「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました

料金 料金設定は、受験生にあった設定がされていると思う。一般的な料金設定がされている。

講師 講師陣は、専門的な分野別の講師であれば良いと思います。面倒見のいい講師が好評価です。

カリキュラム 進学先に合わせたカリキュラムの選択肢がある意味で少ないので心配した。

塾の周りの環境 交通条件面では、駅から直ぐにあり、自家用車でので迎えに行く場合でも駐車場があるので便利でした。

塾内の環境 環境面では特に問題はないと思う。スペースが少ないところがあり、改善されたらいいと思う。

良いところや要望 駅から直ぐの立地条件面や自宅からの迎えに行くことが最適だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームの雰囲気で、講師陣の方が子どもの面倒見ていただいたことなどいろいろありがとうございました。

料金 他の個別指導に比べて割安と思う。内容的にも子供も親も満足しています

講師 個別指導なので、先生とも距離が近く、気軽に質問できる環境だから。1点差し引いたのは、実際に授業を見学していないので、詳細にはわからないからです

カリキュラム 個々の進度によって柔軟に対応してくれるから。またテスト前には受講していない教科も教えてくれたからとても良かったです

塾の周りの環境 駅チカで、人通りも多く、明るく、夜でもあまり不安がないから。

塾内の環境 個別指導なので、周りに生徒や先生がいて、その分、声や音も聞こえるから

良いところや要望 時々子供の塾でも様子を聞かせてくれたり、何よりも個人の能力や進度に沿って柔軟に対応してくれるところが、やはり選んで良かったです

料金 まだ結果が出てないからわからないが時間の割には高いかなと思う

講師 一生懸命に伝えてくれている結果はまだ分からないが良い環境だと思う

カリキュラム よくわからないが本人が頑張ってるし納得してるんで良いんだと思う

塾の周りの環境 明るいときは気にならないが暗くなるとちょっと危ない感じがある

塾内の環境 良い環境でそんなに多くの生徒でなくけっこうきっちりと教えてくれるみたいです

良いところや要望 基本からしっかりと教えていただいてるみたいです分からないところも考え方を伝えてくれるみたい

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないですが結果が楽しみです今まで以上の楽しさで学んでほしい

料金 料金は理解していたつもりでしたが、やはり高く特に最初に払う教材費などは、払う時躊躇しました

講師 親しくなりすぎずに、一定の距離感で指導してくれました。半年の期間通っただけなので、そうだったのかも知れませんが。

カリキュラム 教材は、ボリュームがあり、大量でした。特色検査の講座も受講していたのでそう感じたのかも知れません

塾の周りの環境 星川駅近くのビルにあり、コンビニも近く立地は、とてもよかったと思います。塾内に飲食スペースなどなく、それがちょっと不便でした

塾内の環境 整頓はされていたと思います。教室が狭くかんじたので、あまりいい評価にしませんでした

良いところや要望 進路指導相談の時、上から目線の対応で少し後味が悪かったです。コロナ禍で学校見学もままならない時期だったので、知ってることはもう少し丁寧に教えて欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験結果が志望校合格でしたので、カリキュラムは、よかったのだと思います。宿題が多く、本人は、ヒーヒー言ってましたが。

料金 料金については私個人的には高額だと思っていましたが、他と比べると安価かも知れません。

塾の周りの環境 交通の便については、最寄駅から至近距離のビルの中にあるため、最高に良いと思う。

良いところや要望 とにかく駅のそばにあり、家からも近かったため、通塾環境は良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと その他感じたことはないが、もう少し厳しくしてもらっても良かったかもしれない。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金については、かなり割高感はありました。繰り返し学習できる点は評価できるので仕方がないのかなとは思います。一度に支払う金額が大きいので心の準備が必要です。

講師 直接勉強を指導して下さった先生にはお会いしていないのですが、様々な年齢の方々がいて話をしたようです。大学合格目標に向けて何度も面談をしてアドバイスを頂けました。

カリキュラム 最低限覚えないといけない単語等「これは必要」というものをしっかり提示して下さいました。本人はコツコツタイプのため速度は遅いですがゆっくり確実にモノにできていったと感じています。達成度の確認もきちんと行ってフォローして頂きました。

塾の周りの環境 駅なかのビルなので交通の便は抜群です。学校帰りにそのまま行けて大変助かりました。

塾内の環境 一人一人のブースがあり、集中できる環境だったと思います。大人数の講義形式とは違い、自分のペースで繰り返し学習できるところが良かったと思っています。

良いところや要望 まず駅なかなので利便性が良い。自分の空いている時間で勉強でき、繰り返し講義内容を聞けるのは本人に合っていたと思います。決まった時間の学習でないため、長期間アクセスされていない人には塾側から細やかな声掛けが必要かと感じています。

料金 個別指導なので割高である。学年が上がる程、料金も上がるので、高学年になったら通塾出来ないと思う。指導は金額に見合うだけの効果はある。

講師 子供の性格に合わせた担任を選定してくれる。子供のペースに合わせて教えてくれる。

カリキュラム 学校の教材の活用、塾で用意した教材とこちらの希望に合わせて指導してくれる。

塾の周りの環境 駅間にある。住宅街なので、店は殆ど無い。駐輪場、駐車場が無いので送迎時に停めにくい。

塾内の環境 教室は広くは無い。パーテーションで仕切られている。皆、静かに勉強しているが、もし騒ぐ生徒がいたら丸聞こえだと思う。

良いところや要望 感じが良く、担任、授業の進め方、スケジュール等こちらの希望に合わせてくれる。振替も迅速に対応してくれる。授業の様子も事細かに報告してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 共有のスリッパの衛生面が気になる。お盆休みも開講して欲しい。

創英ゼミナール上星川校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数で決まるのですが、最初に提案されるコマ数が多いので、教室長と子供と相談しながら絞り込みをしないと負担が大きい。

講師 教室長さん自ら(前任、現在の)が、子供の相談(勉強の仕方や試験に対しての悩み等)に乗ってくれる事。また、志望校について実現可能かどうかを現実的にはっきりと教えてくれる事。親とのコミュニケーションもきちんと取ってくれる事。子供が自ら自習の為塾に自分から行く事。等々、子供の成長を助けて頂いたと思っています。

カリキュラム 値段が多少高いのと、オススメの夏期講習等が多いので相談して絞り込みをしました。

塾の周りの環境 かって知ったる地元の駅前で大通りに面している事。中学校の登下校路だった事。

塾内の環境 自習室も充分なスペースがあり、場合によっては倉庫や予備室を使ってでも環境を整えてくれる事。以前の個別塾は常に騒々しく、勉強する環境?と感じていたので感心した。

良いところや要望 まず、真剣に子供と向きあってくれてきちんと現実的な提案をしてくれる事。また、多少の時間外になっても子供が納得するまで指導してくれる事。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾がCM等で有名な所だったが、やる気スイッチを押すどころか、やる気を感じられない体制に不安を感じ中3の一学期というタイミングで創英に変えました。変えて本当に良かったと思っています。講師の方々の責任のある対応と指導のおかげで塾で試験前は一日中勉強する位になりました。また、tvkの神奈川県立高校入試解答番組を毎年担当しているのも頼もしいです。

料金 夏期講習やテスト対策の別料金が高いような気がする。通常の講習は安い

講師 あまり定期テストの成績ぐ上がっていない。質問には分かりやすく答えてくれる。

カリキュラム 定期テストや模試に合わせてカリキュラムは組まれているけど成績が上がらない

塾の周りの環境 塾が終わってから友達と遊んで帰ってくる。家から歩いてかよえる。

塾内の環境 机、椅子が小さい。自習室内で騒いでいる人がいてうるさい時ぐある

良いところや要望 家から歩いて行ける距離で自習には行きやすい。たまに騒がしいのが欠点。

料金 体験という得点だあったのでお得に通うことができた。教材は多かったが金額は覚えてない

講師 体験の時の講師が親切でよかった。子供にも親切に対応してくれて、受験のことについての質問も、話をよく聞いてくれて子供も好きで通っていた

カリキュラム 体験の金額が良心的でよかった。

塾の周りの環境 駅から近いということが一番の初めの決め手だっつた。夜遅くても一人で通えてよかった

塾内の環境 いくつも教室があり、別れての学習だったので集中できたのではないかと思う。

良いところや要望 どの先生も感じがよく子供からの話ですがよく伝わってきます。実際何人かの先生には会いましたが感じよく話しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ新しい教室だったので、きれいでよかったです。お勧めしたい教室だと思います。

料金 料金はやや高めだったと思う。その割に成績は上がらず、メンタル的にも上がらず、公立は不合格

講師 きちんと理解できてるのか、本人はどこの高校を希望しているのかなど、あまり把握してもらえてなかったように思う

カリキュラム 教材の量が多くて、こなせていなかったように見えた。それについてもあまり指導してもらえてなかった

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、帰りそこによって買い食いしてしまうのがとても良くなかった

塾内の環境 机と椅子が小さく、長時間座っているのは疲れるようだった。教室も狭かった

良いところや要望 塾が終わったあと、すぐ帰るようにしてほしかった。だらだらと残って、帰宅が遅くなり、家に帰るのが遅くなるのが当たり前みたいな生活になった

料金 高くて、必死に払っています。内容もよいため、1人はできますが、次の子は、厳しい、、

講師 寄り添ってくれてありがたいです。悩みを真剣にきいてくれ、強制もしない

カリキュラム テストや受験にあわせてくみたててくれている。個人に合う内容を提案してくれる

塾の周りの環境 家から近い。昼ごはんやのみものもかえる。交通量もすくなく、しずか。

塾内の環境 きれいで勉強する環境がよい。騒音もすくなく、集中できる。匂いもなく、よい。

良いところや要望 講師が丁寧で、わかりやすく信頼できます。厳しくなく、働いている親にとっては、頼りになります。

その他気づいたこと、感じたこと やる気をだしてくれ、成績ものびました。料金さえ手軽から、下の子もいれたい。

料金 体験だけだったため、料金はあまりかからなかったが、全体的にもよくわからない

講師 厳しく、こどもがやる気をなくしていた。質問もしずらいようだった。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、学校や家から遠いため、続けてかよいづらい

塾内の環境 清潔感があまりかんじられず、勉強しずらい環境

良いところや要望 やる気があり、ある程度基礎があり、まじめに学習したあえひとには良いと思う。 ほめてのびるタイプや、あまり自学ができないタイプには、あわない。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、そのやる時間も短いため、必死にやれるならみになるとおもう。

料金 あまり他の塾の事はわからないが、大きく料金は変わらなかったと思う

講師 教え方がよく理解しやすい丁寧な説明信頼できる急な変更も対応してもらえる

カリキュラム 中学の授業はほぼ終わり、高校の授業をして頂けるなど先に進んだ指導をしてもらえる

塾の周りの環境 家から徒歩で通え、駅内にあるので夜が遅くても安心して通うことが出来る

塾内の環境 環境、設備が整っており整理整頓されていて集中して勉強できる

良いところや要望 入退出をカードで管理しLINEで親に通知が行くので親は安心できる

料金 とにかく高い。一度通い始めたので最後まで通わせてあげたいが、生活レベルに合っていなかったと反省している。

講師 事あるごとに、通常授業料以外の徴収があり、経済的に余裕がないと通えない

カリキュラム 友人に聞くと同じ塾なのに地域が違うと金額が違っておどろいた。

塾の周りの環境 歩いて通える場所だったので、問題は無かったが、とにかく授業料とテキスト代が、大学並みだったので驚いた

良いところや要望 普通に勉強はできているようで、不満は無いらしい。特に良いところも比較がないから本人は分からないのだと思う。親からするともっと安い塾でも効果の高い所を選んで欲しかった。

料金 週1回、先生一人に対して生徒は二人、個別で教えてもらえる条件としては妥当な金額かと思います。

講師 わからない箇所をしっかり教えて下さるようです。色々な講師がおられますが合わないと感じたら別の先生にして頂けます。

カリキュラム 学校の内容に沿って常に先取りするようにして下さっています。テスト前は無料で別教科も入れて頂けて助かっています。

塾の周りの環境 駅ビル内にあるので便利です。うちの子は一度帰宅しますが、学校帰りに寄る人もいるようです。

塾内の環境 先生が近くにいるので勉強せざるを得ない環境です。1対2のため自分で考える時間もあり、わからなければすぐに質問できるのも魅力です。

良いところや要望 塾生が多いわりには電話で名前を告げただけで誰なのかすぐにわかって下さるのは嬉しい。前日までのキャンセルで別日に振替できるのも無駄にならずにありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前には他の科目もフォローしてもらえるので助かっています。

料金 個別指導なので授業料が高い。 高いなりに見合った内容と言えるので納得はしているが、高学年になる程料金が上がるので、高学年になったら経済的負担で通塾は難しいかもしれない。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる。 本人のペースに合わせて、且つ目標とする範囲を進めてくれる。

カリキュラム 補習の目的で通塾している。教科書、学校のドリル&プリント、塾で用意した問題等、希望した教材で対応してくれる。

塾の周りの環境 自宅からは近いが駅間にある為、周りに店は殆ど無い。 片側一車線道路沿いにある。 駐車場や駐輪場が無い為、送迎もし辛い。

塾内の環境 教室はパーテーションで仕切られている。 広いとは言えない。 教室内は教室にあるスリッパに履き替えるが、スリッパの衛生面が気になる。

良いところや要望 先生は子供の性格を踏まえ、希望に見合った方を担任にしてくれる。 振替も迅速に対応してくれる。 感じが良く、塾での子供の様子も事細かに報告してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 共有のスリッパの衛生面が気になる。 お盆期間はお休みだったので、開講してくれると嬉しい。

城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ

料金 普段の塾代プラス夏期講習の料金の請求がきたときは驚いた

講師 教室長がなりたてのようで説明などがまだ完璧ではないのかなぁという印象でした。

カリキュラム 夏期講習がフリーに通えるものにしたから本人のやる気(行く気)次第なかんじになってしまったかな

塾の周りの環境 駅前の商店街にあるしほかの塾もたくさんあるので立地は良い。交通の便もいい

塾内の環境 騒いでいる子の声が聞こえ集中できなかったことがあると言ってました。

良いところや要望 個別だから合う先生を選べるのはよかった。自分のペースで進められる

料金 他の塾と比べて、高い方だと思います。その分、学力向上に繋がれば良いのですが。
教材費も別途かかるので、余計に高くなります。

講師 先生によってのバラつきは少ないように感じます。もっと厳しくして下さった方が、さぼり癖のある子には有り難いと思います。

カリキュラム カリキュラムはしっかりと組んで下さります。しかし、そのカリキュラムをこなしているのかが不明瞭なので、確認出来ると良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、明るく、人もある程度いて目があり、立地や交通の便が良いです。

塾内の環境 仕切られているので、集中できる環境ですが、机と仕切りで狭く感じました。自習しに行くのを嫌がります。

良いところや要望 駅近で、面倒見が良く、授業の振り替えも融通がききます。もう少し、厳しくして下さると良いのと、勉強の理解度について、こまめに知れると良いです。宿題を忘れた時など、ビシッと言って下さると有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などで、今までの分からない穴を埋めるよう復習するよう勧められて、高額になりました。

城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ

料金 入塾金も無く、ほかに比べたら妥当な線かと
学年があがるにつれ、科目を増やすと高くなる。

講師 塾長は詳しく説明してくれました。
講師は子供が言うには、話しやすく、聞きやすい環境のようです。

カリキュラム 部活との予定も考えて、日程を組んでくれる。
タブレットで勉強するので、荷物が無い。
塾の無い日も、自習する席がある。

塾の周りの環境 駅前、商店街、明るい、治安は悪く無いと思う。
スーパーやコンビニがあり、便利。
自転車置き場が無いのがネック。

塾内の環境 個別なので一人一人囲まれているので、集中できると思う
整理整頓されていて、コロナ対策もされてる。

良いところや要望 入塾した所なので、まだわからない。
部活をしていて、帰りが遅いので、それでも間に合う塾を探しました。

「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました