「神奈川県川崎市」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト宮崎台校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 個別だからか少し高かった。個別のメリットもあるため自分の進歩に応じてはよかった
講師 熱心に教えてくれる先生もいましが、塾長の方が分かりやすく教えてくれました。
カリキュラム 私の娘は基本的に学校で分からなかったところやテスト対策を主に勉強していました。
塾の周りの環境 周りは静かで目の前が駅なので夜遅くても明るいです。近くにコンビニがいっぱいあったため夜食には困らなかった
塾内の環境 入った当初はうるさかったですが、年々静かになっていきました。自習室が隣にあり狭い空間でしたが、集中できました。
入塾理由 友人が通っており招待して頂いたそうです。仲が良い友達で今でも連絡をとっているそうです。
良いところや要望 塾長が優しく、熱心に教えてくれました。教え方を塾長より伝えた方がよいのではないかと感じました
総合評価 正直成績が伸びたのかは分からなかったですが、学校よりは良かったと本人も言っております。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないので分からないが、個別にしては比較的安い印象
講師 良いところ
→親身になってくれる先生がいる。要望に沿ったカリキュラムを組んでくれる。振り替えがある。
気になるところ
→不衛生な先生がいるとのこと。(子供が息が臭くて集中できないと言っている笑)
カリキュラム 公立中学コースでも中受のテキストを使ったり、強化によって試行錯誤しながら最適なやり方を提案してくれる。
塾の周りの環境 治安はあまりよくないが、人通りはあるので…自転車置き場がなく、基本は徒歩通塾しか認められなくなった。
塾内の環境 清潔感はあるが、狭い。
壁が薄いので声が漏れる、面談の内容も丸聞こえてしまう。
入塾理由 中学受験が多い地域柄1年生から通塾する子も多く、クラスの学力レベルが高め。周りに遅れを取らないため、授業の補足として通い始めた。
良いところや要望 家庭にあったカリキュラムを提案してくれる。
先生によるが、子供が楽しく勉強できるよう工夫されている。
総合評価 テストの点数も本人の理解度も間違いなくあがった。
ただ通塾日を間違えて欠席状態でも連絡がなく、不安になった。
臨海セミナー 個別指導セレクト稲田堤校 の評判・口コミ
料金 個別塾を探していました。
他にも体験に行きましたが、質の良い授業をしているところは2倍の料金でした。
こちらの塾は他より安くコストパフォーマンスが非常に良いと思います。
講師 体験期間は毎日電話で報告があり、丁寧な対応がとても良かったです。
カリキュラム 中学受験に対応したカリキュラムが整っているので、こちらにしました。個別なので、自分に合った進度でできるところが良かったです。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なのは良かったです。
駅前で人通りが多く塾の前まで車で行けず、雨の日の送迎がしにくい点は不便です。
塾内の環境 自習室は仕切りがあり使いやすそうです。
その他は特に気になりませんでした。
入塾理由 自分に合わせてしっかり学べる個別塾。
通塾しやすい立地。
家から自転車で通える距離。
価格が良心的。
中学受験のサポート体制が整っている。
良いところや要望 コストパフォーマンスが非常に良い!
自分の進度に合わせて学べるので、あとは本人次第だと思います。
総合評価 料金が良心的な分、理社は映像授業。
授業の質は料金が安い分、相応な気がします。
個別指導の明光義塾溝の口教室 の評判・口コミ
料金 前の集団塾がこれの倍以上の値段がした、というのもあり、安いな、と感じました。
講師 大体の教師さんが、フレンドリーに接してくれました。
カリキュラム 進度は、学校より少し進んでいる感じですが、学校の復習、という観点から通っている生徒さんもいます。
塾の周りの環境 駅前にあり、アクセスはいいですが、駅前自体、酔っ払いがいたりするので、少し危ないです。
塾内の環境 教室内は綺麗ですが、目の前がゲームセンターなためかなりうるさいです。
入塾理由 前まで、集団塾に通っていたのですが、合わなかった為、転塾し、明光義塾さんにお世話になりました。
定期テスト テスト対策、というより、過去問はあまりやりませんでした。
やはり、学校の予習復習+αという感じです。
良いところや要望 授業の合間にお菓子を食べたり、塾長とおしゃべりをしたり、かなりフレンドリーな教室です。
総合評価 教師の方は皆優しく、全員が受験をする塾ではないため、ゆっくり自分のペースで勉強ができます。
臨海セミナー 小中学部鹿島田校 の評判・口コミ
料金 集団授業なので授業料は控えめで、補修などの授業以外のサポートも比較的充実している。
講師 個別面談にも柔軟に応じてくれるが、まだ通ってあまり時間が経っていないので詳細はまだ不明。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏にありアクセスがよい。夜遅くなっても比較的心配は少ない。近くは夜でも明るく危険も少ないと思う。
塾内の環境 教室は比較的狭く建物も新しくはないが許容範囲だと思う。エレベータがけっこう狭いが慣れの範囲内だと思われる。
入塾理由 塾にかかる費用を抑えつつ、必要な指導が受けられそうだったから。
定期テスト テスト前は授業数を増やし、補修による個別対応もやってくれる。
宿題 毎回の授業に合わせた宿題の量が出されており適切だと思われる。
家庭でのサポート 模試の結果を確認し、面談を通して実力アップのための進め方を一緒に考えた。
良いところや要望 費用が比較的安いのはよい。集団授業のため個別より細かい対応は期待できないと思うので必要に応じて親がサポートする必要があると思われる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ受験まで時間があるのでこれからだが、受験対策をどれぐらいやってもらえるか気にしている。
総合評価 費用が比較的安いのはよい。集団授業のため個別より細かい対応は期待できないと思うので必要に応じて親がサポートする必要がある。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)溝の口南口教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、金額に見合った対応はして頂ける塾だと感じます。
講師 子供が興味ある事から話して頂き、子供との距離感を縮める努力をされていました。
カリキュラム 子供の理解度に合わせ授業を進めていました。
また、面談等にて進捗状況も親も確認できておりました。
塾の周りの環境 駅前をため近隣に飲食店が多く、夜の遅い時間帯は治安の良い場所ではありません。
人通りの多さはあり、不安になる程の影響はありません。
塾内の環境 建物を構造上、教室は狭いかもしれません。
清潔感はあり、可もなく不可もなし。
入塾理由 中学受験の為、入塾しましたが、こちらの前に通っていた塾が入塾まえに依頼した内容とは異なる形で授業を進め、子供も受験を辞めると言い出した際に、当時の塾長が親身に対応頂き子供のやる気を取り戻して頂きました~
定期テスト 中学受験が目的でしたので定期テスト対策は依頼しておりません。
宿題 子供の進捗ペースに合わせて宿題を出されておりましたので多くはないと感じます。
良いところや要望 塾長の人柄だと思いますが、子供、親とのコミュニケーションが絶妙でした。
総合評価 要望に応えて頂ける姿勢を感じます。その分、費用は高騰してしまう事が難点です。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこのくらいの料金はかかると思いましたが、もう少し安いと助かります。
講師 説明が分かりやすく、子どもの気持ちを掴んでくれた所。子どもがこちらで学びたいと思ったから決めました。
カリキュラム 子どもに合わせて進めてくれるところ。
塾の周りの環境 駅から近く良かったですが、大通りに面しているため自転車は少し注意が必要かなと思いました。治安は良いと思います。
塾内の環境 普通だと思います。もう少し広いと良いかなと感じました。雑音などはよく分からなかったです。
入塾理由 先生の説明が分かりやすく良かった為。また子ども自身がここに通いたいと決めたため。
良いところや要望 先生の説明がとてもわかり易いところ。子どもに合わせて進めてくれるところなど。
総合評価 まだ通い出したばかりなので分かりませんが、印象はとても良かったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。長期休みの時は、連日のようにやりますので。
講師 やる気になっている。
家でも集中して、勉強するようになった。
カリキュラム 試験前の対策まで、しっかりやってくれる。
安心して試験を受けれる。
塾の周りの環境 遠くなく、近くで通いやすい。夜遅くなりが、周りが明るいので、大丈夫。コンビニもあるので、飲食に困らない。
塾内の環境 比較的新しく見える。人数が多いので狭い感があるように感じると
入塾理由 通いやすい距離で、熱心に指導してくれる塾が良いと思い、決めました。
定期テスト 定期試験前の対策等まで、やってくれる。
苦手な教科もやるようになった。
宿題 量は多いので、しっかり勉強出来ている。少ないよりいいと思う。
良いところや要望 連絡もしっかりしてくれるので、安心出来る。やるに気になっている。
総合評価 勉強習慣がついて来ているので、成果は出ていると思う。このまま、無理せず伸びてもらいたい
臨海セミナー 小中学部武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 授業以外のフォローが丁寧で、1人1人に行き届いている印象でした。
講師 正直、先生によって良し悪しがあったようですが、総合的に見て、わかりやすくて、教え方が面白いので、授業に引き込まれたようです。
カリキュラム 教材は塾独自のものでしたが、学校の応用編といった感じでうまく活用できていたと思います。
塾の周りの環境 JR南武線武蔵新城駅から徒歩1分。自宅からは徒歩圏内でしたので、部活後でも通いやすかったです。駐輪場がないので、自転車通塾の方々は難儀してたようです。
塾内の環境 塾にはあまり行ったことがありませんが、普通に清潔感のある塾だったと思います。コロナ禍だったので余計に徹底されておりました。
入塾理由 学校の内申を取るのが難しく、希望の公立は手が届かず、私立の一般受験を第一希望にした時に、丁寧にご指導いただき目標達成できました。
定期テスト テスト対策は、通っている学校ごとに実際の過去問を使用していました。傾向が決まっており対策しやすかった印象です。
宿題 毎回課題はあったようですが、量はそれほど多くなかった印象です。
良いところや要望 講師の方が定期的に塾での様子を電話連絡で報告してくださり、本人が話してくれないことも把握できたのは良かったです。
総合評価 講師も生徒も勉強が全て!というガツガツした雰囲気ではなく、文武両道的な印象でとても良かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 入塾前に複数の塾の説明を受けたがここが1番他塾より安かった。
講師 怠けているとしっかりと注意を入れてくださるところ、まめに家庭へ連絡をいれてくださるところが特に良かった。
カリキュラム 特に数学が真面目に先生の進度に従っていたらぐんぐん成績が伸びたそう。
塾の周りの環境 自転車置き場はなく、夜はバイク音がたまにするらしいが特に大きな問題は無い。駅から数秒で着くため良い。
塾内の環境 教室はリニューアルされとても環境が良さそうだった。綺麗だったが夜にバイク音がすることがあるらしい。
入塾理由 金額が他塾よりも安かったため。
先生方含め教室の雰囲気が明るかったため。
良いところや要望 宿題も必要量だしてくださり、相談にも乗ってくれたと子供からよく聞いていたため、良く面倒は見てくれるところだと思う。
総合評価 高校も志望校に合格することが出来、いつも子供がにこにこして帰宅できる環境が整えてある塾でよかった。子供を入れる前は悩んでいたが今となっては後悔はない。
高校受験ステップ(STEP)鷺沼スクール の評判・口コミ
料金 家系的に負担が大きい割に第一志望には合格させて頂けなかったから
講師 厳しく緊張感をもって授業を進めてくれていた様子で息子にとっては良さそうでした
塾の周りの環境 駅から近く、周りは人通りも多い為防犯的に安全でした。駐輪場が無かったのが大変でした。
天気が悪い時はバスで通えるのが利点でした。
塾内の環境 どこみても清潔感かあり、自習室も清潔でした。
教室もある程度の広さがあります。
入り口の階段が急なのが少し大変そうです。
入塾理由 子供と講師陣とのフィーリングとコミュケーションがスムーズだった事
定期テスト 同じ学校毎に集めて集中的にテスト対策時間を設けてくれていました。
宿題 量も内容も難易度高いです。
ついていけなくて退会されるお子様もいらっしゃるようです
家庭でのサポート 悪天候な日は送迎して、先生と面談で子供の学力を確認し志望校を決める程度でした。塾推薦で現在の高校に進学しています
良いところや要望 先生とのコミュケーションが取りやすく、的確な判断をしてくれているように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと ビルが古いのか全体的に照明が暗い感じがしました。
雨の日は階段が滑りそうで心配でした。
総合評価 真面目にコツコツやる性格の子には合っていると思われました。先生が怖いのも大丈夫な子はきっちり成績が上がると思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース武蔵中原校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 個別指導なので多少高額になってしまうのは仕方ないと思います。
講師 子供との相性がとてもよかったみたいで親身になって指導していただけました。
カリキュラム テキストはその都度講習の度に新しく購入していた気がします。前のは終わってないのでは?と思っていましたが。
塾の周りの環境 駅からは近くてコンビニもあり明るい環境だと思います。我が家からは自転車で最寄駅からは反対側から通っていたので少し暗い道でした。自転車置き場が整ってなく狭いです。
塾内の環境 教室自体はマンションの一階部分だったので、少し狭かったように感じます。でも静かな環境だったと思います。
入塾理由 子供の性格的に集団塾には向かないと思い、個別指導を選択したからです。
定期テスト テスト1ヶ月前からテスト対策の授業をしてくれました。習っていない科目も事前に申し込みをすれば対策していただけました。
宿題 あまり多くなかったので終わらせて通っていたと思ってますが…
良いところや要望 親には特に連絡はありませんが、子供と先生とのコミュニケーションはとてもよくとれていたと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長と社員の方が3年毎に異動になって代わってしまうため、ちょうど受験の3年生になるタイミングで変更されるのは少し困りました。
総合評価 個別なのでやっぱり高額にはなりますが、それなりに子供をみて指導していただけるので、とてもよかったと思います。
フェイマスアカデミー本校 の評判・口コミ
料金 費用は正直高めと思います。他の塾の基準は分からないので個人的意見です。
講師 子供の性格など把握して指導していただきました。合格は得られませんでしたが、
推薦入試でも大変お世話になりました。(結局、一般入試で合格)
カリキュラム 季節講習は基本無く、通常講義のみでした。
塾の周りの環境 駅から少し離れています。(もちろん徒歩圏内です)車が通りますが、そのほかは、静かで問題ありません。
塾内の環境 駅から少し離れています。通りはそれなり自動車の交通がります。しかしながら、遮音しており問題ありません。
入塾理由 中学受験で通塾していた先生が転職された。子供にあっていると思い、また、お誘いもあり決めました。
定期テスト ありませんでした。大手塾の模試など利用して判断材料として活用していました。
宿題 詳細はわかりません。ゼロではなかったと思います。子供から特にありませんでしたので、膨大ではなかった用にお思います。
家庭でのサポート 特にありません。当塾と自宅はかなり離れていました。土曜でしたので自家用車で送迎が大変でした。
良いところや要望 理数系、特に数学に特化しているところ。親身に寄り添い対応していただけるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、ノウハウやイズムを他のエリアに導入していただけると良いのではと思います。
総合評価 理数系が苦手では無く、むしろ得意であっても
さらに慎重が期待でき、実際、そのことを体験できました。
早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ
料金 3年になるほど授業料があがる。夏期講習など授業も多くなる。
講師 熱心さがつたわってくる。この熱量は外の塾ではないと思う。先生もまわりも熱くなってくれるから子供と親もやる気になる。
カリキュラム 問題の難易度がちょうど良い。少し難しくても解けるようにしてくれる。
塾の周りの環境 駅に近く、繁華街でもなく、明るい通りにあるので治安がよい。子供一人で帰ってこれる距離にあるので安心できる。
塾内の環境 自習室を準備してくれているので、受験期はずっと塾の自習室を利用し勉強させていただいていた。見回りの先生もいて安心できる。
入塾理由 近隣の塾の名かではトップクラス。上位校の国立や私立高校をめざすならここがレベルが合っている。
定期テスト テスト対策はしてもらった記憶がない。多分、学校のテストはあまり視野に入れてない授業料だと思う。
宿題 宿題の量は多い方だと思う。それをやっていけば実力がつくし、やらなければやるように促してくれる。やる気にさせるのもこの塾のいいところだと思う。
家庭でのサポート 子供には夜の弁当を届けたりした。説明会も必ず参加したがとてもためになる話ばかりだったので夫婦で聞きにいったこともあった。
良いところや要望 時々、先生から子供の様子を知らせる電話がある。それにより子供の立ち位置などを知ることができ、塾と家庭と同じ熱量で子供を応援することができた。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の部活が終わる時間と塾の始まる時間があわなくて、最初は遅刻ばかりさせることになっていたがある時から時間を変更してくれて間に合うことになった。学校に合わせないとみんなが遅刻して教室にはいるので、塾の開始時間は学校の時間を調べてからきめた方がいいと思う。
総合評価 上位校をめざす子にはとてもいいと思う。学校の内申書をあげたりテスト対策をのぞむならこの塾はやめた方がいいと思う。内申書など気にせず実力を伸ばしたい子向きの塾だと思っている。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンでは安かったけど、通常のテキスト代や夏期講習などが高く感じた。
講師 若い先生で雰囲気はいいけど担当が、コロコロ変わりすぎで、微妙
カリキュラム 苦手な分野を、やってもらいたいのを伝えて居たけどどんどん、先に進んでしまう
塾の周りの環境 近所でもあり、通いやすさはあった。欲を言えば車の送迎の際駐車が出来れば助かった。大道路に面しているから、
塾内の環境 コロナ禍でも、対策があまりされて泣く狭い教室だから、隣の席との密着がすごく気になった。
入塾理由 キャンペーンをしていたから、お試し期間から始めた。お得に感じたから
定期テスト 特に学校のテストを持って言ったくらいで対策はなかった。もう少しちゃんと予習していただきたかった。
宿題 少なかったり、多かったり
量がバラバラなことがとても多かった。
家庭でのサポート テキスト問題が難しいすぎて親が着いていないと説明文もわかりずらく、1人では出来なかった
良いところや要望 せっかく良い先生が担当になったのに、すぐ担当が変わるので可哀想だった。
総合評価 受験をすく子も沢山通っていたけど、小学生から通うのはおすすめ出来ない
A.L.C.貝塚学院本校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 紹介と家から近いので価格は気にしなかったのですが、後々比較サイトでみたら安かったです。
講師 本人から感想を聞いたところ、授業は分かりやすいと言っていたので。
カリキュラム 教材を見ていないので細かい所は分かりません。ただ感想を聞くと授業内容は良い感じだと思います。
塾の周りの環境 家から近いので環境は問題ありません。あと当方は関係ないですが、変わったデザインの送迎バスがあちこち走っているので遠方の方も安心だと思います。
塾内の環境 各部屋は綺麗で整備されていると思います。とくに目立って悪い所はないと思います。
入塾理由 済んでる家から近くだったのと、知人から紹介されたので決まました。
宿題 簡単なものはあったと聞いてますが、強制ではない。
良いところや要望 費用が安いところが良いです。先生も親切そうで子供も楽しそうでした。
総合評価 他の塾を見ていないので詳しい評価はできないのですが、自分が昔通っていた塾と比較して、現在は丁寧になったなと感じてます。
錬成会学習塾本校 の評判・口コミ
料金 質の高い授業であったため、値段はあまり気にならかった。なので値段に対して特に不満はない
講師 真摯に対応してくれて、成長する事ができたと思う。とてもよかったとおもいます。
カリキュラム 学校よりすこし進度は速かったです。しかし、質の高い授業であったため、とても良かったです
塾の周りの環境 環境はとても良く文句は特になかったが、質の高い授業であったため良かったです!
塾内の環境 自習室があり、とても良かったです!周りの人も集中していて、とても良かったです!
入塾理由 周囲の人も通っており、安心できる環境であったのと、有名な塾であったから。
良いところや要望 質の高い授業たら優しい先生方がとても良い!
総合評価 総合はとても良かった!!!!!質の高い授業が素晴らしい!!!!
個別指導 スクールIE有馬校 の評判・口コミ
料金 個別で丁寧に指導していただけたので助かりました、質問もしやすかったようです。
講師 先生と子供の距離が近く、質問しやすかったようだ。また、いつも先生の話を家で聞かせてくれた。
カリキュラム 苦手なところを重点的に対策してもらえたので志望校合格に繋がったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、安心して通わせることができたことはとても良かった。また、人通りも多く、夜遅くても安心でした。
塾内の環境 清潔感のある教室だったので、安心だった。教材なども豊富で良かった。
入塾理由 家から、また、駅から近かったので安心して通わせられると思ったから。
良いところや要望 子供が質問しやすい雰囲気が良かった。アットホームで居心地が良かったようだ。
総合評価 楽しそうに通っており、第一志望に合格できたので良かった。自習もしやすかったようだ。
河合塾マナビス溝の口校 の評判・口コミ
料金 必要に応じてのコマ数の料金なのでしかたないと思います。自習としても利用できたので良かったと思います。
講師 不得意な所を集中して学習できたことや自習としても利用できたところは良かったと思います。
カリキュラム 不得意科目を何度も繰り返し学習できるような教材、カリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 駅から比較的近いこと、コンビニが近くにあることは良かったと思います。自転車で通う時の駐輪スペースがより充実しているといいと思いました。
塾内の環境 個別スペースになっているようでした。
入塾理由 不得意科目を集中的に学習できるということと自宅から通いやすいこともあり入塾を決めました。
定期テスト 大学受験へ向けての学習だったので特に定期テスト対策はしていなかったと思います。
宿題 量は多めではありましたが、大学受験向けなので仕方ないと思います。難易度は中から始まり、徐々に上がっていくので実力をつけやすいと思います。
家庭でのサポート 軽食を持たせたり、天気の悪い時は車で送迎しました。夜遅い時も車で迎えに行ったりしました。、
良いところや要望 個人に合ったカリキュラムを組んでくれることはいいと思います。先生も理系の先生がついてくれましたので、大学生活の話もしていたようで良かったと思います。
総合評価 本人にあった教科選択、カリキュラム設定で大学受験には良かったと思います。
創英ゼミナール川崎東口校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾より比較的受講料が安く、個別指導の塾なので良心的かなと思いました。
講師 個別指導とは謳っていましたが、いざ受講してみると、個別指導というほどの指導は受けられないようでした。
カリキュラム 授業という授業は行わず、個人のペースでテキストや問題集を進めていたので、置いていかれるということがなく安心できました。
塾の周りの環境 立地的には悪くない印象ですが繁華街が近くにあるので、夜の治安は悪めです。そちらの方に住んでいるかたがたは注意が必要かと思います。
塾内の環境 いくつかのグループに分かれて授業が行われていますが、仕切りなどはないのでペンの音などはかなりはっきり聞こえるようです。気になる方は耳栓などを持参することをおすすめします
入塾理由 自宅からの距離が近く通いやすい、授業の時間を細かく指定でき部活とも両立しやすかったため
良いところや要望 授業前後は仲良く世間話をする様子もあったそうで、堅苦しい印象はありませんでした
総合評価 中学校が近くにあるので、そちらの生徒が多く通っているので楽しく通塾できると思いますよ。