「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました

エースワン本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 周りの塾と比較してもそんなに大差ない料金体系だったと思います

講師 生徒に対して一生懸命ではありましたが、基本的に自主性を求めている子供に対しては熱心ではあったと思います

カリキュラム 先生方にしてみたらきちんとやっていたようですが、子供が求めているような試験対策ではなかったようです

塾の周りの環境 自宅から近かったので我が家からは安心でした最寄駅からもそんなに遠くないので通いやすいと思います

塾内の環境 塾内はこじんまりとしていながらもきちんも整理整頓されていました

良いところや要望 こちらの疑問点にたいしては真剣に対応してくださり、少しでも子供の良い環境になるようにと考えてくださっていたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供なりの対応をそれぞれしてくれていたと思いますわからない問題にもきちんと説明してくれていたようだす

七田式横浜都筑教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金はちょっと高いですね。教材費などいろいろかかるから、全体的に高いです。

講師 真面目の先生ので始めは厳しかったでしたが、いまはとても楽しいなってます。

カリキュラム 受講していたコースではテスト前にちゃんと指導をしてくれました。

塾の周りの環境 駅から近いし、治安も良いなので、帰り道も明るくて、安心です。

塾内の環境 勉強の雰囲気が良いだと思います。設備も新しいし、特に不満がないです。

良いところや要望 大体満足しています。指導面はもう少し広くになればいいなと感じです。

その他気づいたこと、感じたこと やすみじかんしっかり時間が用意されてくれなら、良いかもしれないですね。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は授業時間と項目数を考えると、近隣の塾と比較しても良心的だと思います。

講師 少人数で先生との距離が近くアットホームな雰囲気がうちの子供には合っていたと思います。

カリキュラム 進学目的というより、学校の授業に重点を置いた指導内容のように思われます。

塾の周りの環境 塾の場所は自宅から自転車で通える場所にあり、駅も近く通学には良かったです。

塾内の環境 教室内はとても静かで駅から近いにもかかわらずとても静かです。

良いところや要望 とてもアットホームで地域に密着した良い塾だと思いますし、子供を通わせもらって良かったと思います。

小学生 大学受験対策

学校種別:私立小学校(中堅/上位校)

料金 料金はプログラム内容からすると妥当だと思います。授業料以外に施設使用料等別途必要です。

講師 先生との距離も近く、相談しやすい環境です。授業は受験対策が中心でわかりやすい内容です。

カリキュラム 受験を目指して指導するというよりは、進路にあわせて指導するという方針です。

塾の周りの環境 交通の便は大変良いです。駅から徒歩2分以内です。家からも至近でした。

塾内の環境 設備も新しく、勉強する環境としてよいです。自習室も完備しています。

良いところや要望 この塾の特徴である生徒の自主性に任せる所にとても満足しています。

料金 夏季・冬季講習やテキスト代がかなり高額で他と比べてどうなのか?と思う。

カリキュラム まだ、受験していないが志望校別にカリキュラムがありいいと思う。

塾の周りの環境 塾の周りはきれいで、交通の便がとてもいいのでとても便利だと思う。

良いところや要望 老舗の塾であり、ノウハウはあると思うが他の塾に比べて若干のんびりしていると思う。

料金 新しい塾長の方の塾や子供達に対する考えがとても素晴らしく、共感出来る。

講師 ほとんどの先生は良い方だ

塾の周りの環境 自宅から徒歩で3分もかからない。ただ人通りがほとんど無く、暗い。

塾内の環境 といかく狭い教室なので、勉強するには決して良い環境とは言えない。

良いところや要望 勉強する環境がもっとよくなる事を願います。が、今の場所が近くて安心なので遠くなってしまうのは困りますが・・・

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 夏期講習を受講すると入会金が不要というお得な割引もあり、比較的リーズナブルでした。

塾の周りの環境 駅近で非常に安心できる場所でした。家からも近く安心して通えました。

塾内の環境 休日もしっかり自習できたようです。授業も真剣な感じだったようです。

良いところや要望 色々な形態で塾を展開されており、ここでダメならこういう形では?という提案があった。

その他気づいたこと、感じたこと 色々と親身になってくれていましたが、入塾時より成績が下がる状況だったので、本人に合っていないと思われた。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は一般的な金額だったが、成績が思うように上がらず満足いくものではなかった

講師 講師の方は みんな親身とはなかなか行かない傾向にあった

カリキュラム 塾で用意された教材以外に自分で持ち込みも出来たので比較的自由がきいた

塾の周りの環境 自宅に近く夜の照明もあり、治安は悪くないので遅くなっても安心して帰ることができた

塾内の環境 教室内では一人ひとりが別々に学習主るので、周りが気になって仕方がなかった

良いところや要望 自由が利き、個別塾の良いところもあるがやはり学習効果が思ったほどではなかった

その他気づいたこと、感じたこと 個別の良いところもあるが、やはりプロの先生が行う集団塾とは学習の質が異なる

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 基本料金は他の塾と変わらないかもしれないが、一度しか使わないよ宇な教材費がかなりプラスされる。

講師 本人の希望よりも塾のおしている高校を受けることを進められる。たくさんの高校を受けるように半強制的な感じで感じで嫌だった。

カリキュラム 一度しか使わないような教材をたくさん買わされる。講習料にプラスが大きすぎる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあるが、コンビニエンスストアの上にあるので夜遅い時間に素行の悪そうな人たちのたまり場になっていたので少し心配だった。

塾内の環境 教室は狭く密集した感じでしたが、隣の教室の声は聞こえず勉強には支障なかった。

良いところや要望 毎月模試やクラスの小テストの結果にコメントがあり、電話で様子を知らせてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のことを考えて志望校を提案しているというよりは、塾の都合で志望校を提案しているような気がしました。

料金 他の個別塾よりはとてもリーズナブルな価格だったと思う。実習室なども無料で使え、質問などもできる

講師 子供と同世代の若い先生が多いので、子供が相談しやすい環境で子供が気に入っていた

カリキュラム 夏期講習に通って、結構受講料もかかったが、その後のテストで点数が上がり子供に自信がついたようだった

塾の周りの環境 家からは近く駅のすぐ近くなので交通の便はとても良かったが、自転車置き場が停めずらく、整備が必要

塾内の環境 周りの席との距離が近くなので、授業の声なども良く聞こえてしまい、気が散る事がある

良いところや要望 塾長がとても相談しやすい感じの方で、すぐに疑問に思う事などは相談していたので、良かった。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 テスト対策も料金追加なしでやってもらえる事を考えたらお得だと思います。

講師 フレンドリーな先生が多いです。楽しく仲良く通っている感じでして。

カリキュラム テスト対策はかなり手厚くしてもらえます。それが売りだと思います。教材は市販の塾用のものをオリジナルの表紙に変えたものと思われますが、テキストよりプリントでの学習が多かった気がします。季節講習は絶対参加となっています。

塾の周りの環境 駅からも近く、お店も多い場所にあるので治安も良いと思われます。

塾内の環境 整理整頓はされており、特に問題はないかと思います。トイレが少し…らしいです。

良いところや要望 やはりテスト対策が手厚いことです。ただし、「塾に行く」ということに満足してしまい、本人がしっかり勉強しないと全く意味はないです。

料金 個別指導なので集団指導よりは割高である感じはします。が、冷暖房費など月謝以外にかかるお金はほぼありませんのでそこはとてもありがたいでふ。

講師 プロの先生と学生の先生を選択できます。プロの先生の方がもちろん料金はお高いですが、プロの先生の方が良いと信じてお願いしております。

カリキュラム 教科書の内容を学ぶというよりは、あらゆる問題に対応出来る力をつけるような対策をしていると思われます。個別指導なので希望を言えばそのように進めてもらえますし、テスト対策をお願いすれば対応してもらえます。

塾の周りの環境 場所は夜は人通りはさほど多くはなさそうですが、駅からも近いので通いやすいと思います。

塾内の環境 基本的に個別指導なので区切られており集中は出来そうな感じです。

良いところや要望 普通の塾ではなかなか有り得ない進路指導方針であると思います。が、本人の希望とあれば対応してくれると思いますので、よくお話されることが良いです。もう少し学校の内容も取り扱ってもらえると、対策になる気がします。

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の塾とくらべると 高すぎず安すぎず普通の料金かなと思います

講師 帰りの時間が分って嬉しい 個別のようにはいかないが ある程度教えてもらえる

カリキュラム ピリピリした雰囲気がないので、安心してこどもも安心して通いやすい

塾の周りの環境 明るい場所を通るいので時間が遅くなっても子どもでも安心して通えます

塾内の環境 受付も生理整頓されてますし教室内も常にきれいにされていると思います

良いところや要望 先生方が明るくやさしい対応なので でわかりづらい個所を質問しやすくてよい

その他気づいたこと、感じたこと 先生からの声かけが本人のやる気になっているようです これからも細かいな部分も見ていただきたい

学部・学科:文化・教養

料金 唯一不満な点。とにかく高い。ここたでけではないと思うが、進学させたいと願う親の足元を見られている感じだ。

講師 娘がここに通い始めてから、先生がとても親身になってくれると絶賛だったから

カリキュラム 娘が復習しやすくて知識が身に着くと話していたので、教材が良いものと思っていた

塾の周りの環境 自宅の近所なので、徒歩でも通えて大変便利だった。遅くなっても迎えに行くのに困らなかった。

塾内の環境 娘が不平不満を一切話していなかったので、良かったものと思っている。

良いところや要望 合格したという事実がすべてを物語っているとしか言いようがないと考えている。

料金 他校・他塾と比較して取り立てて高いわけではないが割安感もなし。季節ごとの講習やテストの費用を含めると決して安くはない。

講師 フレンドリーで丁寧な対応。親身になって指導してくれるのは好印象。

カリキュラム 習熟度別の教材・カリキュラム構成で子供の理解度に合わせているのは機能的。ただ、テキストの数が多く、重量もあるので持ち運びにはやや不便。

塾の周りの環境 公共交通機関に最寄りの立地で交通の便良好。夜間でも人通りの多い立地で周辺環境も良好。

塾内の環境 施設・設備は比較的新しく、清掃も行き届いているので清潔感あり。

良いところや要望 講師だけでなく一般スタッフも丁寧で親身な対応をしてくれるのは好印象。

料金 個別指導塾としては平均的な価格設定だったのではないかと思います。

講師 中学まで数年間不登校であったため、ほぼ白紙のような状態でスタートしたので続くかどうか不安だったのですが、子供のペースに合わせて無理なく進めていただいたおかげで最後まで通学できたので感謝しています。

カリキュラム 初めはよく分からない部分もあったのですが、続けるうちに子供のペースにあった内容で良かったと思います。

塾の周りの環境 高校からの帰宅途中で、駅からも近く明るい環境だったので良かったです。

塾内の環境 ガラス張りで明るく開放的な雰囲気で、気持ちよく学習ができそうな感じがしました。

良いところや要望 通い始めは室長がたびたび代わり不安もありましたが、後半は室長をはじめとして講師の先生方も熱心に対応していただき感謝しています。残念ながら第1志望ではありませんが何とか希望の学校に合格できたのも、子供のペースに合わせた対応をしていただけたおかげだと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 最後に合格報告には私も一緒に行ったのですが、明るく気持ちよい対応で本当によかったです。

あすなろグループ本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはとても妥当だと考えます 追加料金を請求されたことはありません

講師 地域密着型で一つの学校別にクラスが分けたおり教科書が同じで効率的

カリキュラム 教科書が同じ生徒ばかりで 授業内容を先取りして学習する事 先生の特徴そよくつかんでいた

塾の周りの環境 駅前にあり治安も問題なし 遅くまで残った場合は先生が家まで送ってくれる

塾内の環境 雑音とうは一切なし 快適な環境であり問題なし 親も安心して塾に通わせることができる

良いところや要望 とにかく地域密着型で内申点を上げるには最適と考えます 先生の性格まで熟知いている

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません 子供も同じがっこうえの友達も多く通っており楽しそうに塾に行っています

TOMASセンター北校 の評判・口コミ

-.-点

料金 とにかく、高い!
体調不良でも、当日欠席だと振替無し。
個室の為、先生が授業と関係ない話しをしていても周りにわからない。
授業の終わり、毎回10~15分程度話しをして終わっていたとの事。

講師 数名の講師に授業を受けて、相性をみて選べると言われましたが、2名の方の授業を受け、選ぶ事もなく決められていました。
担当の先生が休みで、代わりの方でも連絡無し。
当日、塾に行って知る状況でした。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾をする迄、何度も連絡が来ましたが、決めたとたんに一切連絡はなくなりました。
成績が下がっても、対策もなく放置。
学校の成績表を提出していましたが、確認していないと思われます。
年に数回、成績が出た時に面談を行うと言ってましたが、こちらから連絡するまでありませんでした。
一年程通塾し、こちらからの連絡で2回の面談。そのうち1回は退塾の時。
入塾の時の説明と違う事が、多々ありました。

カリキュラム ここは映像授業で自分に合ったペースで進めることができ本当にわかっているかをテストでチェックすることができるのでとても自信が持つことが出来ます。

塾の周りの環境 交通の便はグリーンラインのセンター南の駅の近くにありとても良いです。駅の近くなので帰り道も安全に帰ることができます。また自動販売機もあるので塾に行く前に買っていくことも出来ます

塾内の環境 生徒1人1人が勉強に集中していてとても落ち着いた雰囲気なので勉強する環境としては最適です。仕切りもあり周りの目を気にせず勉強出来ます

講師 生徒がとても増えて、なかなかわからない所の質問を先生に聞く機会がない。
学長や副学長は一生懸命で分かりやすい。

カリキュラム 最近の傾向など良く考えられていて、通っている生徒の合格校のレベルが高い。
定期テスト前はパワーアップ講習など土曜日の講習をしてくれる

塾の周りの環境 立地は駅に近く便利だが、酒飲み帰りのサラリーマンや学生などが、駅前で盛り上がっていたり帰りの時間帯はあまり良くない。

「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました