「愛知県名古屋市中川区」「高校生」で絞り込みました

料金 1コマは安いですが やはり集団塾よりも値段は高いです。家は特に高校生と中学生の2人を同時に入塾させたので… もう少し安いと助かります。

講師 子供が久々の塾通で高校生だったので個別を選んだんですが わかりやすく教えてくれると言っていました。程よい緊張感を保てるようです。

カリキュラム テスト対策として 教えて欲しい教科を選べて
通える時間や日にちも調節してくれるので学校の勉強会が終わってからでも参加できます。

塾の周りの環境 遅い時間を受講しているので 静かに勉強できる様です。隣との子との間隔もほどよく空いているので隣は気にならないようです、

塾内の環境 授業中は先生が生徒達の間を歩きながら1人1人進み具合を確認してくれているので わからない時はすぐ質問出来ると言っていました。

良いところや要望 わからない所はその場でわかりやすくできるようにしてくれる様です。

料金 料金は他の塾に比べると高めだと思います。

講師 年齢層が近い人が多いのでやりやすいみたいです分かりやすく教えてくれるみたいです。

カリキュラム 教材は中学校の時それなりにかかりました。高校はあまりかからなかったです。

塾の周りの環境 家から行くのに自転車くらいしかなくてバスも余り本数がないのてちょっと不便かな

塾内の環境 人数の割には静かです。自習室もあり広くていいです。きれいで整頓されてます

良いところや要望 お休みする時は親が代わりに電話できなくて子供が自分で電話しなくてならなく少しめんどくさいです

その他気づいたこと、感じたこと 受験が近いとスケジュールが毎日に何故かなっていて子供が体調をくずすことがあるからもう少し考えて欲しい

東進衛星予備校高畑駅前校 の評判・口コミ

料金 自分で受講数を選択できるので無駄がないのが良かった。ただ、基本コースに何かプラスで受講しようとするとそのオプション部分が結構高めの料金だったと思う。

講師 著名な講師による授業をビデオで受講できることはよかった。担当の指導員(担任)は、スケジュール管理などに落ち度があり、悪い印象だった。その際、塾側の配慮により担任を変更し別の人にしてくれた。

カリキュラム カリキュラムは自己選択制だが、かえって本人が決める際に迷い、時間がかかった。浪人生や受験生であれば目標も明確になっているため選びやすいが高校1年生では経験も浅く、何を目指すべきかがわからないので選びにくかったと思う。

塾の周りの環境 車や人通りの多い街中なの行き帰りが心配ない。駅にも近くアクセスが便利。うちの場合は家から近かったのでさらに便利だった。

塾内の環境 通常の聴講だけでなく常時、自習としても自由に教室を利用できるのが良かった。休日は早朝から深夜まで開校しており席がとれないということもなかった。お盆、年末年始もほぼ開校していたのは非常に便利だった。

良いところや要望 基本は映像授業であり、時間の束縛もないので本人のやる気次第では、自由に時間を有効に使えてよい。逆に本人にやる気がないと全く受講しないという状況にもなりうるので合う人、合わない人がいると思う。

料金 料金については、当然安ければ良いのですが、相場相応の設定ではなかったのかなと思います。

講師 個別指導で、分からないところがあれば理解できるまで教えてもらい、また相談にもよくのっていただいた。

カリキュラム 本人の選定で、受けたい科目が決められて良かった。カリキュラムはまあまあな感じでした。

塾の周りの環境 大きな道路沿いに立地していたので、送り迎えの際に停車できることが良かった。

塾内の環境 比較的、外の騒音等の雑音も聞こえなかったのではないかと思います。

良いところや要望 地下鉄の駅からも近いし、バスも通っていたので通いやすかったのではと思います。

料金 他の塾と比較しても高くないと思います。
1対1又は1対2で高3授業一コマ80分なのでしっかり見ていただけると思うと安い方だと思います

講師 小論文対策が1番の受講目的でしたが、他の塾は小論文対策はあってもオンライン授業が多かったのに対しここはベテラン講師による対面授業だったのが良かった。
また入塾した時が定期テスト前であり、受験迄はまだ日にちがあったので、定期テスト迄は小論文対策ではなく、現代文にして頂き定期テスト対策をして頂けた点がとても良かった

カリキュラム Q9同様、定期テスト迄は小論文→現代文にして頂けた事や、小論文(現代文)授業の後に定期テストの英語があるので、その日だけその時間を英語にして頂く事も可というお話しもあり、必要に応じて臨機応変にカリキュラムを対応して頂ける点がとても良いです

塾の周りの環境 良い点→地下鉄の出入口のすぐ隣なので学校帰りにそのまま行きやすい。

悪い点→駐車場がないので入塾手続きや今後面談等があった時に車で行った時に不便。

塾内の環境 塾内は大変綺麗で明るい印象です。
自習室も自由に使えるとの事でとてもありがたいです

良いところや要望 京進は入塾テストが無いのが良いと思う。

成績をあげたい、受験対策をしたいから塾に行きたいのに入塾テストがあるともしそれで塾に入れないのは困るし、入塾テストで良い成績の子しか入塾させなければ当然良い学校への合格率も上がるからそれを謳い文句にしている大手塾とは違う点が良かったです

講師 受験に対する情報があり、一人一人親身に見ていただけるかと思います。

カリキュラム 振替授業はその都度、振替授業をしていただけるそうなので良かったです。

塾内の環境 駅が近く車、人通りも多い場所ですが騒音は気になりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてやる気にさせてくれる場になればいいな、と思います。

東進衛星予備校高畑駅前校 の評判・口コミ

料金 取りたいものを全て取るとかなりの金額になってしまうので、必要なものの選択が必要でした。

講師 映像授業なので、選択科目によっての善し悪しは気にならなかったので。

カリキュラム 取ればとるほどお金がかかるので、その兼ね合いが微妙になります

塾の周りの環境 駅からすぐなので、学校帰りにそのまま寄ることが出来て毎日通えました

塾内の環境 個人のブースで映像を見ながらの勉強なので、集中して出来たようです

良いところや要望 もっと安いと沢山取れて力になったのかな。金額の事で取るのを躊躇い、後から後悔したものもありました

維新塾【愛知県】荒子校 の評判・口コミ

料金 有名塾などに比べてとても料金が安く長く通わされる塾だと思います。

講師 学習以外のことでも相談に乗ってくれ、進路相談にも親身になって相談出来る

カリキュラム 学校の授業で習っているところや定期テストで出題が予想される内容の勉強が出来る

塾の周りの環境 とても静かな環境で駅からも近く遠方からも通いやすいと思います。

塾内の環境 塾の場所が住宅地に位置していてとても静かで環境は良いと思います。

良いところや要望 講師が親身になって身の上相談や子育ての悩みごとまで聞いてくれるとても良い

その他気づいたこと、感じたこと 受験時は近くの神社に行き合格発表など模擬体験が出来とても楽しく通えた

料金 従業の内容と成績の延びを考えると高すぎるとしかがんかえられない

講師 いくら勉強しても身につかないし、成績が上がらない。

カリキュラム 教科書に沿っていない。どうでもいいことがおおすきる。もう少し内容を見直すべき

塾の周りの環境 家から近く便利だが、夜が遅いのでいつも迎えににいかなければならないのが面倒。

塾内の環境 他の生徒との部屋が同じでうるさいし、狭くて勉強をする環境では無いと思う。

良いところや要望 成績の低い生徒にたいして少しでも成績をあげる専門の塾が必要ではないかと思う

講師 熱心に指導していただいています。
希望の講師の先生が、曜日が合わなかったので、残念です。

カリキュラム 個別ですので、苦手項目をしっかり学習できています。どんなことでも質問しやすい環境のようです。

塾内の環境 講師の先生が、全体を見渡せる教室のつくりになっていて、生徒ひとりひとりに目が届くので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これから通い続けて、勉強癖をつけ、反復練習をし、しっかり定着できるように、頑張ってほしい。

料金 料金はちょっと高いかと思います。単位数によって金額が変わるので選択肢に悩む。また、模試や長期講習がある月はプラスしての料金になるので大変かと思います。

講師 兄が通っていたので講師との関係もよく、分からないことがあれば気軽に聞ける環境だったけど、異性と話すのが苦手な子だったので直ぐに辞めた

塾の周りの環境 駅近なので交通の便利は良い。ただ駐車スペースがなく、保護者会とかはちょっと不便。

塾内の環境 いつも清潔で集中して講義を受けれる環境になっている。私語もなく、静か

良いところや要望 自習室が用意されているので自宅でできない時は講義がなくても行って学習出来るのが良いところです。

東進衛星予備校高畑駅前校 の評判・口コミ

料金 うちの場合、最低限必要な科目で申し込んだのであまり高額だという印象はない。オプションを強要されることもなかったので取捨選択もできて無駄がなかったと思う。自分たちでなにが必要かをしっかり決めて契約に臨めば問題ない。

講師 入塾当初の担任(チューター)が面談約束している日に欠席するなど素行がよくなかったが、その後交代した担任はしっかりやってくれたとおもう。

カリキュラム 動画で受ける授業なので自分の好きな時間に受講することができてよかった。特に、塾に行けないときにスマホやpcでも受講できるのが便利。自習室としても塾を大いに活用できるのもよい。年末年始も営業していて重宝していたようだ。ただ、分からないところを質問するなどはできないため、自受け身になりがち。自分で調整する必要がある。

塾の周りの環境 自宅から至近距離であったが、駅にも近いので外出の帰りに立ち寄ることができて便利。大通り沿いで交差点のちかくでもあるので夜、遅くでも明るいため帰りも心配がない。近くにコンビニや飲食店もあるので食事もできる。

塾内の環境 大通り沿いなので若干の騒音はあるかもしれないが、室内はある程度防音設備があると思われる。十分な数の席があるため休日など席がとれなくて困ることはない。

良いところや要望 強引なオプションの売り込みや生徒にプレッシャーを強要することもなかったので心地よく利用できた。営業日が多く、席も余裕があり自習室としても十分活用できた。中にはしっかりしていない担任もいたことが残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ系列の予備校でも校舎によって全く雰囲気が違うと聞いているが高畑駅前校については威圧感や強引さが全くなかったのでうちの子供は心地よかったと思う。それぞれ子供に合った雰囲気の塾選びが大切だと思う。

講師 苦手な所を的確に把握してもらい、しっかり指導してもらってます。自習スペースが少ないのが欠点です。

カリキュラム 個人指導なので、自分のペースでやれるから良いかと思われます。宿題も出され授業内容を補っているかと思います

塾内の環境 個人指導でうける机が広いので使いやすいみたいです。自習の机の数が少ないのが欠点です。

その他気づいたこと、感じたこと 室長始め先生方もいい人ばかりで、本人も楽しく通っています。苦手な所、わからない所も時間を延長してまで教えてもらいとてもいい塾だと思います

料金 料金については、一般的な塾とあまり変わらないでの、このことに関してはそんなに不満はない。

講師 講師は子供との年齢も近く、大学のことなどもいろいろ教えてもらっているようで、楽しく通っている。

カリキュラム カリキュラムについては、子供の進捗に合わせて必要な部分を集中的に教えていただいているので、非常に良いと思う。

塾の周りの環境 バス停の真ん前に塾があり、家からバス一本で通うことができるので、非常に便利である。

塾内の環境 机については、個人ごとに仕切られており、勉強するうえで、集中することができるので、非常に良いと思う。

良いところや要望 個別指導のため、本人の進捗や不得意な部分を集中的に補うことができるので、非常に良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、本人が進んで、休まず通学しているところを見ると満足しているのだと思う。また、授業がない日には、自習で利用できる点は良いと思う。

かんだ塾戸田学習教室 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 世間の評判がいいので良いので行かせています。志望校に合格できたことを金額はよかったのではないかと思います。受かりましたので

講師 大変よく教えてもらうようです。時たま雑談を反したりして楽しいみたいです。同じ年のこたみたいで話が合う

カリキュラム 志望校を目指して先生が教えて下さり本人のペースに合わせて頂き大変助かりました。定期的に模擬テストをやっていただき受験荷役にあった

塾の周りの環境 交通が不便なところ額になります。塾のそばや大変くらいそうで一人で帰るのが怖いといってた。スクールバスがあるとよい。

塾内の環境 教室で一人のスペースが確保されていて一人一人が勉強がしやすいといいました。先生が予習復習のわからないところ教えてくれる

良いところや要望 少しお値段が高いような気がします。やはり費用が高すぎるのも負担です。パンフレートなどが広告などに入ってきて助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも毎回楽しみに行かしています。おかげさまで学校成績も上がりました。机を少しゆとりがあった方がいい。自分一人でやる用になりました

「愛知県名古屋市中川区」「高校生」で絞り込みました