「神奈川県大和市」で絞り込みました

料金 他の塾には通ったことがないが、ちゃんとやってくれていそうだし4点

講師 保護者面談も定期的に実施するし、中間、期末テスト対策もやってくれるから

カリキュラム 夏期講習も昼、夜があり、部活を実施しているときには夜参加など選ぶことができ融通が効くから

塾の周りの環境 最寄り駅からも近いし、人通りの多い場所なので夜でも危なくないから

塾内の環境 塾専用のビルなので、とてもきれいだし、自習室もあって便利だから

良いところや要望 コロナの影響で体調が優れない時にはオンライン授業などもでき良い

学部・学科:その他

料金 率直に高いと思った。春期、夏期、冬期講習はほぼ強制的だった様な感じです。

講師 受験校の決定について希望を聞いてくれてアドバイスもあり良かったと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材など志望校に合わせてたと思う。子供のレベルに合っていた。

塾の周りの環境 自宅から5分と近く通いやすかった。駅近でもあり帰りが遅くてもそれ程心配しなかった。

塾内の環境 建物の新しくキレイで環境は良かったと思う。ただ教室は狭く感じた。

良いところや要望 しっかりと目標を立て達成できるようにサポートしてくれてたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がわかりにくい。とにかく複雑だったような感じがしていた。もっとわかりやすく。

料金 費用対効果で考えれば我慢の出来る範囲であったが、季節講習は高額で貧乏家庭としてはかなり苦労した

講師 判らない部分のポイントを押さえてキチンと理解出来るようになるまで指導してくれる

カリキュラム 季節講習は高額でつらかったが、自発性の弱い子供なので講習に通うことでリズムが出来、休み明けの学業に良い影響があったと思う

塾の周りの環境 徒歩で15分程度、自転車で10分程度の程良い距離で駅前であることから人目があるので比較的安心だった

塾内の環境 鉄道が近いので、騒音や振動は多少あったと思うが本人は気にする事無く通えたようなので結果オーライであった

良いところや要望 進路指導に関しては多少疑問の残る事もあったが
トータルとして子供の為になっていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 多少不安があったが大きな問題はなかった

料金 料金は普通よりやや高めのイメージ。それに加えて季節講習の料金と定期テストが加算される。

講師 教科によって、また入っているクラスによって、わかりやすい方とそうでない方がいるとのこと。

カリキュラム 特に問題はないと聞いている。通常授業の他に季節授業があるが、通う時間帯が部活とかぶり、塾を休まないといけない日が数日あった。

塾の周りの環境 自宅からひと駅で、東急の駅から徒歩5分くらい。
近くにコンビニもあるので便利ですが、駐車場はない。

塾内の環境 教室は土足厳禁なのできれいとのこと。クラスによりうるさい生徒がいて、集中できないことがある。

良いところや要望 都合により欠席した場合は翌日に確認の電話があり、子供が勝手に欠席できないようになっている。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で模試を休んだことがあるが、予備日に受けることができたことはよかった。

料金 さすがに知名度はある点なので仕方ないがなにしろ金額が高額。一括で払うので途中退会ができない雰囲気なのもプレッシャーになる。また、次から次へと高額請求が発生するのも悩まされる。最終的にいくらかかるのかわからない。

講師 科目ごとに個性があり、学校とは違い受験のコツを教えてくれるところ。

カリキュラム 講師同様、カリキュラム、教材共に受験対策専用と言った感じがするので。

塾の周りの環境 交通の便は良いのだが、周りの環境が今一心配な時がある。駅が近いので致し方ないかと思いますが。

塾内の環境 いつもそれほど混雑はしていないので、利用したい時に利用できるので特に可もなく不可もない感じ。

良いところや要望 入塾時に案内された金額を予算建てしていたが、何とか講習だとか何とか対策とかで結局倍以上の料金になってしまった。もう少し具体的に最終的にいくらぐらいかかるのかもう少しはっきり記してほしい。何だか良い点は積極的に宣伝するが、悪い点は隠しているイメージがある。

創英ゼミナール南林間校 の評判・口コミ

料金 講習を休んだ際しっかりと振替をしてくれるのでありがたい。適正料金ではあると思う。

講師 個別なので毎回同じ先生とは限らないことがある。塾長が良く変わるので少し不満。しっかり引き継ぎが出来てるのか?と不安に思う。

カリキュラム とっていない教科のワークブックまで配布されるのでありがたいと思う。

塾の周りの環境 自転車が乱雑に置かれているので奥の方に泊めてしまうと出られなくなってしまう。

塾内の環境 自習室が一階にあるので集中出来なそうだなと思う。
そのほかは特に問題ないとはおもう。

良いところや要望 休みたい時に電話がなかなか繋がらないな 事があるので、ネットなどで欠席連絡が出来る様になるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 振替などは割と希望の曜日、時間を取れるので助かります。もっと厳しくしてもらっても良いかな?とは思う。

料金 季節講習や教材費、模試の金額もあるので、決して安価ではありません。しかし個別授業なので、妥当な金額なのかもしれません。

講師 大変人見知りの娘で、先生とのコミュニケーションを心配してましたが、とても話しやすく相性の良い先生をつけていただきました。テスト前なども対策をしてくださり、助かっています。

カリキュラム 受験生だと季節講習を膨大な量取るよう勧められますが、こちらの塾は効率よく授業をしていただけるので、短期間で無駄がありません。金銭的にもありがたいです。

塾の周りの環境 自宅からは若干距離があり、送迎をしています。
車が停めやすいともっといいです。
教室は大通りに面してるので、寂しい道ではないです。

塾内の環境 各ブースに分かれているので、周りは気にならないと思います。自習室もあり、満足しています。

良いところや要望 テスト前に追加した授業で、理科を教えてもらった先生のレベルがものすごく高い!!わかりやすい授業内容で、テストも点数アップしました。

先生に若干キツい言い方の人がいます。
授業中に問題を解いているとため息をつかれたりして怖いと言っていました。(普段は担任制なので当たる事はありませんが)

学部・学科:看護

料金 良い。と思っていたわけではありませんが、他の塾と比べて特に高い訳ではなくかと言って安いわけでもなく、仕方がないかと。

講師 年齢は落ち着いていますが親しみやすい先生が多いかと。アルバイトの先生はいらっしゃらないので先生の質はいいと思います。

カリキュラム 神奈川県に特化した塾として長年の積み重ねがあり、最近は学区などの縛りがなくなりましたが塾の情報収集力はかなりのものがあります。

塾内の環境 教室は広くはなく人数も20名程だったと思いますが先生の目の届く範囲になっていると思いました。

良いところや要望 大きな塾なので先生の移動があり、良い先生や慣れてる先生が移動の時は残念でした。学校も同じてすが。

創英ゼミナール南林間校 の評判・口コミ

料金 高く感じました。
教材費が科目ごとにかかったり、季節講習代も割高に感じました。

講師 入塾したばかりですが、目標を立てていただけたり、説明してくださった事は、今まで知ってる塾とは違うように感じて、お任せできる!という信頼感が湧きました。
子供もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 予習を基本としているようです。まだ入塾したばかりなので、結果が出るのは先だと思いますが、子供が楽しく勉強に取り組んでいるので楽しみです。
教材費が高く感じましたが、そのかわり学力アップや、子供のやる気につながるようなら安いもんです。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、通塾には安心ですが、駐輪スペースは狭く、停める場所がないくらい停まってます。奥に停めてしまうと帰りに出すのが大変です。

塾内の環境 狭い教室内に、わりと沢山の講師と生徒がいる印象です。夏期講習では、小学生と中学生も混じって指導を受けている状態で、騒がしくしている小学生もいました。講師の声も大きい方もいて、集中出来るかは本人次第ですが、もう少し静かなら良いと思います。

良いところや要望 中学に向けて、学習習慣をつけたかったので入塾しましたが、宿題も多く家でも机に向かう時間が出来たので良かったと思います。中学に向けてのシステムの案内や、勉強の進め方なども、伺えばしっかりと回答していただけるので安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので、今のところは不満はありません。予習学習が基本なようなので、新しい学期に入り、子供本人が学校での授業の理解度があがり、自信を持ってもらえるといいなと思います。

学習塾 夢プラス本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めな気がします。
季節講習も希望制なので、受けなくても大丈夫です。

講師 特にこれといった印象がなく、塾長は面談時に何度か話したが、その他講師は会ったことがなくよくわからない

カリキュラム 基礎学習の強化が目的だったが、教材が子供に合っていないようにおもえるほど難しいものだった。
指摘したことがあったが、これが普通ですと言われたのは腑に落ちなかった。

塾の周りの環境 駅からは徒歩2分ほどと近くて良い。駐輪スペースもいっぱいになってるところは見たことがありません。

塾内の環境 教室は狭く、こじんまりとしていますが、すごく静かな印象です。

良いところや要望 塾の隣に、同じ系列の英会話教室があり、料金は別ですが、利用するには便利だと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 教材が発展的な応用に近いもののように感じたので、塾でやるテストもいい点は取れませんでした。解ける問題を繰り返し繰り返しやっていただけると良かったなと思います。
季節の折に、お歳暮として菓子折りをいただけるお心遣いは良いと思います

料金 料金には不満がなく、複数の教科で利用できます。

講師 低学年から、面倒を、見てもらって子供も嫌がらず通えています。

カリキュラム 特に、教材費が高くないので経済的にも負担が少なくありがたいです。

塾の周りの環境 たまたま、家から近くとても便利です。駐車場も複数あり良いです。

塾内の環境 自主学習ようにフロアがあり、しっかりとした環境が整っています。

良いところや要望 もう少し、駐車場を増やして欲しい。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 少子化もあるためか、またシステム化しているためか料金は自分らの時よりも高額だと感じた。

講師 自身も集中して勉強している。そういった環境作りもしてくれた。

カリキュラム 本人としては色々と選ぶことなく集中して勉強に打ち込めた

塾の周りの環境 駅ちかでもあり、他にも学習塾があり、ライバルではないが、勉強しなくては!という立地条件だったと思う。

塾内の環境 整理整頓され、清潔感があり、すがすがしい気持ちで勉強に打ち込めた。

良いところや要望 朝から晩まで講義がないときも勉強に集中できる環境を整えてくれていた。昼食、はみがきといったところも設備が整っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 下の子もいるので、上の子の内容を自身で確認して納得のもと通ってほしい。

料金 料金は少し高いように感じました。長期休みの講習がある月は特に感じました。

講師 集団塾でしたが、一人一人の事を見て、アドバイスをしてくれる方でした。

カリキュラム 教材はとくに悪いところもなかったと思います。長期の休みには毎回講習がありました。

塾の周りの環境 中央林間駅から徒歩1分の立地ですが、お迎え時には車を停める場所がなく不便でした。

塾内の環境 きちんと整理整頓してあり、教室も広く、静かな環境だと思いました。

良いところや要望 人気のある塾のため、人数制限があり、本人が希望している校には通えなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と生徒の距離が近く、相談しやすい環境だったと思いました。

料金 夏期講習など1コマの料金が高い為、金額の負担が多くなるのであまり利用できない。

講師 最近の授業の様子を電話で連絡してくれ、その子に合った方針などを教えてくれる。

カリキュラム 季節講習は金額が高い為、受けさせたくてもなかなか手が出ない。

塾の周りの環境 自宅からは近いのでいいのですが、駅から近くはない為。目の前の道路が車通りが多く、安全面で少し心配。

塾内の環境 自習室は自由なのでいいのですが、自由すぎてあまり勉強していない様子。

良いところや要望 金額をもう少し安くしてほしい。安くしてくれたら他の教科も習わせたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今は小学6年生ですが、中学にあがったときにどれほどやってくれるのか疑問なので、予め教えてくれるといいなと思う。

講師 振替が出来るので良い。夏休み等講習にかかる費用が高い。連絡等のお知らせがあまりよろしくない。

カリキュラム 講習は、一人ひとりにあったとか言うが高い。
自習に来ても手が空いている先生はいない

塾の周りの環境 立地は、いいが自転車が停められない。
あと分かりにくい場所。
ビルだけどあまり目立たない

塾内の環境 もう少し広いスペースがあると良いかな。
校長室は不要かと思う

良いところや要望 連絡等早めに。
細かい連絡は、常にして欲しい。
聞いてないとか多い

その他気づいたこと、感じたこと 他の教室に比べて、ホームページがわかりにくい。
更新しない。

創英ゼミナール南林間校 の評判・口コミ

料金 自分の子供のころと比べると最近の塾の費用は高くなったとかんじるから。

講師 夜おそくまで営業してくれているので、サッカーをやってる息子にはありがたいです。

カリキュラム 塾に通わせてまだ1年もたたないので成績があがった感がまだない

塾の周りの環境 自宅から近いものの車通りがおおいので事故が心配とかんがえています。

塾内の環境 道路沿いにあるので車とおりがあるので騒音で気がちるのではないか心配です。

良いところや要望 息子が通っているので、やる気をださしてくれているので感謝しています。

料金 値段の高い低いはわからない。結果が良ければ安いことになるし、出なければ高かったになる

講師 今年受験でまだ結果が出てないから、判断のしようがない。良さそうな塾とは思っています。

カリキュラム 今年受験でまだ結果がでていないので、判断のしようがない。成績はまずまず。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えて、人通りもあるところなので、安心ではある

塾内の環境 実際に見ていないからわからないが、子供は自習しに行っているので良いのでは。

良いところや要望 いろいろ気軽に相談に乗ってくれるので、その点は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点では問題を特に感じてしません。

料金 市内の他の塾の料金を調べたが、他の塾と比べると少し高い気がする。

講師 子どもの話をしっかり聞いてくれていて、子どもの疑問に分かりやすく答えてくれており、子どもも楽しく受講できているようだ。

カリキュラム 子どものレベルに合わせた教材について、子供の意見を確認しながら選んでくれている。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前の明るい場所に立地しており、駐輪場が確保されている。

塾内の環境 少し狭いように感じたが、子どもにはフィットしているようで問題はない。

良いところや要望 子どもは楽しそうに通っているので、子どものやる気と実力が上がることを期待している。

料金 講師のランクによって、金額の差が激しい。1番高いプロ講師をお願いしているが、保護者は見ることができないので、結果を見るまでは何も判断できない。

講師 気軽に質問できる感じではない。講師はみんな忙しそうにしているので、自習していて質問がしたいときは、休み時間に声をかける感じになる。

カリキュラム 金額がとても高いので、全てを受講することは現実的ではない。講師のレベルによっても金額が違うので、夏期講習は講師のレベルを下げるなどの工夫も必要となる。

塾の周りの環境 最寄駅のすぐ近くにある立地条件はとてもよい。駅から歩いて1分程度なので、明るいところを歩いて着く塾は安心して通える。

塾内の環境 水分補給もできるし、食事することもできる自習室なので、わざわざ外に出る必要もなく、最小限の時間で済ませることができる。

良いところや要望 通いやすさはとても良い。金額が予備校と同じレベルであるため、覚悟は必要。自分のためにお金を出してくれる親のために頑張らないといけない、と常に感じる。

料金 個別指導(1:2)ということもあるが少々割高なのかな、という印象。

講師 まだ入塾して数回しか授業を受けていないため、なんともいえない。
入塾説明で伺った際、教室長の先生がとても丁寧に質問に答えてくださった点が良かった。

カリキュラム まだ入塾して間もなく、1種類の教材しか購入しておらず、なんともいえない。

塾の周りの環境 駅の目の前(徒歩1分)なので交通の便という意味では、とても良いと思う。
だが居酒屋等も多いため、夜は少々不安。

塾内の環境 塾内はすっきりと整理されていて好印象。
換気や手指消毒等の感染症拡大防止の対応もしっかりとされており、講師の方はマスクはもちろん、フェイスシールドも着用。
希望すればオンライン授業にも対応していただけるとのこと。
また駅の近くだがビルの5階ということもあり、特に騒音は気にならない様子。

良いところや要望 中学校時代の勉強の知識で自信が無い部分がある旨を正直に伝えたところ、不安な部分の学習内容を遡って教えていただけるとの事で心強かった。

「神奈川県大和市」で絞り込みました