「神奈川県横浜市鶴見区」で絞り込みました

料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、やはり毎月の塾代はきついです。

講師 学校では中々、自分から積極的にわからない所を聞けないようですが、こちらでは個別指導なので、良いのと、先生も気さくで勉強しやすい雰囲気のようです。

カリキュラム 夏期講習やテスト前は力をいれて見てくれます。自習時間も力をいれてくれています。

塾の周りの環境 家から歩いて5分かからず、道路沿いにあり、コンビニがあったり明るく人通りも多い場所にあるので夜帰る時も安心して通わせられています。

塾内の環境 こじんまりとしていますが、アットホームな感じがこどもには合っているようです。
塾通いは初めてだったので良いと思います。

入塾理由 家から歩いていける距離にあり、個別指導なので、学校でわからない事などを聞きやすいと言っています。先生の教え方もわかりやすく、塾長さんも柔軟に個別対応してくださり助かっています。

定期テスト わからないところをテキストを使い集中的に教えてくれたようです。

宿題 宿題は毎回出されています。
こどもの力にあったものを出してくれているようです。

家庭でのサポート まずは体験入学に参加しました。入る事を無理に進めることもなく、他の塾も体験して上でこちらに決めました。

良いところや要望 まずは通いやすい場所にあること。塾の雰囲気がアットホームで通いやすいこと。こどもの力を見極めて力を入れた方がよいところを重点的に見てくれる。話をよく聞いてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みなどは柔軟に対応してくれます。週1の1科目コースですが、自習勉強では許す限りいろいろな教科もみてくれます。

総合評価 こどもが通いやすい、嫌がらずに通ってくれています。苦手だった教科も理解力がついてきています。

料金 集団学習形式だったので比較対象にすべきではないですが、高く感じます。

講師 個性が強い我が子のやる気を伸ばすよう、勉強そのもの以外についてもコミュニケーションをとってくれます。

カリキュラム 学校で習う少し前の内容を教えてくれるので、学校授業の理解度があがりました。

塾の周りの環境 塾の立地が幹線道路沿いで交通量が多い。また、色眼鏡で見てるかもしれませんがガラが悪い人も目につくと思います。

塾内の環境 学習に集中できるようにパーティションが設置されていて良いです。

入塾理由 我が子は集団学習は難しいと思い選びましたが、親身にうまく対応して頂いたことで決めました。

定期テスト 定期テスト対策をやって頂いたか分かりません。英検の対策を丁寧に実施してくれてます。

宿題 量や難度ともに適切で、子供も積極的に宿題をやってくれています。

良いところや要望 先生が親切で生徒の個性を把握、尊重してくれており大変助かってます。

総合評価 かかる費用はやや高いですが個人個人の能力や理解力を見ながら進めて頂いております。

城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 AIを使ったインターネット講義を勧められて中学1年から個別指導から変更しました。小学6年の時に中学の教材を購入するようにとのことで購入しましたが使用していないようです。無駄になっています。夏期講習は長期間なので受講してもいいかなと思いますが、冬季講習は短期間なのであまり必要さを感じません。それなのに、受講するのが当たり前かのように一方的に勧めることはしないでいただきたいです。

講師 担当講師とは(学校でいう担任)話しやすい講師を選んでいただけるので安心しています。

カリキュラム 学校の学習特徴にのっとった試験対策をしていただきたい。それが難しなら、学習塾側が自ら試験をして子供の学力をあげていただきたい。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分。駐輪場駐車場がないのが迎えの時に不便です。学校からもすぐに駅に行けるのでいつも直行しています。

塾内の環境 教室移転して広くなるようなので今後に期待したいです。ビルの6階に入るようなので、雑音はないだろうと思います。

入塾理由 勉強をするにあたり、個別指導に魅力がありました。
子供が話しやすい講師に指導していただけ、また、子供の学習能力に見合った計画を立ててくださることが子供にとってストレスを感じることなく勉強できると思いました

定期テスト 定期テストがない学校です。なので、講師側から積極的に子供にテストの事を尋ねて対策をしてほしい。

宿題 量は少なめです。全問正解を目指す事、一問に費す時間、間違った内容を分析してくれているようです。

家庭でのサポート 塾の送迎、夏期講習冬季講習の選択には子供と一緒に考えました。

良いところや要望 インターネットからメッセージ機能があるので塾側との連絡に不便を感じていません。

総合評価 理想は、支払っている学習費用から十分満足できるだけの結果をだしていただきたい。

料金 料金は個別指導ということもあり、まあまあの金額だと思うが結果的に目標も達成出来たため、それなりにお金をかけた甲斐がありました。

塾の周りの環境 なにしろ、自宅より徒歩で約15分、直線距離を歩くだけで着きますし、その間の通りは夜でも明るくて治安も良いので安心して通学することができました。

入塾理由 大学推薦の権利を獲得することを目的に高校の成績アップを狙いに塾を検討、集合タイプよりも個別指導が本人の希望だったこともあり、ここに決めた次第。

定期テスト 定期テストの対策として親に対してのスクールからの提案は、追加オプションで能力の不足部分を補う特別講習会などがありました。

良いところや要望 結果的に目標だった大学推薦枠を取得出来て、進学に成功したので、こちらに行かせて正解であったと考えています。

総合評価 やはり学習塾の教え方で個別指導を取り込み、実際に結果を出してくれることは、クライアントとしてはいうことありません。お勧めします。

料金 今の学力では、学力向上するには、ほぼ毎日通わなくてはならず、月額料金もかなりかかる事から今の塾に入塾を決めました

講師 学校での課題にも対応してくれている。また、通うのが辛くならないようにかなり気を使って頂いている。

カリキュラム 夏期講習も徹底的に実施してもらい、本人も学力テストの出来が確信を持てたようです。

塾の周りの環境 塾の周りは、コンビニがあり駅からも近いです。私は、通学に自転車で通えるので良いです。塾の目の前に人通りがあり車の通行も多いです

塾内の環境 教室は、4人程度で狭くもなく、自習室もかなり集中して勉強ができるので、勉強がはかどります。

入塾理由 高校受験を控え、学力向上を目的として入塾を決意。授業料、スケジュールも融通をきかせてもらい助かっています。

定期テスト 定期テスト対策を実施してくれていますが、それ以外にも自習対応もしてくれて助かりました

宿題 あまり出されていませんでした。次の授業までに対応できる量で難なくこなせました。

家庭でのサポート 学校説明会、高校進学に必要な情報を定期的に連絡して頂き助かっています。

良いところや要望 進学予定の高校に必要な情報や対応を学校からだけではなく、塾からもいただけているので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾では、個人にここまで手間をかけていただくことは出来ないと思います。(金額も含め)非常に助かっています

総合評価 それなりにノラリクラリと続けている様ですが、それでも学力向上、評価対策に効果を発揮してくれる塾だと思います。

河合塾マナビス鶴見 の評判・口コミ

料金 講座ごとの料金となるので、選ぶ講座が増えるごとに多くなる印象です。しかし先払いのため、夏期講習、冬期講習での支払いがないため継続的な金銭負担は少なく感じています。

講師 授業内容については本人が満足しています。勉強の進め方等、子供の不安な部分を一緒に解決してくださり助かっています。

カリキュラム 子供も不得意なところ、今後必要になることをわかりやすく助言してくださり、親としても大変参考になっております。

塾の周りの環境 駅が近い、バスの便も多い。近くに飲食店やスーパーもあるため、食事もでき、また気分転換にもなっていると考えます。

塾内の環境 感染症等の面を考えるとスペースの広さが心配です。また空調が効きすぎていると聞きますので対応しています。

入塾理由 子供の友人が通塾していたこと、また大学受験に向けて塾を検討していたところ、キャンペーンや通塾の利便性を考え決めました。

定期テスト 模試や定期テストに合わせて優先順位を考え勉強を進めていた印象です。

宿題 宿題というより、自主学習に取り組んでいる印象です。こちらに関しては個人差があると思います。

良いところや要望 1人1人の進む先や、苦手な面をしっかり考えてくださり、講座の種類や、進めていきかたを指導してくださります。

総合評価 集合学習ではなく、それぞれの進む先に合わせた講座をスケジューリングしてくださるので、とても進め方がいいと思います。

講師 個別に電話したら、個別対応してくれたりとしてくれました。一人一人みな違うから苦労されてると思います。諦めない力を長い時間、持続してくれるのは塾があってだと思います、ら

カリキュラム 反復学習がありがたいです。力がついていくから、6年は偏差値も安定し、安心しました。

塾の周りの環境 駅前で明るいですが、車の送り迎えが出来ない場所で帰りが心配でした。帰りはなかなかお友達としゃべりなかなか帰って来なかったから。。

塾内の環境 中を見ないのでわかりませんが、説明会とかにいくと机と机の間が狭いなとは思いました。

入塾理由 相談すると親身になってくれました。
飽きっぽい娘をよく、中学受験最後まで伴走してくれたと思います。

宿題 量は多い、難易度はまあまあでした。量はこなせない娘は自分の適量をやってました。

家庭でのサポート お弁当、塾の送迎 わかりやすく解説しているYouTubeやブログないか探してました。

良いところや要望 いい先生が辞めていく印象があります。
いい先生が来て欲しい。

総合評価 第一志望に入れてくれたから、さすがだと思います。親が過信しないように説明するのも、見合った学校をすすめるのも上手でした。

個別指導志学館鶴見本部校 の評判・口コミ

料金 設備費など、余分な料金がないのか良い。
料金がわかりやすい。料金設定などもハッキリと書かれており、後からまた何か請求があるかも?という心配がない。

講師 圧迫感がないのが良い。わからなそうにしていると、そっと来て教えてくれる。
逆にやる気がないと伸びづらいかもしれない。

カリキュラム テキストの料金などもハッキリとしており、安心です。
各自テキストに取り組み、先生が積極的に教えてくれるというよりも、わからないところを教えてくれる感じです。

塾の周りの環境 駅前であること、駐輪場が目の前であることが良い。
目抜き通りではないので少し薄暗いが、人通りは多いのでそこまでの心配はないように思われます。

塾内の環境 塾内は昭和な感じです。ひと席ごとに仕切りで区切られ、皆静かに勉強に取り組んでいます。
線路沿いにあるのでもしかしたら騒音問題あるかも知れませんが、私がいる間は特に気になりませんでした。

良いところや要望 休んでも別日に振替できるのでありがたい。
ただ、希望日が空いていないと振替日がずっと先になってしまうことがあり、困ってしまった。

その他気づいたこと、感じたこと お忙しそうなので、授業以外の窓口となる方もいらしたらいいなぁと思いました。

料金 他と比べて安い上、月の授業回数によって金額を変えているなど良心的に感じた

講師 大きい声で丁寧に説明。こちらの質問にも直ぐに答えてくれたり、臨機応変に対応してくれた。

カリキュラム 夏期講習の体験と長い期間の体験が可能
夏期講習を無料で体験させたりと数回通うことで合っているか確認をさせてくれたところ

塾の周りの環境 駅から近く、人通りの多いところを通るのが良い。ただ、短いが暗めの道を通る。企業も入っているビルのため、人の出入りが多い

塾内の環境 教室が区切られており、声があまり漏れてないなく、照明が明るい。冷暖房もしっかりしており、清潔感がある。

良いところや要望 駅から近く、何より講師の対応が良かった。テストの結果より、どこが苦手か、どのように勉強していくのがいいかなど、アドバイスしてくれた。

小学生 大学受験対策

料金 相場がどのくらいか理解していないが、まぁまぁ妥当でな金額ではないかと思う
他の安い料金のところは、それなりの環境だった

講師 塾長の先生がとても話しやすく、説明が丁寧でわかりやすかった。

カリキュラム 息子のペースや学校の授業の進度に合わせたカリキュラムを組んで対応していただき良かった。

塾の周りの環境 鶴見駅西口は、街が汚く飲み屋もあり雰囲気がよろしくない。

塾内の環境 塾内はとても清潔でキレイで勉強に集中しやすい環境である。

良いところや要望 今後、息子の成績がどのように変化していくかによるが、先生の教え方が解りやすく、息子は楽しく通塾している

料金 ダイレクトメールでの特典利用にて特別価格から更にお手頃価格にて授業を受けることが出来ました。

講師 一人一人丁寧に指導していただける環境のようで、
子供自身も非常に楽しみながら勉強させてもらっです。

カリキュラム 学校授業内容の復習がしっかりとできている感じがあり、あいまいだったところもしっかりと理解できてきたようです。

塾の周りの環境 通塾にはやや遠いところもありますが.雨の日などは
塾後にも雨が止むまで待機できたりというところが、いいところです。

塾内の環境 面談時に伺った際にも全体的にキレイに清掃されており.勉強に向かう姿勢づくりは非常に良いと感じました。

良いところや要望 現状に更にプラスで何かの要望はありません。
夏期講習の時間帯日程が学校と同じく朝スタートがあり、選択できればありがたいです

料金 もう少し安いと親としては嬉しいが、料金設定がシンプルでわかりやすかったです

講師 女性の先生を希望していましたが希望を通してもらえ、明るく対応していただいて子供がとても良かったと言っていた

カリキュラム 授業ではなく、自習に行ったときに授業を取っていない教科も、どんどんわからないとこを聞きやすい環境だと嬉しい。
テスト前は無料補講をしてもらえたら助かる。

塾の周りの環境 周りは人通りが多いが塾のビルの出入口近くに飲み屋があり、酔っ払いに絡まれないか心配

塾内の環境 衝立てがある方がいいと言っていたので、席にあったので良かった

良いところや要望 日曜、祝日、月曜も自習に行けたらもっといい。
数年前ではあるが、過去問を用意してくれたのは有難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の方からどんどん塾に自習に来ることを誘ってくれると嬉しい

料金 公立一貫のコースはキャンペーンをしておりお安く、満足しています。

講師 子供に対して親身になってくれる点が良いです。悪かった点は、講師というより事務の方の対応があまり良くなかったです。話が伝わってないことがありました。

カリキュラム 夏休みの講習も負担のない頻度と時間なので通いやすいです。毎日勉強を続けられるような仕組みになっています。

塾の周りの環境 駅前でバスターミナルやコンビニなども近くとても便利です。帰り道も安心だと思います。

塾内の環境 自習室が気に入ってきました。集中しやすいそうです。学校の宿題もいつもそこでやってきてくれます。

良いところや要望 中規模の塾のためアットホームで教師との距離が近く質問しやすい点が良いと思いました。

料金 月謝代の他に、毎月かかる管理費、教材費が高いような気がする。

講師 若い先生が多く子供が親しみやすいが、曜日によって先生が決まっているので希望の先生が選べなくて残念だった

カリキュラム 苦手な算数を四年生から復習する内容のカリキュラムにアレンジしてもらえたので良かった

塾の周りの環境 家から自力で通塾出来るが、大きな道路が近いので自転車通塾がやや心配

塾内の環境 塾内は、明るく清潔で良かった。子供の私語がやや気になった。また、面談のスペースで話していると周りに聞こえてしまうのがやや不満。

良いところや要望 先生が若くて優しいところが子供に親しみがあり良い。要望としては、当日の休塾の振替費用を以前のように無料に戻してほしい。

中学生 補習

料金 振替も柔軟に行ってくれるので、無駄なく通う事ができる。季節講習やテスト講習などは通常授業よりも割安なので受けやすい。

講師 勉強だけでなく、気持ちの面も考えながら指導してくれる。複数の教科の対応をして頂ける。

カリキュラム 学校のテキストに沿っての指導を行ってくれる。季節講習は5回セットで申し込むのでそれ以上は単数で受講できるとよいなと思いました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり特に問題はありません。家から徒歩で通う方が大半だと思います。メールで入退室の通知が来ます。

塾内の環境 自習室もあり、また個別指導の机が空いていれば授業後もそのまま使用して自習も可能との話でした。

良いところや要望 振替など一応の規則はあると思いますが、相談すれば一定の範囲で柔軟に対応していただけると思います。授業後もメールで授業内容が詳しく送られてくるので安心できます。

料金 特待制度もあり、頑張れば安くなる。
集団塾の平均的な料金だとおもう。

講師 その都度、足を運ぶことにはなったが、説明会や入会手続きなど、丁寧の説明がなされた。

体験期間中も電話で子供の様子などを伝えてくださり、親切だった。

カリキュラム 特に悪い点は無し。

生徒のレベルに応じたクラスが設定されている為、
無理なく講習を受けられる。

塾の周りの環境 大通りに面していて、明るく
自宅からも近い為良い点ばかり。

塾内の環境 教室は狭い感じがするが、何処の塾も似たような環境なので、気にならない。

整理整頓されていて、綺麗。

良いところや要望 成績が上がった!
分からなかった問題が1人で解けるようになっていた!
など、本人が身をもって感じられる成果があると、勉強もやる気に繋がり嬉しく感じると思う。

なかなか家では、難しいので、講師の方々に委ねます。

個別指導WAM矢向駅前校 の評判・口コミ

料金 個別にしては良心的な料金なのではないかと思います。時間も長いですし、特に高額すぎるという印象もないです。

講師 教室長の人柄がよく、説明がわかりやすかったです。担当講師はどんな人が良いか、ある程度は希望を聞いていただけます。

カリキュラム 個別なので、本人に合った指導をしていただけることが何よりも良いと思います。

塾の周りの環境 近くのカードゲームができる書店のお兄さんたちが多少気になりますが、基本的には特に気になる点はありません。

塾内の環境 まだ新しいみたいでとてもきれいです。駅から近いですが、踏切の音が届いたりすることもないようです。

良いところや要望 子どもが安心して通塾、勉強することが目的なので、現状のままなら十分です。

料金 塾に通うのは初めてなので、よく分からないが個別だとこのくらいなのかなと思います。もう少し安いと良いと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなので成績の方は何とも言えないが、講師の先生とは話しやすいようで、今のところ嫌がらずに通っています。

カリキュラム これからテストなどで点数が上がれば良いと思う。

塾の周りの環境 人通りは少ないが、近くにコンビニなどもあるので安心。本人は家から近いので通いやすいようです。

塾内の環境 教室内は整理整頓されているようです。雑音も少なく比較的静かなようです。

良いところや要望 これからテストなどの点数が上がったり、家での勉強の習慣がつけば良いかなと思います。

料金 個別にしては安いのではないかと思う。夏季や、冬季講習が別コマを取らないとの事で少し安心した

講師 子供はわかりやすい説明をしてくれていると言っているので、理解しながら進めてくれているのだと思う

カリキュラム 学校に沿っての教材、受験に適している教材を選択してくれている様た

塾の周りの環境 家、駅の近所なので、不便さは感じない。周りも店舗があり明るいのでそれほど心配ない

塾内の環境 道路沿いではあるが、うるさい環境でもなく、集中はできるとの事。

良いところや要望 以前の塾よりも集中してできるとのこと

その他気づいたこと、感じたこと もう少し一席一席をパーテーションなどをして隔離した方が良いのでは?と思った

創英ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 きちんと説明してくれた。個別の中ではリーズナブルな方だと思われる。受験生になる3年次についての平均コマ数も、聞く事が出来た。

講師 講師により合う合わないがある。希望に沿うように変更可との事。

カリキュラム 入ったばかりなのでまだよく分からないが、学校の授業に合わせた進み具合にしてくれるとの事。

塾の周りの環境 駅近なので良い。一歩入ると夜の店が多いので、時間帯によっては心配。

塾内の環境 ワンフロアに机が個別グループ毎に並んでいる。自習も空いている机でやるようなので、小学生もいるし、集中出来るか分からない。

良いところや要望 教室がワンフロアなので、もう少しパーテーションで仕切る等あると良いと思う。

「神奈川県横浜市鶴見区」で絞り込みました