「神奈川県横浜市西区」で絞り込みました

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 講習代などが高いので、トータルで高く感じてしまったが、内容がしっかりしているので普通ぐらいだと思う。

講師 勉強がしやすい環境であり、講師の方々も気さくで話しやすかったし、メンタル面でも助けてもらったことが沢山あった。

カリキュラム 自分のレベルに合わせたカリキュラムを選んだ結果、授業について行くことに不安を感じなかったし、また、復習も予習もしっかりできた。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、気軽に買い物に行けたのでとても便利だった。またアクセスもよく、駅に近かった。治安もよかった。

塾内の環境 やや綺麗な感じで、雑音などはほとんど感じなかった。とても勉強しやすい環境だった。

入塾理由 コースが充実しており、日々の学習が捗りそうだったから。復習する時間も取れそうだった。

良いところや要望 講師の方々の対応がとても良い。もう少し綺麗になるともっと勉強しやすくなると思う。

総合評価 比較的静かでアクセスも良く、勉強しやすい環境であった。講師の方々も気さくで話しやすかった。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 何教科も受講することになると、料金はかなり高くなりますが、設備が充実してるのもあるのでここに通わせてます

講師 講座以外の時間でも質問に受け答えてくれるところや一人一人のチューターさんがサポートしてくれるとことが良いです。

カリキュラム 講座は1週間に一度なのでそれまでの間予習や復習をしっかりできるところが良いと思います。

塾の周りの環境 横浜駅から少し離れていますが、とてもわかりやすい場所にあるので行きやすいところが良いです。また、近くにコンビニがあるので昼休憩に利用しやすいです。

塾内の環境 自習室やトイレがとても綺麗です。自習もとても捗るのでとても良いです。窓口も相談しやすいです。

入塾理由 まず家から近いこと、それから講座いがいのサービスが充実していることです。特に自習室はとても綺麗で快適なので集中して取り組めます。

良いところや要望 入退館時にアプリにアクセスして出席登録というのをしなければならないのが少しめんどくさいと感じます。

総合評価 塾のホームページは少しわかりずらいところがあるが、講師もチューターも不満なところはないです。設備も良いので通わせ続けます。

料金 教えてくれる先生が、とてもベテランとは言い難い感じだった。

講師 その人があまり上手くなかったのか分からないが、容量を得ないようだった。

カリキュラム 学校の進度などに合わせて、模試や定期テストの結果を見ながら決める。普通の塾と同様。

塾の周りの環境 横浜駅の近くであるため、普通に通いやすい位置にはあると考える。これが1番の強みだろう。治安は、駅周辺ということもあり、夜中はあまり良く無いのかもしれない。

塾内の環境 普通だと思う。ブースなどは至極静かであったようだ。また、授業中がどの程度のものなのかはあまり分からない。

入塾理由 名の通った塾であることが大きい。
あと、少人数での授業であるため、現代の主流かと考えた。

良いところや要望 とにかくしっかりした先生を揃えるところから始めてほしい。正直、この塾のおかげで何かを得たとは思っていない。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。
しかし本人が見つけてきてやりたいというので金額ではないと

講師 先生の評価はほんにんじゃないとわからない。成績はそれなりの評価だった

塾の周りの環境 駅から近くコンビニも近いのは良いのではと感じてる。ホテルなどが多いのが環境良くないと感じる。本人はどう思ってるかわからない。

塾内の環境 普通の一般塾と同じと感じてます。
特にそれ以上望むことはありません。

入塾理由 本人が自分で見つけてきてやりたいと決意したから
1年限定で行かせました。

定期テスト 本人が調整していたので何も口出ししてません。自主性にお任せです。

良いところや要望 本人が良いと感じてレバ良いと感じてます。
特に不満は聞いてないので良いと感じてます。

総合評価 不満があれば本人が直接対応してると思うので心配してません。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 講習等、取りたいという講座を取らせているとキリがないため、諦めさせた部分はありました。

講師 授業が分かりやすかった、面白かったという話から、黒板と会話しているような先生だったという話まで聞きました。

カリキュラム 難しい部分もあったようですが、自習室を利用しながら頑張っていました。

塾の周りの環境 駅出口から近く通いやすいが、夜遅くは少し不安がありました。しかし、移転前よりは良くなったようです。

塾内の環境 建て替え直後であり、とても綺麗で使いやすい環境でした。それもあり、日々嫌がらずに通塾していた印象もあります。

入塾理由 大手の安心感や建物の綺麗さ、学校別クラス。また授業に対する信頼感も決め手でした。

良いところや要望 チューターの方が面談で適切に指導をしてくださり、自分の実力に合った受験をすることができたと思います。

総合評価 大規模であるため個人の学習のサポートはそれほど手厚くなかったように感じますが、受験のサポートはさすがでした。

料金 まぁまぁリーズナブルなお値段です。安いと行っても過言ではないでしょう。

講師 先生方が親身になって見てくださいました。

塾の周りの環境 居酒屋などが近くにあるため、夜でも多少明るいですが人通りの少ない裏道などがたくさんあるのでちゅういが必要です。

塾内の環境 しずかだけど、いろんな学年があるので授業が始まるとわちゃわちゃするかもあとは、わりと車通りが多いのでうるさい

入塾理由 子供が見つけてきたため、お話を聞き子供もここにしたいとのことで決めました

宿題 ギリギリで入ったので量はとても多かったです。正直、本人に任せてたので詳しくは、わかりませんが夜遅くまで一所懸命やってました。

総合評価 いろいろ、あったが、この塾に触れました。団体の授業が向かない人は、本当におすすめ

みすず学苑横浜校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 色々面倒を見てもらい、楽しい雰囲気で頑張れる塾でした。塾としては妥当な価格だったと思います。

講師 あまり質問しても 納得のいく答えをもらえていなかったようです。先生が忙しくて中々捕まえてじっくり聞くことが難しいようでした。

カリキュラム 独自の教材で単元ごとに薄い冊子があり、毎回やり切る感じでした。少しずつこなして行くので積み重ねで 達成感がありました。

塾の周りの環境 横浜駅から地下道を通って階段を上がったビルだったので 夜遅くなっても、明るく、アクセス良く、通いやすかったです。

塾内の環境 フロアは塾の人しかいないので、塾に行ってしまえば、勉強する環境で、集中出来る雰囲気でした。入口に受付の先生がいて、ご褒美のお菓子がもらえたりしていました。

入塾理由 ちょっとしたテストにもちょこちょこご褒美がでて、楽しい雰囲気が良かったです。

定期テスト 特に無かったようです。自分で時間をやりくりしながら進めていきました。

宿題 それなりに沢山でていました.毎回きちんとこなすように頑張っていました。

家庭でのサポート 保護者と生徒が参加して、学院長の講演を聞いたり ちょっとしたイベントなど物参加していました。塾に通いやすいように、送り迎えをしたり軽食を準備していました。

良いところや要望 苦しい中にも、ちょっとした目標を決めて達成したら ちょっとしたご褒美をくれたりして、出来るだけモチベーションを保つように工夫してくれました。

総合評価 単元ごとに薄い冊子のテキストで、小さな達成感を積み上げながら、コツコツと勉強する環境でした。適度にご褒美をもらいながら、楽しく勉強していました。

料金 入塾時に考えていた金額以上に、施設費、模試代、テキスト代、季節講習代など細かく請求がかかり、何より、季節講習は必須でこちらに選択権がない。

講師 若く明るい講師が多いです。また、よく声をかけてくれます。その声かけも肯定的な励ましが多く、子どもの継続的な学習意欲につながっています。

カリキュラム 教材は学年の先取り学習ができるようになっています。定期的にスパイラルで学習できるようにカリキュラムも組まれており、安心して任せることができました。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通える範囲のところにあります。また。国道沿いにあり、人通りが多くあります。安全に通えると思っています。

入塾理由 高校受験にあたり、中学校での学習内容のより深い理解と定期試験での成績向上、内申点アップを考え、体験入塾したところ、納得のいく授業スタイル、手厚いサポートがあることを感じ、また何よりあたたかい雰囲気に安心し、入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策は3週間前からあります。科目ごとに講師が解説、演習をしてくれているようです。学校ごとの傾向と対策もしっかりと行い、テスト対策が行われています。

宿題 宿題は出されています。量は適当だったのではないかと思います。終わらずに行くことはありませんでした。宿題の内容については詳しくわかりません。しかし、講師の方からのコメントや小テストでの確認が、あるので十分ではないかと思っています。

家庭でのサポート 天候のすぐれない時の送迎、塾の日の確認、声かけなどのサポートはしました。

良いところや要望 他の塾を経験していませんからよくわかりませんが、やはり塾代は思った以上にかかりました。それ以外は満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方のサポートはかなりある方だと思います。

総合評価 本当にここまで親子共々サポートしていただきました。いよいよ受験を迎えます。塾にも良い結果を報告したいと思えるのは、これまでの塾の対応に満足しているからです。

料金 受け放題で困ったときには指導を受けられました。
苦手な数学は特に分かるまで教えてくれたので助かりました

講師 講師の皆さんのおかげで、第一志望に合格することができました!
推薦だったのですが、なにも志望理由書の書き方などなにもわからなかった私にとで丁寧に教えていただけました。

カリキュラム 担当の先生が私に合うような教材を選んでくれました。
学校のワークが難しくとても困っていたので、とてもわかりやすく思えました。やり方とかやる量とかも教えてもらえるので勉強がやりやすくなってました。

塾の周りの環境 ちょっと駅から離れてましたがわたしは家から近く通いやすかったです。

塾内の環境 キレイなんですがちょっとだけ狭かったです。
もう少し広いといいなと思います。

良いところや要望 とにかく先生がやさしいのと、雰囲気がいいです!
ただもう少し広かったら良かったと思いました。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 特に高いと思わないし、安いとも思わない。
まぁ仕方ないとかんじた。

講師 休まず通っていたので、楽しいこともあったように思う。体制もまずまずかと。

カリキュラム 特にこれがどうのこうのはない。
それなりの結果がでれば問題なし。

塾の周りの環境 駅から近いし、食事も出来る場所があって、環境は良かったと思う。
ただ夜間は飲み屋街も近いので気になる。

塾内の環境 教室はきれいで清潔感がある。自習室も早い時間から空いており、不自由ではない。

入塾理由 学費と先生の状況が良いかと思った。
距離も近かったから。

定期テスト 特になかったと思う。
わからない事は都度質問して、回答をわかるまでやっていた。

宿題 特になし。各自自主的に勉強していたと思う。
焦ってはいなかった。

家庭でのサポート 特になし。
都度進捗状況の確認や、テスト後の状況確認は行なっていた。

良いところや要望 自由に勉強し、わからない事はしっかり確認できる。
フォロー体制も良かったかと。

その他気づいたこと、感じたこと やはり金額がそれなりにかかるので、費用対効果はしっかりと確認が大事。

総合評価 希望していた所に行けたので、結果が出れば特に問題ないかと思う。

料金 あまり比較対象を知らない為、評価出来ない。但し、親世代の私の時代と大差ない料金なのは驚いている。

講師 子供から、講師に対する、好意的な意見、否定的な意見のどちらも聞いていない。

塾の周りの環境 駅から5分程度で、大きな幹線道路沿いなので夜間でも明るく、適度な人通りもある。車の交通量は多いが歩道も充分な広さがあるので安全だと思う。

塾内の環境 比較対象がない為、評価出来ないが、まぁ、普通かと思う。

定期テスト 小学生なので定期点テストへのアテンションはそれほど高くはない印象である。

宿題 量や難易度は適正じゃないかなと思う。

良いところや要望 クラスルーム形態なので学校に類似した環境で受講出来るのが良いと思う。

総合評価 学業にあまり積極性がない子供は、クラスメイトに囲まれた環境の方が良いと思います。

学部・学科:その他学部

料金 料金は高めだったと思う。
でも、予備校なのでそんな価格帯かなと

講師 当たり外れがおおいようだが、都市部の校舎のためわりとまともらしい

塾の周りの環境 立地はよいが、盛り場も近く、誘惑もおおかったかもしれない。ひとによるかなとも思います。
治安はわるい

入塾理由 子供が選んだため。自宅から一時間以内であることと、受験の情報が豊富

家庭でのサポート 特に書くほどのサポートはしていない。本人にまかせていたのでしらない

良いところや要望 特に要望はないが、よい大学を勧めすぎ。実績をつくりたいのはわかるが。

総合評価 よくもなくわるくもなく、普通の予備校じゃないかとおもいますよ

東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ

料金 他校の相場を知らないが、月謝ではなく一括払いだったので高く感じた

講師 内容はわからないので答えられないが、わかりやすい先生を選ぶこともできたと思う

カリキュラム オンライン授業なので、自分のペースで繰り返したり、飛ばしたりできた

塾の周りの環境 駅からは近いから通学には便利だが、昼食など飲食するスペースがなく、感染症対策にも、家計にも厳しかった

塾内の環境 教室が使えなかったという事も多々あり、行く気を無くして帰宅した事もあった

入塾理由 通学路の途中、最寄駅から近かったので、部活動との両立目的である

宿題 たくさんの課題を黙々と、こなしていたように記憶しています。紙の山が高くなりました

家庭でのサポート 送り迎えや昼食、夕食の差し入れなど、受験前の説明会にも参加した

良いところや要望 面談の日程や説明会の日程など、子どもからの連絡が遅く申し込みに遅れることが多々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生と相性が良ければ楽しくモチベーションを上げて通って行けると思います

総合評価 授業料が一括なので支払い時期は少し厳しいですが、赤本対策などたくさんのデータや資料があるので、助かりました

東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比べてもスゴく高いわけではなかったので適正なのかと思う

講師 教師の質はいいと思った。教え方も上手く分からないところや苦手なところを克服するのに役立った

カリキュラム 自分の学力にあったカリキュラムを組んでくれて学力向上に寄与してくれた

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐだし人の往来がたくさんあって交番もすぬ近くにあるので安全面は心配する必要がなかった。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなかったがコロナ禍似通っていたので隣の人との距離感がもう少しあれば衛生面で良かった思う

入塾理由 難関校の合格実績が多数あったので学力アップをして志望校に合格するために通った

定期テスト 定期テスト対策はよく出る問題とかを効率よく纏めた問題集を出してくれて効率よく勉強ができたと思う

宿題 宿題は自分の学力にあった量と質で難易度としては適正だったと思います。ただし知ったりこなして予習復習をしていかないと授業についていくのは難しいかも知れません

家庭でのサポート 塾に入る前に子供と一緒に説明会に行って申し込みをしました。送迎の送迎は駅からすぐなので女のコとはいえ心配はなかったのでしなかった

良いところや要望 難関校の合格のための受苦という印象だったのでそのためのカリキュラムが組まれていて学力向上をしていくための質の高い授業が受けられると思うのでいいと思う。

総合評価 難関校を目指している人にはオススメする塾の1つです。教師の質もいいと思うし教え方もうまいので通ってよかったと思います

エデュカ本校 の評判・口コミ

高校生 語学力向上

料金 料金については妥当だと思う。子供本人もいい塾と言っており通わせて良かったと思っている。

講師 勉強について相談させていただいた時真摯に答えていただいたり、授業外でもよく質問に答えていただいていたようで有り難かった。

カリキュラム 特に英語において一人一人のレベルごとに合わせて教材を変えて多読を行っていたのがとても良かったと思う。

塾の周りの環境 駅からそんなに離れておらず人気の少ない道を通ることもなくむしろ夜も明るい道が多いためため塾周りの環境は良かったと思う。

塾内の環境 車通りのおおい道路に面しているため道路が混雑している時はうるさいのではないかと思うが対して気にするほどではないと思う。

入塾理由 知り合いからの評判を聞いて体験授業を受けて子供本人からの反応もよかったため。

良いところや要望 特に英語に関して授業資料が豊富で個々に合ったカリキュラムが組まれていて良かったと思う。

総合評価 立地や先生方、塾の学習環境もとても良いと思う。ただ、やや自由度が高いためある程度自身での学習習慣が必要だと思う。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 一般的な予備校の値段だなと感じました。当たり前ですが、中学受験の時より高いので驚きました

講師 講師の先生は質問に行くとしっかり対応してくれて、授業も分かりやすく解説してくれるから眠くならないと言っていました。

カリキュラム 英語のカリキュラムでは長文読解をすると共に、その中に大切な文法が多く含まれ、ある文法をしっかり確認できていて良かったです。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、夜でも人通りがあるので安心です。横浜駅から徒歩10分くらいなので行きやすいです。

塾内の環境 自習室は8・9階と2階の他に解放教室もあり、特に8・9階は個人のブースで私語厳禁なので集中して勉強できます。

入塾理由 自習室が充実していて、勉強に集中できる環境が整っていたから。

良いところや要望 とにかく自習室の環境が良く、勉強が捗ります。また、人通りがあるので安心して通学できます。

総合評価 立地も良く、人通りのあるところを歩けることや、講師の先生たちがわかりやすい上に、自習室が充実しているのでオススメです。

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

料金 合計金額としては 法外に高いと思います しかしその時間のかけ方は大変充実しており 本人も満足しています。

講師 苦手科目でクラスのレベルが上がらなかったのでそれを悩んでいましたが その時の声かけが 少し本人のやる気を妨げたようでした。

カリキュラム 夏期講習はほぼ必修で受けなければならない仕組みになっており 申し込みをしましたが充実した内容であったようです。

塾の周りの環境 横浜駅から歩いてすぐのところにあるので 雨が降ってもほとんど 濡れずに行けると喜んでいました。 また近くに英検の会場もあるので便利なところです。 浪人生は電車の学割も使えないのですが 横浜の地下鉄は 学生定期が購入できるのでその点も助かりました。

塾内の環境 自主学習スペースが充実しており 朝の早くから塾に通い 空き時間は全て自主学習スペースで勉強しているということです。 大変良かったと思います。

入塾理由 対面でのレベルの高い講義を受けたいと思い、 横浜に 通っている。科目ごとに レベルの違うクラス分けをしており 合理的な指導が行われている

定期テスト それぞれが 自己課題を設定して解いていくやり方をしているので 特に定期テストの対策などはありませんでした。

宿題 宿題を忘れると投稿停止になり何度か忘れると退学になるということでしたので大変厳しい しかし勉強になります。

家庭でのサポート 特に学習のサポートはしていませんが 進路のことで迷ったりしているようなのでどこを受験するか という アドバイスを頻繁にしています。

良いところや要望 競争相手がたくさんおりまた悩む暇がないほど勉強をせねばならないので環境的には最適であると思います。

その他気づいたこと、感じたこと スマートフォンで鍵を開けないと入力ができないのでセキュリティ面でも安心だと思います。

総合評価 ほぼ満点に近い塾であると思います。 このまま合格できれば最高だと思います。

料金 料金は個別指導にしては良心的だと思います。他社と比べるとここまで良心的に個別に対応してくださるので、私的にはこの値段で文句なしです。

カリキュラム 教材は分かりやすく、使いやすかったようです。授業内容も良かったようですが、唯一TSPというパソコンでの授業になっていた国語はつまらなかったそうで、途中でやめてしまいました。

塾の周りの環境 横浜駅から徒歩が可能、車での送迎でも停めやすい、近くにコンビニがあり良いです、ただビル全体がタバコ臭いためそこはマイナスでした。

塾内の環境 比較的狭く、それぞれの声が漏れてしまいやすい環境てす。音が気になる子もいるかもしれません。

入塾理由 自宅から通いやすい場所にあること、また本人の性格上個別指導でないと分からないことを分からないと言えなずに授業が進みそうだったためセレクトにしまさた。

定期テスト テスト対策はありました。教科書に沿って分からないところを丁寧に教えてもらえたようです。

宿題 必要に応じて、生徒の希望があれば出す程度で、基本は出されていなかったようです

良いところや要望 個別指導とだけあって、個々のレベルに見合った指導をしてもらえる。ただ、友達との競争心は生まれないため、もしその工夫が可能であればやっても良いのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 部活等で時間が変更となっても結構時間の融通を効かせていてだき助かりました。

総合評価 個々に応じた指導をしてくださり良かったです。ただパソコンの授業は必要ないと感じました。立地は良いですが、建物がタバコ臭いです。

料金 AO専門に比べれば費用は良心的で安いと思うが、高3は11月遅くとも12月にはAOが終了するので、月額に換算すると高い。

講師 AO入試のプロなので経験、実績ともにすごいと思うし、情報量や生徒一人一人の志望校対策もしっかりできるから。

カリキュラム AO入試に特化しているので、英語や数学、現代国語、歴史などの授業はありません。その代わり、AO入試に必要な小論文、グループディスカッションや各種フィールドワークなどの課題を実施します。

塾の周りの環境 横浜駅の東口から徒歩10分くらいで城南予備校系列の塾が多々あり、生徒が結構歩いている。また、西口のような繁華街ではないので、その点は安心。

塾内の環境 ビル全体が城南予備校系列の塾が入居しており、AO専門塾もきちんと整理整頓されている。

入塾理由 長女も通学しており、志望校に合格できたので、息子もAOで行きたいと言ったので。

定期テスト AO入試対策なので、定期テスト対策は生徒自身の自学自習となります。

宿題 AO入試専門塾なので、課題とか宿題は基本的にはないが、自分の志望する大学のAO入試に必要な課題を自主的に実施し、先生に添削してもらうという感じ。

家庭でのサポート 塾帰りに自宅の最寄駅まで車での迎えや、帰宅後のご飯の支度などだけ。

良いところや要望 AO専門塾だけあって、AO入試に必要なスキルを体系的に学ぶことができ、大学に入ってからもそのスキルは必要なので知識の詰め込み授業でないところが良い

総合評価 AO入試に特化した塾なので、AO入試を目指す人以外は向いていないです。AO入試に必要なことを学ぶので、それ以外はないです

東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校と比べても高くもなく安くもない適正ラインだと思う

講師 講師は総じて教え方がうまいと思う。試験に出る予想問題や対策も役立ったし自分にはあっていた予備校だった

カリキュラム 教材は自分にあったカリキュラムを組んでくれました。分からないところは理解するまで教えてくれて納得して進めることができました

塾の周りの環境 駅から非常に近いし、人がたくさん常にいるし、交番が近いので安心して通うことができた。駅からすぐにあるので雨の人かも濡れずに行けるしいい場所にある

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもない平均的なサイズだと思います。コロナ禍に通ったのでもう少し隣の人との距離を保てればさらに良かったと思います

入塾理由 志望校に合格する目的のために通い始めた。合格実績が多々ありここに通えば志望校に合格できると思った

定期テスト 定期テスト対策はテストの予想問題や対策についてよく出る問題を中心に対策がされていました

宿題 量は少し多くて難易度はやや難しいくらいで次の授業までにしっかり取り組まないとだめでした

家庭でのサポート 駅から非常に近いため行き帰りの送迎はしませんでした。申込み時には子どもに同行して塾側から色々説明を受けました。

良いところや要望 授業料がもう少し安くなると更にいいと思いますが他と比べてすごく高いわけではないので要望はこのくらいです

総合評価 志望校に合格できたので全体的に良かったです。難関校を志望している人にはいい塾だとおもいます。

「神奈川県横浜市西区」で絞り込みました