「神奈川県川崎市麻生区」で絞り込みました

講師 先生のお話がおもしろいようで授業が楽しいと言っていました
保護者へのフォローも丁寧だと思います

カリキュラム テキストも子供に扱いやすいようです
定期的に小テストをするのでわかっていないところを把握しやすい

塾内の環境 駅から近いので通いやすい
ただ塾の作りは全体的に狭いのと教室の間の壁が薄いので気になる子は気になるかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気は楽しく勉強できる環境作りがされているようでリラックスして授業に取り組めると思います

料金 やはり個別なので、ちょっとお高いです。特に冬期講習は追い込みなので負担は大きかったです。

講師 趣味等で気の合う先生も居て楽しく通えたようです。しかし、声の大きさ等相性の合わない人に当たる事もあり、時には行くのを嫌がる事も。その度、塾長に相談して変えて貰ったりした事もありました。個別の良い所で、授業内容もこちらに合わせて貰えますし、休んだ分も振り替えて貰えますし、時間もある程度自由がきくのでうちの子には合っていました。

カリキュラム 教材は塾独自の物も有りましたが、子供の学習の進み具合に合わせて問題をコピーして宿題に出してくれ、かなり遅れを取り戻せました。宿題を忘れたりしてしまう事も多かったのですが、それでも希望の学校に進学出来たのは塾のお陰です。子供にも自信が付き、とても感謝しています。

塾の周りの環境 駅から近いですが、繁華街等ではなく住宅街なので、友達とお喋りする程度で、他に寄り道する事もなく平和に通えたと思います。

塾内の環境 仕切りのある机で、一人の先生が二人ずつ見る形だったので、相手の子がこちらの進み具合を気にして来たりした事もあったようですが、気にしていたのは始めの頃だけで慣れたようでした。環境としては、特に問題は感じませんでした。

良いところや要望 塾長が生徒に寄り添ってくれるので、友達感覚で色々話せたようですが、塾長が留守の時は本部に電話が繋がってしまうので電話しても話が出来ず、時間を置いてかけ直さなければならない時もありました。

料金 料金は普通だと思いました。

講師 講師が同じ高校の卒業生でテストの情報を得ることができたが、指導力があるか心配でした。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムだとは思うが、本人が宿題をしないので身に付いたかは疑問。

塾の周りの環境 自宅からも駅からも近く、回りも明るかったので立地は良かった。

塾内の環境 塾内は適度に広く、明るく、静かで自習用の机も広かったと思います。

良いところや要望 年齢が近いとなめてしまうので指導力のある経験豊富な講師に教えてほしかったです。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 通常の授業料も結構高かったが、夏期や冬季の講習等で、うまく本人が受けたくなるように勧めてきたので、それらの追加の費用が想定以上にかかった。

講師 都心の教室でなくても、有名講師の授業をオンラインで受講することができたから。

カリキュラム オンラインの授業を、週末には家で視聴することがよくあり、親から見ても、わかりやすかったり、そういう着眼点があるのかと感じることがよくあった。

塾の周りの環境 快速急行も停車する駅から比較的近く、特に心配するようなことはなかったから。

塾内の環境 自習室を頻繁に利用していたので、快適に勉強できる環境だったようです。

良いところや要望 相談にのってくれるOB/OGがいて、うまく本人のモチベーションを上げてくれたようだった。

四谷大塚新百合ヶ丘校舎 の評判・口コミ

講師 指導後に今日の指導内容や宿題を親向けに説明してくれる点。毎日無理のない範囲で宿題がある点。

カリキュラム 教材は独自のものを使用しており、カリキュラムも学校の先取りをしているので、学校では復習のような状態になり親としては安心できる点。

塾の周りの環境 駅とほぼ隣接しているので、通学に便利な点。ただ、ホームの発車ベルなどが授業中気になる、と子どもは言っていた。

塾内の環境 無駄なものは置かれてないので、勉強に集中することはできると思う。ただ、教室前のソファは汚れていて座る気にはなれない。

良いところや要望 教室前に順位表や各科目別のランキングが張り出されているのは、子どもによって向き不向きがあると思います

その他気づいたこと、感じたこと 常に学校のパンフが置いてあるのは良いのですが、ずっと同じ数校のものばかりなので、たまにメンテナンスしてほしい。

四谷大塚新百合ヶ丘校舎 の評判・口コミ

料金 ほかの塾より、お安いかと思います。あとは、試験や夏季冬季講習で追加でかかります。

講師 熱意があり、わかりやすい説明だと思います。段階を経て優しく教えてくれます。

カリキュラム 解き方について、納得できる材料や切り口が多く、しっかり下積みできる感じです。

塾の周りの環境 駅すぐそばなので安全で安心です。同ビルにほかの企業があるので、気を遣います。

塾内の環境 教室は防音もされていて、隣の声が聞こえたりせず、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 せんせいとの距離感が近く、子供たちがよくなついています。先生への質問も盛んのようです。

TOMAS新百合ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導で、立地っがよいこともあり高いです。夏期講習の月は高額負担となります。

講師 講師とは別に相談にのってもらえる人がいる点はよいと思います。

カリキュラム 決まった教材を使用するのではなく、様々な教材や問題集をコピーして使用していたようです。

塾の周りの環境 駅ビルにありますので、交通の便はとてもよいです。お店も多くあります。

塾内の環境 自習室があり、勉強する環境はとてもよいです。自習室の席を確保するのでたいへんそうでした。

良いところや要望 学校行事や、部活動の予定に合わせて柔軟に変更してもらえます。

料金 正直なところ料金が妥当かどうかはわかりませんが、大学に入学できたので、良かったと思います。

講師 子供からの人望が厚く、親も信頼していた。

カリキュラム 詳しくは把握していませんが、無事大学に合格したので、カリキュラムは良かったのだと思います。

塾の周りの環境 駅から遠く無く、人通りも多く、周囲も明るかったので、心配はしませんでした。

塾内の環境 電話や車の音はあってうるさかったと思いますが、許容範囲だったと思います。

良いところや要望 先生の生徒を良く面倒見る所は良かった。悪い所は無いが、強いて言うなら、子供の帰宅時間は早くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 前問でも回答したが、自習室の開放時間は余り遅く無い方が良い。

小学生 大学受験対策

料金 次女が同じ塾で割引が適用されていますが、それでも高い。普通のサラリーマンには支払いが厳しいです。

講師 子供の状況に沿ったアドバイスがあまりないと感じます。以前の講師は親身で良かったようです。

カリキュラム 細かい内容までは把握しておりません。宿題は答えを写して提出しているようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分の場所にあり、治安もいい町なので、特に問題ありません。

塾内の環境 静かな環境で学習に適しています。日曜日に自習室が使えないのが難点です。

良いところや要望 成績をあげてほしい。今の学校では、最下位に近い成績の為本人もやる気を失くしてます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、成績保証をして頂ける制度があればいいと思います。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 リーズナブルだと思う。個人対応ではないが、少人数なのでこの値段は安いと思う。

講師 娘との相性が良くないと感じている。子供も先生のことはあまり好きではないから

カリキュラム 独自のテキストを使っていることと、テストが近いところテスト対策をしてくれること

塾の周りの環境 家からは遠いが、学校の帰りに途中下車して通っている。学校が早く終わってしまうと時間の調節が難しいのが困る。駅から遠いので、それも難点。

塾内の環境 学習室もあり、勉強しやすいように感じられる。ちょっと狭いが、騒々しさはなさそう。

良いところや要望 振替が簡単に出来ること。テストの前にはテスト対策をしてくれること。要望は電話が繋がりにくいこと。

その他気づいたこと、感じたこと 数人の生徒に対して先生が一人回ってきて見てくれるが、それが合わないと成果が出ないと感じる。先生との相性も大きく関わってくると思う。

TOMAS新百合ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思った。料金が妥当と思わせる工夫が必要だと感じた。

講師 授業の効果がいまひとつよくわからなった。授業に興味をもたせるような工夫がたりなかった。

カリキュラム 教材等はよく考えらていると思った。事務のスタッフも親切だった。

塾の周りの環境 駅の比較的近い距離の場所に位置し、かよいやすかったと思った。

塾内の環境 自習室も完備していて、役に立った。チューターも熱心に教えてくれた。

良いところや要望 駐車する場所がなく、送り迎えに苦労した。なにかよい方法を考えてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと もちろん受験も大切ではあるが、勉強そのものがおもしろいと思わせる工夫を考えてほしかった。

料金 安くはないが、高くもない料金であるため、割りと普通と感じる。

講師 講師が学生でなく、プロの講師に教えてもらえるタイミングであったので良かった。

カリキュラム 前の時間帯の人が遅れて来ると、その後の時間帯全てを後ろにシフトするので、帰りが遅くなる。

塾の周りの環境 人通りはあるので、治安は悪くないが、交通のべんは普通だか、車だと停めにくい。

塾内の環境 少し教室が狭い。別の時間帯の生徒が、講師に質問してくることがある。

良いところや要望 割りと要望は聞いてくれる方だと思う。連絡は取りやすい方だと思う。

料金 個別なので集団塾より高いですが、個別塾の中では安い方だと思います。

講師 個別で時々先生が変わります。今のところ問題なくやってます。

カリキュラム 今のところ問題なくやってます。

塾の周りの環境 駅近で歩きで帰れる距離なので安心してます。外套も多いし、人通り多いです。

塾内の環境 自習室はほとんど使ってませんが、個別なので机ごとに仕切りがあって集中できそうです。

良いところや要望 3対1でずっと見られていないので受講しやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が別の教科もやってみたいとのことで、やる気が出たことに驚いております。

料金 1対2での受講でしたが、やや割高な印象です。ただし、欠席など事前に連絡すれば臨機応変に対応してくださるので、助かりました。

講師 2人1組で見て頂けるが、なかなか均等な指導がむずかしく、偏りがあるように感じたから。

カリキュラム プリントが配られるが、学校の進度とあっていないことがしばしばあった。

塾の周りの環境 横断歩道のすぐ前で車がとめずらかった。また、夜は人通りが少なくないものの、暗かったので、1人で通わせることができなかった。

塾内の環境 各スペース、仕切られており、それなりに学習に集中する環境ができていたように思います。

良いところや要望 不明な点について問い合せた際、担当者不在であることが多く、すぐに回答を得られなかったので、内部で情報共有するか、複数人体制としてほしい。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 通信なのになんであんなに高額なのかよくわからなかった。一つのカリュキュラムでは済まないので、何個も受講するので高額になった。

講師 通信教育の割に高額だったこと。あまり通学してないのに連絡をもらえず、お金だけ払った感じ。

カリキュラム 通信教育なので、実際に本人に合っていたのかわからない間に終わってしまった。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れたことは良かった。駅近で便利だと思った。遅くなっても安全でした。

塾内の環境 自習室はあるがあまり利用してなかったのでよくわかりません。実際利用してた方は良かったようです。

良いところや要望 うちの子は高校3年の夏休みから始めました。かなり遅いスタートにもかかわらず何とか第二希望の大学に進めたので良かったのかと思います。

料金 学習塾としては妥当な金額だとおもいます。季節講習などは金額がかかりますが、どこも同じくらいではないでしょうか。

講師 個々に対してもう少ししっかり関わってほしいと思うことがある。

カリキュラム わかりやすく、家庭でも徹底してやれば伸びる教材だとおもいます。

塾の周りの環境 駅から近く、駅まで続く道は人通りも多く心配な感じではないと思う。

塾内の環境 教室自体が狭いため、集中できるのかが不安。面談の声も筒抜けです。

良いところや要望 面談は希望すればすぐに対応してくださいます。わからないところも申し出れば教えてくれますがもう少ししっかり関わってほしい。

料金 受講していたクラスはキャンペーン中であり、かなり低価格で受講できたため

講師 講師によって解き方が違うことがあり、子どもが戸惑うことがあった。理解するまでというよりは、理解してるであろう。という感じで進めて行く感じが物足りない。

カリキュラム 教材は内容が良いと思う。家庭学習も含めて徹底してやれば伸びると思う。

塾の周りの環境 駅から近く、駅へ繋がる通りは人通りもあり心配な感じではない。

塾内の環境 教室自体が狭いため、窮屈さを感じる。面談も話が筒抜けなのが大変気になった。

良いところや要望 面談は希望すればすぐ対応してくださいます。わからないところも聞けば教えてくれますが、理解しているかの確認をもう少ししてほしい。

料金 家計に対しては、安くはないと感じています。仕方がないことと思っています。

講師 受験指導に対して意欲的な先生がたくさんいると考え5点にしました。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など綿密に計画がなされていると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、立地について、とてもいい環境だと考えております。

塾内の環境 自習室がいつも解放されていて、質問もいつでもできる環境がとてもいいと思います。

良いところや要望 熱心に指導してもらっていることで、終了時間が遅くなるのは仕方がないことですが、車で迎えに行っているので、授業が延びている場合には、親に知らせてくれるメールがあるといいと思います。

料金 子供が特待生に選ばれていたので、基本の授業料が免除されていました。

講師 先生によって子供が気に入っていた先生、不評だった先生がいました。授業中に生徒が私語をしているのに注意をしない先生がいました。

カリキュラム カリキュラムは良かったと思いますが、更に上を目指したい、刺激が欲しいと思ったのが塾を止めた理由です。

塾の周りの環境 駅近くでとても立地のいい環境でした。授業の終わるのが遅いので、車で迎えに行っていました。新百合ヶ丘駅周辺は、塾の送り迎えで近くの道路が車でいっぱいになります。仕方のないことですが、車で送り迎えのできる場所があると素晴らしいと思います。

料金 テキスト代、授業料、講習代ともに時間や量あたりの単価が高い。

講師 子供の性格と合い、伸び伸びしている空気感が良かったが、受験を見据えると心配。

カリキュラム カリキュラム、教材の質と量は、適切なレベル・量であるが、季節講習は割高。

塾の周りの環境 駅前にあり、夜間帯の授業でも安心感がある。雨に濡れない距離も良い。

塾内の環境 とても綺麗とは言えないが、不快に感じるレベルにはない。静かな学習環境である。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で敷居が低い。また融通が利きやすいのがメリット。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方に違いやスキル差が大きい。

「神奈川県川崎市麻生区」で絞り込みました