「神奈川県横浜市南区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
講師 講師がゆっくりとやさしく教えてくれる。柔軟に対応してくれる。
カリキュラム こちらの予算に合わせてカリキュラムを組んでくれた。映像授業を勧めすぎ。
塾内の環境 良かった点は、室内も清潔で静かでよい。おとなしい生徒が多いかも。
その他気づいたこと、感じたこと 受付を対応してくれた先生が信頼できそう。ちょっと予算的より高いが、続けてみようと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなくの通常授業と夏期講習 冬期講習は普通程度
講師 講師の入れ代わりがあったりだが子供の事を理解しようとしてくれている
カリキュラム 宿題等の提出が無い場合は貼り出されるので意外と頑張ってやっています
塾の周りの環境 自宅から近い 駅にも近く 大通りに面している 繁華街てはない
塾内の環境 全体的に狭いのでスペースは広げようもなく 手狭で空きスペースがない
良いところや要望 面談もあり色々話せる機会もあるし 電話連絡もあるので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと スペースが手狭なので スペース確保出来たらもっと良いと思います
京進の個別指導スクール・ワン吉野町教室 の評判・口コミ
講師 塾長が前向きな言葉で背中を押してくれて、本人のやる気を引き出してくれたことが良かった。
初回の授業から、講師の先生の都合で変更になってしまったのが残念だった。
担当の先生によって報告書があったりなかったりする。
カリキュラム 週2回、2教科の授業のほかに無料の映像授業が受けられるのはとても良い。
塾内の環境 集中して取り組めるブースが良い。
自習スペースも広くて利用しやすそう。
入口のスリッパは出来ればもう少しきれいなものを用意してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 家でも机に向かう時間が増えて、努力しています。
まだ結果は出ていませんが、通わせて良かったと思っています。
Benesse サイエンス教室上大岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いです。ただ、教材費や講師の先生が1テーブルに1人つくことを考えると仕方ないかなと思います。
講師 講師の先生は、子供好きで自分自らも楽しみながら教えて下さるのでそれが子供にも伝わると思います。
カリキュラム 楽しく興味を持てる内容だと思います。その時その時のテーマがあるので毎回楽しみです。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、近くにスーパーやコインパーキングもあるので便利です。
塾内の環境 清潔で不用な物などはすぐ先生方が片付けて下さるので危なくないです。
良いところや要望 料金が高めなので、振替授業の回数をもう少し増やして頂けると有難いどす。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】弘明寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
講師 講師陣は良かったかもしれませんが、うちの子には合わなかったかな、と思います。面談の回数もあまり多くなく、もっと面倒見が良くても良いかな、と思いました。
カリキュラム テキストは、内容が良いですが、難易度は少し高めの印象です。ついていくには、努力が必要。
塾の周りの環境 学校から近いのが良かった。商店街が近いから夜食を買いに行くのも困らない。
塾内の環境 商店街が近い割には割と静か。集中出来る環境だと思います。教室はもう少し広くても良いかな、と思います。
良いところや要望 夕方コースと夜コースがあり、その日の部活の都合により時間帯が選べるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の補習はもう少しやって頂いても良いかな、と思います。面談ももう少し増やして欲しい。
臨海セミナー 小中学部井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 普通の料金だと思います。高くもなく安くもなく。環境さえ良ければね。
講師 家から近いのもあるが、休んだりした後のフォローがあって、良かった。
カリキュラム 学校の授業に合わせてくれたので、学校での理解度が上がりました。
塾の周りの環境 家から近いのと、人通りが多いので安心して通わせることができました。
塾内の環境 一部騒いだり落ち着きのない子どもたち(男子ばかり)がいたため、注意しても改善されなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 一部のふざけた子達のせいで、まじめにやろうとしている子達のモチベーションが下がっても、塾側は対処が甘かった。
個別指導の明光義塾六ツ川教室 の評判・口コミ
講師 分からなかった数学が、理解出来るようになった。個別指導なので、わからない事もよく聞けた。
カリキュラム 週に1回ですが、学校の勉強についていける授業だった。もう少し安いとなお良いと思います。
塾の周りの環境 自宅からかなり近いので、帰りが遅い時間でも、あまり不安が無い。
塾内の環境 大通りの前ですが、夜なので静かで、勉強に集中できる環境だった。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP横浜南スクール の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他所の塾と比較すると、少々料金は高めなのかなと思いました。ですが、料金に見合った指導をしていただいたと思っています。
講師 個人個人に合わせた熱血指導をしていただいたお陰で、希望の高校に入学できました。
カリキュラム 塾に通うようになって目に見えて意欲が上がったように感じたので、カリキュラムも含めて本人に合っていたのだと思います。
塾の周りの環境 学校のすぐ近くで駅からも近く、治安も良い場所だったので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 先生方にいつでも質問出来る環境だと言っていました。自習室でも集中して勉強できていたようです。
良いところや要望 先生方がとにかく熱血で、それに引っ張られて頑張れたのだと思います。
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 周囲の塾と比較すると、料金は高めだったようです。テストや特別講習等が少し負担ではありました。
講師 個人個人に合わせて、とてもきめ細やかな指導をしていただきました。本人も塾での時間は充実していたようです。
カリキュラム 中学生が通う塾にしては授業終了の時間が遅く、女の子なので心配しました。
塾の周りの環境 通っていた中学校のすくそばで駅からも近く、治安も良いのでその点は安心でした。
塾内の環境 いつでも先生方に質問出来る環境が整っており、自習も集中してできていたようです。
良いところや要望 授業の終了時間が遅いこと以外は特に要望はなく、満足いく指導をしていただいたと思っています。
個別指導midori塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても料金は高くはなかったと思います。が、夏期講習などは別途に費用がかかるので負担はありました。
講師 若い講師の先生が多く子どもとのコミニュケーションをとるのが上手だった。
カリキュラム 教材を丁寧にやることで基本的な勉強が出来たと思います。復習をしっかりする事が出来ました。
塾の周りの環境 車通りの多い交差点の門にあったので、送り迎えが大変でした。駐車場も狭く、近くの別の幼児教室の駐車場で待っていたりしました。
塾内の環境 広くも狭くもなくちょうど良い大きさの部屋だったと思います。授業がないときも自習室に勉強しに行っていたので、集中できる環境だったのだと思います。
良いところや要望 塾全体がアットホームな雰囲気で、子どもが楽しく塾に通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生との面談があまりありませんでした。受験生だったのでもう少し情報が欲しかったです。
臨海セミナー 中学受験科井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 月謝は良心的な値段だと思うが、教材費や模試代、季節講習費などを合計すると他塾とそこまで差異はない気がする。
講師 どの先生も基本的には面倒見がよく親身に対応してくれるが、度々講師の入れ替わりがあるのが気になるため。
カリキュラム 教科書の内容が細かすぎてわかりにくい。幅広い知識を付けるには仕方ないかもしれないが、使いにくいと感じることもあるので3点とした。
塾の周りの環境 駅からは遠いがバス停は近いので3点。付近の治安は悪くないと思うが、近くにパチンコ店があったり同じビルに空き階があり薄暗かったりするのが気になる。
塾内の環境 道路に面しているのでそれなりの雑音は仕方ないと思う。教室はコンパクトだがうまく仕切られていると感じる。自習室もあるのがいい。
良いところや要望 入退室時のメール配信や通塾履歴の閲覧及び欠席連絡などをできる独自のシステムがあるのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習時、他の習い事とのスケジュール調整を相談したら快く補講を入れてもらえてありがたかった。臨機応変な対応をしてくれると思う。
鳥越塾 いきいき 本校 の評判・口コミ
料金 料金も安くて余分にかかったりもありませんので良かったと思います。
講師 先生がとても親身になってくれたので良かったが、本人がやる気がなく辞めてしまったので残念でした。
カリキュラム 学校の勉強に乗っ取ったカリキュラムだったと思います。 テキストも難しいものではありませんでした。
塾の周りの環境 近隣の子供が多いようでした。 大通りに面しているので、暗い道もないので安心です。
塾内の環境 机や椅子が低いので体格のいい子供には少し窮屈に感じるかもしれないです。
良いところや要望 講師の部屋と教室が一緒なので、面白い作りになっています。 風通しの良い環境だと、思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒と言った壁もなく距離も近いので、合う子には合うと思いました。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では、他の塾と比較すると多少、お安いと思います。
講師 みなさん、明るい先生で、指導方法も、わかりやすいみたいです。
カリキュラム 自分にあった進みで、部活動などで忙しい時には、カリキュラムを変更してもらえるみたいです。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くっても街頭が明るいので一人で帰ってこられます。
塾内の環境 多少、うるさい日もあるみたいですが、ほぼ、静かな環境で勉強が出来るみたいです。
良いところや要望 先生方が、勉強以外にもいろいろと相談にのってもらるようです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をいつも丁寧にして頂き、とても助かっています。
湘南ゼミナール 総合進学コース井土ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 面談した印象は熱意があり好感が持てた
カリキュラム 前に通っていた塾よりはよい印象だと思う
塾内の環境 仕方がない事かもしれないが、自習室などのスペースが少し狭い印象を受けた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子など電話連絡で伝えて頂けたので安心できた。
臨海セミナー 小中学部弘明寺校 の評判・口コミ
講師 授業中の子供の態度や入塾時の学習進度等の把握をきちんと連絡して頂けた。講義は楽しいと言っていた。
カリキュラム 小学校の内容をきちんと整理して、中学校の内容に繋げるカリキュラムなので基礎の強化になるから良い。
塾内の環境 駅から近いが、商店街の外れのそれほど大きくないビルなので、良いとはいえ無いが、臨海はそういう場所が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾間もないので、評価は早いが生徒達が活発に発言していたので良いと思う。
京進の個別指導スクール・ワン吉野町教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのである程度高額なのは仕方ないが、やはり夏期講習は予想より負担が多かった。
講師 教え方が上手でよく褒めてやる気を引き出してくれる。欠席しても振替授業を受けることができる。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでよく分からないが、実績があるテキストだというのを信頼している。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて人通りも多く安心感がある。子供の学校帰りにも立ち寄りやすい。
塾内の環境 勉強する机は三人掛けで両端に目隠しがあり、真ん中に先生が座って指導してくれるので集中できると思う。教室は広々していてきれいに整頓されていた。
良いところや要望 毎回授業の進み具合や理解度を知らせてくれるので安心感がある。塾長が穏やかで話しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の教え方が上手で分かりやすいそうです。授業のある日以外の自習の時にも手の空いた先生が教えてくれるので助かる。
- 学校種別:国立中学校
料金 補習もよくやってくれるとは思いますがほかの塾に比べて料金が高い
講師 集団塾ですがよく一人一人見てくれて声をかけてくれることがいい。
カリキュラム 学校の授業にそってではないけど分かりやすくすすめていて授業のすすめかたがいい
塾の周りの環境 駅の近くなので明るく人通りも多いので治安面は安心できるのがいい
塾内の環境 塾内はキレイで靴はぬいであがるところが家みたいな雰囲気でいい
良いところや要望 子供が楽しめるように息抜きで社会のクイズ大会や先生がやきそばを作って縁日をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 親との面談で先生がマイナスなことを言わないのはいいことだと思いますが成績がよくないのでもう少し厳しめにいってほしい
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 いろいろな特待生制度があり勉強を頑張ると料金が安くなるので張り合いがあった。
カリキュラム 何度も繰り返しやるのが問題集だと思いますが次から次へと新しい資料が渡され一度しかやらないのが多かった。
塾の周りの環境 繁華街ではなく
塾内の環境 いつでも使える自習室や入退室をカードを通すとメールに連絡が来るのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室のメールシステムは良かったがたまにシステム故障で連絡がこないのは困った。
臨海セミナー 個別指導セレクト井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 受験前はほぼ休みもなく通い詰めだったが、その割には安い料金と感じた。
講師 どの先生もとても熱心で、受験に関して的確なアドバイスをくれる。
カリキュラム 短期間で受験に必要な内容を効率よく学べるカリキュラムで、とても役立ったと思います。
塾の周りの環境 夜遅くなることも多かったので、自宅から自転車で通える距離で、便利でした。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で、自宅での自習が苦手な人でも、しっかり勉強時間を確保できる。
良いところや要望 とにかくどの先生も熱心に指導してくれる。子供の目線に合わせて向き合ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 臨海セミナー主催の学校説明会があったが、説明会ではあまり情報を得られなかった。
臨海セミナー 小中学部井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 あまり使っていない教材もあり、1年間で全教材をこなせるのか疑問があるため。
カリキュラム 宿題が多く、こなすのがやっとでよく理解する間もなく次に追われる。
塾の周りの環境 駅前で便利がよく、行き帰りも人通りが多いので安心できるため。
塾内の環境 駅前で騒音がややあり、また、人数に対して教室が狭いという思うため。
良いところや要望 30分前登塾が、基本になっていますが、学校から帰る時間を考えるとかなりタイトで、時間外に見てくれるのはありがたいですご、ちょっと無理があると思います
その他気づいたこと、感じたこと 宿題を自分で丸つけ、解き直しまでやって行くのですが、先生があまりちゃんと見てくれていない感じがします。