「神奈川県横浜市南区」で絞り込みました

講師 字が汚い講師もいて、ガッカリした。年間の途中で曜日が変わる講師もいて、残念。

カリキュラム 何がわかってないと、何が理解できないというようなチャートがしっかりしていたのがよかった。

塾内の環境 塾内がとにかく狭い。大きな道路沿いなので、車の音が気になる。

その他気づいたこと、感じたこと こんなもんかな?という感じ。今のところは、可もなく不可もない。

講師 分からないところをしっかり教えて頂けているので入塾させて良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムを組み立てて勉強をする。という事をした事が無い子だったので心配でしたが、良い先生方に出会い、子供にとってプラスになって居るので全体的に良いと思います。

塾内の環境 友達と授業外でも使っていない教室を使わせて貰いプリントを貰ったりみてもらったり環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと テストに弱いタイプでしたが、勉強の仕方をしっかり教えて頂き、家での自主勉強が増え、分からないところを納得するまで聞く。っていう習慣が着いたのでこの塾に決めて良かったと思います。

講師 良かった点は、まず子ども本人がこちらの塾の先生が信頼できると思った点です。信頼できる先生でないと続かないと思ったので子どもの意見を尊重しました。

カリキュラム 個別なので個人にあったカリキュラムを組んでいただけるし二人に対して先生が一人なので目が行き届くと思いました。

塾内の環境 各机についたてがあり気が散らなくて良いということでした。あと、自習スペースも充実しています。

その他気づいたこと、感じたこと 金額が高めですが結果的に子どもが気に入ってやる気になっているので良かったです。

講師 個別指導で担当講師にお任せできるので、数学嫌いの子が
「楽しい」と、授業を受けています。

カリキュラム 子どものペースに合わせて、カリキュラムを組んで下さるので、
無理に授業数を増やしたほうがいい等とは言われず、
ゆったりとしたペースで取り組むことができます。

塾内の環境 落ち着いた環境で、授業以外にも自習ができたり、
年間行事で色々なイベントがあるので、楽しく、知識の幅を広げられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立をバランスよくこなし、今のところ意欲的に通塾できているのでありがたいです。

料金 夏期講習や冬期講習はそれなりに料金がかかりましたが、費用対効果は良いと思います。かなりのスケジュールでしたが、子供も納得して通っていました。

講師 子供のお気に入りの先生もおり、非常に熱心に教えてくれたようです。ただ、苦手な先生も居たようです。希望の先生も指名することも出来たので、非常に良かったと思います。

カリキュラム 子供の苦手部分を中心にプランを考えていただけたようで、学力は上がりました。効果的なプランだったようです。

塾の周りの環境 交通量は多いですが、大通り沿いで人通りも多く、ある程度安心させて通わせることができました。駐車場があればもっとよかったです。駐輪場はありました。

塾内の環境 いつ塾にお邪魔してもとてもキレイにされていました。受験前は少し生徒が多かったようですが、環境としてはとても良かったと思います。

良いところや要望 高校受験の為の面接練習もしてくれたようです。非常に面倒見は良いです。塾の雰囲気と子供との相性があるので、ピリッとした雰囲気を希望するのであれば、集団塾の方が良いかもしれません。

講師 本人がわかりやすいと言っているのでよかったです。

カリキュラム 通っている学校の授業にあわせて進めてくれるそうなのでよかったです。

塾内の環境 授業中の様子は見ていないのでわかりませんが、教室はきれいで、広すぎないところがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が続けたいと言っているだけでも満足です。

講師 短い期間で子供の状態を把握し指導してくれた。
頭ごなしに指導するのではなく子供主体で考えさせ認めつつ教えてくれて子供も前向きになれた。

カリキュラム 一つ一つを確実に定着させるという指導方針で、カリキュラムも分かりやすく良かった。
月例テストについては塾内のランキングが全員に分かるように発表させるので子供にとってもシビアだからその分やる気になるような指導をしてくれているのが伝わった。

塾内の環境 設備が新しいというわけではないが、子供のやる気になるような環境で集中できる雰囲気で良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の弱点を改めて見つめ直させてくれて親としても良かったです。

山の手進学教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 成績が上がることは、お金の問題ではないのでこのことはあまり気になりませんでした、成績が学年トップになった時くらいからは全く木になりませんでした。

講師 先生講師陣自体が、高学歴の人が、多いので子供にとっては、とても説得力があって非常に良かったと思えます。特に言葉使いや挨拶等が、とても子供のためになると思いました。

カリキュラム 強引に勉強を指すのではなくて楽しくなるようなことや好奇心を誘い出す回答方法や自分が、経験したやりにくかったことをうまくとりいれていた。

塾の周りの環境 名前はいい立地に感じますが、実際は、駅前の、居酒屋やスーパーコンビニ、レンタルビデオショップと決して子供にいい環境ではなかったのですが、かえってそれで、注意深くなった気がする。

塾内の環境 できる生徒が多いと評判だったので、最初から娘は、友達も作らず、成績のことだけでいたのでスペースは自分自身で作っていた党です。

良いところや要望 自宅から遠いとか学校の帰りに行きにくいと結局、ストレスと時間の無駄になるのでタクシー代とかもかかるので遅くなっても歩いて迎えに行ける距離でよかったと思う

「神奈川県横浜市南区」で絞り込みました