「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました

城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ

週5日以上

料金 他の予備校よりは少し良心的、個別指導も入ってこの値段なら他よりは安い

講師 通い始めたばかりなので、わかりませんが、進路がちゃんと本人の意思を尊重した上での指導で1週間に1度の面談もあり志望校にたいしてちゃんと考えて進めてくれている

カリキュラム AIとマンツーマンで自習時にもわからなければ聞ける体制

塾の周りの環境 駅直結で、塾へのエレベーターも待たずで、家から近いので選びました。
とても高層にあるので気分転換に綺麗な眺めを見れるのがよいです。

塾内の環境 ざわざわしているかんじでもなく、みなさん集中できるような静かな環境で明るさ、清潔感もありました。
もう少し席があればよいです。

入塾理由 カリュキュラムがたくさんあり本人にあったものを選べる。
兄も以前通っていてとても丁寧な教え方で成績も伸びたので。

良いところや要望 先生の話がわかりやすい。
自習の席を増やして欲しい。個別指導の先生が娘とあっている

総合評価 塾長の熱意と個別の先生が娘にあってるようなので、安心してお任せできます。

個別指導なら森塾上大岡校 の評判・口コミ

料金 1科目のみの受講を希望だったのですが、集団塾では3科目すべて受講しなければならないけれど、こちらでは1科目のみの受講が可能で、その分料金が抑えられ、お安くできました。

講師 褒めて伸ばす方針なのが良いのではないかと思いました。
褒められるのが気持ちよかったのか、学校の宿題も自分から終わらせることがありました。

カリキュラム 急ぎすぎない進度、つめこみではない内容、長い目でテストの点を上げていこうというスタンスが、うちの子には合っているのかなと思いました。

塾の周りの環境 交通の便は良いです。バスも電車も数が多いです。ただ部活動の関係で最後の時間帯で授業をとっているので、夜が遅くなってしまうのが怖く、今現在は送り迎えをしています。もう少しして部活動が落ち着いたら早い時間帯にして一人で行き来できると良いなと思っています。

塾内の環境 雑居ビルの中の教室なので、火事とかあったらこわいなと思っています。ゴミ捨て場が汚かったのが残念でした。

入塾理由 集団塾では授業についていけない事がわかり、個別塾をさがしていました。体験を通して本人が続けられそうと判断したので決めました。

定期テスト テスト後の間違えた問題の解き直しを全教科してくれようとしているのが良かったです。

宿題 以前体験で通った集団塾斗比べるとだいぶ宿題少ないと思いました。(もう少し出してほしいくらい)

良いところや要望 1科目から受講できるところ。子どもとフレンドリーなところ。通いやすいところ。

料金 個人塾なので、設備的に充実とはいてないが、少人数制なので、他の大手塾に比べて安いと思います。

講師 ベテランのようなので、分かりやすいと子供がいってます。メリハリのある指導なのもよい

カリキュラム 少人数なのがよい。授業がわかりやすいのがよい。転塾のため、教材を買いなおすので、金銭的には負担あり

塾の周りの環境 まず、駅チカでよい。人通りも多いので、治安面も問題ない。遠方から通われる方にもオススメです。駐輪場があったらいいなと思います

塾内の環境 やや、雑然としているが、許容範囲。もう少し片付けしていただけたらありがたいです。自習室をもっとスッキリしてほしい

入塾理由 少人数制で分かりやすい指導。人数が少ないし、クラスメイトが騒がしくない。

良いところや要望 少人数、問題ごとに生徒に確認をとるところが良いところ。LINEで先生とやりとりできるので、コミュニケーションとりやすい

料金 月額料金はお安いと感じましたが、維持費などを合わせると、他の塾と比べても平均的だと思います

講師 休み時間などにフレンドリーに話かけてくださり、プレッシャーを感じることがなかったようです

カリキュラム 定期テストの理科の単元が苦手でしたが、テスト対策を受けて、平均より17点多く取れて感謝しております

塾の周りの環境 立地が良く駅前にあるが治安は悪くないと思います
自転車置き場が限られたスペースなので混雑していると不便なところがあります

塾内の環境 駅前にあるが、騒音は感じなかった
教室、洗面所は綺麗でした

入塾理由 体験期間が定期テスト前で、テスト対策期間でしたが、対策が充実しており、土日も実施してくださり、為になりそうだと感じました。
複数の塾を体験して、子どもが気に入ったので入塾いたしました

良いところや要望 前回の内容の小テストがあり、出来なかったところのフォローをしてくださり取りこぼしが少ないと思いました

総合評価 先取り学習と繰り返しのカリュキュラムで部活などの両立ができる
定期テスト対策も充実しているので

個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ

料金 他のグループ塾に通っていたときは、春・夏・冬期講習などは日数や授業時間が多く、料金がとにかく高かった。授業が多すぎて、こどもが疲弊していた。

講師 生徒2人につき先生1人なので、逆に遠慮して聞くのに時間がかかったみたいだが、慣れれば問題なし。自分のわからないところに寄り添って教えてくれるのが良い。

カリキュラム テキストが学校の教科書に沿ったものなので、先取りで予習になるのが良いし、テキストがとにかくわかりやすい。

塾の周りの環境 コンビニや駅近で、1番最後の授業後でも比較的明るく、送り迎えがしやすい。コンビニやパチンコ屋があるので、タバコのにおいや酔っぱらいがたまにいる。

塾内の環境 生徒数が多いので、自習室などはいっぱいになりがちかもしれない。

入塾理由 自分のペースで、わからないところもわかるまで指導してもらえるところ

良いところや要望 兄弟割引で入塾金が無料だったのがありがたかった。欲を言うなら設備管理費などの諸経費がもう少し安いとありがたい。

総合評価 個別指導なのに料金が比較的安いのと、子どもにあっていると思ったため

武田塾港南台校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 自習室の環境はよいので頻繁に通うなら料金相応になると思われる。

講師 子供はわかるようになったと言っています。

カリキュラム 参考書ルートをきちんと進めて、どれだけ参考書を理解して自分のものにできるかは、本人次第、各自のやる気次第になる。やる気が続くよう塾側も律して欲しい。

塾の周りの環境 駅から近く、車の送迎もできる。飲食店や公園もあるので、自習の休みの気分転換になるかと思われる。治安は悪くない。

塾内の環境 自習室の環境は良く、椅子等も良いのであとは通うことが大事と思われる。

入塾理由 学習計画を立ててコーチングしてくれる。対面テストや自習室がある。

良いところや要望 校舎やコースによって違うとは思うが、1週間で課題の確認テスト(対面)の他、講師が教えてくれる時間が1時間ある。
確認テストはちゃんと理解できているか本人に説明させるそうなので、参考書をしっかり理解させてくれればと思う。

総合評価 子どもはわかりやすかったと言っている。どこでも本人のやる気次第と思われる。

料金 費用は高いが通いやすさ、先生の質、当日欠席も振替可能など考えると納得価格。

講師 丁寧に対応してくれて、合わない場合は次回から変更してくれるところがいい。

カリキュラム カリキュラムはこれからなのでまだわからないが、本人に合う教材を選んでくれるところがいい。

塾の周りの環境 駅直結ビルなので飲屋街などの繁華街を歩く事もなく、雨の時も傘入らず、人の通りも多いので安心感がある。

塾内の環境 わりと広い空間でごちゃごちゃしておらず、高層階で窓も広く開放感があっていい。

入塾理由 通いやすい。
振替が当日でもできる。
気に入った先生を固定できる。

定期テスト 普段は受験に向けての内容だが、定期テスト2週間前からテスト対策をしてくれる。

宿題 無理のない程度や量で、個々の生徒に合わせたものを出してもらえるので嫌にならないのがいい。

良いところや要望 駅から近いのと、当日欠席でも振替可能なのが1番ありがたい。お値段は高め。

総合評価 本人が気に入って休まず通えていることと、入室や退室の時にお知らせメールがくるので安心。

料金 通常の料金は他と比べて高くはないが、夏期講習の追加料金が非常に高い。

講師 塾長の話し方の感じが、威圧感がなく本人にとっては安心したようです。
他の塾では押しの強い人がいて、それが苦手だと言う事でその塾はやめました。

カリキュラム 毎回、今日やった内容や生徒の理解度、課題などをすぐにアプリで送ってきてくれるので、親としては安心です。

塾の周りの環境 駅前で夜でも明るく、家からバスでも行けるので、暗い夜道を歩かなくても良いところが良かったと思います。

塾内の環境 どの塾も大差ないが、綺麗に整頓されていて、雑多な感じはない。

入塾理由 スケジュールが組みやすかった。
塾の雰囲気が良かった。
値段が手頃だった。

宿題 宿題は毎回出ています。
量も難易度も普通ぐらいと本人は言っております。

良いところや要望 いろいろな塾を体験したが、全体的に中庸で突出して良いところも悪いところも無い。

総合評価 勉強する習慣が多少ついたので、学校の小テストでは点数が上がった。

料金 一対1の個別指導で、講師はベテランである。大学生のアルバイトではなくて、しっかり面倒みてくれる。その割に価格は安い。

講師 体験授業で子供の状況を把握し、丁寧に説明してくれた。アドバイスも的確で子供はやる気になっている。

カリキュラム 子供に合わせた進度やカリキュラムを考えてくれる。つまずきがあるのでさかのぼって、苦手なところから順に進めてくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は悪く感じない。駅からも近いので安心。周りに塾も多い環境。電車とバスで通学するので、もう少し南部方面にもあるとありがたい。

塾内の環境 個別指導なので、周りの話し声は聞こえるが、許容範囲内だと考えられる。整理整頓はされていると思う。

入塾理由 講師が熱心で指導が丁寧。個別指導のため、子供の進路に合わせた対応をしてくれる。価格も一対1の個別等の割には良心的な価格であるところ。

良いところや要望 体験授業で講師が選べるのは良いが、講師の強みがよくわからない。複数科目を受講しようとすると、とても高くなってしまう。

総合評価 講師の質が高いため。
費用は個別指導塾なので、高い
一対1なので、やむを得ないと言う気持ちもある。

料金 個別なので、集団と比べると授業時間も短く、5教科を取ろうと思うと大変なことになる。

講師 自分にあった先生を(教科ごとに)選べたり、変更できたりできるところ。

カリキュラム 自分の好きな教材を使ったり、先生が自分の理解度にあわせて問題集をおすすめしてくれたり、勉強をすすめることができること。

塾の周りの環境 大きな駅の所に塾があるので、デパートやお店も多く夜でも明るい。塾が駅に隣接しているので、雨でも濡れずに行ける。電車やバスも通っていて、家からも歩いて行けるところ。

塾内の環境 ビルの高層階に塾があるので、教室からのながめがいい。気分転換もできる。

入塾理由 家から近く、交通の便もよい。先生の対応が良かった。授業がわかりやすい。

良いところや要望 2対1の個別なので、時間を有効に使え、わからないところなどすぐに教えてもらえる。自習の時も気軽に質問できる。

総合評価 個別指導なので、集団授業より自分にあった勉強速度、苦手な教科はより詳しく、好きな教材などで勉強できる。

1時間以内

料金 共通テスト対策の講座をとらなければならなかったりテキストダ代やテスト料金もとられるため加算させられるシステム

講師 窓口の先生の対応はよい。面談は教科の先生がやらなくて学力がわかるのか謎

カリキュラム 少人数制なのでひとりひとりに目が届く、速度もみんなに合わせれるので遅れることもなくよいと聞いた

塾の周りの環境 駅から徒歩5分のため明るくて夜遅くても安心。同じ建物に塾が何軒もあるのでにぎやかではあるが競争心もあおられてよい

塾内の環境 とても自習室がきれいでいらないものがおいてなくてシンプルである。オンラインの授業をうけている子供もいるため雑談は禁止で静かである

入塾理由 少人数の集団塾を探していた。家から近く自習室がきれいなので通常しやすいと考えたため

良いところや要望 最初的に大学合格できるためにも生徒の学力を把握して適切なアドバイスを先生にはしてもらいたい。精神論ではなくなにをやればよいか具体的に。

高校生 その他

料金 慶應大学対策は2対1ではなく
1対1の対策になる為、少し割高になる

講師 中学受験の時にお世話になっていた、先生がいらっしゃったのと、自習室が利用出来る為

カリキュラム 無駄なテキスト購入を強要される訳ではなく、本人に合う物を利用して進めてくれる

塾の周りの環境 駅から近く、女子生徒でも安全に通塾が可能である。
コンビニやスーパーなどもある為、食事にも困らない。
また、教室や自習室も綺麗

塾内の環境 自習室が自由に使え綺麗で集中出来る環境だったのが、入塾の決め手になった

入塾理由 中学受験の時にお世話になっていたので
先生方にも馴染みがあった為

定期テスト 小論文個別受講の為、定期テスト対策は特にしてもらっていない。

宿題 無理のない範囲で課題や宿題を出してもらえる。
初めは苦労していたが、今は要領よくこなせるようになってきた

家庭でのサポート 雨の日や、帰りが遅くなった際は迎えに行く
高校生なので、勉強に関して家庭でサポートする事は特にない

良いところや要望 先生方が親身になって教えて下さる。
自習室を利用でき、受講していない教科も質問可能なのは、有難い

総合評価 1対1の個別なので割高であるが、自習室を利用でき、質問出来るので、その費用も含んでいると考えれば妥当な金額だと思う

料金 月額料金は妥当なほうだと思います。
年2回支払う教材費や施設はなどがもう少し安いと良い。

講師 熱心でわかりやすい。
子供が学校の授業より塾に通うほうがわかりやすく
とても良いと言っていたため。

カリキュラム 学校のテスト対策など期待が出来る。
模試も数回あり、自習室も使える。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。塾前の時間潰しにも使える。
学校からも割と近くそのまま通える。
熱心に子供の様子を見てくれている。

塾内の環境 通り沿いだが、塾内は静かだがビルが古いので耐震性が心配です。

入塾理由 上の子が以前、利用していたとき、とても良かったため下の子を通わせる時はまず最初に行ってみようと思いました。

良いところや要望 駅前で通いやすく、学校からも直接行ける距離です。
ビルが古いが割と静か。もう少し教室が広かったら良いと思う。

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 教材費が某有名塾に比べるとかなりお安く感じます。
月謝代は、まわりの塾と大差ないと思います。

講師 今回体験の時に担当してくださった講師が、教え方がわかりやすく面白かったと本人が言っていました。体験後すぐに連絡くださり、様子など伝えてくださいました。

カリキュラム 毎回のように小テストがあり満点を取ったらシールがもらえ、溜まったら文房具などに交換が出来、それを目標に頑張れて良いと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあり、塾後に小腹がすいた際、買って帰ることができます。交番も近くにあり安心感があります。

塾内の環境 塾内は少し手狭です。壁には好成績の子たちの名前と得点が貼りだされており、子供たちには良い刺激になっていると思います。

入塾理由 一番の決めた理由は、本人から入塾したいと言ったからです。
他塾に1年間通ってましたが、そこの塾は宿題が多く終わらない~と泣きながらやっていました。今回入塾した塾も宿題の量は、母からしたらあまり変わらない気もしますが本人は頑張ってやっているので良いかと思います。

良いところや要望 料金的にはやはり教材費があまりかからないところが助かります。
あとは、メール登録すると子供の入退室メールが届くほかに塾長から近況報告のメールが頻繁に届きます。長期連休の際は、頑張ってほしいことと伴に励ましの言葉が添えられており子供たちのモチベーションも上がるし、親も安心します。

総合評価 中学受験は特に考えていないので小学生の時は、楽しく学べる環境があることに有難いと思っております。息子も実際楽しいと言って通塾しているので、学ぶことの楽しさを感じながら頑張って続けてほしいと思っています。

料金 授業料は適正だと思いますが、古い建物なのに維持費が高いです。

講師 娘の意見ですが、先生方が個性豊かで、的確な指導だそうです。まだ1ヶ月たっていませんが、学校の授業が楽に聞けるほどの成果が出ています。

カリキュラム まだついていくのが大変なようですが、授業がとにかく楽しいようです。宿題が多く間に合わない時は学校の昼休みを使って仕上げています。

塾の周りの環境 駅周辺のため、塾終了の21時半は繁華街のためあまりいいとは言えません。そのため、夫が車で迎えに行っています。

塾内の環境 下の階の小学生がうるさいようです。小中学部なのでこの点は仕方ないように思いますが。

入塾理由 塾ナビ資料請求後、上大岡校の先生から電話をもらい、熱心に私の話を聞いてくださり、見学を決めました。見学~面談では、娘が不安な点をいくつか質問し、納得のいく回答をもらえたようで1ヶ月無料キャンペーンから入塾の流れとなりました。

定期テスト 定期テスト対策を学校ごとにやるようです。まだ実際に経験していないためわからないです。

宿題 宿題は、本人にとっては多いようですが、『慣れれば大丈夫』と言っています。難易度はちょうどいいそうです。

良いところや要望 授業前に早めに入室して、自習をしながらわからないところを質問しているのですが、先生が親身になって指導してくださるそうでとても心強いです。

総合評価 建物が古いことがマイナス要因ですが、自宅から徒歩圏内ですし、おおむね満足しています。

料金 1時間あたりは他の塾とあまり変わらないかな

講師 通いはじめたばかりでわかりませんが、優しく丁寧に教えてくれるとは言ってます。

カリキュラム 最初に到達度テストをして、その子に合ったテキストを用意してくれるようです。

塾の周りの環境 駅近で明るいが、ガチャガチャした飲食店やパチンコがある所ではなく、周りは一軒家が並び安全。
自転車置き場もあるし、車で送迎でも裏通りに待機できる所が結構あります。

塾内の環境 小学生の声が気になることもあるが、騒がしくて集中できないという程ではない。

入塾理由 1時間あたりの授業料はどこもだいたい同じだと思ったが、うちの子は今まで塾に行ったことがなく、勉強が遅れてる気がするので60分ではなく90分でじっくり取り組めるスクールIEにした。
季節講習などは、高くなるかは他の塾と比べられず、その子しだいかもしれないので今から恐いが…。

良いところや要望 通いはじめたばかりでわかりませんが、90分でじっくり学べるところ。
プレミアムクラブという、家でも無料で映像授業を見られるコンテンツもあるみたいです。

総合評価 大手なのでノウハウやデータが信頼できるかな?と思い。

みんなの塾上大岡校 の評判・口コミ

浪人
1時間以内

講師 講師の人柄がよく、娘が嫌がらずに授業に参加してくれました。一年で休んだ回数も少なかったと思います。

カリキュラム 共通テストにもかかわらず、中古のセンター試験のものも数冊使用していました。また、娘の模試の結果を見てもそんなに学力が上がった感じはしません。

塾の周りの環境 オンラインなので、一度も現地に赴いたことはありません。全てzoomで事足ります。また、生徒の声もそんなに聞こえないのでしっかり話に集中できます。

塾内の環境 オンラインだったのでたまに子供の声が聞こえるくらいで、それ以外は先生の話に集中できるそうです。

入塾理由 一対一のオンライン授業で先生が9科目見てくれると言ったから。先生の人柄が良さそうだったから。

良いところや要望 一度も対面で会ったことがないにもかかわらず、連絡は最初の一ヶ月のみでした。ですから娘から状況を聞かないと行けない状態でした。そこを直してほしいです。

総合評価 やはり高いです。娘はのびのびしていたようですが、親の負担は大きいです。正直連絡も欲しかったです。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:芸術・表現

料金 特定のカリキュラムを持たずに苦手科目の課題学習メインのため費用的には抑えられた

講師 個別指導の形を取り、親身になってくれたと思うが、最終的に本人の学習意欲は上がらなかったので

カリキュラム 個別指導について親身になってもらったと思うが、本人の学習意欲向上は果たされなかった

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分程度で大通りに面しているので安全なロケーションでした。一方で鉄道の線路に近いため音は多少入っていたと思います

塾内の環境 照明やエアコン設備は整っていました。鉄道の線路に近いため音は多少入っていたと思います。机などは学習に向いたきれいな設備でした

入塾理由 学校の授業や課題でついていけていない科目についての補習と学習習慣の定着のため

定期テスト 定期テスト前にまとまった時間を取ったりして、課題の取り組みなどを行った

宿題 本人の取り組みにだいぶ任されていた様子で、あまり多くの課題は出ていなかったと思われます

家庭でのサポート 塾のスケジュールについては親も把握していましたが、特別なことはしていません

良いところや要望 個別指導の点は親身にサポートしてくれましたが、本人の学習意欲向上につながらず難しいと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 本人の学習意欲向上につながるような踏み込んだ指導がもっとあれば良かったかもしれません

総合評価 個別指導の良さはあり、講師も親身になって対応してくレました。結果的に本人の学習意欲向上につながらなかった点は残念です

中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ

週5日以上

料金 私が下した評価は3点であるが、総合的に判断した。講師レベル、環境、子供の向上具合など。

講師 子供が夜塾より帰宅して夕飯食卓で交わす会話内容は塾での事で良く講師の話題が多かった様子だった。

カリキュラム 学力クラス別に区分けされるので、子供学力に見合ったカリキュラムで進んでいた。子供から悪い話を聞いてはいない。

塾の周りの環境 自宅から自転車もしくは徒歩圏内ではあったが、嫁が自家用車で送迎していた。終了時間が22時過ぎる事が多かったので安全の為。しかしながら塾前に皆路駐になる。

塾内の環境 駅前に塾校舎があり、目の前がパチンコ店。気にならない訳では無いが、塾内では騒音は聞こえて来なかった。居残りで授業後も理解出来るまで教えてくださった様だ。

入塾理由 長女の友人も通塾していたこともあるが、体験入塾の様子が良かったことと、自宅からもっとも近かったから。

定期テスト 定期テスト対策はしっかり行なってくれていた様子。通常授業とは別で学校定期テスト対策もしてくれていた

宿題 宿題は適度に出されていた。通塾前に宿題を片付けている様子が何度も見受けられました。

家庭でのサポート 親として科目内容をアドバイスしてあげる事が出来なかったので、邪魔をしない様心掛けていた。

良いところや要望 特に不満は感じられなかった。家庭内会話も学校より塾の話題の方が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校決定時、どうしても塾は合格実績が欲しいから、安全圏受験を誘導してくる。我が子は無視して挑戦校受験、見事に合格出来たが。

料金 1教科あたりの金額が高く、複数受講してもまだ高い。もう少し安ければいいなと思う。

講師 個別なのでつきっきりで教えてもらえる。
わからないところがあったら丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 春季講習は新しい年度に入る基礎固めや予習的な学びが
できるので、そこは良いと思う。

塾の周りの環境 学校と自宅のあいだにあるので学校帰りに寄れる。
駅から近いので夜遅くなっても安心感がある。
塾の近くには色々お店や飲食店があるので時間をつぶせるのが良い。

塾内の環境 静かなビルのなかにあるので落ちついて
勉強に専念できるのが良い。
自習室もあるので便利。

入塾理由 個別指導をしているので細かい対応をしてくれそう
自宅から近い。

良いところや要望 個別なので振替授業もしてもらえるのがありがたいが
金額がもう少しやすければと思う。
講師は丁寧に分かり安く教えてくれるのでよい。

総合評価 個別ならではの細かく丁寧な授業と
振替授業可能なところはよいと思う。
金額がもう少し安ければと思う。

「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました