「愛知県」「高校生」で絞り込みました

武田塾岡崎校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 週2回の利用でこの月謝は高いと思ったが、いつでも自習室が利用可能だったため妥当な金額だと思う。

講師 子供と講師の年齢が近く話が合う。また、どの先生も学力が高くどんな質問にも丁寧に答えてくれるためとても良いと思う。

カリキュラム 武田塾は授業をしない塾として有名です。
実際に人それぞれに合わせて授業内容を組むので進度などとでも良いと思った。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分もかからない場所にあるので、交通の便は良かったが市内でとても栄えてる駅だったので治安は良いとはいえない。

塾内の環境 自習室は半個室?的な感じになっており周囲の目を気にすることなく利用できる。受験生が多いためみんな集中して取り組んでいるため雑音などはなかった。

入塾理由 塾に入りたいと思っていた所、友達からの評判もよく多くの人が通っていたためここにしました。

定期テスト 自分の学力にあわせた、テキストを市販のものから購入した。また学力があがるこどにテキストを買い替えた。おすすめのものを教えてくれるので良い。

良いところや要望 この塾は自習室をいつでも利用できるところが良かった。また、私の先生は年齢も近くとても気さくな先生だったので相談しやすくとても良かった。

総合評価 立地も駅近でとてもよく、学習環境もみんな集中して取り組んでいるためとてもよかった。夜遅くまで勉強してしまうと周囲の治安が気になってしまうところのみ課題である。

料金 一時期成績が下がってしまったときがあったため、料金に見合っているのかと思ったことがあった。、

講師 生徒に合った指導とスピードで勉強を教えてくれるのでとても良いと思った。

カリキュラム 英語の単語帳など、教材は生徒の学年ではなく、生徒の学力に合ったところからはじめていたのが素晴らしいと思った。

塾の周りの環境 駅が近かったため、学校帰りに、通いやすかったと思う。周囲の治安も良く、帰りが遅くなっても特に心配はいらないと思った。

塾内の環境 床に汚れがなかったり、机に消しカスが残っていなかったりなど、とても綺麗な塾だと思う。

入塾理由 自宅から近くだったため。進学に向けて、学校以外の場所で受験をサポートしてくれる存在が欲しかったため。

良いところや要望 壁一面がホワイトボードになっていて、そこを利用し、自習中の生徒たちにも勉強のアドバイスをしていたところ。

総合評価 塾に入ったおかけで、志望校にも合格し、とても助かっています。生徒に合わせた指導で勉強を進め、成績に悩んでいるときは親身に相談に乗ってくれました。

個別指導秀英PAS東海校 の評判・口コミ

料金 クラスもあったけれど、個別を選び、本人はわかりやすく良かったそうです。親としては個別なので月謝が高かったです。

講師 先生のあう合わないはあると思います。
高校受験後も通い、個別の先生はとても親切丁寧に教えてくれると言っていました。

カリキュラム 過去の生徒さんや進学先のデータもしっかり管理されていて、親と子供にも説明会があります。

塾の周りの環境 駅近で高校帰りにも立ち寄れます。長い時間の時はお昼ごはんは近くのコンビニで購入もできます。
夜や休みの日は親が車での送迎もしやすく、
自転車でも通えます。

塾内の環境 個別はそれぞれ分かれており、自習部屋でも先生へ聞きに行けるようになっています。

入塾理由 先生がしっかりしている
過去のデータなど管理されていて比べやすい

宿題 中学の頃はそれなりに。高校では特別たくさんありませんでした。

良いところや要望 月謝はそれなりにする。それでもしっかり学習内容を管理してくれている。

総合評価 月謝はかかるけど、夏期講習や年末年始わ受験シーズンなどしっかり対策してくれるので、高校受験は緊張せずできたそうです。数学を学びたいため高校在学中も通いました。

料金 毎日自習室が空いていて、夜の9時半まで使えるところや、1人1人のブースが仕切られているから,集中できる、

講師 面接をすぐにしてくれる。学校のパンフレットなどを示し方くれて,いろんな角度から相談に応じてくれた、

カリキュラム 一人一人にフォーカスしてくれる。予定もそうだし、苦手科目に絞れる。

塾の周りの環境 駅から近い、コンビニも近くにある。治安もそんなに悪くない。駅にスタバもあるから息抜きできる。東山線はすぐに来てくれるから,ストレスフリー。

塾内の環境 校舎綺麗。エレベーターは2機あるからそんなに待たない。空調もよく効いている。

入塾理由 先生との入塾面談が良かった、丁寧だった。友達が通っていてよいと評判を聞いた。

良いところや要望 1人1人に合ったカリキュラムを組んでくれる。面談がとても丁寧で、資料なども提示してくれる。

総合評価 立地が良い。校舎綺麗。1人1人にきちんと向き合ってくれる。自習環境が整っている

料金 授業の内容から鑑みるに、とても適切な料金でした。少し高い印象もありましたが、そんなこともありませんでした。

講師 それぞれの予備校から引き抜きで教壇に立っている講師もいて、人によりますが、とてもわかりやすい講師が多かった。

カリキュラム カリキュラムは、それぞれの人のレベルに合わせたものであり、入塾時の成績や進学先のレベルに合わせてカリキュラムを組む。

塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩3分ほどで、交通手段に困ることもなく、とても通いやすい場所にありましたが、少し見た目が地味でわかりにくい。

塾内の環境 塾内の環境はとても綺麗で、たまにうるさい生徒もおりますが、対して気になることもありませんでした。コロナ対策もされていました。

入塾理由 友人のしょうかいがあり、友人の成績もあがっていたため、入塾しました。

良いところや要望 自分のペースで進められることと、ペース配分がわからない時はアドバイザーに聞くことができるので、安心して勉強を勧められる。

総合評価 講師はわかりやすい、アドバイザーは親身になって相談に乗ってくれる、受験のノウハウを持っている予備校なので、情報収集もできる。

東進衛星予備校豊田駅南校 の評判・口コミ

料金 講座数に指定があり、講座数が増えていくごとに料金が加算していき、負担が大変だった。

講師 大学について熱心に調べてくれ、エピソードトークも交えながらお話できた。親身になってくれた。

カリキュラム まず、基礎基本について学べた。共通テスト対策では過去問をたくさん解き、それについての解説を詳しく聞けた。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、お腹がすいたときなどに買いに行け、一日中勉強することが可能だった。駐車場、駐輪場が広く、迎えに行けた。治安は比較的良い方だと思う。

塾内の環境 雑音は特に感じられなかった。教室内は綺麗で、きちんと整備がなされていた。

入塾理由 大学進学に向けて、共通テスト、前期試験で結果を出せるように勉強するため。家から近いため、この塾を選んだ。

良いところや要望 値段は高かったが、自発的に取り組める環境であった。ただ、1度サボるとどんどんサボりそうな気もする。

総合評価 親身になってくれる先生で、通うのが苦でなさそうであった。お金が高いのがちょっときつかったが、よかった。

料金 可もなく不可もなく。むしろ充実した内容で、他の塾とあまり変わらなくて助かってます。

講師 わからない部分を徹底的に教えてくれます。優しく分かりやすくで助かってます

カリキュラム 無理に教材を買わせたりするのではなく、学校の課題の解説を中心にしたいです、などと内容を伝えればそれ中心で進めてくれます。

塾の周りの環境 駅が近く、大通りで夜も安心です。反対の道は細くて暗いので少し怖いかも。駐車場はあるのですが、駐車が苦手な私は止めづらかったです

入塾理由 家から近く、口コミも好評で塾長、講師も優しくわかりやすいと聞いたため

良いところや要望 講師の方や塾長も優しいようで、内容も分かりやすくとてもいいです。予習復習等生徒に合わせたペースでやってくださるのでとてもありがたいです。

総合評価 生徒に合わせた内容、ペースで進めてくれるのがとても助かります。文句はないです。超大手厳しい塾!のような所よりも、優しく緩く、でもちゃんとわかるに変えてくれる、割と理想の詰まった塾だと思います。

河合塾マナビス本山 の評判・口コミ

料金 子どもの大学受験にかかるお金としてはわりと一般的な数字だと思ったので、何も思いませんでした。

講師 予備校講師はおらず、アドバイザーと呼ばれる方たちが本人の相談や質問に乗ってくださいました。

カリキュラム 本人の模試の成績や志望校に応じて、カリキュラムや進度を調整してくれていたので、助かりました。

塾の周りの環境 最寄り駅である道徳駅から徒歩3~5分ほどで到着可能なので、交通の便はとても良いと感じました。立地も良いと感じます。

塾内の環境 本人に確認した所、雑音もあまりなく(そもそもパソンコンとイヤホンを使うため)、きれいに掃除されていたそうです。

入塾理由 家から近いのと、学校帰りによることができ、本人のペースで勉強を進める事ができるためです。

良いところや要望 何より本人の志望校や成績にあわせた進度、カリキュラムを組んで下さったところがよかったです。

総合評価 文句無しで息子が第1志望校に合格できたのは、この塾のおかげです。

料金 他の塾に比べると少し高いが、将来を考えると出せる金額だと思う

講師 質問にわかりやすく答えてくれたり、個別のアドバイスがあったのがとても良かったと思う

カリキュラム 学校の進度に合わせて理解を深めるカリキュラムがあり、テストの対策もできてよかった

塾の周りの環境 駅から近くとても通いやすいところなので非常に便利で、治安も良く安心してこの塾を利用することができた

塾内の環境 建物が綺麗で清潔感があり、雑音などもなかったので環境は良かった

入塾理由 他の人からも人気の塾で実績もかなりあり、通いやすそうだったから

良いところや要望 テストの対策をしっかりしてくれたり、生徒に合わせたアドバイスがあってよかった

総合評価 色々な観点から考えると、良かったとは思うが、厳しい先生もいた

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

講師 入塾についての説明が丁寧でわかりやすかった。また、その時に説明してくれた方がそのまま担当になってくれて嬉しかった。

カリキュラム 中学の内容から遡って自分のペースで学習出来るので、無理なく通えそう。

塾の周りの環境 名古屋駅までが近い。人通りも多く夜遅くなっても安心。ただ、車を停める場所が無いので、いざという時に車での送迎ができない所が不満。

塾内の環境 全体的にキレイで清潔感がある。自習室が個別ブースになっていて、机も広く使いやすい。

入塾理由 55段階個別指導と集団のバランスが良く、面倒見がよさそうだったから

良いところや要望 スタッフの皆さんが明るく笑顔で話しかけてくれるので、孤独にならない所が良いと思います。もう少し費用が安いとありがたいと思います。

総合評価 説明会から今まで、がんばろうと励ましていただいているので、受験まで1年、サポートしていただけると期待しています。

個別教室のトライ豊川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでどうしても高め。
ただ料金内で色々と授業内容の融通をきかせてくれた(規約内の範囲)ので妥当な料金だと思う。

講師 生徒の都合と教室の都合をバランスよく取ってスケジュールを組んでくれた。
ゆったりと落ち着いた雰囲気で指導してくれてうちの子供には合っていた。

カリキュラム 基本は内申対策で数学。推薦と一般入試の加点目的で英検や選抜方法の確認、小論文など広範囲をみてもらえた。
教室には問題集や参考書、募集要項など取り揃えてあり自由に利用できる。

塾の周りの環境 通学していた高校から徒歩数分の距離。
周りは商業施設が多いがすぐ近くは住宅街でもあり治安面での不安はなかった。
駅からは少し離れているけれど車と自転車で通っていたため不便はなし。教室前の駐車場は停めにくかった。

塾内の環境 常に数人自習していたがいつも静かだった。
教室内もきれいに整頓されていて、必要な参考書などもわかりやすく置かれていた。
コピー機もあり、先生に声をかければ使用させてもらえる。

入塾理由 入塾前の説明を受けた際、教室長が金銭面やカリキュラムなど実際に通う時に必要な事をしっかりわかりやすく説明してくれた事。

良いところや要望 個別教室の中では料金も良心的でケアもしっかりしてもらえると思う。
講師や教室長の質の差があまりない点も安心できた。

総合評価 個別教室のためどうしても料金は高め。
マイナスに感じた点はそこだけしかなかった。通塾の管理などをWEBに移行している過渡期のようで、移行が進めば更によくなりそうだと思う。

武田塾小牧校 の評判・口コミ

料金 息子の要望に叶ってはいると思うが、少し高いのではと思う。

講師 担当の先生などは明るく印象が良いイメージがあったが、塾長らしき人が少し冷たく感じることが多々ある。

カリキュラム 教材は基本的に参考書を使って進めていくと言う事なので変に塾のものを買わされるよりかは安心があった

塾の周りの環境 立地は駅のすぐ隣にあるため非常に便利でコンビニも近くなので不便はない。が、他の塾に通っている学生の声などが外から聞こえてくるため、神経質な方は少し気分を害するかもしれない。

塾内の環境 塾内は清潔で静かであり、変にぴりつこすぎておらずだらけてもいないちょうど良い環境だと思う

入塾理由 学校の授業についていけなく、また宿題を決められるのが嫌と言う事なので担当の先生と話し合って自分で宿題を決めると言う方法があっていると思い選びました。

良いところや要望 週休2日なので妥当ではあるが、息子の受験勉強のことなども考えるともっとほぼ毎日開いていて欲しい

総合評価 総合的に見れば普通だと思う。東進や代ゼミなどの映像授業が苦手な人はこういったタイプの塾も良いと思う

料金 佐鳴だし普通では?と思う。まぁお金が厳しいとこかだと高いと思うかもしれないけどそれで成績が上がれば妥当な値段

講師 気さくな方もいて世間話もできるから楽しい。教え方も上手なひともいるからまあ普通だと思う。

カリキュラム 自分で行ける時間帯を相談して決めれる。時間をお金はかかるけど増やすこともできるから自分にあった時間で学べる

塾の周りの環境 治安も交通の便、立地も別段不便はなく普通。可もなく不可もなしって感じだと思う。

塾内の環境 普通にいいと思う。クーラーや暖房はついてるし悪いところは思いつく限りないと思う。

入塾理由 成績が悪かったから親に行かされてしまった。まぁ別に嫌でもなかったので行くと行って通った。

良いところや要望 その子その子にあった勉強方法を先生方に聞けばより詳しく教えてくれる。

総合評価 特にこれと言ってない、学ぶ努力のあるやつはいい成績をとれるけどそうじゃないなら出来ない。

講師 質の高い講師と質の低い講師の二極化が激しいがいい講師は本質を押さえ、深いところまで掘り下げてくれる。

カリキュラム 年間プランという一年を通したおおまかな予定と毎月の塾長との面談で月にやることをよりはっきりとさせ、毎週行うチームミーティングでより細かく週のプランを立てていくのが良かった

塾の周りの環境 周りにコンビニやドラッグストアがあるという点で立地としては良く、国道に近いのでさまざまな店舗揃っているので参考書やノート、筆記用具などの必需品を即購入できるところ。

塾内の環境 市役所に近いので時折選挙立候補者の演説が響き、交通量の多い国道に近いため、割とうるさい方なのかもしれない

入塾理由 レベルの高い授業をいつでも受けれて、支払った料金がどの程度であっても基本毎日登校していいところ。

総合評価 東進にはさまざまなコンテンツがあるがどれもコンテンツ自体大したことがなく、映像授業においては優れている。

河合塾マナビス本山 の評判・口コミ

料金 有名で多くの人が通っているのでこのくらいの値段かなと思い、高いとも安いとも思わなかった。

講師 本人いわく、丁寧な教え方で分かりやすく、話しやすいので捗る。

カリキュラム 自習室も多くあり、授業は大学受験に合わせて動いてくれるので良かった。

塾の周りの環境 家が近く、駅近でよかった。また、周りに便利なものが多くあるので買い物してから迎えに行けた。名城線なので栄も行きやすい。

塾内の環境 自習室も静かで、清潔感もあり整理整頓されていた。机の落書きなどもない。

入塾理由 家が近く、通いやすいのと駅近なので子供が学校帰りなどに行きやすかった。

良いところや要望 駅近にあって通いやすかった。整理整頓されていて良い印象を受けた。

総合評価 駅に近く、通いやすさと授業大学受験向けなのが良いと感じた。自習室もある。

料金 少し高いですが、勉強を教えるだけではなく、定期的な面談なので進路の相談もできるため、いいと思います。

講師 わからない問題を教えてくれる、話しかけやすく、説明もわかりやすかったです。

カリキュラム 個人に合った授業を取ることができるため、苦手の克服に良いと思います。

塾の周りの環境 駅にとても近いため家から通う場合もとても便利です。学校からも歩いていけるため良いです。駅の反対側は比較的治安が悪目な気がします。

塾内の環境 自習室は1人1人しきりがあるため隣を気にすることなく勉強ができる環境です。

入塾理由 高校受験のため中学生から通っており、そのまま大学受験のために続けて。

良いところや要望 高校の帰りにそのまま歩いていける近さと、部活や学校の授業に合わせて、映像授業の時間を調節できるところです。

総合評価 部活をやっている子や他の習い事で忙しい子は、映像授業で柔軟に予定を組めるためとてもいいと思います。

料金 夏季講座 冬期講座をとらないといけない。
また 個別の講師のレベルにあたりはずれがあるため

講師 講師のレベルが違いすぎるためはずれの先生にあたると時間が無駄になる

カリキュラム テキストは一般に売られている物の前に塾オリジナルのものを購入しなくてはいけない。

塾の周りの環境 送迎のしやすい立地で塾近くで乗り降りさせやすい。
近くが大通りであるが明るくてよい。
駅地下である為交通量は、おおい。

塾内の環境 中学生と同じである為 うるさい子はうるさい。
高校生だけの環境がたもてるといいかもしれない。

入塾理由 自宅から近く通学に便利だっため。
新しく開校されたため校舎が綺麗だったため。

宿題 かなりの人数がいるためもう少し広い部屋だと静かに安心して受講できる。

良いところや要望 夏季講座 冬期講座は自由受講にしてほしい。
また、先生が指名できるといいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講座の取り方が自由のようで自由じゃない。
2時間を同じ教科で取ることを進められたがいろいろな今日が取れるといいと思います。

総合評価 中学生までは団体授業で良かったが、高校になると団体授業がないので残念だ。
名古屋に出ればあるようだ。

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 面談などの場面において講座を勧めまくってくるので自分で取捨選択することが大切。

講師 現代文教師が良いと言っていて偏差値もかなりあがっているのでよいのだなとおもっている

カリキュラム 55段階は本人の意思だいで成果がでるので自分でコツコツ進める必要性がある。

塾の周りの環境 名古屋駅が近いので行きや帰りなどで何かと便利である。送り迎えの時も近いし便利であるので助かる。周りは比較的治安が良いので安心して通わされる。

塾内の環境 自習室などが綺麗らしく、勉強に集中できるそう。
仕切りがあり隣の人の視線などが気にならないのでいいそう。

入塾理由 兄弟を通わせていたのでその関係で一緒に通わせることにした。あと、兄弟が通っていると安くなるから。

良いところや要望 自習室がかなり長い間利用でき、年中空いているのでとても勉強意欲のある人には良い環境だと言える

総合評価 自習室と講師の質は良いと感じるが、面談などで講習を勧めまくってきたりするところがいただけない

東進衛星予備校勝川校 の評判・口コミ

料金 高いがそれなりの成果もだしてますし、なにより子供が気に入ってるため。

講師 先生方がみなさん優しくて、その人に沿ったプランを提供してくださるため。

カリキュラム テキストもまとめられており、とてもよかった。ものすごく親身になって話を聞いてくださって、とても助かりました。

塾の周りの環境 立地はよく、自転車置き場もあって、駅が近い。学校が名古屋で最寄りが勝川の人にも学校帰りでピッタリですし勝川周辺の学校の方は行きやすいとおもいます。

塾内の環境 特に気になったことはなかったです。いつも静かで仕切りもあるため、他人が気になることはないと思います。

入塾理由 先生方がとてもやさしくて対応がとてと良く、褒めて伸ばす式であるためここがいいと子供が言っていたから。

良いところや要望 褒めて伸ばす式なのがとてもよかったです。子供のモチベにもなりましたし、先生との距離が近いのも良いところだと思います。

総合評価 値段は少々張りますが、子供の取り組み具合にもよりますが成績もその分帰ってくるとおもいます。褒めて伸ばすところがよかったです。

学部・学科:その他学部

料金 やはり高いなと思いました。ですが、あの対応と設備などを踏まえると、妥当な値段なのかなとは思います。

講師 合う先生どうしても合わない先生もいる中で室長がそれを踏まえて当てがってくれるようで、嫌な思いをすることなく通うことができたようです。

カリキュラム とても自由だったようです。ただ当たる先生にもよるようですが。

塾の周りの環境 高校や家からも近いから便利で娘も自転車で通っていました。周りにコンビニや飲食店などもあることから人通りも多く安心して通わせることができました。

塾内の環境 比較的新しいところで室長自身も綺麗好きなところから、綺麗で清潔感もあると思います。

入塾理由 室長や先生のサービスや質の良さ。さらに設備などの清潔感や立地の良さなども考慮した上で選ばせていただきました。

良いところや要望 苦手な先生や逆に合う先生などのアンケートを定期的に行っているらしく、非常に通いやすいとのことでした。

総合評価 料金がお高めなこと以外満足です。先生や室長、建物の雰囲気なども、清潔感があってとても過ごしやすく、自習室も自由に使えたりと、とても良い環境だったようです。

「愛知県」「高校生」で絞り込みました