「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部センター北校 の評判・口コミ
講師 ハキハキしていて、先生達のやる気を感じます。また保護者の話も親身に聞いて相談にのってくれます。
カリキュラム 課題やカリキュラムが明確で、欠席等にも対応し団体でありながら、個々の能力にあわせてホローしていただいております。
塾内の環境 駅に近いので、通塾面では安全かと思う反面、自転車置き場がえれば尚良いかと思いました。
しかしながら駅チカなので仕方ないかと思います。また下にコンビニがあるので何かと便利です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、雰囲気も良く子供達のやる気も応援してくれて良いと思います
講師 熱い先生方が多く、子供を引っ張ってくれていると感じます。
まめに連絡も下さいます。
カリキュラム 現在、映像授業となっていますが、質問や確認の為の電話や課題の郵送、学習定着度のテストなど、出来る限りの事をして頂いています。
塾内の環境 教室内にも合格者の名前など沢山の紙が貼ってあり、落ち着かない気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 実際の授業の雰囲気等分からない事も有りますが、先生方がとても情熱を持って指導して頂いていると感じます。
北進ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 回りの塾と同等の金額で、高くも安くもないように思います。平均的でわないでしょうか?
講師 立地がよく、少人数でアットホームな雰囲気で生徒一人一人を見てくれる感じでいいと思います。
塾の周りの環境 人通りが多い大通りに面している場所にあり、家からも近いので安心です。終わりが遅くても、すぐに帰宅できます。
塾内の環境 昔ながらの教室で、最新の設備でわないが、広さもちょうどいい感じではないかと思います。
良いところや要望 アットホームな感じで、個人を見てくれる感じがしますし、立地も家から近く、場所的にも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 緊急事態宣言後、すぐにリモート授業になり、小テストもZoomでやってくれ、施設費も返金があり、しっかりしている印象です
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップセンター南校 の評判・口コミ
料金 兄弟が同時に在籍していると、授業料や冬期や夏期講習料の優遇がありました。
講師 相談にのって下さる先生がいたようです。集団授業なので自主的に勉強できる子どもにはいいですが、手を抜いてもそこまで厳しく指導されることはなかったこもしれません。
カリキュラム 早め早めにカリキュラムを進めるよう指導されます。しかし、進度のチェックはそれほど厳しくないので本人のやる気次第なところがありました。
塾の周りの環境 駅からも近く、軽食の買いだし場所も多々ありました。自転車置き場もたくさんありました。
塾内の環境 自習室もありました。集中できる環境だったと思います。気分を変えてラウンジで自習したりもしていました。
良いところや要望 わが子は映像授業などを自分で進める自信がないというので、中学から継続して通塾しました。アットホームな雰囲気でした。
湘南ゼミナール 個別指導コースセンター南校 の評判・口コミ
料金 正直高いなと感じてました。個別指導だからということだとは思いますが、個別指導塾の平均を調べたりすることも時間的に余裕がなかったので、分からず。
講師 親身になって勉強を見てくれていたので。また子供のくだらない話にも耳を傾けてくれ、勉強だけでなく、色々な話が出来て、更に勉強を頑張ろうとしていた姿が見えたため。
カリキュラム 地方の中高一貫の学校受験をする予定だったので、過去問はこちらで用意しても言われてしまい、塾では用意してもらえなかった。塾のテキストはその受験する学校に合わせてるわけではなかったので。
塾の周りの環境 隣にコンビニがあったため、休み時間にすぐに何か買えたり、明るかった。また駅に近く、自宅からも近かったため。
塾内の環境 狭かった。隣の机も近く、集中できてるのか心配ではあった。でも、先生との距離は近く感じたので、子供にとってはよかったのかなと。
良いところや要望 先生との連絡は遅い時間でも大丈夫なところはよかったです。もう少し広く隣の机とのスペースがあったら集中しやすいのかなと感じました。
国大Qゼミ 中学部都筑校 の評判・口コミ
講師 温かく入塾を勧めて下さり助かりました。熱心な先生方が多く配置されています。
カリキュラム ネットを利用した学習カリキュラムを設定してくださっております。
塾内の環境 周辺の塾も拝見しましたが、他校よりも静かで勉強しやすいと言っております。
その他気づいたこと、感じたこと 高校だけでなく、大学進学も見据えた授業を展開しております。安心して通塾させることができます。
臨海セミナー 中学受験科センター北校 の評判・口コミ
講師 中学受験に無知だったのですが、とても分かりやすく説明していただきました。
子どもに対しても、とても熱心に指導してくれ分からない所もきちんと説明してくださってます。
悪い点は、ありません。
カリキュラム 集団授業ではありますが、少人数で分からないままにならないようにしてくださってます。
悪い点は、今の所無いです。
塾内の環境 入室、退出もメールで連絡が来るのでお迎えも便利です。塾内も綺麗に整備されてます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人には、勉強のペースも内容も合っている様な気がします。
色々な塾を体験しましたが一番合っているようでした。コスパ的にも大変助かってます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)センター南教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金については安くもなく高くもなく普通の価格帯でありました。もう少し安かったら嬉しかったです。
講師 講師が教えることにとても熱心でした。特に娘が分かりにくいと質問したことに親切丁寧に回答してくれて娘も感謝しておりました。
カリキュラム 娘にとってはかなり分かりやすく解説されたものであったことで理解力が付き、試験本番でも難なく出来たと高評価でした。
塾の周りの環境 特に自宅のある仲町台からは地下鉄で一つ目の駅であったことで利便性には優れて安全に通えました。
塾内の環境 綺麗な教室で整理整頓もされており、勉強する環境としては問題なかったと評価しております。
良いところや要望 家とは違って同じ境遇の生徒と少し緊張感を保ちながら勉強出来たことには評価が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 娘が体調不良になって予備校に行けなかった後でもフォローしてもらえる体制が整ってたことには感銘を受けました。
あすなろトップゼミ川和校(川和中生限定) の評判・口コミ
料金 料金は、近隣じゅくと比較して安かったと思います。季節講習の費用は、少々高く感じました。
講師 若い講師が個別に分からない箇所を、時間を掛けて教えてくれたので、通い安かった様です
カリキュラム 通学している中学校の授業の進み具合に合わせて講習を行ってくれたので、早すぎず、遅すぎずて、適度のスピードだった様です。
塾の周りの環境 自転車で通ってましたが、自転車置場がなかった
塾内の環境 自習室の講習室の壁が薄かった様で、自習の時、集中できないこともあった様です。
良いところや要望 レベルの高い生徒にとっては、授業の進み具合がおそいと感じることも多かった様です。
その他気づいたこと、感じたこと 出席できなかった授業の分は、自習などに振替ることが可能だったので良かったです。
幼児教育チャイルド・アイズセンター南校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金設定は少し高いと感じてます。また、教材費は1年2期の前払いなので、辞めようと思う場合の辞め時を考えないとならないと思っています。
講師 講師は丁寧に根気よく指導してくれるので飽きずに通えてると思います。
カリキュラム カリキュラム、教材は基本的に文字よりも図形を使ったものが多く、ひらがな、カタカナはだれでもそのうち読めるようになるが、図形等は鍛えることが必要と言われ納得した。
塾の周りの環境 交通手段は電車で一駅で、自転車で10分ほどなので通いやすいです。また、都筑区の昼間は治安が良いと感じています。
塾内の環境 扉を開けるとすぐ正面に受付があり、施設長自ら元気な挨拶で迎えてくれます。まだ小さいので教室が狭く感じることもなく、絵本なども一通り揃えられていて早めに行っても時間がつぶせるところが良いです。
良いところや要望 振替もしてくれるのですが、なかなか振替日が取りづらく、結局その分を無駄にしてしまうことがある。何か困ったこと、質問があれば話やすい雰囲気はあり、その点はとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談時に話を聞くと、よく子供のことを観察してくれていると感じます。親では気づかない点も指摘されたり、褒めてくれたりするので有難く思います。
高校受験ステップ(STEP)センター北スクール の評判・口コミ
料金 若干、高いように思える
講師 熱心に指導や相談に乗ってくれる講師が多く、保護者として信頼できる。
塾の周りの環境 ゲームセンターの近くではあるが、駅からも近く大きな不安はない。
塾内の環境 自習室がある。教室と教室の間はそれなりに開いていて隣の音は気にならない。
良いところや要望 講師や熱心さが伝わってくる。もっと宿題を多くしても良いと思う。
学習塾フラップス個別指導部中川校 の評判・口コミ
料金 料金は周りにある塾に比べると比較的安いと思います。 長期休みの講習は先生がお勧めするコマ数が多いので、料金はそれなりにかかります。
講師 講師の先生方は子供からすると学校の先生のような感じではなく、友達のように打ち解けやすい感じだと思います。先生方にあだ名が付いていたり、勉強以外の話をしてくれたりして、子供が帰ってくるとその日に話したことを教えてくれます。早い段階で信頼関係を築いてくれて、少しずつですが勉強と向き合ってくれるようになっています。
カリキュラム 教材は子供の苦手なところを重点的に繰り返しやってくれています。 季節講習は普段受けていない科目をお勧めとして提示してくれます。
塾の周りの環境 大きい道路に面して交通量が多いところですが、部屋の中は音など気になることはありません。また、坂などがないところなので子供が自転車で行ったり、帰りが暗くても人通りが多いのでそこまで心配することはありません
塾内の環境 教室内はとても広いとは言えませんが、子供がたくさん居過ぎという環境のところは見たことがありません。 教室内は明るくて、道路に面していますが音もほとんど気になりません。
良いところや要望 塾に行ったらどんなことをしたか、宿題は何を出したか、評価を送ってくれて、担当の先生からコメントも頂けてとてもいいと思います。それを読んで子供にも話を出来るのかで、子供のモチベーションも少しは上がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした時の振り替えなどをすぐにしてくれます。 変更のした時の講習は担当の先生がいいか、違う先生でいいか選ばせてくれます。
河合塾マナビスセンター北校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習など長期講習は割高で負担は大きい。
講師 苦手科目を熱心に指導していただきました。大変助かりました。
カリキュラム 教材は進路の合わせて選定してくれました。カリキュラムも習熟度に合ったものでした。
塾の周りの環境 交通手段は便利、2駅で5分くらいで家から近い。大きな通りに面していて安心。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。自習室は広く使いやすい。
良いところや要望 変更等の連絡はタイムリーに頂けたので、予定がくみやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更は簡単だったが、講師が変わるので大変。
料金 兄弟割引等の制度があり、子供二人を行かせる時の負担額が、少しでもへらせるから。
講師 一方的な授業や指導ではなく、対話するような形での指導がよかった。
カリキュラム 子供達が飽きずに取り組めるようになっていたり、分かりやすく出来ている。
塾の周りの環境 自転車又はバスで行き来ができ、親の職場からも遠く無いので助かる。
塾内の環境 子供達が自発的に勉強するようになり、通うこともいやがらずに出来ているから。
良いところや要望 生徒一人一人を良く見ている点がすごいと思います。また、どの先生も子供達を把握していることも安心です。
学習塾フラップス個別指導部中川校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いところもあるがいつでも自習で利用できるのを考えると良いと思う。
講師 授業の時は集中できているようなので、今後も継続して行ければと思います
カリキュラム 季節講習もちゃんとやっていただき、教材も学校に合わせて揃えてくださいました。
塾の周りの環境 家から近いので、車での送り迎えが時間も掛からずに行けてとても便利です。
塾内の環境 個々の机があって、自習も出来る。とても静かな環境なので集中出来て良い。
良いところや要望 先生が少なく感じますが、少人数での指導で問題なく教えていただいているので良いと思います。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 個別となると、料金的には高くなるのは理解していますが、もう少し何とかならないものか?
講師 子供に合わせた学習をしていただいているので、学校での復習、予習に繋がっている。
カリキュラム 特別な教材とは思わないし、量的にも多くないので、普通と思います。
塾の周りの環境 歩いて10分以内の1本の道で、車も多く通るので、行き帰り安心しています。
塾内の環境 自習机も多く、学習時間外でも使えるようになっているので、良い。
良いところや要望 対面式で、個人の能力、性格に合わせて学習を進めていただいているので、今のところ問題は感じていません。
その他気づいたこと、感じたこと 学校授業だけでは不安なので、補足?強化が必要だと考えています。密な連絡で対応していただければと考えています。
東進ハイスクールセンター南駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高い。ただ、内容と成果と費用のバランスで仕方のない費用かと思う。
講師 学習の計画を子供の状況に合わせて計画し、助言している。(受講講座の取り方なども。)進捗状況を子供と確認し、改善のための助言をしている。現在は、定期的に家庭に電話連絡があり、子供の学習状況を把握し、助言している。
カリキュラム 子供の志望校や現在の学力に合わせて、細かく考えられたものである。子供は自分に合った講座を選び受講している。学力は向上している。
塾の周りの環境 駅に非常に近いので、行きや帰りの心配も少ない。センター南駅周辺は治安が良い。
塾内の環境 予習・映像を見ての受講・確認テストが中心となる自習スタイルであるが、個別に勉強できる場所が確保されており、集中して取り組んでいる。空気清浄機がある。
良いところや要望 具体的な受験までのルートがしっかりしている。最新のデータと過去の受験生のデータにより、今やるべき課題がはっきりしているので、子供は毎日、課題に取り組むことに迷いがない。保護者会も定期的に開催され保護者にも情報提供が多くある。
栄光ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 値段の割に成績が上がらない。値段に見合ってない。
講師 テストの得点を稼げるやり方を、もっと具体的に細かくアドバイスしてほしい。
カリキュラム しっかりと得点が稼げるような適切なカリキュラム作りかどうか疑問に思う。
塾の周りの環境 可もなく不可もなく。自宅からは遠いので通いにくい言うだけです。
塾内の環境 子供自身の問題もあるだろうが、子供が集中できていないから場合は勉強に集中出来るように指導してほしい
良いところや要望 もっと具体的にテストの点数が稼げるようなカリキュラム作りと指導強く望みます。
湘南ゼミナール 高等部センター南校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると安価だと思う。季節講習もコマ数を自分で選べそんなに負担は感じなかった。
講師 学校では教えてもらえない事を勉強し苦手科目が飛躍的に伸びる事ができた。
カリキュラム 教材はプリントが多くまとめられず机に散らばっていた。季節講習は自分で選択でき利用しやすかった。
塾の周りの環境 駅から近くショッピングモールもあり治安は良い。雨が降っても濡れずに駅まで行けた。
塾内の環境 自習室は狭くすぐに満席になってしまう。下級生の話し声が聞こえる。
良いところや要望 授業以外に先生に質問をしたいが、生徒が集まりなかなかできないと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 模試を受ける際、生徒の人数分の問題用紙がないという不手際があり用紙が揃うまでまたされた。
高校受験ステップ(STEP)仲町台スクール の評判・口コミ
料金 料金はここ数年、設定が上がってきているように思います。また、上位校を狙うお子さんほど、様々な対策講座が用意され選択できるので、さらに値段は上がっていきます。
講師 指導にとても熱心で、レベル別問わず生徒の質問にも丁寧に答えてくださいます。また講師はアルバイトではなく、全て正社員の先生ばかりで、研修等も頻繁に行われているようです。何より有り難かったのが、受験期はただでさえマイナス思考に陥りがちな子どもに、勉強だけではなく精神的に乗り越える力を養う指導をしていただきました。
カリキュラム 教材等は全てステップオリジナルのもので、各教科レベル別、用途別にかなりの種類と量があります。季節講習は主に先取り学習で、復習に重きをおいていないので進度も早いです。
塾の周りの環境 どのスクールも駅から近く、人通りも多い場所にあります。自転車で通塾する場合は、駐輪するマナーには要注意です。
塾内の環境 仲町台スクールはマンションの一階部分になりますが、きちんと教室は整理整頓されています。ステップは一クラスごとの上限定員を定めているので、余裕を持った環境下ではないかと思います。
良いところや要望 いつも熱心に生徒のために動いてくださる雰囲気があります。ただ授業の進度は早く、そこについていけるかどうかが上位校を狙えるかどうかの分かれ目となるような気がします。宿題がとても多いので、きちんとこなせるお子さん向きの塾ではないでしょうか。