「神奈川県」で絞り込みました

学部・学科:工学・建築・技術

料金 特に可もなく不可もなしですが、家計全体から見ると高いと思います。

講師 友達の様に気さくで受験のことから大学生活まで親身になって相談に乗ってくれたから

カリキュラム 本人の努力が足りなかったので、何とも言えないが、本人は高く評価していた。

塾の周りの環境 学生街でアカデミックな環境があふれている。交通の便も大変良い。前に住んでいたので治安も良く安心出来た。

塾内の環境 ビルの上階にあり静かな環境が保持されている。講師との距離感も良い。

入塾理由 通学経路にあり以前住んでいた所の駅に近くて、本人が選んで行きたがったから。

定期テスト テスト対策はあったが、内容はよくわからない。本人の努力が足りなかったと思う。

宿題 かなり出ていたが、解けなくても、ヒントや指導が行き届いていたと思う。

家庭でのサポート たまに送り迎えする程度。経済的支援が一番大きい。あとは本人に任せた。

良いところや要望 環境と雰囲気が本人は気に入っていた様子で、仲間もよくて安心してみていた。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく講師との距離感や仲間達との切磋琢磨しながらの環境も良かった。

総合評価 受験勉強だけでなく、いろいろな心構えも育まれた。無駄な一年ではなかった。

創英ゼミナール中山校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

料金 他のところは2対1だが、こちらの塾は3から4対1で2教科で、同じくらいの金額で通えるから。

講師 どの先生も愛称がよく、子供が楽しかったとかえってくるので。4対1だが全員が暇をすることなく、課題をあたえてくれつつ、わからないところは教えてくれる。

カリキュラム 授業の先取りと苦手なところの克服をやるので本人に合わせてくれるところ

塾の周りの環境 大通りで人通りも多く、自転車が停められる。
街灯もあるので遅い時間に通う場合も心配がない。
歩道も広いため自転車でも通いやすい。

塾内の環境 仕切られてはいないもののみんな集中していて雑談が無い。
はじめに5分テストがあるがみんな真剣に集中して行われていた

入塾理由 何軒か説明会に行って値段も先生との愛称もよかったため。また実験などもあり本人の興味をそそるものがあったため。

良いところや要望 値段、雰囲気がとてもよく、自習室もあるため、早めにきて宿題ができたりする。
また無料で理科の実験なども参加できるので本人もたのしそう。

総合評価 体験だけみたかんじの感想での総合評価になります。

ナビ個別指導学院中山校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

料金 他塾では、プリント印刷代、個別カルテ作成代等別途かかるところもあったが、こちらの塾は料金体系がシンプルでした。

講師 まだ入塾したばかりで正しい評価ができないため
このような評価にさせていただきました。

カリキュラム 入会時に、全教科分のテキストを購入するルールのようでその点は少々疑問ですが、自宅学習に活用しようと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい場所にある塾を探していたので条件にぴったりでした。
悪天候の日でもストレスが最少で済みそうです。

塾内の環境 教室内の照明がやや暗い印象を受けました。
教室はコンパクトにまとまっていて
アットホームな雰囲気でした。

入塾理由 個別指導塾でホワイトボードを使って授業をしてくれるところがあまり見たことがなく魅力だったため。

良いところや要望 受講する科目のテキストのみ購入としていただけると助かります。

総合評価 まだ入塾したばかりで、評価するのが難しいためこの評価にしました。

栄光ゼミナール東神奈川校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 納得できる料金ですがもう少しコストパフォーマンスが良いと嬉しいです

講師 分かりやすく丁寧に教えてくださる点や自主性を重んじる点が良いです

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで、結果に結びついているので良いと思っています

塾の周りの環境 通いやすい場所にあり、交通の便も良いところでした。安心して利用できる環境でしたので良かったと思っています

塾内の環境 良い刺激を受けながら取り組めている点が良い環境だったと思います

入塾理由 周りの評判が良くて自主性を身に着けることができそうと思い決めました

宿題 成績が上がり結果に結びついているので、適切な量の宿題だったと思います

良いところや要望 良い刺激を受けながら、結果を伸ばすことができた点が良かったと思います

総合評価 結果を伸ばすことができて、自主性の向上に繋がったことが良かったと思っています

投稿時期:2025年

料金 個別指導だけあって費用はかなりわりだかとおもいます。何教科も受けられない

講師 娘との相性がとてもよいようで娘もとても信頼しています。人による

カリキュラム 個別指導だけあって個人に合わせた進め方でやっていただけています。

塾の周りの環境 家からは通えるものの若干距離があります。バスもあるのでそれを使っています。駐車スペースはないため、送迎は微妙

塾内の環境 教室は狭そうですが、子供からその環境で息苦しさは感じてなさそう

入塾理由 通塾するに辺り、自分で通えるところで個別授業を受けさせたいとの思いから

定期テスト 子供の質問を積極的に受け付けていただいて、丁寧に回答してもらっています

宿題 宿題は出されていない様子。授業の理解のために通っているためか

家庭でのサポート 送迎できる時は送迎をしています。娘ということもあり、夜遅いと心配

良いところや要望 塾長、講師の人柄が良いと思います。子どもも気に入っています。

総合評価 子供とうまがあうことが一番。楽しく通っているようです。

投稿時期:2025年

料金 個別指導2教科分と、集団塾5教科分と同じくらいの金額であるため。

講師 塾終了後に自転車置き場で子供達と先生が楽しそうに話をしていて、先生との距離が近いので、質問等もしやすそうだなと感じた。

カリキュラム 春季、夏期、冬季講習代の支払いがある際は、通常の塾の支払いがなくなる。

塾の周りの環境 駅に近い上、道路に面しているので、常に誰かの目がある環境です。一階が自転車置き場なので、沢山停められる。

塾内の環境 部屋数がいくつかあり、塾終了後に宿題をして帰れる。
家で「宿題が分からない」と言われるのが困っていたので、助かります。

入塾理由 個別指導より集団塾の方が、子供には向いてると感じたので。集団塾の方が他の子と協力したり、競争したり出来る。

定期テスト 土日昼に講習を開いてくれる。それぞれ学校に合わせた授業内容を行ってくれる。

宿題 子供が無理なく出来る量です。10から20分位で終わっている。嫌々やるが、そんなに時間がかからないため、本人も無理なくやれていると思う。

家庭でのサポート 春季講習のスケジュールを子供も見える場所に貼っておき、確認して通塾している。

良いところや要望 安心して任されるが、連絡が紙なので、よく子供が渡しそびれている。アプリで確認できると良い。スケジュールも。

総合評価 通塾後に学校でテストが行われていないため、成績が上がっているかは不明だが、5教科みてくれるので、安心でテストに向かう事ができる。また、集団塾のため、自分のレベルも分かりやすいため、得意、不得意もはっきりしそう。

投稿時期:2025年

料金 有名な塾とほぼ同じ金額。相場なので致し方ない

講師 優秀なスタッフが多く教育内容の質が高い。競争意識を高めてくれるところも良い

カリキュラム 教材は理解しやすく実践重視で工夫されている印象です。

塾の周りの環境 駅から5分位の場所なのでアクセスは良い。ただ地元民が殆どのため自動車での送迎が多い印象。人通りは多い方なのでトラブルに巻き込まれないよう注意している。

塾内の環境 1クラス20名程度。それほど狭くもなく特に問題はない。可もなく不可もなくといったところ。

入塾理由 任期があるから、また体験入学があり教育内容が良かったから。実績もあり信頼出来ると思った。

定期テスト 今後に期待したい。

宿題 宿泊はあるが量はそれほど多くない。復習としても内容は良いと思います。

家庭でのサポート 毎度塾の送迎をしております。説明会には参加しました。インターネットでの情報収集も行いました。

良いところや要望 スケジュール連絡は1週間前にはくるので予定が組みやすいです。要望は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。これから成績に反映されて良い結果が出ることを期待しています。

総合評価 全体的に希望が叶えられそうな印象を受けています。投資に見合った効果を上げられるように進めていきます。

国大Qゼミ 中学部横浜校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

料金 教材費が高いと感じたが、実際教材も大量なので、仕方無いと思った。

講師 子供が授業が楽しいと言っていたので、大変上手に授業して下さっていると感じました!

カリキュラム 少人数でアットホームな雰囲気が良かったようで、楽しく通塾できております。

塾の周りの環境 駅から近く大変助かる。帰宅が遅くなるので、寄り道するような場所がなくて良かった。周辺環境も良く安心して通えるのでありがたい。

塾内の環境 線路が近いが、子供は鉄道好きなためモチベーションになっている。

入塾理由 自宅からのアクセスが良く、先生の対応も良かったため。体験した子供本人も授業が楽しいと気に入った様子だったため。

定期テスト ありました。テスト範囲内で細かくか振り返りしてくださいました。

良いところや要望 教室の雰囲気がいい。授業を楽しく受けられるのは先生方の努力の賜物だと思います。

総合評価 まだ入塾して日が浅いが、これまで不満がないためこの評価にしました。

投稿時期:2025年

料金 高いとは思いましたが、仕方がないと思いました。私立校に通うよりは良いと思います。

講師 個別の質問や対応もしていただき、親も本人も、満足しています。

カリキュラム はじめは進度や難度について行くのが大変そうでしたが、個別の対応もしていただきよかったです。

塾の周りの環境 車で送迎していました。駐車スペースがないので待機場所がないのは不便でした。公共の交通機関を使った方が良いかもしれません。

塾内の環境 教室は狭く見えましたが、本人は、特に不便はなかったようです。

入塾理由 お友達が通っていて、評判がよかったので決めました。志望校に合格でき、よかったです。

定期テスト 定期テスト対策もあったようです。特に不満はありませんでした。

良いところや要望 連絡が直前のためコミュニケーションがとりにくい印象があります。

総合評価 志望校に合格できたので満足しています。やる気のある子はおすすめします。

創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

料金 料金は高かったと思います。その分、勉強する姿勢をみにつけることができました。それはよかったと思います。。

講師 年齢は中堅の講師で、相談にものってくれて、
いい講師だと思います。本人も良かったと思います。

カリキュラム 教材については、基本的なことが記載されていて
初心者にもわかるような教材でした。学校で行われる、中間、期末テストについて対応されていて
参考になる教材だと思いました。

塾の周りの環境 自宅から、自転車で5分位の所に塾があり、大変よかかったとおもいます。また、近くにコンビニ
もあり、小腹空いた時に、買いにいけてよかった。また、雨の日でも、徒歩10分以内で通所しやすかった

塾内の環境 教室は、2クラスがあり、人数も多かったです。広さは、まあまあ広いほうだとおもいます。
当人は、自主的に、自習室で勉強してました。
ただ、成績は思ったほど伸びませんでした。

入塾理由 自宅から近く、安価で部活帰りの通所もできたこと、成績がかなり悪かったのできめました。
また、本人が通所することで、自宅でも勉強をするようになり、机上での勉強姿勢が良くなったのも理由です。

定期テスト 定期テストの対策は、塾での小テストが鍵を握っていました。小テストを何回も繰り返すことで、
大まかな、点数を取れるはずだとおもいました。
対策してくれてかんしゃしてます。

宿題 量は多めで、難易度は基本的でした。
次の日迄に、やらないとでしたので、部活あったし、疲れてできてなかったです。

家庭でのサポート 塾に行き、息子の勉強状況を講師に聞いたりしました。最終的に、講師の言うとうり、2段階下げて安全的な、高校を受験し合格しました。

良いところや要望 講師が生徒に対して、優しく、しっかりわかりやすく教えていただきました。
もう少し、安く授業料にしていただきたい

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更ができてよかったです。休んでも、プリントを頂いて、復習できてました。

総合評価 基本的に適した塾だと思います。それに生徒のレベルに合わせて、クラスが別れていて、Bクラスで、基礎から勉強をしていました。
ただ授業料金は高いです。
講師はレベルが高いです。

投稿時期:2025年

料金 授業としては毎回みっちり実施していただけているようなので不満はないが、料金が他と比べてどうなのかはわからない

講師 実力の近い子供たちで授業を進めてくれているため特に問題はない

カリキュラム 夏季や冬季に集中的な実力アップ講座を展開してくれているのでありがたい

塾の周りの環境 うちからじゅくの最寄り駅までは電車で行っているが、最寄り駅から塾まではそれなりに近い立地にあるため通いやすいかと思います。

塾内の環境 塾の中はそれなりにきれいに整えられており、自習の場所もあるのがよい

入塾理由 神奈川県で受験の合格率が高い塾との情報を聞いて通わせるようになった

定期テスト 定期テスト対策の授業はなかったが、対策用のテキストを貰えたのが良かった

宿題 しゅくだいの量は多過ぎず少な過ぎずでちょうど良いのでないかと思う

家庭でのサポート 家庭で見れる講座もありインターネット経由でで学習に活用している

良いところや要望 講師がユーモアを交えながら実力が上がるような対応をしてくれているのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 実力を維持するために子供自身もそれなりに頑張っていく必要がある

総合評価 それなりに高レベルの授業を展開しているようなので、実力がどんどんついていって良いかと思う

投稿時期:2025年

料金 夏期講習から入ったが、夏期講習が無料で受けられた。また追加の授業とうしてくれた

講師 教師と生徒の距離が近くなんでも相談できると言っていた。
テストなどを定期的にしてくださった

カリキュラム 分からないところをあとから教えてくれるため苦手が減った。
学校より早く進むが、わかりやすいと言っていた

塾の周りの環境 治安はあまりいいところではないが、家からも近くまた、電車やバスでも通いやすい位置にあると感じた。周りにコンビニ等あることで自習室を使う時のご飯など困らなかった。

塾内の環境 自習室を解放していて、授業がない時にはその教室を使って勉強出来た。

入塾理由 費用が安く娘の友人が多く通っていたため・また家からも近く、送り迎えしやすかった

良いところや要望 通いやすく、生徒の相談を沢山聞いてくれることがすごく有難かったです

総合評価 先生も分かりやすく授業してくれて本当に助かりました。受験について詳しくない母でしたが、何とか乗り切れました。

東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他学部
週5日以上
5時間以上

料金 まとめての支払いなので大変なこともあるが月割で換算すると割と安く通えたのかなと思う。

講師 担当ではない先生方も質問すれば快く答えて指導してくれたとのことです。

カリキュラム 教材やカリキュラムにこだわることなく本人のペース性格等に合わせた指導が良かった

塾の周りの環境 横浜駅からすぐに有るので電車通塾は勿論保護者の車での送迎もしやすかった。
逆に言うと横浜駅からすぐなので夜は少し治安の悪いところもあった。

塾内の環境 自習室がいつも使えて良かったみたいです。
ただ、塾内での飲食が不可だったので食事の場所の確保が大変だっようです

入塾理由 大学進学の為に本人が色々な予備校を見学考慮して一番あった所を決めた。

定期テスト 特に定期テスト対策と言うのではなく本人の進み具合で進めてくれた

宿題 宿題は出ていたようですが特に多くもなく少なくもなかったようです

家庭でのサポート 特に何もしませんでしたが時々送迎をしました。ネット環境整えたくらいです

良いところや要望 特に無いです。子供との連絡も密にできていたようです。保護者との面談は我が家に関しては特に必要なかった気がします

総合評価 子供には合っていたのだと思いました。

理数個別指導学院市が尾校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 値段に対して教師陣の人間性の温かさが非常に染み渡り、生活部分の指導も行き渡っているため頼りになる

講師 生活部分の指導も行き渡っているため勉強態度にブレが出た場合厳しく指導してくれ、合格までサポートしてくれた

カリキュラム 高校の授業に応じた学習カリキュラムを用意してくれるだけでなく学校での悩み知親身に乗ってくれるため不安が溜まりにくい

塾の周りの環境 周りに娯楽要素となる店が非常に少ないため食事のための買い物一つ行くだけでも気が散らづらく、近所付き合いも抜かりないため近所からの目もあって非行に走りにくい

塾内の環境 雑音については塾の先生後常に目を光らせてるためそこまで気になるような雑音は出なかった

入塾理由 個別に指導する分同調圧力が少なくいじめが少ない上に配慮してくれる場所だと聞いていたため

良いところや要望 非常に満足感が高いため特に追加する要望はこれといって思い浮かばないが、強いて言うなら説教が結構響きやすいので防音効果のある場所を用意してもらいたい

総合評価 生徒の自主性を重んじつつ指導するべき点はしっかり指導し、それでも親密感の高いコミュニケーションをとってくれるので非常に満足している

河合塾マナビス大和校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 1コマの料金設定で、それほど高額とはおもっていなかったが、夏期講習など長期休みの講習代金は予想外に高額で、トータルするとかなりの料金負担となってしまった。

講師 詳しいことはわからないが、映像授業なので直接講師と関わらないため、質は低下するように思った。

カリキュラム 詳しいカリキュラムや教材の内容は把握していない。そのため良いか悪いかの判断はつかない。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は非常によかったです。周囲が繁華街で、夜になると治安の悪さはありますが、人通りが多いので、気を付けていれば巻き込まれることはないと思われます。

塾内の環境 広さもあり、きれいで清潔感があります。自習室も充実しています。

入塾理由 子供の通う学校の友人から薦められて、見学した。案内してくれた方の説明が丁寧で、安心感が持てた。

定期テスト 大学受験対策なので、定期テスト対策はなかったと思っております。

宿題 量の多さや難易度は把握していません。ただ宿題について子供から相談を受けたことはないので、普通かと思います。

家庭でのサポート 帰宅が22時を過ぎる事が多々ありましたので、帰宅後すぐ夕食がとれるよう準備をしていました。

良いところや要望 雰囲気は明るく、スタッフの方々も優しくしんせつなので、その点ては安心して通わせることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 合格が決まっても、講座受講を薦められました。断わることが躊躇されることがあり、困りました。

総合評価 通う人の意識次第で、結果良くも悪くなるような感じです。難関校志望の方には、向いていないかもしれません。

中学生~高校生 補習

学部・学科:工学・建築・技術

料金 金額的には安いものではないが、
満足できる結果は得られた。
価格相応。

講師 講師の質は高いと思う。
また、自習室の開放や、そこでの別科目の相談なども可能なのでよかった。

カリキュラム 生徒個々のその時に必要なカリキュラムを組んでくれ、間違いがない。

塾の周りの環境 駅からはちかいが、
少し路地に入ったマンション。
荒天時のお迎えなど車を停められる場所は無く、少し不便。

塾内の環境 自習室では空いている講師が自習のアドバイスをしてくれ、通常の授業以外でも学べる。

入塾理由 基礎学力向上。
日々学習の習慣づけ。
目的は十分に達成できた。

定期テスト 傾向、対策をしっかりしてくれるので、
成績は上がり感謝している。

宿題 程よい量と生徒に合った難易度で、
無理無くこなせていたと思っています。

家庭でのサポート お任せ。
任せておけば間違い無い。

良いところや要望 基礎学力向上と補習目的で通っていたが、
推薦入試についてなどもしっかりと相談に乗ってもらえ、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 部活の都合などで欠席しなければならないときも、振り替えでの受講が出来るのでよかった。

総合評価 塾の評価は良い。

投稿時期:2025年

料金 夏休み中の夏期講習など、多くコマを入れられた。お金を沢山払っているのにあまり身についていなかった。

講師 いい教師は良いけど、人気なのであまり空いていない。空いている人は、見えないところでスマホをいじっていたり、2対1の時に相手の子ばかりみていた時がある。宿題をちゃんと確認しない。

カリキュラム 学校の教科書にそったり、定期テストの振り返りをしている。定期テストの勉強を早いうちから計画を立てている。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで近い。駐車場がないので送りの場合は難しい。交差点が目の前にあり、塾の前は道が混んでいる。

塾内の環境 基本的には整理されていて気温も良い感じ。たまに大声で話している人がいる。

入塾理由 学校の授業に置いていかれることが多かったので塾で予習をして学校に置いてかれないようにする。

良いところや要望 いい所は定期的に面談があること。性格テストなども、実施していて自分に向いている職業がわかる。

総合評価 良い教師に当たれば頭に内容が入ってくるし良いが、遅刻をしている教師に当たると全然本気じゃないと言うのが伝わってくるし、頭にもあまり入ってこない。教室は自主スペースがあるが、6席ほどしかないので座れないこともある。全体的には整理されている。

投稿時期:2025年

料金 教材やカリキュラム、補修などや講師のレベルを考えると、妥当かも

講師 生徒の特徴や強み、弱み、悩みに晋祠に向き合って対応してくれる

カリキュラム 生徒のレベルに合わせて、授業は進められ、
反復の学習が行われ、安心

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニやデパートもあり、人通りも多い。夜でも安心して通える環境は他の塾にはなかなかない環境

塾内の環境 休憩室があり、軽食などとって、リラックスできる。自習室は静かで集中できる

入塾理由 講師がやる気があって、信用できそうだった。
生徒も真面目な人が多い

定期テスト 定期テスト対策に重点はおいてなく、あくまでも、推薦ではなく、受験対策

宿題 宿題はそれほど、多くはないが、難易度もたかいので、よいトレーニングになる

家庭でのサポート 睡眠と食事がとにかく大事なので、規則正しい生活ができるようにサポートした

良いところや要望 真面目な生徒が多く、講師もやる気があって、優しい方が多いので、このままが安心

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気がでるように頑張っていますので、継続してください

学校種別:私立大学
学部・学科:薬

料金 個別指導としてはそこまで高額ではないと思うが、季節毎の特別講習?的なものもそこそこな金額なので、合計するとそれなりに高いとは思います。

講師 相性も考えて講師を選んでくれたので、それなりにスムーズな指導だったと思います。

カリキュラム 個別指導なので、本人のペースにあわせて指導がすすむのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分位だったので便利でした。また、商店街を通るので夜でも明るく、防犯面でも安心できました。

塾内の環境 特筆すべき環境や設備はなかったと思います。広めの空間に机と椅子があるだけでした。

入塾理由 1対1での個別指導を受けらることと、分かりやすい動画が豊富であったことからオンライン教材も魅力と思ったため

定期テスト 不明点を質問し回答してもらう形式でした。あくまでも質疑応答で、特に何が対策はしてもらってはいないです。

宿題 個別指導なので、本人の状況をふまえ、適切な難易度で適切な量だったと思います。

家庭でのサポート 必要な時は送り迎え、季節ごとの特別講習は何を選択するか説明会に参加したり一緒にカラキュラムなどを確認したりしました。

良いところや要望 やはり個別指導で色々とカスタマイズ可能であった点だと思います。

総合評価 設備は改善の余地はたくさんあると思いますが、個別指導で色々と本人にあわせてカスタマイズできるところは良いと思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:歯

料金 実際の成績向上に結びついた指導がなされているのか、疑問なしとは言えないから。

講師 比較的高頻度で,またはこちらの要望に応じた個別面談を実施してくれるから。

カリキュラム 本人の学力に応じたカリキュラムをきめ細かく設定していただけるから。

塾の周りの環境 ① 自家用車での送り迎えが可能(ただし路駐になってしまうので停車が精一杯)。
② 自宅からの距離が遠すぎない(歩いて行ける距離)。

塾内の環境 実際に親が教室に入れるのは面談室だけなので、評価が難しいけれど、本人曰く特に問題ないとのこと。

入塾理由 家から近くて通いやすいし、きめ細かい個別指導が期待できるから。

定期テスト 試験範囲に応じたカリキュラムの提案とこちらの都合を加味した対策を組んでくれるから。

宿題 本人の学力やモチベーションに合わせた宿題を出していたようです。

家庭でのサポート 送り迎えや、こちらから面談を要求したりしながら本人の状態を把握するように努めていた。

良いところや要望 良いところ
生徒に寄り添った指導。
面談を自由に設定していただけること。

悪いところ
子供の素養を棚に上げて申し訳ありませんが、実際の成果になかなか繋がらないこと。

その他気づいたこと、感じたこと 子供自身の努力を棚に上げてですが、やる気スイッチが入ったかどうかは非常に怪しい気がします。

総合評価 過程は心強く感じるのですが、結果がそれについていっていない気がします。

「神奈川県」で絞り込みました

22,191件中 1,8411,860件を表示(新着順)

ギフト券の送付は、ご応募内容の審査完了から90日程度かかる場合がございますのでご容赦願います。

• 入塾キャンペーンご応募はこちらから

入塾キャンペーン応募ページ

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査