「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました
個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ
料金 塾としては平均的な価格帯だと思う。季節講習はやや割高感があった。
講師 講師全員が若く話しやすい雰囲気である一方、経験不足が感じられる
カリキュラム 科目を自由に組み合わせることが出来る点は非常に良いが、季節講習は抽選となり受講出来ないケースもある。
塾の周りの環境 駅前にあり、1人でも通えるてんは非常に良かった。けれど駐車場がなく近隣は駐車禁止地点にて車での送迎は不便だった。
塾内の環境 自習室はあるものの数に限りがあり、また予約も出来ないことから使用できない日もあった。
良いところや要望 学習指導は丁寧で良かったが、進路指導はやや雑であり、いま一歩、踏み込みが不足している。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での学習に対するサポートとしてはとても良いが、受験サポートという観点では不足する点あり。
個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ
講師 特に良い悪いと言った感想は子どもの口から聞いていない。成績も良い悪いなく平均。
カリキュラム コロナ中はネットで授業を受けていた。わからないところを聞かずに持ち帰って来るので、確認してほしい。
塾の周りの環境 鷺沼駅から徒歩圏内にあるので、通学は便利。塾は近くに複数ある。
良いところや要望 個別指導のメリットは先生の目が全員に行き渡るところだと思うので、そこをしっかり活かしてほしい。
臨海セミナー 小中学部鷺沼校 の評判・口コミ
料金 講師1人に生徒2人とはいえ、妥当な金額なのかわからない。グループと両方通っているので結構な額になるがやむを得ない出費と思っている。
講師 年齢が近く親身になってくれるようだが、プロフェッショナリズムの観点はよくわからない。
カリキュラム 学校からのプリントなどの宿題についても、わからないところなど教えてくれる。ペーパーのテキストが多いがバラバラになってしまって復習が困難
塾の周りの環境 駅前の立地、商店街にあるので、夜遅くても人通りが多く心配ない
塾内の環境 自習室の数が少ないので、早めに行かないと席がとれないらしい。中等部のように入退室がメールで飛んで来るとありがたい。
良いところや要望 入退室がわからない。中等部のように登録メールに通達が入るとよい。スペースに限りがあり、遅く行くと自習スペースがなくなるそう。先生は固定ではないので、レベルが適切か不安
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、決して安くはないかと思う。受験も近かったのでしょうがないかと
講師 親しみやすいが、雑談が増えてしまう傾向があった
カリキュラム ひとりひとりに合わせたカリキュラムで、まわりにあわせることなくやれるところが良かった
塾の周りの環境 駅から近くてアクセスがよく、通いやすいのがよかったとおもう
塾内の環境 ひとりひとりごとのブースになっていて、広くはないが適正なスペースだったと思う
良いところや要望 ひとりひとりの学習レベルにあわせて授業をおこなってくれるので、ムダがすくないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 向き不向きがあると思うが、合っていれば非常に効率的な学習を行うことが可能だと思います
河合塾マナビス宮崎台校 の評判・口コミ
料金 トータルでみると、予備校の方が安いかもしれない。オプションをとると、あっという間に料金がかさむ。
講師 質問に即答できない場面が多すぎた。
カリキュラム オプションでどんどん増えていく。これなら、予備校に通った方がよかったかも。
塾の周りの環境 駅近だし、治安も大丈夫。女の子にはおすすめかもしれません。地元の人の人通りも多く安心。
塾内の環境 とにかく自習室も狭いので、塾で自習することはほぼ無かった気がする。
良いところや要望 説明会などがあり、保護者への対応は丁寧だと思う。相談にもすぐのってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業はビデオ視聴なので、休んでも大丈夫。ビデオも内容はとても良かったようです。
[関東]日能研宮前平校 の評判・口コミ
料金 料金はごく普通だと思います。負担感は少ないのですが、成績がなかなか向上しないと、これだけ払っているのに大丈夫なんだろうかと思うことがあった。
講師 この先生の授業が面白い、というような評価を聞かなかったので、おしなべてありきたりの授業をされているのだと思う。
カリキュラム 大手ならではの内容と分量でしたが、何処かでつまずいてもそれをケアしてくれるような内容ではなかった。
塾の周りの環境 駅からは近いが、住宅街の入口にあり夜は人通りが少なくなり、一人で通わせるには不安があった。
塾内の環境 教室はやや狭く、そのわりには生徒の数が多いように感じられました。
良いところや要望 困った時や不安なことには細かく対応してくれるのですが、予約してから面談までの期間がやや長かった。
個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高に思いましたが、他の塾とそんなには変わらないと思います。
講師 分かりやすく教えてくれるそうです。
保護者と話すときも丁寧でとても印象が良かったです。
カリキュラム 個別なのですぐ質問が出来る状況で子供の性格に合ってそうです。
季節講習はまだ受けてないのでわかりません。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける範囲なので良かったです。
パチンコ屋さんが近いのが少し気になりますが…治安は悪くないです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されててキレイでした。
駅前なので騒音はあるかもしれませんが、教室内は気になりませんでした。
良いところや要望 振替が出来ないのが残念でした。
出来たらもっと良かったのに…。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 集団に比べると高いのは当然ですが、その分キャンペーンがあったりしますので、とても高い訳ではないと思います。
講師 塾長の方がとても話しやすく子供にもどんどん気さくに話しかけてくださり、安心してお任せできました。
先生方も優しく子供のペースに合わせていただけるので子供も楽しんで行っています。
カリキュラム 子供の性質やペースに合わせて授業を進めたり宿題を出してくれるところがいいと思います。
塾の周りの環境 交通量が多いのが心配ですが、その分周りも明るく歩道も確保されているのでいいと思います。
バス停が近いところもいいと思います。
塾内の環境 1~2名で仕切り板で区切られておりますので、ほどよく集中できると思います。
良いところや要望 周りの通われてる方の評判がいいので、こちらに決めました。
塾長の方も気さくで話しやすく、とてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いたてですので分かりかねますが、成績が上がることを期待しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台校 の評判・口コミ
料金 事前に資料を元に説明してもらい、授業料、季節毎の料金、等の記載もあり金額が分かりやすかった。金額に付いては普通だと思います。
模試などは別料金は致し方ないとも思いました。
講師 塾の説明でもハキハキ答えていただいたし、子供も同席しましたが、子供にも分かりやすく説明いただいた。
塾の周りの環境 駅前でもあり、交通の便もよく人通りも多いので立地、治安的には良いと思う。
送り迎えもしやすいが、塾の前の道がバス通となっており、迎えの時間は渋滞の原因となっている点は問題だと思う。
塾内の環境 教室内は整理整頓はされており、白を基調として明るかった。
集団での授業になるので、どうかと思ったが、学校と
同じ様な環境の方が向いていると思ったし、模試などの点数が張り出されており、子供の頑張りに期待したい。
良いところや要望 先生達も明るく、元気が良いので、気持ち良く勉強が出来そうな気がする。
子供も頑張りを引き出して、子供のこれから成績アップを期待したい。
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導に比べると料金的には高いが、進路指導をしてくださる担任の先生と教科指導の先生と2人ついてくれることと、指導力が期待できることを考えると決して高くはないと思う。
講師 板書で設問しながら苦手なところを確認しながら授業を進めてくださるので最短距離で学力がつくと思う。
カリキュラム ひとりひとりの力と目標に合わせたカリキュラムを作ってくださるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分超と近くて便利だが、北口はお店が少なく、周りはマンションや駐車場なので夜は人通りが少ない。
塾内の環境 整理整頓されていて一つずつブースになっているので集中できると思われる。
良いところや要望 完全に個別指導でひとりひとりに合ったカリキュラムと授業をしてくれるところ。
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼校 の評判・口コミ
料金 標準的かと思いますが、年間総額がいくらくらいかがわかりづらいです
講師 学校の授業より面白いようです。手続きなどの対応もきちんと調整して下さいました。
カリキュラム 部活で開始時間に間に合いませんが受け入れてくれる点。宿題が割と多い
塾の周りの環境 バス停からも駅からも近いので、お迎えがなくても危険はないと思います。
塾内の環境 狭く感じます。廊下で自習をしているようなのでもう少しスペースがあると良いかと思います。
良いところや要望 もう少し教室の広さに余裕があると良いです。また階段で3階が少し疲れる。
個別指導学院サクシード宮崎台校 の評判・口コミ
料金 他と比べて圧倒的に安いのでコストパフォーマンスは大きいと思います。
講師 わかりやすい教え方で良かったです。
また悪かった点はいまのところありません。
カリキュラム 授業を自由に組めたり出来るカリキュラムが良かったです。悪かった点はありません。
塾の周りの環境 駅近で治安が非常に良いので安心です。またコンビニやミスドがあるので小腹対応もOKです
塾内の環境 塾内は若干狭いが、見渡しが良いので集中できそうです。あとは自習室は別にあるのが望ましい
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が別に欲しい(授業が混んでいると共有のため自習で使用し難いため)
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼校 の評判・口コミ
料金 月の受講料は若干安く 教材費を含めると少し高いように思う。
講師 講師が多く問い合わせや相談がしやすい。
コロナ禍の影響で 電話相談で体験申し込み→オンライン冬季講習→入塾となってしまったが こちらの質問等にきちんと向き合い答えてくださり スムーズに手続きをしてくださったので信頼できると思いました。
カリキュラム おおむね良いと思う。
テスト対策は大変ありがたい。
月の受講料は高くないが 別途教材費がかなりかかる印象。
塾の周りの環境 駅前にあるので明るく治安の心配はない。
建物の契約状 窓が少ない また窓はあるが開けられる箇所が限られている など アクリル板や空気清浄機の設置など 塾側の努力も評価したい。
塾内の環境 教材が多いせいかダンボール箱や荷物など多い印象だが 生徒の学習の妨げにはなっていないと思う。
良いところや要望 電話で問い合わせがしやすいところ。
欠席連絡などはアプリ上でも可能。
何より子どものやる気を引き出してくれたこと。
その他気づいたこと、感じたこと
生徒数が多く それだけ地域の学生や保護者から必要とされている点は 素晴らしいことだと思う。
栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると少し割高かなと思いましたが、塾の環境やシステムなどを考えると良心的だと思います。
講師 入塾テストの解答を細かく見ていただけたようで、具体的に『ここをもう少しこうしてみよう』等のわかりやすい声かけがありました。
授業を見たわけではありませんが、息子も楽しそうに通っているので先生方と相性が良いのかもしれません。
カリキュラム まだ通い出して2回目なので特にありません。
中学準備講座のほうは数学と英語だけです。国語もあればもっとよかったかなと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く、すぐ近くに交番もあります。
治安については特に心配はないかと思いますが、夕方になると車の量も増えてくるので、1人で通わせる場合は気をつけるポイントを一緒に確認したほうがいいかもしれません。
塾内の環境 環境は整っていると思います。
塾の多いエリアですが、ほとんどが1階や2階にある中、こちらは4階にあるので、駅近ながら外の景色に気が散ることはなさそうに感じました。
自習エリアもしっかり確保されていました。
良いところや要望 先程も記入しましたが、4階にあるので各教室窓が大きく他の塾の教室より明るく感じました。
非常事態の場合も生徒たちが非難する場所や病院などしっかり決められており、備蓄品もしっかりあるようなので安心して預けられそうだと思いました。
また、コロナなどで自宅待機になった場合にも授業が聞けるように対応しているようです。
集団塾での登録ですが、同じビルに個別もあるのでフレキシブルに変更できるのも良いと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平校 の評判・口コミ
料金 5教科しっかり教えてくださるので安くはないですが良いと思います。
講師 とても丁寧に教えてくれます。分かりやすい授業と言ってました。
カリキュラム 分かりやすいカリキュラムです。教材も良いのですが先生の教え方が良いと言っております。
塾の周りの環境 歩いていける範囲で良かったです。回りも明るいので夜遅くても安心かと思います。
塾内の環境 整理整頓されて集中できる環境です。まわりは雑音もなく静かです。
良いところや要望 子供のやる気が上がったのが良かったです。勉強に前向きに取り組む姿勢が見えてきました。
湘南ゼミナール 総合進学コース神木本町校 の評判・口コミ
料金 月に3週の週と、4週の週の料金が違い、損を感じない。設備維持費が別請求されない為、料金がわかりやすい。
講師 時折連絡をくれたり、意思疎通がはかれ、状況がよくわかる。わからないところを、個別に対応してくれる。
カリキュラム 学校より少し先を行っているので、学校の学習の理解度が上がった。
塾の周りの環境 家からも自転車で一人で通える上、雨の日はバス便も良い為、通いやすい。
塾内の環境 自習が出来たり、質問タイムがあり、わからないところを復習できるので助かる
良いところや要望 集団塾ですが、質問タイムもあり、わからないところは、個別に対応してくれる為、助かる。
臨海セミナー 小中学部鷺沼校 の評判・口コミ
料金 冬季講習後に、そのまま入れば入塾金がかからなかった事です。
講師 子供、親の話もしっかり聞いてくれるところです。
日にちをずらした時に、他の先生に伝わっていなかったことです。
カリキュラム 冬季講習は復習がしっかり出来てよかったです。試験前には理科社会も見ていただけるとようで安心しました。
塾の周りの環境 隣にお店があったりと、人通りがある場所で安心です。新しい建物で看板も明るくわかりやすいです。
塾内の環境 コロナ対策で、入口を開けて換気をしていたりアルコール消毒がおいてありました。
良いところや要望 自宅待機で通えない時に、ズームやライブ授業でやってくれたのは助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと テストの量には驚きました。早くから、受験に対しての意識をさせる為のようで、本人も初めて高校に興味を持ち始めた気がしました。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は安いとは思いますが、受験期には月謝以外の講座でかなりかかるようです。現在は習い事があり集団塾は難しいのでそういう事情がある人にはよいのではと思います。
講師 良い点は、親切丁寧に教えていただいてるようです。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 習っていない教科でも質問できるというのが良い点だと思います。
塾の周りの環境 良い点は、夜遅くても人通りのある駅近くの環境で良いと思いました。
特に悪い点はないです。
塾内の環境 整理整頓されている感じがあり良いと思いました。
悪い点は今のところありません。
良いところや要望 分からないところだけ重点的に教えてもらいたい人にはすごくよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と話しやすくて、すぐに質問できるところがとてもよいそうです。
創英ゼミナール南平台校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンをしていたので安く始められました。思ったよりは安い様な気がします。科目が増えると負担になるので子供次第でしょうか。
講師 先生方は皆さんスーツできちんとしている様に感じました。説明も明瞭でした。
カリキュラム 生徒のレベルにあったカリキュラムを組んで、テスト前も問題配布、勉強会など対策してくれるとのことです。
塾の周りの環境 バス停のすぐそばなのは良いですがバスの便があるかどうかだと思います。スーパーやコンビニ、お店も多く、夜でも明るいです。
塾内の環境 号令をしたりと緊張感のある様に見えました、座席も毎回指定されるようです。
良いところや要望 先生を生徒が囲んで授業しているので、何をしているのか分かりやすいのは良いと思います。あまり質問しないタイプの子なので理解しているか確認していただければと思います。
創英ゼミナール南平台校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に周りの塾よりは安いのでよかった。入塾代等が無料になればなおいい
講師 初めての塾で不安だったが講師の方が全員優しく丁寧に説明してくれて安心した
カリキュラム 自分の考えで組めるので短所より長所を伸ばすなど自分にあった
カリキュラムが組めるのでいい
塾の周りの環境 学校から近いので周りの知り合いも多く徒歩圏で通えるので良かった
塾内の環境 塾への入退出がメールでくるからサボらずちゃんと行ってるかどうか安心できる
良いところや要望 個人的には基礎学力が上がり志望校に合格できるようにお願いしたい