「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小杉教室 の評判・口コミ
料金 成績が悪かったのがいけないのですが、やはり個別だから料金は高いと思った。
講師 用事があって家に電話が担当講師の方からあったのですが、声も小さく何を言ってるのか分からなかった。頼りないと感じた。代表の方の対応はよかったのに講師が残念だった。
カリキュラム 成績が悪かったのもあるがすごい数の本の購入を勧められた。個別だからかやっぱり料金は高く感じた。
塾の周りの環境 駅前でもあ交通の便はいいと思う。自転車置き場もちゃんとあり良かったです。
塾内の環境 親には中の様子がよく分からなかった。塾内を見学した事はない。
良いところや要望 個別だからそれぞれの学力に合わせたカリキュラムを作ってくれる。
料金 料金は支払っている額相当の対応をいただいているため、満足感も不満も特にない
講師 子供が勉強を楽しんでいるように見えるようになった。教え方が良いのだと思った
カリキュラム 子供を適度に考えさせている、やる気も出てきているところが良かった
塾の周りの環境 家からバスで通えるため、安心して子供を夜でも通わせることが出来た
塾内の環境 子供が勉強に集中できるように整理整頓がきちんとされていました。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、志望校についての面談、指導もしてもらい、安心してお任せできた
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないが、しっかり教える姿勢がありこの立地では仕方がないかと思われる。
講師 やる気のある子供に対してしっかりとフォローしようとする姿勢が講師に見られた。授業後の質問にも根気よく付き合ってくれていた
カリキュラム 宿題、やるべきことの量は多いがこれくらいやらないとしっかりとした学力はつかないと思う
塾の周りの環境 交通の要所であり電車での通学も可能。周囲も人通りがあり安全性は高いと思う
塾内の環境 講師や職員の教育も叱りしている印象。特に挨拶はしっかりさせているのが印象的
良いところや要望 やる気がない子供にも教えようとはしてくれるが、もう少しやる気がない子にどうやる気を起こさせるかノウハウをためてほしい
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 教え方が下手なのか、成績は下がる一方だった。上ばかり目指していて本人の必要な学力アップのために必要な勉強ではなかった。
カリキュラム 成績が悪かったので講習を山ほど入れられ、減らしてもらった。季節ごとの講習は受けていたが成績はあがらなかった。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、飲食店が多いので夜遅くなるときは心配だった。
塾内の環境 広いフロアで、二対一や一対一のそれぞれの授業が行われているので雑音は多かった。
良いところや要望 駅に近くかよいやすいだけで、他に良い所は特に思い浮かばない。
城南コベッツ武蔵新城教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いますが実績を上げていただければ問題ない金額と言えると思います。
講師 担当の先生もわっ借りやすく教えてくれています。今のところ悪いところはなく今後の彼女の成長に期待しています。
カリキュラム まだ冬期講習などに参加していないので不明ですが中学受験の対策もしっかりしてくださるとのことで期待しています。
塾の周りの環境 比較的駅近くにあるし自転車で通学しているので問題ないように思います。ただだんだんと寒くなるのは心配です。
塾内の環境 施設費も払っているのでその点では配慮されているように思います。無駄な話もなく真剣に子供に向き合ってくれているので安心です。
良いところや要望 個人授業なので質問できる環境にあると思います。そのため子供次第ではどんどんと伸びていくのだろうと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 彼女はもともとあまり勉強しないタイプだったのでそれを考えると勉強する環境を作ってくれることには感謝いたします。今後もっと勉強に向き合えるようにしていただけるとありがたく思います。
花まる学習会新丸子教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 効果が目に見える形で出てこない分、費用対効果では満足感を得られなかった。
講師 非常に若く、経験豊富には見えなかった。子供との対話はしていたようだが、人数が多すぎて頻度が高いようには見えなかった。
カリキュラム オリジナル教材はある程度考えられている気がしたが、目に見える成果が出てくる形ではなく、本当に効果が上がっているのか分からない不安が常にあった。
塾の周りの環境 古いマンションの一室で、改修工事があるなど、環境的にはあまや良くなかった。全体的に暗いイメージ。
塾内の環境 部屋の内部も古い内装で幼稚園、保育園のレベル感。あまり勉強に集中する部屋環境ではなかったと思う。
良いところや要望 人数の多さが、一人一人への対話時間を減らしている感じがした。その分、保護者へのノートへの記帳等に時間を取られていて、先生の方が追われている感じが見えた。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金以外に、テキスト代が、半年ごとにまとめてかかるので、意識してないと少しびっくりします。
講師 当たり前だが、人気と実力がある先生もいるが、先生の個人差がある。
カリキュラム 宿題の量が多い。夏期講習はレベル別に3つのクラスがあり、各クラス1教科毎に開始時間がずらしてあるから、部活などで最初からいけないような日は(最終クラスの子は除く)、例えば2番目3番目の教科は、自分のクラスで受け、最初に受けるはずだった教科は、次のクラスで受ける、という事が出来たので、便利でした。
塾の周りの環境 塾の敷地の中に駐輪スペースがあるので、通うのに便利です。ほとんどの子が自転車で通っています。
塾内の環境 全体的に人数の割に狭い印象です。隣の子との間隔は狭いし、前後も狭いです。
良いところや要望 中学校毎の定期テスト対策などがあり、良いです。塾内テストは、点数だけでなく、答案用紙を返してもらえると、見直しがやりやすいと思います。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾より値段は高かったです。しかし、授業はすばらしい
講師 英語や、数学の授業が分かりやすく、教材もよかったので、素晴らしかった
カリキュラム 夏期講習会や、冬期講習会では、教材もわかりやすく、授業もわかりやすい
塾の周りの環境 駅から、近くお腹がすいた時は、近くにコンビニがあるので、便利でした。
塾内の環境 教室内は、空気清浄機があり、空気はきれいでした。雑音もないかっ
良いところや要望 授業は、わかりやすく丁寧なので、わかりやすく素晴らしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は、わかりやすく、教材もわかりやすく、完璧だと思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他に、教材費が半年毎?にまとめてかかるので、ちゃんと意識してないとびっくりします。
講師 人気と実力がある先生が何人かいるが、差がある。宿題の量が多い。月例テストの答案が返されない場合がある。
カリキュラム 夏期講習はレベル別に3つのクラスがあったのですが、スタート時間が、3クラスで1時間ごとずらしてあるので、部活などで始まり時間に間に合わない場合、自分のクラスの2、3時間目を出て、間に合わず受けていない一時間目の教科は、その後別のクラスで受けられるのが便利でした。
塾の周りの環境 塾に自転車置場があるので、便利です。殆どの生徒が自転車で通っていると思います。
塾内の環境 教室の割に生徒が多いのか、隣の人の席との間隔が狭いようです。
良いところや要望 定期テストは、結果や順位だけでなく、答案用紙を返してもらえると見直しがしやすいと思います。
花まる学習会新丸子教室 の評判・口コミ
料金 可も不可もなくだが、正直2年近く通ったが手応えがなく、費用対効果は高かったとは言えない。
講師 会の理念を理解したうえで、熱意は充分に伝わった
カリキュラム オリジナル教材の内容は興味深かったものの、親がどのように関わっていけば良いのかが、最後まであまり良くわからなかった。
塾の周りの環境 幹線道路の目の前で、お世辞にも良い状況では無かった。またマンションの一室で出入りするときも神経を使った。
塾内の環境 部屋の大きさにくらべ生徒数が多く、机でなくテーブルであった。勉強というよりはまだまだ遊び気分が醸成されてしまう環境ではなかったか。
良いところや要望 アルバイト的ではあったが、講師の熱意のあるところは見ていて気持ちはよかった。子供もそれなりに楽しんではいたと思う。
個別指導 スクールIE武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 料金はある程度高くてもその分成績が良いので許容しています。また情報量などが豊富なのでよいと思っています
講師 通学がしやすくて安心してあずけることができる環境です。成績もトップクラスを維持しています
カリキュラム 通常の授業では数学をガンガン進めていっています。テスト対策の期間になると学校の過去問題やオリジナルワークなどを中心に勉強しているようです
塾の周りの環境 駅から近いし、治安もよいので安心しています。教室のIN/OUTでメール連絡がいくのもよいです。
塾内の環境 自習室でたまにうるさいのがいるようですが、室長の指導でしずかになりました。
良いところや要望 模擬試験過去問題などをコピーしてもらったりしてかなりわがままを聞いてみらっています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやるきが維持されているのでよいです。モチベーションをあげてくださっているのは助かります
陽光学院本校 の評判・口コミ
料金 高くもなく中3のときには 土曜日に塾を解放してくれてわかなないところは教えてくれる
講師 小人数なので一人ひとりよく見てくれる。塾に通ってから成績があがり学習習慣がついてきた
カリキュラム 夏期講習、冬季講習は個人に合わせて苦手克服するというスタンスでテキストで指導してくれる
塾の周りの環境 交通の便は自宅から近く、帰りも電灯がありそんなに暗くないので子供も安心して帰れるくらい
塾内の環境 塾のすぐ近くに大きな道路がありそれなりに騒音があるが本人いわく特に気にならない程度、
良いところや要望 この塾の特徴である少人数制の授業に大変満足しています。なので進学先の高校などは本人の得意分野を伸ばせる高校を教えてもらえる
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に通ったり金額を聞いたりしていないので高いか安いか比較ができず満足度として評価できないのですが、授業料に教材費、復習テスト、質問教室の利用など含まれていたので良心的に思う。
講師 一番上のクラス(α)に在籍していましたが、このクラスは武蔵小杉校専属の先生が担当なので安心して任せられ相談にもすぐ対応してもらえた。算数の先生の教え方はとてもうまかった。国語の先生はかなり細かいところまで指導してくれた。
カリキュラム 同じ教材でもレベル(成績)によってやる部分が異なっていた。(レベル別に対応してもらえた)日曜の志望校別クラスは人数が少ないため日吉校か自由が丘校に行かないといけなかったが、電車で通う練習、慣れ合いにならない環境という意味でよかったかも。
塾の周りの環境 駅前というわけでもなく、自転車置き場もないので少し通いにくかった。同じビルの階下に他社の喫煙所があり、子供がそこを通って帰るのが嫌でした。
塾内の環境 各部屋にカメラが取り付けられていて受付どの教室も見れるようになっていた。保護者会や面談で入る限りきれいに整頓されていたと思う。
良いところや要望 相談したいことがあればいつでも面談に応じてくれたり、個別に課題を出してくれたり親身に指導してもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 3~5年くらいで先生の異動があります。タイミングによって5年生から6年生になる時に先生が変わると少し残念に思いました。復習重視の塾です。勉強ができる子にはよい塾だと思います。成績がよいとメダルや賞状がもらえやる気が出ます。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
カリキュラム 子どもが通っている塾のコースは火、木、土なので、1日おきにオンオフの切り替えができるので良い。
塾内の環境 塾の雰囲気は明るく、友達が多く通塾しているので、安心して通える。
その他気づいたこと、感じたこと 実績もある塾なので安心な反面、任せっきりになってしまうので、わからない部分もあるが子どもの友達が多く安心して通っているので良かったと思う。
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 数ヶ月間の短期間集中での中学受験でしたが、必要な所を精査して効率よく指導していただきました。とても親身にして下さったのでできるだけのことはやったという充実感で試験を迎えることができました。
塾の周りの環境 駅からかなり近く交通の便はよいです。周りにマンションも多いことから人通りも多いので遅くなっても心配はありませんでした。
塾内の環境 自習するスペースやシステムは整っているものの、私語をする人が多く自習をしたくても出来ませんでした。注意等しっかりして欲しかったです。
錬成会学習塾本校 の評判・口コミ
料金 自習室を使えたり、丁寧な指導を考えると料金はとても良心的だと思います。諸経費の内訳も説明してあるので無駄はないと感じました。
講師 雰囲気が良く、講師の方もご親切でした。勉強か大嫌いでしたが、自ら学習する良い習慣が身について通わせて良かったと思っています。
塾内の環境 設備や環境も申し分ないと思います。色々下見に行ったり、他の塾も体験会に参加しましたが部屋が汚かったり不衛生なのは嫌だったので良い環境で助かりました。
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 塾の費用は高い、子供の将来がかかっていると思うと人並み以上のことをしてやりたいと思うが故のしぶしぶ。
講師 決めたのは親だが、それからは本人に任せていて口を出さなかったのでわからない
カリキュラム 決めたのは親だが、それ以降は本人に任せていたのでよくわからない。
塾の周りの環境 学校に通う途中の駅ちかなので、周囲も明るく人通りも多いので安心できる。
塾内の環境 決めたのは親だが、それ以降は本人に任せっきりだったのでよくわからない。
良いところや要望 決めたのは親だが、以降は本人に任せっきりだったのでよくわからない。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 授業料は高い。合宿だ、講習だ、集中講義だとかで、様々なお金がかかる。
講師 時期的なものなのか、自覚が出てきたのか、何より本人が進んで塾に行くようになった。
カリキュラム エピソードはないが、本人のやる気も相まって成績が上がったような気がするから。
塾の周りの環境 高校へ通う途中の駅ちかなので、周囲は明るく時間も節約できている。
塾内の環境 大学合格という目的に向かってまっしぐら!という雰囲気がにじみ出ている。
良いところや要望 その雰囲気、ムードの作り方はうまいと思う。うまく流れに乗れればありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと ちょうど多感な時期に受験一色ではどうかとも思うが、連帯感が味わえているのだと感じる。
料金 個別指導なので、若干高め。
講師 個別指導であるため、時間変更の融通はきいたが、いかんせん講師が辞めたりすることが多く、連続性に難があったように思う。
カリキュラム カリキュラムは担当の講師がメインで決めているようで、面談の場で一応の説明はある。講師の能力の差が出る可能性が高く、安定性に欠けるかも。
塾の周りの環境 駅から近く、暗い道もあまりない。食事ができるところも多い。かと言ってガラの悪い繁華街にあるわけでもないので、まあまあ良い。
塾内の環境 教室は広い。ただ建物全体がわりと小ぢんまりしているので、動線はあまり良くないかも。入口に生徒が滞留するときもある。そんなにうるさくはない。
良いところや要望 個別指導なので、キメが細かいと言えば細かい。その時々の本人の力量に応じた授業内容になるし、周りの目を気にしないで気楽にやれる。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾よりも良心的のためとても助かりますが施設使用料や暖房、冷房費が別途掛かる。
講師 生徒の学習実績に合わせて個別指導をしてくれているが子供の性格に合う先生が余り居なく苦労した
カリキュラム 子供の学習実績に合わせて指導する方針で良いと思う。教材は至って普通だと思う
塾の周りの環境 交通の便は駅から2~3分で良いが線路沿いにあり途中から少し暗めの通りを通る必要があるため、その点が懸念材料である。
塾内の環境 教室内は、整理整頓されまた、明るさも適度であるが線路沿いということもあり電車の騒音が気になる。
良いところや要望 この塾の特徴は、授業内容はごく普通だが料金が比較的安いことである。