「神奈川県横浜市神奈川区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横浜西口教室 の評判・口コミ
料金 個別塾のため価格はお高めだが、他校とあまり変わらないと思う。
当日でもキャンセル、振替が出来るため良心的。
講師 自分に合う担任を決める事が出来る。
三者面談があるため、要望を伝えやすい。
カリキュラム 試験一週間前に、無料で日曜日に補習を行ってくれる。
科目は何でも良いのが有難い。
塾の周りの環境 横浜駅近く。
塾までの道のりは人通りが多く、
他の塾や専門学校が入っているビルのため、エレベーターに乗っても安心。
塾内の環境 早い時間帯に行くと、小学生が多い。
話し声は聞こえるが、問題ない。
良いところや要望 通塾して間もないため、不明。
早く担任を決め、今後のカリキュラムを作って欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安かったが、どこの塾もそうだろうけど、季節講習の分の負担が大きかった。
講師 受験の説明などはわかりやすくしてくれたので良かったが、通ったことによる成果はよくわからない。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは良かったが、通常のカリキュラムは良かったのか疑問なので。
塾の周りの環境 横浜駅からすぐで、自転車でも通いやすかった。駐輪場が離れているのがちょっと不便。
塾内の環境 個別だったので、周りの生徒がよほどうるさくない限り影響はあまり受けなかったと思う。
中学受験グノーブル横浜校 の評判・口コミ
料金 安くはありません。しかし、講師一人あたりの人数が少ないし、講義・テキスト内容も良いので、致し方ないと思います。
講師 子どもの回答内容、作文などの添削をしっかりしてくれ、きめ細やかに指導してくれる印象がある。ただ、もう少ししっかり見て、コメントして欲しいところもあるため、満点にはしませんでした。
カリキュラム 基本から応用まで一貫した問題構成がされており、基礎、考える力の双方について配慮されている印象があるため。また、復習問題も配されており、復習にも配慮されている点も良い。
塾の周りの環境 駅から塾までの経路の途中に繁華街があり、治安にやや不安があるため(特に終了後の時間帯)
また、最寄駅から電車に10分乗らねばならない点も、不便さを感じざるを得ないため。
塾内の環境 開塾して数年のため、施設は綺麗だと思います。今のところ不便に感じてはいませんが、固定の自習室がないため、この点をマイナスとしました。
良いところや要望 復習しやすいように、算数について、問題によってはもう少し詳しい解説をつけて欲しいと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 講義を休んでしまった時(復習)用のビデオがWEBで見られるのが良い。より充実してもらえると、なお嬉しいです。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 一括で支払ったのだがそれはお勧めしない。
半年毎に支払わないと子供が馴染めないまま行かなくなる事も想定しないといけない
塾の周りの環境 主要な駅から徒歩5分という好立地にあり、とても通いやすいし父親も行っていたこともあり迷わずここにしたが夜の遅い時間になると繁華街も近いので少し心配だった。
塾内の環境 とても綺麗な設備で快適に勉強出来そうだが、あまりにもシステマチックなので家の子供は無機質な空間に耐えきれなかったようだ。
自習室がいつも満席で講師やチューターがそもそも塾内にいない。質問がしにくかったようだ
良いところや要望 かなりチューターの先生が心配して何度も電話をしてくれた。そういう細かい配慮は行き届いていると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾と同時に渡されるiPadは役に立つ人には便利なツールだと思う。カリキュラムが上手く進めば
生徒一人ひとりを細かく見て把握しやすいと思う
実際最初の課題で数学百問テストはとても役に立った。
[関東]日能研横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、安いに越したことはないと考える。必要な投資であれば、そこは、受け入れる。
講師 通い始めてまだ、日がそこまで経っていないため、客観的な評価は、これからだと思っている。
カリキュラム 他の塾の教材をわかぅていないが、レベル的には、少し上の学年で、学んでいく内容には思えたので、今から、理解していけるなら良いかとは思った。
塾の周りの環境 家や、学童から、歩いていけるので、子供が通うのや、迎えに行く場合もよいと思っている。立地条件も塾を選ぶ際に考慮した点ななる。
塾内の環境 見た感じ、とくに、汚いとか、整理されてないと言った感想はなかった為。
良いところや要望 まだ開始したばかりの為、これから、色々、良いところや、要望が出てくると思う。
駿台高校部横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くない。夏期講習とか合わせるとかなりの金額何かかった。
しかし優秀な講師陣に払った対価だから仕方ない。
講師 英語の講師が素晴らしく、厳しいが楽しい講師で子供は大変有意義な時間を過ごした。
カリキュラム カリキュラムは独特で、難しい反面優秀な生徒ばかりで励みになり合格できた。
塾の周りの環境 周辺が飲み屋街で駅を遠回りして帰らなければいけないのが難点。
塾内の環境 自由室が何部屋も確保されており、子供は非常に時間を有効活用できた。
良いところや要望 兎に角講師が優秀。非常に子供が楽しんで通えた。スタッフも受験生に親身になってくれて大変助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 問題はなかった。兎に角親のセミナーも活発にやっていただきありがたかった。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】横浜校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの進学塾より高い。まだ低学年なのでよいが、高学年になると季節講習などどんどん料金が上がり、恐ろしい。
講師 勉強が好きになるように楽しく教えてくれる。子供の興味を引き出すのが上手。
カリキュラム 子供が興味を持ちやすいキャラクターで楽しいテキスト。楽しみながら力がついていくと思う。
塾の周りの環境 駅からは5分ほどで近いが、国道沿いなので交通量が多い。駐車スペースがなく、車での通塾が禁止されている、もしくは近隣のコインパーキングに駐車するように再三注意されている
塾内の環境 教室には保護者が入れないので授業中の環境はわからない。自習室がないのが不満。
良いところや要望 カリキュラムが良いが、頻繁なクラス昇降が子供の負担にならないか心配。せめて低学年のうちはクラス昇降がないほうが良い。
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 比較的他の塾よりも割高な感じがする。教科毎にプラスされて行く為
講師 授業の内容に丁寧さが少し足りないような感じた為退校しました。
カリキュラム 半強制的な皆さんが授業を受けますからと勧めてくるところが辞めた理由でもある
塾の周りの環境 立地条件としては良いので通いやすいと思いますが、交通量が多い為、安全面には気をつける必要あり
塾内の環境 教室の前が鉄道が走っている為、雑音は他よりも多い可能性はあると感じる
良いところや要望 良いところはあまり感じられなく、連絡事項は夜遅くかかってくる為改善希望
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項、事務関係の対応を改善して欲しいと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそこそこ高くなってしまうのは仕方ないと思います。
講師 熱心に教えてくれるだろうなというように感じた点はいいところだと思います。
カリキュラム 個別指導なので本人の理解度に合わせて進めてくれる点が良いと思います。
塾の周りの環境 駅から比較的に近い点は良いところなのではないかと思っています。
塾内の環境 周りの声は多少気になるような感じがしましたが大きな影響はないと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】横浜駅きた東口校 の評判・口コミ
料金 内容から見るとしょうがないと思うが、普段の月謝としてはなんとかなるものの、休み期間の集中講習になると金銭的なダメージはあります。
講師 通常の授業の質はもちろん、担任の先生自ら自宅にご挨拶のお電話をいただき、学校全体でサポート体制がある印象。
カリキュラム 内容的には、学校の補てんというものではなく、大学受験を目指した濃いカルキュラムとなっている。
塾の周りの環境 駅出口から近く、同年代の生徒も同じ時間に学校から出てくるので、あまり心配はない。
良いところや要望 本人の結果につながることが一番ですが、これからも質の高い授業を続けて行ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が追加でお願いした学校なので、授業の中身は非常に充実したものだと思います。
臨海セミナー 小中学部六角橋校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、学校の勉強の基礎ならこの程度かと思う。
講師 本人も合う先生合わない先生があり、塾へ行きたい日と嫌な日があった。
カリキュラム 本人に合わない部分があったのか、あまり成果があらわれなかった。
塾の周りの環境 徒歩で行けたが、大通りや車通りが多く、危険も感じていました。
塾内の環境 建物はふるそうでしたが、先生との距離感は良かったとおもいます。
良いところや要望 もっと生徒個別に面倒を見ていただけると、成績も伸びたかと思う。
駿台高校部横浜校 の評判・口コミ
料金 全体的に料金は高いです。多くの講座をとるようにすすめられますので、それを鵜呑みにせずに、必要な講座だけをとるのが、いいと思います。
講師 講師は、悪くもなく、良くもなく、という子供本人の感想でした。ただ、保護者会の時には、講師の方の敬語の使い方とかの間違いが多くあったので、その点は気になりました。
カリキュラム 志望校別の対策講座は、豊富で、受験にあたり、ためになりました。
塾の周りの環境 横浜駅から近く、周りに多くのコンビニな飲食店があり、食事には便利でした。
塾内の環境 教室は綺麗で、最新の設備が整っていました。自習室も、静かで学習に適した環境でした。
良いところや要望 カリキュラムは、多くありますので、その中で自分に、適した講座が見つかると思います。受験に関する情報は豊富ですので、利用し、相談できるはずです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の実績のためもあると思いますが、かなり多くの学校の受験をすることを、強くすすめられ、違和感がありました。
プリバート横浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。もう少し安ければとコマを増やしたいです。
講師 定期的なテストで効果が出ていないので、講師がいいかわからない。
カリキュラム テキストは集団塾のものを使っている。それに沿って教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。徒歩5分くらいで着くので雨でも通いやすい
塾内の環境 狭いが個室になっており、周りの音はあまり気にならないようです。
良いところや要望 講師と紙で連絡のやり取りをしていて、学習の様子を連絡してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は1週間前までと決まっている。直前でキャンセルができない。
料金 毎月の料金は高いと思います。長期休暇中の講習はコマも多い為、料金は高いです。
講師 少人数制で講師のテキストの確認が細かいので、家庭学習で参考になる。
カリキュラム テキストは細かく分かりやすくできているので、量は多いが良くできている。
塾の周りの環境 塾が駅から近く、帰りに先生が駅で送ってくれるので、安心です。
塾内の環境 コロナ対策で、換気ができている。机がもう少し広くして欲しい。
良いところや要望 講師が丁寧に生徒を見ている感じがします。相談しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更もないし、年間でスケジュールが決まっている。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
料金 料金システムは少し高いと感じたが、それに見合う内容だと感じた。
講師 親近感の持てる講師が多く、子供ともコミュニケーションが取りやすいと感じた。
カリキュラム 学力に合わせたテキストで、カリキュラムもスケジュールに合わせて組むことが出来た。
塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて10分くらいの場所にあり、人通りも多いところなので安心した。
塾内の環境 教室の広さは適度な広さで、自習室も使いやすい雰囲気だと感じた。
良いところや要望 塾側とのコミュニケーションがなかなかうまくいかないこともあり、調整が難しい。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムをもう少し幅広いものにして欲しい。基礎的なものも増やして欲しい。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 大手の予備校なので、料金は妥当な値段だと思います。季節講習で、心配だからと言って、何科目も選択してしまうと、莫大な値段になってしまうので、本当に自分にとって必要なのかと考えなければいけませんでした。
カリキュラム 大手の予備校なので、しっかりと大学の入試問題のデータに基づいたカリキュラムで良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 JR横浜駅から、約5分位の距離で大変便利な場所にありました。又駅から予備校の近くまで地下道があり、雨の日も多少塗れずに済んだのではないかと思います。
塾内の環境 大手の予備校である為、教室はとてもきれいでした。トイレも清潔で良かったと思います。
良いところや要望 定期的に保護者会があり、現在どのような事を勉強しているか、説明して下さった事が良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が目指していた大学は九州大学だったので、国立の難関クラスではなく、国立の一般クラスで良かったかなと思いました。息子にとっては、少しアップアップしている様に感じました。
駿台高校部横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は大手予備校では普通だと思いますが、特待生なので殆ど掛かっていませんでした。
講師 受験生全体に関する情報を多く持っているため、サブ的に通っていました。
カリキュラム メインの塾で取っていない科目をフォローするためにサブ的に通っていました。
塾の周りの環境 駅から近く、繁華街と方向が逆なので安心して通わせられる塾です。
塾内の環境 教室は綺麗で設備も整っているので良いです。また浪人生と校舎が分けられているのも良いです。
良いところや要望 受験生全体の情報を得ることとメイン科目以外のサポート的に通っていたので満足しています。
明秀学舎片倉校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので致し方ない点はあるが、高かった。また、理科も契約したが、あのレベルだったら家でも教えられる。
講師 家から近く通いやすいことは最も良かった点。また個別指導で契約したので、幾分料金が高かった点はどちらでもないという点。
カリキュラム 全くもって普通だと思う。よくもなく悪くもなく、一定の効果はみられた。
塾の周りの環境 家からちかく通いやすかった。徒歩3分で通塾できるのは効率も良い
塾内の環境 個別指導の契約だったが、マンツーマン指導で集中して臨むことができたのだと思う。
個別指導 スクールIE反町校 の評判・口コミ
料金 2教科でも3教科やる少人数制の他塾より料金が高いので、少し割高に感じたが、臨機応変にカリキュラム組みができる個別なら妥当の値段なのかなと思った。
テキスト代は他塾より安いと思った。
講師 室長の話がわかりやすかった。
塾のカリキュラム以外の学校の内申点などについても詳しく教えてくださり、とても安心感があった。
カリキュラム 子どものレベルや目標に合わせて、カリキュラムやスケジュールを組めるのが良かった。
こちらの要望に柔軟に対応してくれる所が個別の強みだと感じた。
塾の周りの環境 塾が中学校の近くにあるので、学校帰りに塾に寄れるのが良いと思った。
大通り沿いにあり、帰りが遅くなっても暗すぎず安心できる。
塾内の環境 広いスペースにブースごとに机が分かれていて、密閉感や圧迫感がないのが良いと思った。
良いところや要望 生徒と講師や室長との距離がとても近く、子どもは自分のことをちゃんとわかってくれている!という安心感があり、信頼がおけると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾するか迷っている際に誰が通塾してるのか?知り合いはいるか?など、とても参考になるので、通塾してる子の写真と名前、目標が貼ってあるのは、個人的にはとても良いと思った!
個人の目標も掲示することで、他の子の目標を知ることができ、本人の励みになるので、とても良いことだと思った。
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金なのかなと思います。
春季講習、一か月体験無料はよかったです。
講師 初めて塾に通う息子は最初どんなものなのか少し不安なようでしたが、若い先生が多く親しみやすいようで楽しく通っています。
カリキュラム 春季講習と一か月体験無料はありがたかったです。
体験してみて本人もやってみよう!と気持ちが変化したと思います。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので人通りもあり、治安は悪くはないと思います。駅からは多少歩きます。自宅からは徒歩で通えるので友だちと一緒に歩いて通っています。
塾内の環境 受講しているところを見たことがないので環境面はよくわかりません。本人の話で騒がしいなどは聞かないので、ちゃんとしているのではないでしょうか。
良いところや要望 まだ入塾したてでわからないですが、自分からわからない事は先生に質問してきてねと子どもに話してますが、なかなか自分から聞けなかったりしてるかもしれないので、先生に色々な事を話しやすい環境であるといいなと思います。