「神奈川県川崎市高津区」で絞り込みました
個別指導なら森塾溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金だけ見ると少し高めではあったが質問すると他の教科でも親身に教えてくださったり楽しく通えていたことを考えるとよかったなと思います
講師 とても優しく明るく接してくださり子供も楽しそうに通うことができました。今までなかなか習い事を続けることができなかったのですがここは続けることができました。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせた教材を使っていたり学校の授業に合わせて進めてくれていてよかった
塾の周りの環境 溝の口なので交通の便がよく送り迎えもしやすかったです。
治安は少し悪い場所もありますが塾は明るいところにあったので安心でした
塾内の環境 とても綺麗で一人一人席が限られていて集中しやすそうでした。集中できなくても個室が空いているとそこを使わせてくれるので安心です
入塾理由 子供の友達がいて誘ってくれた
体験授業が無料だったので試しやすかった
面談や体験授業のときに楽しそうで通いやすそうだったため
良いところや要望 先生と生徒の距離が近く楽しく通えます。授業が始まると初めにテストをして結果によって追加で授業してくれる制度がよかった。
総合評価 受験期には全国の森塾受験生がアプリを入れそこに今日の進度を入力できランキング化されていてみんなの頑張りが見えるので頑張ろうとおもえていた。
料金 特待生になれれば授業料免除となるので頑張り次第では安く通える塾だから。
講師 独自の覚え方で印象に残る授業をするだけでなく、授業外でもコミュニケーションを積極的にされる講師がたくさんいて嬉しかった、と聞いています。
カリキュラム 社会の教材が、暗記すべきところを網羅していて良かったです。数学の公式ノートも役に立っていました。
塾の周りの環境 複数の路線が通っている駅の近くにあるので交通の便は良かったですが、治安はあまりいい方ではないと思っています。
塾内の環境 以前は塾の下の階に音楽スタジオのようなものがあり振動が伝わっていたようですが、塾の場所が移り、広くて綺麗になっていたと聞いています。
入塾理由 もともと小中部に通っていたから。小中部には子供の友人の紹介で入りました。
良いところや要望 周りの生徒と競い合えるような仕組みがいくつもあり、互いに高めあえる環境であるのがいいところだと感じています。
総合評価 最後まで子供が通い続けられるような塾であったこと、実際に学力がのびたことからこの塾に通わせて良かったと思っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金は中学1、2年は安い方かもしれないが、3年になると通常授業の他様々なオプションがつくので高額だなと感じた。
講師 親身になってくれたようには感じたが、結局は成績が上がらなかった。
指導方法に問題があるのではないかと疑問に感じる。
カリキュラム 授業は受けているものの、模試になると結果が出なかった。
結局は身についていなかったのかなと感じている。
塾の周りの環境 近隣の子供達が多く通っていたので自転車通塾が多かったが先生方がきちんと整備してくれていたのでその点は良かった
塾内の環境 受験前は授業時間より早めに自習のために塾に行っていたが小学生がうるさくて集中できないことが多かった。
それに対して先生からの注意も無かったと聞いている。
入塾理由 公立トップ高校への合格を目指して入塾を決めた。
塾も公立対策をアピールしていたので。
定期テスト 定期テスト対策はあったが、的確な対策ができていたかは非常疑問に感じた。
実際、なかなか評定は上がらなかった。
宿題 量は少ない方だと思う。難易度は普通。
しかし成績向上に繋がらなかったので非常に失望している
良いところや要望 学力向上、公立トップ高校合格を目指し小学4年から通わせていたが、結局成績は上がらなかった。
とても失望している。
早めに見切りをつけて塾を変えた方が良かったかもしれないと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者への説明会などでは熱心さが感じられたが結局は成績は上がらなかったので、口だけだなと思っている。早めに他の塾に変えれば良かった。
その子に合った指導、サポートをきちんとしてくれていたのか、非常に疑問に感じる。
総合評価 長いこと信じて通わせていたが失望する結果に終わったので指導方法に問題があるのではないかと疑問に感じている。
他の人には入塾は薦めない。
個別指導 スクールIE梶が谷校 の評判・口コミ
料金 個別に丁寧に指導をして下さったので妥当な料金だと思いました。
講師 年配のベテラン先生もイキイキと働いていらっしゃって心地の良い雰囲気の塾だと感じました。他にお世話になった先生も良い方ばかりでした。
カリキュラム 希望の学校に合格できたので、本人のやる気を引き出して頂けたカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えて、人通りもあり危険な道ではなく安心できました。体調が悪いときでもすぐに車で迎えに行けて助かりました。
塾内の環境 途中で広い一階の広い場所に移転してくださり、心地よくなりました。
入塾理由 自宅から安心して通えたのがいちばんでした。先生方との相性も良かったです。
定期テスト 定期テストはそのつど対応してくださり、成績アップに繋がりました。
宿題 無理のない範囲で宿題を出して下さったので本人も挫けずに頑張ることができました。
家庭でのサポート 定期的に面談があり、いろんなアドバイスを頂けて助かりました。
良いところや要望 おかげさまで本人の行きたい中学校に合格できて感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと それぞれ塾とこどもの相性があるかと思いますが、わが家は良かったのでありがたかったです。
総合評価 長い間通って、はじめは大丈夫かな?と心配してましたが、ちゃんと希望の学校に合格できました。無理をさせず、あたたかく見守って下さり感謝です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)溝の口教室 の評判・口コミ
料金 テキストは学校で使っていたものを利用したので購入していません。個別指導なのでそれなりに料金はかかりますし、冬春夏休み中はコマ数が増えるのでかなりの料金がかかります。
講師 最初のうち何回かは毎回違う先生で教えてもらい分かりやすいかどうかを確認できたのが良かったです。結果選んだ2人の先生はたまたま塾講師専任の方でした。振替も教科ごとにそれぞれ希望する2人の先生のみで行い効率的に学習できました。
カリキュラム 教材は学校で使っているものを利用しました。志望校合格に向けて先生2人が連携をとってスケジュールを組んでくれ、冬春夏休み中のコマ数増加期間にしっかり取組めたのは良かったです。
塾の周りの環境 高校への通学途中の乗り換え駅の駅前にあったので通うのに便利でした。学校が休みの時も自宅からさほど離れてないので夏休み中など通うのも便利でした。
塾内の環境 席は一つ一つ衝立があり良かったのですが、自習できる机の数が少なく、学校が終わってすぐに帰宅しないと自習室は満席ということもありました。
入塾理由 学校の授業や宿題、定期テスト、模擬試験などで分からない問題を個別に教えて欲しかったから
定期テスト 定期テストの範囲内で分からない所を溜めておいて塾の時に聞きまくっていたようです
宿題 いつまでにこの本の英単語を覚えきるなどの目標を立て、始めに小テストをやるのでそのような大きな意味での宿題はあったようです。
家庭でのサポート 極たまに塾に迎えに行く事もありました。塾長担当講師本人親の4者面談は冬春夏休み前にあり参加しました。
良いところや要望 担当講師が選べるのは良かったです。開始時間前までに電話をすれば振替が可能なのも良かったです。自習用の机が少ないのは残念でしたり
総合評価 やる気があればしっかり教えてくれる所だと思います。講師が選べて、振替も担当講師指定で出来たので(もちろん担当講師が空いているコマに入れる必要はあります)定期テストの時間割に合わせて振り替えるなどでき効率的でした。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学(難関校)
料金 個別指導なのである程度割高ではある。夏期講習なども別途必要になる。
講師 子どもが解いている間にアドバイスをくれる先生もいて、その辺は対応がよいと思った。
カリキュラム 子どもに適した問題集を提案してくれる。宿題も出されるため、進度はしっかり計算されていた。
塾の周りの環境 駅からは近い方だが、塾までに居酒屋やパチンコ店が多い上、道幅が狭く、交通量が多いため安全にはかんじられない。
塾内の環境 周りの声はよく聞こえるようだった。特にあまりやる気の無い子がおしゃべりをする声が響いていた。
入塾理由 塾長が親身になって対応してくれる。また話しやすい雰囲気がある。
定期テスト 定期テスト対策での利用をしていないため、それはわかりません。
宿題 宿題の量は適量であった。宿題でわからなかったところの解説をしてもらえた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは必ず行った。それ以外は子どもが自分で取り組んでいたので、特に何もしていない。
良いところや要望 アットホームな雰囲気でよく声をかけてくれる。また気になる点や進めた方が良いことなどは、保護者に連絡してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト中で、通塾の日を変えたいときは、振り替えで対応してくれる。
総合評価 集団では質問しにくいことも、個別なので子ども一人一人に合わせた対応をしてくれる。
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 料金は他の近隣の塾に比べると良心的な気がしました。テスト対策などの資料もあるのでお得感はありました。
講師 結果娘はあまり成績が上がらなかったので、娘のモチベーションや娘にはあわなかったかもしれません。娘の友人はちゃんと結果がでていたので。
カリキュラム 娘の志望校に合わせた指導があっていたのかはよくわかりませんが、子供のモチベーションがあまりあがらなかったようです。
塾の周りの環境 駅からも大変近く(徒歩5分くらい)、下にコンビニもあったので、夜遅くまで授業があった時、軽食をとりやすかったようです。
塾内の環境 割と新しいビルのせいか、教室はきれいでした。自習室は狭いので多い時は空き教室を解放してくれたみたいです。
入塾理由 中学で同じ系列の塾に行っていたので、そのまま入塾しました。高校別のクラスもあり、テスト対策も充実していたのも理由になりました。
定期テスト 定期テスト対策は割とよかったようです。学校が塾に近かったので、過去問も多かったようです。
家庭でのサポート 特にあまりサポートはしてませんが、定期的な面談には行き、話を聞き、理解サポートしてました。
良いところや要望 定期的な保護者との面談は、コミュニケーションがとれ、子供の様子がわかり助かりました。
総合評価 高校も近く、定期テスト対策などは良かったと思いますが、大学受験に関しては、娘のモチベーションを上げて貰えず、結果もでなかったのは残念でした。
個別指導の明光義塾久地教室 の評判・口コミ
料金 ここの教室はテスト週間になると授業を組もうとしてくるので料金が想定よりかかります。
結果、やめておけば良かったが何回もありました。
講師 熱心に教えてくれたら、フレンドリーなので教室長以外は優しく自分にあったことをしてくれます。6割があたりの先生です。いい先生ばっかり辞めて行ってしまい、悲しいです。
カリキュラム 自己分析ができる明光の模試のようなものがあり、自分の学力の段階にあった教材の進め方があり、伸びがよりなる。
塾の周りの環境 たまに、バイクの音やクラクションの音がひどいです。
なぜかといいますと、駅から近いので交通量が多く信号も多々ある。また、ここの地域自体が治安が良くなく、特に夜につれ五月蝿くなります。
塾内の環境 これをいったらしょうがないが、せまいです。
端的にいうと、こぢんまりとしたアパート何部屋かをぶち抜いた構造になってます。
入塾理由 家から近いのと合格実績があり、明光義塾は信頼できた。
個別なので自分に合ったことができると思った。
定期テスト 通っている中学校の過去問をたくさん解けます。
ほんとにここの教室だけがやってることです。
ここの教室に限定的に入る価値はこれだけだ!といっても過言ではありません。
宿題 担当の先生と相談しながら決めれますので余裕です。
ですが、次の授業が休み明けにあったりすると増やされます。←普通のことです。
良いところや要望 あつかましい!
生徒との距離をうまく詰められてる!とおもってそうですが、そんなことはなさそうです。
臨海セミナー 小中学部溝の口校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も一緒だと思いますが追加追加でお金かかります
でもここは比較的安い方だと
講師 本人に合う合わないかで変わると思うのでなんとも。先生とフィーリングが合わなかったので
カリキュラム 色々資料くれてありがたいことはありがたかったです
結果志望校下げた
塾の周りの環境 繁華街にあるけど、そこまで心配なことなく家から自転車で行けるのでここにしました
逆にたくさんありすぎて迷いました
塾内の環境 繁華街に近くお友達が多かったのでそれが良かったのな悪かったのか
入塾理由 友人の兄弟が通われて成果を残していたので我が子もと思いましたがあまり合わなかったかな
良いところや要望 一人っ子なので特に要望はないです
ムリな話かもしれませんが、明瞭に書いてもらえるとありがたいのではないでしょうか?
総合評価 結局どこの塾もお金がかかるシステムなんだなとよくわかりました
もちろんボランティアじゃないですからね
創英ゼミナール梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 中学生から英語と数学は2コマ取らないといけないのが大変です。国語もやりたかったけど、2教科にしました。
講師 初回の日に不安で行ったのに何も自己紹介も無しで授業が始まったと言っていました。塾自体が初めてだったので今後が不安です。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、自分も分からないのに新人の先生にあたり、宿題の見せ方など分からなかったようです。
塾の周りの環境 交通量の多い通りに面しているので良い場所とは言えませんが、家から近いので遅い時間帯に帰るのも安心ですし、通いやすい場所に塾がありありがたいです。
塾内の環境 まだ始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、周りがうるさいなどは聞いていません。各机で集中できているのでは?と思います。
入塾理由 初めての塾なので、個別指導という点で安心かなと思い選びました。
宿題 多くて大変だーと言っていました。親としては良いと思います!少しずつ慣れていって欲しいです。
良いところや要望 個別なので娘の得意な所、苦手な所をしっかり理解して指導していただきたいです。早く先生と打ち解けて、自習時間にも進んで行って欲しいです。
総合評価 まだこれからですが、娘の初めての印象が少し悪かったのが不安です。色々な学年でやるので友達ができるかな?とかそういう不安もあるようです。まずは先生と仲良くなって欲しいです。
個別指導の明光義塾久地教室 の評判・口コミ
料金 自身としては高額だと思うが世の中的には一般的らしいです。授業料以外に教材費や諸経費もかかる。しかしどの塾も一緒らしいので仕方ありません。
カリキュラム 授業内容はこちらの意向をくんでくれさすが個別指導という感じです。
塾の周りの環境 駅近にあるので通いやすいかと。住宅街でもあるので近隣の子どもが自転車で多く通っている感じです。たむろして騒いでいる子がいるのも見たこともないのできちんと指導されてるなと感じます。
塾内の環境 綺麗でした。雑音はすると思いますがブースに分けられているので集中しやすいのではないでしょうか。
入塾理由 知人に塾に行くよう勧められたことと塾の知名度が高かったことで入塾を決めました。
良いところや要望 通い出したばかりでまだ分かりません。今の時点では子どもがやる気になっているので大変満足しています。
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
料金 色々なシステムが重なると値段も高くなる。
一括で払える。
講師 個別で教えてくれた。
優しい。
カリキュラム とても進むスピードが早い。
高校生の内容もやることがある。
塾の周りの環境 駅から近い。
ビルの中の一室なので教室数などは少し少ないと思う。
塾内の環境 冷暖房効いてて良い。
電気が多く明るい。
入塾理由 家から近かったから。
夜も明るい。
良いところや要望 時間の拘束が多いので少し家での復習の時間も欲しいと思います。
総合評価 個別で質問に答えてくれる。
しかも料金がかからないのでそこはとても良いと思います。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾も見学に行きましたが安すぎず高すぎずで通いやすそうでした
講師 トラウマがあり男性教師を怖がる息子に女性の先生を付けてくださり
本人も楽しいと言いながら通えています。
カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが本人は楽しいようです。今のところ教材もこちらは購入せずあるものを使ってくださっています。
塾の周りの環境 立地は細い道路沿いのそこそこの交通量なため心配でしたが人通りも多いため車も速度は上げないのでそこまでの心配は無さそうです。目の前にコインパーキングがあるので送り迎えが便利。
塾内の環境 うるさい感じもなく整理整頓はされているようで集中できているそうです。
入塾理由 先生が親身になってくださって息子を受け入れてくれたから
良いところや要望 息子から勉強が楽しいと初めて聞いたので嬉しく思っています。
総合評価 値段も高すぎずで特に大きな不満はありません。長期休みの集中授業が強制ですが 用事がある場合は日割りで料金を計算してくださいます。
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
料金 パック料金の設定があるため、3講座受講で値引きがあるところ、季節講習は通常授業でとっている科目のみの受講で良いところ、特待生になれば授業料の割引や免除があるところが安いと思いました。
講師 お休みをして振り替えの都合がつかなくても、TA(ティーチィングアシスタント)を利用して補修を受けられるところが良い。
カリキュラム 塾指定の教材を自分で用意しなければならない時もあり、塾で用意して請求してくれれば探すのが面倒でないと思いました。一方的な授業ではなく、生徒達も発言して授業をすすめるところが良い。
塾の周りの環境 駅から5分ほどかかるが、塾には駐輪場がないため近隣の自転車置き場に止めなければならないところ。大通りではないため静かではある。エレベーターがなく足を怪我した場合は階段がきつい。
塾内の環境 教室内が狭く、厚い上着や荷物を置く場所に困ると言っていた。3年生なのか、面接をしていて自習部屋が使えない時があった。軽食を取れる部屋がもう一部屋でもあればと思う。
入塾理由 他の塾に比べてお値段が手頃なところと、本人が先生が分かりやすく通いたいと申し出たため。
良いところや要望 少人数と聞いていたが、現代文の講座など2学年で大人数で受講することもあり、早めに行かないとホワイトボードが見えづらい席になってしまう。また、人数が多いため出欠を取る時間がとても長いとのこと。出欠を取る時間については改善策を希望。
総合評価 他塾に比べ、お値段が少しは安いと感じたところ、先生方のモチベーションが高いと感じたところ。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 高校生の料金としては安い方ではないか。
季節講習の料金が高くなりそう。
講師 塾長の先生が話しやすく色々な質問にも丁寧に答えて下さった。娘も先生の教え方が分かりやすいと話していた。
カリキュラム それぞれのレベルややりたい勉強に合わせて進めてくれる。自習でも聞きたい事があればいつでも教えてくれる。
塾の周りの環境 高津駅からすぐなのが良い。
駐輪場がないので近くの有料駐輪場に止めなければならない。
線路が近いが音はあまり気にならなかった。
塾内の環境 室内は狭いので、自習はなく空いている席で自習する形になる。
授業中はみんな落ち着いて勉強しているように感じた。
入塾理由 個別にあったカリキュラムで勉強出来るから。
推薦と一般受験両方の勉強ができる所を探していたため。
良いところや要望 知り合いの子が気さくな先生が多く気軽に質問できると言っていた。
大人しい子にも先生から声をかけて頂けると有難いと思う。
総合評価 集団塾しか経験がなかったので、個々の希望に沿ったカリキュラムを組める事にとても魅力を感じました。
臨海セミナー 小中学部溝の口校 の評判・口コミ
料金 高い。だが、行けない時に補講をしてくれたり、復習テストをしてくれる点はいいと思った
講師 先生が丁寧に教えてくれたが、特定の学校への推しが強いと感じた
カリキュラム 非常に進度が早くて、息子にはちょうどよかった。宿題の量も多い。
塾の周りの環境 駅から近いし、目の前の道も広いため、車で迎えにいきやすい。中学と家からも近くてとても通いやすい。自転車置き場も近くて良い。
塾内の環境 あまり分からないが、平均的な広さと平均的な綺麗さだと思った。
入塾理由 友達が通っていたから。先生の説明が丁寧だったから。体験がとてもやすかったから。
良いところや要望 先生のサポートがとてもよい。料金を安くしてくれると良い。あとは、特定の高校への推しが強い。
総合評価 とても先生が親身になってくれる。模試の結果も一人一人よく見ていると思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口校 の評判・口コミ
料金 四季の講習での授業料が高いにつぎ、あまりにも多い使わないであろう教材も買わされたため、あまり料金はよろしくないと考えます。
講師 子供と親身に接し、勉強習慣や勉強の楽しさを教えてくれたのだと思っています。
カリキュラム 授業の進みはある程度早く、学校の授業が復習になるからいいと子供も言っていたため、進度としてはとてもいい方なのではないかと思いました。少し早い方です。
塾の周りの環境 立地はいいのですが、治安が気になって、夜遅くまで子供を通わせるのはすこし不安でした。また近くに駐輪場がないことから、いつも先生方が大変そうでした。
塾内の環境 先生方の授業の声などが廊下には響いていたと思います。
自習スペースは基本空いている教室か、廊下なので、少し気になったと子供も言っておりました。
入塾理由 子供がこの塾の体験をし、この塾ならやっていけると言ったから。また、進学実績が良かったから。
良いところや要望 講師のレベルがとても高く、勉強を好きになれるところがとてもいいところだと思います。
総合評価 勉強を好きにさせる面ではとても素晴らしいので、この塾に通わせて良かったと思っています。
トリプレットイングリッシュスクール溝の口教室 の評判・口コミ
料金 通塾日数が多いので、月謝にするとどうしても高くなるが、1時間あたりに換算すると妥当な金額かも。月謝が高いわりに、手厚さは期待できない。
講師 「担任」とされる講師はいるが、その講師が毎回教えてくれるわけではない。では何のための担任なのか・・?
何人かの講師が交代で担当するようで、当たり外れがある。子供の方もだんだん事情がわかってきて、「この先生は何を相談しても仕方ない」と割り切って接するようになってきた。
カリキュラム 学校が使用する教科書ごとに教材がある。これはとても良い。
ただ、復習コースが終わり並行コースになると、その教材をひたすらやらさせるだけで、ちゃんと定着しているのかは、あまりチェックしていないようだ。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分強。人通りは多いが、バス通りの車道の端を歩くので、車にぶつかりそうになって少し危ない。
塾内の環境 入塾手続き時しか行ったことはないが、環境は整っていると思う。生徒たちも黙々と取り組んでいた様子。
良いところや要望 講師一人当たりが見る生徒数を、もう少し減らしてはどうか。
「生徒ひとりひとりの学力に応じたオリジナルの学習プログラム」と謳っているが、そのようなオリジナルのプログラムを本当に立ててくれていたのかは不明。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身にやる気がないと、行ってただその教材を「こなす」だけになる。定着していなくてもさほど気にされず、ただプリントをやって来るだけになってしまい、勿体なくて退塾した。
講師も、その時間に担当する生徒をただ回すだけで、生徒ひとりひとりの苦手なところや、つまづきポイントを把握していないように見える。
湘南ゼミナール 個別指導コース溝の口校 の評判・口コミ
料金 個人だから集団に比べると高めだと思うが、振替が自由だったりするので妥当だと思う
講師 講師はたくさんいるが、体験から教えてくれた講師は一人しかいないので他の人と比較できなくよくわからないが、担当の講師は丁寧に教えてくたざるので良いと思う。
カリキュラム 苦手教科を強化してくれるようにプランを組んでくださるのはとても良いが,その分料金も高い
塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い所で立地は良いが、
治安は少し悪いと思う。
塾内の環境 塾内は整理整頓されてとても綺麗
人通りの多い所にあるが雑音は気にならない
良いところや要望 当日の振替は出来ないが、前日までに連絡すれば振替ができるのが良い。
小テストの対策もしてもらえるのでとても良い
武田塾溝ノ口校 の評判・口コミ
料金 上の子も別の個別塾に行かせていたが、安いと思います。
講師 最初に付いた先生は少し声が小さかったが慣れてきた様子。合わなければ変更してもらえるので心配無いかと。
カリキュラム 毎日やるべき事を宿題として設定してもらえるので、そこが良い。志望校に合格するまでに必要な事を現時点まで逆算して設定してもらえるので、ビジョンが明確になる。
塾の周りの環境 駅からの道中は賑やかな商店街なので、人通りも多く明るいです。飲食店やコンビニもたくさんあり、学校から直接行く際など一人でも食べれるようなお店もあるので、助かります。直ぐ側にコンビニあります。
塾内の環境 オープンスペースでの個別指導なので、雑音(他の先生の声など)はそれなりに。とはいえ、うるさいというほどではなく、また自習室も静かだと思います。
入塾理由 大学受験のための勉強方法として、子供にはこの塾が合っていると感じたことと、最初に面談した際の室長先生の対応、熱意、機動力の早さなど総合的に信頼できると思えたから。
定期テスト 宿題を定期テストの範囲にしてもらえたので、結果的に点数が取れて、習熟度別クラスも上に上がることができました。
良いところや要望 入試本番まで一年あるので、ビシバシ導いてくれることを期待しています。