「愛知県名古屋市北区」「高校生」で絞り込みました

武田塾大曽根校 の評判・口コミ

料金 コースで料金が決まっており、季節講習もないです。
追加料金が無く、明瞭です。

講師 どちらが良いという事では無いけど、分からないところを詰める先生もいれば、寄り添いながら教えてくださる先生もいます。

カリキュラム かなりハイペースで進んでいるようで、基礎がしっかり身についているのか不安です。

塾の周りの環境 大通りに面していて、駅までの道も明るく人通りが多いので安心です。

塾内の環境 複数の生徒さんが授業をしており、静か過ぎず良いと思います。自習室は日曜日以外は開いていて、満席になることはないです。

良いところや要望 即面談に対応して頂けました。面談で具体的で前向きな提案と見通しを立てて頂いたことが決めてとなり入塾を決めました。
が、入塾後に希望曜日・時間の調整が難しいことが分かりました。入塾前に教えてください!

その他気づいたこと、感じたこと アクセスが良く名古屋エリアでは生徒数が多い校舎だそうです。そのため希望時間・曜日に授業時間が調整できない事が入塾後に分かり、再提案されたのが、また通塾不可な時間・曜日での授業や授業時間(テストと個別指導を別日で対応するという「それって大丈夫?」な提案。。。結局、今は保護者が高校から塾まで1時間半かけて送迎することに。。。
最初の授業の持ち物もこちらから確認して教えてもらったり、初回授業の時間が間違っていたりと、入塾して間もないですが、時間や管理のところで不安すぎます。

河合塾マナビス大曽根 の評判・口コミ

料金 必要な授業を選択して、購入する形。料金のシステムも明確でわかりやすい。今後、進学希望先によって、受講する授業も追加することになるので、最終的には、けっこう費用がかかると思われます

講師 親身になって、相談にのってくださる。
まだ通い始めたばかりだが、講師の方も感じがよく、
子も以前よりやる気になっている様子。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりでよくわからないが、映像授業の内容は、わかりやすいと言っています

塾の周りの環境 夜は通りが少し暗い感じ。駅からは比較的近いので、交通の便はいいと思います。

塾内の環境 塾の施設はきれいで、勉強しやすい環境
自習室も席がわりとある。家より塾の方が集中して勉強できるそうです。

良いところや要望 映像授業を見た後、講師の方に説明する時間があるので、理解度を把握しやすい。流し見して、内容が入っていない、という事は防げるかな、と思います

河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、河合塾のトップの講師の方の授業を受けれると言うこともあり、近隣の塾と比べるとやや割高かも。それでも授業のコースの選択肢が多いのは良いと思います。

講師 映像授業でわからなかった部分などを聞きに行くのがメイン。丁寧にマンツーマンで教えてもらえるのはメリットだと思う。

カリキュラム 映像授業は自分のペースで取り組めるので子供の主体性も育まれる。自分で計画立てて目標に努力するタイプの子には最適。

塾の周りの環境 徒歩圏内にコンビニ、スーパーなどもある。駅からも割と近いので立地はそこそこ良いと思う。治安に関しても可もなく不可もなく。

塾内の環境 ブースで集中して取り組めるので良いと思う。映像授業はもちろんヘッドホン着用なので、教室内は静かで環境はグッド。

良いところや要望 映像授業はみんなと足並み揃えて団体で受ける授業よりも、個人個人のウィークポイントを重点的にやれるため効率的で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 1.5倍速などで短時間で映像授業を受けて、メリハリのある勉強が出来てるみたいで良かったです。あとやはり大手のトップの講師の方の授業は違うみたいです。

大曽根ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は会っていると思います。料金以下の教えだと思ったことはありません。

講師 進路先の相談にも乗っていただけましたし、親切な方が多い印象です

カリキュラム 季節に応じて補習があります。苦手に絞って対策してくれるので助かりました

塾の周りの環境 地下鉄、バスなど移動手段には飛んでいる印象です。不便と思ったことはありません

塾内の環境 個々の学習スペースがあり、集中して取り組むことが出来ます。騒がしいということもありません

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りにくいと感じたことがあるので改善して欲しいです。

河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ

料金 料金は人によって別ですが、自分は他の人に比べて少ない方だと思います。入るのが遅くなるほどやはり高くなってしまうと思います。

講師 逆に自由すぎて不安になる時があります。たまに10時から22時まで開けてくれていて嬉しいです。

カリキュラム 教材はとてもよく古文や英語、現代文の成績があがりました!先生によって当たり外れがあります。

塾の周りの環境 駅近で行くのが楽です。近くにコンビニもあり、交通に関しては最高です。

塾内の環境 勉強するブースはとても静かで勉強に集中できてほんとに幸せです。

良いところや要望 普通の土曜日は14時からしかあかないのでもう少し早く開けて欲しいと思う時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から行動しないと何も出来ないと思うので自分からコミュニケーションをすることが大切だなと思いました。

河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ

料金 料金は安くは無いですが、料金システムを成功報酬制に選択できるとか、複数選べれてもいあかなと思います

講師 他の塾には通った事が無いので、比較する事ができない為、評価は難しい。

カリキュラム 自分の苦手なところをやってくれているので、いいとおもいます。

塾の周りの環境 駅から徒歩で2?3分で、通学の途中にあるので、学校からの帰宅途中に行けてgood

塾内の環境 自習室はまあまあ広く、いつも静かなので、集中しやすくていいです。

良いところや要望 とくには無いですが、3者面談の日程が、あんまり選択肢が無い。

河合塾マナビス大曽根 の評判・口コミ

料金 料金は高額だとは思います。他と比較していないので、詳細はわかりません。

講師 映像授業のため直接の指導はなかったので、なんともいえないから。アドバイザーの方は、とても良い方でした。

カリキュラム 映像授業のため、分からない箇所は、何度も観て勉強できたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 自転車を駐輪できない場所のため、自転車で通うことができないのは残念だったが、大きな駅の近くなので、交通の便は良かった。

塾内の環境 自習室に毎日通っていたので、きっと勉強しやすい環境だったのだと思う。

良いところや要望 アドバイザーの方がとても親切で、コロナ禍も電話でサポートしてくださり、とても良かったと思います。

料金 料金設定は他の塾とかわないと思います。夏期講習など長期休暇の講習はとにかくお金がかかります。

講師 子供の性格と先生の相性をものすごく大切にしてくれて合いそうな先生がいたらすぐ変更してくれて楽しく塾通いが出来ました。

カリキュラム 本人の弱点をきちんと見つけて徹底的に指導してくれて落ちこぼれる事はなかったです。

塾の周りの環境 自宅からも駅からも遠いので雨の日は徒歩や送迎が必要で少し大変てした。
治安は悪くないです。

塾内の環境 マンションの一室で狭いです。
自習もできるみたいですが
しにくそうです。

良いところや要望 塾長はすごく熱い先生です!
子供の事をよくみてくれます。
学習面だけではなくメンタル面など子供に関わる事はなんでも聞いてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 英検や漢検などなも力を入れていて
英検はほぼ強制的に受けます。
子供の力になるので強制的な雰囲気はいいと思います。

料金 講師の質やサービスが平均的だったので価格もそれなりで平均的であったと思う。

講師 特に可もなく不可もなしだった。

塾の周りの環境 交通の便はよかったが、治安などは注意すべき点があったので平均的であったと思う。

塾内の環境 塾内の施設についてや、清潔さは平均的に良好ではあったと思います。

良いところや要望 特に良くない点もなく及第点の塾だと思います。

料金 料金は個別なので仕方ないかもしれないが、もう少し安くても良い。

講師 やはり個別指導であるので、比較的細かに見てはもらえるようだが、時に休んで代わりの講師が担当することもある。

カリキュラム 教材の量と質はほぼ問題ないが、オリジナルではなく市販教材なので、その点料金的にもう少し安くしてほしい。

塾の周りの環境 地下鉄駅にほど近く、自宅からも徒歩でも行ける範囲なので非常に良い。

塾内の環境 個別ブースの仕切りがきちんとされていて、隣の生徒が気になるようなことはないが、もう少し教室自体が広いと更に良い。

良いところや要望 講師の交代などをもう少し早めにやってもらえるとよい。(スケジュールや子供の好みもあるので)

料金 料金につきましては、個別なので相応の値段だと思います。キャンペーン中だったので、最初の支払いも負担がなかった。悪い点は、もう少し、お安くできるとありがたい。

講師 塾長が丁寧な対応で、時間をかけて対応してくださり。感謝しています。悪い点は今の所ありません。

カリキュラム カリキュラムに関しては、こちらの要望に応えてくれ、秋までのプランを考えてくれてよかった。悪い点はなし

塾の周りの環境 交通量が多く、明るい為、通いやすい。自宅からも徒歩圏内の為、利用しやすい。悪い点は2階なので、一階が良い

塾内の環境 わりと、静かな環境で学びができるので、勉強に集中できる環境にある。悪い点は自習室がもう少し広いと良い

良いところや要望 我が子に合わせた、教師で対応してもらえるのがよかった。人見知りがある為、聞けないような雰囲気の方では、難しいと思っていたので。

その他気づいたこと、感じたこと 清潔感のある教室なので、コロナ禍でも安心して勉強ができるのでありがたい。

料金 それなりの金額です。
講師により金額が違うので悩むところ。
教室長の先生のアドバイスあり、スタンダードで日本史。英語、国語はプロにお願いしました。

講師 親身に話しを聞いてくれ、子どものやる気を引き出してくれそうと期待している。

カリキュラム 成績向上を期待して、別料金のコマはプロコースにしました。スタンダードの倍なので期待しています。

塾の周りの環境 通塾は近くて便利。
車が入れない繁華街にあるので、送迎をどうするか思案中

塾内の環境 講師の目は行き届きそう。
自習室もあり、自己学習の環境にある。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の先生は、自身の体験談をして下さり、息子に共感してくれ、受験を応援したいと言って下さった。嬉しかったです。

料金 キャンペーンが適用されて少しお得に受講できたのは良かったです。個別だし、マンツーマンなので料金が高いのは仕方ないかなと思います。

講師 良かった点・結構無理な質問でもちゃんと答えてくれた点。
悪かった点・今のところなし。

塾の周りの環境 駅近で交通の便は良いと思う。立地は、飲み屋が近くにあり、遅い時間だと怖いかも知れません。

塾内の環境 塾内は狭いけど、集中出来る環境ではあると思う。雑音、騒音は聞こえないです。

良いところや要望 1教科毎の料金でないところがいいです。

武田塾大曽根校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高め。
しかし、志望大学に合格できれば納得できる料金。

講師 学習方法など丁寧な指導が良い。

カリキュラム 受験スケジュールを意識し、個人のレベルに合わせた指導が良い。
ただ、今後どの程度継続的に安定した指導を受けられるかはまだわからない。始めたばかりなので。

塾の周りの環境 地下鉄の駅に近いので良い。コンビニも近くて便利。
治安は良いと思う。

塾内の環境 環境は整っている。
入居ビル自体がもう少し綺麗だとなお良い。

良いところや要望 飲食スペースが別に仕切られるなど、もう少し整っていると良い。

河合塾マナビス大曽根 の評判・口コミ

料金 料金は 普通 だと思う 料金設定はコマ数に応じたものであるが 事前にチョイスして 前払いが結構きつかった

講師 基本的に映像授業が主体で 講師による授業ではなく本人のやる気が出ないと向上しないと思った

カリキュラム カリキュラムは多彩で選ぶのが大変なくらいだった 結局支払った分こなせず 返金してもらった

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内で通えて とても便利だった 立地的には申し分ないと思われる

塾内の環境 教室 自習室など部屋が分かれていて 環境としては申し分ないものだった

良いところや要望 自主的に学習に取り組める生徒には申し分ないところだと思う 部屋も綺麗

その他気づいたこと、感じたこと どこもありがちなのは 学習理解度を向上するというより 受験テクニックを重視しすぎなところは気になった

料金 年々金額があがっていくので負担が年々増してきついです。仕方ないが・・

講師 あたりはずれがあるようで、最後にかわって教えていただいた先生はわかりやすくてよかったらしい。

カリキュラム 特に利用してなくて、学校の教材を中心にして勉強したのでただ、学校の宿題や課題がタブレットで提出なので、Wi-Fiがないのが残念。不便。

塾の周りの環境 駅は近いが、少し治安が悪いところもあるところなので、送迎は必須だった

塾内の環境 学年の低い時間はうるさいのでなかな集中できないこともあるようだ。

良いところや要望 塾長がちょくちょく変わるんで、子供も結構とまどうときがあった。

料金 個別に勉強したい教科を増やしていくと高くなる、進学塾としては、いたしかたないかと

講師 個別に担当の講師がつくタイプの塾でその担当者のアドバイスが良かった

カリキュラム いつでも自分の確認した講座を受講できる点がよかった。個別の塾よりよい

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、学校帰りに行けた点が良い点、同じ高校の生徒も通っていた

塾内の環境 自習室も完備されていた、いつでもわからないことがあれば問い合わせできる環境がよい

良いところや要望 最近の流行りのネットワーク対応型講師の授業は生徒との相性もあるかと

その他気づいたこと、感じたこと 個別の担当講師の対応がすべてかと思います。相性の問題も非常に関係する

料金 普通の個別指導塾よりもかなり高いと思います。長期休みは特にお金がかかります。

講師 喋りかけてくれる先生が多く話が合う先生もいたようで楽しく通えていたように思えます

カリキュラム 夏期講習では勝手に日程を組まれ、受ける必要のない教科も受けないと合格できないと何度もしつこく言われ結局やるはめに。とても断れるような雰囲気ではなかったです。

塾の周りの環境 道路沿いなので車の音がうるさい。
夜は隣にカラオケがあったりなどで治安悪め

塾内の環境 自習室はいつも人がたくさんいて自習しやすい雰囲気だと思います。教室内も綺麗ですが夏は冷房が効きすぎていて寒いそうです。

良いところや要望 たくさんの先生がいるので気が合う先生や話しやすい先生が見つかりやすいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 教科書や学校のワークをコピーした物を何周もやらされたりしいてこれ意味あるの?というような宿題をいつも出されているので不安になるときがあった

料金 個別の割にはリーズナブルかと思ってたが、受講する予定のない科目まで組まれたので他の塾より高くなった。断ればいいのだけど受けないわけにはいかない雰囲気に負けてしまった。

講師 親からの電話質問にこたえられない。

カリキュラム 必要か分からないカリキュラムを組まれ、本当に使うのか分からない教材購入。プリントをコピーしただけの夏期講座の教材。相談もなく組まれた夏期講座。

塾の周りの環境 塾の周りの環境、交通の便は駅から近くいいです。駐車場がないので面談のとき困ります。

塾内の環境 塾内は快適とは言えないかも。冷房の設定温度が高いと思う。自習をしようと思っても、中学生等がいて集中できない。

良いところや要望 勝手にカリキュラムを組むのではなくもっと要望を聞いて欲しい。簡単に出せる金額ではない。

学校種別:私立専門学校

料金 やはり値段は他の映像学習の塾と比べると高い。受験前になると追加単元などが出てくるので全体的に高いイメージ。

講師 担当スタッフがついてサポートをしてくれるので年齢も近く良かった。

カリキュラム 本人の苦手とする単元だけを選ぶことが出来たので金額を見ながら調整できた

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどだったので学校帰りや休日も通いやすく良かった

塾内の環境 施設は綺麗に保たれていて面談などで訪れても清潔感があったので良かった

良いところや要望 もう少し料金が安かったら利用しやすかった。アドバイスももう少し的確であれば良かった

「愛知県名古屋市北区」「高校生」で絞り込みました