「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 他の塾に通った事が無いので、料金については比べたことが無いのですが、個別なので特別高いとは思いませんでした。

講師 子どもの理解度に合った指導内容だったので、良かったと思います。

カリキュラム こちらがお願いした通りに指導していただけたので、良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、道順もわかりやすいので、子どもひとりでも通いやすかったです。

塾内の環境 特に問題なく、授業に集中できる環境だったようです。雑音もありませんでした。

良いところや要望 以前は毎回授業が終わると、担当していただいた講師の方から、その日にやった指導内容や理解度の報告があり、良かったのですが、最近の講習ではそういったものが無く、子どもからの報告だけでした。塾とのコミュニケーションが無く、残念でした。

料金 料金は妥当だと思う。子供の都合で休むことがあったが、その授業料は返金されないのも致し方ない

講師 目標の意識付けがはっきりしており、子供が少しナーバスになった時には、改善策のフォローがあった

カリキュラム コースの目的にあったカリキュラムだと思う。コロナ禍で合宿には参加しなかった。

塾の周りの環境 電車で一駅で、駅近だったのでよかったが、駅から家までは迎えに行っていた

塾内の環境 他の学習塾では、騒がしくて勉強に集中できる環境にないと言ったことも聞いたが、それはなかった

良いところや要望 休んでも教材等は郵送してもらえる。Webで授業の録画配信をしているので、休んだ時や、復習には良い

河合塾マナビス戸塚校 の評判・口コミ

料金 映像授業のあと、内容を説明するじかんがとられていますが、もう少し講師の方と質問などやりとりする時間が多いといいなと思います。

カリキュラム 映像授業ですが、講師の説明の仕方などわかりやすいようです。季節講習というよりはカリキュラムを進めていくようです。

塾の周りの環境 駅直結のビルに入っているので通塾に便利です。自宅最寄り駅なので、学校が休みの期間でも通塾が苦になりません。

塾内の環境 自習スペースが充実していて、テスト期間中にはずっとこもっていました。

良いところや要望 夕方からじゅくに入ることが多くなりますが、軽食をとるスペースがあればいいなと思います。

料金 料金は適切だと思いますが、季節講習などコマ数が多い時に負担がかなり重くなるので、少々でも割引などがあるといいなと思います。

講師 受験勉強の進め方について、細かくサポートしていただきました。

カリキュラム 季節講習について、1日に何個コマも入れていて消化不良状態になっていたようです。講師の方のお休みが長期間だとこのようになるようです。分散して、自分で復習した後次の講習をいれる等、配慮が欲しかったです。

塾の周りの環境 駅直結のビルに入っていたので便利でした。コンビニやスーパーなども近くにあるので、軽食を調達するのにも便利です。

塾内の環境 自習スペースの個人ブースは狭いようでした。雑音などはないようです。

良いところや要望 受験期間中にもチャレンジで後期日程へのアドバイスいただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の計画などは面談により決めるのですが、夜の時間帯になるので出かけにくかったです。日中の時間帯や土曜日などで面談できればよかったです。

栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いと思った。毎月の支払いが結構大変だった記憶がある。

講師 真剣に教えてくれる。少人数だったので気を配ってくれていたと思う。

カリキュラム 教材は少し量が多いように思えた。子供としてはかなりのプレッシャーだったらしい。

塾の周りの環境 駅にも近く周辺も明るいので安心できるばしょだった。道路の音が少しうるさい。

塾内の環境 自習室は職員室の横にありいつでも質問できる環境。明るくてきれいな部屋だった。

良いところや要望 講師の先生方、塾長先生もわかりやすい授業をしてくれていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと あまり問題はなかったのだが料金がやはり高い。追加の講習費用等家計を圧迫していた。

英才個別学院踊場校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 個別指導塾なので、それなりにかかりましたが、個別指導塾だから仕方ないかと、思います。

講師 個別指導塾なので、息子も馴染みやすかったのではないかと思います。ただ、仲良くなり過ぎて、勉強に対する厳しさはなかったように感じます。

カリキュラム うちの息子は、私立の中高一貫校だったので、カリキュラムが難しく、学校から配布される教科書に合わせての勉強だった様子です。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩5分の距離にあったので、こちらを選びました。交通費もかからないことは、利点でした。

塾内の環境 大きな道路に面して居ましたが、教室内は、静かだったように感じます。

良いところや要望 講師の先生がたも良かったですし、教室代表の先生も、息子に気を配ってくださって感謝しています。

市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 よくわかりませんが他の塾に比べると授業時間も長くても費用は同じ位かと。

講師 講師が受験に詳しく、また授業がとてもわかりやすかった。先生もとても熱心でした、

カリキュラム 塾の教科書のほか講師作成のテキストもありました。生徒の関心を持たせるため様々なテストなどがあった

塾の周りの環境 駅から近く昼間は歩いて行けましたが夜は迎えに行っていました。駐車スペースが無かった

塾内の環境 テキストなどの他、勉強の参考になる雑誌なども多く塾へは楽しく通っていました

良いところや要望 塾からの連絡も多く生徒の進捗などがよくわかり安心して預けていました。

啓進塾【神奈川県】戸塚校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて格段に料金が上がります。

講師 丁寧な指導で、親との面談にも時間割いて進路相談にのってもらえており、また受験の経験値も多く、助かってます

カリキュラム レベルに応じたクラス分けのカリキュラムで、基礎から応用まで繰り返しの学習で、理解が深まってきてます

塾の周りの環境 駅から近いものの、道路が狭く、夜間は暗い道、飲食店が多いです。

塾内の環境 適度な広さの教室に、受験に必要な掲示も丁寧になされております。建物が古いですが、耐震補強はなされているようです

良いところや要望 模試試験の採に、各分野の必要最低限欲しい数書いて頂いている、目標設定で大変役に立ってます

その他気づいたこと、感じたこと メール等IT利用した連絡ツールもあれば、もっと多様な相談できるのにと感じてます(その分、講師の負担が増えてしまいますが)

河合塾マナビス東戸塚校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 必要な講座を選んで計画を立ててもらいましたが、かなり高額になりました。

講師 自分では、採しにくい記述の問題を添削してもらう講座があり、大変役に立ったと思いましたので良かったですが、料金が高かったです。

カリキュラム 映像授業だったので、自分の予定やペースに合わせて受講できたのが良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近くて、通いやすかったですが、近くにパチンコ店があり、治安があまり良くない感じがしました。

塾内の環境 実際の塾内の環境を良く知らないので、整理整頓されているか、雑音がないかなど、判断しにくいです。

良いところや要望 保護者のための説明会が時々あり、受験の情報を教えてもらえたのが良かったです。

料金 季節講習はやや高い印象があります。もう少し勉強してもらえると助かります。

講師 授業以外の時間は楽しく話が出来るので、いろんな話も出来、信頼関係もあります。

カリキュラム 教材は少しわかりにくい箇所もありました。ただプリントも出るので、補えたりします。

塾の周りの環境 繁華街にあり、人も多い交差点もあり、夜遅い時間に終わると少し心配な点もあります。

塾内の環境 教室は集中出来ると思います。エアコンがよく効いているらしいです。

良いところや要望 電話をしたり、相談をすると、親身になって話を聞いてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策の日程がやや多く、週末は昼間の時間帯にしてもらいたいです。

料金 回りの他の塾とあまり変わらず同じくらいの金額なので特になにも感じない

講師 同じ学校の友達が通っているので通いやすい。講師の方が丁寧。連絡をよくくれる

カリキュラム 高校受験を控えているので、高校の案内や、受験向けの教材など色々用意してくれる

塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜遅くても明るいところにある。友達と帰りも帰れるのであんしん

塾内の環境 建物自体が古いので、階段が急だったりあまりきれいな作りではないので、そこが残念です

良いところや要望 午後からしか電話連絡がつかなくて、夜かけても授業中なのか連絡がつかないところ

料金 平均点だとは思いますが、上を目指すのであればやはりそれなりにかかってきます。

講師 子供との相性があるのは承知だが、自身のプライベートな悩みや気分によって口調が変わったりするのはもう少し控えて欲しいかなと。子供からは講師の方々の会話が気になったと聞きました。ただ、教え方に関しては我が子にはあっていたみたいなので、総合的に考えてプラマイゼロといった所です。

カリキュラム 子供の苦手な所を重点的に、他の所も含め満遍なく教えてくださったので、偏ることがなく安心しました。

塾の周りの環境 駅前なので 夜間でも人通りがあります。横断歩道、歩道橋もあり塾の並びに薬局やスーパーなどあり食事面など色々と便利です。

塾内の環境 駅前の大きな交差点なので外の音が気になります。雑音があっても集中出来るお子さんであれば問題ないかと。室内の環境ですが、整理整頓はされている方だと思います。

良いところや要望 子供にあった講師の方が教えてくださるのであれば良いのですが、そこは相性が良いか悪いかになるので、合わなければ相談すれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手な所を重点的にお願いしたいが、偏っては意味がないので他の部分も満遍なく教えて欲しいと伝えていましたが、実際どうなのか?と不安でした。ただ、分からない所は少し時間をかけて教えてくださり、きちんと次に進めてくださっていたので、分からなかった所が分かったよ!と帰宅すると教えてくれて安心しています。基本的に体調不良で休むことがないので、その場合のスケジュール調整などは分からないです。

料金 料金は低価格なのだろう

講師 フレンドリーさが苦手だった。希望に沿うように配慮してくれる。

カリキュラム 自分のレベルにあうもので対応してくれる。季節講習で足りないものなどはプリントしてくれるので助かる。ミニテストに合格するまで帰宅できないので、用事があるときは焦る。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスが良い。人通りもあるので塾の周りは明るい。

塾内の環境 教室内は狭い。出席カードの反応が鈍い時があるので通すのが面倒くさい。

良いところや要望 フォローの電話が遅い時間にかかってくるのが困る。予定に不備が目立つ。

その他気づいたこと、感じたこと 数人の先生方は熱心だし、合えば成績アップにつながると思う。情報量を多く持っているので志望校に向けての対策に役立ちます。

花まる学習会東戸塚教室 の評判・口コミ

料金 少人数で丁寧に教えてくれる分ほかの進学塾よりと比べtて割高にかんじるところがあった。

講師 若い講師が多く、授業は楽しい雰囲気で行われていた。親からの相談も親身になって聞いてくれた

カリキュラム ほかの進学塾と比べると、内容や課題の量が低くすこし心配になった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあったので塾のまわりについてはとくに不安になる点はなかった。

塾内の環境 少人数のクラスだったので、とくにざわつくような環境ではなかった。

良いところや要望 自学室が狭くいつもうるさい感じだった。また、先生の人数が少ないので、質問があっても聞きにくい

料金 個別指導だから仕方がないのだけれど、受験直前は受験コマ数を増やしたため、かなり料金がかかった

講師 わからないところを重点的に、親身になって教えてくれた。早めに言えば授業コマ数を増やすことができた。

カリキュラム 高額なテキストを無理やり買わせる等がなく、その時に応じたプリントで授業を行っていた

塾の周りの環境 駅の目の前にあるため、夜間でも明るく、人通りも多いため安心して通わせられた

塾内の環境 パーティションで区切られた場所でマンツーマンで教えてくれるのでわからないところも聞きやすかった

良いところや要望 親子での面接が毎月あり、質問も沢山できたので、子供の近況がよくわかり安心できた。

料金 料金設定は結構高いという実感で、受け止めているがこんなものか?

塾の周りの環境 自宅から通いやすい立地と、学校帰りに寄ってこられるので良い。

塾内の環境 東口高と西口校と両方利用できるところが大変良いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないが、希望の大学に進学できるかどうかだと思う。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 6年生の時には通常の授業以外にも集中講座や特別強化などで、私立中学1年分を大きく超える金額になりました。但し、その金額に見合う成果を出していただいたのですが、人によっては不満足な成果の方もおられるので、どちらとも言えないにしました。

講師 クラスによって講師のレベルに差があるのは事実ですが、私の子供の講師は本人に合っていたと感じました。やはり専任の講師の方は教え方が上手いと感じました。

カリキュラム サピックスの無い地域の方が、教材だけでも望んでいると聞きましたが、受験に必要なテクニックやノウハウが埋め込まれていると感じます。

塾の周りの環境 駅からも近いですし、人混みとかもそれほどありませんので、場所、治安は問題ないかと感じました。

塾内の環境 校舎は静かな場所に設置されているので、勉強に集中出来る環境だと感じました。また校舎も綺麗です。

良いところや要望 目標とする中学校の受験対策コースを設営していただいた点が1番の満足ポイントです。私の場合は、目標とした学校が校舎の場所から遠い所でしたが、しっかり目標校の対策コースを準備いただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 一緒に通っている生徒さんも難関校を目指している方が多いのですが、分からないところはお互いに教え合うような所が良い点として挙げられます。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 月謝が高額でした。

講師 楽しい授業をしてくださっていたので、子どもが飽きることなく通塾できました。

カリキュラム 常に小テストなどがあり、息つく暇なく課題に取り組まなくてはならず大変でしたが、結果、実力がついて良かったです。

塾の周りの環境 駅に近い建物で、駅までの誘導もしてくださっており、安心でした。

塾内の環境 塾内は整頓されており、余計なものもなく、授業に集中できる環境だったようです。

良いところや要望 とにかく、安心して子どもを預けられる塾でとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭学習が中心になるので、合う家庭と合わない家庭がある塾だと思います。

河合塾マナビス東戸塚校 の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もなく他塾と同程度であるかと思います。もう少しお安いとうれしいです。

講師 志望校に関してこちらから相談した内容をあまり憶えていないことが多く不安になります。

カリキュラム カリキュラムは一般的に見て可もなく不可もなく効果的な内容かと思います。

塾の周りの環境 駅前なので立地は良いです。交番も近くにあるので治安面でも安心。

塾内の環境 とにかく建物が狭い。自習室や教室など、もう少し余裕があるとうれしいです。

良いところや要望 こちらの質問・要望には比較的丁寧に対応していただけているという印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 夜8時を過ぎての事務連絡のお電話は可能であれば避けて頂けると有難いです。

料金 季節講習はそんなに日数がないわりには高くて、結構大変でした。もう少し詰めてやって欲しかったです。

講師 正直、先生の事はよく、わからない。面談をすると通り一辺倒の事しか言わないので、あまりよい印象はない。

カリキュラム テスト前とか学校ごとの予定を組んだりしてくれましたが、それがプラスになったかと言うとそうとは思えなかったです。

塾の周りの環境 少し駅からは離れてましたが、周りに飲み屋とかコンビニがあったわけではなかったのでそんなに悪くはなかったです。

良いところや要望 もう少し苦手な部分を重点的に見て欲しかったです。授業の内容を。理解していても、成績アップには繋がらなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業だったので、休んだら振り替えはきかないので困りました。その点のフォローがあると良かったです。

「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました