「神奈川県川崎市」で絞り込みました
個別指導なら森塾川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
講師 楽しく親しみやすいみたいです。子供に寄り添い子供の気持ちを引き付けるような話をして前向きにしてもらえているように感じました。
カリキュラム 苦手なところにしっかりアプローチしてもらえ、問題が解けるようになっています。
塾の周りの環境 駅から近くの賑やかな場所なので人が多いのは安心して通わせられるなと思いました。
自宅からは距離があるので仕方なく自転車での通塾です。本当は家から徒歩10分くらいで行ける場所が希望なのでその点は残念。
塾内の環境 教室は静かで勉強に集中できる環境に思えます。
教室に入る前、教室内もきれいにされていて気持ち良いです。
入塾理由 本人が先生たちを気に入ったことと学習時間がちょうど良くすっきりとした綺麗な塾だから。
良いところや要望 先生たちが楽しく気さくな感じで子供が嫌がらないのが良いと思いました。
苦手なところを理解するまでしっかりみてもらえるのもプラスなポイントです。
要望としては休んでしまったときの振り替えを設けてほしい。
総合評価 嫌な部分や悪いイメージはないですが、やはりお話聞く前の想像よりは金額が上がるなぁと思いました。
欠席の場合の振り替えがないのが残念です。
けいおう学院稲田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 月謝に加えて、テスト対策や小テストなど、追加で料金が発生する。どこの塾も同じだと思うが…
講師 一人一人にあった指導をしてくれるそうで、豆知識なども教えてくれたそうだ。話しやすい環境なのだと思う。
カリキュラム 子どもの理解に合わせて進めてくれる。学校の予習を行う日もあれば、わからないところは重点的に分かるまで指導してくれるようだ。
塾の周りの環境 大通りに面していてスーパーの前なので夜でも明るい。学校からも近く、家からはまっすぐの一本道なので、安心。
塾内の環境 狭いが、整理されていると思う。靴を脱ぐスペースが小さく狭いが仕方ないと思う。
入塾理由 友だちも通っていて、安心できた。塾選びをしている時に、通いやすい距離と振替ができるかなども気になった。あとは本人が気に入るかどうかだったので、友だちに様子を聞き、体験をして決めた。
良いところや要望 まだ入塾して間もないが、勉強が楽しくなっているようだ。学校からも近く、タイミングが合えば学校帰りに寄れそうだ。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、良い悪いの判断が見えていないのだが、今のところ欠点を見つけていないので普通の評価にした。
臨海セミナー 個別指導セレクト新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 5科目、3科目と強制ではなく科目も選べて更に特待生制度もあるので大変助かります。
講師 まだ始めたばかりなのですが、先取り学習の授業が分かりやすいようです。
カリキュラム 今受講しているのは1科目のみでも教材は全て購入した
塾の周りの環境 大通りに面しているので安全に見えるけれど塾の入口は裏なので街灯も少なくやや暗く感じる。大通りなので横付けでの車での送迎はできない。
塾内の環境 個別の横の教室で集団の授業もやっているようならその辺が気になる。
入塾理由 部活との両立が無理なく出来そうだった為。又、個別なので時間や科目の変更などの融通も効きそうだったから。
良いところや要望 試験前の勉強大会・フォロータイムでのサポートがあるようで助かります。
臨海セミナー 個別指導セレクト鷺沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 妥当な値段だと思いました。高くもなく安くもなく?という感じです。
講師 頼りなさを感じる方もいましたが、基本穏和な方が多いような気がしました。
カリキュラム 分かったつもりを無くす、復習があることが気に入りました。本当に分かっているのかが分かるので面白いなと思いました。
塾の周りの環境 治安、立地はとても良いと思います。周りにも他の塾もあり人通りはあるのかなと。街灯がもう少しあれば良かったかなと思います。
塾内の環境 横の声が気にならないかとは思いましたが、そこは本人の集中力次第ですかね。
入塾理由 一番は立地です。近ければ近いほど良いですね!個別希望だったので条件が揃っていました。
良いところや要望 まずは立地です。個別指導や、復習の時間もありしっかりとやってくれるところです。
総合評価 他と比べて値段や立地、教室の環境等を比べてこの評価にさせて頂きました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 集団授業と映像授業の料金が同じという事で映像授業が高く感じる。
講師 個別、集団、映像授業もわかりやすかったようです。
集団では毎回小テストがあるなど、きちんと理解しているかの確認もあるので、よいです。
カリキュラム 体験時に個別も受講して、大変わかりやすく質問もしやすく、疑問にもすぐに対応してもらえるところ。
塾の周りの環境 駅からすぐ、雨の日は傘無しでも通塾できる。学校の帰り道なので、通学定期での通塾が可能。自宅から通いやすい。
塾内の環境 自習室が使える環境で、大学受験生のみなので静かです。自習の時も質問ができるので、授業がない日も通っています。
入塾理由 本人が勉強を頑張れそうな環境、授業だった。
親身になって指導してくれそうだと感じたから。
定期テスト まだ通い始めたばかりで、定期テストの期間は通塾していないのでわかりませんが、自習室で学習時も質問できる環境なのでよいと思います。
良いところや要望 一般受験のみでなく、公募などにも対応して個人に応じた学習スケジュールを立ててくれる。受験範囲に応じて集団、個別と選ぶことができるので、無駄がないです。
総合評価 生物が映像授業のみで、集団授業がないのに料金が同じところ。他はよいので、星は一つ減らさせて頂きました。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 毎月の費用は高くも安くもなく、妥当な料金だと思います。季節の講習は高いと感じたので、通わないという選択が出来たらありがたかったです。
講師 講師の方は教えるのが上手で面白いそうです。
言い方がキツい先生は聞いたことがありません。
カリキュラム 授業の進み具合や宿題の量は親からするとちょうど良いです。本人は少し多いと感じているようです。
塾の周りの環境 駅から歩ける距離であること、帰りでも人通りが多い為、立地は良いと思います。
駅に向かう時に押しボタン式の横断歩道がありますが、特に怖いと感じたことはありません。
塾内の環境 授業は集中できる環境だと思います。
教室が三階以上ですが、エレベーターを使用してはいけないので大変そうです。
入塾理由 駅から近く、同じ小学校のお友達も何人かいたので本人が通いやすかったです。
良いところや要望 とても普通の塾なので安心して通わせています。
宿題が多めの塾は合わないので、こちらを選んで良かったと思っています。
総合評価 毎回嫌がることもなく子どもが楽しく通えているので。お友達にも問題なく紹介できる塾だと思います。
ライトハウス・アカデミー川崎日航ホテル教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 マンツーマンにしては良心的な金額だと思う。
講師 女性講師も多そう。
カリキュラム 子供と話し合って決めているようだ。
塾の周りの環境 ホテルの中なので比較的安全だと思う。駅に近いし交番にも近い。繁華街ではあるが静かだと思う。
周りは夜でも明るい。
塾内の環境 ホテルの中なので比較的静かだと思う。ただ小学生から塾生がいるので多少は騒がしい。
入塾理由 マンツーマン授業、教師の質、授業時間を比較的好きな時間を選べる
良いところや要望 小学生から生徒がいて教室も狭いのでアットホームな感じがする。
総合評価 問い合わせの電話はなかなか繋がらない。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 学習サポート代やテキスト代、季節講習は高いと感じる
月謝だけではなく諸々かかる
講師 教室長の人柄が良い
対応が丁寧で入塾を決めた
講師の連携が取れているように感じた
カリキュラム 学校の教材に合わせて授業を行うので、学校で自信が持てると思う
塾の周りの環境 駅近く、明るいので安心
我が家からは少し距離はあるが、道が明るいので良かった
マックもあるので腹ごしらえもできる
塾内の環境 駅近でありながら静かで勉強しやすい環境だと思う。塾内は整理整頓されており、窓も多いので明るいイメージ
入塾理由 教室長の人柄
授業の振替、科目替えなどの柔軟性
個別でありながら教室オープン
良いところや要望 テスト対策はワークだけやらせて終わりという口コミを見たので、テスト対策に力を入れて欲しい
総合評価 まだ始めたばかりなので分からないが、良い塾であってくれたら良い
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS武蔵小杉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 回数が増えるごとに料金が安くなる制度は有難いが、それなりにやはり他塾同様の費用はかかるので何とも言えない。
講師 毎回、授業報告がメールで確認できるのは有難い。
講師によって、指導にバラつきがあるようなので
統一してくれると助かります。
カリキュラム 学校に合わせて、教材や個人の理解度に合わせてくれるところはいい。
塾の周りの環境 最寄りの駅に無かったので通学途中の駅にしたが、学校の帰りが早い時や休みの日は通いにくいです。
駅からは近く人通りもそれなりにあるので治安は心配ないが、ビル自体が古くて暗いので少し心配です。
塾内の環境 塾内はとても静かで、環境も周りを遮断してシンプルな作りなので、集中はできそうです。
入塾理由 中高一貫校専門塾という名前と、3ヶ月で中だるみ回復で成績アップという文言にひかれて決めました。
良いところや要望 振替がアプリから自由にできたり、中高一貫校専門なので、日程やシステムが合っていて有難い。
総合評価 また通い始めたばかりで、結果はでていませんが、環境は悪くなさそうなので、期待しています。
個別指導学院サクシード新川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 学年で料金変更がない点がありがたい。
最終週の欠席が振替出来ないのが困る。
講師 子供のスピードに合わせてくれる所。
カリキュラム 分かりやすそうな教材。
まだ始めたばかりですので詳しく書けません。
塾の周りの環境 家の近所なので慣れた道のりなので親としては安心。
トイレが教室を出ないといけないので不便だなとは感じます。
塾内の環境 横のお店の雑音が結構通るのと、構造上トイレが教室を出ないとないのがマイナスになるかなと思います
入塾理由 金額もありますが、近所なのと雰囲気。
生徒に無理強いしないと思えたので。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので。
先生が優しそうな方が多い。
手洗い場所があると良いなと思います。
総合評価 本社の電話から固定電話に何種類か頻繁に着信がありそこは、やめていただきたい。
近所なのもあるので決めましたが、そうでなければ悪いイメージがついてしまいます。
通う塾の先生方は問題はないです!
個別指導学院サクシード新川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別塾の資料を5社取り寄せて、料金の比較をして他の塾に比べて断トツ安かった
講師 丁寧な指導で接し方も優しいと本人が感じている
最初は緊張していたが、知り合いがこの塾に通っている事をしり決めた
カリキュラム 教材は必要な物だけ購入できて、無理にすすめられる事はなかった
塾の周りの環境 家からは少し遠いのは気になるが、ショッピングモール内にあり環境は良く安心して通わせる事ができている。普段は自転車だが、バス停も目の前にあり雨の日もバスを利用できそうなので良いと思った。
塾内の環境 周りが気になるタイプだが、個別に仕切られていて集中できる環境になっている
入塾理由 受講料が他の個別塾の中では安く、指導力にも定評があり環境が良かった。
宿題 出されていた。前の塾では量が少なかったが、今回は量が多いようで時間がかかっていた。分からない所は質問できるようにしていた
良いところや要望 ショッピングモール内にあり環境は良い。
教室もキレイで整理整頓されていた。
個人の性格にあった指導を希望します。
総合評価 見学をした時に良い印象だった事と、お友達が通っていて安心できた。トータルでみて理想に近かった。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵新城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 どの塾も大差ないが子どもに満足いく学習環境を整えるにはやはり高額な費用がかかる。
講師 娘が初めての体験授業を受けた日に学校の授業よりわかりやすくておもしろい!!と言ったところ。
カリキュラム 毎回のテストで子ども同士を競わせるため、学力向上が見込める。また宿題が多く本人が真剣に取り組む。
塾の周りの環境 駅から近いことはメリットだがそもそも各駅に塾があるため電車を使って通塾する子は少ないのでもう少し静かな住宅地にあるとなお良い。
塾内の環境 塾内の環境は申し分ないが、通塾するにあたり、駐輪場がない点がとても不便である。
入塾理由 体験授業を1ヶ月受け、丁寧で面白い授業を娘が気に入ったため。また保護者への説明も、料金形態も比較的わかりやすかったため。
定期テスト まだ中学入学前で定期テストがないため体験はしていないが、実際テスト期間前になるときちんと対策しますと説明があった。
宿題 かなり多い。春期講習で毎日通塾する場合も同じ量の宿題が出るためなかなか大変そうだった。
家庭でのサポート 今後は授業時間帯が夜遅くなるため、行きは自分で通塾させるが、帰りは迎えが必要になる。
良いところや要望 立地条件から無理だとは思うが、駐輪場を作って欲しい。往復時間の短縮になるため。
総合評価 今のところ娘が楽しく通っていて、「宿題が~大変だー」と言いながらも前向きに取り組む姿勢を見て。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵小杉校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:浪人
料金 個別指導なので、ある程度の料金は仕方ないと思います。その分、フォローもしていただいた。
講師 指導の先生が、生徒一人ひとりの勉強スタイルを
しっかりと理解していた
カリキュラム 授業は子どもに合わせた授業内容を組んでくれた。宿題、補習もある程度お任せできた。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい環境だったが、帰りが遅くなると暗い道を通るので、やや治安が心配な部分があった。
塾内の環境 塾は少し狭いので、先生の目は届くが、騒ぐ生徒がいると集中できない。
入塾理由 授業のあと、自習がしやすく、勉強習慣がつく環境だったこと、先生との面談。
良いところや要望 定期的に面談があり、状況をお知らせいただいていた。またある程度の要望には応じてくれた。
総合評価 塾以外の時間の使い方や勉強方法が自然と身に付き、勉強習慣はある程度ついた。
個別指導なら森塾宮崎台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 3週と4週の月で、料金が違うのがよい。
良心的な値段設定だとおもう。
講師 先生方はとてもフレンドリーで、自習の時も見回りにきて声を掛けてくれるのがよかった。
カリキュラム 個別指導塾なので、生徒に合わせて進めてくれるので分かりやすい。進度については先取り授業のため、学校の授業が分かりやすいとおもう。
塾の周りの環境 駅からの人通りが多い道路沿いで、下にコンビニもあるので治安は良いほうだとおもう。自転車置き場がないので、あればとてもよかったかな。
塾内の環境 明るい教室がとてもよい。適度に仕切られていて雑音は少し気になる程度だが問題はない。整理整頓もされている。
入塾理由 教室が綺麗だった。先生達が明るく優しそう。無料体験の時に友達がいた。通いやすそう。
定期テスト 定期テスト前は教室を無料開放してくれるので集中して勉強できる。この期間は受講していない教科でも聞けば教えてくれて大変助かる。祝日も開放してくれていた。
良いところや要望 教室が明るく、先生と生徒の関係性もとてもよい。
通っている学校の近くなので、友達も沢山いて楽しんで通える塾です。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、今の所問題はありません。
テスト前期間の無料開放がとてもいいシステムだなとおもいます。
河合塾マナビス溝の口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 年間費用ではなく年間途中までの費用の一括払いだったので、それ以降にも費用がかかると知り、高いと思った。
講師 具体的な計画を立てた上で丁寧な説明をしてくれたので、信頼できると思った。
カリキュラム 自分のスケジュールに合わせて、自由に計画を立てて受講できるところが良いと思った。
塾の周りの環境 通学駅から徒歩で近く、大通りで人通りも多い明るい道で通えるところが安心できると思った。すぐ近くにコンビニがあるのも便利。
塾内の環境 自習室もあり、静かな環境で自分の勉強に取り組める感じがする。
入塾理由 自分の進度やスケジュールに合わせて受講できるところが良いと思えた。また通学駅から近いため、通いやすいと思った。
良いところや要望 費用が高い、というところは正直あるが、その費用に見合う、身につく勉強が出来る環境とテキスト、サポートを期待したい。
総合評価 通っている友人も多く、本人も自主的に通って頑張っている様子が見られるため。
個別教室のトライ武蔵小杉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 たぶんほかも同じような金額だとは思うが子供のためだから仕方ないけど大変だから。
講師 最初の体験の先生は気が合いそうだったけど4月にはいなくなり次の先生もまたいなくなり入れ替えはありそうだが勉強会で教えてもらった先生はすごくわかりやすく教えてくれたので先生が入れ替わってもいい先生が多いと感じたから。
カリキュラム 自分が持っている教材を使用してもいいし塾のものも使用できる。問題のコピーもできるから家でも学習できるからいい。
塾の周りの環境 いままで通ってた塾と近いから行き方も慣れているしうちから塾までの道は明るく人通りも多いし駅が近いからどこか外出した帰り道でも行きやすい
塾内の環境 そんなに広くはないが他の生徒の授業の声も聞こえないし落ち着いて集中して勉強できる環境だから。
入塾理由 面談した先生が子供のテストをみるだけで色々良いところを言ってくれた。そういうみかたをしたことがなかったから親として参考になった。
良いところや要望 ゴールデンウィークの2日間の学習会の案内はもらったが高額だし1日8時間も勉強できるとは思えないからもう少し時間の短い長期休暇の講習をしてほしい。
総合評価 料金は高いが他と比べても大して差異はないから子供がいいと思ったからその総合評価にしました。
中萬学院 啓明館<中学受験>新川崎スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他の大手塾と比較し、授業料やテキスト代金が少しお安めかと思いました
講師 説明会の時は分かりやすく、子供に寄り添ってくれると感じました
カリキュラム 子供が分かりやすく楽しかったと帰ってきました
塾の周りの環境 信号のない横断歩道が少し不安ですが、近くにスーパーもあり、人通りもあるので遅くても安心です
入退室もメール連絡がきます
塾内の環境 整理整頓されているかと思います
入塾理由 少人数で家から近く、子供も気に入ったため
説明会での説明が分かりやすく期待出来たため
良いところや要望 質問のしやすい雰囲気だと発言しやすいかと思います
河合塾マナビス鷺沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 高3料金はどこも高くなると思う
受けているのは子供なので内容にあった値段なのか判断が難しい
講師 面談や相談での対応はとても良かった
カリキュラム 毎回授業後にアドバイザーの方と話す機会あり
塾の周りの環境 駅近、大きな道路などもなく落ち着いた静かな環境
勉強に集中できそう
食事やコンビニなどは近くにあるので便利
塾内の環境 整理整頓されていた、大きな道路などもなく駅近にしては静かだと思う
入塾理由 現実的な提案とサポートを期待
相談をしやすい環境
通う本人の希望
良いところや要望 環境や先生方の雰囲気は良さそう
サポートしていただきながら本人がしっかりカリキュラムをこなして希望の受験ができるようにしたい
総合評価 今のところ先生方の対応などは良い印象
栄光の個別ビザビビザビ鹿島田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導の金額を比較した中で、高いほうでした。システムや質がよかったので、比べると妥当かなとは思います。
講師 Comiruで毎回報告をいただけますので、それをみて子どもに内容をみせて振り替えさせることができました。
カリキュラム 個別指導でしたので、息子の深度に合わせて進めてくださいました。
自習にきた際もこのプリントをするようにですとか、授業以外でもご指導いただけました。
塾の周りの環境 鹿島田駅の眼の前で治安の不安は感じません。家からも徒歩5~10分程度で通うことはとても楽でした。通うこととお迎えにいくことが苦ではなかったです。悪いところは特にありません。
塾内の環境 ふざけているような子は見かけないです。自習室も講義室も勉強に集中している様子がみえます。
入塾理由 家から近所、個別指導、塾内の明るさ、雰囲気、Comiruシステム(授業ごとに報告や日々、塾と連絡しあったり相談できるシステム)
宿題 毎日分、出していただきました。
親目線では、受験生としてはもっと追い込みが必要でしたが、増やしてもできる根性もなく、結果的に可もなく不可もなくです。
良いところや要望 グループの塾では落第生ともいえる子を個別で手厚くご指導いただきました。結果としては中学に合格できましたので、大変よかったです。
総合評価 月謝がそれなりの価格、夏期・冬期・春期講習もかかる、夏は栄光の森という特別なコース、冬は志望校の過去問対策と、何かとお金がかかるのは親として大変でした。グループ指導と異なり個別でみて頂いて引き上げるとなると、致し方ないとは思っています。
夫婦ともに家で勉強をみる時間的余裕がなかったので、ライフスタイルとしては合ってはいたと思います。
学習塾フラップス個別指導部梶ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 まだ週1ペースで通い始めたばかりのため、料金感はつかめていませんが、自習室も利用しており、学習量も増えてくれば値段相応であると考えます。
講師 指導報告書を通じて子供の状況を伝えてくださり、ちゃんと目を向けてくれているように感じる。
カリキュラム 入塾したばかりのため、まだテキストがなくプリントで対応中。次回テキストが届くとのことで楽しみにしています。
塾の周りの環境 自宅から近く、大通り沿いではあるが治安等は良好なエリアだと感じている。自転車での通塾が心配ながらも、その点も含め子供は楽しく通っています。
塾内の環境 靴を脱いで教室に入るため、塾内は比較的クリーンに保たれている。雑然とした印象もなく整理整頓されている印象。
入塾理由 これまでに中学受験を視野に入れた集団塾で挫折しており、少人数指導で本人が通いやすい点を基準に決めました。
宿題 宿題は一定量あり、週1のためこちらの要望も含め量は調整してくれており、習慣づいてきている。
良いところや要望 講師が社員とのことで、変更が少ないとのこと。
まだ入塾したばかりながら、苦手な点を分析してクリアできるようサポートしてくれる点。
総合評価 まだ数回の通塾ながら、本人が学習に取り組むようになってきている。今は1科目のみで実際の学習結果は残せていませんが、習慣として身についてきている点で評価しています。