「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE綱島西校 の評判・口コミ
料金 以前別の個別に行ってましたが、比べると価格はかなり安かったです。しかし、内容等は値段以上の価値がありました。
講師 女性の講師で娘はお姉さんが出来た様な感じで嬉しかったみたいです。大学の推薦確保の為に通塾しましたが、教材や講習など、無理な押し売りもなく、よかったです。
カリキュラム 教材、講習も、押し売りはなく。こちらの目的に沿って、学校の教材を使用してくれました。
塾の周りの環境 自宅から5分程で、学校の帰りも寄りやすかったです。
駐輪場もあった為、自転車も置きやすかった。
塾内の環境 個別のため、集中出来たと思います。自習の為にも通塾してましたが、本人から不満は聞いてません。
良いところや要望 随分前の通塾だったので、覚えていませんが、不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 他の教室に通っている方も知っていますが、講習、教材の押し売りもなく、好印象です。
個別指導 スクールIE綱島西校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金については、特に特別コース等を利用しているわけでもなく普通だとおもう
講師 受動的な性格のため、能力に合わせて個別指導に近い形で課題を出してくれる。
カリキュラム 個人の能力に合わせて課題、宿題を策定してくれ、普段の様子も報告してくれる
塾の周りの環境 近くに交番もあり、道路に面した立地なので色んな人の目につきやすく大人も見守りやすい。
塾内の環境 個別学習スペースもあるようで、本格的な受験勉強に望む子でも集中して勉強できるとおもいます
良いところや要望 夏休み、冬休みなど、講習のスケジュールを入れる際も個人の予定に合わせて時間割をくめる
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、特別高い訳では無かったと思います。負担は夏期講習を多めに勧められる事でした。
講師 子供の性格は内気な方だったので、多人数の教室よりも、1対1のマンツーマンの方が良かったかもしれないです。
カリキュラム 教材の進め方がかなり早くて、ついていけない感じでした。個別の指導も無理があったと思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離だったので、送り迎えの心配は無かったです。
塾内の環境 教室はいつも綺麗に整頓されていました。ゴミが落ちているような事は無かったです。
良いところや要望 良いところは自宅から近いのと、お弁当を先生と一緒に食べたりしてコミニケーションをとっていた事です。
その他気づいたこと、感じたこと 内気な性格の子供には、もう少し気にかけて欲しいと思う事はありましたが、第一志望校をかなり上に向けての設定は無理があると思う。
四谷大塚新横浜校舎 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるにつれてかなり高額になる。プラス講習もあるので年間かなりの金額がかかる。
講師 面談等で家庭での様子を聞いてくださり的確なアドバイスがいただけること
カリキュラム 子供が勉強って楽しいと思えるようなカリキュラムになっているので毎回楽しんでやっている
塾の周りの環境 駅から行くには大きな道路を渡るので1人では少し不安。となりにコインパーキングがある。
塾内の環境 低学年のうちは少人数で講師が2人いるので目がよく届いていてよい。
良いところや要望 何かあればすぐに面談等で話をよくきいてくれる。始まる時間が遅すぎる。
高校受験ステップ(STEP)大倉山東スクール の評判・口コミ
料金 春季講習や夏期講習などの学校の長期休暇の時の料金が高い。これから2人分になるのかと思うと不安になる。
講師 各々の生徒の勉強への取り組み方、普段の生活態度や人柄など細かく見てその生徒に合った指導をしてくださるので。
カリキュラム テストの後、できなかったところ明確に示して対策を練って下さいます。
塾の周りの環境 家のすぐそばで通いやすい。
商業施設の中にあるので夜遅い授業でも明るくて人が多いので安心。
塾内の環境 清掃が行き届いており清潔。
近くがフードコートなので授業中うるさくないのか少し心配。
良いところや要望 塾友達とのトラブルなどにも親身になっていただけて良かったです。なかなかゲームをやめられなかったりする点について本人への声掛けも根気強く向き合った下さいます。
臨海セミナー 中学受験科綱島校 の評判・口コミ
料金 いくつもの塾と比較できていないですが、概ね標準的なのでは?と思います。
講師 概ね話しやすい先生が多いようです。お会いしたことは無いですが子供の話を聞くと若い先生が多いのかな?という印象
カリキュラム 先に体験授業に行っていた塾の宿題の量が多く、それにくらべるとこちらは量が少なく子供には合っているようでした。
塾の周りの環境 塾の周りの道路の道幅が狭いところが多い。
駅の方に近づくと飲み屋も増えるので夜間1人で歩かせるのは心配。
塾内の環境 自習スペースは空き教室を使うことになるようで、自習スペースとして常設されている部屋がないのはちょっと物足りない。塾で自習してきたら?と子供に勧めるが、気が引けるのか1度も利用したことは無いです。
良いところや要望 Kitazoシステムから出欠連絡が出来るのはは便利でいいなと思いました。
専用のカードを通して入室時間と退室時間が分かるのは良い。アプリ化するともっと便利
臨海セミナー 小中学部大倉山校 の評判・口コミ
料金 料金についての説明は丁寧に教えてくれました。
一覧で学年が上がるにつれてどのような料金の変化があるのか見れるようになっていて、それはありがたいと思いました。
講師 保護者に連絡をまめに取ってくれて話を聞いてくれる。子供の性格をすぐに把握してくれる。
カリキュラム 季節講習の後に試験があり、力がついているか見極めるポイントになる。
塾の周りの環境 明るい大通りです。駅からも近く、平で歩きやすく道幅も広いです。
塾内の環境 塾内は広い感じではないが目が行き届く感じです。
事務の方も近くにいて用事があった時は話しやすい感じです。子供が塾につくとカードを使う事によって保護者にメールで通知がきます。退室した場合も同様です。
良いところや要望 子供と先生の距離が近そうで良いと思います。学生の先生もいるようです。なるべく受験までは同じ先生または塾長に担当して頂けると安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験について、私立の情報がどれくらいお持ちなのかはまだわかりません。公立に関しては情報が多いと思います。難関私立を受ける方は別にそのコースがあり、先生からお声がけがあるようです。
臨海セミナー 小中学部菊名校 の評判・口コミ
料金 週1から通える集団塾を探していました。
冬期講習のキャンペーンもやっていたので、入塾するにあたり初期費用が安く済んだ印象です。
講師 子供からここでならやりたい!というくらい楽しい授業をしてくれていると聞きました。
授業中の様子を細かく何度も連絡してくださり、子供のやる気や取り組みが伝わりしっかり見てくれていると感じ、入塾の決め手になりました。
カリキュラム 冬期講習に出られない日は補習をしてくれたり、苦手なところ頑張っているところを連絡してくれました。
宿題も割とたくさんあり、スケジュールに沿ってできるので良い。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいですが、
自転車で通えない決まりになっているのでそこが少し不便。
塾内の環境 集中できるようにクラス2つに分かれており、教室もしっかり分かれているので授業に集中できる環境でした。
良いところや要望 週1回の通塾ですが、宿題も予定表に沿ってやらなければならないから、自分から机に向かって取り組むようになりました。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 授業料は比較的安価だと思いますので納得しております。ただ設備使用料は少し高いと思感じています。
講師 登録教師も大勢いらっしゃるようで、皆さん優しく丁寧に教えてくれています。悪い点は今のところありません。
カリキュラム カリキュラムは、現状の学力に合わせて調整していただいており、試験対策も含めて臨機応変に教えていただけるのが良いです。教材も受講科目以外も購入しましたが勉強しやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近い塾なので治安は良い方だと思います。通学の際のバス停から近いのがよいです。
塾内の環境 大通りに面しているため車の騒音はある程度仕方ないが、広さも適度にあり集中して勉強できるようです。
良いところや要望 塾長がとても親身になっていただいたのがこの塾を選んだ理由です。塾以外の日々の勉強方法について色々と直接子供に指導していただきたいです。
個別指導塾テスティー日吉校 の評判・口コミ
料金 料金設定は高めだと思います。
授業時間を60分1コマから30分単位で
選べるのは良いと思います。
講師 子どもに近い立場で話しやすく、質問などもしやすいようですが、次回の授業内容・HWなどの伝達が、曖昧な時もあるようです。
カリキュラム 志望校の過去問演習を中心に、ご指導いただいています。
宿題で過去問を解き、事前にメールで先生に送り、分からない問題に焦点を絞って、授業を進めています。
先生方が忙しいようで、連絡の繋がりにくさは、改善して欲しいです。
塾の周りの環境 オンライン受講のため、現地の環境については、分かりかねますが、家で受講するため、通信時に不具合がなければ、静かな環境で授業を受けられています。
塾内の環境 オンラインまたは、お教室での受講を選べるのが良いと思います。(うちはコロナ禍もあり、オンライン受講していますが、1対1の授業で集中できているようです)
良いところや要望 中学受験について、合否はもちろん重要ですが、
その後の人生の成長過程と考えていて、子どものモチベーションなども気にしてくれているところ。
(通っている集団塾の方は、勉強がメインのため)
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 こちらは料金説明が早くて明確
講師 校長がとにかく親身になって入塾まえから子供の話を聞いてくれた
カリキュラム 教材は特に指定されず余計な出費はない持ち込みの参考書でもOKとのこと
塾の周りの環境 駅から近いのでよしただし街道沿いなので低学年の生徒は少し危ないかも
塾内の環境 みんなが勉強やる気なので相乗効果 講師の熱意も伝わってくる 街道沿いだが教室は静か
良いところや要望 生徒数がやや多めという感じなので もう少し少人数でできればなおよし
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 個別は高いので負担が多いが、3対1なので少し料金が安いのは助かる
講師 子供にきちんと向き合ってくれそう。
子供のやる気を出してくれそうな気がする。
カリキュラム まだ入塾してまもないので、よくわらないが、話を聞く限り良いような気がする。
塾の周りの環境 塾に駐輪場があるのは助かる。大通り沿いで歩道が狭いため、自転車は少しこわい。
塾内の環境 子供曰く集中できそうだと言っている
良いところや要望 勉強が苦手なので、少しでも理解する事が増え、苦ではなくなるようにしてほしい
料金 割高感はありますが、内容によるものだと理解します。結果に繋がれば、高くないとは思っています。
講師 枠に取られず自由に教えるスタイルはよいと思います。音楽、美術、技術家庭科などの試験対策もしっかりやって頂けそうな点は安心しました。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、教材は充実している点は安心です。自習についての内容については、今後よく見ていきたいと考えています。
塾の周りの環境 家からも近く、安全なので便利です。夜遅いことも多いので、その点は重要です。
塾内の環境 少々スペースは狭そうですが、充分かと思います。自習室が使えない場合どうするのかは対策を聞きたいところです。
良いところや要望 通っている中学校の対策が充実している点。
過去問題はもちろん、全教科の対策においてぜひ指導していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。(授業料の割引等については、是非成績が上がって、割引になるといいなとは思っています)
臨海セミナー 小中学部綱島校 の評判・口コミ
料金 入塾金はキャンペーンで無料だが、それ以外で入るまでに結構お金が掛かる。季節講習も月のとは別に取られる。テスト対策は日曜日しかないが基本無料だけど追加すると取られる。
講師 5教科ミックス、個別、他良かった。先生も親身になってくれるのでありがたい。自習室が狭い
カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないが、講習等は高いと思った。システムが少し難しい。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすく、駅も近いので明るくて人通りも多く安心です。
塾内の環境 合格した人の名前がズラーと壁一面に張り付けてある。良いのか悪いのか分からない。見た目はごちゃごちゃしてる感じがある。
良いところや要望 国語と社会、理科は個別では無いが映像授業で5教科書ミックス制度が良い。季節講習を別料金で申し込まないと、通常授業も自習室も使用できないが、月々のお金はシッカリ取られる。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業は100時間×7回受けられるのは良いが、登録料が取られ無料ではない。
個別教室のトライ大倉山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だけあって、やはり高いと思いますが、マンツーマン授業なので仕方ないのかなと思っています。
講師 熱心に指導して頂いています。あとは本人のやる気次第だと思います。
カリキュラム まだよくわかりませんが、目的に合わせた多彩なサービスがあり、使いこなせれば良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にもかかわらず、静かな環境です。
遅い時間でも人通りは多く、安心して通えます。
塾内の環境 とても綺麗な教室です。整理整頓もされていて、勉強しやすい環境です。
良いところや要望 自習室を心置きなく使わせて頂いています。とても通いやすい教室です。
臨海セミナー 大学受験科菊名校 の評判・口コミ
料金 悪かった点は講座数で授業料が違うことです。
講座もいろいろあり思ったより高額になる場合もあります。
講師 保護者としての良かった点は面接していただいた講師(先生)の対応が良かったので安心して通える塾だと思いました。
悪かった点は今のところありません。
塾の周りの環境 良かった点は駅から近く人通りも多いし、周りにお店もたくさんあるので便利だと思った。
塾内の環境 良かった点は家より集中できるのか自習室を利用していることです。
良いところや要望 塾を休んでも補習をしてくれるのでフォローもしっかりしています。
四谷大塚新横浜校舎 の評判・口コミ
料金 中学受験の塾としては、他と比べても大差はないと思いますが、やはりお金はかかります
講師 とても熱心な先生ばかりなので、とても面倒見が良い塾だと思いました
カリキュラム テキストの内容も良く、着いて行ければ成績も上がると思います。
塾の周りの環境 駅からはそれほど離れてはいないが、夜は駅に仕事帰りのサラリーマンがたくさんいます
塾内の環境 少し手狭ではありますが、整理整頓はされており、学習環境は問題ありません
良いところや要望 テキストの内容が充実しており、先生方も熱心で面倒見が良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し駅から近くにあり、車でも迎えに行きやすい場所だと良いと思います
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 塾代は正直高いけど、化学や生物は教えられないので、助かりました。
講師 お願いした事をすぐに理解して、取り入れようと試みてくれる所がとても有難い。
カリキュラム 勧めて頂いた教材が、本人には合っていたみたいでスムースに進んで助かりました。
塾の周りの環境 駅近くで、帰りのマンション行きシャトルバス乗り場も近く、ここにしてよかったです。
塾内の環境 パーテーションで仕切りがしてあり、先生に対して生徒も2~3名で、比較的落ち着いて取り組めている様でよいです。
良いところや要望 合格に導いてくれそうな雰囲気がよい。
明日試験で、1次突破したら2次試験。1次の結果次第で2次対策もやって下さるそうなので有難い。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いた雰囲気の塾で、スタッフも白衣で挨拶もきちんとして下さるので、やる気と活気に満ちていてよいと思います。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】日吉校 の評判・口コミ
料金 入塾金が高い。低学年でも実力テストの料金が毎回お金がかかるので高い。
講師 先生が入れ替わりで同じ先生が見てくれないので、子供の様子を把握できていない。
先生が教えるのが上手な方とそうでない先生がいるため、ハズレの先生だと子供が飽きて授業を聞いてこない。
カリキュラム 国語の問題は記述、選択がありレベルも適正。感情表現の単語など毎回紹介してくれており非常に良い。
塾の周りの環境 商店街で人通りが多いので安心。高級住宅街なだけあり、住人の質も良いので治安が良い。
塾内の環境 コロナで教室見学が出来ないので、入塾してから一度も教室内が見れておらず様子がわかりません。
良いところや要望 治安だけは良い。先生のレベルなど低いと思う。日吉駅から徒歩数分で道も単純なので低学年でも駅からの道が覚えやすく、一人でもすぐに通えるようになると思う。
臨海セミナー 大学受験科菊名校 の評判・口コミ
料金 料金は他校と差もなく程よい料金設定だと思います。
夏期講習、冬季講師は
若干高い気がしました
講師 講義の内容だけではなく
学校でもの問題点なども解決したり、相談に乗ってくれた
カリキュラム 受験対策だけではなく
日々のテスト対策とかも熱心に取り組んでくれた
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅からも近い、
繁華街もなく、塾も多く
安心して通える環境でした
塾内の環境 教室も広く、自由に自習する環境もあり
セキュリティも良く
良い環境
良いところや要望 電話連絡も曜日変更もスムーズ
円滑に行われていたと思います、
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが
もう少し時間配分が変われば良かったかな?と思います