「神奈川県座間市」で絞り込みました

個別指導なら森塾相武台校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに払ったが成績が落ちる一方であった。教材も白黒メインでやる気がでないようだ。

講師 話しやすい雰囲気が売りのようだが、緩い。

カリキュラム カリキュラムなど、説明なく正直良くわからなかった。親への報告もない。

塾の周りの環境 駅徒歩で1分、交番も近くて、栄えてないので治安は良い方だと思う。

塾内の環境 自由な雰囲気で勉強に集中できない雰囲気。先生が友達感覚になってしまう。

良いところや要望 良いところは特になし。成績保証をうたっていたが、下降するだけ、料金を返してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で規律を持ってやれる子供はアリかもしれないが、うちはダメだった。

料金 夏期講習は、体験ということで、ほぼ無料であった。夏休みは自習も含め大体通っていた。

講師 塾での様子が電話で報告があった。ある程度の規律があり自習など集中できる環境のようだ。

カリキュラム 夏期講習、定期テストまえの勉強大会などある。教材は教科書にあっている。

塾の周りの環境 駅から徒歩で30秒で、隣の駅から電車でかよっている。近くに交番もあり、治安は良い。

塾内の環境 自習中でも基本自由にであるけない。食事も基本とれない。静かな環境。

良いところや要望 受験対策講座で追加料金がかかるが、受講は自由。入退室システムからメールが来る。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入って2ヶ月弱のため効果はわからないが、勉強できる雰囲気であり、息子と今まで通った塾で一番良いと。

料金 受講者の志望校、受講の進捗に合わせてカリキュラムが組まれるのは当然なこととして、年度途中の追加料金発生は家計への負担が大変に大きい。

講師 目に見えた成績向上。志望校10年分過去問題の演習といった独自ノウハウあり。料金体系は年度途中の追加発生が多く、家計負担がとても大きい。

カリキュラム 志望校過去10年分の反復演習は、受講者本人曰く大きな効果が得られている。

塾の周りの環境 駅前なので。古い雑居ビル内にあるものの、内部はきれいにリフォームされている。

塾内の環境 基本、受講者個々がイヤホンを付けて個別に受講するので、環境は悪くないと思われる。

良いところや要望 途中、心が折れかけたじきがあったものの、こまめに連絡をいただき、結果受講者本人のやる気につながっている。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちからの塾長に対する評判は決して良いものではないが、とても熱心に指導してくださる方なので、親としては安心して預けられる。!

料金 他の塾に比べると月謝は高くはなかったのかなと思う。夏期講習は集中するだけなのに高くなる

講師 相談に乗ってもらえるが、子供との温度差があり、やる気までには発展しなかった

カリキュラム 季節講習はまあまあ良かった気がします。普段のカリキュラムは使わない教材が多かった。

塾の周りの環境 駅に近いので、通りが明るく開始前、終了後は先生が外に出て送ってくれる。

塾内の環境 教室は狭い。隣の教室の声が聞こえる。自習室はあまり開いていなかった。

良いところや要望 突然相談に行っても対応してくれる。模試の後は学習状況などの連絡を電話してくれる

料金 大手なのでそれなりに高いが、それなりに結果を出しているようなので相応かと思う

講師 学校の先生みたいな人がたくさんいてちゃんとしているように感じた

カリキュラム よくわからないが、それなりに大手なのでそれなりに揃っていると思う

塾の周りの環境 駅前なので電車バスで通うのはいいかもしれないが、自転車は安全面でやや不安

塾内の環境 教室がいくつかあって集中できる環境ではあると思うが、よくわからない

良いところや要望 うちの子とは相性があまりよくなかったのでなんともいえない。お試しで通って終わった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供本人のやる気があればそれに答えてくれるような雰囲気はあると思う

料金 料金については、マンツーマンではないため、安価だと感じています。

講師 子供からあまり話を聞く機会もありませんが、先生のことで、怒っていることが多い。

カリキュラム カリキュラムなどは、塾にお任せなので、特に意見等はありません。

塾の周りの環境 環境については、周りに立ち寄るようなお店もなく良いですが、迎えの車が止められない。

塾内の環境 塾内の環境については、あまり把握はしていませんが、自習しに行くこともあり、快適だと考えています。

良いところや要望 宿題が多いため、日常的に、机に向かう時間が多くなっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、駐車場の確保とは言いませんが、駐輪場も足りないと感じます。

料金 やはり高いです。中学3年なので仕方ないのかもしれませんが、うちは毎月払える金額ではありません。志望校の偏差値が高く、試験で特色がないのであれば、通わせる必要はないのかなと思いました。

講師 分かりやすく教えてくれるそうです。また、個別で分からないところを教えてくれる時間帯や日程を組んでくれたりするらしく、とても良かったと思います。

カリキュラム 夏期講習では選べるキャンペーンがあり、9月の授業もセットでしたので、お得に通うことが出来ました。

塾の周りの環境 治安がいい方なので、友達と通わせました。 少し気になるのは駐輪場です。塾裏の駐輪場は車道に出ている事がよくあるので、クレームが来ないのか心配です。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされているし、白ベースで室内がとても広く明るく見えます。 ドア前に消毒用アルコールも置いてあるし、対策もされていると思います。

良いところや要望 アプリをインストールするのが面倒だなと感じました。スマホの容量があまりないので、メールやLINEを使用して欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり仕組みが分からないのですが、体験生なのに手厚く教えてくれているようです。 とても楽しいと言っていましたが、平日夜遅くまでの勉強に身体がついていかず、生活リズムが崩れて体調があまり良くないようです。

料金 毎月払ってどれくらいの効果があるのかなと感じるような授業だと思います。集団の塾や学校の勉強についていけないような子向きなのかと思います。

講師 間違っている箇所なのに、正解だと何度か言われたようで、しっかりみてくれていないんだなと感じました。 分かりやすく教えてくれる先生もいたようです。

カリキュラム 夏期講習を利用しました。初めての利用なので、とても安かったです。欠席したときの振替えもありました。

塾の周りの環境 あまり良くないです。 ビル自体も古いです。 立地も坂が多いので、通うのは大変でした。

塾内の環境 室内がとても狭いです。 生徒が何人いるのかわかりませんが。

良いところや要望 電話のやりとりを何度かしましたが、とても面倒でした。 電話に出られない時、何度か折り返しをしましたが、出来れば『かけ直します』が欲しかったです。 わざわざ折り返しの電話をしているのに、内容は特に重要ではなかったので続ける選択肢はありませんでした。 また、授業で勉強した内容や理解力等が書かれた紙が何度か郵送で送られてきましたが、なぜ子供経由ではなくわざわざ郵送にするのか不思議でした。

その他気づいたこと、感じたこと 個別教室なので、分からないところを徹底的に教えてくれたのが良かったと思います。

料金 普通の塾と同様だと思うが別途に色々な教材費だの講習代打ので請求される

講師 自分次第できちんと勉強すれば対応してくれるしやる気次第で対応がかわる

カリキュラム 普通の塾と同じようなカリキュラムだと思うが購入する教材の数が多い

塾の周りの環境 駅の近くなので比較的治安は安定しており人通りも多いので安心できる

塾内の環境 自習室などもあり時間のある時はそこで学習もできる冷房は結構きつめとのこと

良いところや要望 やる気を持って向上心で勉学に向かえばどうとでもなるので自分次第

その他気づいたこと、感じたこと 学びに行くところなので基本的には自分がやる気を持って通学して

料金 妥当な金額だと思う。夏期講習や冬季講習はやはり高いので家計に負担を感じる

カリキュラム 中間、期末対策を学校別に実施してくれるはとても良いと思う。試験はこれからなので結果はまたわからない。

塾の周りの環境 家から歩いては行けない距離だが、バス、自転車、車、電車を使うことができる。

塾内の環境 自習室はわりと静かな環境だと思います。教室は見てないのでわからない。

良いところや要望 到着と出発の連絡をメールで送ってくれるので安心している。あとは、苦手な数学が得意になってくれたらいい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替はなさそうなので、なるべく休まずに通うように体調には気をつけたい

料金 必須の季節講習が高い。中3は上のクラスにいると更に高い。

講師 熱心。ただ塾の宿題などをやっていかなくても特に指導はなく残念

カリキュラム 使わない教材本も購入させられる。学校に合わせたテスト対策をしてくれて良い。

塾の周りの環境 大通りに面しているし、駐輪場だけではなく駐車場もあるので親は助かる。

塾内の環境 可もなく不可もなく。壁が薄いので他の教室の声などは筒抜けだと思う

講師アイコン

投稿者:講師

料金 受講する講義の数によって料金が各々異なります。そのため人によってものすごくお金がかかったりあまりかからなかったりと、まちまちです。ただし全員、担任指導費と模擬試験料金は別に支払う必要があるので、そこにはご注意ください。担任指導費は担任と助手の指導にかかる費用ですが、先の講師欄でも書いたとおり、この校舎に関しては割に合いません。

カリキュラム 全国の東進と同じ教材・ビデオを用いるので、しっかりと講義や担任の指示に従っていけば着実に点数を上げることができます。体験入学キャンペーンも定期的に行われており、その期間限定の特別講義も用意されています。

塾の周りの環境 駅からほど近いところにあるのでアクセスは良好です。ただし校舎はオートロック式のビルにあるので、エントランスが開いていない際にはインターホンで呼び出す必要があります。日中時間帯の治安は悪くないですが、深夜時間帯は酔っ払いも出没するので、閉校間際の時間帯はお気をつけください。

塾内の環境 とにかく校舎内がうるさいです。

良いところや要望 過度に講義を注文するよう保護者におすすめしてくることはなく、あくまでも現状の生徒の学力並びに学習状況を理解した最低限のみの見積もりを提示してくるので、面談で悪い印象を持つことはないです。

その他気づいたこと、感じたこと 昨年度途中に諸事情で退職した元担任助手によるアドバイスでした。良い点、悪い点共に参考になれば幸いです。

料金 受講費だけなら平均的だと思いますが、施設の維持費(冷暖房費など)が数か月まとめて払わなくてはならなくてその月はとても高く感じます。

講師 塾での様子や勉強方法などを月に一度は面談か電話で報告してくれるので、塾での様子が親にもわかるところ。休んだ時は補習をしてくれているようです。

カリキュラム 季節の講習は、最後にテストがあってきちんとまとめてくれている。家の用事で休む場合は補習をしてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いが交通量が多く自転車で通うには危ない面もある。

塾内の環境 自習室があるので早くいって勉強することができるので送迎の都合で早く送らなくてはならないときにも居場所に困らない。

良いところや要望 親身になって学習状況を見てくれているので今のところは安心しています

料金 自分的にはもう少しリーズナブルな方が良かったのかなと思います

講師 子供にあった勉強法で色々と親身になって指導していただき大変ありがたくおもいます

カリキュラム 志望校別に講師の方のやり方がとても良かったとまぁ悪い面はほぼない

塾の周りの環境 交通手段は自転車か徒歩なのですが、大通りに面しているのでちょっと心配でした

塾内の環境 教室はとてもきれいだとおもいましたただしエアコン等空調機がいまいちでした

良いところや要望 模擬試験が結構充実してたとは思いますがオリジナルのテストもお願いしたかったです

料金 個別だからしかないのかもしれないが、夏期講習、冬期講習はかなり高かった

講師 塾長がすぐ変わる女性の先生はやさしくて、わかりやすいと言っていた

カリキュラム 夏期講習、冬期講習がすごく高いから何教科もやらせてあげられない

塾の周りの環境 家から近いから歩いて行けるから車で送迎すると邪魔になることが多い

塾内の環境 教室内はいつも静かでよかったうるさいとは聞いたことはなかった

良いところや要望 急な欠席も予定を変更して、他の日にふりかえてくれたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 小学生だからかがっつりやる感じはしなかったので成績はあがらなかった

講師 子供に聞いた限りでは、良いと言っています。まだ入ったばかりなので、あまり分かりません。

カリキュラム 定期的にテストや、テスト前には、5教科授業をやってくれたりするみたいなのでありがたいです。

塾の周りの環境 駅からも近くて、その為、人道りもあるので、夜遅いので、安心感はあります。

塾内の環境 席が一人一人区切られているので、うちは2対1ですが、もう一人の人と会うこともないらしく、1対1みたいなんじゃないかと思います。

良いところや要望 授業の内容や評価など、ラインで知らせてくれるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 私が、塾に一番求めていたのが、子供の成績が上がるのは、もちろんですが、受験の進路相談をしたかったので、安心しました。

料金 姉妹で通わせてたので多少の割引はあったが、やや高いイメージがありました。

講師 時間外でもわからない所を教えてくれた。塾へ来てなくても連絡くれない。

カリキュラム 宿題が多すぎて次の授業までに消化出来ない。 教材は使いやすそうで良かった。

塾の周りの環境 教室へ向かう道が狭く車通りが多いため少し危ないと感じた。近くにコンビニも無いため食事に困る。

塾内の環境 自習スペースで生徒達が談話したりしてる子も多いので集中出来ないことがあると聞いた。

良いところや要望 教室のない日でも分からないところを丁寧に教えてくれた。受験前に携帯を取り上げられた事は少しやり過ぎ感がある。

料金 料金はそれなりに高いが、5教科みていただけるので適正だと思います。
キャンペーンも充実していました。

講師 先生方は、とても熱意があります。
子ども達の事をよくみてくださり、どうしたら楽しく学習でき、尚且つ成績を上げていけるのかを個々に応じて丁寧に指導してくださっているようです。本人も授業がとても分かりやすくて楽しいようです。
宿題が多く、夜遅くなるので大変な面もありますが、難関校を目指すのであれば必要な量、時間だと思います。

カリキュラム 英検対策や特色検査模試などがあるのがよい。
また、春期講習では、しっかりと学習習慣が身につきました。

塾の周りの環境 駅の近くですが、無料の駐輪場があるので助かります。駅が近いので夜遅くても人通りがあるので安心できます。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、教室と廊下の壁は、ガラス窓になっていて、明るいです。
また自習室も完備されています。

良いところや要望 エレベーター内にも防犯カメラがあるので安心です。電話で先生方気軽に問い合わせが出来るようです。

その他気づいたこと、感じたこと やる気が出る、空間になっているので、子どもの成長を助けていただけると思います。

ナビ個別指導学院座間校 の評判・口コミ

料金 料金は、1か月の授業料の表示がありますが、維持費など込みで書いていただけると良いです
2対1の料金にしては、安いと思います
テスト対策講座は、もう少し安いほうが、受講しやすいです

講師 良かった点 質問しやすい
丁寧な説明
悪いのは、まだわかりません

カリキュラム テスト前の講習(希望者のみ)は、料金が高い
良い点 1冊の中の項目を何度も解き理解を深めるところ

塾の周りの環境 良かった点  家から近い
悪かった点  ビルの三階にある(階段しかない)

塾内の環境 壁とか、個室ではないので他の子が教えてる声がよく聞こえすぎる
仕切りなどがあるとよいと思いました

良いところや要望 塾長さんが、とても丁寧に説明してくれました
質問すると、必ず
ありがとうございます
と言ってくれて感じがよかったです

料金 授業時間が短く、やや割高感がありますが個別指導なので納得してます。

講師 講師陣が学生なので、個別指導の特性である質問がしやすい。指導力は個人差があると思います。

カリキュラム ドリル中心の内容。まだ始めたばかりなので季節講習は分かりません。

塾の周りの環境 駅のそばなので比較的安心です。駐車場が無いので雨の日の送り迎えはしにくい。

塾内の環境 生徒数の割に教室が手狭でやや集中しにくい。事務所も同じ空間にありやや乱雑に感じます。

良いところや要望 自習室が無いので残念です。夏休み等は利用出来ると有り難いと思います。

「神奈川県座間市」で絞り込みました