「神奈川県高座郡寒川町」で絞り込みました

料金 料金は安くないが参考書が多すぎる。結局手をつけていない参考書が山ほどあった

講師 苦手な教科をコピーするなり、自習室でやる用声替えをお願いしたが 通っている間希望のようなことは一切なかった。

カリキュラム 受験前の予行や練習は本人にとってもよかったと思う。受験の挑みかた、時間の使い方は 子供に役に立ったようです

塾の周りの環境 駐輪場がなったのが困っていたが今は用意されているようで改善されている

塾内の環境 塾の周りには店舗も多く割と人通りのおおい立地だったので安心だった

良いところや要望 料金の緩和。保護者面談はいらないから子供と話し合って色々決めてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のあるこ、理解力のある子、様々いるのだから自習室あります。ではなく通っている以上は 無理やりでも自習室に呼び込んでもらいたい

講師 体験では数学でしたが、国語を選択しました。
講師は数学の方の方が分かりやすかったみたいです

カリキュラム テストに向けての勉強ができるので良かったです。
テキストをやるようになったら、成績アップが期待できそうです。

塾内の環境 照明が明るく個別希望だったので、良かったです。
少し他の人の話し声が気になるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が話しやすく色々相談に乗って頂きました。
3年間通いたいと思います。

小学生~中学生 補習

料金 料金は授業内容や定期テスト前には普段受けていない教科も教えて頂けるので、中学1年の間は相応だとは思いますが、中学2年生以降は基本5教科全ての授業を受けなければならないので、毎月かなりの額になるようです。

講師 中学校に入学する前は英語を習っていなかったので、英語は難しい。という先入観があったようですが、塾の先生が分かりやすく教えて下さり、入学する頃には楽しいと思えるようになっていました。

カリキュラム 定期テスト前には対策スケジュールを組んで下さり、学校別に対策授業があるので、良いと思います。

塾の周りの環境 塾の場所が駅から近いという事と、駅までの間には住宅とコンビニくらいしか無いので、逆に治安は悪くないのかもしれません。

塾内の環境 塾内には靴を脱いで入るようになっており、清潔です。 自習室も隣との間に間仕切りがあるので、集中しやすそうに感じました。

良いところや要望 塾に通う事で、学校だけではわからない情報を得られたりするので良いと思います。先生たちも子供たち1人1人をきちんと見て下さっているようなので、今のところ安心して任せられています。

創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ

料金 一教科いくらというのはちょっとと思いましたがまぁまぁ料金は安かったのでちょうどいいと思いました。

講師 講師が若いすぎて子供への扱い、接し方がラフなのかあまり教師という観念を抱かないで子供たちがなめてしまう。

カリキュラム 小学校6年にいれて中学から必須の英語に間に合えばと思いいれたのにとにかく進むスピードが遅すぎて話にならなかった。自分で教えたほうがまし。教材も進んでいなかったので面談で驚いた。

塾の周りの環境 駐輪場もあり駐車場もあり場所は悪くなかったです。教室もとてもきれいで良かったと思います。

塾内の環境 道路が塾の目の前にありますが、歩道もあり直接ではないのでさほど環境の悪さは感じなかったです

良いところや要望 教室がきれい。駐輪場もある。アットホームな感じがある。そこはよかったですが、アットホームだからといって和やかにしゃべりながらの勉強では困ります。面談時も高校への受験対策の知識が薄いように感じてしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 初めの塾長さんがとてもいいかたでその方とお話をして入塾をきめたのにすぐに別のところへ移動してしまいました。そのあとからちょっとずついろんな不満点が増えていったように思います。

料金 他の塾に比べたらやすいが、使い切りもしないドリルが季節ごとにかわされて高かった。

講師 面接で相談したことをちゃんと実行してくれない。成績のいい子を重視する感じにとらえた。結局受験前に塾を変更することもできずにそのまま成績は下がる一方で受験に挑む形となってしまった。良かったことはとくになし

カリキュラム 全て時間も場所もきまっているので子供は従うだけで行動はしやすい。

塾の周りの環境 今は設置されたようですが娘が通っているときは自転車置き場を設けられていなかったので面倒だった。

塾内の環境 雑音等は問題なしでした。開けた場所ではあったのでさほど悪い環境ではなかったと思います

良いところや要望 こうしてほしかった、ああしてほしかったという希望しかでてこず、いいところが思い浮かばない

その他気づいたこと、感じたこと 塾はできない子を伸ばしてこそだと思うのにいい看板のみを重視する。面談って何のためなんだろうと常々感じたので今後はいる方がそう思わないよう、きちんと改善してもらいたい

料金 ほかの進学塾の金額よりは安いのではないかと思います。夏季、冬季講習も予想より安いので小学校から継続して行かせることができます

講師 子供のやる気を出させてくれ、常に学年の上位にいたいと思う気持ちを継続させて頂けていること。

カリキュラム 塾の宿題(カリキュラム)がしっかりとあるので、それを自宅でこなすだけで必要な学力は身に付いているところ

塾の周りの環境 田舎なので治安はあまり悪くなく、自宅からも近いので交通の便は悪くないところ

塾内の環境 しっかりと勉強できる環境で、清潔感があり、綺麗好きな子供にとっては行きやすい環境だとおもました

良いところや要望 これといって大きな要望はないのですが、子供達により教えて頂きたいのは『人生の目標から逆算をする勉強の仕方』を学ばせると今後、大学に進学したとき、仕事をした時にも思考のくせがつき、将来を切り開いていく力になるかと思います。

講師 本人いわく、わかりやすいと言っています。まだ通い始めたところなので今後期待しています。

カリキュラム まだ、良くわかりませんが、クラス分けもされるようでやる気につながればと思います。

塾内の環境 自転車で通える点は助かっています。夏休みもしっかり教えてもらえたようで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 上記を踏まえて総合的に今のところは良いかなと思います。

創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく説明してただいたので、即決させて頂きました。個人が希望でしたので、集中して授業に参加できました。

カリキュラム 自分の都合の良い時間割りを選べる所が良かったです。お休みの代替わり授業を行ってもらえるのも、嬉しいです。

塾内の環境 主要道路沿いなので、車の音は気になりますが。。
家から近く、自分で行ってもらえるので良いと思います。コンビニが近くにないので、たまり場になる事もないかな?と思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 目標の高校以上入れるように頑張りましょう。
と言って頂いた事を信じて、本人の頑張り次第ではありますが、期待したいと思います。

料金 他の学習塾と比較しても、そう変わらないとは思った。只、夏季・冬期講習等の短期集中講座への受講料が予め徴収されていて、受講するしないの選択権を与えてもらえないのが不満です。

講師 授業風景を見た事がないので、良い悪いの判断は付けにくい。子供がまだ小学生の事もあり、状況を訊いてもうまく説明ができないので、把握が出来ていない状況です。

カリキュラム 教材はかなりボリュームがあり、こなすのは大変だと思ったが、やり抜けば相当な学力向上を望めると思った。只、自宅学習に占める比率がかなり高いので、これをもう少し授業へシフト出来ればと思う。

塾の周りの環境 立地は駅のそばにあり、最近交番が出来たので、治安については申し分ない。自転車で通わせているが、経路は住宅地が多い為、万全とは云えないにしても、かなりの安心感はある。

塾内の環境 入会手続きと所用で訪問した際に、事務所の設備や書類等がキチンと整理整頓されていたので、安心感があった。

良いところや要望 学校や予備校のように先生が黒板で書いて説明して行くと云うやり方ではなく、持参したテキストの問題を解かせて、分からない問題が有れば、先生が解き方を説明すると云う方式だと子供から聞かされた。こちらとしては、学力向上が目的なので、授業方法については、こだわりはない。

その他気づいたこと、感じたこと これは先生の人格に依るものですが、話しかけやすい人柄が望ましい。ここの塾は、先生の手が空いていれば、時間外でも訊ねられれば教えてもらえるため、その様な先生だと子供も積極的になれると思う。

創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ

講師 間違いをすぐ見つけて、わかりやすく説明してくれる先生。
間違いにも気づかず、本人も間違えたまま覚えてました。あまり指導してくれない先生。
毎回先生も違ったりで、前回の内容を引き継いでくれない事もあり、子供もやる気を無くしたりと残念に感じます。

カリキュラム 個人に合わせて進むので、のんびりやりたい方には良いと思います。
宿題は少ないと思います。内容も基礎中心だと思います。

塾内の環境 教室はきれいで広く、勉強しやすいと本人は言ってます。土足禁止で、玄関で靴を脱ぐのが少し面倒みたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と言う事で、時間曜日を選べて、欠席してしまっても、遅れる事なく自分のペースで勉強できて、他の習い事との併用ができるのは良いと感じます。
良い先生にあたれば、やる気も成績も伸びるのかと。

「神奈川県高座郡寒川町」で絞り込みました