「神奈川県秦野市」で絞り込みました

学心塾渋沢校 の評判・口コミ

料金 金銭面は、妻にまかせておりましたのでよくわかりませんが
高いと言ったことは、有りませんので問題なしと
思います。

講師 送迎バスもあり、楽であった。
また、志望校に入学出来、進学塾としては、
問題ないレベルであると考えます。

カリキュラム 具体的内容はわかりませんが、本人しっかり勉学に
励んで、教材にも取り組んでいたので問題無いと思います。

塾の周りの環境 先ほども申したげましたが、送迎バスもあり
時間通りにきておりました。また駅から近いことも良いと
思います。

塾内の環境 行ったことがないのでよく分かりませんが、
本人から、そういった不満はありませんてしたので
問題有りません。

良いところや要望 要望等は特に有りません。志望校に入学出来たことを
感謝しております。

料金 可もなく不可もなくという感じ。長期休暇中の試験に別料金は?。

カリキュラム 先生が規定時間に受講出来なかったが、規定時間外に個別指導していただいた。

塾の周りの環境 駅に近く車送迎で駐車スペースがなく不便だが、バス利用が容易。

塾内の環境 教室は狭く窮屈そうに思いました。学年が上になっていくと手狭に思う。

良いところや要望 生徒都合に合わせていただいたことはとても助かりました。イベントも楽しんでいた。

その他気づいたこと、感じたこと こどもが塾行くことを嫌がらず行っていたので良い塾だと思いました。

料金 有名ことあり非常に値段設定を高めに設定をされているので、痛ましいところではあるが泣き所でもある

講師 子供にとっては、どんなことも相談しやすくわかりやすくわかるまで教えてくれるのでとても喜んでいた。

カリキュラム 教科書に沿った内容で不明な点をより細かく書いてあるので子供としては理解がしやすそうだった。

塾の周りの環境 駅の近くと言うこともあり環境としては明るく非常に安全に思える。

塾内の環境 中に入ってみた事はないが、子供としては勉強に集中できる環境だと言っていた。

良いところや要望 子供に合わせた学習内容、環境、教育をしてくれるので非常に助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと ミスを起こさなどの課題点を積極的に洗い出してくれるところが良い。

料金 良かった点は 科目が増えると少し1教科分が安くなる。
悪かった点は やはり 個別なので割高。

講師 良かった点は 分かりやすく教えてくれる。
悪かった点は 専門教科じゃない先生のときは少し分かりにくかった。

カリキュラム 良かった点 教材は大事なところが書いてある。試験対策で自習に通って 先生がわからないところを教えてくれた。
悪かった点は 例題が分かりにくい。

塾の周りの環境 良かった点は 駅前にあり派出所も近いので 治安はいい。
悪かった点は 交差点のところなので 外を歩いている人の声が聞こえてくる。塾を出るとすぐに車が通っているので 少し危険な印象。

塾内の環境 良かった点 全体的には静か。整理整頓されている。
悪かった点は 1人うるさいと それが目立つ。塾前の交差点待ちの人の声がうるさい。大学街なので 大学生が多いせいもある。

良いところや要望 塾長が面白くてよく話ができ、励ましてくれる。全体的には 分かりやすいので 勉強が楽しくなった。受験に向けての勉強の仕方など分かった。

料金 料金はそこまで高くはないが、レベルを考えるともう少し安くてもいいと感じた

講師 子供にとって質問しやすい環境を作って下さったようで、塾に行くのをたのしみにしていた。

カリキュラム 基礎学力+αを目指したかったが、少し物足りなかったのが残念。

塾の周りの環境 駅から近く、夜間子供が通うのにも心配が少なかった。駐輪場も用意されていて、通いやすかった

塾内の環境 自主学習室が個別に設けられていて、授業が始まる前に早めに行き自分で学習できる環境が良かった

良いところや要望 子供の様子や、学力の状況なども電話で教えてくれるのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の前の面談な必要性をあまり感じない。目的をはっきりして欲しい

料金 料金は普通。
普通のクラスだったので特に特別授業とかも無く臨時の出費は少なかった

講師 子供からあまり話を聞いてないので分からない。
変わった先生やテンション高い先生がいたそう。

カリキュラム 教材は多い印象。ちゃんと使えてるのか不明。通塾カバンが重たそうだった。

塾の周りの環境 塾の前が一方通行で車で送るにはちょっと不便だったので、車では一度も行ってないです。

塾内の環境 全体的に狭い、教室も窓がないところもあって密になるのが気になりました。

良いところや要望 子供が嫌がることなく、精神的にも、安定してかよえたなので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の補修案内などは丁寧に教えてくれた。
面接は強制的じゃなかったので楽だった

料金 ちょっと高めかもしれないけど、それ相応の学習内容だったのだと思う

講師 しつこい勧誘が無くて良いです。
上位クラスは厳しく、精神的に参ってしまう。
強い精神が必要。

カリキュラム 特別カリキュラムによる臨時出費が多くてかなりあせりました。子供はやりたがり、親はそこまで必要無いのではないかという葛藤がありました。

塾の周りの環境 車の送り迎えが塾の前まで行けないので、違う場所でまつのですが、そこも混んでて大変だった。

塾内の環境 整頓はされていたとおもう。
靴を脱ぐスタイルだったので、教室も綺麗に見えた。

良いところや要望 高校受験が終わってすぐに大学受験に向けて生徒に通塾を勧めるのはちょっとかわいそう。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時のサポートがあったのか、無かったのか、、あまり余裕が無かったかも

中萬学院秦野スクール の評判・口コミ

料金 料金は近隣の塾で最安値レベルだと思います。受検コースでなければ本当に安いです。
一番安いわけではありませんが…

講師 生徒の性格的個性まできちんと把握してくれ、それをどのように活かしていくかなど豊富な経験から指導して下さいます。得意不得意の伸ばし方も、やはり小学生男子ともなると個人差も大きいと思いますが、親としての家庭での介入のしかたなどまで的確なアドバイスを頂けました。
しかし、中学受検を目指すには少しカリキュラムが薄い様な気もします。宿題も少ないです。やる気も実力もある子には向いてるかもしれませんが、もう少し熱血的指導をしてくれた方が向いている様なお子さんには向かないかもしれません。

カリキュラム 教材は概ね良いかと思いますが、季節講習の日数が少ない、そもそも塾の拘束時間が短いことが気になります。やる気があり家庭で一人でも集中して勉強できるお子さんには向いていると思います。カリキュラムは他塾と大差はないかと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、大きな公園を通って行けるどちらかと言うと歓楽街とは無縁な地域です。しかしそれ故に夜間に女生徒の一人歩きは心配かなと感じました。建物の2階にありますが、隣にはレディース クリニックなどが入っており、物静かなフロアです。1階はセブンイレブンや調剤薬局、デイサービス、コインランドリーなどが入っています。
実際は塾専用の駐車場は無いですが、このような立地なので送迎に困ることはないです。

塾内の環境 教室は建物のフロア内の奥に位置する為、外の環境音はほぼしません。新しい建物ではないため、お手洗いなどに多少古さを感じますが教室はどこも綺麗にしてあり、整理整頓もされています。自習室が狭く、混雑してくると誰かが我慢しなければならないので、もう少し席を確保してほしいなと思います。
入室前の検温と消毒もあります。

良いところや要望 急用での電話連絡は授業中だと本部に繋がり、かけ直して頂くことが多いです。インターネットでのやり取りはできますが、文字データのやり取りだけで、書類データの送受信はできません。ご時世的にオンライン授業や配信授業があるのは良いのですが、教材に使うプリントなどのデータを頂けると本当に助かるのになと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質で、その他のマイナスを補っている感じです。その為、合わない講師に当たったら途端に悪い環境になりそうで異動や変更が怖いです。

料金 なんだかんだで、いろいろとお金がかかってしまう気がしました。

カリキュラム 夏期講習から始めたが、入ってすぐからクラスでもトップでした。

塾の周りの環境 駅から少しあり、車の通りが多い

塾内の環境 塾に入って、退室した記録が登録したとこにメールでお知らせしてくれたのはいい

講師 塾長さんは、とても親切でいい人でした

カリキュラム エルフ学園の料金が基本高い、他の塾は、もう少しお安い値段でした

塾の周りの環境 送迎のリッチは、とてもいいが…
駐車場がない為困る。

塾内の環境 塾内の環境は、正直な所よく分からないのが現状です。通ってないので…

良いところや要望 欠席、遅刻の連絡もスマホ1つで簡単に連絡出来るのが良かったと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替授業をしてくれるので、本当に助かりました。
休んでも安心

学心塾渋沢校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金は少し高いが、それなりに教材もしっかりしているので、いたしかない部分もあるので問題ないです

講師 年齢が近く分かりやすい説明で解るまで何度も教えてくれる。友達もやっていて仲良く通っている

カリキュラム 教材は受験に合わせて選んでいる。そして苦手な部分を分かりやすい説明しているので苦手科目も克服

塾の周りの環境 駅から近い、駐車場もあるので迎えに行きやすい上、友達もやっているので、順番に待ち合わせ

塾内の環境 教室が少し狭いので、人数的に個々の席の間隔が狭いですが、換気も充分なされているので安心です

良いところや要望 加湿器も完備しているので、さらに空気の入れ替えも数時間の間隔で実施されており安心です

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更があった場合は、講師も変更になるので適任してある

料金 料金は他の塾と比べると高いです。もう少し値下げをして欲しいです。

講師 子供が授業中に寝ていると注意をしていて良かったと思います。寝る方も寝る方ですが

カリキュラム 教材は子供のレベルにちょうど良く特に問題は、ありませんでした。

塾の周りの環境 塾の前に車を停めるスペースがなく時間によっては渋滞が起きるのは問題と思いました。

塾内の環境 部屋数も多く色々な生徒さんが通塾していることがわかりました。

良いところや要望 子供を一人一人見ていただいていて、良いと思いました。学費を下げるともっと良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 7月から新校舎ができて引っ越しするそうです。

中萬学院秦野スクール の評判・口コミ

料金 学習塾へ通い続けることで成績は上向きとなり結果もでたが月額料金はパート就労にとってはかなりの負担である

講師 教育に熱心な講師は少なからず存在していたと思う。生徒一人一人に目が行き届いていた

カリキュラム 教科書に沿って又はそれ以上のカリキュラムで受講できた。夏期冬期の講習も充実していた

塾の周りの環境 駅からは近く通塾は短時間。雨の日や夜遅くなっても車で送迎できた

塾内の環境 学習に集中できる環境は確保できていたと思う。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは悪くはなかった。個別面談もあり全体の中のレベルは比較的クリア

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたところは特になし。高校受験のレベルまでよく指導して頂いた

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 塾代金自体は個別としてはお安いと思います。
毎月かかる学習サポート費が地味に高くかんじました。

講師 入塾前に講師の方の状況を伺った所、きちっと研修を受けて講師デビューしているとの事。
春季講習で毎回講師が違いましたか、皆さん教え方分かりやすいようでした。

カリキュラム まだ通い始めて1か月くらいなので成績には反映されてませんが、子どもに合わせて進めてくれているので安心している。
春季講習は期間が短かったので、ちょっと忙しかった。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利です。
ビルの二階が塾ですが、一階が17時で閉まってしまうので夕方は少々心配です。
階段などには防犯カメラもありましたか、やや薄暗い感じです。

塾内の環境 綺麗で静かな環境です。
靴を脱いで上がる為床なども綺麗です。
やや暖房が効いているので、子どもは眠くなると言っていました。

良いところや要望 初めて伺った時に塾長の方が親身に話しを聞いてくださり、答えにくそうな質問もしっかり答えてくださったので安心して入塾できました。

武田塾秦野校 の評判・口コミ

料金 1教科の料金はかなり高いと思います。
でも講習料金は追加ないです。

講師 本人は気に入っています。自分の経験で勉強のやり方も話してくれるようです。

カリキュラム 教材は、志望校に合わせたルートがあるので分かりやすいかと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度なので良いと思います。
周りに塾もあり、安心です。
自転車置き場もあります。

塾内の環境 自習室の環境は良いです。主に高校生主体なので
静かな方かと思います。

良いところや要望 問題集を一冊丁寧にやるというスタンスに惹かれました。これからですが、期待します。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してリーズナブルだと思う。
料金の内容もわかりやすかった。

講師 状況を良く理解していただけた。
説明がていねいだった。
楽しく授業を受けられた。

カリキュラム システムがわかりやすかった。
振り替えもできるなど親切だと感じた。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りに寄るのも、車でも送迎しやすい。明るいので治安もよいと思う。

塾内の環境 騒音もなく話しやすい雰囲気。
教室も整理整頓されていて、清潔感があった。

良いところや要望 説明がとても丁寧でわかりやすかった。本人が楽しく通えるように声かけをお願いします。

けいおう学院秦野本町教室 の評判・口コミ

料金 月の学習回数で値段が分かれている点が良かった。
登録費がかかるのが残念だった。

講師 正社員なので責任がある立場で安心できる。教え方が分かりやすいと子供が言っていた。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわからないが値段が良心的だった。教材が他の塾で同じものを使用している場合それを使用しても良いと言われたので良かった。

塾の周りの環境 駐車場がないのが残念。太い道路に面しているので、夜遅くに終わっても安心。

塾内の環境 広い道路に面しているので、騒音はあるが慣れるかと思う。

良いところや要望 講師が1人でやっており、小規模なので安心感がある。勉強スペースが狭いので書類がもう少し片付けてあると良かった。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 他2社と比較して安い。
かと言って格安ではないが
妥当だと思う。
コスパは優れていると思う。

講師 適当だとか態度が悪いなどといったことがない。
ひたむきに生徒と向き合ってくれる。

カリキュラム テキストがありやる場所を決めてやる。
受け持つ生徒3人をぐるぐる回って教えてくれ、
丸つけをしたときに間違っていた部分については
解説をしてくれる。

塾の周りの環境 駅の近くであるため接続はいい。
生徒もいろんな学校の人がいる。

塾内の環境 外の音はしない。
教室内も基本的に静か
自分が集中していれば全く問題ない。

良いところや要望 室長が親しみやすくいい人
講師さらには生徒まで感じの悪い人がいない。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数がかなり多い
授業時間で区切られているので問題ない。
自習スペースは別に作られているし
そもそも授業用のブースがたくさんあり、
一つくらいは使っていないのでそこを利用する。

料金 個別指導とは言え、他の個別指導の塾と比べてもちょっとお高いです。個別指導ではない塾と比べると倍位料金が違ったりします。

講師 講師の先生は合わなかったら変更して頂けて、優しく分かりやすく、個人のペースに合わせて教えてくれます。

カリキュラム 個人の苦手なところを重点的に理解するまで教えてくれます。1回90分授業ですが、2教科を45分づつに分けて見てもらう事も出来るので良いです。

塾の周りの環境 駅からも3分位と近く、親御さんは隣がクリエイトなので買い物して待っている事もできます。

塾内の環境 個別指導なので個人スペースが確保されていて、コロナ禍でも安心して学べて良いと思いました。

良いところや要望 安心して1人でも通わせることが出来ると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 鶴巻校はできてまだ7年ということで、塾内もとても綺麗ですし、コロナ対策として高性能な空気清浄機も設備されていて良いです。

料金 他の塾の料金設定が高かったために、比較すると比較的安いと感じただけ。

カリキュラム 教材は多くもなく少なくもなく、若干高い気もするが、そこそこの量とコストであったため。

塾の周りの環境 駅からそこそこ近くて、夜でも比較的明るい、来るまでの送り迎えができるので遠方から通うのに楽。

塾内の環境 比較的静かに授業が受けられるようです。特に騒ぐようなひともいないため、普通だと思った。

良いところや要望 電話をかけてもなかなか担当教師とつながらないため、折り返しを待たないと相談ができない。

「神奈川県秦野市」で絞り込みました