「神奈川県横浜市神奈川区」で絞り込みました

学部・学科:生物

料金 特に安くも高くもなく相場の値段という印象。夏期講習、冬期講習は取る授業によって変わる

講師 数学の講師が作った数学のまとめサイトがとても便利だった。授業後の質問対応も充実していた。

カリキュラム 計画的なカリキュラムで着実に実力をつけれた。最初は少し進みが遅いのかなと外から見ていて思っていたが、そんなことはなく、受験本番にしっかりと間に合っていた

塾の周りの環境 横浜駅から歩いて五分ほどで行けるため立地は良い。また西口方面でないため、比較的治安も良い。最寄り駅が横浜駅で県内の在来線のほとんどが通っているため交通の便は非常に良く、通いやすい。

塾内の環境 自習室が充実していて、ブース型と教室型の2種類があり、生徒の好きな環境を選べるのが大きなポイントだと感じた。

入塾理由 子供が以前通っていた個別指導塾の先生が駿台予備校を勧めていたから。

良いところや要望 横浜2号館の8階には広い飲食スペースがあって、お昼ご飯を食べるためにわざわざ塾の外へ出ていかなくても良いという利点がある。

総合評価 講師の質、自習室の環境、交通の便どれをとっても満足できる。そのほか出願に使用する証明写真なども撮れるため便利。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 偏差値さえあれば特待制度がつくため、月額料金が全額若しくは半額割引されて、季節講習や特別講習、教材費などだけで済むので安い

講師 わからないところは基本的にわかるを通り越してできるようになるまで教えてくれるが、最上位クラスになると、一回教わったものは「ここ前やったじゃん、話聞いてなかったの」って感じでキツく言われる。

カリキュラム 授業内容も進度もクラス別になるから、自分のレベルが合うところで受ければ問題ない。
全体的に受験に必要な付加知識を身につけられる。

塾の周りの環境 駅から歩いて約7分ほどで、すぐ側に電車が通るが、しっかり防音されている。
また、人通りもあり、歩道の幅も広いから良き。

塾内の環境 教室はたまに机に消しカスがある以外は綺麗で、防音されていて電車の音やサイレン音なども気にならない。

入塾理由 塾についてあまり知らず、子供の友達がいっぱい通っていたため。

宿題 量は結構多い。宿題目安時間が出されていたが、少なくても2時間はかかる。aからc問題というように、レベル別になっていて、bまではやらなければならない。

良いところや要望 欠席しても映像授業や補習があるからなんとかなる。
神奈川県では、特色検査の授業も実施していて、難関校受験の際に有利になる。

総合評価 特筆するなら、教材がめちゃくちゃ良い。
問題数も多いし、守備範囲も広い。
しかも、高校受験において他の生徒と差をつけれるような知識も取り扱われてる。

浪人
学部・学科:工学・建築・技術
学部・学科:医
週1日未満

料金 駿台の料金は割高だと思いますが、大手だし有名で講師の質と志望校に合わせての受講ができるから良しとします。

講師 ベテランの先生が多く、質問にもわかりやすく答えてくれるので安心できる。

カリキュラム 季節講習はその志望校に応じていろいろな講習が用意されているので便利。

塾の周りの環境 車での送迎で通っていました。もし公共交通機関を利用するなら、行きは最寄りのバス停で降り、帰りは横浜駅まで歩いてバスに乗ります。

塾内の環境 教室は広いし、自習室も完備されていたのでさほど不便さはなかったと思います。

入塾理由 高校の現役時代から駿台を利用していたから馴染みやすいし教師の質も良いから。

良いところや要望 要望などは特にありません。強いて言えば、冬場の教室が乾燥してるのでそこを改善されたら良いでしょう。

総合評価 特に駿台の悪いところはなかったので、良いとします。全体的の評価も良しです。

駿台予備学校横浜校1号館 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 とても高いのに過去問を印刷するだけでもお金がかかるのが少し驚いた

講師 とても分かりやすくてよかった。特に英語は1つひとつ丁寧に教えてくれる

カリキュラム 英語の長文をひとつひとつ解説してくださり、分からないことがひとつも無い状態にしてくれる

塾の周りの環境 横浜駅から近くとても通いやすかったが、交通量が多く事故に気をつけなければならない。また、信号機が多く、塾にいくまでに何度もひっかかる

塾内の環境 とても綺麗な校舎で、特に自習室は設備が整っていて勉強しやすい環境だった

入塾理由 値段は高いが、先生の質がよく、校舎も綺麗で、ここなら合格できると考えたため

良いところや要望 せめて過去問を印刷するのが無料だとよい。
また、お昼ご飯のカップ麺用のお湯があるといい。

総合評価 値段は高いが、国立に進学することができたので総合的に見ればとてもよい

料金 年払いで払いましたが、一授業にかかる費用で考えると安いと思います。

講師 とてもわかりやすい授業で質問などには即日答えてくれ、対応は良かったです。

カリキュラム 教材の量は多く、問題の冊子と回答解説の冊子は別々でした。授業内では20%ほど取り扱っていたと思います。

塾の周りの環境 とても通いやすく良かったです。夜でも周りの道は人通りが多かったです。そのぶん、クルマ通りも多かったため少し心配なところもなくはないです。

塾内の環境 授業中は騒音雑音などはなく、他の教室の音もあまり聞こえなかったと記憶しています。

入塾理由 勉強の時間をなるべく取りたかったため、通塾時間がかからない塾の方を選びました。

定期テスト 定期テストの対策はとくになく、普段の塾での授業の勉強がテスト対策にもなっていました。

宿題 宿題はほとんどなく週に各教科10ページほどの分量出されていたと思います。

良いところや要望 講師の方が時間のギリギリに教室に入ってくることが多かったので質問はいつも授業終わりになっていたので改善してほしい。

総合評価 電話などでも塾講師の方々が志望校などについて相談してくださる時間が多く情報の提供が素晴らしかった。

料金 まず一コマあたりが周りの塾と比べたらやや高いのかなと感じました。他よ塾をあまり知らないため分からないですけど。

講師 たまに雑談を混じえながら勉強してると言っていて、とても先生にも質問がしやすいとフレンドリーな先生でとてもよかった。

カリキュラム 一人一人に合わせて進度も決めてもらい、子供の場合、部活に行っていたためなるべく宿題はできる範囲でなどとてもよく対応してもらいました。

塾の周りの環境 駅からとても近く、大通り沿いにあるため周りにも人や車がよく通っていてすこしは安全だなと思いました。しかし、すこし裏に行くと暗い道なためそこは少し不安でしたが、明るい道があるので安心してました。

塾内の環境 外の車の音や、工事の音は結構聞こえてくるみたいで勉強にあまり集中できなかった時もあるみたいです。そこだけは少し気になりました。

入塾理由 個別の先生が2人につき1人という質問のしやすさに惹かれ、子供にあった勉強法だなと思ったから。

総合評価 先生にもとても良くして頂き、塾に行くのを嫌がることはほとんどありませんでした。そのくらい勉強も好きになったんだなと思いました。

創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 内容を問わずして料金自体が安い。
完全では無いものの、個別であること
プリントを進めていくだけでも、分からないことは知れるので勉強になる。

講師 良くもないし悪いとも言えない
個別と言いながらも、1人の先生が3~4人相手している。
先生は分からないと言われた時だけ相手して普通は生徒が貰ったプリントを進めている

カリキュラム iPadを使ったりする
英検はこの施設内で行うことが出来る
強制的に定期的の読書感想文がある

塾の周りの環境 周りは商店街で、近くに道路があり信号待ちがめんどう
立地はいい方。
平和な商店街なので治安は悪くは無いはず

塾内の環境 エアコンの音、自動車の音などがテスト中に気になることがある
1階と2階がある周りに商店街がある
先生はいつも忙しそう

入塾理由 安いから、ひとつの部屋でなれない子達と一緒に勉強するのが嫌がるから、模試受ける教科選べるから
ランキング付けが嫌がるから

定期テスト 各自自習で、分からないところは先生が相手して一緒にとく
ワークやプリントを渡されて各自進める

宿題 宿題は先生による。難易度はひとりひとりの勉強の進み具合で決まる。量も先生による…でもかなり少ない方だと思う

良いところや要望 宿題もそんな多くないし、模試の受けたい教科を選べるため、そんなに本気に勉強に力入れるつもりがなくても気軽に入れる。

その他気づいたこと、感じたこと 正直読書感想文がめんどう。
強制ではなくしてほしいかも...
本を読む時間もかかるし、かなり時間取られる

総合評価 完全個別とは言えない
先生によってかなり当たり外れある
やっぱり読書感想文に時間取られる

プリントは進めて分からないことは先生に聞けばいいし、家勉みたくサボれないから、勉強に集中できる

駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ

料金 高校受験などの塾等と比べると高くはありますが勉強する環境を考えると適切だと思います。

講師 合う合わないはあるとは思いますが学校などの授業と比べ詳しく、正しい知識を学ぶことができる。

カリキュラム カリキュラムは少し遅めで問題難易度は志望校に必要な程度で難しすぎず簡単すぎずです。

塾の周りの環境 横浜駅やコンビニからとても近い、また有隣堂の参考書売り場とも近く勉強しやすい立地。ただ飲食店は少し遠く食べるもののレパートリーは少ない気がする。

塾内の環境 横浜駅近くということもあり選挙の演説などがうるさい時期があるがそれ以外は完璧。

入塾理由 自習室など施設の充実さや欠席時映像を視聴できることなどが決め手となった。

良いところや要望 授業が講師にかなり依存しているので講師の考え方がよく伝わってくる、合う合わないはあるので色々な講師の授業を受けてみると良いと思う。

総合評価 授業の質が圧倒的で受ける価値しかない、予習復習頑張れば成績は上がる。

料金 通常時は仕方ないと思ったが、夏期講習が高くて、驚いた。ただ、結果が出たので、評価できる。

講師 若い先生が多く、リラックスして、授業にのぞむことができたようだ。あと、わかりづらいところを見極め、丁寧にわかりやすく教えてくれた。

カリキュラム 教材はよかったかどうかは正直わからないが、夏期講習では成績が上がったので、結果としてよかった。

塾の周りの環境 自宅からからも中学校からも中間的な位置だったので、どちらからも通いやすく、季節問わず、通学することができた

塾内の環境 個別きょうしつだったので、それほど広くはなかったが、通常の授業においては問題ように感じた。教室内も清潔だったと記憶している。

入塾理由 個別指導ということで、子供の苦手な箇所やわからないところをわかりやすく教えてもらえると思い決めた。

定期テスト 苦手な箇所を中心に教えていただいので、いつも点数が取れなかった科目もかなり点数がアップしたので、非常にありがたかった。

宿題 宿題が苦手な子供も対応出来ていたので、量的にはそれほど多くなかったと思うが、自分の子供には適切な量や内容であったと思う。

家庭でのサポート 面談は各テストのたびに実施していただいたので
、その際に講師の方と学習状況や今後すべきことを共有した。また、模擬試験実施時は送り迎えをした。

良いところや要望 その子供の学力や目指す学校に合わせて、適切に内容や教え方を工夫してくれているように感じた。成績が上がったので、我が家には合っていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 他にきちんと通ったことがないので、比較が出来ないが、成績保証はよかった。

総合評価 成績保証をかかげているだけあって、その子供の状況に応じた学習をしてくれたようで、成績もあがったので、十分満足している。

料金 他の塾と比べて料金が細かく、必要な分だけ受講することが出来る

講師 授業前後の質問対応まで丁寧で、子供の分からないことに向き合ってくれた

カリキュラム 授業ごとにプリントがあり、そのプリントに集中することで計画的に勉強を進められた

塾の周りの環境 横浜駅に近く、徒歩5分程度の距離で電車で行きやすかった。また周囲も見通しがよく、治安についても不安になることはなかった。

塾内の環境 線路は近かったが、電車の音はほとんどしなかった。それ以外でも周りは静かで勉強に集中できる

入塾理由 近所からの評判がよく、クラスメイトや友達も何人か通っていたから

良いところや要望 講師の質がいいことと、自習室の席の数が多く自習中でもいつでも質問対応ができる

総合評価 通いやすく、安心出来る。進学実績も悪くなく、講師もベテランの方ばかりで頼りになる

料金 料金は個別指導なのでこの位が妥当かと思います。教材は進研ゼミのタブレットを使うので、入塾時にテキストを1冊購入しただけです。

講師 まだ入塾してあまりたっていないのでなんとも言えないのですが、楽しく通えているので良いと思います。

カリキュラム 毎回小テストがあるので少しずつ学力が着いてきたのが、このテストの点数でわかります。

塾の周りの環境 横浜駅から地下道を通るので、人通りは多く安心です。地下道から地上に出ると100mくらいで着くのし、人通り・交通量の多い道なので危険はないと思います。

塾内の環境 教室はきれいです。教室の入室・退室の連絡が来るので安心です。

入塾理由 中学校に入って成績が下がったので塾にいれようと思いました。
集団と個別の塾だと、通う本人のタイプからして個別指導が良いと思いました。
進研ゼミのタブレットを小学生の時からやっていたので、勉強のやり方から活用方法も教えて貰えるし、通う本人も塾の体験をしてみて合っていたので決めました。

定期テスト 入塾してあまりたっていないので、まだ定期テストがないのでわかりません。

宿題 今のところ、本人にちょうど良い感じの量がでています。難易度も合っていると思います。

良いところや要望 入塾して1ヶ月くらいで面談があり、今後の方針などの説明がありました。定期的にも面談があるのでその都度相談ができます。

総合評価 子どもには合った塾だと思います。まだ入塾してあまりたっていないので、テスト・成績がどのくらい上がってくれるかたのしみです。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 授業時間以外でも講師のかたが子供の勉強の面倒を見てくれてました

講師 講師の方が自作の大学試験予想問題を作ってくれた。その問題が試験に出てきた。

カリキュラム 講師と生徒の信頼関係を築くという理由で授業時間にレクリエーションを行っていた。

塾の周りの環境 夜中などにバイクの大きな音が鳴っていたため子供が遅くなったときは迎えに行った

塾内の環境 きれいに清掃されており、冷暖房完備のため、夏の自習や冬の授業では集中できていた

入塾理由 家の近くにあったことと授業を行う講師のかたの評判がよかったため

良いところや要望 もう少し遅い時間や祝日まで自習室を開けるようにして長い時間自習できるように欲しい

総合評価 総合的には良い塾でした。子供の成績が上がり、希望の大学に入学できました

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別なのである程度高いと思いました。
夏期講習等まとまって受講すると結構高いです。

講師 年齢の近い先生ばかりでしたが、指導力は悪くありませんでした。体験談等も聞けて親しみやすかったようです。

カリキュラム 個別なので、教材やカリキュラムの判断はしにくかった印象です。

塾の周りの環境 大通りに面しているので駅からは暗くはなく、夜でも心配はなかったです。ただビルの中のエレベーター等は人気もなく、誰でも入れるようでしたので心配でした。

塾内の環境 雑然とした印象はなく、整理整頓されていて静かな環境で、勉強に適していると思いました。先生も白衣を着ていたのでわかりやすかったです。

入塾理由 大学受験対策に。予備校などの大人数ではなく、個別を希望していたので。勉強の進め方等を提示して頂き効率よく指導していただきました。

定期テスト 定期テスト対策はあったように思います。個別なのでそこら返は対応してくれたと思います。

宿題 量が多くて終わらないといった感じではありませんでした。個別なので先生が調整してくれていたかもしれません。

家庭でのサポート 雨の日などの送り迎え、支払いや教材の注文など。面談もありました。

良いところや要望 特にありません。過去の卒業生による受験の情報誌等あれば、良かったなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 心配な面もありましたが、蓋を開けてみればとてもしっかりされていて、また色々な先生がいらっしゃったらので、子供も楽しかったようです。

総合評価 個別で先生もよく、良かったのですが、とびきり何かが良かったわけではなく。という点数です。

創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾は高いと聞いておりましたが、通常月も高いなと思ってましたが夏期講習や冬季講習が高すぎてきつかったです。個別指導の割にはみなさんとずっと同じ教材、教え方だったのが割に合わない感が出てしまった気がします。

講師 個別指導なのにみんな同じ内容で、苦手な部分の細かな指導がありませんでした。苦手部分を教材以外のプリントなどで徹底的な指導をして欲しかったですが、なかったので残念でした。

カリキュラム 教材以外に苦手を克服するようなものが何もなく、レベルが違うだろうにみんな同じ教材を使用していたところに疑問を感じました。もう少し個別指導にふさわしい指導が欲しかったです。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、車もたくさん通るので治安も悪くなさそうでした。駅からも近いのでみんな通いやすかったと思います。目の前にコンビニもあるのでお昼ご飯にも困りませんでした。

塾内の環境 エアコンもちゃんと作動しており、温度は丁度よかったようです。車がたくさん通るので多少の騒音にも耐性がついたかもしれません。

入塾理由 高校受験をするにあたり、志望校への合格を目指して、集団塾は嫌だという子どものために個別指導塾を探していました。家から通いやすい距離にあったのでお願いすることにしました。

定期テスト 学校の定期テスト対策はなかったと思います。それは全然問題なかったです。受験対策のために塾に行かせていたので。

宿題 親から見たら適量な宿題だったと思います。学校がある日もこなせる量だったと思います。内容は本人にあっていたかは微妙です。

家庭でのサポート 高校の情報などを一緒に調べたり、面談でどんなことを聞いておきたいかなど話し合ったりしました。

良いところや要望 環境はいいと思います。予定の変更などもスムーズに対応していただき助かりました。指導はもう少し個別指導の意味を理解していただけたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全部書けたと思います。
何度も言いますが、個別指導感はありません。

総合評価 集団塾が嫌な子なら静かでいいと思います。ただ個別指導を求める人はよく考えた方がいいと思います。

英才個別学院三ツ沢校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。夏期講習などはコマ数に応じて料金が変わります。

講師 個別なので分からないところを細かく教えてもらえるので良いと思います

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習、どれも良かったと思います。点数が上がったので納得です。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いのと学校からも近いので環境は良いと思います。コンビニも近いので休憩中にお昼を買いに行ったりもできるみたいです。

塾内の環境 教室は狭いですが、整理整頓されていて綺麗な印象でした。先生からも手洗いやゴミの片付けなどの指導もありちゃんとされてるなと思いました。

入塾理由 自分から進んで勉強できていなかったので勉強のやる気が出るようにと決めました

定期テスト テスト対策は朝から夕方まで長い時間勉強していたようです。点数も良かったので納得です

宿題 量は普通で難易度はよくわかりませんが、次の授業までにできるくらいの量だと思います。

家庭でのサポート 定期的に塾の面談があるのである程度理解はしています。インターネットで情報収集も行いました。

良いところや要望 塾のアプリがあるので、先生と直接メールのやりとりで分からない事など聞いたりできます

その他気づいたこと、感じたこと 休みたい時はアプリでやりとりができたりお知らせをアプリで確認できたり便利だと思いました。

総合評価 個別のなので自分のペースで勉強できるのが良いと思いました。先生、生徒もみんな仲良く良い環境だと思います。料金は高めです。

LET'S個別学院横浜校 の評判・口コミ

料金 個人塾はほかより高めなので、これくらいだろうなと思っていました

講師 暗記などにも手を加えていただいているのでよさげです。
暗記が苦手なのでしっかり取り組めているように感じます。

カリキュラム 複数の教材を使用しているので、子供に合った勉強の仕方が分かっていました

塾の周りの環境 自分自身も、あまり行かないので、よく分からないのですが、子供が通えているなら環境は良いのでは無いのかなと思います。

塾内の環境 雑音などは聞こえるのか分かりませんが、集中出来ているようなので、良いと思います。

入塾理由 個人塾から選びたかったからです。なので、ここを選ばせていただきました。

良いところや要望 楽しく通えているようです。先生ともよく話すと聞いています。

総合評価 全体的に良いです。ほんとに数回しか行けてませんが、成績は上がっているので良いと思います

[関東]日能研横浜校 の評判・口コミ

料金 料金はどこと同じくらいかと思っています。授業のコマ数、時間により高い教室もあるかと思いますが、単位時間あたりでみたらほぼ同等かと。

講師 本人が少しずつ発言や授業後に質問したり、馴染んできていることが良いと感じています。
また面談等のフォローも手厚いのかなと感じています。(他は分からないので、これはあくまで主観ですが)

カリキュラム 自宅での課題と授業テキストが分かれており、呼応していてやりやすい。

塾の周りの環境 電車で二駅、駅からも徒歩で近く、夜も道は明るく人通りが多いので比較的安心。
少し繁華街なのが心配ではあるが。

塾内の環境 教室はテストの度に席替え&指定で、友達と横並びに座ることもなく、授業に集中できそう

入塾理由 本人の気持ち、通塾のしやすさ、指導フォロー等 総合的に見て。
また友達が通うと聞き、本人が通いたいと意思を示したのが大きかった

定期テスト 定期テストの対策は基本的に自宅で実施しているのみで、特に塾ではないと思う。

宿題 量はそこまで多くなく、自分の意識でしっかりやることが求められる。

良いところや要望 テキストを取りに行くタイミングが限られている。
塾からの手紙を本人が手元に持ったままにしがちなので、WEBのほうでも発信してくれるとありがたい

総合評価 本人には合っていると思っている。慣れるまではしんどそうだったり、休みたいとなる日もあったが 今はテストの結果どうだったか?次の席はどうなるか?(順位が反映)やる気を持って通っている。

Z会個別指導教室横浜教室 の評判・口コミ

料金 個別指導のため、止むを得ないと思っている。ただ、家計への負担は決して軽くはない。

講師 時間が短いため、効率的かつ的確な方法で学習させてくれるから。

カリキュラム 教材を、本人に合わせたものを選択してくれている。また、模擬試験を受けた時は、結果を振り返ったうえで的確なアドバイスをもらえてる。

塾の周りの環境 電車またはバス1本で通える環境であり、近くに書店もあるので、必要な参考書もすぐに、手に入れられる。バスや電車の時間が合わなくても、車で比較的短時間で送ることもできる。

塾内の環境 個別に仕切りがあるため、他の学生の動きが気にならないようになっている。ただし、一人ひとりのスペースは広いとは言えないのが残念である。

入塾理由 英語が苦手で、通信教育のみでは伸び悩んでいたため、対面での学習環境が必要と感じていた。最初の面談で、市販のテキストを紹介され、それがz会のものではなく、あくまで本人のためになる基準で選んでくれたことに好感が持てた。さらに、個別指導のため力がつきやすいと思った。

定期テスト 一般受験のため、あくまで受験対策に絞っている。そのため、定期テスト対策は特になかった。

宿題 赤本や模擬試験で間違えたところを自分で振り返り学習をするよう、宿題を出されている。量は程よい。

家庭でのサポート 送り迎えはできるだけするようにしている。
また、オンライン面談があり、そこで得意不得意、学習の姿勢について教えてもらえる。

良いところや要望 夏季、冬季講習の参加希望をかなり前にきいてくれるのがありがたい。

総合評価 苦手科目をどのように勉強すれば良いのか分からなかったようなので、良い勉強方法を学ぶことができたことだけでも良かった。個別指導なので、本人に合わせて指導内容を変えてくれるのもありがたいと思う。

料金 他の塾と比較をしたことがないのでよくわかりませんが、先生方がとても熱心に向き合ってくださり、入試など情報量が多いので、特別高いとは思わないことから、どちらともいえない、を選択しました

講師 保護者は先生方と直接話をする機会は少ないですが、子どもがわかりやすいと継続して通塾しているので合っているようです。
入試説明会や、学年が変わる際にも今後の方針について説明会を開催していただける点もよいと思います

カリキュラム 教材については細かく確認していません。
季節講習や新学期には、教材の一覧表を細かく提示していただけるので、必要なものだけを購入できています

塾の周りの環境 駅から少し離れているのが難点ですが、地下通路で半分以上は歩くことができるので、悪天候でも楽な面はあります。

塾内の環境 あまり詳しくわかりませんが、自習室をよく利用しているので、車の通りがある場所ですが騒音は気にならないのかとおもいます

入塾理由 小学生の頃から通塾しており、高校受験が終わった後も引き続き通塾しています。
大学受験にむけて、本人が継続して通塾したいとの意思もあり、現在にいたります

定期テスト 定期テスト対策はないかと思います。テスト前も通常授業だとおもいます

宿題 宿題はあまりないようで、復習がメインのようです。量や難易度は個人差があると思うのでわかりませんが、特に多いとは聞いたことがありません

良いところや要望 1年生の頃から定期的に模試を実施してくださるところが良いと思います。
先々の予定をお便りで知らせてくれたり、必要に応じてメールもくるので、伝達漏れが少ないと思います

総合評価 子どもが継続しているので、授業はわかりやすいのだと思います。
講師の方以外にTAと呼ばれるアシスタントの先生がいるので、聞きやすい環境もあるようです

料金 個別塾であるため、若干割高感はありますが、結果的には妥当かと思います。

講師 ベテランの講師もいるので特に問題はなかったかと思います。

カリキュラム オリジナルの教材を使用しているかと思いますので、特に問題なく受験勉強ができたと思います。

塾の周りの環境 コンビニもありますし、バス停もありますし、大きな国道に面していますから、安全面でもよかったかと思います。

塾内の環境 自習室もありますし、エアコンもありますので、特に問題なく勉強ができました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、合格へ無駄なく勉強ができるような塾にしたかったから

定期テスト 定期テスト対策は毎回ありました。直前勉強講座もありましたので役立ちました。

宿題 宿題や、予習復習は毎回ありました。なので、それをしてこないと勉強意ならない感じでした。

良いところや要望 いい意味で面倒見がいいので、勉強が楽しくなりますし、勉強をする習慣が身についたかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 面倒見がよかったので、成績が下がった時は何がいけなかったのかのアドバイスがありました。

総合評価 結果的には第一志望校に合格することができたので、塾には感謝しています。

「神奈川県横浜市神奈川区」で絞り込みました