「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました

料金 映像を何度も見られたり、分からない問題があっても助手が常駐しているので聞けるため、使い倒せばコスパがいいと思います。

講師 こちらから聞けばいろいろ答えてもらえますが、高校受験の時のように手厚いサポートという感じではないので。

カリキュラム 個人に合った授業を提案してもらえるし、映像授業も繰り返し見られるのはいいと思います。

塾の周りの環境 宮崎台駅から徒歩2,3分ととても近いので、ご飯などの時の買い物には困らないと思います。駅直結でスーパーやコンビニ、パン屋さんがあります。フードコートもあるので便利です。

塾内の環境 狭いですが、みなさん集中して勉強しているのでいつもシーンとしています。

入塾理由 無料体験があり、本人がお試しで通ったところ、性格に合ったようで通いたいと言い出しました。映像授業でマイペースに進められるのが良かったようです。

定期テスト 特に定期テスト対策はなかったですが、自習室がわりに活用してました。分からない問題は聞けば解説してもらえたようです。

良いところや要望 面談はこちらの希望に合わせて日時を組んでもらえます。きちんと話も聞いてもらえます。

総合評価 運動部に所属している子も多いらしく、それぞれのペースに合わせて考えてもらえると感じます。

栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

料金 料金は他と変わり映えしないが、他と差別化する様な勉強習慣をつけて欲しかったのが本音です。

講師 子供の話を聞く限り、本気で勉強習慣をつけるに至らなかったのが残念です。

カリキュラム カリキュラムや教材より、とにかく勉強習慣をつけて欲しかった。通って終わりではなく、勉強癖をつけたかった

塾の周りの環境 駅の近くで利便も良い。通い易い場所で1人で通わせる事が出来たのは良い。ただ駐車場が無いので、送迎には向かない。

入塾理由 個別指導があまり行き届くことはなかった。勉強習慣ぐらい付けば良い感じでしたが、それすら無かったのが残念。

定期テスト 定期テスト対策はやっている様でしたが、もっと分からない部分を修正させて欲しかった。

宿題 量も少なくも多くもなかった。勉強習慣がつくぐらい沢山与えても良い

家庭でのサポート とにかく勉強習慣をつけさせてくれたら、後は量の問題だと思っています。

良いところや要望 勉強習慣と競争心を植え付けるのが、塾の良いところと認識しており、期待するところです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にはとにかく勉強習慣癖さえ付けて欲しいと期待しております。

総合評価 特に変わり映えしない日本の教育システムと個人的な認識です。詰め込みで教えてくださいと思っています。

河合塾マナビス宮崎台 の評判・口コミ

料金 金額が高くても成果が出れば高くはないけれど、今のところ何も成果を感じられていない

講師 先生に対して想像していたより何もしてくれない子供のやる気を引き出してくれると思っていたけど変化なし

カリキュラム 子供の学力が上がったと思えない
また、やる気も出ているとは思えない

塾の周りの環境 駅から近く家からも歩いて行ける周りに買い物できる場所も多くて安心している危険はない
友達と遊んで帰ってこない事はたまにある

塾内の環境 ご飯を食べるところがほとんどないのが不満
また、個室ではないので病気が流行ったら困る

入塾理由 友達がたくさんいて子供が気に入ったから
先生も厳しそうで感じが良かった

定期テスト 特に何も知らないので答える事はない
定期テストよりも受験について勉強していると思う

宿題 宿題はほとんどなさそう自由に本人のやる気で勉強していくスタイルだと思う

家庭でのサポート 食べたい時にご飯がすぐに食べられるように準備する飲み物やおやつをたくさん買い置きしておくお小遣いをあげる

良いところや要望 もっとこまめに家庭と連絡をとって連携してほしい子供は何も話さないので塾の様子勉強の進み具合がわからない

菊学苑住教研本校 の評判・口コミ

料金 他のところがどのくらいかわからないですが、週2回で今の値段なら安いと思う

講師 子どもが教えてもらいやすいといっていました。

塾の周りの環境 駅の近くな為、バス等の交通機関が使えるのでとてもいいとおもう。ですが、坂が多い為、自転車だと大変かもしれない

塾内の環境 静かな住宅街にあるため、静かな環境で、集中できていると思うます。

入塾理由 友達が通っている為、子ども本人がここがいいと言ったため。本人の意思を尊重した

宿題 宿題に関しては、本人の学力に応じて出してもらっているので、本人も難しくなく出来てる

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしている。
先生ともやりとりをし、なるべくサポートが出来るようにしている

良いところや要望 先生と直接やりとりが出来るので、相談や勉強面に関しても話し合いができる

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満に思うことはなく、休んだ場合も振替等で補ってもらえるので、助かります

総合評価 友達が一緒に通ってることにより、本人も楽しく塾に行けているのでよかったです

料金 他の塾に通わせてるママ友に話を聞いたら、とても高かったので、安い方なのかと思いました

講師 厳しすぎず、子供には通いやすいようです性格にあってるのだと思います

カリキュラム 自分で決められるので、子供が行くことを嫌がらない続けて勉強してくれることが大事だと思いました

塾の周りの環境 建物の横に自転車置き場があり、助かります道路沿いにあるので、車で送迎してもすぐ降ろせて入れるので助かります。

塾内の環境 道路沿いにありますが、あまり騒音など気になりませんし、子供もそのような不満は一度も言ったことがありません

入塾理由 家から通いやすいから家から近いから本人が行くと決めたから

定期テスト 自分で教科を選んで申し込めるので、苦手な科目を主に申し込みできたので、本人も積極的に勉強してました

宿題 次の塾までに宿題がでるようですが、あまり多くないようです当日塾前に慌ててやることもあります

家庭でのサポート 親子だと、感情がはいってしまうので、極力口を出さないようにしてます

良いところや要望 有名所の塾のような厳しさはアリませんが、子供には合っているのかなと思いますこれで成績が上がってくれれば言うことないです

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍を経験しているのもあると思いますが、体調不良などで、急に、お休みした時は振替をしてくださり、助かります融通が聞いて有り難いです

総合評価 色々な塾があると思いますが、おとなしい子には行きやすい塾だと思います

ナビ個別指導学院宮前校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら少し安かったが、成績も上がらず、勉強意欲も上がらなかったので、我が家にとっては高かったと思います。

講師 優しい講師の先生が多く楽しそうに通っていました。宿題を忘れてもおこられないのでもう少ししっかり指導してもらえたらよかったと思います。

カリキュラム 本人の得意、不得意に合わせて、講習を組んでくれたのはよかったと思います。

塾の周りの環境 尻手黒川道路のバス通りでしたが人通りは少なく、暗い道路に面していたので、送迎を待たせるのも怖い感じでした。

塾内の環境 塾内は狭く、簡素なかんじでした。トイレも狭くて古い感じでした。自習室もなかったです。自習スペースはありました。

入塾理由 営業マンがきて、本人が行く気になったのでかよわせることにしました。

定期テスト 定期テスト対策もあったとおもいますが、普通の授業のときにやっていたと思います

宿題 1時間もかからない量がでていました。自習スペースで帰りにやれる量でした。

家庭でのサポート 塾の送迎をしたり、講習の申し込みなどで行くことはありました。

良いところや要望 こまめに連絡をくれたり、遅刻の確認もしてくれて良かったと思います。

総合評価 塾長が話しやすくて良かったと思いますし、本人も楽しく行けていたので良いと思います。

ロボ団宮前平校 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 月に3度レッスンありますがレゴを使用するせいか、高く感じます

講師 いつもポジティブな言葉で子供達に接していてとても良いと感じます。

カリキュラム レゴを使ってロボット製作するので親しみやすく楽しいと思います季節ごとのイベントもあり子供は楽しいようです

塾の周りの環境 駅からは歩いては行けますが少し遠いです。ショッピングモールにあるので親の待ち時間には便利です。バス停も近いです

塾内の環境 普通の塾ならいいのかもしれませんが子供達が座りっぱなしのレッスンではないので、少し狭いかなと感じます。

入塾理由 学校帰りにパンフレットもらい、興味をもって自分からやりたいと決めました

定期テスト テストの対策はありませんがプログラミングを競う大会があります

宿題 宿題はアプリのクイズ程度なのでそんなに時間もかからないし楽しそうです。

家庭でのサポート 送迎するくらいです。迎えに行くと今日のレッスンはどんなだったか、先生が教えてくださいます。

良いところや要望 連絡や出欠や、入室退室もアプリで連絡が来るので便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学年やクラスもよりますがやる子とやらない子の差があります。(できるできないは関係なく。)

総合評価 レゴというみんなが知っている教材なので楽しくレッスンできます。プログラミングを組むだけでなく、実際に動かすことができるのはいいと思います。

栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

料金 模試や冬期講習、夏期講習など事あるごとにそれなりの額が必要であったのである程度の蓄えがないと厳しいかもしれない。

講師 定期テストや授業であったことなどをマメに電話連絡してアドバイスをしてくれました。
成績が悪いときでも優しく頑張りましょう!と声がけしてくれて子供もとても励みになったようです。

カリキュラム 私立受験だったのでとにかく宿題はたくさん出ていた気がしました。
本人の苦手分野の問題などだけを集めた問題を作ることができて力はつきそうでした。
うちは本人がそこまで手が回らずあまりやっていませんでしたが。

塾の周りの環境 駅からも近く人通りもある。
ビル内に他の塾もあったため同年代のたくさん通っていたので誘拐などの心配もなく信号さえ気をつけてくれれば良い立地条件だったと思います。

塾内の環境 迎えにはいっておりましたが、建物内には入ったことがないためよく分かりません。

入塾理由 近所の塾では中学受験の対策が成されていなかったので、それ用の割と近めの塾を探していたところ栄光ゼミナールになった。最初は一般クラスに入れなく個別であったが、成績も伸びてきて一般に入ることができて本人も嬉しそうにしておりました。

定期テスト 過去問などや復習ノートを見直したりという対策方法であった気がします。

宿題 宿題の量はそこそこでしたが、基本問題の他に難しくて時間がかかる、解けない問題が毎回あった気がします。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやスケジュール管理、進捗管理、後は勉強を一緒になってやっていました。一人だけずっと勉強するのは可愛そうでしたのでそこは家族で協力してテレビなどは観ないよう徹底しておりました。

良いところや要望 小まめな電話連絡、弱点教科の対策、予定もわかりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと クラス内でも優劣があったのでもう少し細かなクラス分けだと良かったのかもしれません。

総合評価 授業料は他の塾に比べてとても高かったですが、定期テストの度に席替えをしたりするようなこともなく、生徒のやる気が出るよう煽てて煽てて成績を伸ばしてくれました。一部の先生は違いましたが。
競争意識のうちの子には合っていた塾だと思います。

市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ

料金 金額としては、通常だと思います。

講師 丁寧でしたし、面談時にも状況を教えてくださいました。特に問題はありません。

カリキュラム わかりやすく、基礎を固めるには良かったです。特に毎日の算数の教材が良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。人通りも多く、危険な点は全くありません。子供一人でも終了後に帰れると思いました。

塾内の環境 塾としては、普通だと思います。
1クラスの人数も、設備も適度でした。

入塾理由 まだ中学受験するかどうか決めていない時に、国語的算数教室が選択できることで総合力を高めることが出来るのではと思い、通塾を決めました。自宅や駅から近く、通いやすいことも要因です。

良いところや要望 途中で中学受験をやめるか迷い、退塾する際に、引き留められて、大変でした。

総合評価 内容としては、平均程度のお子さんには良いと思います。
先生も親切で、色々教えていただきました。

料金 料金は幼稚園の間は安いと感じていましたが、小学校に上がり少し値上がりしてちょっと高いなと感じました。長期休みにあるサマーキャンプははなまるの代名詞のように有名で、個性的なカリキュラムが組まれているコースもあり、子供にとってとてもいい経験となりました。

講師 頑張ったらちゃんと褒めてくれたので子供も喜んでいました。間違っていても字が綺麗に書けていたらそのことを褒めてくれたりしたので、子供のいいところを見つけようとしてくれていました。

カリキュラム 1日一ページ文字を書かせる宿題がありましたが、小学生になった頃には必要かな…と思ってしまいました。図形はなかなか家ではやらないので、とってもよかったと思います。はなまるといったら図形!空間識別!が強くなるイメージです。

塾の周りの環境 幼稚園で開催していたので、家からは遠く車でのお迎えや送迎でした。バスもバス停から少し歩くので子供だけでは少し心配。それもあり小学校では辞めてしまいました。

塾内の環境 幼稚園ということもあり、子供たちもみんなお友達。騒がしいほうが多いかと思います。すぐ横の園庭では子供が遊んでいるので気が散ることもあったかと思います。

入塾理由 通っていた幼稚園でできたので楽だった。また、たくさん褒めてくれるし定期的なテストがいい刺激になった。

定期テスト 定期テスト対策は低学年だからかあんまりやっていた記憶はありません。

宿題 量は1日一ページと多くはなく、毎日継続できるようにしてくれているといった印象でした。

家庭でのサポート 幼稚園までの送迎や定期的な面談などありました。希望すれば定期外でもご相談に乗ってくださいました。

良いところや要望 年長、一年生なので先生からの宿題の家でやってくるように!の指示がちゃんと覚えられないことが多かったので、別途親宛に宿題確認メールなどもらえたら助かったかもしれません。他は特に不満なく通わせていただきました。

総合評価 通っている幼稚園でそのままいかせられるという利点に加えて、図形や基礎と満遍なくやらせてくれるので、とてもいいかとおもいます。

河合塾マナビス宮崎台 の評判・口コミ

料金 授業は、半年分一括払いです。
その後も月いくらか払います。

講師 賛否両論。かなり厳しく、子供に勉強させるので、合わない子はやめたほうがいい。
大丈夫な子は、机に向かう時間が増えて、当たり前に成績も伸びるから、楽しいと思います。

カリキュラム 教材は、映像なので、平均的で。当たり外れはありません。
カリキュラムも、子供に合わせて進むので、そこはとても良いです。

塾の周りの環境 駅前なので、だれでも通いやすいです。
治安は良いエリアなので、問題無し。
1日いることが多いので、ランチの店が少ないのは難点。

塾内の環境 普通です。ウォーターサーバーとか、無料の
コーヒーとかあればいいと思いますが、置いていません。
1日いやすい空気をもう少し作ったらいいかと思う。

入塾理由 進学実績が高い。人数の割にたかいと感じる。とにかく自習をさせてくれるので、自分で机に向かえない子には向いている。

良いところや要望 とにかく高いが、特に熱心に指導してくれます。

総合評価 子供が厳しい指導にも対応できるタイプであれば、非常に良い塾です。

料金 妥当な金額だと思う。
湘南ゼミナールが学習の仕方やフォローなどをしてくれることも考えると、フォローも手厚いのに安いのでお得に感じた。

講師 質問したところは丁寧に教えてくれて、欠席した際のわからない部分も質問すればきちんと教えてくれる。

カリキュラム 予習型なので中学で習う範囲の学習をしていた。
教材に関しては、宿題の解答が答えだけで何故そうなるのか解説が無いので、わからない部分は全て先生に聞くしかなく、自分で解決できないのが不便だった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので人通りも少なくなく、帰る時のことを考えると人通りが少ないよりは安心である。
ただ、駐輪場が無いため歩いていくしかなくそれが不便。

塾内の環境 広くはないが、特別狭いわけでもなく特に不自由があるとは思わなかった。

入塾理由 先生が丁寧に見てくれる印象があったから。授業前に、わからない部分などを質問する時間があるのが安心できた。

定期テスト 小学校なので特にありません。

宿題 中には難しい応用問題もあり、学校でもまだ習わない分野を基本やるので、少し大変だった様子。解答に解説が無いのが不便なようだった。量は他の塾とそんなに変わりはないと思うが、週に二回同じ教科の授業があるため、宿題も科目ごとに週二回こなさなくてはならないのは忙しいと思った。

良いところや要望 授業前に質問タイムがあるのが心強かった。その分少し早く教室に行く必要はあるが、自分が分からない部分や知っておきたいことなどはその時間に聞くことができるので、安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡や出席確認もアプリで行え、休んだ分の授業の動画も見ることができるため、とても便利です。

総合評価 値段も授業数の割に高くなく、フォロー体制も良いので良かったと思います。

料金 普通の授業料は、比較的リーズナブルと思っていたが、模試代、季節ごとの講習会、設備費用等プラスアルファがあり全体的に見ると少し高いのではないかと思った。

講師 コミュニケーションが得意でない娘に
対しても積極的に声をかけて貰え、わからないところなど親身になって教えてくれた。

カリキュラム レベルに合った教材もあれば、合わない教材もあった。カリキュラムもついていける科目もあればついていけない科目もあった。科目別に能力に合ったクラスとカリキュラム、教材で勉強できたらよかったかなと思った。

塾の周りの環境 駅前にあり、歩いて5分圏内。駅前だから交番もあり明るいので夜でも安心。コンビニや100均もあり何か足りないものが出てもすぐに買いに行けたから便利でした。

塾内の環境 かなり狭いスペースに生徒が座ってた。面談行った際、教室の机と椅子で行ったが、前の机と後ろの机の幅が狭いので椅子に座ると全然ゆとりがなくずっと背筋を伸ばしてないと行けないのは辛いのではと思った。

入塾理由 学校のママ友に評判がよい熟をリサーチしたら、ここをよいと言われた。無料体験をしたら本人にあっていたようで決めました。

定期テスト テストが近づくとテスト対策はやっていた。

宿題 適度に家で勉強するのによい量だった。少ないと増やしてくれたり難しくて解けない場合は少なくしてくれた。

良いところや要望 こちらからの要望は、耳を傾けてくれました。また、生徒には積極的にコミュニケーションを取ってくれました。

総合評価 公立、私立問わず受験には適してる塾だと思います。
近隣の中学校の特性もよく把握しているのでテスト対策、通知表の評価の付け方の傾向とかも知ることができました。子供にとっては、向き不向きはあると思いますが、先生方は一生懸命コミュニケーションを取ろうとされてました。

料金 近郊の他の塾の相場を見るとさほど変わらないので、どちらともいえないの評価にしました。

講師 数学のテスト2点から、平均点をとれるまでになった。英語は満点に近い点数をとれておりこの評価としました。

カリキュラム 授業の内容、教材の中身までは把握していないためこの評価としました。季節講座は料金が高い気がします。

塾の周りの環境 駅まで徒歩5分圏内であり、公共の交通機関が充実している。また送迎時の車の駐車スペースもありこの評価とした。

塾内の環境 外観はきれい。車の通りの多くなく周りの環境はよい。中の設備に関してはわからない。

入塾理由 中学一年生時の数学のテストが100点満点中2点とゆう結果でしたので、通塾させるようにしました。

家庭でのサポート 可能な限り送り迎えは行っています。そのほかは特に行っていません。

良いところや要望 自習もある程度自由にできるため、自宅で学習するよりも環境はよい。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾することで友達も増え、その点でもよかったと思う。勉強するようになった。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金が高いと思います。教材を多く買わされたので、身についたかわからかい

講師 教え方にばらつきがあると思いますが、良かったと思います

カリキュラム 生徒に合わせたものを買わせられたので良かったと思います。
また、みんなからいい指導をしてました

塾の周りの環境 駅から近いので、選びました。
送り迎えもしやすいので、いいとおもいます。
雨の日も楽です
駐車スペースはありますが、駐車場はない

塾内の環境 意外と教室が狭くて、苦手な人がいると窮屈でした。
先生の指名ができないのがだめですね

入塾理由 本人が大学受験を希望していたが、進路変更により専門学校に入学しました。また。偏差値が上がればいいかと思い入塾しました、

宿題 難易度は簡単で、先生の好みでいい授業が悪い授業かになります。
しかし、自分が頑張ればいいと思います

家庭でのサポート 一ヶ月間無料だけど、料金が高かったのがよくない点ですね。それは仕方ない

良いところや要望 成績が上がるような授業をしているかと聞かれたらびみょうですね。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が狭いから、勉強しずらなくて勉強が思うようにできませんでした

総合評価 良くも悪くもない塾って感じです

料金 出ていくお金で見ると高校の学費とあまり変わらないので高いなとは思いました。金銭的な理由より子供が勉強のリズムを使うための必要経費と割り切っておりましたので不満はありません。困ったときに聞けるなど考えれば時間の節約にもなりますしコスパは悪くないと思います

講師 子供によりそった教育をしてるように感じます
子供に嫌われてしまうと学習効果も落ちてしまいますしお互い不幸なので本当にありがたかったです

カリキュラム 特段特筆すべきものはないと思いますが標準的という印象です

塾の周りの環境 駅前にあるので通学は非常に楽
自宅学校からも通いやすい立地でした
あまり環境が悪いということは思いませんでした

塾内の環境 塾の中には入ったことはないのでわかりませんが、子供から特に不満は聞いていないので特筆すべき事項はないのかなと思います

入塾理由 学校帰りに通学しやすい、友人が通っているというのが主たる理由です。いくつか体験などもしてみたのですが本人が1番あっていると感じたというのが決め手です
親サイドとしては本人の意向を優先したので実績等は普通であれば良いと考えていました

定期テスト 定期テスト対策は特別にカリキュラムを組んでいただき対応くださってました

宿題 それなりの量は出されていたようです
負担が大きいというレベルでもなく普通にこなせるレベルのようでした

家庭でのサポート 必要に応じて送迎などは行いましたが子供が自主的に対応してくれていたので独断親がサポートするということもありませんでした

良いところや要望 不満がないので特にないのですが強いていうとこのまま子供に寄り添ったじゅくでありつづけてほしいなとおもいます

総合評価 子供に合ってるか?が1番重要だと思います
本人が苦痛を感じることなく通学できたというのが良かった点だと思います

料金 個別よりやはり安い。
平均的な金額だとおもう。
夏期講習から入塾すると割引があってよかった

講師 数学の先生の授業がわかりやすいらしい。
説明や電話の対応もよく、わかりやすかった

カリキュラム 慣れるまで宿題の量に悪戦苦闘していたが、徐々にこなせるようになってきた。
勉強する、しないといけない生活になった。

塾の周りの環境 駅に近いので、人の流れはあるが。少し離れてると暗い道があるので…送り迎えしています。

塾内の環境 補習など1人で受けていた時、隣の教室の声が聞こえて、リスニングが聞きづらかったと言っていた。

良いところや要望 自習室など開放されてて良い。

塾に入る前の授業も映像で見られるが、もう少し分からない所を聞ける雰囲気や時間を設けて貰えるとたすかる。

料金 まだ入ったばかりでよくわからないところもあるが、若干高い気はする。しかし、結果が出ればOKだとおもう。

講師 話をさせていただいた塾長は丁寧で柔軟な対応もしていただけたのはありがたかった。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわからないが、体験授業では子供に合っている感じだった。

塾の周りの環境 バス通り沿いで明るいが、うるさくはなさそうなので比較的安心できて集中できそうだった。

塾内の環境 まだ入ったばかりでよくわからないが、整理整頓された感じで、特に気になったところはなかった。

良いところや要望 丁寧にしっかりとやっていただけそうなので、子供に合っている塾であることを祈ります。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強を見ていただくだけでなく、是非、入試情報をいただけたり、指導もしていただきたい。

料金 夏期講習の費用が他の塾より高くてびっくりしたが、こちらで調整できたので良かった。

講師 子供の希望するタイプの講師を選んでくれた。
分からない所は聞きやすいし、分かって帰ってくるので助かる。

カリキュラム 子供の性格診断を入塾直後にやってくれて、性格に合わせた指導をしてくれる。
親との面談を丁寧にしてくれて、安心して通わせられる。

塾の周りの環境 駅から近く賑やかな通りで、塾帰りの子供が多く見られ、帰りも1人で帰ってこれる。

塾内の環境 教室内は見たことがないので分からないが、子供から不満は聞かないので、集中できてると思う。

良いところや要望 部活も一生懸命やっている時期なので、塾をお休みしたりすることがあるが、振り替えが出来て助かっている。

料金 1対1の個別塾よりは、2対Tなので月の月謝としては割安ですが、夏季講習の金額は普通という印象です。

講師 2対1の指導塾ですが、つかず離れずの距離感が子供にはあっているみたいです。授業自体はこれからなので、講師の先生との相性はまだ分からないですが、塾長は子供の性格から合いそうな先生を選んでくれているようです。

カリキュラム 自分で用意する教材、塾で用意してくれるプリント類の説明も丁寧で分かりやすくその点は良かったです。

塾の周りの環境 駅から塾に向かう道のりは、途中飲み屋が多く治安が良いとは思えません。
また、歩道も狭く、車の交通量も多く、や危険を感じますが、致し方ありません。

塾内の環境 小さいビルの1フロアが教室なので、割と近い距離で子供たちが背中合わせで座っているという環境なので、教室自体の狭さは否めませんが、清掃は行き届いている様子ですので、狭くて汚いというイメージはありません。

良いところや要望 入塾に際して、説明を丁寧に、かつ熱く語っていただいた塾長さんの熱意が伝わりました。大学受験本番までのスケジュールも丁寧にお話しくださり、塾長さんの合格実績なども伺い、ここならお任せしても大丈夫かなと思い、入塾を決めました。

「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました