「神奈川県秦野市」で絞り込みました

料金 ほかの塾に比べて安価。兄弟割引や特待生割引があり、無料体験で印象が良かったため入塾した

講師 優しくて、教え方が上手。親しみやすく、話しかけやすい。礼儀正しい

カリキュラム テスト前対策が、しっかりしており、テストの数に反映されている。進路選択の幅が広がった

塾の周りの環境 駅から近く、安心して歩ける雰囲気。電車の本数があり、車での送迎と、片道10分ほど 。

塾内の環境 新設されたばかりりで、建物が明るくてキレイ。広くはないが、少人数で丁寧に教えてもらえる

良いところや要望 親との面談や説明会が定期的にあり、本人のレベルや目指すところ、課題など丁寧に教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 厚木校に通っていたが、9月から転校した。秦野校の講師の方が、合っているようで安心して通っている

料金 世間的には相場かもしれないけど、うちには高く感じた。テスト前や夏冬など特別授業もあり負担が多かった

講師 子供が講師を信頼してたし、親への説明もあり成績も上がったので

カリキュラム 子供が嫌がらず通ってたし、現に成績もちゃんと上がったので満足している

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、明るい場所で人通りも多くて安心。駐車場もある

塾内の環境 子供が潔癖ではないが汚い場所を嫌うのですが、特に文句を言わなかった。

良いところや要望 講師がうちの子供には相性が良かった。ただ値段がうちにとっては高く感じた

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師が良かった印象が強い。子供にも親にも親切で信頼できた

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 個別にしては良心的だと思います。
入塾時にまとまった金額は必要ですが、他社と比べてもお安いと思いました。

講師 塾長がしっかりした方で、安心して子供を任せられます。
講師もその子に合った講師を選んで頂けます。

カリキュラム その子に合った学習を考えていただけてると思います。
まだ入ったばかりですが、必要以上に金額がかかる事は無いかと思います。

塾の周りの環境 駅なので、色々と心配がありますが携帯を持たせ、塾に着くまで電話、終わったら電話など、気をつけています。

塾内の環境 やる気のない子もいるようですが、塾長がしっかりしているので安心です。

良いところや要望 なんでも聞けばすぐに答えてくれるなど、親も子も安心です。
なにより、子供が自らここがいいとやる気を出してくれた場所でした。

料金 個別指導の塾では普通くらいの料金だと思います。全教科通うとなると厳しいと思いますが、教科を絞れば成果は出るのではないかと思います。

講師 個人のレベルや希望にあった勉強内容を提案してくれます。
学校では教えてくれない勉強法を教えてくれて楽しいようです。

カリキュラム 個人のレベルにあった教材を提案してくれます。
夏期講習も何回この教科をやりたいといった要望に応じてくれたので、あまり通える日がなくても試しに通うことができ、子供が続けたいと言うので入塾を決めました。

塾の周りの環境 駅が近く人通りが多いので安心です。
駅のロータリーや近くのスーパーの駐車場を利用してお迎えに行くことができるので、送迎も問題ありません。

塾内の環境 隣に机が並んでいないので、勉強しやすいようです。
元々人がたくさんの中で勉強していたのもありますが、集中して勉強できているようです。

良いところや要望 無理に入塾を勧められたりしないです。受験や高校、大学に詳しいので色々教えてくれます。

料金 個別指導なので仕方ないですが、もう少し安かったら嬉しいです。

講師 講師と生徒をコンピュータマッチング診断で選ぶことが凄いです。そして先生と子供の相性が良かったため今後お世話になることにしました。長い期間担当して欲しいですね。

カリキュラム 弱点をしっかり見抜き、克服するための教材を準備してくださる点が良いです。コンピュータテストで更に弱点が分かることを期待しています。

塾の周りの環境 駅から少し離れており、夜は暗い場所です。塾に駐車場なく路駐も出来ないため送迎に少し苦労します。駅ロータリーまで5分ほど子供に歩いてもらう必要があり、もっと駅近くだったら良かったです。

塾内の環境 他塾も見学しましたが、子供が大声出してウルサイ所が多々ありました。しかしスクールIEは子供や講師の騒々しさが殆どありませんでした。子供たちが集中して学習している様子を実際見てココに決めました。講師と子供の声が所々から聞こえますが、ほんの少し騒がしい場所で勉強する環境に慣れて欲しいため問題はないです。

良いところや要望 先生との相性を凄く重視してくださること。そして遊びに行くのではなく『勉強するために通う』ことを子供たちがシッカリ理解しており、ふざけたり遊び半分な子供がいないです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が上の方の様子を伺って会話をしている姿が見受けられます。せっかく子供と良好な関係を築くことが出来た講師が途中で辞めてしまうことが無いよう、上の方の態度改善を希望します。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 いままで何件か塾に通っていましたが今回の塾は 個別の中で非常にリーズナブルだと思います。

講師 まだ少ししか授業を受けていないがどの先生も分かりやすく指導してくれる。

カリキュラム まだ夏期講習しか受けていないがテキストなどは生徒別に用意してくれるみたいです。

塾の周りの環境 小田急線の駅直結のような感じなので電車を利用する人は非常に便利。

塾内の環境 いろいろな学年の生徒がいましたが塾の中は静かで整理整頓されている。

良いところや要望 学校の評定平均を上げる為に入塾したので成績が上がる事を期待しています。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 個別指導としては良心的なお値段だと思います。
夏期講習、冬季講習などの料金は、授業料の他にかかります。

講師 優しく丁寧に教えてもらえます!
たくさんいる講師の方の中には子供にとって説明がわかりにくいと思った先生もいたようですが、面談時にそれぞれの講師についての聞き取りがあり、希望を聞いてくれます。

カリキュラム 夏期講習などの料金が、その月の通常授業料とは別にかかってしまうのは、残念です。

塾の周りの環境 駅から近く、便利です。
ただ、塾のある2階へ登る階段とエレベーターが暗く、子供が不安そうでした。

塾内の環境 授業に集中できない他の生徒がいると、「ちょっと待ってね」と授業をたびたび中断されることがあるようです。

良いところや要望 先生が優しく丁寧で、小学生にとっては安心して通える塾だと思います。

K-STEP秦野 の評判・口コミ

料金 個別塾のため費用が高く感じる。この先コマ数が増えた場合対処ができない

講師 ステップがいけなかったのでKーSTEPにした。自習室あるのはよい

カリキュラム 個人指導なので、自分のペースでできるのはいいが、費用が割高になる

塾の周りの環境 駅前であるので、車の送り迎えは楽です。弟も近くのスイミングにいるので、一緒にできる。

塾内の環境 自習室が完備されているので塾がない日でも利用できて、便利である

良いところや要望 金額を下げて欲しいです。また集団塾の斡旋をして欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースでできるからよい。成績が向上するかは本人のやる気に思えた。

料金 はじめての学習塾だったので、相場がわからなかったので、妥当だとおもった。

講師 特に悪くもなく、嫌みな感じもなく、子供は特に嫌ってはいなかった。

カリキュラム 週一回しかなく、宿題が出るが親が教えるので、塾なのか問題集をやっているのかわからなくなった。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアが一階にあるマンションで、駐車場が横にあり便利。

塾内の環境 マンションの二階で、玉井式は自分の子供独りだったので、集中できる環境だった。

良いところや要望 最低でも週二回、もしくは三回でやらないとなかなかついていけるこどもはいないと思う。

城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ

料金 個別指導塾は集団よりも高いのはしょうがないですがその中でも高めな方だと思います。追加の講習ではさらに教材費も上乗せされるのでかなりの額がかかりました。

講師 うちの子にはすごくあっていたようで、特に数学では楽しくできていたようです。

カリキュラム 基本2教科とっていて夏期講習などでほかの強化も学べるので受けさせたいと思いましたが、それに伴って教材も購入しなくてはならずかなり出費となりました。

塾の周りの環境 駅から割と近い方だとは思いますが、塾の裏は人通りや街灯もないので少し怖いです。一人では夜歩かせられないです。

塾内の環境 たくさんある塾の中ではやや狭い方だとは思いますが、バス通りに面してるわりには揺れや音も気にならなく中は講師の声しか聞こえません。ただ一人一人の席が近いので他の授業の声が気にならないかと心配です。

良いところや要望 少し高いなとは、思うものの急なこちらのお休みなどにも対応していただけたり、子供に合った講師の方の授業でやっていただいたりときめ細やかなサービスの料金と思えば納得は行きます。このまま講師の質が保たれれば何よりです。

料金 割高に感じる。特に春や夏などの休暇中特別講習が入ると、取った科目にもよるが、かなり高額に感じた。。結果が出ればそれも解消されるが。

講師 科目にもよるが、熱心な講師が多いと聞く。わかりやすいと言っている。

カリキュラム 細分化されたテキストを使っているようなので、わかりやすいようだ。

塾の周りの環境 駅が近く学校帰りに行くのに便利。また、ビル2階にあるため、静かである。

塾内の環境 機能的に整理されたつくりで、自習室等も勉強しやすいらしいときく。

良いところや要望 要望等は特にはない。とにかく志望校に入れるような学力をつけて欲しい。

料金 他の塾と比べて料金は高いと思います。特に冬、夏期は高かったですが、内容がとても良かったので、料金に見合っているとは思いました。

講師 根絶丁寧に教えて下さりました。問題、課題を個別に丁寧に指導して頂き、入試に向けてどのように伸ばして行くか、親身に丁寧に教えて下さいました。入試の分析が他の塾と明らかな差が見え、親も安心できました。ステップに入れて本当に良かったと思います。夏期、冬期などはまた通わせたいです。

カリキュラム 宿題、課題の内容量は多かったです。相乗効果で、本人もしっかり取り組んでいました。教材も難易度は高かったですが、丁寧に指導してして下さりました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だった為、行きやすかったです。駅も近く、悪天候の時はバスも利用できました。

塾内の環境 交通量もさほど多くなく、落ち着いた環境の中、集中して取り組むことが出来たと思います。

良いところや要望 受験に向けて本当に丁寧かつ、指導をしてくださったので、有り難かったです。本人の頑張り次第で、可能性を広げてくれる塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムもしっかりしているので、安心して、お任せできました。

料金 料金は決して安くはないが、かといって高すぎるわけではないと思う。昨今、教育費に負担がかかる中において課題となるのは両親の負担。いくらでも余裕があれば掛けてあげたいのだが、収入と支出のバランスも悪くなっているので厳しい。教育の場面での格差は益々拡がっていくと感じる。

講師 入るときも勧誘がメインではなく親身になってくれた。

カリキュラム 子供からの話と内容を確認して、適切な教材を提供してもらえている対応だと感じたから。

塾の周りの環境 ビルを一棟借りされており、駅回りで周辺には公共施設があり、不審者等の外的要因の心配は少なく感じる。送り迎えも車の出入りに塾の職員が見守対応をしている姿もあり安心。

塾内の環境 コロナ最中におけるソーシャルディスタンスを、確保できる塾はそう多くはない。

良いところや要望 先生が正社員であり、正社員登用されている基準も他の塾とは比べられない。

ナビ個別指導学院渋沢校 の評判・口コミ

料金 高いです。 現在2教科で、本当はもう1教科増やしたいですが、経済事情から無理です

講師 若い先生が多いのか、子供と共通の話題がわかるようで、勉強以外の部分でも話ができて子供自身が楽しそうです。

カリキュラム 季節講習が高いです…春、夏、秋、冬全て行かせるとかなりの額に…

塾の周りの環境 駅に近く、比較的明るい。 人通りもあるので、安心して通わせられます。

塾内の環境 講師1人に生徒2人の配置ですが、パーテーションがあるので隣以外は見えず、賑やかではないので集中できそうです。

良いところや要望 電話をしても対応がいつも丁寧で良いです。 要望を言うとするなら、メール連絡がもう少し早くなるとありがたいと思います

料金 月謝はリーズナブルだと思うが、全国模試、連休中の講習など、オプション追加料金が高額だと思う。

講師 若い講師が多いので、少し不安。ベテラン講師が居てくれると安心だが。

カリキュラム テキストが多く、毎回、通塾時は重いリュックを背負っていくので、かわいそう。仕方がないのかもしれないが、学校の教科書があるので、プラスアルファ的に少なくともよいのではないかと感じる。

塾の周りの環境 駅から近いので、夜でも人通りがある程度多く、交番も近くにあるので、治安的に安心。車で迎えに行った場合、駐車スペースに苦労する。

塾内の環境 教室がオープン過ぎて、隣の授業の音が漏れて集中しづらそう。もう少し、個別感が欲しい。

良いところや要望 カリキュラムが充実していると思う。同じ学校の友人も数人、通っていて、ある程度通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 管理体制が少し雑に感じる。塾本社からの指示はキッチリ管理された情報だが、塾個別の対応が雑。

城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ

料金 個別塾相応のお値段です。夏期講習代がいくらかかるかが今から心配です。

講師 入塾してまだ数週間ですが、講師の方の説明がわかりやすいとのこと。慣れるまで少し時間がかかりそうだが、今後が楽しみです。

カリキュラム 本人の苦手を克服するカリキュラムを組んで貰えるとの事で、まずは、苦手意識を無くしてもらう事に期待しています。

塾の周りの環境 自宅からも近く、大通りに面しているので立地に関しては特に問題がありません。

塾内の環境 雰囲気も良く、通りに面してはいるが、教室内は静かで集中しやすい環境だと思います。自習が出来る机も隣との境目がしっかりとあり、良いと思います。

良いところや要望 入塾するタイミングが遅めでしたが、本人がやる気になったところで始めたのが良かったかなと思います。やはり、本人のやる気が大事ですね。

その他気づいたこと、感じたこと まずは、中間テストの点数UPを目指して、頑張ってほしいです。

中萬学院秦野スクール の評判・口コミ

料金 高いと思いますが、安くはならないと諦めています
結果に見合えば安いと感じるかもしれないし、子供が楽しく勉強できればそれが一番です

講師 塾長さんがゆっくり話を聞いてくれて優しい印象です。他の先生は声も大きく聞きやすいし、明るい感じです

塾の周りの環境 駅も近くセブンイレブンの上なのでいいと思います
送り迎えも道が広くて明るいし、屋根もあるので雨の日でもいいです

良いところや要望 まだよくわかりませんが自習室は子供たちの出入りが激しく集中できないだろうなと思います

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 個別指導は高いイメージでしたが、他塾とも比較しましたが、リーズナブルで助かります。

講師 丁寧に教えてくれますし、子供本人も分からないところは聞きやすいと言っていました

カリキュラム 本人にあったカリキュラムを組んでくれます。
まずはどこで躓いているのかを確認してくれるのも有難いです。

塾の周りの環境 駅の近くということで、車を停められないのは難点ですが、人通りも多いので一人で通わせても安心出来そうです。

塾内の環境 清潔感もあり、個別との事でコロナ禍でも、あまり神経質にならないかと、個人的には思いました。

良いところや要望 他の習い事もあり、都合に合わせて曜日を選択・振替ができるところが、助かります。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 学習サポート費が毎月かかります。教材費も割とかかります。一コマの授業料は、良心的だと思います。

カリキュラム 自分で色々選べる点は、個別指導ならではだと思います。塾の授業だけでなく、自主勉強の時間も勧めて下さる点は良かったです。

塾の周りの環境 駅チカなので、自転車で行く事も出来ず、送り迎えの車の駐車場も不便です。

塾内の環境 塾内とても静かで集中出来る環境だと思います。出来たばかりなので、全体的に綺麗です。

良いところや要望 一人一人にわかりやすい説明をしてくれる。丁寧な指導にこれからも期待します。

料金 入会金はなく、良心的な受講料だと思います。2科目受講ですが総合的に考えてもらえてます。

講師 親身になって考えてくれていると思います。目標に向けてしっかりと進めて頂いてます。

カリキュラム 生徒ひとりひとりに合わせて教材を提案してもらえ、スピードも満足のいくスピードです。

塾の周りの環境 通いやすい場所です。夜でも明るくて治安も良く、特に問題はないと思います。

塾内の環境 生徒全員が集中して受講出来ていると思います。ざわざわとうるさい感じを感じませんでした。

良いところや要望 受講していない科目でも生徒にあった参考書などを探してくれます。とても助かります。

「神奈川県秦野市」で絞り込みました