「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

Dr.関塾青葉あかね台校 の評判・口コミ

料金 様々なキャンペーンを定期的に行っていたので、安い方だと思います。

講師 息子のレベルに合った内容+発展的なことも理解出来るまで分かりやすく教えて貰ったと聞きました。

カリキュラム 無理に覚えさせようとはせず、本人が出来るとこまでを徹底的にしていた印象です。

塾の周りの環境 家から少し遠かったのですが、横浜という事もあり、交通機関はしっかりしているので通いやすい環境でした。

塾内の環境 ものすごく静か。ということではないのですが、勉強することにはちょうど良い、程よい静かさでした。

入塾理由 周りの学習レベルについていけているのか、本人と話し合いを行い決めました。

良いところや要望 それぞれのお子様に合ったレベル・時間をかけてくれるので、ストレスにもならず、とても勉強がしやすいと思います。

総合評価 それぞれのレベル・時間があるので、ストレスにならず、勉強しやすい環境だと思います。

講師 対応がいい。面談時などかなり対応が良く親身になり対応してくれる

カリキュラム 対策などしっかり行なってくれている

塾の周りの環境 駅から近いため、安心して通わせることができる。また塾近くも明るいため子供だけで通わせるのも安心。また、定期試験対策がしっかりしていたため、成績向上に直結してそうだったため、

塾内の環境 塾内が綺麗で、勉強に専念できる環境が整っている印象。通わせやすい環境

入塾理由 評判がよく、面談時の先生の対応、駅から近く通わせやすいため決めました

良いところや要望 先生たちの対応も良く駅から近いし宿内が綺麗なため勉強の専念できる環境がある

料金 宿題やテスト前の勉強に役立てば安かったと思えたかも知れないが、そうではなかった

講師 テスト範囲が半分も終わっていなかった。子供の力量もあるが、流石にテスト範囲が半分もいかないのは、どうかと思った

カリキュラム 復習を何度も繰り返して力をつけていくとは思うが、復習ばかりで、テスト範囲が終わらなかった

塾の周りの環境 駅地下で通いやすいが、狭かったのもあり窮屈そうに見えた。待機場所が少なく、迎えの車で塾前の道路の路駐待ちが多かった

塾内の環境 綺麗ではあったが、狭くて窮屈そうだった。自習室も集中できそうではなかった

入塾理由 基礎知識がなく、勉強する習慣、宿題をやり切る力をつけてもらいたかった

定期テスト 3教科以外も見てはくれたが、テスト範囲ご終わらないものがあったし、理科社会に関しては映像授業のみだった

宿題 復習てすあを毎回してはいたが、合格出来ないとずっと同じ問題を出すだけで、進まなかった

家庭でのサポート 復習のうながしや、送り迎え、宿題の確認をしていた。自分からは進んでできていなかった

良いところや要望 あまり自分から出来ない子どもや、進みが悪い子に対してもう少し対応していただけると、他の塾との差が出ると思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生がお話好きだと、子供のペースの飲み込まれて話だけで、終わってしまうので、対策などは共有する必要があると思う

総合評価 通っていて、特別出来るようになった理解してきた、と思うような進歩は見られなかった

料金 授業料に関しては高い印象があった。夏期講習などその他諸々結構お金がかかった。

講師 雰囲気がとてもよくて質問がしやすい環境を作ってくれていた。みんな教え方が上手くて理解した感じで帰ってきた。

カリキュラム 個人ごとにどのようなところを学習、復習しなければならないのかしっかり把握してくれて助かった。

塾の周りの環境 周りの治安はとてもよく子供を安心していかせれるが、夜は少し怖いところもあった。階段の登り下りは少し大変なところはあった。駅に近いので電車でもいけるのかなと思った。

塾内の環境 暖房など温度調節はしっかりされていて勉強しやすい状態に整えられていた。

入塾理由 友達に個別塾でテストの直しやわからない問題の質問ができるところがあると聞いて行ってみたが、雰囲気が良くて学びやすそうだった。

良いところや要望 わからなかった問題がわかるようになったり単元ごとに復習してくれるので助かった。

総合評価 先生が生徒にしっかりと向き合ってくれていてとても通わせてよかったと思います。

料金 基本的に他の塾よりは優しいのかなと思います。また、私の娘は特待生をとってくれたので授業料が免除になることもありました。

講師 先生が面白かったらしいです。毎日塾を嫌がらずに、明るくいってきますと家を出てくれました。

カリキュラム 教材が凄いと聞きました。的確に重要な部分を出してきて、娘的にはよく復習できていたみたいです。

塾の周りの環境 車が停めづらかったです。路上駐車をするわけにもいかず、駅に停めていましたが、塾から駅まで7分ほどあるので、その分は歩かせてしまいました。

塾内の環境 雑音は、たまに職員室で先生が電話をとる時くらいだったそうです。基本的には静かだと言っていました。

入塾理由 友人が強く勧めてきて、娘に見学にいたところ良かったと言っていたので。

良いところや要望 しっかり生徒の安全を確保できるようなルールが設けられていたり、食事をしっかり摂らせてくれたりと、良いと思いました。

総合評価 とても良かったです。高校受験後、娘が「この塾でよかった。ここじゃなきゃきっと受からなかった。」と言っていたので、本当にここにしてよかったと思いました。

理英会青葉台校 の評判・口コミ

料金 在籍していた頃は、手頃な値段だと感じました。新年度からの料金は上がり、すでに在籍している年長クラスの人たちよりも値段が上がっていました。週2回の授業、月1回の模試、月1回の講習になります。宿題をたくさんくれるので、自分で買う必要がないです。例年よりも料金が上がったことを知っているので、高く感じます。

講師 年少クラスは、とても楽しく授業を行なってくださり、みんなで楽しく過ごせましたが、年中からは点数によって上のクラスにあがり、指導も厳しくなってきました。年中クラスは人数が多いため、「できた人は手を上げて、先生の確認を待ってください」は、早く見てもらうことができませんでした。また、人数が多いと運動をする場所がなく、製作の時間も先生が一人一人指導できるわけではないので、手厚く指導ということはできていないと感じました。厳しい台詞を言う先生が多いため、大人しくさせている、と、感じていました。

カリキュラム みんなで実験をもとに学ぶ過程は、子供たちの興味と関心をひき、とても楽しそうでした。また、教材の絵もとてもキレイで、子供の目線からもわかりやすいようにされていました。ただ、人数が多いので「あとはお家でしてね」と言われることも多く、プリント重視の授業が多かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分で、近くにはカフェもスーパーもたくさんあるので、待っている時間もお茶やお買い物ができます。近くに駐車場がないので、車で行くと少し歩く必要があります。

塾内の環境 お教室は人数の割に狭いです。下のパン屋さんからの匂いも入ってきます。一番大きい部屋でも、定員の人数が入ると、スキップ5回くらいしかできないくらいに狭いです。

入塾理由 小学校受験を検討する上で、楽しく学べるお教室が良いと思い、本人も通いたいとのことで入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はありません。対策をしたい人のみ、自分で対策テキストを購入し、自宅学習します。点数が足りないお子さんの親に、先生が購入、もしくは個別での授業を受けるよう勧められます。

宿題 宿題は、授業内でできなかった分に加えて、新しく10枚ほどもらいました。新しくもらうプリントは、チャレンジ問題として少し難しく作られていました。宿題は、提出したい人だけ提出していました。

家庭でのサポート 家庭では、持って帰ってきた宿題を一緒にしました。宿題以外には、絵本の読み聞かせくらいで、特別なことはしませんでした。

良いところや要望 先生たちがみんな熱心で、とても熱い指導をしてくださります。ただ、熱心すぎて言葉が厳しすぎると感じることも多々ありました。年長クラスで、泣いてだり脱走したりする子をよく見かけましたが、そんなに追い詰めなくても良いのでは、と、思ったこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生が多いので、厳しい環境下に置かれたい親御さんには良いかと思います。ただ、人数が多いので手厚さを求める場合は、個別授業を取っていくしかないので、時間もお金もかかります。

総合評価 実際の試験では、たくさんの人数で受けるので環境には慣れやすいと思います。人数が多い分、先生の指導がとても厳しくなったり、手厚く見てもらえなかったり、とても賑やかな子もいるので、子供が気にならないなら良いですが、精神的に不安定になる子も多いように感じます。クラスの環境にもよりますが、まじめで向上心が高い子には、我慢が必要だと思います。

英才個別学院横浜荏田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習など季節の講習は子どもに応じていろいろ追加されるので思っていたより金額が高くなってしまう

講師 子供が進路で悩んでいた時もしっかりと相談に乗ってくれ、結果として上のコースに進学出来た

カリキュラム 個別塾なので本人の理解度に合わせて進めてもらえたのが良かった

塾の周りの環境 駅から近く、駅の周りの地域としても静かな住宅地なので帰りが遅くなっても酔っ払いに絡まれるなどの心配はなく治安が良い。

塾内の環境 個別塾だけどうるさい環境ではなく、自習室でも質問があればすぐに聞ける環境で本人は満足していたようです

入塾理由 自宅と学校の間にあり、自宅からも学校帰りでも通いやすいから続けやすいと思ったから

良いところや要望 通いやすい場所にあり、子供に応じて学習を進めてくれるので集団塾に馴染まなかったうちの子でも楽しく通っていたが、個別な分金額が上がってしまうのでもう少しリーズナブルなら親としてありがたい。

総合評価 駅から近く通いやすい場所にあり、治安も良い場所なので安心して子供を通わせられる。
個別なので子供に応じて学習を進めてくれるが、その分季節講習など値段が高くなる。

料金 仕方がない料金だと思う。6年生になると模試も始まり湯水のようにででていき感覚が麻痺した。

講師 生徒数が多いのに面談などもしっかり行っていただき、一人ひとりへ目が行き届いていた。任せてよかったと思ってる。

カリキュラム 生徒一人ひとりにあったプランを教えてくれたり親身になって下さったと思う。

塾の周りの環境 駅の真ん前の立地。一時、坂の上の遠い校舎になったことがあったが住宅街のど真ん中で行き帰り、どうしても騒いでしまうのが迷惑にならないか気になった

塾内の環境 生徒数が多い割にこざっぱりとして整理されていると感じた。掃除も行き届いていた。

入塾理由 合格率が高く、信頼出来ると感じたから。実際先生方も丁度いい親しみやすさと厳しさがあり、内容は大変でしたが、いい塩梅の競い合いが良かった。

定期テスト ありました。仕事を持っているので、親のフォローが必須なのは少々大変だった。

宿題 量は多く、朝も1ページ済ましてから学校に行く日々で親も大変だった。

家庭でのサポート ファイリングや採点。教えることは禁止されていたのでそこは助かった。

良いところや要望 結果は出ているので、やはりやり方はあっているのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 私はお任せできたことがありがたかったし、うるさく言われなかったことが選んでよかったと思います

総合評価 全体のバランスが取れているし、他校に行くことも可能だったので刺激的になっていたと思います。

武田塾青葉台校 の評判・口コミ

料金 授業や先生の質は比較的良く、成績も上がったものの、少し高いかなと感じたから。

講師 教え方や、質問に対する回答は素晴らしかったが、授業時間がおしたり伸びたり、先生が遅刻してくることも多々あったから。

カリキュラム 生徒一人一人に合わせた進度や宿題の量をしっかりと先生と相談しながらでき、志望校などの質問に関しても先生方が親切に答えてくださったから。

塾の周りの環境 駅からも近く、エレベーターもあるため良かった。青葉台は夜も治安がよく、周りにコンビニエンスストアも沢山あるので、安心だった。

塾内の環境 少し車の雑音はあったが全体的には良かった。しかし、女性の先生や生徒も多いのにもかかわらず、サニタリーボックスがなかったのは残念だった。

入塾理由 計画性がなかったので、塾が管理してくれるようなところに通わせたいと思っていたから。

良いところや要望 先生たちが、実体験から話してくださるアドバイスがとてもためになった。サニタリーボックスは用意して欲しい。

総合評価 総合的には素晴らしく、先生方の時間管理や環境を除けばとても良い塾だと思う。

料金 少し高いけど、生徒一人一人に親身になって取り組んでくれているからいいと思う

講師 聞いたら、分かりやすく丁寧に教えてくれるからいいと思う。また、自習スペースもひろい

カリキュラム 進みは、自分の力によって変わったり、学校のスピードによって変わってくる

塾の周りの環境 バス、電車が近くにあるから通いやすいと思います。
ただ、夜とかは不良かぶれの人とかが何人かちらほらいる

塾内の環境 授業の声などは少しうるさいが、気になる程ではないと思う、でもすぐ分からなかったら聞ける

入塾理由 個別で一人一人のペースで進められるし、勉強の習慣がつくのでいいと思います

良いところや要望 自習ペースなどを広くて、先生などにもすぐに聞けることが出来る

総合評価 先生と基本的に1対1だから自分のペースでどんどん進められる。そして、分からなかったら理解するまでちゃんと教えてくれる

料金 料金はまあまぁ高い方ではあると思います。特に年齢が上がって行くとどこもそうですが高額に。

講師 自分が通っていた時に比べて年齢層が下がっているようで子供にとっては近い年齢のように感じて楽しいようです。

カリキュラム 教材は悪くはないが、基本的に上のクラスの子供向けに作られている印象。自分で復習できなかったところはそのままできないまま進みます。

塾の周りの環境 駅から子供の足で歩いて10分ほどで着くため比較的安全ではありますが、夜は人通りが少なくなる時間もあります

塾内の環境 綺麗な塾で環境としては良いと思います。もう少し人数に合わせてゆったりした教室設定にしても良いのではないかと。

入塾理由 本人に自主的な勉強習慣をつけたかったため、カリキュラムが合っていると感じたので入塾を決めた。また自身が通っていたことで親和性もあるから。

宿題 上の学年になるととにかく難しくなります。自分で難易度を選べますがとにかく自分でできない子は置いていかれます

良いところや要望 多くの子供が通っており中学部もあるので、そのまま勉強する癖はつけられると思います

総合評価 勉強が好きな子には適している塾です。授業料は高いですが、本人に会うのなら良いのかと。

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

料金 家計に影響するどあいが高いので出来るだけ安い方が良いが質も大切なのでバランスが取れていた。

講師 個別に相談に載ってもらえたのと情報もかなり多くもらえたので、学校選択するのに役立ち、現役合格できた。

カリキュラム カリキュラムについては本人の希望で不得意教科に絞り行っており、詳しくはわからない。

塾の周りの環境 駅前でコンビニも近くにあり、迎えにいくのも便利だったので、よかったと思います。

塾内の環境 静かで自習室もあり、集中して勉強できる環境が整っていたと思います。

入塾理由 子供の友人が紹介してくれてきめた。講師としどうが良いと聞いたので。

定期テスト 特に定期テストについてはなかったと思いますが大学受験に重きを置いていたので問題無し

総合評価 合格できた。から良かったです。

料金 通塾のための交通費も含めると結構なお金になる

講師 やはり、塾としてはランク上位の塾ですが、うちの子供にとっては、少しレベルが高い部分もある。

カリキュラム 内容は大変良いが、子供の負担も大きい感じはする。結構量が多い

塾の周りの環境 駐車場が近くにすくないので、送り迎えの際に駐車場探しをする事が多々あり、また、駐車スペースの小さいところも多く苦労している

塾内の環境 塾内の事はよくわからないが、試験のたびに教室もかわるみたいなので、本人も戸惑う時ある

入塾理由 たまたま入塾試験があって受けたら受かったから、本人の希望もあり通塾

定期テスト 定期テストとは学校か塾かわからないですが、SAPIXは復習重視なので、

宿題 量は多いと思います。それを子供がやるかやらないかは本人次第。

家庭でのサポート 親のサポートは大変。勉強を教えたり、テキストのスキャンなどいろいろする

良いところや要望 レベルが高い事と同じことを繰り返しやる事は良い点ではないかと思います

総合評価 子供が、勉強することのまだ楽しさをわかっていない。今は辛いだけかも

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

料金 家計事情からすると決して安くはないが、授業内容の濃さや、自習室利用できる点などを含めて(結果が残せたこともあるが)、こんなものかと…

講師 本人しか分からない事。本人が納得して通っていたし、親としてはチューターのフォローがありがたかったので。

カリキュラム 実際受験で同じような問題が出たらしたらしい。
教材は良かったのでは?

塾の周りの環境 普段は自転車で通っていたが、駅のすぐそばなので、電車でも通いやすい。
近くにコンビニもあるので気分転換しに行っていたようです。

塾内の環境 自習室が使い放題だった事が大きいと思います。
保護者会でたまに行きましたが、とても綺麗でした。

入塾理由 大学受験するにあたり、講座の充実度・開校時間・通学の便などを考慮して。

定期テスト 高校時代はそんなに成績伸びなかったと思います。

良いところや要望 模試の結果を親もスマホで見られるところ。
今は現役館になってしまったので浪人生は通えない。

総合評価 受験情報が最新で信頼出来る。
近年の傾向や大学の情報なども詳しい。

河合塾マナビス青葉台 の評判・口コミ

料金 受けたい講座ごとに料金があり、初めはそれほど高く感じなかったが、進む連れてこれもこれもと講座数が増えて、最終的には、結構な金額なっていた。

講師 映像授業なので、講師らとの関係性はない。職員ということであれば可もなく不可もなく、情報をもらえるくらいで、最終的には家族で調べ決めた。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていたと思うが、それを生かすも殺すも自分次第だと思う。

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はよく、比較的に静かな環境だと思う。
駅前なのでお店も多く、不便を感じる事はない。

塾内の環境 少し小さいと感じる。講座は1人でpcを見るだけなのでスペースはいらないが、面談室が少なく狭かった。

入塾理由 家と学校の中間地点にあり、通いやすいと感じたから。家ではなかなか集中できていなそうだったので、近くで勉強に集中出来る環境が欲しかったから。

宿題 宿題や課題と言ったものはなかったと思うが、自習の仕方などは身に付いたのではないかと思う。

良いところや要望 もう少し、本人に合わせた進路のアドバイスが欲しかったと思う。

総合評価 塾の予想以上の結果は出たと思うが、選択がよかっただけで塾への恩はあまり感じていない。結果としては、第3希望に合格する事ができたが、第1希望には届かなかった。
それがすべてだと思う。

アクロス教育センター本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 テスト前補習授業は別料金で、それも月謝に上乗せして払わないといけない。

講師 先生による感じがする。講師は教え方がうまいとは限らない

カリキュラム 先取り授業ではあるが、結構、先過ぎたり、説明なくプリントをひたすらやる感じでイマイチなことも多い

塾の周りの環境 最寄駅から数分で、国道を渡るのは、歩道橋があるので安全である。駅近くの賃貸マンションの1フロアなので生徒多く、苦情とかないのかは気になる

塾内の環境 行ったら生徒が多すぎて、教室に入りきれないとかもあったらしい。

入塾理由 私学で進捗が独特なので、学校に合わせて補習、先取り授業を提案してくれる

定期テスト 通常授業とは別で時間設定されて開講されている。急なので既に予定があったりするが欠席した際のプリント類は後日もらえる

宿題 宿題は基本は無いように見受けられます。時間内で終わらない時は宿題になる

家庭でのサポート 宿題が分からない時は質問されるので、一緒に考えたりすることもある

良いところや要望 部活などで通塾もできなかった場合には、振替などはある程度対応してしてくれる

総合評価 子供の状況に合わせて、遅れがちな部分はサポートしてくれるなどの対応はある

料金 妥当だと思います。夏期講習や冬季講習が高いと思いましたが、他も高いので。

講師 元気な講師が多かったです。集団塾なので授業の進み方が少し遅いと感じることもあったようでした。

カリキュラム 公立高校の受験にあった教材だったと思うので、目的に合っており満足です。

塾の周りの環境 夜でも人通りがあり安心できました。治安の良い地域です。他の塾もありいつも誰かいました。交通の便もよく通いやすいです。

塾内の環境 普通だと思います。教室内の換気はもっとしてくれても良いかと思いました。

入塾理由 公立高校の受験に関する情報が知りたかった。通いやすい場所にあり、安心感があった。

定期テスト 過去問などを見せてくれたようです。教科によって役立ったりそうでなかったりしたようでした。

宿題 宿題の量はだんだん増えていったようです。多すぎず、少なすぎず、普通だと思いました。

家庭でのサポート 普段は特にしていませんでした。時々塾に面談に行ったり、成績が伸びないときに説明を受けました。

良いところや要望 公立高校を目指すには良いと思います。データを持っているので、志望校選びの参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上位の子には物足りないことがあるようでした。神奈川の公立高校を目指すなら良い塾だと思います。

総合評価 情報収集の参考にはなりました。成績の伸びにはあまり直結しなかったかもしれないので、評価はふつうです。

料金 安くもなければ、高くもない。平均的なイメージではあると思われる。

講師 特に悪い噂もなく、間違いはない。講師が優しいイメージもある、

カリキュラム 特に何がよかったとかはないが、息子がずっと楽しそう通っていることはいいことであると思う。

塾の周りの環境 電車やバスなどで行くこともでき、交通の便はよい。
また、周りの治安などもよい。悪い噂は特に聞いたことがない。

塾内の環境 雑音等は少ないと思われ、集中して勉強に取り組めると思う。悪い噂なども聞いたことはない。

入塾理由 家が近いことと、息子の友達もこの塾に通っているという話しを聞いたため。

良いところや要望 悪いところは特になく、周辺の環境も整っていることから、おすすめはできる。

総合評価 総合的に考えて悪いところはなく、周りの環境も整っていることから、いい塾であると言える。

料金 個別塾なので、妥当な料金設定だと思います。
集団塾の金額を聞くと個別塾は高いなぁと思いますが。

講師 同性で年齢が近かったので、勉強の分からないところも聞きやすかったようです。
勉強のことだけでなく、色々と相談にも乗ってくれてました。

カリキュラム 教材・進み具合など、娘に合わせて授業してくれました。
受験前は丁寧に指導してもらいました。

塾の周りの環境 自宅から歩いて10分くらいのところにあること、大きい道路に面しているので車の通りも多く、夜でも明るい。

塾内の環境 個別塾なので、席一つ一つに仕切りがありました。
仕切りはあったけど、隣で指導している声はもろ聞こえだったと思います。

入塾理由 娘に集団塾が合わないと思ったから。また、娘も個別塾希望だったから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
娘のニガテな分野を徹底的に指導してくれました。

宿題 予習と言うよりは、復習の宿題でした。
多いと感じたことはありませんでした。

良いところや要望 コロナ禍ということもあり、オンライン授業が充実してました。個別塾なので、振替授業など臨機応変に対応してくれるところがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学3年の途中で塾長が変わり、信頼していただけに「この時期に?」と思うところはありました。

総合評価 娘には適した塾だと思いました。
塾長が変わったりもありましたが、ここにしてのかったとおもいます。

講師 人によっていい先生と悪い先生がいます。少し雑談を入れてくれる方だと授業に集中できますよね

カリキュラム 早いです。頑張って遅れないようにしないといけません。頑張りました。

塾の周りの環境 周辺の道は、塾の迎えのため車で混み合います。道は一通です。治安は悪くないでしょう。駅にとても近いので便利です。

塾内の環境 他の教室の音が聞こえるので、そんなにいい環境ではないかもしれないです。人によると思います

入塾理由 兄が通っていたから、心理的なハードルがかなり低くなったので通うことに決めました。

良いところや要望 とにかくいい高校を目指している人にはいいと思いますが、そうでなければ行く必要はないと思います。もっと教室が広ければいいのですが

総合評価 行ってよかったと思っています。希望の高校に行けたのはこの塾のおかげだと思います

「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました