「神奈川県横浜市神奈川区」で絞り込みました
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は高いと思いますが、費用対効果は絶大であり、多少の出費は致し方ないです。
講師 講師はとても厳しいですが、なぜ厳しいのかを考えさせてくれる愛を感じます。
カリキュラム 常に学力診断テストを課せられ、習熟度を判定されます。見える化ができてる。
塾の周りの環境 周囲は住宅地で、いかがわしい誘惑となるアミューズメントコーナーはありません。また、派出所もあります。
塾内の環境 防音設備もあり、生徒が集中でき、能力を引き出す環境が揃ってる。
良いところや要望 常日頃から、勉強の大切さ、勉強しなかった時の悲惨とも言える末路を教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだときも、補修してくれるなどサポートが充実しています。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 料金としてはっきり言って高いです。施設のかかる大学じゃあるまいしと思っている。何で予備校に夏休みがあるのか疑問。
講師 信用できてレベルの高い教え方のできる講師がいる。とにかく子供が納得でき気に入った講師がいたことが大きい。
カリキュラム 子供の勉強の仕方の問題があるかもしれないが、共通テスト対策がどこまでキチンとフォローされてるのか少し疑問。理科系であるので社会を倫政をとらせていたが、模試の結果が秋まで最悪であった。結局私が薦めたテキスト問題集をやらせやっとまともな点がとれるようになった。
塾の周りの環境 横浜駅からもすぐである。西口交番もあり、コンビニや飲食店も困ることはない。車の送迎も幹線道路沿いであり、裏道も広いため問題なし。とにかく便利な立地である。
塾内の環境 勉強する環境としては問題ないと思われる。自習室もしかり確保されているが、子供は家が近いこともあるのだが、ほとんど自習室は使ってない。体が大きいせいもあり椅子の座面の形が少々気に入らなく長時間は座っていたくないことが原因。おしりの形にあうように特殊な座布団を使って、それを事務局に預けていたようだ。
良いところや要望 子供が志望校をどうするか報告しなければならないことを怠っていると、家に電話がかかってきた。在学証明などは基本webサイトで事務局との連絡で処理。何かの質問や相談事はのコミュニケーションはとりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果や通常授業での状況で、どの程度フォローアップされているか親には判らない。ただし、料金が高い分勉強用のタブレットを与えられているのは、勉強する時間の短い子供にとって良かったかも?寝ながらでも勉強できる。ただし、受験本番に対しては、姿勢を保つ、本番と同じ環境で勉強するのが良いことに反してる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東神奈川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 1対1は本人には合っているが、予備校のような料金よりは高い。普段は学科を選び少な目にする、テスト前にだけ増やす、長期休暇時には特価になるのでそのときに集中して入れる
講師 自分に合う先生に付けるように配慮している、そのお陰で前向きに通っている様子がある
カリキュラム 学校の教材を基本に進めているため学校の基本の学習には合っている
塾の周りの環境 最寄りの駅から比較的に近くにあり通うのは楽な方になるかとおもわれる
遅い時間クルマで迎えに行くのも楽な方だとおもう
塾内の環境 定期的に面談があり中の様子はそのときにわかり、特に問題はないと思う
良いところや要望 幼稚園小学校と1名2名の少人数の塾に通っていた子には大勢の中で予備校のような環境は慣れない様子。中学で通う塾も少人数、個別、といった環境を与えた方が安定する
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】横浜本校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って安いとは言えないし、随時追加の料金が発生することが多い
塾の周りの環境 自転車で10分ちょっとなので、あまり近いとは言えない距離だった
塾内の環境 教室には保護者は行ったことがないので、この質問には答えようがない
臨海セミナー 東大プロジェクト横浜校 の評判・口コミ
料金 料金はセット料金などあり、全部取ったら結構高くなります。αとβで2セットなので、英語αβ取ると2コマ分料金がかかります。
講師 大学受験なので親が塾を選ぶと言うより、本人が体験授業や説明会などで良いと思った塾に行ってます。
学校の授業で既習でないところが出ると補習などの時間も設けてもらえて、面倒見は良い塾だと思う。
カリキュラム 子どもに任せているので詳しい内容はよく分かりません。インプット型の塾ではなく、テスト→解説の順で分からない箇所をあぶり出すので良いと思う。
塾の周りの環境 改札からは10分以上歩くと思う。地下街は混んでる時間帯だと時間かかるかも。治安は悪くありません。
塾内の環境 ピカピカでもないが汚くもない。自習室は狭いと思います。個人の添削返却棚があり便利。
良いところや要望 コロナなので飲食スペースがなく、自習室も22時までで、もう少し長くしてほしいでせ
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項はネットでできたり、授業料金の内容もサイトでできるので便利です。
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 どこもそうだと思いますが塾は金額が高いのが難点です。もっと安価な塾があればと思います
講師 もともと成績はそんなに悪くなかったので更にスキルが、上がる事を期待して入塾しました
カリキュラム 講師は色々と親身になってサポートしてくれてました。可もなく不可もなくだと思います
塾の周りの環境 横浜駅から比較的に近いところに所在し通いやすかったと思います
塾内の環境 勉強には集中できる環境であったとの事です。総合的には良かったです
良いところや要望 結果的に志望校に進学できたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと レベル的にクラス分けされてるみたいでしたが、差があったように感じました。
神奈川ゼミナール反町教室 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこしますが、費用対効果困るとこんなものかなと思います。結果重視なので特にこだわりは無いません。
講師 教師がとても熱心で情熱的な人が多いと思います。フレンドリーな感じでとても接しやすく、学習できると思う。
カリキュラム システム的にカリキュラムを組まれており、整理して勉強できるのかなと思います。
塾の周りの環境 家から近くセキュリティーの問題がないかと思います。明るい道が多いので、安心して通わせることができると思います。
塾内の環境 教室を整理整頓されており学習しやすい環境整えると思います。落ち着いた雰囲気でとても良いかと思います。
良いところや要望 都合の悪い日は、スケジュールの変更もできるので、そういう面では融通がきくかと思います。親身に対応してくれてそこそこいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も相談に乗ってくれて対応してくれるので、特に問題なく学習することができました
駿台予備学校横浜校1号館 の評判・口コミ
料金 よりより講義をとれた場合は高くはないだろうが、講師の質に差がありすぎるため、高く感じることもあるということ。
講師 人気講師を選べた場合は良いが、それ以外の場合は質が悪いから。また、コロナの影響で人気講師の枠をとれたにも関わらず、ほかの講師が映像授業をするというような行為も行われたから
カリキュラム 難易度など、模試の結果などで選べるのは良いが、あっているかあっていないかは通ってみないとわからないところ。
塾の周りの環境 非常に交通量が多く、繁華街なのでとてもうるさい。人も車も多く、少々危ない。
塾内の環境 コロナのせいで窓を開けっぱなしにしなければならなく、周りの車や繁華街の音が鳴り響いていてすごくうるさい。
良いところや要望 駅から近く、通いやすい点。模試が多い点。カリキュラムが多い点。
個別指導 スクールIE新子安校 の評判・口コミ
料金 料金は相場どおりだと思いますが、子供二人を塾に通わせるのはちょっと負担がおおきいです。
講師 いろいろ勉強以外の会話もしてくれて、子供の気持ちを知ろうとしてくれる
カリキュラム 常に学校の授業を意識してくれる。その中で分からないところや苦手なところを何度も繰り返しやってくれる。
塾の周りの環境 自宅から5分程度の国道に面した場所で、通いやすいです。
学校帰りにも寄れる場所にあるので、便利。
塾内の環境 比較的静かで、あまり最近は騒ぐ子はいないようです。
自習も静かに取り組める。
良いところや要望 自宅の近所で兄弟たちもお世話になった塾なので、上の子たちのこともよく分かってくれているので、とても話しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないけれど、中学へ進学したら金額も負担がさらに増えるので、いろいろ相談させて頂けたらと思います。
進研ゼミ個別指導コース(ベネッセグループ)横浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の中では安いほうでわないかと思います他は知らないので。
講師 やさしい先生が多くてわかりやすく教えてくれたので成績が上がった。
カリキュラム 個別に課題をくれて弱点を克服するのに役立ったので良かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通えるので立地がよくまわりも静かで治安が良かった。
塾内の環境 個別に席が分かれていて静かなので勉強に集中できて成績が伸びた。
良いところや要望 予約は取りやすい方ではないかと思います。電話で変更もできます。
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、まあ他の塾に比べて大きな差は無いとおもう。
講師 質問等親身に対応、定期的に連絡をくれて子供の塾の様子や勉強方法などアドバイスがあり安心
カリキュラム 教材はもちろん授業内容も個人のレベルに合わせて、フォローも充実してます
塾の周りの環境 塾の最寄りの駅から徒歩2分で近い、車での迎えは不便、駐車スペースがない
塾内の環境 教室の広さは普通です。部屋は明るく環境は良いと思う。問題ない
良いところや要望 もう少し宿題を増やして欲しい。個別相談を定期的に出来るようにして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特別講座で苦手教科の特別授業をして欲しい
料金 特別講習的なものを選択したり、季節講習に参加するとかなり高くなります。ホテルに宿泊する合宿もあります。
講師 集団で人数も多いですが、全体を通して、細かいサポートがあったように感じます。
カリキュラム 教材は多かったです。全て使いきれていなかったように思います。
塾の周りの環境 駅から近く、バス、電車、どちらも使えて便利でした。親も迎えに行きやすい環境でした。
塾内の環境 競争する環境は必要かもしれませんが、時にストレスに感じ、マイナスになることもありました。
良いところや要望 結果は残念でしたが、かなりよいところまでいっていたようです。成績は上がっていたと思いますので、その点は感謝しています。
栄光ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 子供が勉強する癖がついたと思うし、実際に成績にも現れていると思うので妥当だと思う
講師 コミュニケーション能力が高いし、わかりやすく教えてもらったっと思います
カリキュラム 志望校に合わせて教材を用意してもらえて、効率的に勉強できたと思います
塾の周りの環境 駅から近いので、待っている間に色々と用事を済ませることができます
塾内の環境 きれいに整頓されており授業に集中する環境が整っていると思います
良いところや要望 子供が勉強する癖がついたのが一番だと思います。学力も上がりました
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】横浜校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。毎月はもちろん季節講習が講習時間の割には高いと思いました。
講師 楽しそうに先生にあだ名がついていると話している様子で、先生方は面白い方が多そうです。ただ質問がしづらい雰囲気なのは残念です。
カリキュラム 教材は全クラス共通で、クラスにより出る宿題の範囲が変わるそうでよく出来た教材だと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分で、帰りは塾の先生方が、駅に立って見守ってくれるのは安心です。塾入口には常に警備員が立ってくれているのも助かります。
塾内の環境 保護者の見学が出来ないのでどちらとも言えません。線路の近くでうるさいのかと思いきや、騒音はないそうです。
良いところや要望 6年だけでなく個人面談はしてほしいなと思います。学習の進め方は合っているのか不安。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで始まったのかもしれませんが、授業動画がとても助かります。教えようにもわからない内容を一緒に動画を見て理解していってます。
料金 月額料金は高いが、中学受験塾としては妥当なのかもしれない。6年になるといろんな講座があり高くなる
講師 毎月クラス替えテストがあるため気がぬけないようなシステムだった。
また授業終わりには質問教室も開催され、授業でわからないことはそこど解消できていた(自由参加)
カリキュラム 毎回授業で配れる
何回か同じ単元がくりかえされる仕組みになってあた
塾の周りの環境 横浜駅からも近い立地
帰りは講師が駅まで送ってくれる(集団で)
塾内の環境 自習室はなく、教室はせまい印象。
良いところや要望 コロナ期間だったためオンライン授業開始まで少し時間がかかったりイレギュラーな対応が多かったが、講師のみなさんが工夫してくださった
料金 料金は他より高いといわれている。もう少し金額を抑えてほしいが難しいだろうと思う。
講師 教科によってばらつきがあるような印象もあるが、おおむね良い感じの方が多いとは思う。
カリキュラム とにかく教材の質は良いなと感じる。子どもが着実に進めていけるような教材となっている。
塾の周りの環境 駅からもあまり遠くなく、帰り道もそんなに心配することがない。
塾内の環境 キレイに整っていると感じる。自習室はないので残念だとは思う。
良いところや要望 電話対応もよくわかりやすく説明してくれて親切だと思う。世間的にドライと言われるがそこまでではない気がする。
栄光ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 塾の月謝については、標準的かなあと思いました。もう少し安ければ助かります。
講師 最初は、かなり本人も満足しておりましたが、徐々についていけなくなり、結局中断してしまいました。
カリキュラム 教材は、オリジナルのもので、とてもわかりやすいと思いました。
塾の周りの環境 やや遠く、電車を乗り継いで行っておりました。ラッシュが心配でした。
塾内の環境 塾の内部の環境は、清潔で、整頓されており、とても良い。
良いところや要望 予習が重点に置かれていましたので、復習も丁寧にお願いできたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事で遅れそうな時のサポートなどはとても丁寧でした。安心できました。
臨海セミナー 小中学部大口校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くありませんが面倒見が良く頑張っても思いのほか成績が伸びないと先生のほうから補習をする提案を子どもにしてくれました。
講師 面倒見が良く補習も行なってくださり常に満足できる対応でした。
カリキュラム カリキュラムさ満足出来る内容で子どもの学力向上に努めてくださる内容でした。
塾の周りの環境 周りの環境は遊べるようなところはなくまっすぐ帰宅してきました。
塾内の環境 塾内はところ狭いなか工夫されており狭いながら沢山の生徒たちが一生懸命勉強されておりました。
良いところや要望 生徒数が多く環境面に課題がある感じがします。ただ、この感でも子どもが満足しているので良いかと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 基本、受験対策をしてくれておりますが受験の為に内申点をあげないといけない為、しっかりとテスト対策を行なってくださいます。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じましたが、ほかの塾と比べていないのでよくわからない。
講師 子供のレベルにあった教室で進めてもらえているかわからなかった。
カリキュラム 教材は内容がしっかりしていたと思うが、レベルにあっていたはわからない。
塾の周りの環境 横浜駅から歩いて近い為通学しやすく良い環境だったのではと思う。
塾内の環境 教室は静かで設備も整っていたので勉強するには良い環境だと思う。
良いところや要望 駅から通いやすいところや先生方が熱心だったので良いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが先生方が熱心だったのでこちらもモチベーションが上がりました。
ウインド進学教室本校 の評判・口コミ
料金 大手進学塾に比べれば料金は1/2以下であるため、その点につきましては通わせやすいと感じました。
講師 ベテランの先生が多く、その地域の学校のことを熟知されていますので、学習意欲がある生徒さんは伸びるかと思います。
ただ、集団塾ですので仕方ありませんが、生徒一人一人の目線には合わせてくれないなと感じたためです。
カリキュラム カリキュラムが学校の進行に合わせた授業であるのか、合わせずに応用の授業であるのかが不透明であると感じたためです。
塾の周りの環境 バス通りに面していますが、交通量は多くないため静かであること、付近には交番があることから治安面では心配のない環境でした。
塾内の環境 建物は古く、駐輪場も無いため、塾の敷地の外側に自転車を置く形であり、かつ屋根も無いため、雨の日に自転車で通う生徒さんは大変だなと感じたためです。
良いところや要望 地域に密着した、またその地域の学校のカリキュラムを熟知した塾であると思います。
生徒さんも授業後は特に周辺で集まって話続けているのではなく、講師の方々が帰宅を促し、それに素直に従う等、通っている生徒さんも問題の無い塾であると思います。