時は毎回のように質問や相談に乗ってくれていた。

カリキュラム たくさんの種類で入試出題率の高いもの、普段のもの、テスト週間用のものなどたくさんの種類があり場合によって使い分けられてよかった。

塾の周りの環境 国府宮駅にすごく近く、近くにコンビニなどもたくさんあってよかった。しかし、行き帰りの混雑はすごかった。

塾内の環境 校舎がとても古いので、すこし汚いところが沢山あった。黒板も新しいのに変えた方がいいと思う。

良いところや要望 先生と教師の壁がなくて楽しかった。後はもうすこし校舎を綺麗にして掃除なども心がけて欲しい。

料金 苦手科目の問題点を、個人的にゆっくり質問できるので、良いと思います。

講師 個別指導なので、自分のわからないところを、ゆっくり質問出来て、問題点解消に役立つ。

カリキュラム 弱点補強の目的に通っているので、特別なカリキュラムはなく、教科書中心で講習を受けている。

塾の周りの環境 名鉄国府宮駅すぐなので、電車通学ができるので、助かっている。環境はいいと思う。

塾内の環境 個別指導なので、ほかの生徒の干渉される比率が少ないので、いいとおもいます。

良いところや要望 問題点が、生徒自身、明確になっていないと、漫然とじかんを浪費することになるかも?

講師 講師の指導はいい。
習ってない科目の勉強方法を具体的に教えてほしい。

カリキュラム やらなきゃいけないことが完全に網羅出来ているのか不安。スケジュールはプリントしてくれるので分かりやすい。

塾内の環境 勉強をやろうとしてる子達が回りにいるのはやる気になる。
小学生の子たちとも一緒なのでおしゃべりが気になる。けどそれは本人が集中してない証拠なのか?

その他気づいたこと、感じたこと 3ヶ月くらいで効果が出始めるとのことなので楽しみに待ちたいです

中学生~高校生 その他

料金 妥当な金額だと思いますが、毎月かかる生徒管理費は高すぎるような気がします。それの使途が不明。
毎月郵送で月謝引き落としのお便りが送付されてきます。そのようなものに使われている以外は何に使われているのか不明です。そのわりに高いと感じます。

講師 講師との相性も良く、こちらの要望にも応えてくださる。
担当教科以外の質問にも答えてくださる。
子供との年齢が近いため話しやすく親しみやすいと子供が言っています。

カリキュラム 個別なのでそれぞれの都合で予定を組んでくださいます。
テスト前には授業数を増やすことも可能です。
わりと柔軟に対応してくださり助かっています。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内の教室ですので、環境的には悪くないと思います。
通いやすい点でも良いと思います。

塾内の環境 教室は少し手狭だと思います。窓がないため息苦しい感じです。空気は良くないと思います。
その点が解消されると申し分のない環境だと思います。

「愛知県稲沢市」「高校生」で絞り込みました